↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Король (гет)



Автор:
Бета:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 70 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Встретив свою первую нерезделенную любовь, Король понимает, как сильно реальность отличается от выдумки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

Все время помнить прошлые напасти, пожалуй, хуже свежего несчастья. В страданиях единственный исход — по мере сил не замечать невзгод. Уильям Шекспир «Отелло»

Очередная ночь снова закончилась повторяющимся кошмаром про смерть Джеффри и насмешки Нигана, советующего Королю не налажать. Утро омрачало ещё и то, что пришло время везти продукты на встречу со Спасителями.

Конечно, все эти поездки особо не афишировались: просто Король и несколько его приближенных отправлялись патрулировать окрестности. А то, что они брали с собой, обычно не видел никто из простых подданных. Работающая на складе Роуз лишних вопросов не задавала. Возможно, даже не задумывалась о том, куда исчезают те или иные продукты. Да и исчезали они редко: люди Короля старались собирать дань прямо с грядок, списывая недостаток на вредителей.

Вот и сегодня ящики с фруктами были наполнены и покоились в закрытом от чужих глаз грузовике, а рыцари во главе с Иезекиилем собирались в дорогу.

— Вы так и не сказали, куда мы поедем, — произнес Морган, удивлённо оглядываясь и видя вокруг себя встревоженные лица — радости эти поездки не приносили никому.

— Ты сам все увидишь. А что не поймёшь, я тебе расскажу.

Королю нравился этот человек. Он определённо делал большие успехи в обучении Бенджамина, и с ним было приятно пообщаться на разные темы. Кроме того — если признаваться совсем уж честно — Иезекииль был совершено уверен в том, что Морган его поддержит в данной ситуации. Ведь он, который ценит жизнь превыше всего, уж точно не станет говорить о войне со Спасителями, как это делает Ричард.

Иногда казалось, что мысли о войне мелькают и в глазах других рыцарей. Правда, у них хватало ума не озвучивать эти мысли Королю.

— Я тоже еду.

Голос Кэрол, внезапно появившейся у ворот, заставил все остальные голоса притихнуть. Рыцари неуверенно покосились на Короля, а он нахмурился. Ну почему она оказалась здесь в столь неподходящий момент? Неужели что-то подозревала и пыталась узнать правду? Или кто-то ей о чем-то намекнул?

— Нет, — спокойно ответил он.

Кэрол приподняла брови и вдруг картинно захлопала ресницами, играя на публику.

— Но почему, Ваше Величество? Я хочу помочь.

— Не сегодня.

Кэрол стрельнула взглядом в невозмутимого Моргана и прищурилась. И у Иезекииля вдруг возникло совершенно необоснованное в данной ситуации желание начать перед ней оправдываться.

Ему — Королю — оправдываться!

— А вот я вас с собой взяла, когда вы напросились, Ваше Величество! — нахально заявила она.

Среди рыцарей начали звучать смешки. Да уж, весело, наверное, смотреть на Короля, из которого вьет веревки женщина!

— Мы поговорим об этом, когда я вернусь.

— Я буду ждать, — кивнула Кэрол и долго глядела им вслед, когда они покидали ворота Королевства.

И ведь не отвертеться теперь, придётся рассказывать все как есть. Врать ей он не станет — до этого Иезекииль опускаться не желал. Тем более, что он сам по своей воле решил открыться Моргану, а тот, естественно, может захотеть поделиться с подругой.

— И что вы ей скажете, Ваше Величество? — поинтересовалась Диана.

— А у меня есть варианты? — улыбнулся он.

— Врать не советую, Ваше Величество. Если вы, конечно, действительно имеете на неё виды.

Альваро не мог упустить такой возможности.

— А тебе какое дело до личной жизни Его Величества? Ревнуешь, а? — насмешливо спросил он.

— Еще как ревную, ведь он единственный интересный мужчина в этой компании. После Джерри, конечно!

— Но тебе все равно ничего не светит.

Эти двое искренне считали, что их интерес друг к другу никому не заметен. Но скрывать его удавалось вот разве что как раз друг от друга, а никак не от окружающих. Дэниэл с Колтоном даже поспорили, как скоро эта парочка окажется в одной постели, по привычке препираясь между делом. Дэниэл предвещал, что все случится в течение ближайшего месяца, а вот Колтон мрачно предрекал, что они ещё не один год будут дурью маяться.

— Погодите, — вдруг заговорил хмурящийся Ричард. — На что вы намекаете относительно нашего Короля и этой женщины?

— Да мы не намекаем, мы вроде прямо говорим, — рассмеялся Джерри.

— Прямо говорите — что?

— Начальник стражи, а за сердцем Короля так и не уследил, — посетовала Диана, за чем раздался новый взрыв смеха.

Король с удовольствием принимал участие в веселье своих подданных. Его нисколько не смущало, что его чувства к Кэрол заметили многие. Он совершенно не стыдился ни своих чувств, ни избранницы, а вот повеселиться его людям сегодня совершенно точно не помешает — через несколько минут им в очередной раз испортят настроение.

Так и случилось.

Гэвин со своими людьми унизительно долго осматривали ящики с фруктами, пересчитывая каждый и чуть ли не под лупой выискивая в них какие-то дефекты. Стоять и наблюдать за этим было выше сил Короля, но ему приходилось терпеть. И он терпел, стоя под насмешливыми взглядами нахальных сосунков Гэвина.

— Вроде все в порядке, — с сомнением произнёс приспешник Нигана.

— В порядке, можешь не сомневаться. Мы своё слово держим, — ответил Иезекииль.

— Мы тоже, как ты мог заметить. А ты, я смотрю, посвятил в наши дела ещё одного своего человека?

Гэвин подошёл к Моргану и внимательно его изучил. Тот не шелохнул ни одним мускулом.

— У нас есть вопросы.

— Мы слушаем, — кивнул Король.

— Какое-то время мы приглядывались к небольшой группе мародеров, думая, что лучше: уничтожить или заставить примкнуть к себе. Нигану всегда нужны люди, но только те, в чьей верности нельзя сомневаться, — Гэвин обвел многозначительным взглядом рыцарей, словно приглашая кого-то из них сменить хозяина.

После небольшой паузы он продолжил:

— Так вот, мы за ними присматривали. И каким же было наше удивление, когда все они вдруг оказались мертвы. Убиты. Причём не ходячими.

Иезекииль приподнял брови в знак интереса. В последний раз, когда он слышал о мародерах и поехал их искать, он встретил Кэрол с Морганом, а потом почти не вспоминал о них, решив, что они покинули эти места.

— Мы бы очень хотели знать, с кем именно так не поладили эти люди. Не с тобой ли случайно, величество, а?

— Я ничего об этом не знаю.

— Ты уверен? — Гэвин снова обвел взглядом всех его людей. — В этом убийстве была одна очень интересная деталь, и она теперь не даёт Нигану покоя. Эта информация могла бы быть даже вознаграждена по достоинству.

— Какая деталь? — внезапно спросил Морган.

— Если это ваших рук дело, вы должны это знать.

Гэвин подошёл к Диане и всмотрелся ей в лицо. Она с честью выдержала этот взгляд и презрительно пожала плечами.

— Но мы не знаем.

— Я уже понял.

Гэвин махнул своим людям, и они торопливо отошли к своим машинам. Королю с рыцарями тоже здесь больше нечего было делать. До следующей встречи всего десять дней.

Домой они возвращались без шуток и смеха. Каждый вспоминал урожай, выращенный их собственными руками, руками женщин, детей, стариков и всех жителей Королевства. Ведь свой вклад вносили все. Вклад в то, чтобы Ниган получал свежие фрукты и овощи к своему столу.

Уже по возвращению домой Ричард задержал Короля перед входом в корпус, в котором проживала Кэрол.

— Мне кажется, Морган что-то знает.

— Что? — не понял Иезекииль, чьи мысли были заняты совсем другим.

— Мне кажется, он что-то знает насчёт мародеров. Или знает, или подозревает. Я мог бы с ним поговорить.

— Не нужно. Я сам поговорю. Позже.

— Вы собираетесь рассказать о Нигане этой женщине? Ваше величество, — добавил Ричард, словно сообразил в конце, что это его мало касается.

— И Бенджамину тоже. Он имеет право знать, как на самом деле погиб его отец.

— Вы уверены?

— Уверен.

Как ни странно, Ричард кивнул с одобрением.

Но Королю о странностях начальника стражи сейчас думать не хотелось, ему предстоял непростой разговор с Кэрол и Бенджамином.

Глава опубликована: 19.07.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх