↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Работа для ангела (гет)



Автор:
Бета:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Первый раз
Размер:
Миди | 217 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
Бет оказывается в Терминусе вместо госпиталя в Атланте, но коронным блюдом там не становится. Ей находят другое применение.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 22

Спасшие его люди были странными. Хотя, возможно, в новом мире все были странными. До этого случая у Габриэля не было возможности это узнать.

Он прожил почти два года в полном одиночестве, молясь Богу и купаясь в осознании своей вины. Каясь и все равно допуская мысли о том, что те люди, которых он не пустил под кров церкви, наверняка были грешными. Наверняка заслужили наказание. Это ведь конец света, а значит, все грешники должны попасть в ад. Или все праведники в рай?

Второй вариант казался Габриэлю гораздо более верным. Ведь где, как не в аду, он нынче оказался?

Обосновавшиеся в его церкви люди, говорящие о возможности спасения в Вашингтоне, в Бога не очень-то и верили. Габриэль старался не осуждать их, ведь это был грех. Но с этим грехом у него всегда обстояло хуже всего: не осуждать других было чертовски сложно. Тем более, когда ты видишь, что эти другие преуспели в чем-то больше тебя самого.

Только один человек с самых первых минут стал оказывать Габриэлю повышенное внимание. И он даже не удивился, что этот человек оказался кем-то вроде изгоя в собственной группе. Его звали Гарет, и он был очень приятным юношей. Хорошим и вежливым слушателем, задающим правильные вопросы мягким вкрадчивым голосом. Давно Габриэлю не доводилось беседовать с кем-то с таким удовольствием. Особенно удивительно было то, что молодой человек оказался медиком. Обычно люди этой профессии довольно скептически относились к религии, в отличие от Гарета.

— У меня, возможно, родится сын или дочь, — сказал он вечером, бросив тоскливый взгляд в сторону явно расслышавшей его слова и вздрогнувшей Бет, чья ангельская внешность дарила Габриэлю покой. — Ты согласишься его окрестить?

— Для меня это будет честью. А как насчёт другой вашей малышки?

— Её отец, кажется, не очень благосклонно смотрит на все это.

— Я заметил. Как заметил и то, что почти все тут не очень благосклонно смотрят и на тебя, Гарет. Ты так сильно перед ними провинился? Если тебе нужна исповедь…

— Я непременно обращусь, когда окажусь готов к исповеди подобного рода. А они… они просто не готовы принять меня в качестве возлюбленного Бет, — снова чуть повысил голос Гарет.

Сидящая к ним спиной Бет даже не шелохнулась.

— Возможно, вам поможет венчание. Соединив свои души перед лицом Господа, вы покажете друг другу и всем окружающим серьезность своих чувств и ответственность за них. Тем более, если вы ждете ребёнка. Это просто необходимо!

Давно не совершавший подобных процедур Габриэль оживился, представив, сколько благодати он сможет принести этой паре, их родным и друзьям.

— Ну что, дорогая, обвенчаемся? — склонился Гарет вперёд к лавке, на которой все ещё сидела Бет, слушая разговор остальных о новой жизни в Вашингтоне.

— Иди к черту! — прошептал этот ангел к вящему ужасу Габриэля.

Но Гарет вовсе не обиделся на свою возлюбленную, показывая пример терпения и понимания. Он лишь улыбнулся и развел руками, довольно громко пояснив:

— Ох уж эти беременные!

Прошипев ещё что-то нелицеприятное сквозь сжатые зубы — Габриель даже обрадовался, что не расслышал точных слов — Бет подскочила с места и прошла вперёд, где демонстративно уселась между своей сестрой и Риком.

Конечно, милые бранятся — только тешатся, и сам Габриэль вообще мало что понимал в отношениях между мужчиной и женщиной, но девушка в самом деле не выглядела счастливой невестой.

Габриэль бы даже сказал, что она не очень-то смахивает на влюбленную, но её полный боли взгляд, украдкой брошенный в их сторону, заставил его переменить своё мнение. К счастью, он сам отказался от всех этих сложностей. Служить Богу было гораздо легче, чем женщине.

Но Гарет пока справлялся с последним на зависть всем.


* * *


Перед своим уходом из группы Кэрол должна была сделать ещё два дела. И первое было гораздо сложней второго. Оказаться с Бет наедине в эти дни было невероятно трудно, она словно нарочно всегда оказывалась в кругу друзей, чтобы не пришлось общаться с кем-то тет-а-тет.

Но в туалет выходила даже она. И в этот раз Кэрол вызвалась её проводить.

— Ну давай, говори, — вздохнула Бет после посещения кустиков и в ответ на внимательный взгляд Кэрол пояснила: — Все мне говорят одно и то же: обращайся за помощью, если он тебя обидит. У меня эти слова уже в ушах стоят даже в полной тишине.

— Тебе не обязательно обращаться за помощью, если ты считаешь себя способной справиться самостоятельно. Главное, не позволять ему втягивать себя в эту трясину, в которую ты сейчас добровольно уходишь. Бет, милая, я понимаю, что советы тебе давно надоели, но я сама проходила подобное. Сначала эмоциональное насилие, потом подключилось физическое. И я вовсе не хочу сказать, что Гарет однажды поднимет на тебя руку, это не обязательно. Не обязательно исключительно потому, что он способен вытрясти из тебя всю душу, даже не прибегая к физическому насилию. И он уже это делает, причём практически не общаясь с тобой, а ты ему в этом помогаешь. Это затягивает, я знаю. Ты потеряешь себя незаметно, а найти снова будет очень сложно. И даже если ты сможешь это сделать, все равно будет уже не то. Знаешь, словно какой-то кусочек паззла потерян или встал не на свое место. Я просто не хочу для тебя такой жизни. Ты сильней его, Бет, поверь мне. И он это понимает гораздо лучше тебя самой, потому и будет пытаться сломить. Не позволяй ему этого — помощью или без оной — не позволяй, девочка!

— Про паззл — это ты про себя? — сочувственно спросила у неё Бет и взяла за руку, пытаясь заглянуть в глаза. — Кэрол, у тебя все хорошо? Мэгги мне рассказала… о том, что было в тюрьме. И все эти люди из Терминуса… я их знала… может быть, сейчас лучше поговорить о тебе?

Грустно улыбнувшись, Кэрол покачала головой. Чего-чего, а разговора о себе с этой славной девочкой она просто не вынесет. И про Карен с Дэвидом, и про этих парней, которые, возможно, стали друзьями Бет в Терминусе, и о том, что Бет её не осуждает... Нет, никаких разговоров, ей и так слишком сложно уходить теперь, когда все её самые близкие люди рядом.

Бет вернулась к Мэгги, а Кэрол тихо подошла к Гарету, который смотрел вслед удаляющемуся Габриэлю. Странную компанию нашёл себе этот парень и, что самое невероятное, святой отец, кажется, совершенно очарован им. Вероятно, он больше разбирается в Боге, чем в окружающих людях.

— Да-да, мадам, можете не утруждаться, я знаю, что вы хотите мне сказать. Не обижай и бла-бла-бла... Невероятно, что вы все предполагаете, будто я намерен обижать свою любимую!

— Я только хотела убедиться, что ты действительно понял их слова.

— На прощание? — улыбнулся он. — Не могу сказать, что буду очень скучать.

— Как ты…

Кэрол изумленно вгляделась в его глаза: она была уверена, что её намерение уйти осталось незамеченным для группы.

— Ты все время смотришь в сторону выхода и совсем не слушаешь сладкие речи о Вашингтоне. А ещё выглядишь так, словно тебе не помешает несколько сеансов у хорошего психолога, — сказал Гарет. — Я, конечно, учился не на психолога, но если пожелаешь… выслушай лучше нашего падре.

Оставив его без ответа, Кэрол в последний раз оглянулась на своих друзей. Как знаменательно, что об её уходе догадался только совершенно чужой ей человек, тогда как её родные и близкие ничего не подозревали.

Когда она тихо выскальзывала за дверь, Гарет издевательски помахал ей ладонью на прощание. Разве что воздушный поцелуй не послал. Ох и хлебнёт с ним Бет горя…


* * *


Помахав Кэрол на прощание, Гарет снова сосредоточил своё внимание на Бет, откинувшись на спинку лавки и вперив в девушку настойчивый взгляд. Она словно кожей его почувствовала и заерзала... Подняла глаза и тут же опустила... Поджала губы и подняла подбородок, вызывающе уставившись на улыбающегося Гарета в ответ...

Их обмен взглядами заметил Дэрил, тут же мрачно поднявшийся со своего места и с грозным видом подошедший к Гарету.

Красноречием реднек явно не обладал, нависая над ним, в притворном внимании приподнявшем брови, и никак не находя нужных слов.

— Отвали от неё, понял?

— От кого? — Гарет пожал плечами. — Если ты про вашего Терминатора в женском обличье, так можешь не беспокоиться: наш разговор был сугубо прощальным. Жаль, что с вами всеми попрощаться она не успела, но передавала вам привет. Мысленно!

Чертыхнувшись, Дэрил тут же забыл то, о чем пытался поговорить, и стрелой выскочил из церкви. Знал Гарет, на что надавить, и теперь искренне надеялся, что эти двое так и исчезнут где-то в ночи, избавив группу, а заодно и его от своего навязчивого присутствия.

Удовлетворённо вздохнув, он снова перевёл взгляд на Бет, как он искренне надеялся — не беременную.

Гарету было сложно понять, какие чувства эта девушка в нем вызывает, порой ему казалось, что он её ненавидит, но потом думал о том, что она не стоит столь сильных эмоций... Порой ему казалось, что он действительно влюбился, но эта мысль была не из приятных. В одном он был уверен: он хочет её заполучить.

В качестве мести, чтобы наконец победить — просто для удовольствия. Все равно почему — она должна быть его. Ведь возвращаться в Терминус он все равно уже не планировал. К кому там возвращаться? К женщинам и кучке слабаков? К матери, которая никогда не давала ему вздохнуть полной грудью?

Нет уж.

Глава опубликована: 02.07.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх