↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Семья для Дэрила (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 121 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Крошечное, постоянно вопящее существо – сможет ли оно кардинально изменить жизнь Дэрила?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11

Дэрил был уверен, что Эду порекомендовал его Хорват или, что менее вероятно, Джеки, однако на деле все оказалось совсем иначе. Явившись в «Идеал» к назначенному времени, он прошёл формальное собеседование и только приподнял брови, одобряя свой новый график работы и заработную плату. Получится ничуть не меньше, чем на заправке, зато времени свободного будет гораздо больше.

Приступать к работе он должен был со следующего дня. Так что сегодня Эд лишь привёл его в небольшой офис, где за компьютерами трудились Пола с Юджином. Кто из них чем занимается, Дэрил так и не понял, но ему и не нужно было. Все, что он должен был запомнить: Пола по вечерам выдаёт ему список того, что он с утра пораньше должен будет забрать на ферме. А Оливия в обед и вечером будет собирать для него пакеты с продуктами, заказанными на дом. То есть все остальное время он может быть свободен. Ему даже, в отличие от другого водителя, занятого исключительно поставками основных товаров со складов, свой компьютер был выделен.

— Для игры в пасьянс! — хлопнул его по спине Эд и сунул ему в руку ключи от фургона. — Завтра к семи чтоб все привёз, понял? А пока можешь быть свободен.

— Угу, — буркнул Дэрил вслед новому хозяину и исподволь осмотрел свой новый коллектив.

Юджин, по обыкновению, даже внимания на него не обратил — этому парню со странной стрижкой, верней, её отсутствием, всегда больше интересны были компьютеры, чем люди. А вот Пола, несмотря на свои двадцать девять, уже мать троих детей и жена инвалида-колясочника, смущённо ему улыбнулась.

На какую-то долю секунды она вдруг показалась Дэрилу похожей на Кэрол. Но он тряхнул головой и быстро сбросил с себя наваждение. Ровным счётом ничего общего.

— Надеюсь, тебе понравится у нас работать, — приветливо сказала она.

Дэрил пожал плечами, и тут вдруг заговорил Юджин, так и не удосужившийся оторвать взгляд от экрана с какими-то разноцветными кривыми на нем.

— Она так говорит, потому что стала невольной причиной твоего приглашения на эту работу. Кстати, прошу принять во внимание и никогда не забывать: я абсолютный натурал. Моя связь с Оливией может послужить тому доказательством.

— Чего? — опешил Дэрил.

Странные чуваки.

— Юджин, дорогуша, не переживай, Дэрил с тобой заигрывать не станет! — расхохоталась Пола.

— Чего? — возмущённо повторил Дэрил и даже кулаки сжал, не понимая, какого черта тут происходит.

— Прости, Дэрил, но Юджин прав: Эд обратил на тебя внимание из-за меня. Прошлого водителя уволили за то… в общем, он… — Пола отвела взгляд и замялась, подбирая слова.

На помощь ей пришёл Юджин.

— Он пренебрегал своими служебными обязанности, оказывая повышенное внимание Поле. Босс не желает создавать на рабочем месте напряжённую атмосферу взаимного влечения и потому был воодушевлен, узнав, что столь исполнительный работник заправки Моралеса ещё и гей в придачу.

— Я не…

— Это я виновата! — опять воскликнула Пола, перебивая Дэрила. — Я же… я просто повторила то, что слышала о тебе когда-то! Слушай, ну какая разница, правда это или неправда, не надо нам ничего доказывать! Главное, работай хорошо, если тебе нужно это место, и все!

Недолго подумав, Дэрил решил, что ему плевать с высокой колокольни на то, что думает о нем какой-то недоумок вроде Юджина, до сих пор не научившийся разговаривать человеческим языком, и махнул рукой.

— Вы, короче, тут все больные.

Он собрался уходить, но охнувшая Пола поспешила его задержать. Она выдала ему список товара, который завтра нужно было передать хозяину фермы.

— Хершел Грин деньги получает через банк, так что тебе нужно просто отдать ему этот список, загрузить все, что он подготовил, привезти сюда и разгрузить на складе. Оливия тебя там ровно в семь встретит и расскажет, что куда. Ясно?

— Ясно-ясно.

— И не забудь сказать Оливии, что тебя приняли на работу! — крикнула она уже вслед выходящему Дэрилу. — Сотрудникам магазина положена скидка в десять процентов!

Эти слова заставили Дэрила притормозить и свернуть в торговый зал вместо чёрного выхода на улицу. Что ж, раз такое дело, то он прямо сегодня может купить пива и выставиться перед Моралесом, который был все это время вполне неплохим работодателем и который отпускал его без проблем и просьб отработать ещё какое-то время. Умный чувак, заранее предугадал подобный шаг и подготовил на замену Ти-Дога — туповатого, по мнению Дэрила, зато исполнительного.

Прихватив пиво и пачку сигарет, Дэрил подошёл к кассе и, пребывая в отличном настроении, машинально подмигнул усыпанной веснушками малявке, тщетно пытающейся выбраться из коляски, в которую её заточила мать.

Взгляд этой самой матери едва не прожег в Дэриле дыру, когда он наконец посмотрел на неё. Чёрт. Кэрол. А эта так сильно выросшая мелочь с рыжими кудряшками и хитрющими глазищами, значит, София?

— Дядя! — с улыбкой воскликнула девочка.

Но Дэрил уже не решался на неё смотреть. Все равно её облик уже отпечатался в его голове. А похожа ведь на Мэрла, ещё как похожа!

— Тебе пробивать как сотруднику? — отвлекла его от мыслей Оливия.

— Угу, — буркнул Дэрил, стараясь не провожать взглядом торопливо выкатывающую из магазина коляску Кэрол.

— Поздравляю! Значит, завтра утром встретимся! А то сегодня мы почти без свежих овощей, — защебетала девушка, пользуясь отсутствием других покупателей.

Но он только кивнул и вышел на улицу. А там едва не выронил пиво из рук, нос к носу столкнувшись с раскрасневшейся и мечущей глазами молнии Кэрол.

— Дядя! — опять радостно провозгласила София.

Но мать её энтузиазма не разделяла.

— Ты! — она говорила, задыхаясь и то краснея, то бледнея через каждую минуту. — Опять ты! Что тебе от нас нужно? Зачем ты постоянно появляешься рядом? Зачем ты согласился тут работать? Что тебе нужно от нас? Что тебе нужно от моей дочки?!

Здесь он мог бы просто сказать, что София не её дочь, и посмотреть на реакцию. Но, само собой, ничего подобного Дэрил делать не стал. Он лишь мотнул головой и слегка пожал плечами.

— Мне ничего от неё не нужно, миссис…

— Пеллетье! И ты это прекрасно знаешь! — прошипела ему в лицо она.

Самка, защищающая своего детеныша — наблюдая за ней год назад, он и не догадывался о том многом в ней, что было скрыто от его взгляда.

— Окей, миссис Пеллетье. Мне ничего не нужно от вашего ребёнка. Мне нужны деньги, и я согласился тут работать. И я вообще не обязан вроде тут перед вами объясняться.

— Ты следил за нами! Целый год следил! И перестал только тогда, когда тобой заинтересовалась полиция! А теперь… зачем ты появился снова? И не обманывай меня, Дэрил Диксон, я не слепая и я видела, как ты смотришь на моего ребёнка.

— Я не смотрел на неё, леди. Нафига она мне нужна?

— На что же ты тогда смотрел? На меня, что ли? — она нервно хмыкнула и замерла, сраженная неожиданной догадкой.

Да уж, у дамочки явно нелады с самооценкой, если такая простая мысль ни разу не пришла ей в голову раньше. Дэрил-то, конечно, приглядывал за Софией, но смотрел он чаще всего действительно на Кэрол. Которая даже сейчас, с красными пятнами на лице и приоткрытым от растерянности ртом, притягивала его взгляд.

— Но ты же… муж сказал, что ты…

— Я не педик, — отрезал Дэрил, бросая на неё быстрый взгляд.

Поверит или нет?

— Зачем ты брал детскую смесь и врал, что это для жены? Ты не женат и у тебя нет детей!

— Нифига я не врал, ты сама все придумала, мне объяснять тебе, что ли, надо было? Делать больше нечего. А смесь для соседки, сама не могла отойти.

Кэрол, почти успокоившись, начала медленно и основательно осматривать его с ног до головы, заставляя его щеки наливаться жаром под щетиной недельной давности.

— Это правда? — требовательно уточнила она.

Дэрил кивнул.

— Но… но я же замужем, — пробормотала Кэрол совсем уже не таким уверенным тоном.

— Я, блин, просто смотрел. Не знал, что столько проблем будет.

Земля под ногами изнывала от жажды в тщетном ожидании дождя. А плавящийся от солнца тротуар в метре от них уже хранил на себе следы дамских каблуков, проходивших здесь сегодня. В общем, на Кэрол Дэрил взгляд поднять не решался.

Это поначалу он был таким смелым, когда хотел во что бы то ни стало доказать, что ребенок ему нисколько не интересен. Ради самой Софии доказать. Чтобы иметь возможность хотя бы смотреть на неё время от времени, запоминая каждый прожитый его племянницей год.

— Я… извини, — смутилась вдруг и Кэрол и, словно ища спасения в дочери, улыбнулась терпеливо дожидавшейся окончания беседы Софии. — Помаши дяде пока, милая!

— Пока, дядя! — пропела девочка и широко ему улыбнулась, помахав маленькой ручкой.

Маленькой, но по сравнению с тем, что было раньше, уже совсем большой.

— Пока, мелкая, — пробормотал он вслед удаляющейся коляске.

Все внезапно стало таким запутанным. Пеллетье, уверенный, что он гей, и берущий его на работу. Кэрол, теперь уверенная в том, что он в неё влюблен… Малявка, так просто называющая его дядей и ни о чем даже не догадывающаяся. И это только первый день.

Глава опубликована: 09.08.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх