↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Посетительница (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort, Романтика
Размер:
Миди | 169 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
На пять лет приговорили по окончанию войны Драко Малфоя в Азкабане за использование непростительного заклинания «Империо». Решив единожды навестить его, Гермиона Грейнджер пришла на встречу к бывшему однокурснику, даже не подозревая, что станет после этого навещать его каждый месяц. Уже вскоре Драко и сам не заметил, как стал ждать её прихода, а Гермиона – наступления пятнадцатого числа каждого месяца, чтобы скрасить будни своего бывшего школьного врага…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10

Гермиона шла по темному коридору. Её рука крепко сжимала неизменный пакет, на этот раз — абсолютно черного цвета. Это было забавно, но Драко всё время обращал внимание на рисунки на них, которые, как правило, были смешными или милыми. Гермиона не сомневалась, что они поднимали ему настроение, хотя он никогда не признается в этом. Это было сущей мелочью, но, начиная с самого первого её посещения, он не ленился в саркастичной манере указать на этот нюанс, чем и веселил, и вместе с тем злил Гермиону. Уже по этой причине сегодня ей захотелось из вредности принести ему пакет с изображением карликовых пушистиков, но она сдержалась. Гермиона покачала головой, пытаясь прогнать эти мысли. Куда больше её волновал другой вопрос: тюремщик на входе невзначай обронил, что Драко сегодня уже навещали, но кто именно — она не знала. Скорее всего, это была его мать, которая постоянно приходила к Драко и Люциусу, поступившись ради них собственными принципами и убеждениями. По правде говоря, это вызывало уважение к ней.

Позади нее словно тень шел надзиратель. Когда они дошли до комнаты свиданий, он неторопливо открыл дверь перед Гермионой, и тут она застыла в проходе, увидев эту самую тайную посетительницу. Конечно же, ей оказалась Нарцисса. Её изумрудная утепленная мантия и красивая соболиная шапка создавали резкий контраст с унылыми серыми стенами Азкабана. Мать Драко обернулась на звук открываемой двери и, увидев перед собой Гермиону, не меньше её самой удивилась внезапной встрече.

— Мисс Грейнджер? Не ожидала увидеть вас здесь.

— Здравствуйте, миссис Малфой, — проговорила, ощутив небывалое смятение, Гермиона. Ей вдруг нестерпимо захотелось уйти и навестить Драко позднее либо вообще в другой день, однако понимание того, как нелепо это будет смотреться, остановило Гермиону. Под внимательным взглядом миссис Малфой она сделала несколько шагов к столу, поставила пакет на пол и остановилась возле Нарциссы. Та стояла, и потому Гермиона посчитала, что садиться в таком случае будет невежливо. Она несмело подняла на Нарциссу глаза, поняв, что та рассматривает её.

— Драко не раз упоминал, что вы навещаете его, — заметила Нарцисса, на что Гермиона коротко кивнула и на выдохе негромко проговорила:

— Верно.

— Неожиданно, — с ощутимой прохладой в голосе сказала Нарцисса, и Гермиона слегка поёжилась. Они помолчали немного, после чего миссис Малфой продолжила, причём уже более доброжелательным тоном: — Но это хорошо, что вы составляете ему компанию. Во всяком случае, он вам всегда рад, насколько я поняла.

— Да, это так, — подтвердила Гермиона и снова посмотрела в лицо Нарциссы. Несколько секунд она раздумывала, но всё же решила спросить: — Миссис Малфой, есть успехи с возобновлением слушаний по делу вашего сына?

— Да, — кивнула та, заметно оживившись. — Новое слушание назначили на десятое апреля. Хочется надеяться на лучшее.

— Конечно, — Гермиона постаралась улыбнуться ей.

В этот момент вторая дверь открылась, и к ним вошёл Драко. Не заметив поначалу, что в комнате находятся сразу две его неизменных посетительницы, он сделал пару шагов и, только подняв голову, поражённый замер на месте. В чувство его вскоре привел сильный толчок в плечо.

— Двадцать минут! — как и всегда, огласил надзиратель, а затем вышел.

— Интересно, однако, получилось, что вы столкнулись здесь, — изумлённо проговорил Драко, на что Нарцисса хмыкнула.

— Дорогой мой, с учётом того, что только я и мисс Грейнджер тебя в основном навещаем, это должно было однажды случиться.

После этих слов она опустилась на стул. Расправив полы мантии, Нарцисса улыбнулась сыну. Гермиона присела рядом с ней. Ей было жутко неловко, что не ускользнуло от взгляда Драко. Сам он также занял место напротив них. Переводя взгляд с Гермионы на мать и обратно, он совершенно не понимал, как начать беседу, как она вообще теперь пройдёт. Тогда Нарцисса взяла инициативу в свои руки и заботливо поинтересовалась у него:

— Как ты?

— Нормально. Всё как всегда, мама, — выдавив из себя достаточно правдоподобную улыбку, ответил Драко и переглянулся на мгновение с Гермионой. Беспокоить лишний раз мать он явно не хотел, о чём и предупредил Гермиону, бросив на нее строгий взгляд. Едва заметно кивнув ему в ответ, она стала рассматривать его лицо. То же самое сейчас делала Нарцисса, которую ранили отрицательные изменения в его внешности.

— Ох, сынок, как же быстро отросли твои волосы и ногти! — не сдержавшись, посетовала она.

— Зато какой завидный у меня маникюр! — пошутил на эту тему Драко и вновь улыбнулся ей. — Твои теперь точно будут короче.

— О чём и речь, — не разделив его веселья, нахмурилась Нарцисса. — В ближайшие дни я загляну сюда и приведу тебя в порядок. Нельзя так, это слишком! — Замолчав на мгновение, она следом добавила: — Почему ты так бледен? У тебя точно всё хорошо?

— Да, мама! — с нажимом проговорил тот, всем своим видом демонстрируя, что всякие её предположения на этот счёт ошибочны. — Просто не выспался. Не зря же Азкабан зовётся тюрьмой.

— Разумеется, Драко, — закивала Нарцисса, которая, тем не менее, не особо успокоилась после его объяснений. — Кстати, тебе назначено слушание на десятое число следующего месяца.

— Что ж, будем ждать дня икс и скрещивать пальцы, — усмехнулся Драко, переглянувшийся и с матерью, и с Гермионой.

— Я наняла тебе одного из лучших адвокатов Лондона, — продолжила Нарцисса. — Он явится к тебе на днях, обсудите с ним все вопросы, — незаметно с недоверием покосившись на Гермиону, коротко сообщила она сыну, не решаясь сказать больше.

— Хорошо, пусть приходит. Так понимаю, теперь у меня появится ещё один постоянный посетитель, — взглянув на Гермиону, пошутил Драко. Не сумела на этот раз сдержать улыбки и миссис Малфой. — Как твои дела, мама? — не мог не поинтересоваться он, снова посмотрев на Нарциссу.

— У меня всё в порядке. Готовлюсь к твоему будущему слушанию, собираю необходимую информацию, а всё остальное пока подождёт. В замке всё без изменений, а гостей я не принимаю. Не до них.

— И зря, — пожал плечами Драко. — Какой тебе смысл сидеть запертой в особняке, да ещё и в одиночестве? Навестила бы кого-нибудь! У тех же Гринграссов скоро должна состояться свадьба, и на такое мероприятие тебе обязательно вышлют пригласительное письмо.

— Она была неделю назад, — снисходительно улыбнувшись уголками губ, сказала Нарцисса.

— Но ты, конечно же, отсиделась дома! — с укором заметил Драко и покачал головой. Нарцисса помрачнела, но, снова недоверчиво посмотрев на Гермиону, через десяток секунд напряжённого молчания честно призналась ему:

— Да, я предпочла побыть одна. Мне нет дела до праздничных светских мероприятий, пока вся моя семья заточена в Азкабане. Придёт время, и у нас однажды возобновятся балы, но сейчас, сын, я не хочу показушного и вынужденного веселья.

Драко глубоко вздохнул и посмотрел на стол. Он понимал настрой матери, но всё же не желал ей такой доли. Когда он поднял глаза, то поймал взгляд до сих пор молчавшей Гермионы, в лице которой промелькнуло неподдельное сожаление.

— Астории тоже подыскали жениха, — опустив голову, сухо поведала Нарцисса, боясь, что сына заденет эта новость, ведь когда-то младшую сестру Дафны пророчили ему в невесты. Но Драко только хмыкнул, а в его реакции не проступило ни капли разочарования.

— Её дело. Я понимаю её: ждать меня из Азкабана и тем более породниться с преступниками Гринграссы теперь точно не захотят.

Драко это никак не укололо. Он и сам предполагал, что этим всё закончится. По многим параметрам, начиная от благородного происхождения и заканчивая вполне красивой внешностью, она подходила для роли его будущей супруги, но не более того. Никаких сильных чувств Астория не вызывала в нём, и потому ни на мгновение огорчаться из-за этой потери он не собирался. К тому же не так давно он неожиданно для себя понял, что ему стала симпатична совершенно другая девушка… Та самая, что сидела сейчас напротив него, не смея вмешиваться в их с матерью разговор.

— Кто хоть породнился с Гринграссами? — поинтересовался он.

— Дафна вышла замуж за потомственного банкира из Шотландии. Этот юноша старше её почти на пять лет. А что касается Астории — ей в женихи был выбран друг мужа Дафны, семейство которого занимается скупкой и перепродажей антиквариата. Его род тоже довольно обеспечен и знатен.

— Что тут скажешь, я рад за них. Стоящие партии, — откинувшись на спинку стула и несильно всплеснув руками, подвёл итог Драко. Нарцисса натянуто улыбнулась, всё ещё будучи уверенной, что это известие в некой мере травмирует его. — Как отец? В последнее время почти не вижу его, — решил сменить тему Драко.

— Насколько мне известно, с ним всё хорошо. К нему я тоже сегодня зайду. — Нарцисса перевела взгляд с продолжающей хранить молчание Гермионы на сына и, слегка улыбнувшись, поднялась с места. — Что ж, оставлю вам немного времени на приватную беседу.

— Не спешите, вам намного важней пообщаться с сыном… — с удивлением посмотрев на неё, вежливо начала Гермиона, но Нарцисса приподняла ладонь и жестом останавила её речь.

— Нет-нет, мисс Грейнджер, пообщайтесь. Драко я навещу на днях: надо же привести его внешний вид в порядок. Так что не буду вам мешать. К тому же у меня есть и другие дела.

Драко встал со стула и поцеловал протянутую руку матери. Сразу после этого Нарцисса удалилась, кивнув ему напоследок. Сделав глубокий вдох, Драко опустился на прежнее место и перевел всё своё внимание на Гермиону. Несмотря на то, что она была в курсе его проблем, он старательно продолжал играть на публику. Однако его усердные попытки внешне скрыть правду только сильней расстраивали её, ведь он совершенно не был искренен, в том числе и с ней.

— Не удалось нам сегодня толком пообщаться, — с едва уловимой досадой произнёс Драко. Грустно улыбнувшись, Гермиона с участием сказала:

— Ничего страшного! Миссис Малфой беспокоится за тебя, так что беседа родных людей намного важней. Наша же подождёт. Как ты? Удаётся справляться с натиском дементора? Я так надеялась, что он оставит тебя в покое.

— Если бы! Относительно выходит справляться: подстроился под это, пришлось свыкнуться и смириться…

— Но? — почуяв, что он недоговаривает, стала выпытывать обеспокоенная Гермиона.

— Но это слишком сложно, и меня такое противостояние, если честно, безумно выматывает, — с неохотой признался Драко, наконец скинувший маску улыбчивости, на смену которой пришло довольно кислое выражение лица.

— Драко, быть может, уже совсем скоро ты выйдешь отсюда, и всё обойдётся. Верь в это! — с надеждой в голосе проговорила Гермиона, но он только невесело покачал головой.

— Одной надежды мало, Гермиона. Просто верить… — Посмотрев на свои ногти, Драко ненадолго замолчал, но немного погодя договорил: — Не хочу зазря тешить себя пустой надеждой, ведь высока вероятность того, что здесь я застряну ещё как минимум на три года. Да и это произойдёт только в том случае, если меня решат выпустить досрочно за хорошее поведение.

Подавшись вперёд и через стол притянувшись немного ближе, Гермиона в знак поддержки накрыла его правую руку своей. Их взгляды встретились.

— Как твои дела? Что в твоей жизни интересного происходит? — спросил Драко, на что Гермиона пожала плечами.

— Всё как всегда: с головой погружена в учёбу, дни пролетают в стенах академии, в общежитии и в библиотеке. Особо и нечего пока рассказывать.

Не успела она договорить, как дверь позади Драко открылась, и в проходе появился надзиратель, одним своим видом напомнивший, что время встречи истекло. Под конец ощутив чувство неловкости даже из-за такого малейшего физического контакта, Гермиона поспешила убрать руку: её вдруг накрыло ощущение, словно их застукали за чем-то личным. Она поднялась на ноги и протянула тюремщику пакет. Конечно же, Драко обратил на него внимание, но на этот раз не стал отпускать своих шуток.

— Там следующая книга из серии приключений Шерлока Холмса и две порции пирожков, а также тыквенный сок, — мельком взглянув на тюремщика, сообщила она. Гермиона прекрасно помнила, что, если она действительно желает накормить Драко, одной порции будет мало, ведь ради возможности пронести с собой книги ему необходимо чем-то умаслить надзирателя. Благодарно кивнув, Драко негромко сказал:

— Спасибо, Гермиона.

Несмело, пока он не направился к выходу, Гермиона подошла к нему и спросила:

— Давай я буду навещать тебя чаще или приду ещё раз на днях. Тебе и так здесь тяжко, так хоть…

— Не нужно, — тут же оборвал Драко, чем удивил её. Гермиона моментально пожалела, что вообще затронула эту тему, потому как создалось противное впечатление, будто она навязывалась. Но Драко понял её смятение и поспешил разъяснить ситуацию, да только не успел.

— Время вышло. На выход, Малфой! — грубо скомандовал надзиратель, напоминая о себе.

— Одну минуту! — немного громче ответил Драко, с плохо скрываемым раздражением посмотрев на него. — Пожалуйста! — добавил он, и, с неудовлетворением поджав губы, тюремщик кивнул ему, давая своё разрешение. Обернувшись к Гермионе, Драко заговорил, но так тихо, чтобы только она одна могла слышать его: — Я был бы рад видеть тебя хоть каждый день, но новостей сейчас действительно нет, а мусолить тему с судом мне хотелось бы меньше всего. Да и, — с огромной неохотой признался он, — мне с трудом теперь даётся демонстрировать в стенах этой комнаты выносливость и стойкость. Из-за дементора я уже не тот…

— Так не нужно притворяться, якобы у тебя всё хорошо. Будь самим собой! — с воодушевлением шепнула Гермиона, но Драко отрицательно мотнул головой.

— И позориться перед тобой? Я так не умею и не хочу. Я такой, какой есть, и это как раз я настоящий: тот, кто презирает жалость и не любит выставлять наружу свои слабости. Так что, пожалуйста, не требуй от меня обратного! За последние годы жизнь отучила меня от этого, а за минувшие месяцы — подавно, — горько усмехнулся Драко. На секунду Гермионе показалось, что такую позицию он занял ещё и потому, что она всё больше становилась ему уже не просто другом. Но она поспешно прогнала эти мысли, которые по-прежнему продолжали казаться ей нелепыми, даже невозможными.

— Ты уверен, что мне действительно не следует приходить раньше, чем через месяц? — уже спокойнее, без былого напора уточнила она.

— Да. Извини, — прервав зрительный контакт, упрямо сказал Драко.

Хотя он и ответил на её предложение отказом, Гермионе стало намного легче после его слов. Она приняла его позицию, хоть и не желала этого.

— И всё же мне хочется верить, что следующая наша встреча, которая состоится после слушания, пройдёт уже не в стенах Азкабана, — мягко произнёс Драко, а затем шумно выдохнул и взглянул сначала на надзирателя, а после и на дверь, за которой ему, так или иначе, предстояло скрыться. — До следующего пятнадцатого числа, Гермиона.

— Удачи тебе, Драко!

Он поспешно последовал за тюремщиком, и уже вскоре Гермиона осталась одна. Она смотрела на закрывшуюся за ними дверь, и из её груди невольно вырвалось: «И да поможет тебе Мерлин!». Она всей душой желала, чтобы мучения Драко как можно скорее закончились. Наблюдать, как он страдал здесь, даже ей было невыносимо, но помочь ему она никак не могла — это было выше её сил. Оставалось разве что считать дни и терпеливо, с неугасающей надеждой ждать нового судебного разбирательства, а вместе с ним — вердикта злосчастного суда…

Глава опубликована: 25.11.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 48 (показать все)
Ммммммм!!! Бесподобно! Неожиданная история, но интересная.
Я получила истинное удовольствие от прочитанного.
Интересно, грустно, смешно.... а самое главное - хэппи энд! Спасибо.
Jane Fавтор
Цитата сообщения Svetlana012019 от 27.02.2019 в 22:42
Ммммммм!!! Бесподобно! Неожиданная история, но интересная.
Я получила истинное удовольствие от прочитанного.
Интересно, грустно, смешно.... а самое главное - хэппи энд! Спасибо.


И вам спасибо за ваши отзывы))) Мне очень приятно, что вам понравилось сразу несколько моих работ. Извините, что ответила несвоевременно:)
Интересный фф, хотя некоторые моменты спорны. Мне нравятся такие ванильные концовки, было бы обидно, если бы все кончилось плохо. Прям мимишный Драко. Только вот что-то подсказывает, что Драко не смог бы простить Гермионе свою слабость и что она видела его таким. Эта мысль будет долго его грызть, эйфория от возвращения пройдёт и он отдалится. Она будет напоминать ему об Азкабане, о том ужасе и вряд ли он сможет с этим жить.
Jane Fавтор
Specialhero
Благодарю за отзыв)))
А мне кажется, с ними такого не произойдет. Я также знакома на примере многих, даже живых историй, с таким обратным эффектом. Весьма печальным, особенно для тех, кто был рядом, был предан и надеялся на лучшее. Но в моем фанфе все немного иначе: они виделись только один день в месяц, как правило, проводили короткое время для свиданий в позитивном ключе, и потому редкое появление Гермионы всегда было Драко только в радость. Лишь последние несколько их встреч омрачились пагубным влиянием дементора, а в остальном они по-прежнему были рады друг другу. А вот если бы Гермиона приходила ежедневно и прочно срослась в видении Драко с тем периодом и серыми буднями в Азкабане, тогда да, он бы, скорее всего, постарался сбежать от такого прошлого и самой Гермионы( Это было бы реалистично, и финал истории был бы не такой радужный.
Jane F
Да, скорей всего Вы правы. Обожаю красивую Драмиону, пусть ваш вариант таким и будет.
Спасибо история очень милая и романтичнаЯ. Как быстро они нашли общий язык! И весёлый Драко очень понравился. Как он в ней из-за одежды приставал. И 15 число для них конечно значит много. И пусть так дальше и продолжается.
Только меня смутило что Вы забили что тогда Кети Бэлл пострадала. Не одно империо на Розмерту было. Просто упоминалось что ничего страшного не произошло и никто не пострадал. Значит этот момент не происходил в вашей вселенной.
Я плакала от счастья вместе с героями! Огромное спасибо за эту историю! Это так красиво, так вкусно и это, что они заслуживают! Автор, мой Вам поклон!
Светлый вы человек! Спасибо вам за такую историю , она греет сердце и даёт надежду
Автор, у вас прекрасная концовка) Не слушайте сторонников Вселенской трагедии и пессимизма. В нашей культуре переоценивают роль драмы и страдания).
Jane Fавтор
RagnarekRagnarek
Спасибочки за отзыв))
Да тут наверно у некоторых читателей, кто со мной давно, ещё привычка сыграла к тому, что другие мои работы как раз про драму и страдания. Но не всем же фанфам быть такими)Порой для героев хочется чего-то доброго и хорошего)
Jane Fавтор
Tiger_17
У меня история немного о другом)) Потому я и указала AU и на плачевной истрии Кэти акцента не делала. Да и за свои пригрешения Драко так или иначе поплатился, даже в тот единственный год сладко ему в Азкабане не было:)
Запоздалое спасибочки вам за отзыв:)
Jane Fавтор
Z_95
Я плакала от счастья вместе с героями! Огромное спасибо за эту историю! Это так красиво, так вкусно и это, что они заслуживают! Автор, мой Вам поклон!

Спасибочки вам за отзыв:) очень рада, что эта история вам понравилась:)
Jane Fавтор
Цыганеш
Светлый вы человек! Спасибо вам за такую историю , она греет сердце и даёт надежду
Как приятно такое слышать^^))))
Спасибо за отзыв)
Jane F
Понятно) Спасибо за хороший конец.
Specialhero
Интересный фф, хотя некоторые моменты спорны. Мне нравятся такие ванильные концовки, было бы обидно, если бы все кончилось плохо. Прям мимишный Драко. Только вот что-то подсказывает, что Драко не смог бы простить Гермионе свою слабость и что она видела его таким. Эта мысль будет долго его грызть, эйфория от возвращения пройдёт и он отдалится. Она будет напоминать ему об Азкабане, о том ужасе и вряд ли он сможет с этим жить.

Да, почёму же? Чувства штука не исповедимая)) Я думаю, у автора все логично. Драко находился в тяжёлых жизненных обстоятельствах. А тут Гермиона, прижала к себе, отогрела. Да и кроме того, у него же было время, все обдумать.
RagnarekRagnarek
Specialhero

Да, почёму же? Чувства штука не исповедимая)) Я думаю, у автора все логично. Драко находился в тяжёлых жизненных обстоятельствах. А тут Гермиона, прижала к себе, отогрела. Да и кроме того, у него же было время, все обдумать.

Да, наверное. Пусть у них все будет хорошо
Почему то представила другую концовку… Драко приходит на встречу и говорит- прости, дорогая, мы больше не будем видеться, я женюсь на Астории/ Панси/ др … мои родители против тебя, а я не могу идти против семьи…. Ты конечно мне очень помогла, но.. Чистота крови навек!!! И уходит в закат!!!!
Представляете, забыла, что уже читала эту историю, пока не прочитала свои комменты четырехгодичной давности🙈 даже концовка другая предстала в голове))))
Такая хорошая история. Я так сильно переживала за Драко. Думала, что он помрёт из-за этих чертовых дементоров. Но я рада, что с ним все хорошо.
Спасибо вам авторов за прекрасную работу 😍😍😍😍😍😍😍
Jane Fавтор
Кот из Преисподней
Давненько я на сайт не заходила. Запоздалое спасибо вам за отзыв)))
Рада, что история вам полюбилась)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх