↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Работа для ангела (гет)



Автор:
Бета:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Первый раз
Размер:
Миди | 217 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
Бет оказывается в Терминусе вместо госпиталя в Атланте, но коронным блюдом там не становится. Ей находят другое применение.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8

Убедившись, что все выглядит именно так, как должно понравиться молодой девушке вроде Бет, Гарет отправился в её комнату. Поговорить с ней стоило незамедлительно. Он нисколько не сомневался в верности Дебби и Рози, но вот в их уме… Здесь все было гораздо прискорбней. Девушки могли что-то ляпнуть, даже не предполагая, что эта информация пока должна скрываться. Да и о своём образе жизни они вряд ли молчали.

Чего только стоили горящие огнём щеки Бет и её широко распахнутые глаза во время их разговора.

— Как ты смотришь на то, чтобы прибавить к ужину десерт? — спросил Гарет, войдя в комнату с подносом.

Едва заметно улыбнулся, заметив, как этот чистосердечный ангел, не умея скрывать даже такую мелочь, нервно поправляет рукав над прикрепленными к её руке маникюрными ножничками. Интересно, она действительно собирается пользоваться ими в качестве оружия в случае чего? Ведь чтобы воткнуть их в глаз или шею живого человека, нужна немалая выдержка.

— С удовольствием, — мило улыбнулась Бет и села на кровать, оставляя для Гарета единственный в её комнате стул. — Пирог, конечно, пекла твоя мама?

— Конечно, — согласился Гарет и отпил горячий кофе, ожидая продолжения, которое, судя по её выражению лица, должно было вот-вот последовать.

— А остальные? Чем занимаются у вас остальные женщины?

— Ты интересуешься просто так или с какой-то целью?

— Мне интересно. И я уже думаю о том, какой вклад я сама смогу внести в жизнь вашей группы. Что мне придётся делать?

Что-то в разговоре с девушками Бет явно насторожило. Иначе таким образом вопрос она бы не ставила и с такой опаской ответа не ждала.

— Придётся? — переспросил Гарет, насмешливо глядя на нее. — Ангел мой, никто тебя силой ни к чему принуждать не будет. У меня, конечно, были кое-какие мысли насчёт того, чем бы ты могла заняться с наибольшей пользой, но все зависит от тебя. Отдохни, присмотрись и решай сама. Дело всегда найдётся.

— Ты сказал, что у тебя были какие-то мысли? Какие именно?

Гарет намеренно не спешил отвечать, пробуя как всегда отлично удавшийся матери пирог и искоса наблюдая за настороженной девчонкой. Боится. Смущается. Что же она ожидает услышать? Что он хочет взять её к себе наложницей? Смешно.

Наконец, он смилостивился и пожал плечами.

— Тебе никогда не говорили, что у тебя восхитительно приятный голос? Алисии уже непросто справляться одной с радиовещанием. И я подумал, что, возможно, ты захочешь поучиться у неё и тоже приглашать людей в Терминус.

-Я? Да! — неожиданно засветилась Бет. — Я с удовольствием! И знаешь, я когда услышала, что у вас есть радио… знаешь, я придумала… нет, это, конечно, глупости…

С любопытством глядя на изменения, вдруг произошедшие в этом настороженном зверьке, Гарет кивнул, предлагая ей говорить дальше. Но она сначала жадно отпила свой кофе и откусила кусок пирога, закатывая глаза от удовольствия.

— Я подумала, что можно было бы петь иногда… Я немного умею… И, возможно, люди, услышав не только приглашение, но ещё и звуки любимой песни в исполнении выживших… На меня бы это, например, произвело неизгладимое впечатление. Я бы буквально прилетела сюда!

— А ты знаешь, твоя идея очень даже недурственна, — задумчиво пробормотал Гарет. — А ты можешь что-то напеть? Что-то на твой вкус, прямо сейчас?

Если Бет и не была готова к такой просьбе, она это ничем не выказала: улыбнулась, задумалась на минутку и запела. Песня была незнакома Гарету, да и вообще не в его вкусе, но не отметить чистого голоса и радости, которой было пронизано буквально каждое слово, он не мог.

Чёрт побери, если бы они просто съели эту тщедушную девчонку, в которой мяса едва хватило бы на день, они потеряли бы гораздо больше, чем приобретут теперь с ней.

Бет внезапно замолчала и, словно пение вселило в неё решимость, спросила:

— Гарет, почему Дебби и Рози такие? У вас это нормально? Я хочу понять…

Что ж, пожалуй, пришло время посвятить её в продолжение истории их группы...


* * *


Когда Бет увидела, что Гарет готов поддержать её идею петь на радио, которое, возможно, услышат другие выжившие и даже Дэрил, она уже готова была назвать это место своим домом. Смущало её здесь пока только одно, и это нужно было поскорей прояснить, чтобы наконец успокоиться и начать новую жизнь. Новую и направленную на свершение добрых дел в память о тех, кто умер.

Услышав её вопрос, Гарет вздохнул. Он на мгновение закрыл лицо руками, словно стыдясь того, о чем будет говорить. А Бет замерла, готовясь услышать какую угодно правду.

— Я обещал рассказать тебе эту историю и, наверное, сейчас это будет уместней всего. Дебби и Рози никогда раньше такими не были. Дебби была студенткой одного из лучших колледжей в Атланте, а Рози встретила эпидемию на пороге собственной свадьбы. И нет, их обеих сломила вовсе не эта самая эпидемия, они продолжали оставаться верными своему прошлому и трудолюбивыми девушками... Пока не случилось это…

Гарет запнулся, словно ему сложно было продолжать, и Бет, потянувшись вперёд, взяла его за руку, получив в ответ благодарный взгляд.

— Мы к тому времени уже не первый месяц принимали выживших и проблем никогда не возникало. Одни лишь благодарности. И в тот раз, увидев группу вооружённых мужчин, мы не подумали ничего плохого. Они начали творить бесчинства практически сразу. Нескольких пристрелили для острастки остальных. А потом началось…

— Что? Что началось? — затаив дыхание, спросила Бет, не уверенная даже, что она хочет слышать это.

— Нас всех, словно скот, сунули в вагоны, чтобы мы не мешали мародерам пожирать наши припасы еды и пить алкоголь, который тоже нашёлся на складе. Сами мы не злоупотребляли, просто хранили его на праздники. От выпитого у них сорвало крышу... Или же у этих мерзавцев крыши никогда и не было. Они вытаскивали нас из вагонов частями, по несколько человек... Вытаскивали, делали своё дело и возвращали: избитых, порезанных потехи ради и изнасилованных. Они насиловали всех: женщин, мужчин, детей…

Бет с силой сжала ладонь глядящего в стену Гарета и прикусила губу, чтобы не расплакаться. Так вот почему здесь нет ни одного ребёнка — это, надо признать, немного тревожило ее.

Потом в голове красным светом вспыхнули слова о том, что насиловали даже мужчин, и Бет, ощутив прилив жалости к Гарету, погладила тыльную сторону его ладони большим пальцем. Он в ответ вдруг прижал её руку к своим губам и поцеловал.

— Многие просто не пережили этого. Дети — первые. Их было трое. Пять, восемь и четырнадцать лет. Два мальчика и девочка. Они умерли от обильного внутреннего кровотечения, их буквально… разорвали изнутри. Женщины и несколько мужчин умерли от побоев и порезов — наши жизни эти мародёры не ценили ни на грош. Потом мы начали умирать от голода... Нам не давали еды, совсем... Иногда нам удавалось напиться из лужи, пока нас тащили на очередную попойку в качестве развлечения.

Гарет замолчал, прищурив глаза и словно заново переживая все те события. Определённо даже не замечая того, с какой силой он сжимает уже ноющую от боли ладонь Бет в своей руке. Она готова была терпеть эту боль — ради него.

— Они ушли и бросили вас?

Когда казалось, что ответа уже не последует, Гарет заговорил.

— Нет. Мы убили их. Оказывается, в каждом человеке заложен резервный запас сил на такой вот случай. Нам повезло в том, что пьяные и сонные мерзавцы даже не ожидали попытки восстания той небольшой горстки людей, которая осталась от прежней общины. После всего этого мы потеряли ещё троих. Не ходячие... они сами... Не выдержали пережитого и покончили с собой. Джун перестала говорить. Дебби и Рози… они спасаются по своему — каждую ночь ложась под кого-то из мужчин. Что-то в них надломилось. Одно я знаю точно — с ними каждый предельно бережен. Может быть, именно этого они и добиваются — напоминания, что бывает и по-другому. Не так же, как тогда.

— Я… Мне очень жаль… я даже не знаю, что сказать, — Бет смахнула со щёк слезы, вдруг поняв, что Губернатор был ещё не самым большим злом в этом мире.

Уж лучше просто умереть сразу, чем пережить подобное и продолжать жить дальше. Бет считала, что теперь она сильная. Жизнь вынудила такой стать. Но хватило бы её сил на то, что пережил Гарет и остальные?

Понятно теперь, почему некоторые отнеслись к ней поначалу настороженно. Но как у них, этих несчастных людей, хватает духа не только жить дальше, но и продолжать дело по спасению остальных выживших? Подобное достойно восхищения. И Бет его испытывала, впервые понимая, что здесь она будет на своём месте и сделает все, чтобы новые люди вместе с прежними жителями смогли построить новое общество, чтобы смогли доказать самим себе и всем вокруг, что добро осталось, что хорошие люди еще существуют.

Несмотря ни на что.

— Тебе не нужно ничего говорить. Просто стань нашим добрым ангелом. Ведь ты первая, кого мы приняли после того случая.

— Я сделаю все возможное, — искренне пообещала Бет и замерла, потерявшись во взгляде поднявшего на неё глаза Гарета.

Он просто смотрел и этого было достаточно для того, чтобы она ощутила свою связь не только с этим местом, но и с этим человеком. С тем, который стал для неё образцом силы духа, выдержки и душевной красоты.

Не отрывая взгляда от её лица, Гарет снова поднес её руку к своим губам и нежно поцеловал — сначала пальцы, потом ладонь... и запястье...

Бет вздрогнула и неуверенно улыбнулась, ожидая чего-то большего, но он лишь улыбнулся в ответ и, пожелав доброй ночи, вышел.

Глава опубликована: 02.07.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх