↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Семь спящих красавиц (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер
Размер:
Миди | 86 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Парис разбудил спящую красавицу. Ему понравилось, он решил разбудить ещё несколько...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

Менелай первым получил свою часть выкупа: Приам лично отсчитал ему монеты, Деифоб вручил Елену. Спартанский царь хмуро поглядывал на жену, а та просто светилась от счастья. Никто не узнал, о чём и как они беседовали ночью в шатре Менелая, но утром довольны были оба. Тянуть время и дожидаться штормов никто не хотел, поэтому сразу после торжественных клятв, что стороны более не имеют друг к другу претензий, корабли Менелая ушли в сторону Лаконики.

Одиссея, как тот ни рвался домой, Агамемнон оставил при себе. В конце концов, кому, если не Лаэртиду, заканчивать так успешно проведённые переговоры, считать и делить контрибуцию? Зато его долю общим решением ахейских вождей увеличили, сделав равной доле Агамемнона. Заслужил!

Впрочем, всё на свете когда-нибудь заканчивается, даже делёжка взятой без боя добычи. Подошли к концу и разбирательства с деньгами Приама. На днях отплытие домой… А пока можно принять приглашение старого приятеля.

 

— Да, убегая от Харибды, мы, похоже, наткнулись на Скиллу, — жаловался Антенор. — Приам опять меня не слушает! Слушает эту, как её, новую жену Париса!

— Красивая небось? — понимающе кивнул Одиссей.

— Прекрасная! Титул у Елены отобрала! Танцует как Терпсихора, поёт как соловей! На флейте и на кифаре играет — заслушаешься! Да просто идёт мимо — невозможно не любоваться! При этом добрая, нежная!

— Ну так и хорошо! Вам, троянцам, позавидовать можно!

— Да замечательно было бы! Если бы не Приам! Она же из него верёвки вьёт! Он ей ни в чём отказать не может!

— Да, хитрая и красивая стерва много может наворотить, — хмыкнул Одиссей.

— Уж лучше бы стерва! — рявкнул Антенор. — Я же говорю, добрая! Нежная! И при этом, увы, глупа! Глупа как… Как красавица!

— Ну, это ты загнул, — Одиссей усмехнулся. — Та же Елена, например, вовсе не уродина, но разумом её боги не обидели… Да и моя Пенелопа тоже…

— Извини, погорячился, — буркнул Антенор. — Но понимаешь, она же разоряет Трою! Музыку ей подавай! Танцы каждый день! Эти, как их называют… Балы! Инструменты музыкальные новейшие, никто таких не видал! Наряды варварские, пышнее и дороже, чем у персидских царей! А за ней и все остальные во все тяжкие пустились! Её приданое, что Парис приволок… Ну, ты знаешь, ваш выкуп из него и выплатили… Так вот, его уже до конца промотали! Городскую казну проматываем! Ещё немного, и начнём государственный запас, тот, что на чёрный день, по дешёвке продавать!

— Слушай, друг! Может, она не глупая, а просто необразованная? Может, её никто не учил, как живёт и управляется полис? Ну, варварка всё-таки…

— Может, и необразованная, — повесил голову Антенор. — А городу от этого легче? Я бы попробовал её обучить, да снова в опале… Выступил на совете против очередных танцулек… Даже объясниться не дали, выставили прочь! Больше я во дворец не вхож… Знаешь, единственное, что я сейчас могу сделать для Илиона, — это за свой счёт помочь достроить храм Хроноса. Только Гектор да я этим занимаемся… Остальным, видите ли, не надо! А что этот храм, еще недостроенным, Трою спас — это им тоже не надо? Нельзя со временем шутить, костей не соберёшь!

 

Вокруг огромного деревянного коня печально бродил его строитель Эпей.

— Эх, коняшка-то… Кому теперь коняшка-то нужна? Строил, строил… Говорили, Трою брать… Агамемнон! А Агамемнон! Коняшка-то!.. Не отзываешься, значит…

Эпей подошёл к коню и горестно пнул. Дерево загудело.

— Одиссей, а Одиссей! Ты где? Ты же хитрый у нас… Чего теперь с коняшкой-то делать, а? Зря, выходит, строил? Эх!..

Эпей пнул коня ещё раз, сплюнул на землю и заорал в сторону Трои:

— Эй, вы! Троянцы! Парис, мать твою Гекубу! Купи коняшку! Для красоты!

— Ой, лошадка! — какая-то мелкая девица на башне захлопала в ладоши. А голосок-то у неё звонкий. — Какая большая и красивая лошадка! Ой, Парис, давай поставим лошадку на площади! Так красиво будет!

— Давай! — ответил девице голос Париса. — Как тебя, ахейца? Гони сюда эту свою лошадь! Берём! Что? В ворота не пройдёт? Эй, там, на площади! Все ко мне! Ломай стену! Лошадь тащить будем! За всё плачу!

 

— А что ваша пророчица, которой верить нельзя? — поинтересовался Одиссей.

— Рыдает о горькой судьбе Трои… Говорит, не войной, так праздниками Парис её погубит… Ей не верят… Я тоже не верю. Не Парис в этом виноват. Царь Приам! Его власть, его и ответ должен быть! Клянусь Зевсом, не хочу быть честным человеком! Хочу быть клятвопреступником! Предателем! Изменником! Хочу мятеж поднять! Не спасти Илион иначе! — Антенор закрыл лицо руками и заплакал.

— Э-э, друг… Да ты совсем нализался…

Молча сидевший и слушавший умных людей Эней тихо попрощался и вышел вон. Кажется, ему всё-таки придётся собирать ватагу и отправляться в Италию. Говорят, его потомкам предсказано основать там новый город… А вернее сказать — Город.

Глава опубликована: 02.08.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
9 комментариев
Как мне понравилось! Весело, бесшабашно, жизнерадостно. Такая яркая пародия на известную историю.
А уж как понравились песни Париса! Прочитала с удовольствием. Спасибо.
Соглашусь с sage renard: бесшабашно и безбашенно. Отличное переложение истории о Елене и Парисе в самом, что ни на есть беззаботном разрезе. Кажется, все так и было! А в мифах героев пытались благопристойно презентовать
Чорд, это было смешно. Я почти не знаю мифологию, но вот эти вот все походы Париса - это действительно забавно :) И в конце ему досталась та жена, которую он заслужил, несомненно)
И:
"— Ой, лошадка! — какая-то мелкая девица на башне захлопала в ладоши. А голосок-то у неё звонкий. — Какая большая и красивая лошадка! Ой, Парис, давай поставим лошадку на площади! Так красиво будет!".
Автор, вы молодец-молодец. Спасибо за хороший фанфик :)
Фигаро здесь, Фигаро там, Фигаро везде:)
Для меня было немножко путанно, но в целом - легко, весело и солнечно.
Смешной фанфик)))
Хорошая, качественная комедия положений, остроумный стеб над эпосом, немного в духе средневековой карнавальности - смеясь над богами, опускаем их до человеческого уровня.
Очень задорно читается, запоминается яркими образами и действительно в духе античной мифологии.
Спасибо) было приятно читать
Бедные красавицы! От похабных песенок Париса так и вянут уши!
Забавный упорос, мне понравилось.
Спасибо. Интересная и талантливо написанная история.
Очень очень поучительно. Сказка - ложь, да в ней намек, и все такое.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх