↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Dreadnought (слэш)



Рейтинг:
R
Жанр:
Hurt/comfort, Ангст, Мистика
Размер:
Миди | 76 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
SteampunkAU. В наказание за участие в дуэли Ротгера отправили на гауптвахту на самый край мира. Выпендрился, молодец. Теперь на море следующие несколько месяцев можно только смотреть. С берега.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Lasse Maja Онлайн
Очень хорошая романтичная история ::) И хорошо перекликается с каноном.
Lasse Maja
Удивительно, что мы с вами сошлись и в этом) Спасибо за отклик и счастливого вам года!))
Lasse Maja Онлайн
ТолькоОдинРаз, спасибо! И вам здоровья и вдохновения:))
печальный август
Я, кажется, разучилась писать отзывы, да и на новом сайте делать это впервые сложно, но молчать тоже не получается. Совсем.

"Дредноут" — один из самых чудесных вальдмееров, что были на моем фандомном веку, и уж точно самое захватывающее открытие последних месяцев в ОЭ-фандоме.

Фик очень атмосферный, его как-будто проживаешь или по крайне мере наблюдаешь за Вальдесом с очень близкого расстояния. Вальдес и Кальдмеер такие живые и вхарактерные, вканонные (хотя, возможно, просто хк совпали). Впрочем, не только они: у вас очень интересно получилось в(ы)писать всех канонных персонажей (тот же о. Герман приобрел большую — по сравнению с ВВК — фактуру что ли).

Но вальдмеер — это что-то — простите за случайный каламбур — за гранью. И в каноне пейринг достаточно болезненный в силу вражды Талига и Дриксен, а в "Дредноуте", с этими мимолетно упомянутыми идеями о том, что если бы не Грань, они бы воевали, а также слова Супре об искренности посланий из-за Грани (кстати, а это не про соулмейтов случайно?)... В "Дредноуте" это все настолько концентрированное, что сердце щемит (с грустью и волнением).

И, не смотря на то, что хотелось бы узнать дальнейшую судьбу героев, открытый конец — та еще горсть изюма, вызывает вопросы и живейший интерес.

Можно я обнаглею и предложу иллюстрацию или обложку (коллаж)? С радостью сделала бы, если вы позволите.

p.s. Мельница и стимпанк — ♥
Показать полностью
печальный август
Большей радости, чем получить в годовщину написания "Дредноута" такой объемный, подробный, эмоциональный и искренний отзыв, написанный явно единомышленником... Наверное, нет большей радости для меня сегодня. Спасибо. Спасибо, что не молчите. спасибо, что проживаете тридцать страниц текста (я все ещё считаю их лучшим из всего написанного) вместе с героями. Я постаралась выписать их немного другими, но оставить основной конфликт, рассыпав между строк отсылки и размышления. Вы их собрали и смогли пересечь Грань. Чего ещё можно желать?)

И да, на иллюстрации и коллажи у Вас полный карт-бланш)
печальный август
ТолькоОдинРаз,
Как интересно совпало :) С годовщиной! Текст действительно чудесный, а искать было очень интересно (точнее, внезапно осознавать, что вот тут, тут и тут канон поблескивает и подмигивает, и вообще он немного как Грань :)). Спасибо вам!

Отзыв... сложно написать не-эмоциональный отзыв, если текст зацепил. А "Дредноут" — очень. Чую, пока буду пилить коллажи, буду перечитывать не раз (и потом тоже).

Кстати, можно постучаться к вам в местную личку с вопросами и предложениями по коллажу? Просто есть вариант с (фан)кастом, а испортить впечатление и настроение непопаданием в хк не хочется.

p.s. Прошу прощения, что отписалась и пропала. Реал-с :(
печальный август
Искренне понимаю насчет реала - сама пропадаю и появляюсь)

Да, можно стучаться в любую удобную вам личку. Насчет каста у меня предпочтения неоформленные, с радостью рассмотрю варианты. Спасибо за разговор, за слова, которые неизменно вызывают на моем лице улыбку)
Что такое душевный слэш? Не раз мне доводилось задаваться этом вопросом, но очень уж редко мне встречалось подобное. Это не самый любимый мой пейринг, но в первую очередь, меня привлекло название - неужели Мельница, неужели Дредноут?! Упоминание "Грани" навело на мысль о фф по ГП, но не об этом.
Удивительное и восхитительное в своей иррациональности ощущение причастности, общности - часто ли встретишь человека, слушающего и, что самое главное, любящего, те же песни, что и ты сам? Словно кто-то использовал при написании этого произведения (другого слова не подберу) твой собственный плейлист?
Возможно, мне довелось узнать не все треки, прошу меня простить и поправить в этом случае, ибо любопытно)))
Упоминание белого кита восхитило. Следующая песня и опять комбо - Мельница - "Война": "Я нёбом чувствую кровь".
После нее удивление и потрясение - неужели Башня Rowan - Август?! Эта песня открылась для меня во всем своем великолепии буквально недавно, несколько месяцев как. Птица с перебитым крылом, которая смотрит прямо в душу, которую хочется вылечить пусть и ценой собственной жизни, если бы это помогло. "Откуда нам знать как умирают ангелы...?"

Концовка же добила опять таки Мельницей - "Об устройстве небесного свода":"Потому что снег летит вертикально вверх..." Зацепило, протащило и расплющило, автор. Возможно, потому что и я, когда представляю себя в мире Кэртианы хочу спеть некоторым героям именно эти песни, так, как пою их дома под гитару сейчас.
Я в восхищении, самом искреннем и чудесном, божественном восхищении, автор, и благодарность моя не знает границ, Это чудесно, спасибо Вам!
Показать полностью
Цитата сообщения NemoCogitare от 06.08.2018 в 22:57
Что такое душевный слэш? Не раз мне доводилось задаваться этом вопросом, но очень уж редко мне встречалось подобное. Это не самый любимый мой пейринг, но в первую очередь, меня привлекло название - неужели Мельница, неужели Дредноут?! Упоминание "Грани" навело на мысль о фф по ГП, но не об этом.


Когда ты в середине одного из самых мощных "неписцов" в своей жизни, внезапно пришедший отзыв воскрешает что-то внутри. Отзыв на "Дредноут", который любишь всем сердцем, всем нутром... Сами понимаете.

Цитата сообщения NemoCogitare от 06.08.2018 в 22:57
Удивительное и восхитительное в своей иррациональности ощущение причастности, общности - часто ли встретишь человека, слушаещего и, что самое главное, любящего, те же песни, что и ты сам? Словно кто-то использовал при написании этого произведения (другого слова не подберу) твой собственный плейлист?
Возможно, мне довелось узнать не все треки, прошу меня простить и поправить в этом случае, ибо любопытно)))
Упоминание белого кита восхитило. Следующая песня и опять комбо - Мельница - "Война": "Я нёбом чувствую кровь".
После нее удивление и потрясение - неужели Башня Rowan - Август?! Эта песня открылась для меня во всем своем великолепии буквально недавно, несколько месяцев как. Птица с перебитым крылом, которая смотрит прямо в душу, которую хочется вылечить пусть и ценой собственной жизни, если бы это помогло. "Откуда нам знать как умирают ангелы...?"


Больше скажу - вы своим отзывом пополнили этот плейлист) Сознательных отсылок к "Башне..." не делала, ибо как-то не довелось их слышать, но теперь заинтересовалась. Из других песен - да, здесь использовались "Прощай", "Никогда", в какой-то мере "Список кораблей". Хотя все это "использовалось"... Скорее, вдохновлено. Особой атмосферой Альхимеры, горьковато-февральской. Когда нёбом чувствуешь кровь, а руками - холод.

Цитата сообщения NemoCogitare от 06.08.2018 в 22:57
Концовка же добила опять таки Мельницей - "Об устройстве небесного свода":"Потому что снег летит вертикально вверх..." Зацепило, протащило и расплющило, автор. Возможно, потому что и я, когда представляю себя в мире Кэртианы хочу спеть некоторым героям именно эти песни, так, как пою их дома под гитару сейчас.
Я в восхищении, самом искреннем и чудесном, божественном восхищении, автор, и благодарность моя не знает границ, Это чудесно, спасибо Вам!


Дома, под гитару... Разве это - не зима в каждой детали?) Пойте. Песни лечат. Того, кто поёт - в первую очередь. Сама пою (редко, не для других) и знаю, о чём речь. Пусть и пальцы пока не привыкли к струнам и предпочитают клавиши. Ноутбука или пианино - это как пойдет.

Я в восхищении от того, что у меня такие читатели. Я восхищаюсь - вами. Обнимаю - от всего вздрогнувшего сердца. Спасибо вам!)
Показать полностью
Как же это прекрасно! Я читала и замирала от ужаса: вдруг не встретятся? Встретились! Чудо свершилось. И "Мельница" конечно. Спасибо.
Daeriel
Спасибо вам за отзыв к такой дорогой мне работе)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх