↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Темная леди (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 145 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
"У "Голландца" всегда должен быть капитан" Тьфу ты, у темных магов всегда должен быть темный лорд! А если это вдруг не лорд, а леди? Что тогда делать бедняге Северусу Снейпу, которому даже умереть спокойно не дают?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9

Снейп уходит от Гермионы в комнату, которую вчера довел до ума, чтобы использовать в качестве спальни, и рушится на кровать. Черные глаза буравят темный потолок.

Учить новоиспеченную темную леди оказывается значительно сложнее, чем он себе представлял. Грейнджер умна, она постоянно задает вопросы, и в любом другом деле это было бы интересно. Если б Снейпу когда-либо пришло в голову индивидуально позаниматься зельеварением с гриффиндорской заучкой, он бы остался доволен ее интересом и внимательностью. Но сейчас ситуация обстоит совсем иначе.

Когда Снейп говорит о темной магии, он чувствует, что приоткрывает путь в дальние уголки своей души. Да и не только своей, многих других чародеев. Словно это их общая постыдная тайна, в которую он без спроса пускает слишком честную и правильную, совершенно чужую им девочку. Это кажется нечестным по отношению к обеим сторонам.

Северус вовсе не чувствует в Гермионе предрасположенности к тьме. Странное дело, ведь она теперь темная леди, ее тяга к этой стороне магии должна быть максимально сильной. Но нет.

Однако волшебная сила в ней, действительно, очень велика. И это грязнокровка! И как только маглы умудрились передать дочери столько магического потенциала? Может, там все-таки есть какая-то чародейская кровь? Но заниматься генеалогией Грейнджеров у Снейпа нет сил. Он так и не оправился еще до конца от своего возвращения к жизни. Все тело ноет, горло болит. По-хорошему, ему стоило сразу лечь в Мунго и провести там под пристальным наблюдением врачей несколько месяцев.

Вот только афишировать факт собственного выживания совершенно не хочется. Да и кудахтанье больничных медсестер его всегда раздражало. Снейп просто не умеет принимать заботу от других людей, особенно посторонних. А не посторонних у него очень давно нет. Он один как перст. И это тоже угнетает. Видимо, нахождение на волосок от смерти делает человека сентиментальным.

Снейп заставляет себя сесть на кровати, потом встать и направиться в ванную. Авось, горячая вода расслабит мышцы и улучшит состояние. Другой человек на месте Северуса, мечтал бы о расслабляющем массаже и чашке теплого какао, поданной в постель доброй рукой, но зельевар просто не представляет, что так может быть.

Он наполняет водой ванну и поудобнее устраивается в ней. Несколькими дверями дальше по коридору спит Гермиона Грейнджер. Снейп неожиданно для себя задумывается о том, что она уже совсем взрослая, сформировавшаяся, даже красивая.

Куда делась большезубая девчонка с вороньим гнездом на голове? Теперь отмечаются скорее хорошая, хотя и худоватая, фигура, нежная кожа и огонь в глазах, который готов поджечь любого. Северус ловит себя на мысли, что будь она чистокровной, темные маги с радостью пошли бы за ней, за ее верой и энтузиазмом, за неуемной энергией еще юношеского максимализма.

У людей должен быть идеал. У «светлых» после Дамблдора будет Поттер, всеобщий герой и любимец. А «темным» бы вполне подошла умная и харизматичная Грейнджер. Но без крови ее не примут… Интересно, почему магия сделала такой странный выбор?

Снейпу кажется, что после гибели огромного числа чернокнижников в двух магических войнах, само мироздание напоминает им, что необходим прилив свежей крови, и наделяет магически сильной грязнокровкой, способной родить любому древнему роду сильных и здоровых наследников. Темным магам пора отказываться от аристократических стереотипов.

Вот только вряд ли кто-то на это решится. Как ни печально, Гермиона обречена. Один шанс на миллион, что ей удастся выжить.

Снейп сам не знает, почему его всего за один день тесного общения так взволновала судьба какой-то выскочки. Это совершенно не касается лично его. Он сможет жить при любом темном лорде, а если учесть, что жить-то ему особо не хочется, то вопрос вообще становится глупым.

Вот только Гермиона, в отличие от Северуса, упрямо цепляется за жизнь, находясь в намного менее выигрышных условиях. Она хочет жить, хотя вряд ли получит такую возможность. А у Снейпа она есть, ненужная. Это совершенно несправедливо. И исподволь зажигает огонек в сердце Северуса, огонек стремления помочь девочке и найти собственное место. Может, обучая Гермиону, он сможет понять, в чем его призвание. Ведь зачем-то же он выжил!

Волшебники не особенно религиозны, но в судьбу верят почти все. И судьба послала к Снейпу Каркарова. Одного из очень немногих людей, кто мог его спасти. И, наверное, единственного, кто пожелал бы это сделать. И вот он здесь. Возможно, это очередной жизненный урок, урок стойкости и жизнелюбия. Снейпу всегда этого не хватало.

Он никогда не признался бы Гермионе Грейнджер, что в какой-то степени восхищается ею. Еще в школе восхищался. Упорство в преодолении препятствий и верность друзьям. Снейп всегда мечтал о такой дружбе, но судьба не давала ему шанса.

И все-таки со всех похвальных мыслей сознание все больше соскальзывало на то, что Гермиона больше не девочка, а молодая женщина. Она уже выросла. Она еще в школе крутила романы с Крамом и МакЛагеном, но тогда выглядела еще как угловатый подросток, да и ничего серьезного в этом быть не могло. Снейп со смешанным чувством гордости и зависти вспомнил, как пускал на нее слюни Драко Малфой. Кто-кто, а этот слабак никогда не пошел бы против отца и не осмелился хотя бы подружиться с Грейнджер.

Вот только какое Снейпу до этого дело? Ей всего восемнадцать, она обречена на смерть… И она его ученица! Даже сейчас. Северус не может обращать внимание на ее фигуру или глаза, не имеет права! Все это его не касается.

Вот только Снейп еще не стар и мужчина, хоть и начал об этом забывать. Он не может не обращать внимания на девушку, находясь бок о бок с ней. Но все это, конечно, мелочи. Северус никогда не позволит низменным желаниям взять контроль над разумом. Девочка годится ему в дочери, симпатия к ней даже обсуждаться не может. Да, он никогда ее не ненавидел, да, в ней есть чем восхищаться. Не его дело! Точка!

Снейп вылезает из ванной с таким видом, словно это мытье виновато в его недостойных мыслях. Вытершись как следует, он идет в библиотеку и при свете свечей ищет способ сохранить жизнь Гермионе Грейнджер. Ритуал объединения сил слишком сложен для нее, да и поможет не навсегда. Но другого пути похоже нет. Надо активнее тренировать ее, вышибать семь потов, лишь бы побыстрее сделать способной к такой магии. И тогда можно будет отдать ей свою энергию, каплю за каплей, чтобы восстановить справедливость: умереть, дав ей прожить еще хоть пару лет. Вдруг за это время что-то изменится.

Снейп читает почти до утра. Он чувствует, что слишком возбужден, чтобы уснуть. Когда молоко рассвета уже растворяет тьму ночи, Северус падает в постель. Ему самому нужен отдых, чтобы полностью восстановится, но он словно боится свободного полета сознания.

Ему снится Лили. Такой, какой он знал ее в школе. Лили улыбается ему, солнечные зайчики прыгают на рыжих волосах. Она прекрасна словно сама жизнь, сама любовь. Северус готов пойти за ней на край света. Лили звонко смеется и убегает прочь, в царство света и тепла, из которого нет возврата. А Снейп стоит и смотрит ей вслед. Он не может бежать, ноги приросли к земле. И тяжелой каменной плитой давит мысль, что там, за чертой мироздания, Лили ждет ее Джеймс. А Северус ей там вовсе не нужен. Он никому там не нужен, разве, что матери.

Снейп просыпается усилием воли. По щекам бегут слезы, в которых он никому бы не признался. Одиночество, чувство собственной никчемности гложет его. Зачем жить на земле человеку, никому не нужному?

Да еще и это чертово признание Волдеморта. Лили, самую прекрасную на свете женщину, убили, чтобы он, Снейп, сменил сторону в глупом соперничестве двух сумасшедших гениев. Лили погибла из-за него! С этим знанием просто невозможно жить дальше, хочется повеситься.

Постепенно приходя в себя, Северус уравновешивает два уничтожающих его чувства. Боль от потери Лили можно заглушить желанием помочь Гермионе. Он не бесполезен, он нужен, пусть не как человек, а как учитель, но нужен! А восхищение Грейнджер можно погасить тоской по Лили. Ни одна девочка с Гриффиндора не сможет заменить Лили в сердце Северуса, оно закрыто для любой другой привязанности. Только его Лили, предавшая его и из-за него погибшая. Это крест Северуса Снейпа.

Глава опубликована: 23.09.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 103 (показать все)
У меня однако нарисовался вопрос.
Нам дали несколько утверждений:
1) Магический мир не может существовать без Темного Лорда/Леди.
2) К нему всегда переходит кулон.
3) В кулоне заключен слепок сознания предыдущего Лорда и он учит наследника.
4) Волдеморта учила Моргана.
5) До Волдеморта был Гриндевальд.
Таким оьразом у меня не увязочка на счетпорядок четвертого. Это как и почему?
Kemuri Kuroi
Я не помню, чтоб писала, что Волдеморта учила Моргана. Волдеморта учил Гриндевальд, а до него после Морганы было еще куча народа.
Тетушка Сова
Да, пардон, нашла предложение, там написано "Он сам учился у Морганы", отчего отложилось несколько иначе) Прошу прощения)
Прдрисалась, буду ждать ваших новых свершений =3
Kemuri Kuroi
Постараюсь все-таки дописать))
Тетушка Сова, постарайтесь пазязя)))) Мы вас очень просим)))
Викторионика
Понимаю)))
Дорогой автор. Обращаюсь со смиренно просьбой...аааа, когда же Вы продолжите? Пожалуйста. Я понимаю, что реал очень коварен, но найдите время для нас, своих почитателей.
Кира-Нарцисса Малфой
Уже не продолжу, можете не ждать
А где блин конец?
Arina-Teplykh
Нет конца. Статус "заморожен" стоит
А фанфик будет закончен вообще, или лучше уже не ждать?
Кира-Нарцисса Малфой
Кто ж его знает? Я "Всегда" тоже полтора года не писала, а вот вернулась. Так что чудеса случаются
Цитата сообщения Тетушка Сова от 08.05.2020 в 17:49
Кира-Нарцисса Малфой
Кто ж его знает? Я "Всегда" тоже полтора года не писала, а вот вернулась. Так что чудеса случаются


Очень надеюсь, что хотя бы через полтора года, но работа будет закончена. Ведь очень интересно же ж.
Кира-Нарцисса Малфой
Всегда можно самому додумать
1556
Очень интересная работа. Надеюсь продолжение будет
1556
Спасибо) На данный момент продолжение не планируется
Очень жалко что вы заморозили работу. Она безумная интересна и уникальна.
dora35
Так сложились обстоятельства, что времени на написание в моей жизни не осталось. Можете взять идею и продолжить или написать подобное до конца. Я не против
Святой дефибриллятор! Мой инфаркт вошёл в чат... Кто-нибудь, допишите этот фик! Пожалуйста!!!
Айрин18101
Я уже не допишу, возникла кто-то желающий дописать по моим наработкам, но так и не собрались
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх