↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Человек, который никому не нужен (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 17 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс "С чистого листа". Номинация "Записки беспристрастного наблюдателя".
О трудностях взаимопонимания между людьми.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Никому не нужный Человек сидел на краю крыши старенькой пятиэтажки в спальном районе города и болтал ногами. Ему было весело, насколько может быть весело никому не нужному человеку.

— Ты что-о-о? — вдруг услышал он за спиной чей-то голос. — Что ты здесь делаешь?

— Сижу и болтаю ногами, — ответил он, не оборачиваясь. Ему было малоинтересно, кто к нему пожаловал.

— Это довольно опасно, — голос приближался. — Ты не находишь? Говорят, высота затягивает.

— Ты всегда следуешь тому, что тебе говорят, верно? — спросил Человек.

— Разве это неправда?

— Это зависит от того, зачем ты сюда пришел.

Человек почувствовал, как кто-то опасливо уселся рядом. Он приготовился слушать. Но голос молчал. Он боялся. Человек откинулся назад, улегся на крыше, заложив руки за голову, и стал смотреть в высокое небо. Оно было не менее красиво, чем даль, открывающаяся перед его взором с высоты. Человек любил смотреть на небо с крыши. Здесь его было так много, ничто его не ограничивало. Кроме сидящей рядом фигуры. Человек повернул голову и посмотрел на того, кто был рядом. Это была девушка. Она тревожно всматривалась в его лицо.

— Ты красивая, — произнес он.

— Зачем ты это говоришь? Я тебе не верю, — отозвалась девушка.

— А вот теперь — некрасивая, — ответил он, зажмуриваясь.

— Тебе ведь всё равно? — спросила она.

— Нет, — возразил он. — У тебя чуткая душа, ты нежная и милая. Какого хрена ты притащилась на крышу?

— Я заметила тебя с улицы.

— И что решила? Что я собрался прыгать вниз?

— Разве нет? — спросила девушка, хлопая своими огромными взволнованными глазами.

— А какое тебе, собственно, дело? — осведомился он.

— Не надо так, — попросила она, опуская взгляд, чтобы спрятать навернувшуюся на глаза слезинку.

— Да я и не буду, — пожал плечами он. — Я спросил — какое тебе до этого дело?

— Значит, есть дело, — твёрдо проговорила она.

— Врёшь, — прошелестел он на выдохе. — Тебе просто страшно. Страшно оказаться на моём месте. Вот и всё. А до меня тебе никакого дела нет.

Нет дела? Нет дела?! Этот человек был таким красивым, ей очень даже было до него дело. Да она бы… она бы… ради него…

Девушка не знала толком, что бы она ради него сделала, но точно знала, что это нечто очень-очень большое.

— Почему ты так говоришь? Почему решаешь за меня? — порывисто выпалила она.

Человек открыл глаза, посмотрел на её встревоженное и возмущенное лицо и вздохнул.

— Потому, что я знаю наперед всё, что с нами может случиться, — негромко проговорил он.

— Ты просто… не умеешь любить, — со слезами на глазах горько произнесла она.

— Не умею, — согласился он, опуская веки. — Расслабься и иди своей дорогой.

Девушка надулась и отвернулась, но никуда не ушла.

— А если не уйду? — буркнула она.

— Тогда пошли со мной, — сказал он, поднимаясь.

— Куда? — удивлённо спросила она, оборачиваясь.

— В мою жизнь. Ты ведь хотела? — вопросительно посмотрел он на неё.

— Ты возьмешь меня? — всё ещё не веря своим ушам, вновь спросила она.

— Я же сказал, — кивнул он.

Она поднялась и заворожено посмотрела на него.

Человека, который никому не нужен, звали Дмитрием. Девушку — Алисой. Они пошли с крыши рука об руку. Дмитрий шёл спокойно и уверенно, Алиса, казалось, летела вслед за ним.

Дмитрий жил в том же подъезде. Он отпер дверь и впустил Алису в свою квартиру. Это была самая обыкновенная малогабаритная двушка со следами небрежной холостяцкой жизни. На спинках стульев болталась брошенная одежда, на столе маячили немытые тарелки, зато гитара явно пользовалась повышенным вниманием. Алиса с восхищением осматривалась. Восхищаться, собственно, было нечем, но ведь здесь жил Он, и этого для Алисы было более, чем достаточно.

— Что будешь делать? — с интересом наблюдая за ней, спросил Дима.

— Могу помыть тебе посуду, — предложила она.

— Мне стыдно, что ты ее увидела, — слегка покраснел он и смущенно продолжил: — Но я не ждал гостей.

— Ерунда, — ответила она.

Ему понравилось то, что она сказала. Это действительно было ерундой. Ему хотелось, чтобы она сейчас просто развалилась на диване и поговорила с ним. Вот так же свободно и открыто, как сейчас сказала своё «ерунда».

Но она не развалилась на диване. Она стояла напротив него и преданно смотрела ему в глаза. Она чего-то ждала.

— Ты ждешь от меня чего-то? Чего? — спросил он.

— Того, что ты скажешь, что мне для тебя сделать, — нежно ответила она. — Мне очень хочется сделать для тебя что-то хорошее.

— Мне ничего не нужно, — пожал он плечами. — Мне бы хотелось, чтобы ты была собой.

— Собой? Как это? — непонимающе спросила Алиса.

— Ну, вот тебе нравится эта квартира? — начал Дмитрий. — Как тебе здесь?

— Здесь тесновато и не прибрано, — ответила она, осматриваясь. — Но, в общем, довольно чисто и приятно.

— Готова остаться здесь на всю жизнь? — спросил он, заглядывая ей в глаза.

От этого взгляда у неё перехватило дыхание.

— Вполне, — выдохнула она.

В его взоре проскользнула едва уловимая печаль.

— Вот так сразу? При любых условиях? — уточнил он.

— Какими условиями ты меня хочешь напугать? — смело спросила она.

— Никакими, — пожал плечами он. — Всё зависит от того, чего ты боишься. Мы уже выяснили, что ты боишься высоты и покончить с собой.

Алиса молча смотрела на него. К чему он ведет? Он же не маньяк?

— Нет, я не собираюсь просить тебя это сделать, — спохватился он. — Я просто констатирую то, что у тебя есть такой страх.

— А нужно не бояться смерти? — спросила она, глядя на него своими голубыми широко распахнутыми глазами.

— Нужно?.. Или не нужно? — задумчиво произнес он. — Странный вопрос. Какая разница, что нужно? Её можно просто не бояться.

— Тогда зачем жить? — непонимающе спросила она.

— В том смысле, что, если не страшно умереть, то и жить особенно не интересно? — уточнил он.

— Будто стирается грань, — кивнула Алиса. — Ты перестаешь чувствовать значимость оставаться живым, если в любой момент можешь спокойно переступить ее.

— А зачем? — поинтересовался Дмитрий.

— Зачем переступать? — спросила Алиса.

— Для начала — зачем жить? А потом уже — зачем умирать?— пояснил он.

— Зачем жить? — Алиса на минуту задумалась. — Я бы хотела жить, чтобы ты был счастлив. А зачем умирать — я пока еще не думала.

— Что-бы-я-был-счастлив… — медленно проговорил Дмитрий. — А ты? Ты счастлива?

— Нет, — качнула головой она.

— А как ты узнаешь, что нужно, чтобы я был счастлив? — спросил он.

— Я буду рядом с тобой, буду поддерживать тебя, помогать тебе, — робко ответила она, опуская глаза.

Дмитрий помолчал минуту и с расстановкой начал говорить:

— Понимаешь ли, тут есть нюансы. Это может не сработать в том случае, если я сам не знаю, что мне нужно. Если я такой же, как ты. Хочешь поддерживать меня? Но в чём? А, если я сам не знаю, что мне делать? Далее, второй вариант. Я знаю, что мне нужно делать, и я это делаю. Но вот тебе может не понравиться то, что я делаю. И ты скажешь мне: «Ты думаешь только о себе, а обо мне — нет. Ты эгоист. Я столько для тебя всего делаю, а ты обо мне не заботишься». Так очень часто бывает, все пары рано или поздно приходят к этой фразе. Скажи мне сразу — чего ты хочешь от меня? Чтоб я сразу сказал, стоит тебе этого от меня ждать или нет.

Алису больно резанул по сердцу этот монолог. Она мало что из него поняла и негромко проговорила в ответ:

— Я… не знаю пока. Я ведь тебя еще не знаю. Сейчас я хочу узнать тебя, просто будь собой.

— Вот за это спасибо, — улыбнулся он в ответ. — Это на самом деле здорово. Ладно, ты тут осваивайся пока, а мне нужно кое-куда съездить.

— Куда ты поедешь? — спросила Алиса.

— В детский дом, — бросил он на ходу. — Я учу там нескольких парней играть на гитаре. И заодно петь свои песни.

Он подхватил инструмент и упаковал его в чехол. Алиса на секунду ощутила небольшую ревность. Он вот так просто брал и ехал к каким-то парням, чтобы играть им. А ей он еще ни разу не играл и не пел. Почему он не спел ей? Почему так просто берет и уходит, не поинтересовавшись ею?

Но Дмитрий уже растворился за дверью.

Алиса помыла посуду, прибралась на кухне, затем решила приготовить ужин, но в холодильнике обнаружилась куча еды. Кастрюля с супом, салат, творог. Дмитрий, кажется, вполне справлялся с готовкой. Делать Алисе больше было нечего. Она прождала Диму до позднего вечера и задремала на диванчике. Он пришел под утро, перекусил и лег спать.

— Где ты был? Так долго? — спросонья спросила она.

— Там дети, понимаешь, дети… — устало ответил он. — Они болеют, они одни в больнице. Один мальчик, он долго не мог уснуть, он всё боялся. Я был с ним. Ты прости, мне нужно немного поспать, скоро на работу.

На утро Алиса ушла раньше Дмитрия. Он ещё спал. Вечером он также вернулся очень поздно. Алиса пыталась хоть как-то помочь ему, он был очень благодарен, но вновь так устал, что толком не мог с ней ни о чём поговорить. Так прошли две недели. Наконец, настало воскресенье, в которое Дмитрий никуда не торопился. До полудня он проспал мертвым сном, а потом встал бодрый и энергичный и радостно поприветствовал свою подругу.

— Неужели ты сегодня выходной? — с улыбкой спросила она.

— Да, пожалуй, я сегодня останусь дома, — ответил он.

— Вот так да! — восхищённо ахнула Алиса. — Чем бы ты хотел заняться?

— Дел у меня всегда много, но мы могли бы пообщаться, если хочешь, — живо уплетая завтрак, ответил он.

— Конечно, хочу! — воскликнула Алиса.

— Вот и чудно. Тогда позавтракаем — и в путь, — энергично проговорил он.

— В путь? Куда мы пойдём? — устремила на Дмитрия Алиса любопытные лучики своих серо-голубых глаз.

— Ты бы хотела куда-то пойти? — поинтересовался он.

— Я хочу пойти туда, куда хотелось бы тебе! — уверенно ответила она.

— Чудно! Тогда, идём гулять в парк, — потёр он ладони.

«Парк? Что это за пенсионерские замашки? — подумала Алиса. — Он молодой парень, какого черта ему нужно в парке?» Честно говоря, она надеялась, что это будет поход в ресторан, вылазка в город или в кино. Но он хотел в парк. Что можно делать в парке? Что ж, ладно, парк — так парк.

— Конечно, как скажешь, — без особого энтузиазма в голосе поддержала она. Он, казалось, не заметил её интонации.

Парк находился в нескольких троллейбусных остановках от их дома. Войдя в зелёную зону, Дмитрий остановился, расправил плечи и с наслаждением вдохнул воздух. Было начало лета, и природа интенсивно источала сотни ароматов, без стеснения заполоняя ими всё пространство. Любой маломальский кустик на самом аскетичном газоне буквально кричал о своей начавшейся бурной жизнедеятельности каким-то особым, лишь одному ему свойственным запахом. Алисе, конечно, нравилась природа, но потратить воскресенье на прогулку в парке… Она с некоторым сомнением наблюдала за своим напарником.

Дмитрий же явно чувствовал себя, как рыба в воде. Он не спеша с наслаждением двигался по тенистой дорожке, рассматривал проплывающие мимо них растения, прислушивался к птичьим голосам, периодически замирая на месте, иногда опускался на корточки и что-то рассматривал в траве.

— Тебе здесь нравится? — спросила Алиса, наблюдая за ним.

— А тебе — нет? — ответил он вопросом на вопрос.

— Нет, почему же. Здесь мило, спокойно. Комары только… — сказала она, отмахнувшись от очередного надоедливого пискуна.

— Тебе о чем-то хотелось бы со мной поговорить? — спросил Дмитрий, глядя на неё.

— Да, я… Вернее, нет… Не знаю, — как-то растерянно произнесла Алиса.

— Чего ты не знаешь? Я еще не достал тебя настолько, чтобы ты могла разозлиться всерьез? Еще держишься? — немного глухим голосом проговорил он.

— Ты всегда такой? Всегда так живешь? — спросила она, поднимая на него глаза.

— Я… живу по-разному, — всё также глухо ответил он. — Что именно тебя интересует?

— О чем ты мечтаешь, к чему стремишься? — спросила Алиса.

Он замер и посмотрел куда-то ввысь.

— Сейчас я мечтаю завершить одно дело. Я хочу достучаться до этих парней, с которыми я занимаюсь. Понимаешь? Они одни, брошены. Они подростки, живут в детдоме. Те, кого называют трудными. Им ничего не светит в жизни. Их судьбы сломаны. В них есть много боли, но нет понятия, что с ней делать и как строить свою жизнь. И они никому не верят. Я мечтаю достучаться до них. Я могу помочь им. Если только они захотят, смогут понять…

— Ты всё свое время проводишь с ними?

— Да… Вернее, не совсем, не только. Когда приходишь туда, попадаешь в мир боли. Там столько детей. Я пришел и узнал, что кого-то увезли в больницу. И я еду потом к нему, я сижу с ним до полуночи, а он боится оставаться один. И так изо дня в день.

Оно говорил, и, казалось, каждое слово режет ему горло, как лезвием. Его голос иногда срывался, переходя на шепот, он усилием выравнивал его и продолжал.

Алиса выслушала его и опустила глаза.

— Но как же ты? Как же ты сам? Ведь есть еще и твоя жизнь, — произнесла она.

— Но я для этого и живу. Для этих детей. Сейчас они — моя жизнь, — ответил он.

— Ты взрослый молодой мужчина. Тебе ведь тоже нужно заводить семью, устраивать свою жизнь, — сказала его подруга.

— Я заведу ее, конечно, я заведу, — Дмитрий опустил голову.

— И как это будет выглядеть? Ты же будешь проводить с ней время? — поинтересовалась Алиса.

— Буду… — как-то рассеянно ответил он.

— Пока в это как-то мало верится, — иронично хмыкнула Алиса.

— Ты даже не спросила, как их зовут, — всё так же задумчиво проговорил он.

— Тех парней? — уточнила она.

— Тебе есть хоть какое—то дело до того, что я делаю? — вместо ответа спросил он.

— Да, конечно, ты можешь всё мне рассказать, — приготовилась она слушать.

Он помолчал, изучающе глядя на нее.

— Скажи, ты когда-нибудь оставалась одна? Совсем одна? — неожиданно спросил он.

— Ты об одиночестве? — вскинула она на него взгляд. — Это то, что я ощущаю бОльшую часть времени. У меня, конечно, есть друзья, и я могу встречаться с ними, когда захочу. Но бОльшую часть жизни я была одинока.

— И сейчас ты ощущаешь, что, по большому счету, своим друзьям ты, в общем-то, не нужна? — спросил Дима.

— Не знаю… — задумчиво протянула Алиса. — Я никогда не пыталась просить у них чего-то большего. Думаю, если мне будет больно и тяжело, и понадобится их помощь, они примут меня. Но, в общем, постоянно надоедать им не будешь. У всех своя жизнь.

— И никому нет дела до кого-то другого, — также задумчиво произнес он.

— Ну, почему, нет? — возразила Алиса. — Я же говорю, что вполне могу обратиться к ним за помощью. И ты можешь, уверена, тебе никто не откажет.

— Не откажет… — эхом отозвался он и тут же живо продолжил: — Но, понимаешь, мне не нужна помощь. А вот тем парням она нужна. Мне нужно помочь им. И нужно, чтобы меня в этом поддержали. Кто сможет поддержать меня?

— Это странно. Ведь никто не знает этих парней. Что мы можем сделать? — пожала плечами Алиса.

— Не знаю, не знаю… — взволнованно заговорил он. — Возможно, взгляд со стороны, дружеский совет, просто присутствие, разговор… Мне просто нужно знать, что со мной есть кто-то рядом, что я не один. Что, если я заболею или не смогу к ним прийти, кто-то сможет сделать это вместо меня. Мне нужно просто, чтобы было с кем вечером обсудить это на кухне.

— Ну… я не знаю… — нерешительно помялась Алиса. — Честно говоря, я вообще не очень в курсе, как вести себя с подростками, да ещё и трудными, детдомовскими. Ты что-то с ними делаешь и у тебя не получается? Может, и смысла нет? Может, тебе стоит это оставить? — предложила она .

— А если я не оставлю, то что? — твёрдо спросил он. — Если я пойду до конца? Если буду с ним до конца, вот так, как сейчас, что тогда?

— Тогда… у тебя обязательно получится… — медленно проговорила Алиса. Она ощущала, что ей очень хочется сейчас плакать.

— Ты поможешь мне? — спросил он, наклоняясь к ней и заглядывая в глаза.

— Как? Как я могу тебе помочь?! — воскликнула она.

— Поддержи меня! — порывисто попросил он. — Как можешь, так и поддержи. Просто верь, просто — жди. Терпеливо жди, сколько бы ни пришлось.

— Да, я могу. Хорошо, — тихо проговорила Алиса, слегка кивая головой.

Дмитрий внимательно посмотрел на неё и спокойно произнёс:

— Запомни: если захочешь упрекнуть меня, если начнешь злиться — просто уходи. Не жди от меня того, чего я не смогу тебе дать. Лучше устраивай свою жизнь сама. Уходи тогда, когда ощутишь, что больше не можешь ждать. Хорошо?

Алиса не знала, что сказать ему в ответ. Она не понимала того, что ей делать с этим парнем. Это странная жизнь, странный мужчина. Любила ли она его на самом деле? Красивый образ неприступного красавца, которым она столько времени исподтишка любовалась, живя по соседству, столько мечтала о том, что они будут вместе, вдруг начинал как-то рассеиваться. В нём столько всего непонятного. Чего он хочет? Почему так холоден? Его не волнуют никакие «земные» развлечения. Он весь в каких-то своих мыслях. Любит ли он ее? Он предложил ей войти в его жизнь, но зачем? Он совершенно не обращает на нее внимания. Ему от ее ничего не нужно. Он просто говорит о том, чтобы она уходила тогда, когда ей всё это надоест. Бред какой-то.

Они шли по тенистой парковой дорожке. Человек, который никому не нужен и Женщина, которая любила его сильнее всех на свете. Она шла и размышляла о том, а нужен ли он ей? Он шёл и знал, что она уйдёт. Та, которую он ждал больше жизни. Та, которая еще две недели тому назад готова была отдать за него, кажется, всё. Уйдет, так и не попытавшись его услышать. Человека, который никому не нужен.

Глава опубликована: 28.06.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 51 (показать все)
Цитата сообщения Noctua от 03.07.2017 в 20:53
Автор, мне понравилась ваша идея, а об остальном уже подробно рассказали до меня. Надеюсь, вы не бросите рассказ, а после конкурса доработаете его, и мы увидим славный законченный оридж ;)

Спасибо! Да, я обязательно его буду дорабатывать до тех пор, пока он не станет понятен всем-всем, ну или хотя бы многим)))
RinaM
Уважаемый Анонимный автор!
Простите, но я ничего не поняла.

То есть, я "верю" лишь в первый диалог в квартире, но не более.
Постараюсь объяснить почему.
Во-первых, царапнула сцена на крыше. Если речь идет о советских пятиэтажках, то хрупкая девушка сама туда не заберется. Если только если эта девушка не обладательница высокого роста и/или хорошей физ. подготовки.
Во-вторых, вот так чтобы она осталась в квартире у человека, с которым едва-едва познакомилась? Хм. И при этом никуда не сбежала? И не уходила даже за своими вещами?
Наверное, я слишком дотошная.
В-третьих...
А почему ваш человек никому не нужен?
Он нужен детям. Он нашел вполне конкретный смысл жизни. А то, что его не поняла какая-то девушка - это только ее проблемы. И еще. Если бы он прям так о ней мечтал, он бы не вел настолько заумные разговоры и не уходил в первый же вечер... А если бы он был ей нужен (действительно нужен, а не просто увидела-захотела), она бы постаралась его понять.
RinaM
Спасибо за ваш отзыв! Про "непонятность" текста я уже учла, буду дорабатывать))) Кто, куда, почему - да, вижу, что это нужно развернуть.
Про крышу только... не знаю даже, столько крыш было дело облазили, везде было вполне проходимо, если только чердачный люк не заперт))
А то, что человек всё же нужен - это здорово, что вы об этом написали, ему это важно порой услышать.
грустная история, печальная, как сама жизнь
Whirl Wind
да, так и есть, увы. Спасибо вам большое за понимание!
Вроде как и романтичные клише использованы, но при этом так аккуратно чуть-чуть всё преувеличено, что этот подход сразу отрезвляет.
Странно.
В начале кажется, что это стеб над представлениями девочек о романтике и большой, чистой, внезапной любви. Было даже забавно.
Потом становится непонятно. Потом ещё более непонятно. Она должна быть его тенью и во всем поддерживать, а он - неделями не обращать на неё внимания, не объяснять ничего, не просить ничего конкретного, не брать даже с собой туда, а просто ждать, что она полностью будет его поддерживать? И непонятно, каким образом. И конец совсем непонятный и странный.
Потом я прочитала комментарии - и совсем удивилась.

А ещё герои висят в воздухе. У них нет ни прописанного характера, ни близких, ни работы, ни даже дома у Алисы нет как будто и своих вещей... Текст и персонажей создают детали. А тут их нет. Вообще. И поэтому все это остаётся какой-то притчей-абстракцией, а учитывая сомнительное поведение ГГ и последние абзацы это особенно странно.
Да и вообще не нужна тут скорее Алиса. Хотя она, конечно, тоже сама себе все выдумала и наивна, но он-то тоже не подарок совсем.
Киттикэт
прочитала отзыв об этом фанфике в вашем обзоре. Вы неимоверно точно схватили его суть! Спасибо Вам огромное!
Блин, вот когда читаю такие отклики... начинаю сомневаться в том, что текст слишком недоработан. То, что я им хотела донести - прочитано, то, что было именно важно мне передать. А детали особо больше ничего и не решат)))

Добавлено 08.09.2017 - 14:23:
Цитата сообщения ansy от 03.09.2017 в 02:43

В начале кажется, что это стеб над представлениями девочек о романтике и большой, чистой, внезапной любви.

ну, да, это, собсно, об этом)) Слово "стеб" я б только не взяла, а так - в общем да, довольно верное замечание))
Цитата сообщения ansy от 03.09.2017 в 02:43

Потом становится непонятно. Потом ещё более непонятно. Она должна быть его тенью и во всем поддерживать, а он - неделями не обращать на неё внимания, не объяснять ничего, не просить ничего конкретного, не брать даже с собой туда, а просто ждать, что она полностью будет его поддерживать? И непонятно, каким образом.

а вот это то, что бы мне хотелось оставить на откуп читателю. А как бы он повел себя в подобной ситуации, с таким человеком? Что стал бы делать? Смог бы быть с ним, нет ли? Если бы смог, то как?... Чтобы и себя не потерять и... Это текст - вопрос. Любой ответ принимается)))
Цитата сообщения ansy от 03.09.2017 в 02:43
Странно.
А ещё герои висят в воздухе. У них нет ни прописанного характера, ни близких, ни работы, ни даже дома у Алисы нет как будто и своих вещей...

да! Ибо всё это и не важно! Ведь самое главное схвачено! Алиса может быть любой, Дима - тоже, у них могут быть любые "детали" жизни. Но я услышала критику по поводу непрописанных деталей, и я планирую всё это учесть и дописать эту историю, но, читая многие комменты, я убеждаюсь в том, что и в том виде, в котором этот текст сейчас, он тоже для меня получился ценным. Мне не хочется давать ответы самой, хочется, чтобы их каждый читатель сделал для себя сам)) Если захочет)))
А так - всё-всё верно: он - не подарок, она - напридумывала. Да, всё именно так)))
Спасибо Вам за отзыв)))
Показать полностью
Интересно и необычно! Честно говоря, в начале истории не думала, что мне она так понравится по прочтении! Всё схвачено восхитительно верно, а некая условность текста, только, имхо, добавляет ему очарования) Можно было бы вообще не брать имён: так и оставить "Человек, который никому не нужен" и "Женщина, которая его так сильно любит", но имена, знаете, Автор, они очень удачно снизили градус пафоса, добавили быта и реалистичности.

Текст несовершенен и как не парадоксально - именно этим он хорош. Описанием несовершенных людей в несовершенном мире.
И люди твердят: "Да! Да! Я тебя слушаю"... и не слышат, ибо в голове у них образ прекраснее, ибо любят сказку они.
И люди, которые говорят: "Будь со мной. Жди меня. Держи меня"... и бегут вперед, и не угнаться за ними, а потом называют себя "Человеком, который никому не нужен".
Это люди, сгорающие в огне своей цели и мечты, готовы и других кинуть в этот огонь.
И люди, не имеющие ни дома, ни друзей, ни самого себя, которые отчаянно берегут свою иллюзию.
Короче, люди - такие люди :)
Полярная сова
Ииииии, спасибо вам за то, что Почувствовали текст! И манеру передачи тоже!)) Дадада, чёрт возьми, в этом была зашита своя фишка, и она всё же срабатывает. Хоть, вижу, и не так эффективно, как я рассчитывала)))
История, которая могла быть хороша в каком-нибудь журнале для детей и юношества, особенно если снабдить хорошими иллюстрациями ::) Но на фоне других конкурсных работ смотрится несколько картонно и невыразительно.
Lasse Maja
Знаете, с вами не согласится большинство прочитавших.))
Цитата сообщения Строптивица от 09.09.2017 в 14:57
Lasse Maja
Знаете, с вами не согласится большинство прочитавших.))

Возможно, большинство прочитавших - и есть ЦА журналов для детей и юношества %))
Цитата сообщения Lasse Maja от 09.09.2017 в 14:54
История, которая могла быть хороша в каком-нибудь журнале для детей и юношества, особенно если снабдить хорошими иллюстрациями ::)

А хорошая, блин, мысль. Было б здорово с такого возраста закладывать мысли насчёт "как не надо строить отношения". А то ведь когда видишь, как 30-ти и 40-калетние тётьки и дядьки действуют примерно по такой же схеме в разных вариантах, и не въезжают, а чего нифига не работает, хочется сесть в уголок и тихонько подвывать.
Цитата сообщения Аноним от 09.09.2017 в 15:13
А хорошая, блин, мысль. Было б здорово с такого возраста закладывать мысли насчёт "как не надо строить отношения". А то ведь когда видишь, как 30-ти и 40-калетние тётьки и дядьки действуют примерно по такой же схеме в разных вариантах, и не въезжают, а чего нифига не работает, хочется сесть в уголок и тихонько подвывать.

В добрый путь:)) Я думаю, должно получиться!
Lasse Maja
Так фанфикс и есть самый лучший журнал для детей, юношества, и тех, кто молод душой!)))
Цитата сообщения Строптивица от 09.09.2017 в 15:28
Lasse Maja
Так фанфикс и есть самый лучший журнал для детей, юношества, и тех, кто молод душой!)))

Надо же, а я-то думав - литературный портал! Какое жестокое разочарование... *стирает акк и отправляется дальше искать в сети чтива доброго*
Lasse Maja
Жаль.
Надеюсь, мы в следующий раз пересечёмся, когда у нас мнения совпадут.))
эта работа тож печальная
Цитата сообщения Whirl Wind от 10.09.2017 в 08:20
эта работа тож печальная

Увы. Очень надеюсь на то, что в итоге у героев всё же всё сложится и они научатся понимать друг друга и себя. А пока так - просто подглядела и написала, как есть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх