↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Темная леди (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 145 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
"У "Голландца" всегда должен быть капитан" Тьфу ты, у темных магов всегда должен быть темный лорд! А если это вдруг не лорд, а леди? Что тогда делать бедняге Северусу Снейпу, которому даже умереть спокойно не дают?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Поместье Малфоев кажется пустым. Лишь чуть заметные тени снуют по парку вокруг старинного замка, зияющего темными окнами. Бывшая резиденция лорда Волдеморта словно вымерла.

Однако это не так. Тени постепенно принимают очертания людей в мантиях и проскальзывают в дом. В малой гостиной «с часами», как ее называли раньше за огромные настенные часы, оплетенные василиском, все окна плотно зашторены и горит всего несколько свечей в канделябрах, которым с трудом удается разогнать полумрак.

Люди стараются не выходить на свет. Все они — преступники, которые еще не оказались в Азкабане только потому, что Министерство ведет переговоры с дементорами. Бывшие Пожиратели Смерти наслаждаются каждым глотком воздуха на свободе и лихорадочно продумывают пути спасения.

И все же не собраться они не могли. Лорд Волдеморт мертв, в этом ни у кого нет сомнений. Но очевидно, что его место скоро будет занято. От нового темного лорда многое зависит.

— Я был у тела, но кулона не видел, — шелестит Роули, прячась в глубоком кресле в углу. — Кто-то еще был?

— Я был, — растягивает слова Люциус Малфой. — Ничего.

— У тебя даже палочки нет! Какой из тебя темный лорд! — фыркает Роули. Малфой резко вскидывается, словно змея, готовая к броску. Даже сейчас, лишенный волшебной палочки и чести, он все еще сшивает лоскуты фамильной гордости, защищаясь от нападок.

— Сейчас это не имеет значения. Глупо сравнивать глубины ям, в которых мы оказались, раз уж все равно все в яме, — глубокомысленно заявляет старый Макнейр. Он стоит у серванта и наливает себе огневиски, словно в его мире не происходит ничего необычного. Но он тоже был у Хогвартса и ему тоже есть чего бояться.

— Думаете, новый темный лорд нас спасет? — это голос Руквуда.

— Как, интересно? Если только им не станет Кингсли или сам Гарри Поттер! — шипит Люциус Малфой. Он с трудом сдерживает гнев на собственную беспомощность, но воспитание не позволяет выйти из себя.

— У кого-то голос прорезался? — провоцирует его на перебранку Роули.

У Малфоя нет палочки, поэтому он хватает со стола тяжелую статуэтку пляшущего сатира, явно намереваясь запустить ее в голову обидчика, вольготно развалившегося в его кресле.

— Протего! — лениво создает вокруг себя защитный купол Роули.

Малфой опускает сатира назад на стол, кипя в бессильной ярости.

— Вы оба как мальчишки, — журит Макнейр. — Кому станет легче, если вы по-магловски передеретесь?

— Ты что-то знаешь, Уолден? — снова подает голос из тени Руквуд.

— Я чувствую, что магия уже сделала свой выбор и что кулон Слизерина у нового темного лорда. Я чую его присутствие и его магию. Это сильный волшебник, но не практиковавший ранее темные искусства. Быстро он не объявится, будет учиться и разбираться.

Макнейр дальше многих прошел по пути познания темной магии, это признавал даже Волдеморт. Сильнее него, кроме самого темного лорда, был только Северус Снейп, от природы намного более талантливый, чем тот же Макнейр.

— То есть Снейп отпадает? И Каркаров тоже? — спрашивает Люциус Малфой. Обоих в гостиной нет, и оба сильные темные маги. Игорь Каркаров по могуществу примерно равен Макнейру.

— Снейп мертв, — сообщает Джагсон. — Я видел его тело. Нагайна порвала ему глотку.

— А Каркаров бежал сразу после окончания битвы. Вряд ли он мог завладеть кулоном, — это сообщает Роули.

— Хотите сказать, что это кто-то незнакомый? — в голосе Малфоя звучит настоящий шок.

— Возможно, — пожимает плечами Макнейр и делает глоток огневиски из бокала.

— Но тогда это либо предатель крови, либо полукровка! — теперь Малфой говорит с ужасом. — Как такой человек может нас возглавить?

— Я не знаю, — снова пожимает плечами Макнейр. — Магии виднее. Но выбор уже сделан. Думаю, Повелитель в кулоне позаботится, чтобы нас собрал не совсем невежда.

— Может, это ошибка? — теперь Роули солидарен с Малфоем в отношении к ситуации.

— Мы узнаем со временем, а пока нам надо надеяться только на себя, — резюмирует Руквуд.

Недоверие и страх витают в гостиной с часами. Темные маги хотят верить в помощь нового темного лорда, но со слов Макнейра, это может быть даже полукровка. И куда катится магический мир?


* * *


Учительская Хогвартса чудом не пострадала во время битвы. Школьные эльфы принесли сюда кофе и бутерброды, чтобы профессора могли отдохнуть и обсудить накопившиеся вопросы без лишних ушей многочисленных помощников.

Минерва МакГонагалл занимает привычный стул с высокой спинкой. Она выглядит изможденной, но старается демонстрировать боевой настрой. Теперь она директор, и на ней лежит огромная ответственность.

Когда учителя собираются в наиболее полном составе из возможных, МакГонагалл просит разрешения говорить сидя, так как очень утомлена, и рассказывает о разрушениях Хогвартса и о планах по восстановлению, а также о начале работ. Она хочет закончить побыстрее и пойти спать.

— Вы думаете, Минерва, мы уложимся до первого сентября? — пищит Флитвик. Его седые волосы спутались от пыли, но он даже не пытается что-то с этим сделать.

— Мы должны, Филиус, и я не теряю надежды закончить основное, чтобы дети не испытывали серьезных трудностей. Мы не можем закрыть школу на ремонт.

— Я понимаю, но может Министерство сможет предоставить нам временно другое здание? — качает головой профессор Вектор. — Уж очень тяжелые повреждения.

— Не такого здания. Нас много, нам нужны лаборатории для зельеварения и обсерватория для астрономических наблюдений, а также множество различных магических растений для травологии и место для содержания магических существ для ухода за магическими существами. Да, и высокий уровень безопасности. Это невозможно организовать в другом месте за столь короткий срок. Нам нужно восстановить Хогвартс.

В учительской воцаряется тишина. Все понимают правоту МакГонагалл и строят в голове планы по реконструкции Хогвартса.

— А что насчет профессора Снейпа и мисс Грейнджер? — снова пищит Флитвик.

— Северус мертв, его многие видели мертвым. Мисс Грейнджер сообщила друзьям, что у нее дела. Она совершеннолетняя, и мы не вправе контролировать ее перемещения.

— Но тогда где тело Северуса? — спрашивает Слизнорт.

— Но ее друзья волнуются и не понимают! — одновременно с ним восклицает Флитвик.

— По одному, прошу! — МакГонагалл устало снимает очки и трет переносицу. — Покойники — не самая большая наша проблема сейчас. Если кто-то пожелал забрать тело профессора Снейпа, чтобы достойно похоронить, то мы должны быть ему благодарны, — она делает глубокий вдох. — Друзья мисс Грейнджер не обязаны знать обо всех ее делах. Сейчас у нас нет повода для беспокойства, но есть куча других дел.

— А что с темным лордом? — это спрашивает Септима Вектор. В учительской сразу воцаряется гробовая тишина, словно профессора даже дышать перестали.

— Сами-Знаете-Кто мертв, — блеет Слизнорт.

Напряжение, разлившееся в воздухе, кажется, можно резать ножом. Все напряглись и подобрались.

— Вы и без меня знаете, что его место кто-то должен будет занять, — чеканит профессор Вектор.

— Кто-то из вас видел кулон Слизерина? — МакГонагалл сразу вытягивается как хорошо натянутая струна, словно и нет ее усталости.

Профессора отрицательно качают головой.

— Все темные маги сейчас попрятались. Кулон некому найти, — качает головой Слизнорт. — Но могут начаться магические помехи из-за отсутствия темного лорда.

— Вы же занимались темной магией, Гораций? — спрашивает МакГонагалл.

— Да, но совсем немного. Я не примкнул к Сами-Знаете-Кому и потерял возможность практиковаться, только теория.

— Но вы узнаете, если появится новый темный лорд? — уточняет профессор Вектор.

— Если он призовет, то я услышу зов, — кивает профессор Слизнорт и втягивает голову в плечи, боясь осуждения.

— Значит, вы сообщите нам имя преемника, а пока это для всех тайна, — подчеркивает МакГонагалл. — Давайте решать проблемы по мере их поступления. Сейчас самая насущная — восстановление Хогвартса.

Учителя переглядываются. Вопрос о появлении наследника Волдеморта многих заставил задуматься. Как это отразится на них? Вдруг преемник решит продолжить войну? У них больше нет сил сражаться!

— Давайте спать, у нас впереди много работы, — призывает МакГонагалл. Профессора недружно кивают и начинают перебираться в просторный кабинет заклинаний, в котором организовали общую спальню. Некоторые еще пьют кофе и перешептываются.

— Вы думаете, новым темным лордом станет кто-то из Пожирателей Смерти? — спрашивает Слизнорт у Вектор.

— Вряд ли, им всем светит пожизненный Азкабан, они не смогут руководить.

— Но кто тогда?

— Есть чистокровные маги, не примкнувшие Сами-Знаете-К-Кому, есть полукровки… Вариантов масса, не угадаешь. Предпочту положиться на магию. Я ведь тоже практиковала темные искусства, но не пошла за Сами-Знаете-Кем, профессор Слизнорт.

Преподавателю зельеварения сразу становится легче дышать, ведь теперь он не один. Когда прозвучит зов, он пойдет вместе с Вектор, чтобы узнать свою дальнейшую судьбу.


* * *


Холодно, очень холодно. Все тело болит так, словно его протащили сквозь жернов. Особенно горло. Горло просто будто раздирает, словно раскаленными щипцами. За каждый глоток воздуха приходится бороться, как за сокровище. А это тяжело. Очень тяжело!

Неужели и после смерти страданиям не будет конца? Он столько выстрадал при жизни, что мог рассчитывать на некоторое снисхождение. Хотя какое к нему вообще может быть снисхождение? Убийца, предатель и вообще мерзкий тип. За что его жалеть, собственно?

До слуха доносится звяканье каких-то металлических предметов, потом шаги по скрипучим половицам. Все это нещадно издевается над больной головой. Да на всем теле живого места не осталось!

— Я чувствую, что ты очнулся, Северус, — раздается голос. Да, он знает этот хриплый голос. Игорь Каркаров, чтоб ему провалиться, собственной персоной! — Даже для волшебника, настоящее чудо, что ты выжил! — продолжает Каркаров, а на Снейпа обрушивается чудовищная волна понимания. Он не мертв! Серьезно ранен, возможно, никогда не восстановится, раскрыл свое предательство, передал мальчишке Поттеру самые сокровенные мысли… После такого, смерть — единственная возможность. Но Снейп жив, и ему, похоже, придется это расхлебывать.

С губ срывается только хрип. Говорить Снейп еще не может. Зато глаза удается чуть-чуть приоткрыть. Место узнается почти сразу, хотя он и не был здесь довольно давно. Дом в Паучьем тупике, его дом. Откуда Каркаров вообще про него знает? Что за жестокая шутка судьбы? Почему нельзя было просто дать ему умереть?

— Я еще поработаю с твоим горлом, — бормочет директор Дурмстранга. — Голос вернется, а пока выпей восстанавливающее зелье. Нам нужно поставить тебя на ноги.

Снейп гневно сверкает глазами в сторону непрошенного спасителя, но сказать ничего не может. Каркаров без особого труда разжимает ему зубы и вливает в рот мерзкое пойло. Ингредиенты распознаются на уровне автоматизма. Снейп слишком долго занимался зельеварением, чтобы не понять, чем конкретно его поят. Это всего лишь восстанавливающее и кроветворное, ничего необычного. Каркаров не лжет. Вот только зачем такому изворотливому угрю, как он, спасать Снейпа? Загадка.

А Игорь тем временем начинает накладывать чары на порванное и не долеченное горло своего пациента. Шею Снейпа пронзает адская боль, как будто все волокна плоти шевелятся и движутся, тянутся в нужную лекарю сторону. Обрабатываемые места горят так, словно их поливают Адским огнем.

Каркаров не замечает гримас муки на лице Снейпа, он продолжает шептать медицинские заклинания, периодически капая на шею Северуса капли своей крови из рассеченной заранее ладони. Темная магия требует кровавой дани, но она достаточно сильна для спасения полутрупа.

Снейп понимает, что Каркаров наложил на его душу связывающее заклинание еще в Визжащей хижине. Эти чары были запрещенными, так как не давали жертве умереть, причиняя ужасные муки. Фактически тело шло естественным путем, а душа не могла его покинуть, принужденная терпеть закупорку вен после остановки сердца и распад тканей. Очень жестоко.

Однако Каркаров, воспользовавшись этим запрещенным в волшебной медицине приемом, активно латает тело Снейпа. Он запустил сердце и разжижил кровь, теперь собирает по лоскуткам разорванное горло. Удивительно, как он смог оказаться вовремя в Визжащей хижине и поймать отлетающую душу. Действительно, чудо!

Вот только Снейп не просил этого чуда! Он хотел умереть, и сейчас хочет. Его ничего не держит среди живых, а по ту сторону будет хотя бы мама, не Лили, конечно, Лили нет до него дела, но мама… Единственный человек, который когда-либо любил его.

Однако Каркаров упорно возвращает тело Снейпа к жизни. Интересно, какие у него цели?

Спросить удается только к вечеру, когда Игорь заканчивает свои манипуляции. Пот льет с него градом, но он явно доволен собой. Каркаров откупоривает бутылку огневиски и пьет прямо из горлышка.

— Я заслужил хорошую выпивку, не находишь? — ухмыляется директор Дурмстранга. — Тебе пока нельзя, а я уже могу. Больше ювелирной работы не осталось.

— Зачем ты спас меня? — голосовые связки слушаются еще плохо, но говорить все же получается.

— О, я все-таки мастер! Раз говоришь, значит, я все сделал правильно! — сам себя хвалит Каркаров, делая еще один большой глоток огневиски. — Я спас тебя, потому что у тебя все шансы стать новым темным лордом. Ты не попадешь в Азкабан, сможешь спасти многих из наших, ты сильнее других в этом деле. Я не знаю никого более подходящего на роль наследника.

— Я не собираюсь становиться темным лордом, — выплевывает Снейп. Только этого ему еще не хватало! Руководить темными магами! Нет, это не для него. Он на такое не подписывался.

— А кто тебя спросит? Магия решит все за тебя!

— Я не пойду к телу и не найду кулон, вот и все.

Говоря это, Снейп прислушивается к тончайшим магическим вибрациям. Он чувствует изменения, произошедшие в темных силах после смерти Волдеморта. Магия словно освободилась, потому что прежний темный лорд умелой рукой держал ее в узде. Теперь же она изливается бурными потоками, бесконтрольно.

Однако во всех ее завихрениях и течениях кто-то присутствует. Этот кто-то ничего не делает, но он есть, пока как наблюдатель, боящийся нырнуть в стремнину.

— Ты зря старался, — хрипит Снейп. — Магия уже сделала свой выбор. У нас есть темный лорд.

Каркаров на мгновение замирает, а потом тоже окунается в темные силы, стараясь почувствовать их и познать. Постепенно на лице отражается понимание. Он чувствует то же, что и Снейп.

— Даа, кто-то есть, — полуразочарованно-полудовольно тянет Каркаров. — Сильный волшебник, но совсем неопытный в темных искусствах. Зеленый еще.

Снейп только кивает, он тоже это понял. Шея, как ни странно, слушается, хоть и протестует тупой болью.

— Ты узнаешь этот магический след? — спрашивает Игорь. Он делает новый глоток из бутылки и усаживается на старом, продавленном до выскочивших пружин, диване.

— Кажется, да, но без следа темного волшебства я не могу сказать точно. Я где-то уже видел этот след, но никак не могу вспомнить где.

— Я его не видел, поэтому новый темный лорд не наш.

— Очевидно, что не наш, раз он не практиковал темную магию, — фыркает Снейп.

— Теперь я тебя узнаю, — усмехается Какаров и снова прикладывается к бутылке. — Старый добрый Северус.

— Я никогда не был добрым, и моложе тебя, — снова огрызается Снейп. Он пытается понять, что ему делать, как распорядиться с нежданно-негаданно свалившейся на голову жизнью.

— Да не злись ты так! Ты не обязан кому-то докладывать, что жив. Можешь начать все с чистого листа, уехать куда-нибудь и пожить так, как тебе всегда хотелось. Даже на нового темного лорда наплевать, раз уж это не ты. Практиковать, конечно, не сможешь, зато будешь свободен!

Снейп снова кивает. Он понятия не имеет, что ему делать со свалившейся на голову приобретенной свободой. Все, чего он хотел, либо выполнено, либо уже или уже невозможно выполнить. А к покою Северус никогда не стремился. Заняться, наконец, исследованиями по зельеварению? Пожалуй. Но как же скучно, после прежней, полной интриг и опасностей, жизни!

Каркаров лишь наблюдает за метаниями, отражающимися на лице Северуса. Уникальный случай, когда за спасение жизни не благодарят, а ругают.

Глава опубликована: 02.08.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 103 (показать все)
У меня однако нарисовался вопрос.
Нам дали несколько утверждений:
1) Магический мир не может существовать без Темного Лорда/Леди.
2) К нему всегда переходит кулон.
3) В кулоне заключен слепок сознания предыдущего Лорда и он учит наследника.
4) Волдеморта учила Моргана.
5) До Волдеморта был Гриндевальд.
Таким оьразом у меня не увязочка на счетпорядок четвертого. Это как и почему?
Kemuri Kuroi
Я не помню, чтоб писала, что Волдеморта учила Моргана. Волдеморта учил Гриндевальд, а до него после Морганы было еще куча народа.
Тетушка Сова
Да, пардон, нашла предложение, там написано "Он сам учился у Морганы", отчего отложилось несколько иначе) Прошу прощения)
Прдрисалась, буду ждать ваших новых свершений =3
Kemuri Kuroi
Постараюсь все-таки дописать))
Тетушка Сова, постарайтесь пазязя)))) Мы вас очень просим)))
Викторионика
Понимаю)))
Дорогой автор. Обращаюсь со смиренно просьбой...аааа, когда же Вы продолжите? Пожалуйста. Я понимаю, что реал очень коварен, но найдите время для нас, своих почитателей.
Кира-Нарцисса Малфой
Уже не продолжу, можете не ждать
А где блин конец?
Arina-Teplykh
Нет конца. Статус "заморожен" стоит
А фанфик будет закончен вообще, или лучше уже не ждать?
Кира-Нарцисса Малфой
Кто ж его знает? Я "Всегда" тоже полтора года не писала, а вот вернулась. Так что чудеса случаются
Цитата сообщения Тетушка Сова от 08.05.2020 в 17:49
Кира-Нарцисса Малфой
Кто ж его знает? Я "Всегда" тоже полтора года не писала, а вот вернулась. Так что чудеса случаются


Очень надеюсь, что хотя бы через полтора года, но работа будет закончена. Ведь очень интересно же ж.
Кира-Нарцисса Малфой
Всегда можно самому додумать
1556
Очень интересная работа. Надеюсь продолжение будет
1556
Спасибо) На данный момент продолжение не планируется
Очень жалко что вы заморозили работу. Она безумная интересна и уникальна.
dora35
Так сложились обстоятельства, что времени на написание в моей жизни не осталось. Можете взять идею и продолжить или написать подобное до конца. Я не против
Святой дефибриллятор! Мой инфаркт вошёл в чат... Кто-нибудь, допишите этот фик! Пожалуйста!!!
Айрин18101
Я уже не допишу, возникла кто-то желающий дописать по моим наработкам, но так и не собрались
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх