↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Семья для Дэрила (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 121 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Крошечное, постоянно вопящее существо – сможет ли оно кардинально изменить жизнь Дэрила?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

Понимая, что через закрытое окно ему никак не выяснить, что за странные мысли бродят в голове у не менее странной и оттого не дающей ему спокойно спать по ночам Кэрол, Дэрил решил пойти на охоту. Это было его верным решением на все случаи жизни. Проблемы? На охоту. Скучно? На охоту. Нет денег? На охоту. Одолевают неудобные мысли? Да-да, именно… в лес, на охоту...

Охота выдалась неудачной. Ничего, кроме нескольких белок, за трое суток поймать так и не удалось. То ли время неподходящим оказалось, то ли это Дэрил, занятый своими мыслями, охоте уделил слишком мало внимания.

Возвращался он, так ничего и не решив, и был жутко злой. Белок домой не тащил: съел их ещё в лесу. Чем не отличный ужин? Раздражало как отсутствие мало-мальски приличной добычи — а значит и денег от Грегори — так и страх, что за это время Кэрол успела уговорить мужа на переезд. Или же свалила сама, прихватив Софию. Кто её знает, эту дамочку — что там за тараканы у нее в голове? В тихом омуте…

И может быть, все его неудачи на этой охоте значили лишь одно: ему пора поскорей возвращаться в город, чтобы не потерять племянницу. Ведь если её уже увезли, то ему — Дэрилу Диксону — никто новый адрес не скажет. Разве что ткнуть владеющему этой информацией арбалетным болтом прямо в лоб...

Дэрил машинально провёл тыльной стороной ладони по лбу: солнце сегодня пекло нещадно. И вроде бы до полудня ещё два часа как минимум — время приходилось определять по солнцу, наручных часов у него никогда не было, — а уже жарко. Весна в этом году была очень ранней.

Весна. Дэрил хмыкнул, вдруг понимая, что он даже точной даты рождения племянницы не знает. Апрель и только. Или даже конец марта? Миссис Джей должна помнить и, наверное, стоит у неё спросить однажды. Просто так, для самого себя, ведь новым родителям племяшки он вряд ли расскажет это когда-нибудь. А Мэрлу неинтересно.

Деревья начали редеть и сменяться густым кустарником, высаженным у черты города. Дэрил намеренно сошёл с центральной тропы, не желая ни с кем встречаться, ведь с наступлением тепла тут можно было встретить кого угодно: влюбленные парочки, группы подростков, молодых матерей с колясками и даже копов, надеющихся в отсутствие другой работы хотя бы браконьера поймать.

Женские голоса, раздающиеся с главной дорожки, в этом месте уже расширившейся так, что свободно могут разойтись два человека, убедили Дэрила в правильности выбора. И пусть он шёл без добычи, рисковать не стоило. Он уже было ускорил шаг, чтобы быстрей добраться до дома, когда понял, что оба голоса ему знакомы. Смутно, но все же...

— Ты можешь мне рассказать, дорогая! Кому, если не мне? Я думала — мы подруги!

Это определённо Лори Граймс. Что-то такое, едва уловимое и всегда настойчивое было в её голосе, что позволяло узнать её издалека.

— Ох… я не знаю…

Дэрил замер за своим ненадежным укрытием в виде куста, но разглядеть ничего не смог. Только несколько ярких пятен. Кэрол? Она? Он слишком давно слышал её голос, чтобы сказать наверняка, но что-то в его теле отозвалось на этот голос... Что-то, почти надрываясь от беззвучного крика, подсказывало ему — это она...

И что его охота ещё может оказаться весьма удачной, ведь в данный момент информация была ему куда нужней какой-то добычи, которую он при желании поймает, отправившись в лес снова. А вот разговор Кэрол с подругой он вряд ли когда-нибудь так удачно услышит.

— Что значит — не знаю? Кэрол, прекращай! Я специально привела тебя сюда, можешь оглянуться — никого! Ведь наши собственные дома и даже парк тебя не устраивали. В лесу уж точно нет никого, кроме животных, да и те гораздо дальше. Выкладывай, что это за глупости с твоим желанием уехать из города? И почему из этого надо делать такую тайну?

— Ты никому не расскажешь?

— Я тебе это раз десять уже пообещала. Карл, не суй в рот листок, вдруг на него птичка накакала! Не суй, кому говорят!

Какое-то время женщины сюсюкали над детьми, а Дэрил, надеясь, что они не решат отправиться в другое место, зарылся поглубже в кусты и даже присел, чтобы его наверняка не разглядели.

— Ладно, — наконец вздохнула Кэрол, и Дэрилу показалось, что она несколько раз испуганно оглянулась после этого слова. — Я скажу — и ты сразу поймёшь, почему я не говорила тебе этого раньше. Мне кажется… мне кажется, за мной следят!

— А может быть, ты часто читаешь детективы?

— Ну вот! Я так и знала, что ты мне не поверишь! И Эд мне не верит! Я потому и молчу, что никто, ну просто никто в это не поверит!

Дэрил прикусил нижнюю губу и поморщился от разочарования в самом себе. Что и когда он сделал не так, что эта дамочка его засекла? Да, в последнее время он замечал, что она часто поглядывает в окно, находясь дома, или оглядывается, идя с коляской по улице, но никогда не придавал этому значения. И зря…

— Ладно-ладно, дорогая... Прости, я вижу, что для тебя это важно и что ты уверена в слежке. Но кто и зачем может за тобой следить? Думаешь, у нас завелся сексуальный маньяк?

— У меня никогда не было ощущения, что за мной следят, когда я в спальне.

Ну да, конечно, в спальне же у неё по вечерам шторы задернуты. А по утрам Дэрил подходить к дому не рисковал.

— Я даже не уверена, что следят за мной!

— А за кем? За Эдом? В принципе, он в городе человек новый, его магазин пользуется успехом, возможно, конкурирующая…

— Нет, Лори, ты не поняла… Мне кажется, я вижу этого человека, только когда я с Софией… И на улице, и дома...

На мгновение воцарившуюся тишину прервал детский лепет:

— Мама!

И Дэрил не сомневался ни секунды — это София.

Ещё несколько минут женщины возились с детьми, кажется, выпустив их из колясок на тропинку, а потом, показав им какой-то цветок, Лори снова заговорила с Кэрол.

— Если тебе все это не кажется, то это очень серьёзно. Это что должно быть в голове у человека, который следит за чужим маленьким ребёнком? Это ненормально. Я поговорю с Риком. Он сможет присмотреть за твоим домом — все равно им там на работе делать почти нечего — да и вообще присмотреться к окружающим! Ведь сегодня он следит за вами, а завтра может заинтересоваться ещё кем-то…

Кэрол, конечно, не сказала подруге о том, каким образом она заполучила Софию. И сама, скорей всего, версию про маньяка не поддерживала. Ну так, во всяком случае, думал Дэрил. Он бы на её месте сразу вспомнил о том, что кто-то ребёнка ему подкинул. А значит… значит, вполне вероятно, она боится того, что подкинувший просто передумал и решил забрать ребёнка обратно — как только выдастся подходящий случай.

Может, ей записку написать, что он Софию не заберёт и никого из них не тронет?

Глупо, ага.

— И вот ещё что, — продолжила Лори после очередной паузы, всецело посвящённой детям. — Ты сказала «этого человека», и мне показалось, что ты знаешь или догадываешься о его личности. Я права? Рику понадобится вся возможная информация.

— Я… я не уверена, — пробормотала Кэрол так тихо, что Дэрилу пришлось напрячься, чтобы услышать её слова. — А что, если я все-таки ошибаюсь?

— О господи! Если ты ошибаешься, то ничего страшного! Ну поговорит Рик с этим человеком, от него не убудет! Итак, кто это? Я его знаю?

— Я… в общем, мне случайного удалось узнать его имя. От Джеки. Его зовут Дэрил Диксон. И мне кажется, что именно он за нами следит.

— Диксон... Диксон... — пробормотала Лори. — Что-то помню, но, кажется, ничего хорошего... Уточню у Рика, пусть поговорит с этим Диксоном. И проследит за твоим домом. Уверяю тебя, скорее всего, это какая-то ерунда и все наладится уже через пару дней! Никуда уезжать не нужно, слышишь?

— Слышу. Ты только Эду не говори ни слова. И Рик пусть молчит. А то... А то он волноваться будет, пойдёт к этому человеку, начнёт разбираться, он вспыльчивый очень, как бы беды не случилось. Ведь вдруг мне только кажется все?

— Еха! Еха! — закричал ещё один детский голос.

— Да-да, сынок, сейчас поедем. И будем надеяться, что тете Кэрол полегчало от нашей сегодняшней прогулки.

— Наверное, да, — неуверенным голосом сказала Кэрол.

И Дэрил — единственный, если не считать Эда, кто мог бы понять эту её неуверенность.

Ведь вдруг этот страшный и ужасный Дэрил Диксон, которого она, оказывается, уже не раз замечала крутящимся рядом с собой и Софией, имеет какое-то отношение к ребёнку? И вдруг Рик начнёт слишком глубоко копать от безделья и что-то узнает? Вдруг окажется, что она должна отдать ребёнка? И кому? Этому Дэрилу?

Он прекрасно видел себя в зеркале, хоть и смотрелся в него не так часто, и теперь не понимал, как эта женщина, если её и в самом деле преследуют подобные мысли, спит по ночам?

Дамочки, шурша колесами колясок, удалились в направлении города, и Дэрил выбрался из своего укрытия, потягиваясь и нащупывая в кармане сигареты. Последняя. Ну хотя бы одна, ведь все услышанное срочно надо было закурить.

И подумать о том, что ему теперь делать. Как спровадить этого копа, Рика Граймса, с которым ему ещё ни разу не доводилось общаться. Как заставить себя не приближаться больше к дому Пеллетье и не пытаться выследить Кэрол с Софией на улице. И, что самое сложное, чем ему занять своё время вместо этого.

Чтобы даже искушения сорваться и рискнуть не появлялось.

Глава опубликована: 12.07.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх