↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Темная леди (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 145 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
"У "Голландца" всегда должен быть капитан" Тьфу ты, у темных магов всегда должен быть темный лорд! А если это вдруг не лорд, а леди? Что тогда делать бедняге Северусу Снейпу, которому даже умереть спокойно не дают?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Пробуждение оказывается нелегким, словно Гермиона выныривает из-под толщи воды. Голова тяжелая, мышцы гудят, словно совсем не отдыхали. Веки не хотят подниматься. Но сон уже ушел, потому что стоит очнуться, как волнами накатывают воспоминания о вчерашней совершенно чумовой ночи. Кулон, фантом Волдеморта, темная леди — от всего этого кто угодно может сойти с ума.

Гермиона вспоминает о своем решении пойти поискать кулон-змейку, но сначала посмотреть, что осталось от школьной библиотеки. Авось повезет.

В кабинете заклинаний, ставшим импровизированной спальней, уже почти никого нет. Рон и Гарри тоже куда-то ушли, видимо, решили дать ей выспаться. Оно и к лучшему. Кому-то что-то объяснять сейчас совсем не хочется. Пусть даже и лучшим друзьям.

Гермиона с помощь магии пытается привести себя в порядок. Получается не ахти как, но лучше, чем ничего. Есть совсем не хочется, хотя последний обед был, кажется, вечность назад. Но, не разобравшись с навалившимися вопросами, невозможно с удовольствием набивать желудок. Размышляя, с чего бы начать, Гермиона автоматическим движением поправляет волосы и… натыкается рукой на серебряную змейку, спокойно устроившуюся на груди, как и положено всякому порядочному кулону.

Что?! Но ведь Гермиона зашвырнула его прямо в Черное озеро! И когда она ложилась спать, кулона не было. Но теперь он преспокойно висит у нее на шее!

Поняв, что привыкнуть к неожиданным проявлениям магии ей вряд ли удастся, Гермиона направляется исследовать остатки библиотеки. Змейка дружелюбно греет ей кожу, чем пугает еще сильнее, да и сосредоточиться мешает.

Библиотека оказывается в еще худшем состоянии, чем Гермиона могла предположить. Крыло, где она находилась, снесено подчистую каким-то шальным заклинанием. Вместо библиотеки зияет дыра на улицу, этакий импровизированный балкон. Пол нижнего этажа, коридор и соседний кабинет нумерологии, в котором пробило стену, завалены книгами, свитками и инкунабулами. Некоторые увесистые тома, летают, шелестя страницами, ища место почище, некоторые перешептываются голосами недовольных стариков, а какая-то книга в углу истошно вопит. Все это создает непередаваемую какофонию звуков, так несвойственную Хогвартской библиотеке.

Бледная и дерганная мадам Пинс пытается рассортировать свои бесценные книги хотя бы по стопкам, чтобы можно было оценить размер ущерба. Скрип ее левой туфли, который раньше казался зловещим в тишине школьной библиотеки, теперь звучит жалобно и беспомощно.

С тяжелым вздохом мадам Пинс посылает тяжелый том «Магических растений и грибов» в сторону орущего экземпляра. Удар звучит глухо, но после него смутьян решает умолкнуть и становится заметно тише.

Гермиона понимает, что искать сейчас что-то в библиотеке не имеет ни малейшего смысла.

— Что вы застыли, мисс Грейнджер? — неожиданно окликает ее Ирма Пинс. — Либо спускайтесь и помогите мне, либо проваливайте отсюда.

Гермиона решает остаться. В конце концов, что может быть благороднее спасения книг? Да и в ходе разбора пергаментных завалов можно найти что-то полезное в решении ее собственной проблемы. Достав из рукава волшебную палочку, она принимается за дело. Сердце кровью обливается при виде плачевного состояния бесценных фолиантов. Сколько в Хогвартской библиотеке было уникальных экземпляров, теперь утраченных безвозвратно?

Как назло, никаких книг о темных лордах в поле зрения Гермионы не оказывается. А были ли они вообще? Очень странно, что она не наткнулась на них за годы учебы. Хотя, возможно, все, что было, надежно упрятали в Запретную секцию, которую Гермиона не успела изучить вдоль и поперек.

В какой-то момент мимо библиотеки пробегает Минерва МакГонагалл. У нее сейчас столько дел, что можно лишь посочувствовать. Гермиона кидается к ней. Если школьная библиотека временно не в состоянии ответить на ее вопросы, то может бывший декан осведомлена лучше.

— Профессор!

— О, мисс Грейнджер, вы помогаете в библиотеке! Чудесно! — МакГонагалл явно сильно спешит и не настроена на разговор с Гермионой.

— Я могу вас спросить о… — она мнется, не зная, как сформулировать вопрос.

— Прошу прощения, я сейчас очень занята! Приходите вечером, если я еще буду в состоянии ворочать языком, то отвечу на ваш вопрос. И раз вы помогаете в библиотеке, то лучше попробуйте найти нужную книгу. Удачного дня!

Это звучит не очень-то вежливо, но МакГонагалл это, видимо, не особенно заботит, она убегает прежде, чем Гермиона снова открывает рот. Собственно, этого и следовало ожидать. Все заняты, никому нет дела до таинственного кулона, фантома Волдеморта и новой темной леди, которая вовсе не хочет ею быть.

Гермиона возвращается к работе, следуя совету профессора трансфигурации и пытаясь найти среди завалов нужную книгу.

— Гермиона! — слышит она спустя несколько часов работы. Сверху, из дыры в стене кабинета нумерологии, на нее смотрит мистер Уизли. Он выглядит потрепанным, как они все, но живым и здоровым, что не может не радовать.

— Мистер Уизли! — она машет ему рукой из-за обрушенных остатков стеллажа с книгами.

Он спускается к ней с большим блюдом пирогов и куском холодного мяса.

— Я пытаюсь кормить работников, которые слишком заняты, чтоб оторваться от дел.

Гермиона благодарно берет пирог с почками и впивается в него зубами, только теперь понимая, как голодна на самом деле.

— Ты вообще завтракала? — она отрицательно мотает головой, не переставая усиленно жевать. — Безобразие! Теперь у нас мир и спокойствие, можно крепко спать, хорошо питаться и наслаждаться жизнью. Печально, конечно, что Хогвартс в таком удручающем состоянии, но Минерва уверяет, что к первому сентября все будет восстановлено. Хогвартс не закроется. У нас и так предполагается большой набор за счет тех, кто не смог приехать учиться в прошлом году.

— Это отличная перспектива, — кивает Гермиона в перерыве между кусками пирога. — А чем занимаются остальные?

— Мы с Молли и Джинни убираемся в Большом Зале. Сейчас перерыв на обед. Гарри в Министерстве. Не знаю, когда появится, но дела там явно поважнее местных. Рона последний раз видел на восстановлении стен первого этажа. Может, он уже куда-нибудь перебрался. Джордж спит. Наконец-то.

Гермиона пытается не думать о том, каково сейчас всем Уизли оплакивать сына и брата, а особенно Джорджу. А она еще ночью налетела на Рона с упреками! Ему явно не до морали!

— А что будет с властью? — Гермиона хочет спросить мистера Уизли о темном лорде, но боится. Уж кто-кто, а он не может быть связан с темной магией никаким боком.

— Кингсли исполняет обязанности Министра магии. Гарри предлагают возглавить отдел мракоборцев, насколько я слышал. Сейчас ловят сбежавших Пожирателей Смерти и пытаются договориться с дементорами, чтобы снова можно было использовать Азкабан по прямому назначению. Дел невпроворот. Но теперь есть желание их делать. Ведь никто больше не будет умирать.

Гермиона кивает. Мистер Уизли больше не думает о темном лорде. Ей кажется, что кулон и Волдеморт — игры ее уставшего и измученного воображения. И ничего такого нет, и думать ни о чем не надо.

В итоге, как ни крути, а ответы может дать только Волдеморт. Какая ирония!

Мистер Уизли уходит, а Гермиона, зайдя в чудом непострадавшее подсобное помещение, сжимает рукой серебряную змейку у себя на шее. Пусть ничего не случится! Гермиона сможет поздравить себя с галлюцинациями и, наконец, расслабиться! Но нет, ее накрывает густой, темный туман, и спустя несколько мгновений она оказывается в волшебном гроте внутри кулона. То же освещение словно со всех сторон, те же сталактиты с потолка и та же самодовольная рожа Волдеморта, еще не змеиная, но уже неприятная.

Реддл молчит. Он скрестил руки на груди и просто наблюдает за гостьей. Гермиона напряжена. Она хочет знать правду и одновременно боится ее.

— Я пришла за ответами! — бросается она в наступление.

— Чего и следовало ожидать, — ухмыляется Волдеморт. — Только я могу их тебе дать.

— Библиотека Хогвартса разрушена по твоей милости! Иначе я все бы выяснила сама!

— Вот уж вряд ли! В школе не держат книг по таким глубинам темной магии, а большинство подобных знаний вообще передается устно, чтобы к чужим не попало. Для этого Салазар и создал кулон.

— Чем ты докажешь, что все это правда, а не игры воображения?

— Я не буду ничего доказывать, — Волдеморт откровенно забавляется. — Зачем? Ты и сама знаешь, что это правда. Нутром чуешь. Потому что это говорит тебе магия внутри тебя.

— Это не очень убедительно звучит, не находишь? — Гермиона с сомнением поднимает бровь.

— А мне все равно. Я здесь не для того, чтобы что-то тебе доказывать.

— А для чего ты здесь?

— Учить.

Вот так просто, одним коротким словом Том Реддл выбивает весь воздух из легких Гермионы. Даже не прикасается к ней. Он будет ее учить! Она, лучшая ученица Хогвартса за последние сто лет, будет учиться у Волдеморта! Чушь какая-то!

— И чему ты собираешься меня учить?

— Как выжить и стать хотя бы подобием темной волшебницы, потому что большее грязнокровке не дано! — он впервые оскорбляет ее, а Гермионе от этого даже спокойнее становится. Ведь так и должно быть, в конце концов. Волдеморт презирает маглорожденных.

— Ты сам полукровка!

— Я мертв, мне все равно. А ты жива, и тебе не все равно.

— Почему ты думаешь, что я захочу у тебя учиться?

— Потому что, во-первых, ты вернулась, а, во-вторых, ты захочешь жить. Урок первый: темный лорд или, в твоем случае, темная леди может жить только подпитываемая своей «паствой», как матка в пчелином улье. Нет признания — гибель, чтобы магия могла избрать для идущих по темной стезе нового вожака. А тебе, чтобы получить признание, нужно будет очень потрудиться. И то не факт, что тебя примут. Ты грязнокровка, рвущаяся в святая святых темной магии.

— Я не рвусь! Я об этом не просила!

— А кого это волнует, кроме тебя?

Гермиона задумывается. Все это слишком сложно. Может, все-таки подождать пока освободиться Макгонагалл? А что она скажет? Макгонагалл не может быть темной волшебницей. Ей теперь никто не поможет кроме призрака Волдеморта. Какая ирония!

— Я, пока был жив, восстанавливал родовое поместье Мраксов, чтобы в нем поселиться после победы. Закончить работу не успел, но жить вполне можно. И там живет домовик, который способен служить хозяину дома. Ты можешь воспользоваться моим гостеприимством, прийти в себя. Там же есть довольно обширная, пусть и частями отсыревшая, библиотека Мраксов. Дом стоял заброшенным с начала XIX века, так что многого ждать не стоит. Но можешь покопаться в книгах, которые собирали потомственные темные волшебники.

— С чего такая щедрость? — Гермиона, правда, не понимает, зачем Волдеморту ей помогать.

— Это не щедрость. Я выполняю свой долг перед магией. Для меня это не пустой звук. Но тебе, грязнокровке, этого не понять.

— Я должна сообщить, куда направляюсь.

— Ты не сможешь. Перенести в замок Мраксов тебя сможет только кулон, поместье не наносимо.

— Я должна!

Реддл лишь фыркает. Снова туман, и Гермиона возвращается в пыльную подсобку. Как ни странно, решение принято. Она отправится в поместье Мраксов, чтобы во всем разобраться. Ей нужны ответы, и если они там, то придется за ними отправиться.

Гермиона спускается в класс заклинаний и пишет записку для Гарри и Рона. Ее оторвали срочные дела. Да, пусть будет так. И ничего о темных лордах, кулоне и Волдеморте. Нужно всегда оставлять себе путь к отступлению.

Закончив, Гермиона сжимает ладонью теплую серебряную змейку. Мгновение и ее затягивает, словно магическим порталом.

Глава опубликована: 21.07.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 103 (показать все)
У меня однако нарисовался вопрос.
Нам дали несколько утверждений:
1) Магический мир не может существовать без Темного Лорда/Леди.
2) К нему всегда переходит кулон.
3) В кулоне заключен слепок сознания предыдущего Лорда и он учит наследника.
4) Волдеморта учила Моргана.
5) До Волдеморта был Гриндевальд.
Таким оьразом у меня не увязочка на счетпорядок четвертого. Это как и почему?
Kemuri Kuroi
Я не помню, чтоб писала, что Волдеморта учила Моргана. Волдеморта учил Гриндевальд, а до него после Морганы было еще куча народа.
Тетушка Сова
Да, пардон, нашла предложение, там написано "Он сам учился у Морганы", отчего отложилось несколько иначе) Прошу прощения)
Прдрисалась, буду ждать ваших новых свершений =3
Kemuri Kuroi
Постараюсь все-таки дописать))
Тетушка Сова, постарайтесь пазязя)))) Мы вас очень просим)))
Викторионика
Понимаю)))
Ирма Розье Онлайн
Дорогой автор. Обращаюсь со смиренно просьбой...аааа, когда же Вы продолжите? Пожалуйста. Я понимаю, что реал очень коварен, но найдите время для нас, своих почитателей.
Кира-Нарцисса Малфой
Уже не продолжу, можете не ждать
А где блин конец?
Arina-Teplykh
Нет конца. Статус "заморожен" стоит
Ирма Розье Онлайн
А фанфик будет закончен вообще, или лучше уже не ждать?
Кира-Нарцисса Малфой
Кто ж его знает? Я "Всегда" тоже полтора года не писала, а вот вернулась. Так что чудеса случаются
Ирма Розье Онлайн
Цитата сообщения Тетушка Сова от 08.05.2020 в 17:49
Кира-Нарцисса Малфой
Кто ж его знает? Я "Всегда" тоже полтора года не писала, а вот вернулась. Так что чудеса случаются


Очень надеюсь, что хотя бы через полтора года, но работа будет закончена. Ведь очень интересно же ж.
Кира-Нарцисса Малфой
Всегда можно самому додумать
1556
Очень интересная работа. Надеюсь продолжение будет
1556
Спасибо) На данный момент продолжение не планируется
Очень жалко что вы заморозили работу. Она безумная интересна и уникальна.
dora35
Так сложились обстоятельства, что времени на написание в моей жизни не осталось. Можете взять идею и продолжить или написать подобное до конца. Я не против
Святой дефибриллятор! Мой инфаркт вошёл в чат... Кто-нибудь, допишите этот фик! Пожалуйста!!!
Айрин18101
Я уже не допишу, возникла кто-то желающий дописать по моим наработкам, но так и не собрались
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх