↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Незначительная фигура (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 584 Кб
Статус:
Заморожен
События:
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Оказаться в чужом мире само по себе не сахар, а уж в "Мире льда и пламени", где смерть ходит в шаге от каждого героя - вдвойне.
А что делать, если ты оказался в теле совсем незначительной фигуры?

Попаданец в Яноса Слинта, командующего "Золотыми плащами" - городской стражи Королевской гавани.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава XIV

Как обычно представляют себе тайный ход люди, насмотревшиеся голливудских фильмов? Скорее всего, как просторный подземный коридор с факелами на стенах, потайные двери, приводимые в действие сложными механизмами, и сокровищница в глубине.

На самом деле тайные ходы Красного замка были невероятно узкими, Варис не просто так набирал в свои «пташки» детей. Широкий проход не разместить внутри стены. Больше всего потайные коридоры Красного замка напоминали мне темные и узкие тоннели Киево-Печерской лавры или Аджимушкайских каменоломен.

Наверное, наше путешествие будет мне сниться в кошмарах. Очень узкие проходы, нависший потолок давил на психику, вокруг царила почти полная темнота — факел загораживали спины идущих впереди. Тяжелее всего было подниматься в узкой трубе с маленькими высеченными в камне ступеньками, за которые я еле-еле цеплялся пальцами. Подъем казался воистину бесконечным.

Удивительно, но легче всего чувствовала себя Мирцелла, она была удивительно ловкой, словно обезьянка. И где только научилась? Поначалу я слышал, как Варис отчитывал её и требовал, чтобы она не забегала вперед. Потом природа взяла свое, Мирцелла устала, и Ренли задал резонный вопрос, почему мы не оставили ее где-нибудь внизу, под присмотром Мии Стоун. Увы, раньше это не пришло никому в голову, мы все спорили и решали, как правильнее брать власть и просто позабыли про прихваченную с собой Мирцеллу. Хорошо, что в темницах не оказалось Томмена, с двумя детьми мы бы намаялись.

Подъем давался мне тяжело. Как назло, Янос Слинт был слишком толстым. Я успел изрядно похудеть, но все равно застрял в самом узком месте. Поначалу поддался панике, но спас меня юмор. Когда Эддард Старк стал меня проталкивать вперед, я подумал, как хорошо, что и Лорас, и Ренли идут впереди, и расхохотался.

— Не волнуйся, сейчас лорда Слинта вытащат, — донесся до меня шепот Мии Стоун.

— Мирцелла, ты слышала сказку про Винни-Пуха? — спросил я, пока позади Эддард Старк и Давос совещались, что лучше — толкать меня вверх или тянуть вниз.

— Нет, — ответила она, в голосе её слышался страх. — Не слышала.

— Тише! — прошипел сверху Варис.

— Жил да был Верховный лорд медведей Винни-Пух… — начал я шепотом.

Я старательно рассказывал сказку, чтобы отвлечь напуганную девочку… и, разумеется, отвлечь себя, напуганного не меньше. Тем более что тема была подходящая — визит лорда Пуха к лорду Кролику и крайне узкий вход в подземный замок.

В конце концов меня пропихнули вперед, и мы продолжили путь, только теперь в каждом узком месте, когда я с трудом протискивался вперед, лорд Ренли повторял «все потому, что кто-то слишком много ест» и смеялся. Но сильнее всего он засмеялся, когда сам зацепился одеждой за выступ в стене.

— Лорд Янос, не вздумайте рассказывать эту сказку на Севере и при Мормонтах, — предупредил меня Старк. Из-за темноты не было видно выражения лица, и я не понял, он шутит или говорит на полном серьезе.

— Здесь!

Спереди дохнуло восхитительным свежим воздухом, и мы по очереди выбрались из тайного хода. Как же тут удивительно просторно!

— Где мы? — спросил Лорас, оглядываясь по сторонам. — Это не сокровищница.

Мы были в странной комнате, напоминающей балкон излишне бережливой хозяйки, забитый всяким хламом. Раньше здесь жили — посреди комнаты стояла кровать, было несколько стульев и стол у окна, а потом сюда кто-то навалил сундуки, груды одежды, какие-то доспехи, книги, несколько игрушек… Пыль покрывала все толстым слоем. И Слинту эта комната казалось знакомой.

— Это дарили Джоффри, — Ренли не без труда пробрался ближе ко входу и поднял небольшой молот безо всяких украшений, не считая вырезанных оленей на ручке, пару раз махнул им и поставил на землю. — Легкий.

— И это? — спросил Лорас, подцепив двумя пальцами свисавшее с сундука платье маленькой девочки с вышитым красным драконом на груди.

— Нет, это не его, — Варис грустно вздохнул и, покопавшись в углу, вытащил два меча. — Вооружайтесь, милорды.

Очень неплохие клинки, но с драконами на рукоятях. Видимо, поэтому они не в сокровищнице, а в этом складе ненужных вещей.

— Еще один подарок Джоффри, — Ренли взял молот стоящий у самой двери, куда больше предыдущего. — На последний день рожденья. Возьму его.

— Меньше шума, — Варис перехватил руку Мирцеллы, протянувшуюся к стоявшей у дальней стены арфе.

Кусочки мозаики сложились в моей голове.

— Это комната Рейегара. Я был здесь после штурма…

И тогда пол здесь был залит кровью. Кровь была даже на стенах — кровь Рейенис Таргариен, дочери Рейегара. Её мать и брата убили несколькими этажами ниже, а она прибежала сюда и спряталась под кровать отца, думая, что он её защитит. Но Амори Лорх нашел девочку. Сколько ей было, три года? Два? Четыре? Неважно…

Будь проклят Тайвин Ланнистер!

— Ниже комнаты, где жил Джоффри, еще ниже — комнаты Томмена и Мирцеллы, сейчас там Ширен, еще ниже — покои Станниса, в самом низу — королевы Селиссы, — рассказал Варис. — Обычно у каждой двери по два стражника, сейчас короля с королевой караулит две дюжины рыцарей с Драконьего камня.

— Откуда вы знаете? — спросил Старк. Варис мягко улыбнулся.

— Пока вы толкали лорда Слинта, пташка принесла мне весть.

— Два десятка слишком много, у нас три хороших бойца, а эти доспехи на нас не налезут, — произнес Лорас, положив в груду вещей ржавый нагрудник с драконом.

— Возьмем арбалеты Джоффри, их у него несколько дюжин, — махнул рукой Ренли. — Я не люблю это оружие, но если врагов слишком много, лучше уполовинить их число.

— Полторы дюжины, — сказал Варис.

— С десяток стражников выведем из строя, — Лорас заметно повеселел.

— Их много, — Старк оставался по-прежнему хмурым.

— Нас пятеро мужчин, трое — хорошие бойцы, двое тоже знают с какой стороны рукоять у меча, — Лорас несколько раз взмахнул для пробы выбранным клинком. — У нас есть шансы.

— Я с вами, — Мия Стоун ловко и изящно прошла к двери, не задев ничего в комнате, картинно забросила на плечо легкий молот Джоффри, а потом взмахнула им.

Ренли неожиданно расплылся в широкой улыбке.

— Вылитый Роберт. Если будешь дальше себя вести в том же духе, я тебя узаконю!

— Ой! — Мия вдруг потеряла равновесие и чуть не заехала молотом в грудь Ренли, но он в последний момент отскочил в сторону и ухватил её за руки, не давая выронить молот. — Из-звините…

Казалось, сейчас девочка от ужаса выпрыгнет в окно. Лорас нахмурился, а вот Ренли зажал рот рукой, давя рвущийся наружу смех.

— Деймон Блэкфайер плохой пример, племянница! — наконец произнес он и снова засмеялся. — Золотой олень на черном фоне, да. Только такой герб.

— Я… я н-не знаю никакого Деймона, — выдавила из себя Мия Стоун. — Простите, я…

— Бастард, хотел сесть на трон, — буркнул Лорас. — Застрелен Бринденом Риверсом.

— За что вас посадили в тюрьму? — вмешался я, задав давно интересовавший меня вопрос. Раньше как-то не было на это времени.

— Мия пыталась спасти меня! — воскликнула Мирцелла своим звонким детским голосом. — Она хорошая и храбрая!

— Во имя Старых и Новых богов, милорды, леди! — прошипел Варис. — Тише!

— Милорды, внизу наш враг, — произнес Старк суровым и холодным голосом. — Что будем делать?

На мгновение мне стало стыдно. Ладно Лорас, Ренли и Мия — они еще очень юны, самому старшему всего двадцать один, им свойственно легкомыслие. Но я-то зачем полез выяснять, кто оказался в тюрьме?! Неужели нет дел важнее? Сейчас решается, жить ли нам или умереть, кому сидеть на троне, а мы…

Каждый заговорщик снимает стресс по-своему. Отряд, шедший свергать Павла Первого, напился для храбрости, мы смеемся, не самый плохой вариант.

— Ничего, — сказал Варис. — Перед нашим советом я отдал приказ — подмешать зелье в вино стражников. Они уже должны уснуть.

— Напомните мне — никогда не ссориться с вами, — улыбнулся Ренли и скомандовал: — Мия, Мирцелла, оставайтесь здесь. Если у нас не получится, уходите.

— Держите, — Варис вложил в ладонь Мии Стоун какую-то деревяшку. — Если нас постигнет неудача, уходите в проход и спускайтесь вниз до развилки. Там вас встретят и помогут выбраться из города.

— Благодарю вас, — Мия низко поклонилась.

— Милорды, идем за мной.

Мы еще раз осмотрели оружие, мечи из комнаты достались Эддарду и Лорасу, Ренли оставил себе молот, а я и Варис — клинки из моих тайников. Затем мы по совету Давоса, горячо поддержанного Варисом, обмотали ботинки тканью, чтобы не шуметь, и пошли вниз.

Башню строили точно не при Хрущеве — из-за толстых стен и дверей не доносилось ни звука, внутри была абсолютная тишина. Мы не рискнули брать факел и потому шли с трудом, ориентируясь наощупь — из узких бойниц не шло ни капли света, сейчас ночь.

Около покоев Джоффри не было никого. Варис повозился около замка и открыл его, затем вытащил из кармана свечу и разжег. Мы вооружились арбалетами, зарядили их и продолжили спуск в темноте.

По пути я пытался вспомнить, где кто жил из Таргариенов, но не смог — слишком это было давно, и слишком неприятные воспоминания. Как для меня — так и для Слинта, перед которым вынесли все более-менее ценное. Интересно, откуда взяли барахло из комнаты Рейегара? Видимо, собрали все, что не нашли мародеры, и сложили в одно место…

Около дверей в комнату Станниса лежали вповалку стражники и храпели. Зелье Вариса усыпило их всех...

Не всех. Из тел пятерых торчали арбалетные болты.

— Все мы разные, кто-то сильнее, кто-то слабее, — вздохнул Варис, казалось, он жалеет убитых. — Мейстеры знают, одни и те же порошки и зелья действуют на кого-то сильнее, на кого-то слабее. Имеет значение и сколько было выпито. На этот случай я повелел моим пташкам ждать там, — он указал на совершенно ровную стену.

— Милорды, хватит ждать! — произнес Ренли. — Идем, убедим моего брата отречься и поспешим — нам до рассвета необходимо поднять Золотых плащей!

Дверь была заперта на большой встроенный замок. Варис завозился с отмычками, пояснив, что в молодости приходилось добывать ценные новости самолично, и провел параллель с межевым рыцарем, который лично дерется, и лишь поднявшись до лорда, посылает в бой войска.

Наконец дверь распахнулась. Мы, держа факелы, медленно подошли к огромной кровати, укрытой балдахином с вышитыми золотыми оленями. Несомненно, Станнис унаследовал огромное ложе от Роберта.

Видимо, от волнения мне вспомнился кадр из Властелина колец, где назгулы медленно подходили к кроватям, на которых, по их мнению, спали хоббиты. Чем-то похоже.

— Пора вставать, братец! — произнес Ренли, распахивая балдахин, и замер.

Там не было никого. Никого!

Постель не была даже расстелена.

— Его здесь нет, — с каким-то облегчением произнес Давос. — Уходим! Это ловушка!

— Нет! — воскликнул Варис и метнулся к камину, в котором ярко горело пламя. Он посмотрел на поленья, потом подошел к стоявшему рядом креслу и пощупал его, взял в руки со столика пергамент с незаконченным посланием и коснулся пальцами, а потом продемонстрировал нам чернильный отпечаток на подушечке пальца.

— Он был здесь совсем недавно. Мы не слышали шагов… он еще здесь!

Мы бросились обшаривать комнату. Варис ощупывал стены, видимо, проверял ходы, я их старательно простукивал — вдруг тут есть что-то, о чем не знает сам мастер-над-шептунами. Ренли залил вином камин и потом, откашлявшись, заглянул в дымоход, Лорас несколько раз повел мечом под кроватью и теперь взламывал большой сундук, хотя я отлично видел, что он заперт снаружи на большой висячий замок. Один лишь Давос во всеобщем хаосе ничего не предпринимал. Он стоял неподвижно посреди комнаты и, кажется, молился.

О чем он молился? Чтобы найти Станниса? Или, напротив, не найти?

— Милорды, ко мне, — скомандовал Варис, прекративший возиться со стенами и теперь стоявший неподвижно, как и Давос.

Он был удивительно спокоен и даже слегка улыбался.

— Вы что-то нашли? — спросил Ренли.

— Разумеется. В комнате не так много мест, где может поместиться человек. Кровать стоит неплотно к стене — за балдахином есть пространство, в котором король Роберт как-то прятал двух проституток от глаз королевы Серсеи…

Я бросил взгляд на кровать и понял, какие же мы болваны. Видимо, стресс плохо действует на мозги, раз даже Варис не сразу сообразил.

Со стороны кровати послышался шум, балдахин качнулся, и оттуда вылез Станнис. Весь в пыли, и с обнаженным мечом в правой руке и с короной в левой. Кто-то из современных рыцарей подумает, что он струсил, прячась за кроватью, но это не так. Станнис не дурак — не стал драться с превосходящими силами, а, видимо, услышав наши голоса или скрежет в замке, попытался затаиться.

На его лицо было страшно смотреть, казалось, он увидел перед собой Короля Ночи. Он постарел на много лет.

— Все обман… — прошептал он. — Все обман, все видения — ложь и обман. Видения — ложь. Нет судьбы, кроме той, которую мы творим.

— Станнис, брат мой, твоему правлению пришел конец, — сказал Ренли, выйдя вперед. — Ради нашей матери — надень черное. Это достойный выход.

— Как в видении, все, как показал огонь! Все, что я делал, приближало этот миг!

— Сложите оружие, ваше величество, и произнесите клятву Ночного дозора. Клянусь своей честью, вы не пострадаете. Я лично позабочусь о вашей семье, клянусь в этом богами, — произнес лорд Старк. Станнис посмотрел на него пустыми глазами.

— Нет, — левой рукой он надел корону и гордо выпрямился. В глазах Станниса что-то сверкнуло. — Я законный король анадалов, ройнаров и Первых людей, лорд Семи королевств, защитник государства, и умру им. Корона — лучший погребальный наряд.

— Зачем умирать, ваше величество? — спросил Варис. — Ночной дозор испокон веков достойное место, куда ушло немало бывших королей. Это древний обычай. Среди ваших титулов есть и «защитник государства», так останьтесь им, защищая страну от врага извне. Это достойный выход.

— Нет! — голос Станниса стал твердым. — Нет. Ренли, ты не удержишь власть. Я видел это. Таргариены зальют страну кровью. Мой долг — не допустить этого!

— Он тянет время, — произнес Лорас, поднимая меч. — Надо действовать.

— Станнис, брат мой…

— Нет! — прокричал Станнис и бросился вперед. Он метнул в Ренли кинжал, но промахнулся и налетел на нас.

Я с трудом отбил его удар, Станнис увернулся от Старка, ударив его в лицо левой рукой, сцепился с Лорасом… он явно пытался пробиться к Ренли.

— Обезоружьте! — прокричал Давос. — Только обезо…

Я не увидел этот момент.

Была схватка, Станнис и Лорас скрестили клинки…

Я не видел, как это случилось.

Но на кончике меча Лораса появилась кровь, а Станнис отскочил назад, прижимая левую руку к шее. Из-за пальцев толчками лилась кровь, а лицо короля стремительно бледнело.

— Будь… будь прокляты… все… боги… — прохрипел он и уронил меч, а потом его колени подогнулись, и он упал на пол. Корона соскочила с его головы и, покатившись, упала.

Станнис тщетно пытался встать. Ренли подошел к брату и опустился перед ним на одно колено.

— Станнис… Что же так… Почему ты не согласился… — он положил руку на плечо брата и произнес: — Клянусь, с головы Ширен и Селиссы не упадет ни одного волоса.

— Нет! — Давос, до этого стоявший неподвижно, словно статуя, проревел будто раненый зверь и бросился с мечом на Лораса.

— Не убивать! — скомандовал Ренли, и Лорас Тирелл буквально третьим ударом выбил клинок из руки лукового рыцаря. — Довольно смертей. Пусть живет. Свяжи его. И кляп.

Ренли перевернул на спину Станниса. Кровь уже перестала литься из раны. Он закрыл неподвижные глаза брата и встал.

— Милорды, у нас мало времени. Надо действовать.

Глава опубликована: 30.08.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 185 (показать все)
МТА! Огромное спасибо тебе за новогодний подарок! Глава -- логически и по построению -- просто безупречна. Я понимаю, что второпях -- наверное -- пропустили беттинг. Да и Господь с ним!

*мурчит от удовольствия*
Очень интересно. Жду следующей проды.
Экселенца на вас нет...
Спасибо за продолжение ))

Хотя непонятно, женился ли Слинт на Мие официально, или как? То-то он рассуждал главой раньше, что это, мол, Санса оценила бы долгие ухаживая, а Мия и так готова.
А то, что не "повзрослела" с рождением ребенка - учитывая ее положение, что за ребенком всегда есть, кому присмотреть (няньки, слуги и т.д.). Да и не похоже, чтобы Мия, подобно Кейтлин Старк, всерьез выполняла обязанности хозяйки поместья, раз вместе с "мужем" мотается по командировкам.

А вот на морозе целоваться вредно %)

Кстати, почему Слинт сомневается в наличии дракона у зомбаков? Или он "попал" до того, как вышли на экран все сезоны и были написаны все книги?

Забавно прослеживать параллели с черной линией - как Слинт рассуждает о том, как бы он отравил Вариса. И причем здесь Иллирио? Разве он не должен тусить в порту где-то далеко? И почему Слинт недооценивает самого Вариса, не предполагает, что тот мог найти и вскрыть все его тайники?
PPh3
Дракон только в сериале у них есть, в книгах до этого далеко, если вообще дойдёт. А мир в фике книжный
Явление Дейенерис и Ко... весьма неожиданно %)

Хотя Слинт выкрутился мастерски, так что неожиданно - это для читателей. Сам-то он явно понимал, что рано или поздно придется с ней договариваться.

А уж финальный диалог с Тирионом:

"Тогда считайте себя нашим пленником до окончания войны. Мы захватили замок и требуем выкуп. Пожалуй, сойдет бочонок вина, три жареных поросенка и три симпатичные девицы."
"Предупреждаю, как подданный Ренли Баратеона, я постараюсь подпоить вас и вызнать важную информацию — как вы прибыли сюда, где ваша армия, насколько она велика и что вы планируете делать…"
"Чтобы узнать что-то важное, вам придется изрядно меня напоить!" — Тирион как ни в чем не бывало улыбнулся."

Просто блеск! *thumbs up*

Кстати, насчет "традиционных" для Таргариенов отношений... если между Дейенерис и Эйегоном что-то было, то неудивительно не только потому, что дорога была долгая и скучная, но и потому, что они не росли вместе и потому и было бы проблематично воспринимать друг друга как родственников (т.е. со всеми вытекающими табу) даже в отсутствие "традиционных" для Таргариенов отношений.
Цитата сообщения PPh3 от 22.03.2019 в 23:41
Просто блеск! *thumbs up*
Я немного удивлён, что не прозвучало (а должно было бы, по-моему): "Вот победите короля Ренли, тогда я с радостью вам присягну. А драться за него не буду, у меня тут не войско, а просто хозяйство; приют вот, опять же." -- что-то в этом духе =)
Мне интересно, как на предательство Слинита посмотрит его жена. Прямая и честная, она не воспримет подковерной и хитрой игры. Посчитает мужа предателем и даст дёру в королевскую гавань.
hoodfire
Она не дура. Когда у тебя во дворе приземляются 3 дракона, то вежливая улыбка и хлеб с солью вполне естественное поведение.
Когда у тебя клинок у горла, выбрать сторону победителя кажется разумным, нет? Но Мия презирала своего парня, ведь он не выбрал смерть в петле.

Тем более, из трёх драконов Слит мог завалить двух и серьёзно ослабить Дейнерис. Да, он бы умер, но долг дворянина или лорда выполнил.
hoodfire
Чёт я не припомню у Мии заскоков по поводу дворянский чести, особенно перед сменяющими друг-друга как калейдоскопе королями(мож я просто не обращал внимание, поправьте если ошибся). А пустить по известному органу все наработки с сиротами, образованием и тд, не считая собственных детей ради феодальной чести это, как говаривал Чувак, охуенный план, надёжный как квартские часы...
А вот и продолжение! Большое вам спасибо за работу.
Приятно читать про разумных лордов и королей, а особенно после конца сериала! Как бальзам на душу, спасибо ещё раз)
Спасибо за продолжение ))

Как много же потребовалось разговоров, чтобы прийти в конце к выводу, что нет урона чести в том, чтобы уступить более сильному противнику...
Цитата сообщения PPh3 от 04.06.2019 в 00:49
Спасибо за продолжение ))

Как много же потребовалось разговоров, чтобы прийти в конце к выводу, что нет урона чести в том, чтобы уступить более сильному противнику...


А я вот чёто непонело: если впопуданец-Слинт уже сдался силам Бурерождённой, то каким образом он участвует в обсуждении на тему "что же с не дальше делать?"

Или -- это обсуждение проходит уже без него, наверное? Anyway, в тексте это как-то невнятно отражено, клянус хвостом! =)
Цитата сообщения Крысёныш от 05.06.2019 в 01:15
А я вот чёто непонело: если впопуданец-Слинт уже сдался силам Бурерождённой, то каким образом он участвует в обсуждении на тему "что же с не дальше делать?"

Или -- это обсуждение проходит уже без него, наверное? Anyway, в тексте это как-то невнятно отражено, клянус хвостом! =)

1. Он "типа свалил", согласился на негласное сотрудничество.
2. А вот КАК он там оказался, и правда ни..уя не отражено.
Цитата сообщения Karahar от 05.06.2019 в 05:44

1. Он "типа свалил", согласился на негласное сотрудничество.
2. А вот КАК он там оказался, и правда ни..уя не отражено.

М-мм... да, Вы правы: оставшись в тылу армии завоевателей, он мог каким-нибудь крюком заявиться в столицу. Действительно -- я предполагал, что его капитуляция (сосбенно при том, что у него и не было-то, толком, никакой армии) вполне искренняя. Теперь можно предположить, Вы правы, что он просто выёбывался, изображая покорность и сочувствие, -- лишь бы его не помножили на ноль у ближайшей стенки (зачёркнуто) подходящей колоды.

Но ёпта, это какое-то уж слишком свободное упражнение на ситуационное моделирование для среднего читателя, я так щетаю =(
Цитата сообщения Karahar от 05.06.2019 в 05:44
согласился на негласное сотрудничество.

На НЕГЛАСНОЕ? Откуда Вы это взяли? По-моему, от вполне открыто капитулировал, не с-па?
Цитата сообщения Крысёныш от 07.06.2019 в 20:39
На НЕГЛАСНОЕ? Откуда Вы это взяли? По-моему, от вполне открыто капитулировал, не с-па?

А чего его тогда Ренли к стенке не поставил, если был осведомлён о том, что он на месте сдался Таргам? А про "открыто капитулировал" - так с передачей сведений не то что бы хорошо, это вполне могли пять раз переиграть для публики.

Цитата сообщения Крысёныш от 07.06.2019 в 20:39
Теперь можно предположить, Вы правы, что он просто выёбывался, изображая покорность и сочувствие, -- лишь бы его не помножили на ноль у ближайшей стенки (зачёркнуто) подходящей колоды.

Кому именно? А то он вполне искренне сдался Дени и Ко, а играл он всегда на стороне Вариса, упорно и старательно.
Цитата сообщения Karahar от 11.06.2019 в 17:56
А чего его тогда Ренли к стенке не поставил, если был осведомлён о том, что он на месте сдался Таргам?

Вы прямо как маленький: естественно, он заявил (бы -- потомучто это в тексте никак не обозначено), что "сдался только для виду"...

Кому именно? А то он вполне искренне сдался Дени и Ко, а играл он всегда на стороне Вариса, упорно и старательно.

Ну -- с Вашей точки зрения... Не забывайте, пожалуйста, добавлять это уточнение =)
Цитата сообщения Крысёныш от 11.06.2019 в 22:20
Вы прямо как маленький: естественно, он заявил (бы -- потомучто это в тексте никак не обозначено), что "сдался только для виду"...

А потом вышел погулять, арендовав дракона для оперативной доставки себя в столицу раньше армии противника. Дени то добрая, она не откажет.
Цитата сообщения Крысёныш от 11.06.2019 в 22:20
Ну -- с Вашей точки зрения... Не забывайте, пожалуйста, добавлять это уточнение =)

Это в тексте есть - про то, как ГлавГерой упорно стремится не попасть в проскрипционные списки Вариса.
Начал читать фанфик. Идея с "попаданцами" мне нравится, но не очень часто её хорошо реализуют. Я самом начале, пока нравится. Посмотрим, как там дальше пойдёт.
Смутило, что автор то и дело поясняет читателю: "а вот в книгах..." или "выглядит не как в сериале...", из-за чего ощущение, что пишет только для зрителей. И ещё пример: автор рассказывает про Станниса, и поясняет: "про его характер я спросил на интернет-форуме". Ежели ты читал книгу, то характеры персонажей и так ясны, без совещаний с другими читателями.
Есть кое-какие придирки к стилю, но о них позже.

С уважением, Антон
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх