↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Король (гет)



Автор:
Бета:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 70 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Встретив свою первую нерезделенную любовь, Король понимает, как сильно реальность отличается от выдумки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Не взял рожденьем, так свое возьму благодаря врожденному уму. Вильям Шекспир «Король Лир»

Отступать было никуда — пришлось объясняться. Пусть Иезекииль и не планировал этого вовсе или допускал возможность открыться гораздо позже, в более подходящей ситуации.

— Разве я говорила что-то о моих родителях? — улыбнулась Кэрол, несомненно разглядев замешательство в его глазах.

— Ты вообще о себе почти ничего не говоришь, — мягко упрекнул её он и слегка пожал плечами. — Ты меня не помнишь. Мы не были представлены друг другу. Но я дружил с твоим одноклассником Джеффри Бартоном. Возможно, его ты припомнить сможешь.

— Джеффри? Да, я отлично его помню. Он увлекался боевыми искусствами, но решил учиться на финансиста — интересное сочетание.

Кэрол нахмурилась, но через секунду сама же стерла с переносицы появившуюся там морщинку. Растерянно улыбнулась и поежилась.

— Жутко стало оттого, что меня кто-то знает. И что меня все ещё можно узнать. Я очень изменилась. Ты, наверное, тоже. Иезекииль. Это настоящее имя или псевдоним для Короля?

— Настоящее имя. Я же говорю, мы не были представлены.

— Но ты меня запомнил и смог узнать спустя… лет тридцать уже прошло, да?

— Где-то так.

Иезекииль мягко взял её руку в свои и коснулся губами тут же дернувшегося запястья. Кажется, поцелуя она ожидала меньше всего.

— А что Джеффри? Я так понимаю… Или ты давно потерял с ним связь?

Вздохнув, Иезекииль с сожалением отпустил ускользающую от него руку и отвел взгляд в сторону окна, мимо которого шагали мальчишки, спеша с уроков на хор. Худенькая фигурка Генри была среди них.

— Если бы ты оказалась тут всего парой месяцев раньше, ты могла бы лично с ним пообщаться. Но увы…

— Мне очень жаль. Наверное, вы были хорошими друзьями, если все эти годы не теряли друг друга из вида. Я помню, у него была семья.

— Синди заразилась сразу. Она не прожила и нескольких дней. А мальчики даже не смогли с ней попрощаться: Джеффри отправил их ко мне, чтобы не заразились. Он был с ней до последнего. А потом мы покинули Вашингтон. Его мальчики все ещё тут: Бенджамин и Генри.

Кэрол кивнула, тоже посмотрев в окно, и, не успел Иезекииль полюбопытствовать насчёт её семьи, сменила тему.

— Значит, это место вы создали вместе, ваше величество?

— Тебе нравится?

Улыбка, искривившая её губы, на восхищённую похожей не была.

— Очень… занятное место. Вот только…

— Да? — Иезекииль наклонился вперёд, готовый услышать все что угодно.

Он умел принимать критику: долгие годы в любительском театре сводили его с разными людьми, разными мнениями и разной формой их озвучивания. Но слушать критику из уст женщины, одним звучанием голоса которой ты наслаждаешься, как самой сладкой на земле песней, хотелось не очень.

— Это смешно, — припечатала она.

— Что ж, я рад вызвать столь положительную реакцию, как смех, у такой женщины, как ты.

— Я серьёзно. Ваше величество, — насмешливо произнесла она, вложив в эти два слова всю свою язвительность, — это… Королевство, верные рыцари на конях, тигрица, хор… Эй, вы тут серьёзно? Хор?! Неужели вам больше нечему научить своих подданных, ваше величество? Или, может быть, их песнопения смогут защитить их от зубов ходячих или от оружия в руках человека?

— От ходячих и людей их защитим мы с воинами.

— У вас мало воинов. Слишком мало. И вы даже не подозреваете того, что творится там, за стенами этого вашего сказочного Королевства.

— Что же там происходит?

Посмотрев ему в глаза долгим взглядом, Кэрол кивнула самой себе, словно поняв, что он действительно хочет знать. Потерла пальцами виски и начала перечислять уставшим голосом:

— Там очень много ходячих. Они собираются в стаи и иногда им не видно конца и краю. Там голод, ведь почти все уже разграблено, а охотой промышлять сможет не каждый. Там разные люди, готовые ради себя и своей жизни на все что угодно. Там целые поселения, готовые захватывать и убивать других людей. Там маленькие девочки, сходящие с ума от творящегося вокруг ужаса, там маленькие мальчики, научившиеся убивать своих ровесников. Там каннибалы.

Последнее действительно удивило Иезекииля. О подобном он ещё не слышал.

— Каннибалы?

— Целое поселение. Они приглашали выживших к себе по радио и объявлениям у железной дороги. А потом резали их, как скот, и ели. Вы кушайте печенье, кушайте, приятного аппетита, ваше величество.

— Спасибо, — кивнул Король, отправляя в рот последнее лежащее на тарелке печенье — он и не заметил, как съел все остальное. — Твой опыт бесценен, но мне жаль, что тебе все это пришлось пережить и увидеть своими глазами. Да, мир жесток и страшен, но это не значит, что мы должны сдаваться. Это не значит, что в мире больше нет места, в котором бы люди просто жили, были уверены в завтрашнем дне, любили, растили детей. Ходячие, убийцы, каннибалы — они есть, и мы не можем этого изменить. Мы можем лишь противопоставить им что-то другое, поместив его на свою чашу весов.

— Что? Весь этот фарс? Ведь вашу жизнь иначе не назовешь.

— Это не фарс, это просто жизнь. А там, где есть жизнь, всегда есть надежда, героизм, милость, любовь…

— Простите, ваше величество, боюсь, мне это сложно понять. Во всяком случае, в той форме, в которой это существует здесь.

— Наверное, ты думаешь, что я силой принудил людей считать меня королём? Или специально тренировал Шиву, всю жизнь надеясь на подобный случай в виде конца света? Я просто в прошлой жизни слишком увлекался театром. Последней моей ролью был Король Лир. И Джеффри в шутку называл меня королём, чтобы хоть как-то отвлечься от свалившихся на его плечи тягот. Мы бежали из Вашингтона в нашем театральном автобусе и подбирали по дороге всех желающих. За пару дней наша группа насчитывала уже двадцать три человека. Это были самые простые люди, ничего не смыслящие в выживании. Да чего уж там, я и сам в нем мало смыслил. Зато умел говорить вдохновляющие других речи. Так уж повелось: я говорил, они делали, я же помогал в меру собственных сил и знаний. А Шива придала мне какой-то особый ореол власти. На самом деле, Кэрол, на жизнь я зарабатывал, работая смотрителем зоопарка. И однажды, несколько лет назад, помог ей, раненой и сходящей с ума от боли. Рискнул, вошёл к ней в клетку и сделал все, что нужно, для заживления раны. Она запомнила. С тех пор она меня всегда узнавала. И когда все началось, Вашингтон начал пустеть, я не смог не зайти в зоопарк. Я выпустил всех, ведь забрать с собой я их не мог. Но на воле у них хотя бы шанс на жизнь оставался, а в заточении они бы умерли за неделю от голода и жажды. Шива уходить не захотела, она последовала за мной. Большей частью того, что я имею сейчас, я обязан Шиве, Джеффри и всем тем, кто рядом со мной.

— Это очень интересная история, — грустно улыбнулась Кэрол. — И после неё мне бы даже понравилось ваше Королевство, если бы оно и не казалось столь слабым и беспомощным. Вы живёте счастливо и могли бы послужить примером всем остальным, вот только в этом мире пример окажется печальным. Вам пока просто везло. Но любое везение однажды заканчивается.

— Ты говоришь «вам» так, словно все еще сомневаешься, останешься ли здесь жить.

Она пожала плечами.

— Сейчас я здесь. А что будет завтра… жизнь научила меня не загадывать.

— Мне хочется верить, что здесь, у нас, жизнь преподнесёт тебе и более приятные уроки.

— Не откажусь, ваше величество, — улыбнулась Кэрол и взглянула на мужские часы — возможно, память о муже. — Будет очень невежливо, если я сейчас сообщу королю о том, что мне пора бежать?

— Мне тоже давно пора, — с улыбкой сообщил он и поднялся из-за стола. — Спасибо за угощение и познавательную беседу. Мне любопытно лишь одно: ты спешишь, а значит, нашла здесь себе занятие по душе?

— Вряд ли можно так сказать. Но я обещала Анне помочь на кухне сегодня, так что…

— Не смею задерживать.

Иезекииль открыл перед ней дверь и вышел следом.

Они успели поговорить о многом, он рассказал ей о себе и Джеффри, о Королевстве и Шиве, а она поведала лишь об опасностях, населяющих этот мир. И ни одного слова о себе. О своём муже, ребёнке, о том, как она жила после конца света. Что из её слов было о ней и её близких? Люди, захватившие и убившие её группу? Ниган, скорее всего. Девочка, которая сошла с ума? Или мальчик-убийца? Это были её дети?

У Короля было ещё много вопросов, и он собрался во что бы то ни стало найти ответы на них.

Глава опубликована: 15.06.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх