↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как распутать хвост василиску (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Юмор, Комедия
Размер:
Мини | 14 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Рон и Гарри все еще пытаются все исправить...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Василиск уныло смотрел вниз, в темноту, в которой исчез Гарри Поттер.

Внизу было тихо и мокро, где-то под брюхом Рон ощущал колючие камни, нудные капли долбили по спине, попадая как раз в то место, откуда выпала чешуйка, было жутко и тревожно, а больше всего ужасно трудно ждать.

"Скорее бы Гарри вернулся!" — с тоской подумал Рон, немного подвинувшись и устраиваясь удобнее.

Камни перестали больно давить и вода перестала капать на чешую, но зато теперь по его телу кто-то взбирался, цепляясь острыми когтями.

Маленькое нахальное горячее существо карабкалось наверх отчаянно и быстро, передвижения крохотного тельца были какими-то жуткими, хищными.

Это еще кто?! Когда-то давно, еще в детстве, Рон надел шапку, в которую пробралась мышь, и та в панике рванула на свободу — по его волосам, по воротнику свитера, вниз по спине. Он помнил этот дикий маленький комок, хватающийся за его одежду и передвигающийся по его телу бесцеремонно и как-то опасно, что ли. Так вот сейчас ощущение было такое же, с той лишь разницей, что комок взбирался наверх, к его голове, больно впиваясь когтями между чешуй.

— Ай-ай! — заорал Рон не своим голосом, дрыгаясь всем длинным змеиным телом. Его накрыла паника, он подумал, что это какие-то пещерные противные неведомые твари, напуганные Поттером, выбираются на волю. Его воображение рисовало ему как хищный, дикий, грязный, злой зверек взбирается ему на голову, в волосы, или, чего доброго, впивается острыми зубами в ухо, прокусывая до крови!

Хотя, к черту, какие у василиска уши?..

Крохотное тельце, скрежетнув когтями по чешуе, оттолкнулось сильными лапами от тела василиска, и из разлома выпрыгнул довольно крупный книззл со шкурой приятного коричневого окраса, испещренной черными пятнами. Вероятнее всего в пещеры он полез охотиться на тех самых крыс, которых заметил Рон, и нечаянно обменялся телами с Гарри. Напуганный превращением, он в теле Гарри во весь дух несся теперь на четвереньках прочь в неизвестном направлении, а Гарри, потеряв свое тело из виду, выбрался наружу уже в виде книззла.

Вздыбив шерсть на загривке, книззл раздраженно бил себя по бокам длинным хвостом с черной кисточкой на конце, злобно урча и воя. Во рту его, зажатый в острых кошачьих зубах, поблескивал амулет.

Можно было бы сказать, что в тот момент сердце Рона ушло в пятки, да только пяток у него не было.

— Гарри, — простонал Рон, совершенно уничтоженный видом того, как его друг, усевшись на задницу, с остервенением вычесывая задней лапой блох из огромного уха, тихо ругается по-кошачьи. — Да что же нам теперь делать-то, Гарри?!

Книззл молчал, смачно вылизывая покрытое светло-кремовым мехом пузо, и Рон скривился, зажмурился, с отвращением отвернувшись, когда кот приступил к самому интересному, растопырив в разные стороны задние лапы.

— Да прекрати ты! — взмолился Рон, когда книззл с упоением продолжил свой туалет, растопырив пальцы и часто покусывая пятку острыми меленькими зубками. — Что нам теперь делать-то?!

Книззл приоткрыл блаженно зажмуренные зеленые глаза, в них промелькнула тревожная мысль, он подскочил и ткнулся носом в блестящую безделушку. Амулет лежал на земле, таинственно поблескивая, и было совершенно неясно что с ним делать дальше.

— Гарри, мы сами не справимся, — простонал Рон, избегая смотреть на друга. — Нет, нет, я не хочу больше впутывать в это девчонок, даже подумать страшно в кого они могут превратиться! Представь, что Джинни станет крысой и ты ее съешь!

Книззл еле слышно мяукнул, соглашаясь с Роном, и тот закачался из стороны в сторону, накрепко зажмурив глаза.

— Думай, Рон, думай! — шептал он. — Кого нам позвать на помощь?

— Ма-а-а, — протянул книззл. — Ма-а-а...

— МакГонагалл?! — выпалил Рон, и книззл, подтверждая его догадку, подскочил, выгнув спину дугой и размахивая хвостом. Наверное, он и потерся бы головой об жесткую чешую василиска, но Рон отпрянул, уворачиваясь от этого проявления радости.

— Гарри, держи себя в руках! — умоляюще проговорил Рон. — Что с тобой такое?!

Ах, этот оборотный талисман!..

Вероятно, если бы Гарри мог говорить, он ответил бы на этот вопрос очень поэтично.

Он рассказал бы другу как красивая весенняя молодая луна, как манит полный таинственных ароматов воздух, как хочется петь и как сердце жаждет любви.

Словом, у Гарри был гон и он отчаянно желал найти ту, которой он может высказать все то, что тревожило его нежную душу молодого книззла.

— Гарри, прекрати! — яростный кошачий ор, воспевающий силу любви, перебил гневный оклик Рона, который, казалось, со злости был готов проглотить озверевшего Поттера. — Послушай меня! На минутку возьми себя в... в лапы и послушай меня! Сходи к МакГонагалл, она же анимаг, она превратится в кошку и поймет тебя! Может, есть какой-то выход, он должен быть, Гарри, иначе нам конец! Я так и проживу в мокрой вонючей дыре всю жизнь, как какой-то червяк, а ты... ты навсегда останешься комком шерсти и будешь вылизывать себе зад!

Рон потряс головой, прогоняя эти ужасные мысли, зажмурился покрепче и продолжил:

— Давай сделаем так. Я останусь здесь, сторожить этого, — Рон кивнул на ворочающегося связанного василиска в человеческом теле, изрыгающего грязные ругательства на парселтанге, — и амулет. А ты иди к МакГонагалл и попроси у нее помощи. Только умоляю, поскорее! Это наш последний шанс!

Книззл коротко мяукнул, махнул хвостом и исчез в наваливающейся на землю темноте. А Рон, тихонько вздохнув, осторожно обвил кольцами дрыгающееся тело и накрыл хвостом амулет — так было спокойнее...


* * *


А луна в самом деле была хороша!

МакГонагалл, мурлыкая про себя песенку, с наслаждением уселась в уютное кресло, принимающее уставшего человека в свои плюшевые объятья и убаюкивающее своей мягкостью. К вечеру стало достаточно прохладно, но из раскрытого окна лился такой чудесный аромат цветущего сада, что МакГонагалл не стала закрывать створки. Вместо этого она придвинулась ближе к ярко пылающему камину, подставив блаженном теплу слегка замерзшие ступни, и с наслаждением пригубила чашку горячего ароматного чая. Рядом, на низеньком столике, блестел начищенный серебряный чайник, на тонкой фарфоровой тарелке остывало свежее печенье.

Крупный котище-книззл нарушил эту идиллию, бесцеремонно запрыгнув в окно.

Не успела Минерва МакГонагалл и глазом моргнуть, как он настряпал грязных отпечатков на подоконнике и начищенных полах, а затем и вовсе вскочил на столик и обнюхал печенье, подергивая роскошными усами.

— Это что такое?.. — выдохнула женщина, изумленно приподнявшись в кресле. В ее голосе, обычно таком строгом и холодном, послышались нотки изумления и растерянности, когда книззл, обмахнув хвостом тарелку с лакомством, уселся на столе, смирно сложив лапки и уставился на МакГонагалл зелеными внимательными глазами.

Взгляд книззла показался ей определенно знакомым, и Миневра чуть потерла виски, собираясь с мыслями.

— Так, — строго произнесла она. — Ты ведь что-то хочешь сказать мне, дружок? Не так ли?

Книззл чуть слышно, и, как ей показалось, почтительно мяукнул, зажмурив глаза, и женщина, покачав головой, встала с кресла.

— Ну хорошо...

Гарри никогда не мог уловить тот момент, когда МакГонагалл превращается в кошку, не увидел он его и сейчас. Миг назад на прикаминном коврике стояла женщина в строгом элегантном платье из зеленого бархата, а сейчас там была уже серая полосатая кошка.

— Ну-у, — протянула МакГонагалл, помахивая хвостом, — что у вас? Говорите.

— Добрый вечер, профессор, — почтительно произнес книззл и Минерва от удивления так и села на свой хвост.

— Поттер?! Но что вы?.. как вы?..

— Оборотный амулет, мэм, — почтительно произнес Гарри и его уши печально опустились, он понурился, всем своим несчастным видом выказывая свое раскаяние. — Джинни и Гермиона поменялись телами при помощи этого амулета а потом потеряли его, нечаянно, и мы с Роном...

— Еще и мистер Уизли?! Отлично! А он, надеюсь, не в крысу и не в мышь превратился, мистер Поттер?!

— О, нет, что вы, мэм! — испуганно воскликнул Поттер. — Он жив, с ним все в порядке! Но он теперь в теле василиска... Мы хотели превратить его с василиском обратно, но, похоже, талисман работает только в одну сторону...

— Это вы называете порядком?! Вот что значит — самонадеянность и глупость! Волшебные вещи требуют бережного с собой обращения!

МакГонагалл раздраженно чихнула и обошла Поттера кругом, подергивая хвостом.

Глаза на ее круглой кошачьей мордочке совершенно очаровательно горели гневом и Гарри неприлично громко замурлыкал, зажмурившись.

— И как я не замечал, — вкрадчиво мяукнул Поттер, — что вам очень идет, когда вы сердитесь?

— Не пытайтесь смягчить мой гнев, Поттер!

— Да что вы, мэм. Я просто говорю, что ваша шерсть... вам кто-нибудь говорил, что у вас очень красивая шерсть, и эти полоски вас очень стройнят...

— Поттер!!

Грозное мяуканье МакГонагалл прервало хриплое завывание мартовского книззла. Нервно отряхивая юбку, сердито сопя, МакГонагалл вновь стояла на коврике у камина, испепеляя книззла, трущегося о ее ноги, яростным взглядом.

— Я прощаю вас только потому, Поттер, — произнесла наконец МакГонагалл, справившись с чувствами и обретая душевное равновесие, — что вы находитесь под действием... множества факторов. Так, хорошо. Посмотрим, чем вам можно помочь.

Из застекленного шкафа Минерва вытащила старый справочник, описывающий все известные артефакты, и, усевшись в свое кресло, раскрыла пожелтевшие страницы книги.

— Посмотрим, посмотрим, — повторила она, сдвинув очки на кончик носа, вглядываясь в описания и рисунки, сделанные выцветшими от времени чернилами. — О, вот оно! Это ведь тот талисман, мистер Поттер?

Книззл, запрыгнув на подлокотник кресла, сунул свою усатую морду в раскрытую книгу и удовлетворенно мяукнул. Минерва пробежала глазами пару строк, ее тонкие губы недовольно поморщились, она снова перевела взгляд на книззла, сидящего рядом с ней.

— Очень жаль, мистер Поттер, — отчеканила она ледяным тоном, — что из-за вашей оплошности придется уничтожить такую интересную и редкую вещь! Так, хорошо.

Она поднялась и вновь прошла к своему шкафчику. На сей раз ее поиски были дольше, книга, которую она отыскивала, была упрятана глубоко в недрах шкафа, но Гарри узнал ее тотчас, как только МакГонагалл вынула ее на свет.

— Надеюсь, вам знакома эта книга? — произнесла женщина, показав книззлу учебник. — Да-да, она ваша. Та самая, не удивляйтесь. Написанная Принцем-полукровкой. Мне кажется, здесь есть рецепт.

Поттер явно был рад увидеть свой любимый учебник вновь, он сунулся было к его раскрытым страницам, но уничтожающий взгляд МакГонагалл заставил его отпрянуть от книги и усесться смирно, после чего женщина неторопливо принялась изучать рецепт, описанный Снейпом.

— Как удачно ваш друг превратился в василиска, — пробормотала она, поджимая тонкие губы. — Хорошо. Подождите меня здесь, я позову миссис Гермиону Уизли, она должна будет сварить растворяющее зелье по этому рецепту. Вы покажете нам дорогу к тому месту, где ваш друг нас ожидает. Надеюсь, все у нас получится!


* * *


Рон, кажется, задремал, свернувшись в клубок, обняв вырывающегося шипящего василиска многочисленными кольцами длинного змеиного тела и положив на него для верности голову — чтоб тот не выскользнул. Когда сбоку, в кустах, послышались какие-то звуки, Рон тотчас проснулся, завертел головой, стараясь разглядеть, кто это к нему приближается. Тонкий голосок Джинни с такими знакомыми нотками — так умела говорить только Гермиона, укоризненно и насмешливо одновременно, — произнес:

— Прекрати таращиться, Рон! Ты нас всех насмерть засмотришь!

Рон тотчас зажмурился.

— Гермиона, — счастливо выдохнул он. По лицу змея — как это не парадоксально, — словно блуждала счастливая улыбка, рот разинулся во всю ширь и страшные зубы поблескивали в свете луны.

— Да ты просто Мистер Очарование, — так же насмешливо продолжила Гермиона, выходя из кустов. Следом за ней вскочила пара котов, играя и кувыркаясь.

Гарри был совершенно очарован МакГонагалл.

Ее грациозная походка, суровая мордочка с пятнами вокруг сердитых глаз, ее неприступный вид волновали его кровь. А эти стройные задние лапки, покрытые пушистой шерсткой, образовывающей этакие соблазнительные штанишки, заставляли его забыть обо всем и даже побудили его пару раз спеть серенаду, за что он был немилосердно бит когтями и укушен за ухо.

...Но разве у настоящей любви могут быть препятствия?!

МакГонагалл, ускользнув от Гарри в очередной раз, обернулась человеком, и книззл разочарованно заворчал, сердито отвернувшись.

— Мистер Поттер, — женщина бросила на книззла испепеляющий взгляд, который должен был уничтожить того на месте, но у книззлов, кажется, нет ни стыда, ни совести. — Просто... прекрасно! Мистер Уизли,— она перевела взгляд на василиска, и тот вздрогнул, как-то неловко стараясь спрятать огромную плоскую змеиную голову. — Еще лучше! Какая глупая самонадеянность — натворить такое и не обращаться за помощью к более опытным волшебникам! Думаю, вы примерно наказаны, и впредь, — она обвела понурившуюся компанию суровым взглядом, — такой беспечности себе не позволите.

Женщина сердито фыркнула, вновь отряхивая с безупречной юбки невидимые пушинки и в который раз приводя в порядок свои чувства.

— Значит, приступим, — произнесла она наконец. — Мистер Поттер, вы можете остаться, вы нам не помешаете. А вы, мистер Уизли... вам лучше уползти подальше в пещеры. Когда амулет исчезнет, василиск снова станет василиском, и не мне вам объяснять, почему лучше чтобы он при этом был далеко от нас! Освободите-ка... эээ... это тело, не то вы его задушите.

Рон понурился и расплел кольца, выпуская из своих объятий связанного.

— Отлично, — подытожила МакГонагалл. — Миссис Уизли! Потрудитесь развернуть лабораторию. Мистер Уизли — не так быстро, — заметив, что Рон направился к разлому, остановила его женщина. — Нам нужен яд василиска. Раскройте рот и позвольте нам немного позаимствовать его у вас! Вот так, хорошо. Не вздумайте подсматривать, дорогуша, не то вам точно придется всю оставшуюся жизнь ползать по пещерам. Ну, вот и все, — голос МакГонагалл смягчился, в нем послышалась улыбка. — Ступайте и ничего не бойтесь, у нас все получится! Как только зелье миссис Уизли будет готово, мы растворим талисман, и вы все вернетесь по своим телам.


* * *


Утро Гарри Поттер встретил на дереве, удобно устроившись в развилке. Ужасно болели затекшие ноги, а рот был полон птичьих перьев.

Глава опубликована: 01.07.2017
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Гарри Поттер и другие

Авторы: Константин_НеЦиолковский, Читатель 1111
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 21 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 150 (показать все)
Шаттенлид
Что вы такое говорите, она приличная женщина! С первым попавшимся котом...
Шаттенлид Онлайн
Цитата сообщения Константин_НеЦиолковский от 30.10.2017 в 06:12
Шаттенлид
Что вы такое говорите, она приличная женщина! С первым попавшимся котом...

Женщина - приличная, а как насчет кошки?) Хотя ей-то обращения куда привычнее, чем Гарри, может контролировать ситуацию...
Шаттенлид
хоть и кошка, а она его не любила!
Прочитала всю серию-историю. Начало, конечно, заставило загрустить, но продолжение... Рон-василиск просто великолепен, а Гарри-книззл с его ухаживаниями за МакГонагалл... я хохотала до икоты, представляя себе, как это происходило.
Замечательно получилось. И конец порадовал. Хотя перья во рту... фу, пакость какая!)))
Count Zero
Спасибо)
Очень рад, что вам понравилось)))) мы с читателем рассчитывали на то, что порадуем читателей, и так и вышло))
Прекрасно))) Особенно порадовал Гарри, очарованный МакГонагалл)))
По итогу всей серии скажу - это шедеврально))) сюда бы еще каноничности подкинуть чуть-чуть - было бы великолепно)))
Lerchik_lisenok

Увы, канон я знаю хреново. Мне читатель подсказывает, он мой проводник в мир ГП))
Константин_НеЦиолковский
да я в курсе, поэтому и говорю - шедеврально, просто шедеврально))
Lerchik_lisenok
Спасибо)) нам с читателем приятно))) это он идейный вдохновитель))
Читатель 1111автор Онлайн
Очень приятно)))
Константин_НеЦиолковский
читатель 1111

Да ну что вы, мне вот читать было приятно, это да)))
Edelweiss Онлайн
Пока не дочитала до появления из закромов Минервы учебника Принца, думала, что герои младше возрастом, но спишем это на юмористический жанр.
Наконец-то МакГонагалл пригодилась, тут её характер авторы раскрыли чуть ли не больше, чем в каноне!
Рон, вынужденный хранить под хвостом амулет и сидеть с закрытыми глазами, очаровал даже больше, чем озабоченный книззл по имени Гарри))
История действительно запутанная, но концовка у неё сама милота (это я про перья в зубах))
Читатель 1111автор Онлайн
Edelweiss
Спасибо)))
Edelweiss
Оч рад, что вам понравилось))) Это так здорово - когда радуешь читателя)) спасибо)
Спасибо за рекомендацию, увлекательно и забавно. А главное - все хорошо закончилось)
Единственное - Заговор как бы выбивается из общего сюжета
Nunziata
Заговор и все исправить писались по одной идее на конкурс, и продолжения не планировалось.
Константин_НеЦиолковский
идея интересная, спасибо) хорошо получилось
Снова валяюсь на полу от смеха. Спасибо авторам
Читатель 1111автор Онлайн
Цитата сообщения Lilit in dark от 12.03.2018 в 12:49
Снова валяюсь на полу от смеха. Спасибо авторам

Я очень рад))))
Да, тут я посмеялся ещё больше.
Спасибо.
Очипятка:
Он рассказал бы другу как красивая весенняя молодая луна, --- "как красива"
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх