↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Семья для Дэрила (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 121 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Крошечное, постоянно вопящее существо – сможет ли оно кардинально изменить жизнь Дэрила?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Тайные надежды Дэрила на то, что он сможет сам справиться с девчонкой, не оправдались уже в первую ночь. Крошечный ротик, втянувший в себя молоко, словно мощный пылесос, сначала вернул половину выпитого на рубашку Дэрила, а потом и вовсе открылся, чтобы не закрываться до полуночи.

Что Дэрил только не делал с этим исчадьем ада. Он носил её на руках по всему дому, тряс её, уговаривая себя, что бить детей по голове, чтобы они хотя бы сознание потеряли, негуманно, он пытался влить в неё воду из-под крана и даже пошёл на геройство — расстегнул кнопки на её ползунках и уставился на раздувшийся подгузник.

Вряд ли это должно быть страшнее, чем разделка медвежьей туши. Но почему-то тогда у него был лишь азарт, а теперь — ужас. С трудом справившись с липучками, которые ещё найти надо было, Дэрил отшвырнул от себя полный подгузник. Пошёл к столу за вторым и, вернувшись, смачно выругался: эта нахальная девица, наконец умолкнувшая, успела нассать на диван.

Наверное, её стоило бы помыть, но на это мужества не хватило. Он кое-как замотал тело в новый подгузник и отошёл на шаг назад, готовясь к новым воплям.

Тишина. И даже глаза закрыла.

С трудом справившись с абсолютно иррациональным желанием перекреститься, Дэрил понял, что до сих пор не знает, может ли эта коварная мелочь упасть с дивана или нет? А перекладывать её было страшно — а ну как снова проснётся?

Недолго думая, Дэрил лег спать прямо на полу гостиной у дивана. Если и упадёт, то хотя бы на него, достаточно мягкого для того, чтобы она не разбилась.

Девчонка не упала. И вообще, утром при свете солнца показалась не таким уж страшным монстром, как среди ночи. Целых три минуты полного счастья: тишина, покой, сонные глазенки, серьёзно изучающие Дэрила, все ещё осваивающегося в роли дядьки. И снова дикий визг.

Наученный горьким опытом, он не стал пытаться успокоить племянницу, а торопливо поменял ей подгузник, помня, что это отлично сработало в прошлый раз. А заодно и замечая, что их количество уже почти иссякло. Интересно, сколько стоит эта хрень? И почему в этот раз она не помогла?

Урчание собственно желудка, напомнившего Дэрилу, что он не ел уже больше суток, подсказало ему верное решение: девчонку надо покормить. Надо. А нечем.

Он влил в её бутылочку воду, и малышка присосалась к ней на секунду, в надежде на еду. Сообразив, что её наглым образом обманули, она заплакала ещё отчаянней. Чёрт!

— Короче, малая, я тебя сейчас на полу положу, чтоб не грохнулась, ясно? Никуда не уползай, я сейчас хавки тебе куплю и приду. Поняла?

Услышав его голос, ребёнок ненадолго затих и позволил устроить себя на полу на старом одеяле, которое Дэрил торопливо достал из-за дивана. С собой малявку брать нельзя было: как он объяснит, кто она ему такая, и как докажет, что ни у кого её не украл? Да и избавляться от нее будет проще, если её наличие в этом доме останется для всех секретом.

Бросив снова ударившегося в плач младенца дома, взъерошенный Дэрил выскочил на улицу и закурил ещё на пороге, пытаясь собрать мысли в кучу и сообразить, что ему нужно купить. Специальное молоко для новорожденных и подгузники для них же. А ещё чего-нибудь себе. Мяса-то у него было достаточно, как замороженного, так и вяленого, но разнообразить меню не помешало бы.

Дэрил торопливо пересек улицу и в нерешительности оглянулся. Кто его знает, где продаётся все это детское дерьмо? Может быть, в каких-то специальных магазинах? Раньше он о подобном и не задумывался. Нужды не было.

А сейчас — нет времени искать специализированный магазин. Тем более когда совсем рядом открылся новый, пусть и совсем небольшой, супермаркет. В их городке и такого-то раньше не было.

По дороге Дэрил вспомнил, как Мэрл недавно ему рассказывал, что магазин открыл какой-то приезжий. Пелетье. Француз, что ли? Фамилия какая-то странная. Ну да пусть будет хоть француз, хоть поляк, лишь бы продавал в своём магазине все, что нужно этой доставучей малявке.

Людей в магазине, к счастью Дэрила, почти не было. То ли ранний час был тому виной, то ли консервативность горожан, привыкших долго присматриваться к новым людям и местам, но ему это было только на руку. Зачем кому-то знать, что он покупает продукты для детей? Вот именно, незачем. Если он придумает наконец, куда можно деть ребёнка, то лучше, чтобы никто даже не догадывался, что этот самый ребёнок у него имелся.

Сияющий чистотой супермаркет хоть и был небольших размеров, но вмещал в себя чуть ли не все на свете. Сложно было не заблудиться между рядами, а уж найти там что-то и подавно. Но Дэрил, помнящий о голодном младенце у себя дома, ориентировался быстро, тем более сверху имелись указатели, по которым он быстро нашёл детский отдел. И на этом этапе надолго завис, глядя на многочисленные коробки и банки с непонятными надписями. Вроде бы и то, что надо — смесь молочная для детей, — но её тут так много, что выбрать казалось невозможным.

— Вам помочь?

Тихий голос вырвал Дэрила из глубокой задумчивости. Даже не взглянув на ту, которой принадлежал голос, он помотал головой и произнёс решительное «нет». И только потом оглянулся.

Оглянулся и нахмурился, не узнавая молодую женщину, отошедшую от него на пару шагов. Заурядная фигура, скрытая за мешковатым платьем несуразного коричневого цвета, длинные каштановые кудри, голубые глаза и тонко очерченные брови — она была совсем обычной. Необычным было лишь то, что Дэрил, всю жизнь проживший в Трентоне, знал каждого. Не то чтобы он хотел их знать, просто так уж получилось — здесь иначе и нельзя.

— Эй, — позвал он незнакомку. — Эй, леди!

Ведь если он не знает её, то и она вряд ли знает о том, кто он такой. Значит, вполне можно воспользоваться сейчас её помощью — сплетничать о такой ерунде, как незнакомец, выбирающий детское питание, женщина не станет.

— Вам все-таки помочь? — улыбнулась она.

Так просто и приветливо, как уже давно никто не улыбался Дэрилу Диксону.

— Мне это… ну, выбрать, — ткнул он на нужные полки.

— Жена послала за смесью и забыла сказать, какую именно нужно взять? Дайте угадаю: ваш ребёнок едва родился? Именно первые дни самые сложные, что угодно забыть можно. Вот, выбирайте из этих.

Дэрил только кивнул и перевёл взгляд на тут же поднявшуюся руку женщины. Тонкие пальцы, обручальное кольцо… Ах да, коробки с пометкой, что предназначены они с первых дней жизни ребёнка до полугода. Ну, полгода мелкой ещё точно нет, вроде ж только родилась.

Он схватил первую попавшуюся коробку, проверив лишь стоимость и слегка опешив от того, что дети — это, оказывается, не самое дешевое удовольствие в жизни, и оглянулся, чтобы выдавить дежурное «спасибо» своей помощнице. Но её рядом уже не было. Она стояла возле мужчины в деловом костюме, весь вид которого говорил о том, что здесь и сейчас он ощущает себя полным хозяином жизни. Что ж, скорей всего, это и есть тот самый Пеллетье, владелец супермаркета. И этой женщины, которая, глядя в пол, быстро что-то говорила, словно оправдываясь перед ним.

На миг Дэрил подумал о том, что оправдывается она за помощь ему, но потом отодвинул эту догадку как нелепую: если это в самом деле их магазин, то она только что помогла им прибыль получить. К чему оправдания?

Он отвернулся и торопливо устремился к полкам с подгузниками, уже сообразив основной принцип — нужно искать пометку о возрасте. Вот только возраст на этих штуках никто указать не догадался. Там было различие по весу. Чертыхнувшись, Дэрил взял небольшую пачку наугад, прикинув, что больше пяти килограмм малышка точно не весит.

На еду для себя у Дэрила банально не хватило наличности в кармане. Что ж, не впервой.

Пряча глаза, он швырнул смесь и подгузник на кассу и постарался выглядеть как можно менее располагающим к беседам.

— Для соседки, — буркнул он на всякий случай, расплачиваясь.

Мог бы не утруждать себя.

Сидящая за кассой Оливия, у родителей которой не было денег, чтобы отправить дочку учиться после школы, не сводила любопытного взгляда со своего босса, все ещё занятого беседой с женой.

— Приходите ещё, — дежурно улыбнулась девушка и украдкой откусила половину шоколадного батончика — на еду у её семьи денег хватало всегда.

Что ж, может быть, действительно ещё придётся.

Вот только явно уже не за товарами для ребёнка. По дороге домой Дэрил быстро прикинул, что одно только питание и подгузники за пару месяцев сожрут все его денежные запасы. Няньке платить он не сможет, а оставлять ребёнка на несколько суток — просто невозможно. Значит, его решение о том, что от ребёнка нужно как можно скорей избавиться — вполне оправдано.

Вернувшись домой и услышав уже тихий обессиленный плач, Дэрил поспешил на кухню, на ходу разрывая коробку и вчитываясь в инструкцию. Сколько сложностей! Ещё и вода обязательно горячая нужна сначала, а кормить ребёнка надо уже тёплой… Не заморачиваясь, Дэрил поставил чайник на огонь и развел смесь едва подогретой водой, решив, что, если хорошенько размешать, то все получится, как надо.

Как там у него получилось, он не знал, но младенцу вроде бы понравилось. Высосав все, девчонка наконец успокоилась и закрыла глаза. Конечно, столько орать — любому бы спать захотелось.

Когда она спала, думать о том, что её — как-никак родную кровь Дэрила — нужно отдавать чужим людям, было непросто. К счастью, спала она не так долго. А когда ещё и обгадилась…

— Я придумал тебе имя, — говорил Дэрил, держа отчаянно вопящего и покрасневшего от натуги ребёнка под струей тёплой воды. — Мелкая засранка — вот ты кто!

Целый день провозившись с малявкой, то кормя ее, то меняя подгузник, то укачивая на руках, чтоб не вопила, Дэрил едва успевал поесть, не то что сесть и задуматься о своих дальнейших планах. Но осуществлять их все равно стоило в тёмное время суток, так что, кое-как укачав вечером Засранку, он налил себе виски из недопитой Мэрлом бутылки, сел на диван, предусмотрительно отодвинувшись от помеченного вчера ребёнком места, и задумался.

Думать долго не пришлось. Вариантов было не так уж много, и пора было начинать осуществлять первый. Самый рискованный, но, если все выгорит, самый надёжный в глазах Дэрила.

Глава опубликована: 15.06.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх