↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Семья для Дэрила (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 121 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Крошечное, постоянно вопящее существо – сможет ли оно кардинально изменить жизнь Дэрила?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12

Новая работа Дэрилу нравилась. Даже удивительным казалось, что все может быть так гладко. Привыкший вставать рано утром, он без проблем садился за руль служебного фургона и, включив радио, отлично проводил полчаса дороги до фермы. На ферме его обычно встречал не слишком приветливый, но вполне вежливый Хершел Грин, указывая на уже подготовленные ящики с урожаем. У него были теплицы, и потому Дэрилу предстояло ездить сюда круглый год, если он, конечно, задержится так долго на этой работе.

Дэрил был не против. На ферме, вдали от города, было так тихо и спокойно, так зелено и просторно, что эти ощущения напитывали его силами весь последующий день. И даже не слишком скучалось по лесу, от которого Дэрил ради новой работы был вынужден почти совсем отказаться. Ведь разве единственный выходной день способен насытить его полноценной охотой и единением с природой?

А ещё на ферме были две девчонки. Одной лет двенадцать — почти девица. Деловая, бойкая и острая на язычок — Мэгги. А вторая, совсем кроха — тихая и боязливая белокурая Бетти. Глядя на этих ранних пташек, прячущихся то за спиной отца, то за ящиками, то вообще за амбаром вдалеке, Дэрил лениво гадал, какой же вырастет София.

Такой же бойкой, как Мэрл? Или тихой и спокойной, как Анель? А может быть, она позаимствует основные качества у своих приёмных родителей и станет похожа на Эда или Кэрол?

Однажды от этих размышлений его отвлёк тонкий голосок. Он поставил последний ящик в фургон и, утерев рукавом лоб, оглянулся.

— Дядя Дэрил!

— Да? — едва заметно улыбнулся Дэрил белокурой крохе в голубом платьице, оттенявшем её огромные глаза такого же цвета.

— А прошлый дядя мне всегда леденцы из магазина привозил! Вку-у-усные!

Бет смотрела на него выжидающим взглядом, и он даже пожалел, что в кармане у него нет ни одной конфеты. Малявка ведь привыкла и, наверное, долго решалась заговорить с чужим мужчиной на эту тему.

— Верьте ей больше! — выскочила из-за фургона вторая девчонка. — Папа ушёл, а ты сразу попрошайничать, да? Бетани, и как тебе не стыдно!

— Хочу конфетку! — не заныла противным голосом, как это делают обычно дети, а жалобно и коротко всхлипнула Бет, заморгав длинными ресницами, на кончиках которых уже собралась влага.

— Актриса! — фыркнула ее сестра, обращаясь к Дэрилу и заметно стараясь быть с ним на равных. — Ей просто родители не разрешают никаких конфет, из сладкого только мёд и джем, а она однажды где-то попробовала. Вот теперь и канючит у всех! А прошлый водитель ничего не привозил, вы не думайте, он вообще с нами не общался. И правильно! Нам с вами общаться нельзя! Пойдем, Бет!

Мэгги, только к концу своей речи вспомнившая, что с чужаками им общаться не велено, схватила за руку свою упирающуюся сестру и повела её к дому. А Бет ещё долго оглядывалась на смотрящего им вслед Дэрила.

Он не мог забыть этот молящий взгляд простодушного ребёнка, для которого какой-то несчастный леденец кажется настоящим чудом, и в тот же день купил в магазине килограмм конфет, оставив пакет в фургоне и с тех пор ежедневно выдавая девчонкам по две конфеты в руки, а перед своим выходным — сразу по четыре.

Леденцы стоили копейки, а вот счастье в глазах девочек было гораздо дороже для Дэрила, отлично помнившего вкус сладостей от миссис Хорват, которые она совала ему, чумазому, избитому и озлобленному против всего мира. Какими же вкусными ему, не пробовавшему ничего слаще картошки, казались тогда эти леденцы на палочке, которые он поедал тайком, растягивая удовольствие и непременно закрывая глаза, чтобы представить себе будто он — это вовсе не он, а какой-то другой мальчик, которому мама, живая, настоящая и всегда трезвая мама, выдаёт конфеты после ужина, а потом лезет к нему с глупыми поцелуями. А он отбивается, но только для вида...

Со второй частью его работы, касающейся доставок на дом, все было не так радужно. Не то чтобы у Дэрила возникали с этим какие-то проблемы. Ему просто не нравилось везти кому-то пакеты с едой, а потом стоять ждать, пока они все проверят и найдут деньги. А если им ещё и сдача оказывалась нужна…

Впрочем, уже через три недели взгляд Дэрила на эту сторону его работы изменился. Во-первых, еду на дом обычно заказывали не ленивые домохозяйки, а инвалиды, старики и многодетные матери, для которых самостоятельный поход в магазин был бы сущей проблемой. Во-вторых, многие всегда искренне благодарили Дэрила и сам магазин, дающий им возможность поберечь силы и время. И в-третьих, подобных доставок насчитывалось довольно мало.

Так что Дэрил, приехав в магазин утром и разгрузив товар, до полудня сидел за компьютером, раскладывал пасьянсы и прислушивался к редким репликами Полы и Юджина, которые были просто завалены работой, в отличие от него. Затем, ближе к обеду, если были заказы, он снова спускался в гараж, забирал у запыхавшейся Оливии пакеты с продуктами, чеками и адресами и ехал развозить продукты. Возвращался и до вечера снова был свободен. Ещё одна короткая поездка — и рабочий день окончен. Иногда он вообще целый день сидел в офисе и резался в карты, а со временем стал все чаще уходить домой или побродить по парку в свободные часы.

В коллектив Дэрил вливался со скрипом. Обсуждать с Юджином и Полой рабочие вопросы он не мог, потому что между собой они общались чуть ли не на иностранном языке, как ему казалось. Обедать вместе с ними он обычно не мог из-за поездок по городу. А когда выдался свободный день, Дэрил понял, что и при желании разделить трапезу с коллегами у него бы ничего не вышло. Юджин всегда надевал огромные наушники, включал фильм и ел прямо за компьютером, а Пола неизменно шла обедать в кабинет к Эду, в который доставлялась еда из кафе напротив.

Дэрил не знал, почему ей выпала такая честь, но считал, что она с боссом, наверное, обсуждает деловые вопросы, которых на её хрупких плечах было уж слишком много. Пола порой тихо сетовала на то, что Эд не согласен нанимать больше сотрудников и что она вынуждена работать без выходных и даже брать работу на дом по вечерам, почти лишаясь общения с собственными детьми, которые вот-вот позабудут, как выглядит их мать! Но, как понял Дэрил, платил Эд ей вроде бы неплохо, иначе почему бы она так рвала жилы на этой работе?

А второго водителя Дэрил вообще практически не видел, да и после первой встречи особо не стремился. Огромный как гора молодой ниггер по имени Шумперт оказался ещё менее неразговорчивым, чем он сам. А возможно, парень вообще немым был — этого Дэрил так и не понял.

Но отсутствие общения с коллегами его не тяготило. Иногда, когда Оливия была в особенно болтливом настроении, а у Полы выдавалась минутка на то, чтобы переброситься с ним парой фраз, — Дэрилу даже многовато было. Тогда он брал сигареты и выходил в расположенный неподалёку парк, все чаще подгадывая время так, чтобы встречать там Кэрол, везущую в коляске или ведущую за руку Софию на прогулку. Она теперь каждый раз кивала ему и даже улыбалась, и он смущённо кивал в ответ.

Однажды она шла вместе с Лори, которая уставилась на него во все глаза, от чего Дэрилу стало почему-то смешно. Наверное, скучающие дамочки вовсю обсуждают великую любовь несчастного реднека к жене своего босса, ну и пусть их. С него не убудет.

Да и любовью он свои чувства к Кэрол уж точно не считал. Она ему нравилась, его к ней тянуло, но не более того. Она молодая и привлекательная женщина, так что же здесь ненормального? И если бы не София, он бы вообще ее никогда не заметил.

Через месяц такой работы Пеллетье вызвал Дэрила в свой кабинет.

— Удачи! — улыбнулась ему вслед Пола.

А занудный Юджин тут же забубнил:

— Удача — это благоприятное совпадение всех требующихся для достижения цели факторов, а в данном случае цель достигнута, о чем ты прекрасно осведомлена. К чему эти пожелания? Он принят.

Эд Пеллетье, восседающий в просто огромном кресле, повторил последние слова своего подчиненного:

— Ты принят.

Увидев, что Дэрил не совсем понимает, о чем идет речь, босс хмыкнул.

— Первый месяц был испытательным сроком. Мне нужно было убедиться, что я не ошибся, пригласив тебя на работу. Я не ошибся. С сегодняшнего дня ты уже окончательно принят в нашу команду. И, что наверное слышать тебе будет уже не так приятно, у тебя появляется одна новая обязанность.

Изобразив подобие интереса, Дэрил, которому так и не предложили сесть, переступил с ноги на ногу.

— Обязанность несложная и займёт каких-то лишних десять минут во время твоих обеденных поездок. Помимо прочих клиентов, три дня в неделю, в понедельник, среду и пятницу ты теперь будешь заезжать ко мне домой. Будешь отдавать моей жене пакеты с продуктами и дожидаться, пока она проверит содержимое. Оплаты ждать, само собой, не нужно. Все ясно?

— Угу, — кивнул Дэрил, стараясь сохранить непроницаемое выражение лица.

Кажется, отношения между супругами Пеллетье отнюдь не доверительные. Мало того, что Кэрол в своё время не рассказала мужу о том, кого именно она подозревает в слежке за собой, так ещё и теперь он, скорее всего, даже не спросил у неё, согласна ли она принимать продукты от Дэрила. Или ему только кажется, что ей будут неприятны подобные визиты? Возможно, ей вообще все равно?

— И, парень, — напоследок сказал Пеллетье, немного напряжённым тоном. — Не болтай там особо. Сам знаешь женщин… Хотя тебе-то откуда знать, да? В общем, если вдруг услышит, что я с Оливией лишним словом перемолвился, трагедии будет на неделю. Усек?

— Я не болтливый.

— За то и ценю, — хохотнул босс и отпустил его кивком.

А Дэрил попытался вспомнить, какой сегодня день недели. Кажется, как раз понедельник…

Глава опубликована: 22.08.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх