↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Посетительница (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort, Романтика
Размер:
Миди | 169 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
На пять лет приговорили по окончанию войны Драко Малфоя в Азкабане за использование непростительного заклинания «Империо». Решив единожды навестить его, Гермиона Грейнджер пришла на встречу к бывшему однокурснику, даже не подозревая, что станет после этого навещать его каждый месяц. Уже вскоре Драко и сам не заметил, как стал ждать её прихода, а Гермиона – наступления пятнадцатого числа каждого месяца, чтобы скрасить будни своего бывшего школьного врага…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13

Проснувшись рано утром, Гермиона не могла найти себе места. Ещё прошлым вечером она была вся как на иголках. Причина тому была серьёзная: вчера состоялось повторное судебное слушание по делу Драко Малфоя. А как и чем оно закончилось — Гермиона не имела ни малейшего представления. От Гарри вестей не было, а газеты доставляли только в девять часов утра, тогда как сейчас стрелки показывали всего восемь. Спала Гермиона сегодня отвратительно, ведь сильные переживания не давали покоя даже во сне. Конечно, Гермиона смело могла бы отправиться на это слушание, вот только оно проводилось строго в закрытом режиме, что немало огорчало её. Почти полчаса она металась из угла в угол, что не ускользнуло от внимания её соседок по комнате. Однако они знали о причине её волнений и потому не задавали никаких вопросов: не выдержав, накануне она поделилась с ними и всё рассказала о Драко Малфое и их тайной дружбе. Больше всего Гермиона мысленно ругала Гарри, который не счёл нужным даже прислать ей сову с парой строк, черкнув в них главное. Но, с другой стороны, действительно ругать его она не смела, потому как Гарри уже сделал немало и, вполне возможно, что попал вчера домой довольно поздно и порядком измотанным, ведь слушание могло сильно затянуться и хорошенько потрепать всех присутствующих на нём. Она искренне хотела верить, что Драко уже оказался дома, наконец-то нормально выспался и снова мог улыбаться, как когда-то раньше… Даже если он больше не захочет общаться с ней. Но, несмотря на этот немалозначимый для неё нюанс, Гермиона желала надеяться, что отныне у него всё будет хорошо. Если только его освободили, и он снова не мучается в четырех стенах железной камеры под натиском безжалостных дементоров.

Позабыв обо всём на свете, она нарезала круги по комнате, не спеша даже сменить халат на что-то другое. Вдруг раздался стук в дверь. Мимоходом взглянув на неё, Гермиона подумала, что это пришёл кто-то из друзей либо вовсе парней её соседок, и потому не придала этому особого значения. Окончательно она потеряла интерес к неизвестному гостю, когда одна из её соседок — Анжелика — отправилась впустить его. Однако не прошло и пары секунд, как та, лукаво улыбаясь, позвала Гермиону. Понадеявшись, что это Гарри, а не кто-то из однокурсников, которым, как всегда, требовалась её помощь, она нахмурилась и направилась к двери. Но стоило ей выглянуть, как Гермиона замерла. Перед ней стоял никто иной, как сам Драко Малфой, одетый в классический чёрный костюм и накрахмаленную белоснежную рубашку. Он снова был ухожен, как когда-то раньше, и лишь неестественная бледность лица и жуткая худоба выдавали, что ему немало пришлось пережить за этот год.

— Держи! — протянув ей синий пакетик без каких-либо изображений, произнёс он. — Долги нужно возвращать.

Широко улыбнувшись, Гермиона забрала из его рук и отставила в сторону этот самый пакет, а затем снова посмотрела на Драко. Она ощутила несравнимое облегчение от того, что всё наконец-то закончилось для него благополучно.

— И вновь передо мной всё та же Гермиона Грейнджер! — окинув беглым взглядом её внешний вид: собранные в хвост волосы, простой домашний халат и тапочки — с усмешкой сказал он.

— Нет… то есть, — зажмурив глаза, Гермиона неловко засмеялась. — Я только недавно встала и сейчас ждала доставки утренней газеты.

— Так чую, ничто иное тебя сегодня больше не интересовало.

Несмотря на это незначительное замечание, Драко отметил про себя, что в таком вот простом одеянии и без какого-либо макияжа она была очень привлекательной, но отчего-то раньше он этого не понимал и даже не видел толком.

— Именно так, — тепло улыбнулась Гермиона.

— На Поттера не злись, — вдруг сказал Драко. — Я сам подговорил его ничего тебе не писать и не сообщать, решив самолично рассказать, как всё закончилось. Ну а подробности ты узнаешь из газет — свежий выпуск «Ежедневного пророка» также в пакете. Так чую, журналисты поведают обо всём куда более красочно и подробно. Уж им-то всегда виднее, как всё прошло! — не без смеха закончил он, и Гермиона ухмыльнулась.

— Поведай сам! — попросила она его. Пожав плечами, Драко только ответил:

— А что рассказывать? Слово Поттера сыграло свою роль, а гонения Скиттер только подлили масла в огонь. Как ни крути, суд обязан быть справедливым и непредвзятым, а тут их публично уличили в обратном.

— Признайся, — стоило ему замолчать, с хитринкой прищурила глаза Гермиона, — статья ведь была заказная?

Наклонившись к её левому уху, отчего она даже вздрогнула, оказавшись настолько близко к нему, Драко еле слышно проговорил:

— Да, но не моей семьёй.

Немного отстранившись, Гермиона удивлённо посмотрела на него. Но не успела она задать соответствующий вопрос, как Драко раскрыл ей все карты:

— Это были мои друзья, которые, как оказалось, не забыли про меня. Они хотели помочь, но лезть в это публично не посмели, ведь и под них могут копнуть с плачевными последствиями. Поэтому они подкупили Скитер, ну а для неё это стало только лишним поводом написать очередную разгромную статью, на которой она, вдобавок ко всему, ещё и хорошенько заработала. Упускать случая она не стала.

Не сдержав смеха, Гермиона покачала головой.

— Знаешь, даже осуждать их не возьмусь! Они молодцы.

— Знала бы ты, как я был поражён этой новостью, когда они встретили меня возле входа в здание суда после моего освобождения и про всё рассказали. Я даже не ожидал этого. Теперь я будто увидел их другими глазами! У меня всё-таки есть друзья, причём настоящие, которые не бросят в беде, — Драко заулыбался, и Гермиона искренне порадовалась за него. — И ты у меня есть, — добавил он, и после таких слов Гермиона засмущалась ещё сильнее. — Только благодаря тебе, Гермиона, я здесь, а не в Азкабане. Я многим тебе обязан!

— Я лишь сделала то, что посчитала правильным, — мягко ответила она, на что Драко решительно покачал головой.

— Гораздо больше!

С десяток секунд они помолчали, радостно глядя друг другу в глаза, а затем Драко не без иронии произнёс:

— Ну, а теперь айда вызволять отца!

— Боюсь, что это уже не в моих силах, — со смешком ответила Гермиона.

— И даже не в силах Поттера, разумеется. Что ж, каждому своё: список «благих» дел отца, увы, в разы размашистей и длинней. Он сам себе вырыл могилу, — серьёзно сказал Драко, а затем заговорил о том, что было для него намного важнее: — Позволь поблагодарить тебя и наконец сводить в театр. Заодно хоть подарю тебе букет, как только ты подскажешь, какие твои любимые цветы. Не хочу тыкать пальцем в небо, так что приоткрой мне занавесу этой великой тайны!

— Хорошо, — с улыбкой ответила Гермиона. — Я люблю лилии.

— Неплохие цветы, приятные, — задумчиво проговорил он и следом добавил: — Букета из более чем ста штук будет достаточно?

— Перестань! — поняв, что он отнюдь не шутит, серьёзно произнесла Гермиона, которая даже перестала улыбаться. — Мне хватит и маленького скромного букета, раз хочешь сделать мне приятное.

— Боюсь, что скромность — не мой конёк! — упрямо ответил Драко, а затем нахмурился и спросил: — Ты ведь свободна сегодня, скажем, часов в шесть?

— На это время я планировала встретиться с Гарри и Джинни, но, думаю, это подождёт, — расплывшись во всё той же смущённой улыбке, сказала ему Гермиона.

— Значит, договорились. Я зайду за тобой за полчаса до начала представления, так что будь к этому времени готова. Синее платье, надеюсь, ты уже приобрела?

— А вот не скажу! Узнаешь вечером, — лукаво улыбнулась Гермиона, на что он лишь хмыкнул.

— Тогда до вечера. А пока хочу отдохнуть и набраться сил: такие мешки под глазами, боюсь, что не слишком меня красят!

Гермиона понимающе кивнула и только было хотела что-то сказать, как Драко неожиданно приблизился и чмокнул её в щёку:

— Спасибо тебе ещё раз, Гермиона! Знай, я никогда не забуду того, что ты для меня сделала, и, если ты не будешь против, постараюсь в полной мере отблагодарить тебя за твои старания, — уверенно произнёс Драко. Гермиона вдруг заметила, что он залюбовался ею, отчего что-то в животе сделало сальто. — Буду ждать вечера и новой встречи. Снова пятнадцатого числа, кстати! Очень надеюсь, что теперь мы хотя бы немного сдвинем эту дату, и наши свидания станут чаще, чем раз в месяц.

— Конечно, — только выдавила из себя окончательно залившаяся краской Гермиона.

Сразу после этих слов Драко, что было непривычно, подмигнул ей и ушёл, оставив Гермиону одну. Стоило ему скрыться из поля зрения, как она вдруг поняла, что затаила дыхание, и что ей жутко не хватает воздуха. Достав газету, она стала обмахиваться ею, стараясь перевести дух. Пару минут Гермиона пыталась осознать происходящее. До чего же радостно ей было оттого, что она сумела помочь Драко, ведь теперь он был на свободе и мог вновь спокойно жить, да к тому же горел желанием продолжить их общение. О большем — хотя его настрой на более тесные отношения в дальнейшем и был отлично заметен — она пока не смела даже мечтать. Гермиона старалась гнать от себя мысли о том, что они не ровня, и однажды Драко может отвернуться от неё, или же она от него, если он вдруг вздумает стать прежним задирой. Вот только что-то подсказывало Гермионе, что этого не случится. Наконец успокоившись, она подняла с пола пакет и вернулась в комнату, где сидели три её соседки, которые с нетерпением ждали подробностей и с нескрываемым любопытством посматривали на Гермиону.

— Ита-а-ак? — протянула девушка по имени Мэри.

Ничего ей не ответив, Гермиона только вынула книги, положила их на прикроватную тумбочку, а потом молча открыла шкаф. Оттуда она достала синее платье, которое было куплено ещё в день их последней встречи с Драко. Она приобрела его заранее, потому как, хотя ей и стали нравиться покупки красивых нарядов и постоянные примерки, порой они всё равно несколько тяготили её. Приложив платье к себе, она не без смущённой улыбки посмотрела на своих приятельниц.

— Как вам?

— Поверь, твой парень оценит! — сказала третья соседка — Кристина.

— Не нужно торопить события, — ощутив, что лицо снова залилось краской, негромко проговорила Гермиона.

— Приталенное; приятный цвет, который тебе очень идёт; пышное в юбке; спина, кажется, открытая, но выполнено это вполне целомудренно. А также присутствует очень уместный небольшой разрез в области декольте, который заинтригует любого кавалера, но при этом не отвлечёт на себя внимание от романтичного образа в целом. Не сомневайся, такое платье понравится. И, да-да, не кому-нибудь, а твоему теперь уже парню! — более громко закончила Анжелика, и Гермиона даже отвернулась от них и прикусила нижнюю губу.

— Значит, не прогадала с выбором наряда.

— Как и с парнем. Что он там про сотню лилий говорил? — с задором поинтересовалась всё та же Анжелика.

— Да идите вы! Мы с ним просто друзья, — обернувшись, твёрдо сказала Гермиона, после чего аккуратно положила платье на кровать.

— Пока что! Уж поверь нам — это ненадолго, — вторила Анжелике Мэри. Покачав головой, Гермиона рассмеялась.

— Только распусти волосы, а также обязательно накрасься!

— И да, ногти ещё не забудь покрыть лаком!

— В общем, чтобы была вечером в полной боевой готовности! А мы тебе с этим поможем.

— Да-да, — словно не соседки, а сёстры или лучшие подруги, давно знающие друг друга, отлично понимающие и говорящие на одном языке, одна за другой затараторили соседки. Это позабавило Гермиону, но под конец она всё же закатила глаза, среагировав таким образом на их наполеоновские планы.

— И не вздумай спешить заканчивать вашу встречу! Скажем завтра преподавателю на подготовке к экзамену, что ты приболела. Уж один день он тебе простит, ведь ты любимая ученица мистера Флетчера, ну а мы принесём тебе все конспекты, ничего ради тебя не упустим. Только не смей возвращаться раньше времени! — высказалась уже Кристина.

Гермиона пообещала им, что всё выполнит, и вскоре сбежала в ванную комнату, решив хотя бы минуту побыть в тишине и просто подумать обо всём этом. Подойдя к зеркалу, она посмотрела на собственное отражение, со смущённой улыбкой припомнив, как Драко чмокнул её в щёку. Впервые за этот год ей было хорошо, по-настоящему хорошо. У неё всё благополучно складывалось и по жизни, и в учёбе. В магическом мире теперь было тихо и спокойно, у её друзей было всё в порядке, и у Гермионы были на редкость замечательные соседки по комнате, ставшие её лучшими подругами. А также у неё появился он — Драко Малфой, о дружбе с которым она даже не смела раньше помыслить. И первым делом, набравшись сил и хотя бы немного восстановившись, он отправился утром к ней, чтобы, как и обещал, сводить её куда-нибудь, вытащив из четырёх стен и показав Гермионе излюбленные им прелести своей светской жизни. Азкабан, душная комната для свиданий и тот холод и мрак, которые жили там из-за прямого воздействия дементоров, теперь остались позади. Впереди их ждала совершенно другая, и, отчего-то Гермиона была уверена, что очень приятная и светлая история.

Глава опубликована: 22.01.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 48 (показать все)
Ммммммм!!! Бесподобно! Неожиданная история, но интересная.
Я получила истинное удовольствие от прочитанного.
Интересно, грустно, смешно.... а самое главное - хэппи энд! Спасибо.
Jane Fавтор
Цитата сообщения Svetlana012019 от 27.02.2019 в 22:42
Ммммммм!!! Бесподобно! Неожиданная история, но интересная.
Я получила истинное удовольствие от прочитанного.
Интересно, грустно, смешно.... а самое главное - хэппи энд! Спасибо.


И вам спасибо за ваши отзывы))) Мне очень приятно, что вам понравилось сразу несколько моих работ. Извините, что ответила несвоевременно:)
Specialhero Онлайн
Интересный фф, хотя некоторые моменты спорны. Мне нравятся такие ванильные концовки, было бы обидно, если бы все кончилось плохо. Прям мимишный Драко. Только вот что-то подсказывает, что Драко не смог бы простить Гермионе свою слабость и что она видела его таким. Эта мысль будет долго его грызть, эйфория от возвращения пройдёт и он отдалится. Она будет напоминать ему об Азкабане, о том ужасе и вряд ли он сможет с этим жить.
Jane Fавтор
Specialhero
Благодарю за отзыв)))
А мне кажется, с ними такого не произойдет. Я также знакома на примере многих, даже живых историй, с таким обратным эффектом. Весьма печальным, особенно для тех, кто был рядом, был предан и надеялся на лучшее. Но в моем фанфе все немного иначе: они виделись только один день в месяц, как правило, проводили короткое время для свиданий в позитивном ключе, и потому редкое появление Гермионы всегда было Драко только в радость. Лишь последние несколько их встреч омрачились пагубным влиянием дементора, а в остальном они по-прежнему были рады друг другу. А вот если бы Гермиона приходила ежедневно и прочно срослась в видении Драко с тем периодом и серыми буднями в Азкабане, тогда да, он бы, скорее всего, постарался сбежать от такого прошлого и самой Гермионы( Это было бы реалистично, и финал истории был бы не такой радужный.
Specialhero Онлайн
Jane F
Да, скорей всего Вы правы. Обожаю красивую Драмиону, пусть ваш вариант таким и будет.
Спасибо история очень милая и романтичнаЯ. Как быстро они нашли общий язык! И весёлый Драко очень понравился. Как он в ней из-за одежды приставал. И 15 число для них конечно значит много. И пусть так дальше и продолжается.
Только меня смутило что Вы забили что тогда Кети Бэлл пострадала. Не одно империо на Розмерту было. Просто упоминалось что ничего страшного не произошло и никто не пострадал. Значит этот момент не происходил в вашей вселенной.
Я плакала от счастья вместе с героями! Огромное спасибо за эту историю! Это так красиво, так вкусно и это, что они заслуживают! Автор, мой Вам поклон!
Светлый вы человек! Спасибо вам за такую историю , она греет сердце и даёт надежду
Автор, у вас прекрасная концовка) Не слушайте сторонников Вселенской трагедии и пессимизма. В нашей культуре переоценивают роль драмы и страдания).
Jane Fавтор
RagnarekRagnarek
Спасибочки за отзыв))
Да тут наверно у некоторых читателей, кто со мной давно, ещё привычка сыграла к тому, что другие мои работы как раз про драму и страдания. Но не всем же фанфам быть такими)Порой для героев хочется чего-то доброго и хорошего)
Jane Fавтор
Tiger_17
У меня история немного о другом)) Потому я и указала AU и на плачевной истрии Кэти акцента не делала. Да и за свои пригрешения Драко так или иначе поплатился, даже в тот единственный год сладко ему в Азкабане не было:)
Запоздалое спасибочки вам за отзыв:)
Jane Fавтор
Z_95
Я плакала от счастья вместе с героями! Огромное спасибо за эту историю! Это так красиво, так вкусно и это, что они заслуживают! Автор, мой Вам поклон!

Спасибочки вам за отзыв:) очень рада, что эта история вам понравилась:)
Jane Fавтор
Цыганеш
Светлый вы человек! Спасибо вам за такую историю , она греет сердце и даёт надежду
Как приятно такое слышать^^))))
Спасибо за отзыв)
Jane F
Понятно) Спасибо за хороший конец.
Specialhero
Интересный фф, хотя некоторые моменты спорны. Мне нравятся такие ванильные концовки, было бы обидно, если бы все кончилось плохо. Прям мимишный Драко. Только вот что-то подсказывает, что Драко не смог бы простить Гермионе свою слабость и что она видела его таким. Эта мысль будет долго его грызть, эйфория от возвращения пройдёт и он отдалится. Она будет напоминать ему об Азкабане, о том ужасе и вряд ли он сможет с этим жить.

Да, почёму же? Чувства штука не исповедимая)) Я думаю, у автора все логично. Драко находился в тяжёлых жизненных обстоятельствах. А тут Гермиона, прижала к себе, отогрела. Да и кроме того, у него же было время, все обдумать.
Specialhero Онлайн
RagnarekRagnarek
Specialhero

Да, почёму же? Чувства штука не исповедимая)) Я думаю, у автора все логично. Драко находился в тяжёлых жизненных обстоятельствах. А тут Гермиона, прижала к себе, отогрела. Да и кроме того, у него же было время, все обдумать.

Да, наверное. Пусть у них все будет хорошо
Почему то представила другую концовку… Драко приходит на встречу и говорит- прости, дорогая, мы больше не будем видеться, я женюсь на Астории/ Панси/ др … мои родители против тебя, а я не могу идти против семьи…. Ты конечно мне очень помогла, но.. Чистота крови навек!!! И уходит в закат!!!!
Представляете, забыла, что уже читала эту историю, пока не прочитала свои комменты четырехгодичной давности🙈 даже концовка другая предстала в голове))))
Такая хорошая история. Я так сильно переживала за Драко. Думала, что он помрёт из-за этих чертовых дементоров. Но я рада, что с ним все хорошо.
Спасибо вам авторов за прекрасную работу 😍😍😍😍😍😍😍
Jane Fавтор
Кот из Преисподней
Давненько я на сайт не заходила. Запоздалое спасибо вам за отзыв)))
Рада, что история вам полюбилась)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх