↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Семья для Дэрила (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 121 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Крошечное, постоянно вопящее существо – сможет ли оно кардинально изменить жизнь Дэрила?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Несмотря на то, что к дому Пеллетье Дэрила тянуло гораздо сильней, чем в лес, он все-таки выбрал охоту. Потому что прекрасно понимал: в ближайшие дни лучше на той улице вообще не появляться. Вроде бы и забрали эти люди ребёнка, но кто их знает: навсегда или ещё будут искать и ждать родных девочки? Да и копы там живут молодые, если Пеллетье поделятся с ними подробностями о появлении в их доме младенца, они могут усилить бдительность и обратить внимание на слоняющегося там почём зря Дэрила.

Нет, рисковать пока не стоит. Вот привыкнут Пеллетье к девчонке, успокоятся, перестанут оглядываться по сторонам и выглядывать в окна с мыслью, что вот-вот явится кто-то, претендующий на вечно кричащую мелочь, тогда и сходить к ним можно будет. Тихо и аккуратно, так, чтобы никто ничего не заметил.

На охоту Дэрил собирался основательно, планируя без хорошей добычи не возвращаться: деньги никогда не помешают. И спустя две недели он добился своего, с трудом дотянув дикого кабана до байка и накрыв его вместе со связкой кроликов брезентом. Весь город, конечно, догадывался, что Дэрил Диксон не гулять с арбалетом по лесу ходит, но лицензию он не покупал принципиально и потому лишний раз добычей не светил.

Это раньше тут всем заправлял шериф Грегори со своими верными помощниками, а теперь двое из них ушли на пенсию, а на их место пришла парочка молодых копов, больше всего желающих выслужиться. Хотя если большой любитель мяса прямо из леса Грегори хочет по-прежнему питаться именно им, он разберётся со своими ребятами.

Как оказалось, он нашёл совсем другой выход — как всегда, исключительно в свою пользу.

— Отлично! Отлично Дэрил, ты как всегда вовремя. — Осмотрев товар, он начал отсчитывать деньги из толстой пачки, слюнявя пальцы. — Держи, заработал!

Быстро пересчитав их — пусть в школе у него с учебой и не ладилось, читать и считать для своей выгоды он умел отлично, — Дэрил нахмурился.

— Здесь меньше обычного.

— На десять процентов, — кивнул Грегори и пожал плечами. — Сам понимаешь, времена меняются и теперь я рискую гораздо больше прежнего. Если тебя не устраивает новая цена, можешь поискать себе другие точки сбыта. Правда, в таком случае мне придётся поинтересоваться твоей лицензией и разрешением на все оружие, имеющееся в твоём доме и на тебе самом.

Присев на раскладной стул, всегда стоящий в просторном гараже, где Грегори совершал сделки с Дэрилом, а возможно, и не только с ним, он вздохнул с притворным отчаянием.

— Ты же понимаешь, как я дорожу нашим сотрудничеством. Но сейчас я действительно рискую. И не как ты, каким-то там штрафом, а своей должностью — то есть всей моей жизнью. Ты же знаешь, для меня работа — это и семья, и любимая женщина.

Дэрил отлично знал, что семьи у Грегори не было. Но не потому, что он так предан своему делу, что времени на неё не имеет, а потому что его семьёй давно стал алкоголь. Не обходилось и без девиц лёгкого поведения — о совсем не тайной страсти шерифа к женскому полу, особенно молодому и свежему, был в курсе весь город. Но Грегори был удобным шерифом. Удобным для всех — он справлялся с задачей поддерживать видимость порядка в довольно спокойном городке, где редко случалось что-то серьёзней драки и кражи кошачьего корма из магазина, и в то же время был вполне лоялен к таким лёгким правонарушителям, как Дэрил, стараясь с каждым из них заключать выгодные ему сделки. И всем было хорошо!

Дэрил, конечно, понимал, что шериф из этого слизняка на самом деле так себе, но другого он, как и многие другие, не хотел. Пусть будет так — хоть и неправильно, зато без проблем.

— Ты так боишься своих новых парней? — хмыкнул Дэрил, ещё раз пересчитывая деньги и все-таки пряча их в карман жилета.

Увидев, что сделка состоялась, Грегори заметно расслабился, хохотнул и весь засветился, доставая из крошечного холодильника банку дешевого пива, которое явно держал для гостей. Сам же он предпочитал что покрепче и подороже. Бросив Дэрилу пиво, хозяин налил себе немного виски в стакан и пожал плечами.

— Боишься-боишься… Я вообще осторожный человек, Дэрил… А они ребята амбициозные и трудолюбивые. Один, Уолш, не видел ещё? Нет? Так вот, у него я сразу слабость заметил — падок на женский пол. Уже Доун мою по полной программе обхаживать начал. Она девочка стойкая, — Грегори, который и сам не первый год пытался склонить девушку к чему-то поинтересней рабочих обязанностей, причмокнул, — пока не сдаётся. Так что этот вполне занят. А вот второй, Граймс, — та ещё морока на мою голову. Даром что у него ребёнок маленький, месяца ещё нет — все равно на работе выкладывается по полной, в дела старые лезет, докапывается до всего.

При упоминании ребёнка успевший несколькими глотками допить ледяное, что было особенно приятным в этот жаркий день, пиво, Дэрил насторожился.

Младенец? У копов? Не значит ли это, что Пеллетье все-таки решили отдать ребёнка и обратились к соседям за помощью? А те не захотели сдавать девочку в приют и удочерили? Чёрт, Мэрл же прибьёт Дэрила, если узнает, что его дочку будут воспитывать какие-то там копы! И ладно бы в самом деле какие-то, а тут по словам Грегори выходит, что коп честный и трудолюбивый, прямо с большой буквы Коп, не меньше!

— Ребёнок? — переспросил он, надеясь, что Грегори не обратит внимания на его интерес.

— Пацан вроде, — кивнул тот, любовно косясь на тушу у своих ног.

Интересно, кто ему разделывать её на мясо станет? Вряд ли он сам таким занимается.

— М-м-м, — облегчённо вздохнул Дэрил.

Значит, просто совпадение. Или пора уже заморочиться тем, что у Мэрловой малявки все детство под боком будет коповский сыночек, который потом, возможно, её ещё и в койку затащит?

Стараясь отогнать от себя эти дурацкие мысли, Дэрил отлепился от стены, к которой прижимался спиной, и собрался было прощаться, когда разморенный алкоголем Грегори снова заговорил.

— У Пеллетье этих, слыхал, да, что магазин тут новый открыли, тоже ребёнок. Они ещё к Граймсу заходили спрашивали, как оформить девчонку. Она у них прямо в дороге родилась, можешь себе представить? Это же надо — прямо в машине, — покачал он головой.

А сам небось думал, как быстро сверкали бы его пятки, если какая-нибудь женщина решила рожать, находясь с ним в одной машине!

Дэрил только неопределенно хмыкнул в ответ и, кивнув на прощание подлившему себе ещё виски шерифу, который в честь воскресенья на работу не спешил, отправился к себе.

И у самого порога обнаружил несколько так и не использованных подгузников, тут же напомнивших ему о Мелкой Засранке. На кухне посреди стола стояла почти полная коробка смеси, которую он, поколебавшись, решил попробовать прямо ложкой — чего выбрасывать продукт? Смесь оказалась странной на вкус, но вполне съедобной, особенно если запивать её остатками растворимого кофе из покрывшейся ржавчиной банки.

Отличное дополнение к жаренной на костре белке на обед, которую Дэрил приговорил ещё в лесу.

Все эти напоминания о племяннице не дали ему спокойно лечь спать. Выбросив мусор, он так и не смог вернуться в дом. Выкурил в замешательстве несколько сигарет и, не понимая, что его так сильно тянет к этой девчонке, принесшей ему одни только неприятности, отправился проверить, как там она.

Он ведь обещал, в конце концов! Пусть даже она и не слышала.

Подойдя к дому Пеллетье в сумерках, Дэрил покосился по сторонам: живущие рядом копы немного нервировали. Но никого на улице видно не было, а сам он, весь в чёрном, старался сливаться с густыми кустарниками, отделявшими один двор от другого.

Мелкую Засранку, у которой наверняка уже было какое-то нормально имя, этим вечером увидеть он не смог. Сквозь небольшую щель в окне одной из комнат он увидел сидящего на диване перед телевизором главу семьи. А женщину, о имени которой он также не мог даже догадываться, — на кухне.

Она мыла посуду, погрузив покрасневшие руки в полную раковину мыльной воды, и Дэрил тщетно пытался увидеть где-то рядом ребёнка. Может быть, уже спит? Или Грегори слишком много выпил с утра и перепутал все на свете, и здесь уже никакого ребёнка нет?

Бросив последний взгляд на спину занятой своим делом женщины, Дэрил так и ушёл ни с чем, твёрдо решив вернуться сюда днём.

В конце концов, ну кто его здесь заметит в полдень рабочего дня? Почти все будут на работе, и глядеть на Дэрила Диксона, шагающего по чужой улице в чересчур благополучном для него районе, никто не станет.

Он так и сделал, придя на это же место следующим днём, и оказался вознагражден зрелищем укачивания Мелкой Засранки. Когда он появился у окна кухни, женщина как раз поставила в раковину опустевшую бутылочку и поудобней перехватила ребёнка, ласково прижимая его к своей груди.

Дэрил даже дыхание затаил, глядя на то, с какой нежностью смотрит в крошечное личико миссис Пеллетье. Она медленно покачивала руками, а её губы слегка шевелились: наверное, говорила что-то или пела песню для малявки. Непослушная прядь волос, таких кудрявых, что ни о каком послушании не могла идти речь в принципе, упала ей на лицо, и она смешно поморщилась, а потом попыталась сдуть волосы. Нахмурилась, раздражённо повела плечом — наверное, локон щекотал её. Посмотрела на ребёнка и улыбнулась, лишь еще раз слегка поморщившись, — волосы ей по-прежнему мешали, только убирать их она уже не осмеливалась.

Ещё несколько секунд, и женщина, продолжающая качать Мелкую Засранку, повернулась к открытой двери, ведущей из кухни, и неторопливой походкой направилась в ту сторону. А Дэрил даже о племяннице своей на мгновение забыл, наблюдая за её покачивающимися под длинной юбкой бедрами. Словно он приходил посмотреть не на девочку, а на её мать.

Мать? Или кем она теперь малявке приходится?

Раздражённо качнув головой, Дэрил торопливо оглянулся: сколько он простоял вот так, пялясь в окно на чужую и, более того, вполне счастливую в браке женщину, даже о мерах предосторожности позабыв?

Нет, так дело не пойдёт. Больше он сюда ни за что не явится. Этот нездоровый порыв, который, оставив в теле после себя какое-то сладко-тянущее томление, нужно пресечь на корню! Дэрил убедился в том, что Мелкую Поганку эти люди оставили себе? Он убедился в том, что с ней обращаются, как положено? Он может быть спокоен? Да, да и еще раз да.

А значит, путь к дому Пеллетье ему отныне заказан.

Если бы он мог догадаться в момент принятия этого решения, что оно практически неисполнимо…

Глава опубликована: 15.06.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх