↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Семья для Дэрила (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 121 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Крошечное, постоянно вопящее существо – сможет ли оно кардинально изменить жизнь Дэрила?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 13

Начав с других клиентов, Дэрил оставил Прайс-стрит напоследок. Там было всего два заказа: в дом Граймсов и, с сегодняшнего дня, Пеллетье. Первым делом он направился, конечно, к Лори. Просто для того, чтобы сразу решить все вопросы с деньгами, спокойно отдать заказ Кэрол и свалить домой на обед до вечера.

Но, как обычно, все идеально распланировать не всегда удаётся. Тщетно простояв у двери дома Граймсов целых пять минут, Дэрил зло сплюнул на идеальной чистоты каменную дорожку и вернулся к фургону с небольшим пакетом в руках. Заказы Лори были довольно однообразны: детское питание и замороженные продукты.

А вот у Кэрол набор был более серьёзным. Сразу видно: готовить она любит. Хотя Дэрилу для подтверждения этого факта заглядывать в её пакеты с покупками не надо было. Год назад он вдоволь насмотрелся на неё в кухонное окно.

Подойдя к двери с двумя большущими пакетами, Дэрил постучал носком ботинка и прислушался к тишине за дверью. Не хватало ещё, чтобы она до сих пор где-то с Лори гуляла, заставляя его ждать у порога. А что? Он ведь простой водитель на службе у её мужа: обязан ждать столько, сколько ей заблагорассудится.

Не успел Дэрил накрутить себя, как за дверью все же послышались тихие шаги и щелчок замка. Увидев его, Кэрол отступила на два шага назад, словно она понятия не имела, что он приедет. Возможно, так оно и было.

— Я не напрашивался, — сразу сообщил Дэрил, чтобы она снова не решила, что он её преследует. — Шеф сказал теперь привозить пакеты сюда по понедельникам, средам и пятницам.

— Да-да, я знаю, я сама его попросила, — огорошила его Кэрол и отступила ещё на пару шагов. — Проходи.

— Сама попросила? — не удержавшись, переспросил Дэрил.

Она пожала плечами и, показав, что пакеты нужно поставить на стол, стала проверять привезённые продукты.

— Да, — наконец рассеянно удосужилась ответить Кэрол. — Эд не любит, когда я прихожу в магазин, а сам он привозит продукты уже вечером, мне это неудобно.

Она подняла взгляд от пакетов и чуть ли не виновато улыбнулась.

— Надеюсь, тебе это не слишком сложно?

— Мне все равно. Домом больше, домом меньше, — хмыкнул он.

И уставился на ее порхающие между коробками, пакетами и банками руки. Когда смотреть на них надоело, Дэрил торопливо, почти украдкой, окинул взглядом её фигуру, облачённую в короткие джинсы и серую рубашку, и наконец заметил, что она хмурится. Не потому, что он на неё смотрит, нет. Она хмурилась из-за чего-то другого.

— Там что-то не так? — кивнул Дэрил на пакеты.

— Шоколад. Я всегда говорю с орехами, а Эд привозит с изюмом. Но в этот раз я ведь даже список написала…

— Это Оливия собирала, может, не поняла, — пожал плечами Дэрил и протянул руку. — Давай сгоняю поменяю.

Кэрол уставилась на него широко распахнутыми глазами, словно впервые видела, и неуверенно улыбнулась.

— Да ну. Ерунда какая. Всего-навсего шоколадка. Не нужно никуда ездить. Все в порядке.

И тут, словно опровергая сказанное, в дверях, ведущих в одно из помещений, появилась София с окровавленным лицом. Дэрил застыл на месте, не сообразив сразу, что делать, а Кэрол громко охнула и вдруг расхохоталась.

— Это помада, — в ответ на полный ужаса (а вдруг свихнулась от ужаса дамочка) взгляд Дэрила пояснила она и подхватила девочку на руки. — Ты теперь красавица, да?

— Да! — подтвердила та и застенчиво взглянула на гостя. — Дядя!

— Дядя тебе яблочки привёз, скажи спасибо!

— Пасиб! — пролепетала София и, вырвавшись из объятий опустившей её на пол матери, куда-то убежала.

— Я дала ей свою косметичку поиграть, чтобы не отвлекала, — сообщила зачем-то Кэрол и, заметив взгляд Дэрила, обращенный на её вроде бы совсем не накрашенное, как и раньше, лицо, криво улыбнулась. — Я почти не крашусь, так что не жалко.

Он кивнул, не понимая, почему она так приветливо с ним общается, даже не намекая, что ему давно пора, и попятился к двери.

— Ну, если все путём...

— Все в порядке, Дэрил, — заверила его Кэрол и вдруг прикусила нижнюю губу, будто решаясь на что-то.

Помедлила, глядя прямо ему в лицо, и выпалила, чуть покраснев:

— Ты мог бы остаться, перекусить или выпить кофе.

В первое мгновение Дэрил подумал, что ослышался. Эта дамочка из приличного района, та, что совсем недавно считала его чуть ли маньяком, жена его шефа и приёмная мать его племянницы, а ещё та, которая периодически снится ему ночами в не очень одетом виде чаще всего, приглашает его остаться? Перекусить? Выпить кофе? С ней?

— Если хочешь, конечно, — заметив его замешательство, пробормотала она.

— Я…

Дэрил понятия не имел, что ответить. Пить кофе и тем более есть в её кухне и в её обществе он желанием не горел. Потому что прекрасно понимал, что ни ей, ни ему, понятия не имеющему, о чем говорить с такой, как она, это радости не принесёт. Только неловкость и непонимание. Но, с другой стороны, отказать ей он тоже вроде как не мог. Во-первых, она жена шефа и её прихоти лучше выполнять, а во-вторых, она явно считает, что он от неё без ума и, если он откажется от такой чести, может снова себе что-то придумать…

Да и вообще, быть вхожим в этот дом, туда, где живёт София… Новое искушение в жизни Дэрила.

— Я ещё не все заказы развез, — вдруг вспомнил он о заказе Граймсов и едва не вздохнул облегчённо во всю мощь своих лёгких.

Отличный выход из ситуации! Вроде и отказал не по своей воле, и дал ей шанс в следующий раз уже его не приглашать на всякий там кофе. Пусть ещё подумает.

— Жаль, — улыбнулась Кэрол, и в её улыбке, кажется, тоже сквозило что-то вроде облегчения. — Но, может быть, в следующий раз ты заедешь к нам в последнюю очередь?

— Угу, — поспешил пообещать Дэрил.

Ладно. Если ей действительно так сильно хочется напоить его кофе, то почему бы и нет?

Но только ли из-за кофе она его зовёт? Что-то такое необъяснимое было в её глазах, что Дэрил никак не мог понять. И нет, это было вовсе не желание затащить его в койку, как это случается в порнофильмах про всяких там сантехников и доставщиков пиццы. Что-то другое. Но что?

Утопая в догадках, Дэрил так бы и уехал, позабыв про заказ Граймсов, если бы не увидел у дверей их дома Лори с коляской. Она внимательно смотрела на него, выходящего от Кэрол, и явно не планировала двигаться с места.

Дэрил торопливо достал из фургона её пакет и чек и приблизился к ней, уже успевшей открыть дверь ключом и выпустить из коляски тут же убежавшего в дом пацана. И нафига такого здорового там возить?

— Все в порядке, — не ответив на его дежурное приветствие сквозь зубы, Лори быстро проверила заказ и стала копаться в своей сумочке в поисках денег.

Отсчитав нужную сумму, к счастью, без сдачи, она осмотрела его чуть насмешливым взглядом, чего раньше никогда не бывало, и кивнула на дом Пеллетье.

— Учти, если что, я всегда здесь и смотрю в оба. Мой муж после звонка приедет сюда в считанные минуты.

Только на пути к фургону Дэрил наконец понял, что она имела ввиду. Понял и громко фыркнул. Эта леди что, в самом деле считает, что он, нанявшись на работу к Эду и втеревшись ему в доверие, воспользуется случаем и однажды изнасилует его жену, убьет ребёнка и ограбит дом? Или что, блин?

Что бы там ни было, а настроение она ему основательно испортила. Ещё и это дурацкое предложение остаться на кофе от Кэрол. Что-то подсказывало Дэрилу, что его шеф подобное не одобрил бы. Будь он хоть трижды геем. Но Пеллетье в рабочее время никогда домой не отлучался, так что вряд ли что-то узнает. А задержаться выпить в его доме кофе и полюбоваться его женой — это было бы даже приятно. Запретное всегда манит.

А Кэрол была чертовски запретная и настолько же странная.

Понятия не имея, решится ли она пригласить его на кофе во второй раз, Дэрил, тем не менее, к среде подготовился основательно и даже рубашку чистую надел. Конечно, исключительно ради племянницы, которая должна запомнить о нем лишь самое хорошее с детских лет. Ведь в том, что она однажды узнает тайну своего происхождения, Дэрил никогда не сомневался.

Как не задумывался о том, какое впечатление произведет открытие этой тайны на Кэрол. Ну и на Эда, само собой.

Спустившись на склад немного раньше назначенного времени, Дэрил покосился на торопливо проверяющую один из списков Оливию и заглянул в пакет, помеченный именем Пеллетье. Снова не тот шоколад. Ещё раз оглянувшись на Оливию, Дэрил поднялся в торговый зал и поменял шоколадку. Ему не сложно, а Кэрол приятно.

Глава опубликована: 22.08.2017
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх