↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Посетительница (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort, Романтика
Размер:
Миди | 169 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
На пять лет приговорили по окончанию войны Драко Малфоя в Азкабане за использование непростительного заклинания «Империо». Решив единожды навестить его, Гермиона Грейнджер пришла на встречу к бывшему однокурснику, даже не подозревая, что станет после этого навещать его каждый месяц. Уже вскоре Драко и сам не заметил, как стал ждать её прихода, а Гермиона – наступления пятнадцатого числа каждого месяца, чтобы скрасить будни своего бывшего школьного врага…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

— Здравствуйте, леди! — Драко замер в дверях, изумленно рассматривая внешний вид Гермионы. Рывком выйдя из оцепенения, он поспешно отошел от прохода, чтобы не злить надзирателя. Усевшись на стул, он вновь окинул свою посетительницу внимательно-заинтересованным взглядом. Гермиона, не взирая на обиду, все же частично прислушалась к его словам. Она купила белоснежный костюм с юбкой, который ей так шел, хотя Драко и говорил про бежевый, но это не играло особой роли. Завершали ансамбль легкие туфельки того же цвета на небольшом каблучке, а струящиеся по плечам распущенные волосы подчеркивали красивую линию скул. Да что там говорить — даже на губах мерцала телесного цвета помада, делая их более соблазнительными. — Ну вот, а сама возмущалась. Совсем другое дело!

Гермиона хмыкнула и уселась напротив. Объявив, что у них только двадцать минут, надсмотрщик вышел, оставляя их одних.

— Слушай, раскрой сразу секрет, кто на этот раз будет нарисован на пакете? — не без ухмылки полюбопытствовал Драко.

— Не поверишь, но я нашла без рисунка! — с широкой улыбкой ответила Гермиона.

— Чёрт! А я так надеялся на котят!

Беззвучно засмеявшись, она прикусила нижнюю губу, неожиданно для себя заметив, что Малфой всё ещё изучал её новый образ, который даже ей самой был в новинку.

— Признайся, наверняка уже подумал, что я больше не приду? — с хитринкой спросила Гермиона, на что он слегка нахмурился и хмыкнул.

— Подумаешь… Днем раньше, днем позже. Шестнадцатое — тоже отличное число.

— У меня вчера лекции были допоздна. Нас там хорошенько нагрузили, так что вырваться не удалось, — рассказала Гермиона, а Драко кивнул ей в ответ.

— Неудивительно. В Хогвартсе мы, можно сказать, ещё отдыхали, а в вузе всё в разы серьезней, да и предметов больше.

— А ты намерен поступать куда-нибудь, когда выйдешь отсюда? — осторожно спросила Гермиона. Она затронула тему очень аккуратно, поскольку не была полностью уверена в том, что ему будет приятно.

— Если только примут с такой-то репутацией и прошлым, в чём я лично глубоко сомневаюсь, — рассматривая теперь уже свои сильно отросшие ногти, просто сказал Драко. Гермиона потупила голову. Она искоса смотрела на него, испытывая сочувствие и сожаление за то, что его жизнь так рано и быстро сломалась. Но вскоре она всё-таки нашлась, что ответить:

— Ну, ты же можешь посвятить себя тогда, к примеру, развитию семейного бизнеса. Как ни крути, ты Малфой, и у тебя немало возможностей!

— Занятие себе по жизни я в любом случае найду, но в моих планах было также отучиться и устроиться после в Министерство Магии, а теперь эта идея трещит по швам, — переведя на неё взгляд, сказал Драко. — Хотя, кто знает, может, так будет даже лучше или же проще, если я останусь вне политической сферы. Время покажет. Для начала мне нужно хотя бы выбраться отсюда, и я надеюсь, это случится раньше, чем через пять лет.

— Раньше? — переспросила оживившаяся Гермиона, и её глаза загорелись. — Твоя мать что-то придумала?

— Да, — просто ответил Драко. — Она пытается найти адвокатов, которые не оставят Министерству даже шанса на победу на моём последующем судебном слушании. Такие есть, но они стоят баснословно дорого, а по нашим финансовым возможностям ощутимо ударило окончание войны и в особенности подкошенная теперь репутация отца, что имело свои плачевные последствия. Но мать сказала, чтобы я не волновался об этом — она всё устроит. И если ей это удастся, то я просижу здесь как максимум года три, а может, и вовсе год. Примерное поведение также будет засчитано в мою пользу.

— А мадам Розмерту она не пробовала к этому подключить? — с энтузиазмом поинтересовалась Гермиона.

— Пробует, но у той остался неприятный осадок после того, как я использовал её, и она не спешит в этом участвовать. Но думаю, мать всё же найдёт подход к мадам Розмерте, — с усмешкой рассказал Драко, всё также намекнув на толстый кошелёк.

— Мы с Гарри можем дать показания, что ты не действовал против нас и даже кое-где помогал…

— Да учли они это всё, Грейнджер. Поттер уже говорил об этом на прежнем суде, — махнул он рукой. — Потому мне и не пожизненный срок дали. Всё это без толку!

Гермиона нахмурилась. Она думала о том, как ему помочь в этом деле, но Драко внезапно перебил её размышления вопросом:

— Ты лучше скажи, как твои друзья относятся к тому, что ты приходишь ко мне?

— Ну… Гарри относится уважительно. Он и сам хотел хотя бы раз прийти, но с учетом его загруженности это почти нереально — у него на дню по пять-семь интервью. Также на него возложили обязанность присутствовать на публичных выступлениях и мероприятиях, которые несут немаловажное значение для города и страны. Да и Джинни ждет дома… И экзамены никто не отменял.

— Само собой. К тому же, рискну предположить, что толпы фанатов также не дают ему покоя, чем порядком докучают, — хмыкнул Драко.

— Не без этого, — не сдержала смешка Гермиона. — А Рон… Ну… Ты сам понимаешь.

— Совершенно не одобряет этого, но запретить тебе навещать меня уже не может, — сходу догадался Драко.

— Именно, — кивнула она.

— О себе-то расскажи! Как живётся на новом месте? Нравится учиться? — внимательно посмотрев ей в глаза, спросил Драко.

— Ещё как! — с улыбкой ответила Гермиона, придвинувшаяся чуть ближе и облокотившаяся на стол. — А живётся неплохо. Со своими соседками нашла более-менее общий язык, а большего мне и не нужно. Спальни там хорошие, не менее роскошные, чем в Хогвартсе. Так что мне грех жаловаться. — По выражению на её лице было видно, что она действительно всем довольна. — Кстати, наслышана, что Хогвартс теперь работает в прежнем режиме, и Минерва МакГонагалл стала директрисой. Очень рада за нее и за студентов, которые смогут продолжить обучение в родных стенах.

— Жаль, профессора Снейпа не стало. Гриффиндорцы будут теперь жить слишком просто и скучно.

— Это уж точно! — не сдержала смешка Гермиона, но после заметно помрачнела. — Хотя да, очень жалко, что он погиб.

— Наш факультет его всегда любил — за нас он искренне болел, хоть и редко демонстрировал это, — с лёгкой грустью вспомнил Драко.

— Зато мы его на дух не переносили. Он постоянно гонял нас с написанием дополнительных эссе, их доработками или же без веской на то причины нередко списывал с львиного факультета баллы, — также вернулась на несколько секунд в прошлое Гермиона.

— Ладно, не будем о грустном, — закусив нижнюю губу, произнёс Драко. Он слегка тряхнул головой, гоня от себя воспоминания, а затем спросил у Гермионы, чтобы сменить тему разговора: — Так ты принесла книгу?

— Да-а, — протяжно ответила она, с задором глядя на Драко.

— Только не говори, что она об эльфах! — скривив губы, предупредил он.

— Хуже!

— И о чём же? — нахмурился он, даже не представляя, что именно Гермиона принесла ему и что задумала.

— Начну с того, что это маггловский роман.

— Я тебя убью! — загробным голос произнёс Драко, что порядком повеселило её.

— Не убьёшь — сидеть здесь из-за такого тебе точно не захочется! — отшутилась Гермиона.

— Ну и что это хоть за книга? Плеваться после её прочтения я буду долго?!

— Уверена, что совсем не станешь, — перестав смеяться и вынув из пакета толстую книгу, сообщила она. — Это произведения Джейн Остин, и это классика. У неё замечательнейшие творения, особенно роман «Гордость и предубеждение». Ты просто обязан их прочесть!

Взяв из её рук книгу, Драко бегло пролистал её. Затем он убрал упавшую на лицо чёлку, которая стала ещё длиннее и спадала ему теперь на глаза, заметно мешая, и сказал:

— Да, толстая книжонка. Мне на месяц хватит.

— Поверь, она тебя затянет! Потом ещё нахваливать станешь.

— Это мы ещё посмотрим! — шутливо, но с вызовом произнёс Драко, и Гермиона снова рассмеялась. Глядя в серые глаза, она внезапно поняла, что они смотрели друг на друга несколько дольше, чем следовало бы. Причём Драко явно рассматривал её, если не сказать больше — любовался её обликом.

— Перестань! — смущённо покраснев, попросила Гермиона и отвела взгляд.

— А что я такого делаю? — улыбнувшись уголками губ, невинным тоном осведомился Драко.

— Не смотри так!

— Ну простите засранца! У меня здесь одни дементоры и надзиратели перед глазами мелькают, а вот на девушек в Азкабане дефицит. Во всяком случае тех, на ком нет судимости, — со смешком ответил он, но после сдержался, сдавленно кашлянул в кулак и уже спокойно продолжил: — Кстати, ты молодец. Почаще бы так наряжалась.

— Спасибо, вы так любезны! — поморщив носик, съехидничала Гермиона, намекая на предыдущую встречу, когда он взялся критиковать её внешность. Хмыкнув, Драко сказал:

— А в следующий раз надень платье, но не из бабушкиного сундука.

— Ты мне ещё указания давать будешь? — вскинув брови, полушутливо-полувозмущённо произнесла Гермиона.

— Но ведь это работает, и тебе же мои советы только на пользу.

Не согласиться с Малфоем она не могла, потому Гермиона просто поджала губы и промолчала.

— Время! — открыв дверь, объявил об окончании их встречи немногословный надсмотрщик.

— Здесь пудинг. Кстати, моего приготовления. Надеюсь, что тебе он понравится, — Гермиона смущенно улыбнулась, на что Драко кивнул.

— Спасибо. И передай благодарность от меня своей матери. Она очень вкусно готовит!

Радостная улыбка коснулась ее губ. Гермиона даже не могла поверить, что он сочтёт нужным поблагодарить однажды её маму, которая являлась простым магглом.

— До встречи, Грейнджер!

После этих слов Драко, по приказу надзирателя, круто развернулся и вышел из комнаты. Тот последовал за ним, держа в руках пакет Гермионы, чтобы не торопясь проверить его содержимое. Оставшись в одиночестве, Гермиона бегло осмотрела себя и усмехнулась. И все же в одном этот гадёныш был прав: она действительно значительно выгоднее и наряднее смотрелась в этом образе, ведь даже Малфой по достоинству оценил его. Гермиона победно улыбнулась и уверенно двинулась на выход, ведь её ждала целая гора домашних заданий, и одной ролью посетительницы в этот день ей было не обойтись.

Глава опубликована: 29.07.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 48 (показать все)
Ммммммм!!! Бесподобно! Неожиданная история, но интересная.
Я получила истинное удовольствие от прочитанного.
Интересно, грустно, смешно.... а самое главное - хэппи энд! Спасибо.
Jane Fавтор
Цитата сообщения Svetlana012019 от 27.02.2019 в 22:42
Ммммммм!!! Бесподобно! Неожиданная история, но интересная.
Я получила истинное удовольствие от прочитанного.
Интересно, грустно, смешно.... а самое главное - хэппи энд! Спасибо.


И вам спасибо за ваши отзывы))) Мне очень приятно, что вам понравилось сразу несколько моих работ. Извините, что ответила несвоевременно:)
Specialhero Онлайн
Интересный фф, хотя некоторые моменты спорны. Мне нравятся такие ванильные концовки, было бы обидно, если бы все кончилось плохо. Прям мимишный Драко. Только вот что-то подсказывает, что Драко не смог бы простить Гермионе свою слабость и что она видела его таким. Эта мысль будет долго его грызть, эйфория от возвращения пройдёт и он отдалится. Она будет напоминать ему об Азкабане, о том ужасе и вряд ли он сможет с этим жить.
Jane Fавтор
Specialhero
Благодарю за отзыв)))
А мне кажется, с ними такого не произойдет. Я также знакома на примере многих, даже живых историй, с таким обратным эффектом. Весьма печальным, особенно для тех, кто был рядом, был предан и надеялся на лучшее. Но в моем фанфе все немного иначе: они виделись только один день в месяц, как правило, проводили короткое время для свиданий в позитивном ключе, и потому редкое появление Гермионы всегда было Драко только в радость. Лишь последние несколько их встреч омрачились пагубным влиянием дементора, а в остальном они по-прежнему были рады друг другу. А вот если бы Гермиона приходила ежедневно и прочно срослась в видении Драко с тем периодом и серыми буднями в Азкабане, тогда да, он бы, скорее всего, постарался сбежать от такого прошлого и самой Гермионы( Это было бы реалистично, и финал истории был бы не такой радужный.
Specialhero Онлайн
Jane F
Да, скорей всего Вы правы. Обожаю красивую Драмиону, пусть ваш вариант таким и будет.
Спасибо история очень милая и романтичнаЯ. Как быстро они нашли общий язык! И весёлый Драко очень понравился. Как он в ней из-за одежды приставал. И 15 число для них конечно значит много. И пусть так дальше и продолжается.
Только меня смутило что Вы забили что тогда Кети Бэлл пострадала. Не одно империо на Розмерту было. Просто упоминалось что ничего страшного не произошло и никто не пострадал. Значит этот момент не происходил в вашей вселенной.
Я плакала от счастья вместе с героями! Огромное спасибо за эту историю! Это так красиво, так вкусно и это, что они заслуживают! Автор, мой Вам поклон!
Светлый вы человек! Спасибо вам за такую историю , она греет сердце и даёт надежду
Автор, у вас прекрасная концовка) Не слушайте сторонников Вселенской трагедии и пессимизма. В нашей культуре переоценивают роль драмы и страдания).
Jane Fавтор
RagnarekRagnarek
Спасибочки за отзыв))
Да тут наверно у некоторых читателей, кто со мной давно, ещё привычка сыграла к тому, что другие мои работы как раз про драму и страдания. Но не всем же фанфам быть такими)Порой для героев хочется чего-то доброго и хорошего)
Jane Fавтор
Tiger_17
У меня история немного о другом)) Потому я и указала AU и на плачевной истрии Кэти акцента не делала. Да и за свои пригрешения Драко так или иначе поплатился, даже в тот единственный год сладко ему в Азкабане не было:)
Запоздалое спасибочки вам за отзыв:)
Jane Fавтор
Z_95
Я плакала от счастья вместе с героями! Огромное спасибо за эту историю! Это так красиво, так вкусно и это, что они заслуживают! Автор, мой Вам поклон!

Спасибочки вам за отзыв:) очень рада, что эта история вам понравилась:)
Jane Fавтор
Цыганеш
Светлый вы человек! Спасибо вам за такую историю , она греет сердце и даёт надежду
Как приятно такое слышать^^))))
Спасибо за отзыв)
Jane F
Понятно) Спасибо за хороший конец.
Specialhero
Интересный фф, хотя некоторые моменты спорны. Мне нравятся такие ванильные концовки, было бы обидно, если бы все кончилось плохо. Прям мимишный Драко. Только вот что-то подсказывает, что Драко не смог бы простить Гермионе свою слабость и что она видела его таким. Эта мысль будет долго его грызть, эйфория от возвращения пройдёт и он отдалится. Она будет напоминать ему об Азкабане, о том ужасе и вряд ли он сможет с этим жить.

Да, почёму же? Чувства штука не исповедимая)) Я думаю, у автора все логично. Драко находился в тяжёлых жизненных обстоятельствах. А тут Гермиона, прижала к себе, отогрела. Да и кроме того, у него же было время, все обдумать.
Specialhero Онлайн
RagnarekRagnarek
Specialhero

Да, почёму же? Чувства штука не исповедимая)) Я думаю, у автора все логично. Драко находился в тяжёлых жизненных обстоятельствах. А тут Гермиона, прижала к себе, отогрела. Да и кроме того, у него же было время, все обдумать.

Да, наверное. Пусть у них все будет хорошо
Почему то представила другую концовку… Драко приходит на встречу и говорит- прости, дорогая, мы больше не будем видеться, я женюсь на Астории/ Панси/ др … мои родители против тебя, а я не могу идти против семьи…. Ты конечно мне очень помогла, но.. Чистота крови навек!!! И уходит в закат!!!!
Представляете, забыла, что уже читала эту историю, пока не прочитала свои комменты четырехгодичной давности🙈 даже концовка другая предстала в голове))))
Такая хорошая история. Я так сильно переживала за Драко. Думала, что он помрёт из-за этих чертовых дементоров. Но я рада, что с ним все хорошо.
Спасибо вам авторов за прекрасную работу 😍😍😍😍😍😍😍
Jane Fавтор
Кот из Преисподней
Давненько я на сайт не заходила. Запоздалое спасибо вам за отзыв)))
Рада, что история вам полюбилась)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх