↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Посетительница (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort, Романтика
Размер:
Миди | 169 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
На пять лет приговорили по окончанию войны Драко Малфоя в Азкабане за использование непростительного заклинания «Империо». Решив единожды навестить его, Гермиона Грейнджер пришла на встречу к бывшему однокурснику, даже не подозревая, что станет после этого навещать его каждый месяц. Уже вскоре Драко и сам не заметил, как стал ждать её прихода, а Гермиона – наступления пятнадцатого числа каждого месяца, чтобы скрасить будни своего бывшего школьного врага…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9

Гермиона нетерпеливо барабанила пальцами по столу. Самым огромным её желанием сейчас было увидеть Драко Малфоя и наконец понять, что между ними снова всё хорошо. На протяжении целого месяца, который, как ей показалось, тянулся целую вечность, она гнала прочь мысли о том горьком осадке, который наверняка терзал и его душу, и который мог окончательно разлучить их, разрушить их тесное общение. Размышлять об этом было грустно и тяжело, даже несколько больно. Более того, обстоятельства заставили прийти к нему лишь шестнадцатого числа, из-за чего Гермиона переживала ещё сильнее. Меньше всего ей хотелось, чтобы он подумал, якобы она больше не хочет общаться или стесняется пересекаться с ним, и что то их свидание было последним. Эта девятая, февральская встреча помогла ей понять, как ей не терпится снова увидеть его, услышать его заразительный смех, улыбнуться в ответ на его шутки. Хотелось былого непринуждённого общения, но вместо этого Гермиона всё более отчётливо осознавала, что если раньше горела желанием рассказать ему обо всём и сразу, то сегодня она даже не знала, о чём говорить, да и стоит ли вообще начинать. Несмотря на прежние планы посетить игру Виктора, после того неприятного разговора с Драко, Гермиона предпочла даже не упоминать квиддич в разговорах со своими друзьями, да и видеться со старым приятелем ей совершенно расхотелось. Куда больше все эти недели душа просилась навестить другого человека и наладить общение с ним, да только тот сейчас не спешил. Гермиона провела в томительном ожидании уже почти пятнадцать минут, но Драко так и не появился в комнате для свиданий. О причинах, которые могли его задержать, ей приходилось разве что гадать.

Гермиона почти подпрыгнула на стуле от неожиданности, когда железная дверь с лязгом отворилась, а на пороге появился Драко Малфой. Его чёлка снова начала отрастать, а над верхней губой и на подбородке вновь появилась хорошо различимая щетина. На мгновение задержавшись у двери, он подошёл к стулу и сел напротив Гермионы. За его спиной раздалось неизменное: «Двадцать минут!».

— Привет, — не теряя времени, первой негромко поздоровалась Гермиона.

— Привет, — также просто произнёс Драко. Она шумно выдохнула и уже собралась что-то сказать, но он опередил её: — Гермиона, — стоило начать, как он заметно нахмурился и устремил серьёзный взгляд в пол. Говорить ему явно было нелегко: — Извини меня за прошлый раз. Я не вправе диктовать тебе, с кем общаться, встречаться или гулять. Это было неправильно и эгоистично с моей стороны…

— Драко, — Гермиона улыбнулась его искренним словам и снова попыталась что-то сказать, но Драко вновь прервал её.

— Нет, Гермиона, подожди!..

— Драко, — громче сказала она, — я буду очень рада, если ты пригласишь меня куда-нибудь, когда выйдешь отсюда.

В её голосе слышалось столько искренности, что у Драко словно упал камень с души. Однако вместе с тем ему стало несколько неловко, из-за чего он не удержался от простого вопроса:

— Правда?

— Да! — честно ответила Гермиона и тут поняла, что её лицо сделалось пунцовым.

— Тогда у меня появился весомый повод как можно скорее выбраться из стен «родного» Азкабана, — с усмешкой сказал он.

Гермиона опустила голову, пряча смущение и тёплую улыбку. А ведь, придя сюда однажды, она не могла позволить себе даже подумать, что однажды его внимание станет для неё таким немаловажным и приятным. Вот только, подняв голову и снова посмотрев на Драко, она увидела, что его лицо стало кислым, а сам он потирал влажный лоб. От былой жизнерадостности у Гермионы не осталось и следа — куда больше её волновало теперь, почему его настроение так быстро изменилось не в лучшую сторону.

— Драко, что с тобой? — несмело спросила она, всерьёз опасаясь, что такая перемена в его состоянии и поведении вытекала из их прежнего конфликта.

— Неважно, — Драко попытался изобразить улыбку, но вышло натянуто. Гермиона в ответ лишь несколько раз моргнула, а на её лице отразилось неподдельное беспокойство. Заметив, что она заволновалась, Драко понял причины её тревог и поспешил развеять её сомнения: — Это никак с тобой не связано.

— А с чем тогда? Что с тобой происходит? — Гермиона недоверчиво покосилась на него, а её внимательный, изучающий взгляд заскользил по его лицу. Первая мысль, промелькнувшая в её голове, сводилась к тому, что он заболел и просто не хочет в этом признаваться. Однако ответ Драко опроверг её размышления:

— С дементором.

Нахмурившись, Гермиона откинулась на спинку стула. Она никак не могла понять, почему эти твари только сейчас стали беспокоить его, а их присутствие стало негативно сказываться на его состоянии здоровья.

— Но ведь прежде они не воздействовали на тебя так сильно, и ты сам говорил мне, что в этой комнатке смело можешь позволить себе почувствовать радость. Что изменилось?

Драко молчал. Его самолюбие и гордость не позволяли ему поведать Гермионе о собственных бедах и слабостях, но её эхом разнесшиеся слова: «Драко, прошу тебя, не молчи!» — заставили его изменить решение.

— В Азкабане появились новые дементоры, и один из них нашёл себе пристанище прямо подле двери моей камеры. Такое соседство не даёт мне теперь даже относительно спокойно находится в камере. Слишком… непросто быть возле этих энергетических вампиров. Даже дышать рядом с ними тяжело.

Дослушав его, Гермиона охнула. Каждая их встреча, за исключением самых первых, сопровождалась радостью и желанием доставить друг другу моральное удовольствие дружеской беседой. И от понимания, что былого света в Драко уже не будет, ей и самой стало не по себе. Казалось, словно ей тоже довелось повстречаться с этими созданиями, и теперь ничего, кроме разочарования и бессилия, она уже не могла испытывать. Но куда сильней её досадливость и переживания за него усилились, стоило Драко спустя какое-то время продолжить:

— Они никак не могут насытиться, хотят всё больше эмоций. Молодые дементоры до ужаса жадные, они только поняли, сколько энергии можно вытащить из нас. Не знаю, когда он уже утолит свой голод, но сейчас ему хочется ещё и ещё. Теперь я даже просто подумать о том, что мне нравятся наши встречи, не могу — он забирает абсолютно всё и без остатка!

— Сможешь как-то подстроиться под это и терпеть его воздействие? — тихим голосом спросила расстроившаяся из-за него Гермиона.

— Пытаюсь, — Драко неестественно улыбнулся. Конечно, очередная его попытка доказать, что всё не так плохо, как кажется, не увенчалась успехом. — А ты снова вернулась к старому стилю в одежде, — пытаясь сменить не самую приятную тему разговора, заметил он, кивком головы указав на её внешний вид. Гермиона снова была одета в синие джинсы и бесформенную коричневую кофту. Именно так она любила и предпочитала одеваться как в школьное время, так и в первые месяцы, когда навещала его. Разумеется, он заметил это.

— Сегодня мне некогда было переодеваться: сразу после подготовки реферата я отправилась к тебе, иначе бы вновь не успела навестить. Да и нравится мне такой стиль в одежде — он простой и удобный. Я же не на светский раут собралась, — пожав плечами, призналась она. Гермиона мило заулыбалась, и её искренность заставила Драко хотя бы на мгновение также растянуть губы в улыбке.

— А я уж тем более! — взглядом указав на свою робу, с отвращением произнёс он. Даже за десять месяцев пребывания в Азкабане Драко не сумел привыкнуть к такому убогому и позорному одеянию.

— Извини, я не успела захватить с собой новую книгу, — вдруг вспомнила Гермиона. — Положила её к себе на стол, но так увлеклась составлением реферата, что позабыла о ней.

— Что же там за реферат такой? — не мог не поинтересоваться Драко, в котором проснулся неподдельный интерес к тому предмету, что захватил её с головой.

— Он связан с инновацией законов магического мира на два ближайших десятилетия, — Гермиона с видимым удовольствием начала рассказывать о своей работе, на которую она тратила всё свободное время.

— Дай угадаю! — не без ухмылки заговорил Драко, снова потерев лоб. — Ключевая роль в твоём проекте будет отведена продвижению прав и свобод магглорождённых волшебников и домовых эльфов. И ты немало дней обдумывала законопроекты, которые позволят им жить и существовать наравне с другими обитателями магического мира.

Хмыкнув, Гермиона дёрнула плечами и признала, что он попал в точку:

— Разумеется! Я всерьёз считаю, что это очень важно. И вряд ли кто-то помимо меня намеревается заниматься этими вопросами, потому я просто обязана взяться за это!

— Если так рассудить, для продвижения прав магглорождённых ещё может и найдутся активисты, а вот за домовых эльфов бороться будешь, несомненно, ты одна, — рассудил Драко. Гермиона вмиг скрестила руки на груди и упрямо ответила:

— Вот и хорошо, что хоть я беспокоюсь о них и стремлюсь улучшить их жизненные и рабочие условия!

И всё же Драко весело усмехнулся внезапно пришедшей в голову мысли, но, увидев взыскательный взгляд Гермионы, рассказал, что именно его так позабавило:

— Уже представляю, как лет этак через двадцать какая-нибудь Винки станет директором Хогвартса, а ещё лет через десять в школу чародейства и волшебства прекратят принимать человеческих детёнышей…

— Да иди ты! — одёрнула его Гермиона, которой так и не удалось сдержать вырвавшийся смешок. — Юморист, блин.

— Кто знает, может, я провидец! — попытался пошутить Драко, однако вымученно улыбаться больше не стал.

— Я хочу организовать для них ещё одно собрание и уже детально продумала свою речь. Так что уверена — в этот раз меня услышат! — заявила Гермиона, а Драко покачал головой.

— Ох ты и упрямое создание!

Не сдержав улыбки, Гермиона чуть наклонила голову, всматриваясь в его лицо, после чего твёрдо проговорила:

— У меня всё получится, я знаю это!

— Ты, конечно, навряд ли прислушаешься ко мне, но я всё равно скажу то, что считаю наиболее верным, — подавшись вперёд, немного придвинулся к ней через стол Драко. Увидев несокрушимую настойчивость в её взгляде, он совершенно серьёзно и строго произнёс, пытаясь достучаться до Гермионы: — Если хочешь, чтобы твоя жизнь и твои таланты не были растрачены впустую, то сделай своё стремление помочь эльфам второстепенной задачей, а в первую очередь занимайся чем-то другим. Тогда ты сумеешь и им оказать столь желанную тобой помощь, и сама не впустую потратишь отведённые тебе годы.

Гермиона нахмурилась, не зная, что ему на это ответить.

— Я подумаю над твоими словами.

— Очень надеюсь на это. Отнесись к этому серьезно, поразмысли, всё взвесь и уж тогда реши! — как никогда настойчиво сказал он. Гермиона тогда хмыкнула и вздёрнула подбородок, что заставило губы Драко на мгновение искривиться в улыбке. Однако, не успели они что-либо ещё сказать друг другу, как дверь открылась, и к ним вошёл надсмотрщик, демонстрируя, что время вышло.

— Я принесла тебе пирожков, — передавая тюремщику пакет, на котором был изображён пейзаж с закатом, рассказала она Драко, — и апельсиновый сок.

— Какой романтичный пакетик, — закатил глаза Драко. Гермиона с улыбкой и едва заметным укором посмотрела на него, и он примирительно поднял ладони вверх. — Ладно, не придираюсь! Но ты, конечно, мастер их выбирать.

— В таком случае, в следующий раз будет пакет с бабочками! — ехидно заявила Гермиона.

— Ты, главное, сама приходи!

Невзирая на внутреннюю пустоту, Драко напоследок улыбнулся, и Гермиона кивнула ему.

— До встречи, Драко!

— Пока, Гермиона.

Он вынужденно скрылся за дверью, оставляя Гермиону одну. Она облегчённо вдохнула и беглым взглядом осмотрела комнатушку для свиданий. Сейчас в её душе поселилась радость за то, что их взаимоотношения наладились, но также по соседству поселились и нешуточные переживания за Драко. Ей безумно хотелось помочь, но здесь она была бессильна. Оставалось только терпеливо ждать и надеяться, что уже вскоре начнутся новые судебные слушания по его делу, и Драко Малфой покинет это ужасное место. Застегнув пуговицы шубы и надев шапку, его преданная посетительница отправилась на выход. Уже сейчас она понимала, что больше всего будет ждать наступления пятнадцатого числа нового, теперь уже первого весеннего месяца, чтобы снова увидеться с ним.

Глава опубликована: 06.11.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 48 (показать все)
Ммммммм!!! Бесподобно! Неожиданная история, но интересная.
Я получила истинное удовольствие от прочитанного.
Интересно, грустно, смешно.... а самое главное - хэппи энд! Спасибо.
Jane Fавтор
Цитата сообщения Svetlana012019 от 27.02.2019 в 22:42
Ммммммм!!! Бесподобно! Неожиданная история, но интересная.
Я получила истинное удовольствие от прочитанного.
Интересно, грустно, смешно.... а самое главное - хэппи энд! Спасибо.


И вам спасибо за ваши отзывы))) Мне очень приятно, что вам понравилось сразу несколько моих работ. Извините, что ответила несвоевременно:)
Specialhero Онлайн
Интересный фф, хотя некоторые моменты спорны. Мне нравятся такие ванильные концовки, было бы обидно, если бы все кончилось плохо. Прям мимишный Драко. Только вот что-то подсказывает, что Драко не смог бы простить Гермионе свою слабость и что она видела его таким. Эта мысль будет долго его грызть, эйфория от возвращения пройдёт и он отдалится. Она будет напоминать ему об Азкабане, о том ужасе и вряд ли он сможет с этим жить.
Jane Fавтор
Specialhero
Благодарю за отзыв)))
А мне кажется, с ними такого не произойдет. Я также знакома на примере многих, даже живых историй, с таким обратным эффектом. Весьма печальным, особенно для тех, кто был рядом, был предан и надеялся на лучшее. Но в моем фанфе все немного иначе: они виделись только один день в месяц, как правило, проводили короткое время для свиданий в позитивном ключе, и потому редкое появление Гермионы всегда было Драко только в радость. Лишь последние несколько их встреч омрачились пагубным влиянием дементора, а в остальном они по-прежнему были рады друг другу. А вот если бы Гермиона приходила ежедневно и прочно срослась в видении Драко с тем периодом и серыми буднями в Азкабане, тогда да, он бы, скорее всего, постарался сбежать от такого прошлого и самой Гермионы( Это было бы реалистично, и финал истории был бы не такой радужный.
Specialhero Онлайн
Jane F
Да, скорей всего Вы правы. Обожаю красивую Драмиону, пусть ваш вариант таким и будет.
Спасибо история очень милая и романтичнаЯ. Как быстро они нашли общий язык! И весёлый Драко очень понравился. Как он в ней из-за одежды приставал. И 15 число для них конечно значит много. И пусть так дальше и продолжается.
Только меня смутило что Вы забили что тогда Кети Бэлл пострадала. Не одно империо на Розмерту было. Просто упоминалось что ничего страшного не произошло и никто не пострадал. Значит этот момент не происходил в вашей вселенной.
Я плакала от счастья вместе с героями! Огромное спасибо за эту историю! Это так красиво, так вкусно и это, что они заслуживают! Автор, мой Вам поклон!
Светлый вы человек! Спасибо вам за такую историю , она греет сердце и даёт надежду
Автор, у вас прекрасная концовка) Не слушайте сторонников Вселенской трагедии и пессимизма. В нашей культуре переоценивают роль драмы и страдания).
Jane Fавтор
RagnarekRagnarek
Спасибочки за отзыв))
Да тут наверно у некоторых читателей, кто со мной давно, ещё привычка сыграла к тому, что другие мои работы как раз про драму и страдания. Но не всем же фанфам быть такими)Порой для героев хочется чего-то доброго и хорошего)
Jane Fавтор
Tiger_17
У меня история немного о другом)) Потому я и указала AU и на плачевной истрии Кэти акцента не делала. Да и за свои пригрешения Драко так или иначе поплатился, даже в тот единственный год сладко ему в Азкабане не было:)
Запоздалое спасибочки вам за отзыв:)
Jane Fавтор
Z_95
Я плакала от счастья вместе с героями! Огромное спасибо за эту историю! Это так красиво, так вкусно и это, что они заслуживают! Автор, мой Вам поклон!

Спасибочки вам за отзыв:) очень рада, что эта история вам понравилась:)
Jane Fавтор
Цыганеш
Светлый вы человек! Спасибо вам за такую историю , она греет сердце и даёт надежду
Как приятно такое слышать^^))))
Спасибо за отзыв)
Jane F
Понятно) Спасибо за хороший конец.
Specialhero
Интересный фф, хотя некоторые моменты спорны. Мне нравятся такие ванильные концовки, было бы обидно, если бы все кончилось плохо. Прям мимишный Драко. Только вот что-то подсказывает, что Драко не смог бы простить Гермионе свою слабость и что она видела его таким. Эта мысль будет долго его грызть, эйфория от возвращения пройдёт и он отдалится. Она будет напоминать ему об Азкабане, о том ужасе и вряд ли он сможет с этим жить.

Да, почёму же? Чувства штука не исповедимая)) Я думаю, у автора все логично. Драко находился в тяжёлых жизненных обстоятельствах. А тут Гермиона, прижала к себе, отогрела. Да и кроме того, у него же было время, все обдумать.
Specialhero Онлайн
RagnarekRagnarek
Specialhero

Да, почёму же? Чувства штука не исповедимая)) Я думаю, у автора все логично. Драко находился в тяжёлых жизненных обстоятельствах. А тут Гермиона, прижала к себе, отогрела. Да и кроме того, у него же было время, все обдумать.

Да, наверное. Пусть у них все будет хорошо
Почему то представила другую концовку… Драко приходит на встречу и говорит- прости, дорогая, мы больше не будем видеться, я женюсь на Астории/ Панси/ др … мои родители против тебя, а я не могу идти против семьи…. Ты конечно мне очень помогла, но.. Чистота крови навек!!! И уходит в закат!!!!
Представляете, забыла, что уже читала эту историю, пока не прочитала свои комменты четырехгодичной давности🙈 даже концовка другая предстала в голове))))
Такая хорошая история. Я так сильно переживала за Драко. Думала, что он помрёт из-за этих чертовых дементоров. Но я рада, что с ним все хорошо.
Спасибо вам авторов за прекрасную работу 😍😍😍😍😍😍😍
Jane Fавтор
Кот из Преисподней
Давненько я на сайт не заходила. Запоздалое спасибо вам за отзыв)))
Рада, что история вам полюбилась)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх