↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Непреложный Обед (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 27 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Непреложный Обед, как правило, проходил в первый день лета, и являлся одним из самых ярких событий светского сезона Волшебной Британии. Все клятвы, там данные, были нерушимы, и потому многие использовали их для заключения разного рода сделок, к которым, в том числе, относились и браки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 3

Рабастан, тем временем, как раз закончил карикатуру на мистера Трэверса-старшего, изобразив его в виде орла, которого крепко держит за задние лапы миссис Трэверс, затаскивая её в огромную то ли яму, то ли постель. К моменту окончания речи Родольфуса рисунок как раз ожил, и Рабастан, нанеся на него последние штрихи, с удовлетворением спрятал блокнот и с надеждой посмотрел на стоящего в центре стола павлина, после которого, как он знал, наконец-то подавали самую приятную часть обеда — десерт.

А Беллатрикс сидела с совершенно несвойственным ей мечтательным выражением лица, представляя, сколько орлиных перьев она могла бы заработать, передушив всех тех, кто сейчас вызывал в ней такое желание. По два пера за каждого — можно было бы сделать довольно приличный убор. А начала бы она с младшего Малфоя… или, может быть, всё же с Селвина? Беллатрикс покосилась на своего соседа. Мерлин, ну как можно быть до такой степени похожим на скумбрию? Даже странно — родители у него, вроде, приличные… а ещё эти полоски на мантии!

Тем временем, павлин был благополучно разделан, и каждый из присутствующих получил по кусочку. Беллатрикс досталась, конечно же, грудка — как же, она ведь, так сказать, героиня вечера! И все, все они ждут, кому же она — Мерлин, какой позор! — сделает предложение? Прямо здесь, сейчас и при всех — потому что как только обед закончится, и она поднимется из-за стола не для того, чтобы отойти в дамскую комнату, а потому что всё завершится, начнёт действовать их фамильное проклятье, и к ней притянет кого-нибудь… кого-то вроде, например, Гойла. Беллатрикс скосила глаза в сторону означенного юнца и повела плечиками. Почему же, ну почему она родилась здесь, а не у этих индейцев!

— Мистер Лестрейндж! — громко произнесла Беллатрикс.

Родольфус оторвался от созерцания своего куска малфоевского питомца и с вежливым вопросом посмотрел на мисс Блэк.

— Вы так много знаете об индейцах, — очаровательно улыбнулась она. — Возможно, вы могли бы нам рассказать что-нибудь и об их брачных обрядах?

Друэлла попыталась было пнуть дочь по голени, но промахнулась и попала по ножке её стула. Который даже не дрогнул, а вот миссис Блэк, зашипев и сморгнув выступившие от боли слёзы, подумала, что в том, чтобы выдать старшую дочь замуж за маггла, есть множество плюсов: как минимум ей бы никогда не пришлось краснеть за её выходки перед новыми родственниками — потому что как можно стыдиться чего бы то ни было перед магглами? Но дорогой Мерлин, за что же ты послал ей такую дочь?!

— Видите ли, — отозвался, тем временем, Родольфус, — это слишком общий вопрос. У разных племён обряды заметно разнятся, однако, в целом, традиция требует сделанного родителям невесты предложения, а затем — того, что мы могли бы назвать помолвкой, во время которой жених работает в семье невесты, находясь, фактически, в положении полуэльфа, и демонстрируя этим, во-первых, серьёзность своих намерений а, во-вторых, свои умения в разных жизненных сферах. И, разумеется, за это время жених и невеста узнают друг друга получше и решают, действительно ли они желают жить вместе. В остальном нужно говорить предметнее — скажите, вас интересует что-то конкретное? — вежливо уточнил он.

— Меня интересует конкретное, — кивнула Беллатрикс, чьи глаза азартно сверкнули. О, Друэлле этот блеск был знаком даже слишком хорошо! Она с тоской посмотрела на лежащую рядом с тарелкой волшебную палочку — ах, как хорошо было бы наложить на дочь до конца обеда Силенцио! Но тогда та уж точно не найдёт себе жениха… а ведь ей с таким трудом удалось так удачно посадить Беллатрикс рядом с юным мистером Селвином и почти что напротив молодого Нотта! Такие прекрасные партии — но нет! Одного вогнала в краску, на другого — даже не смотрит… теперь вот за наследника Лестрейджей взялась. Сущее наказание, а не ребёнок! Не то что её сёстры — особенно младшая: вон как переглядывается с юным Малфоем. А что — отличная партия! Блондин, опять же — значит, наверное, и ребёночек унаследует чудесные светлые волосы… умница, дочка! И ведь всего пятнадцать — а уже о своём будущем думает, ласточка! Друэлла нежно улыбнулась младшей дочери, которая ответила матери такой же ласковой улыбкой, и вновь перевела взгляд на Беллатрикс, как раз продолжившей: — Меня интересуют ваши матримониальные планы. Но вы же, наверное, не захотите ими со мною делиться, — добавила она с томным кокетством.

Друэлле показалось, что пол разверзся, и она летит, летит, летит в пропасть, на дне которой огненными буквами выложено слово ПОЗОР. Даже Сигнус, кажется, был ошарашен и недоверчиво смотрел на свою старшую дочь, словно не веря, что та и вправду могла произнести вот такое.

Тишина за столом стала уже не звенящей, а мёртвой, и в ней отчётливо был слышен шелест листвы за окном и далёкий — очень далёкий — стук какого-то очень настырного дятла.

— Ну почему же, — слегка пожал плечами Родольфус. — Я с удовольствием удовлетворю ваше любопытство, мисс Блэк. Видите ли, — размеренно заговорил он, — дело в том, что мой отец поставил меня этим утром перед весьма неприятным выбором.

Рабастан, чертивший что-то на скатерти зубцом вилки, замер, а потом с изумлением поднял голову и в восхищении уставился на своего старшего брата. Он всегда, с самого детства завидовал его бесстрашию — но сказать так, при всех, подобную правду? Он бросил взгляд на отца, который был сейчас белее оперения поданного к столу павлина и, кажется, всерьёз вознамерился в срочном порядке овладеть способностью убивать взглядом, и снова с огромным любопытством уставился на Родольфуса. Который, слегка улыбнувшись, обвёл внимательным взглядом собравшихся и, посмотрев на Беллатрикс, продолжал:

— Не вдаваясь в подробности, с вашего позволения — ибо это, всё же, дело семейное — я скажу лишь, что должен выбрать себе на этом обеде невесту. И позволю себе теперь, в свою очередь, задать вопрос вас: вас это, случайно, не интересует?

Никогда в жизни никому не удавалось лишить Беллатрикс дара речи. С неё даже Силенцио обычно спадало само — а в последнее время и вовсе практически перестало действовать. Однако прозвучавший вопрос всё-таки познакомил старшую дочь Друэллы с понятием «онеметь от изумления», что называется, вживую.

— Вы, — обретя способность говорить, ошарашенно промолвила Беллатрикс, — делаете мне предложение?

— Определённо, — невозмутимо кивнул Родольфус, добавив: — Я поясню.

При этих словах, явно входивших в число его фаворитов, Друэлла нервно то ли хихикнула, то ли икнула, мистер Лестрейндж-старший прикрыл глаза, признавая своё полнейшее фиаско в роли родителя, а Рабастан широко заулыбался.

— Видите ли, мисс Блэк. Я проанализировал сложившуюся ситуацию, и если мои выкладки справедливы, то мы с вами сейчас находимся примерно в одинаковом положении: ни вам, ни мне не хочется никакого брака, однако мы оба вынуждены на это пойти. Подобная ситуация делает нас, что называется, естественными союзниками — и поскольку, в целом, насколько я понял, наши с вами основные мировоззренческие принципы совпадают, я полагаю, у нас с вами есть неплохой шанс ужиться без каких-либо непоправимых эксцессов. Как вы полагаете? — вежливо осведомился он, доставая из кармана тяжёлое золотое кольцо и левитируя его к Беллатрикс. — В конце концов, это всего лишь помолвка, — напомнил он всем присутствующим. — Если я правильно помню правила, которые учитывают традиции семейства как невесты, так и жениха, а у Лестрейнджей приняты определённой длительности помолвки — у нас с вами будет год на раздумье. Причём я должен обратить ваше внимание на то, что, поскольку отсчёт пойдёт с сегодняшнего числа, а следующий год — високосный, у нас с вами будет триста шестьдесят шесть дней на обдумывание.

Помолвка!

Беллатрикс захотелось побиться головою о стол.

Ну конечно! Конечно же, речь шла лишь о помолвке — она должна была быть помолвлена до окончания этого мордредова обеда, а вовсе не связана брачными узами! А помолвку можно будет затем разорвать — главное только тут же заключить следующую, чтобы проклятье не успело ничего сделать. И так ведь можно, в принципе, делать десятилетиями… «Найти себе мужа» ведь вовсе не значит «заключить брак»! И если в семье избранного девицей Блэк во время непреложного обеда жениха правила предусматривали помолвку… Наверное, всё же Цисса права, утверждая, что она, Белла, из-за своей импульсивности порой не видит лежащих буквально у неё под носом решений.

А вообще… Беллатрикс очень задумчиво посмотрела на Родольфуса, ответившего ей своей фирменной отстранённо-вежливой полуулыбкой. Возможно, иметь умного, невозмутимого и в высшей степени наплевательски относящегося ко всем на свете условностям мужа — не такая уж и плохая идея. И брат у него забавный…

Она решительно взяла золотое кольцо и надела на свой безымянный палец.

— Год — это много, — сказала она, весело улыбнувшись своему жениху. — Посмотрим, как вы себя проявите, мистер… Родольфус.

Друэлла неверяще переглянулась с мужем, потом посмотрела на такого же ошеломлённого Лестрейнджа-старшего — и, чувствуя себя на седьмом небе от счастья и клятвенно обещая себе нежно любить своего будущего зятя, подумала, что, кажется, самое сложное в её жизни сделано.

И теперь осталось лишь найти мужа для Андромеды — а Нарцисса, похоже, вполне успешно уже справилась с этой задачей сама.

Ну да Андромеда — не Белла. Найдётся.

КОНЕЦ

Глава опубликована: 19.06.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 162 (показать все)
Alteya
забавно на самом деле, эта история как задаток для сценария сериала, причем серии три будут посвящены собственно перепетиям званого вечера и подготовке к нему, а потом - истории о том, как любящие родственники подпихивают помолвленных к свадебке, помолвленные сопротивляются, а в конце сезона - ну вы поняли))))
Alteyaавтор Онлайн
Цитата сообщения Peppinator от 15.11.2017 в 16:22
Alteya
забавно на самом деле, эта история как задаток для сценария сериала, причем серии три будут посвящены собственно перепетиям званого вечера и подготовке к нему, а потом - истории о том, как любящие родственники подпихивают помолвленных к свадебке, помолвленные сопротивляются, а в конце сезона - ну вы поняли))))

Слушайте, а шикарная идея!)) Вполне можно бы - такой мини-сериал. Красивый, с нарядами и декорациями. Кто бы только снял все это...)
Цитата сообщения Alteya от 15.11.2017 в 17:10
Слушайте, а шикарная идея!)) Вполне можно бы - такой мини-сериал. Красивый, с нарядами и декорациями. Кто бы только снял все это...)

мне представляется что-то типа Аббатства Даунтон
ах, как хороша Бонем-Картер в нарядах той эпохи...
Alteyaавтор Онлайн
Цитата сообщения 7th bird of Simurg от 15.11.2017 в 17:20
мне представляется что-то типа Аббатства Даунтон
ах, как хороша Бонем-Картер в нарядах той эпохи...

Мне вот тоже!)))
Только у нее уже не тот возраст. ((( Тут кто-то молоденький нужен.
Alteya
я бы да, если бы имела к этому отношение))))
Alteyaавтор Онлайн
Цитата сообщения Peppinator от 15.11.2017 в 20:48
Alteya
я бы да, если бы имела к этому отношение))))


Эх! Как жаль, что вы не! )
Alteya
надо наколдовать сценарий и куда-нибудь послать) А вдруг:?
Alteyaавтор Онлайн
Цитата сообщения Peppinator от 15.11.2017 в 20:53
Alteya
надо наколдовать сценарий и куда-нибудь послать) А вдруг:?


Сперва надо знать, куда посылать, )) А потом уже колдовать. )
на деревню дедушке, ыыыыы
Alteyaавтор Онлайн
Цитата сообщения Peppinator от 15.11.2017 в 20:56
на деревню дедушке, ыыыыы


Силёнок жалко, ))
"А Беллатрикс сидела с совершенно несвойственным ей мечтательным выражением лица, представляя, сколько орлиных перьев она могла бы заработать, передушив всех тех, кто сейчас вызывал в ней такое желание. По два пера за каждого — можно было бы сделать довольно приличный убор".(с) К этому моменту я уже хохотала в голос, утирая слезы))))) Белла просто прелесть))))) Родольфус тоже хорош, но Беллатрикс - очаровательна)))))
Вся история хороша) И родители (ах, как мне нравится старшее поколение в Вашем исполнении) и пока еще молодые и (с сомнением) невинные УПСы)))) Прекрасно!!!!!! Милый Автор, спасибо за доставленное удовольствие)
Alteyaавтор Онлайн
Цитата сообщения Ystya от 24.11.2017 в 19:14
"А Беллатрикс сидела с совершенно несвойственным ей мечтательным выражением лица, представляя, сколько орлиных перьев она могла бы заработать, передушив всех тех, кто сейчас вызывал в ней такое желание. По два пера за каждого — можно было бы сделать довольно приличный убор".(с) К этому моменту я уже хохотала в голос, утирая слезы))))) Белла просто прелесть))))) Родольфус тоже хорош, но Беллатрикс - очаровательна)))))
Вся история хороша) И родители (ах, как мне нравится старшее поколение в Вашем исполнении) и пока еще молодые и (с сомнением) невинные УПСы)))) Прекрасно!!!!!! Милый Автор, спасибо за доставленное удовольствие)


Пожалуйста. ))
Я очень рада, что вам понравилось. )
Они тут все, как мне кажется, прекрасны. По-своему. ))
Давно не видела таких симпатичных Упивающихся Смертью и такую милую Беллатрикс))))
Не жалею о том, что стало дальше, но как же приятно прочесть кусочек до того, как все полетело в тартарары и все еще были приличными магами.
А Люциус уже тогда умел выкручиваться из неудобных ситуаций))))) страшно подумать что бы было, стань Белла его супругой) Хотя достанься Нарси Рудольфосу, он бы был только счастлив. Как много зависит от женщины, вот так прочитаешь хорошую вещь, подумаешь и как-то начинаешь понимать степень значимости женщин)
Alteyaавтор Онлайн
Цитата сообщения Ystya от 25.11.2017 в 10:51
Давно не видела таких симпатичных Упивающихся Смертью и такую милую Беллатрикс))))
Не жалею о том, что стало дальше, но как же приятно прочесть кусочек до того, как все полетело в тартарары и все еще были приличными магами.
А Люциус уже тогда умел выкручиваться из неудобных ситуаций))))) страшно подумать что бы было, стань Белла его супругой) Хотя достанься Нарси Рудольфосу, он бы был только счастлив. Как много зависит от женщины, вот так прочитаешь хорошую вещь, подумаешь и как-то начинаешь понимать степень значимости женщин)

Спасибо.))
Знаете, мне кажется, что это может быть немножко АУ. Где у Руди и Беллы будет все хорошо.)

А Люциус умел выкручивать я всегда.)))
И да, от женщин зависит осень многое.))
Alteya
Ваше умение видеть истории с хэппи-эндом - и дарить их читателю - настоящее волшебство и праздник для души.
Alteyaавтор Онлайн
Цитата сообщения Ystya от 26.11.2017 в 18:59
Alteya
Ваше умение видеть истории с хэппи-эндом - и дарить их читателю - настоящее волшебство и праздник для души.


Спасибо. ))
Ну да - я люблю хэппи-энды. )
Цитата сообщения Alteya от 25.11.2017 в 10:55
Спасибо.))
Знаете, мне кажется, что это может быть немножко АУ. Где у Руди и Беллы будет все хорошо.)

Вот это вот мне нравится!))))))))))
Alteyaавтор Онлайн
Цитата сообщения JennaBlackBells от 07.03.2018 в 22:56
Вот это вот мне нравится!))))))))))


Мне тоже. Должно же у них где-то всё быть хорошо. )
Прекрасная пара
А уж описания то какие, ууух
Alteyaавтор Онлайн
Dreaming Owl
Прекрасная пара
А уж описания то какие, ууух
Спасибо!)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх