↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Незначительная фигура (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 584 Кб
Статус:
Заморожен
События:
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Оказаться в чужом мире само по себе не сахар, а уж в "Мире льда и пламени", где смерть ходит в шаге от каждого героя - вдвойне.
А что делать, если ты оказался в теле совсем незначительной фигуры?

Попаданец в Яноса Слинта, командующего "Золотыми плащами" - городской стражи Королевской гавани.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Отступление пятое

Отступление пятое

Данная глава выкладывалась ранее как "отступление четвертое", затем была убрана. Я добавил новое "отступление четвертое", а в эту главу внес существенные исправления.

-----

— Вторая великая битва на том же месте, — произнес Тирион, разглядывая искрящиеся воды Трезубца, в которых один за другим проплывали трупы. — Хотел бы я увидеть то сражение.

— Все битвы одинаковы, — пробурчал Бронн, не отрываясь от чистки меча. — Куча покойников, толпы еще не покойников, кровь, кишки, дерьмо. После битвы — шлюхи и вино.

— Ты случайно не знаешь Сандора Клигана?

— Пса? Вместе не пили.

— Выпей — он такой же великий философ, как и ты. А все битвы разные, — Тирион прикрыл глаза, вспоминая бой.

Это было второе его сражение — он успел поучаствовать в разгроме войска Простора и поэтому запомнил ход боя у Трезубца, а не просто мельтешение клинков, крики раненых, кровь и череду смертей.

План его отца был неплох, но никакой план не выдерживает столкновения с реальностью. Вначале все шло по этому плану. Враг атаковал через брод, войско Ланнистеров держалось. Тогда Тирион подумал, что, будь у него вдвое больше сил и еще дня три на подготовку, он бы не пропустил врага.

Вначале в одном месте, потом в другом враг зацепился за южный берег. Противник платил ужасную цену, но рыцарей Долины и северян становилось больше с каждой секундой, и они медленно и постепенно шли вперед. Тирион не увидел этот момент, но вдруг что-то неуловимое изменилось… и речные лорды дрогнули и побежали, за ними устремились горцы, и лишь воины Ланнистеров отступали в порядке.

Крики «Старк!», «Север!», «Долина!» и другие будут еще долго сниться Тириону, пока не утонут в вине и женских ласках, но случится это не скоро.

Казалось, вот-вот враг соберется в кулак и проломит их ряды, разметет по полю. Встречи с войском Кивана он ждал с большим нетерпением, чем с всеми шлюхами в своей жизни. Наконец они отступили к спасительным холмам.

Дальнейшее превратилось в кашу. Дважды враг шел на приступ — и его дважды сбрасывали с холмов. Тирион плохо помнил, что он делал, кого рубил, где бился. В какой-то момент все затихло, и его позвал к себе Киван.

— Когда будет сигнал? — спросил он у дяди. — Где Джейме и Тайвин? Если ты ждешь подходящего момента, то он только что был! А если враги, умывшись кровью, не пойдут на третий штурм?

— Они не придут, — огорошил его Киван. — Тайвин запросил помощь, Джейме ушел к нему. Твоя идея с флагами оказалась превосходной.

— Помощь?! — Тирион обомлел и не сразу понял, в чем дело. Потом вспомнил рассказы Роберта Баратеона о битве при Трезубце, вспомнил про неудавшийся план Рейегара по постройке моста и понял. Старк переправил часть армии в другом месте, выше по течению — и встретил отца! — Что теперь? Мы не можем им помочь, мы еле держим оборону.

— Потому что треть моей армии стоит в резерве, — спокойно ответил Киван, и Тирион понял — он действительно брат Тайвина. Безжалостность и тонкий расчет. — Мы дождемся третьего штурма, враг завязнет, и тогда мы пойдем в атаку. Если Тайвин и Джейме победят, то они помогут добить эту армию. Если проиграют… То мы победим здесь и сведем бой к ничьей.

Возможно, противник думал так же, поэтому битва скоро возобновилась. В какой-то момент Киван дал сигнал, и армия Ланнистеров стала спускаться с холмов. Воины Севера и Долины дрогнули и стали пятиться к броду.

Битва была тяжелой, они давили и давили врага, тот отступал, но не бежал… В какой-то момент противник остановился, с фланга ударила конница под знаменами Старков и Ройсов. Перешедшие на сторону Джоффри воины Простора и Речных земель дрогнули, и Тирион уже думал, что зря они спустились с холмов, что битва проиграна, но… с запада подошла лавина конницы, и впереди скакал не Эддард Старк, а Джейме!

Враг бросился бежать. Воины Запада торжествовали, догоняли убегающего противника, смеялись и соревновались, кто сразит больше врагов. Тысячи человек столпились на обрывистом берегу Трезубца и падали вниз, они спешно пытались переплыть реку, тонули, давили друг друга, гибли под стрелами и мечами… Это был чудовищный разгром.

Тысячи и тысячи убиты, весь цвет Долины и Севера в плену, захвачены вожди — лорд Старк и лорд Ройс. Но и цена велика, в поединке Эддард Старк нанес удар Тайвину Ланнистеру, и мейстеры не знают, выживет ли он.

— Король отмечает, — сказал вдруг Бронн, отрываясь от меча.

Тирион навострил уши — издалека донеслась мелодия. Рейны из Кастамере.

— Надо его остановить, пока не вернулся Джейме, — сказал он сам себе. После смерти Серсеи брат стал совершенно непредсказуем и мог наговорить много лишнего или даже ударить Джоффри за подобное веселье.

Где-то далеко в лазарете стонали и кричали раненые и умирающие, где-то боролся за жизнь Тайвин Ланнистер, Джейме и Киван еще преследовали врага, но лагерь праздновал. Вино и пиво лились рекой, люди смеялись и громко обсуждали битву, раздавались стоны шлюх…

У королевского шатра было куда больше порядка. Две тысячи воинов стояли в полном облачении и изнывали от жары.

Джоффри сидел на кресле рядом с Стаффордом, пил вино и улыбался, глядя на пленных лордов. Сейчас он невероятно напоминал Тайвина — Тайвина из наихудших воспоминаний Тириона. У ног Джоффри лежал длинный валирийский меч, заляпанный кровью, и король периодически бросал взгляды на клинок. Тирион узнал Лед Старков.

Перед помостом стояли пленные — их было много, не меньше сотни лордов и рыцарей. Многие ранены, но хватало людей и без единой повязки. Часть сдались сами, как только увидели, что их окружили, часть, как Эддард Старк, бились до последнего. Пробиться за реку и в леса удалось немногим.

Кто-то молился, кто-то о чем-то тихо переговаривался друг с другом, иные бросали Тириону и другим злобные взгляды. Сам лорд Старк лежал на носилках, весь замотанный в бинты.

Какой-то солдат подбежал к помосту и низко поклонился, докладывая, что все готово.

— Наконец-то! — воскликнул Джоффри и, стукнув ногой, вскочил с трона. — Я уже устал! Лорд Эддард Старк. Ты признан виновным в измене государству, клевете и беззаконной расправой с моей матерью. Я, Джоффри из дома Баратеон, король андалов и первых людей, защитник государства, лорд Семи Королевств, выношу тебе смертный приговор.

Тирион отметил, что Джоффри сделал две ошибки в собственном титуле, пропустил ройнаров, и упомянул «защитник государства» раньше «лорд Семи королевств»… А затем до него дошло, что сказал мальчишка.

— Нет! — воскликнул Тирион и с утроенной силой стал пробиваться через толпу. Джоффри совсем сошел с ума.

— Джоффри не король. Ты бастард Джейме и Серсеи, — тихо, из последних сил произнес Эддард, силясь встать. — Плод кровосмесительной связи. У тебя нет прав на трон.

— Даже перед встречей с Неведомым вы продолжаете лгать? Мне говорили о вашей чести — врали! — изрек Джоффри и дал знак. — Повесить и побыстрее!

— Джоффри! — закричал Тирион. — Ваше величество, стойте! Его нельзя казнить!

Солдаты, подошедшие к носилкам со Старком, остановились. Джоффри посмотрел на Тириона, его глаза прищурились.

— Нельзя? Почему? Лорд Старк изменник! Он поднял мятеж, он арестовал меня! Он казнил мою мать!

— Он ценный заложник. Если его казнить, не будет мира с Севером!

— Его и так не будет! — Джоффри махнул рукой солдатам. — Чего вы ждете? Хотите отведать плетей? Быстрее!

— Джоффри, лорд Тайвин велел…

— Король тут я!

— Стаффорд!

— Король — Джоффри, и он отдал приказ, — ответил Стаффорд Ланнистер, и Тирион мысленно проклял его, Джоффри, остальных присутствующих здесь лордов и рыцарей и всех богов. Неужели они не понимают, что это чудовищная ошибка?!

— Ваше величество, на юге у узурпатора Ренли сто тысяч мечей, нам понадобится каждый союзник…

— Лорд Старк! — воскликнул Джоффри. — Ты признаешь меня королем?

— Никогда.

— Видишь, дядя, он мятежник! Не бойся, дядя, я разобью южан так же легко, как северян. Сколько еще ждать? — воскликнул Джоффри, стукнув ногой. — Я хочу, чтобы все предатели умерли!

Двое солдат, оставив колебания, подняли носилки с Эддардом Старком и потащили его к дереву, с веток которого свисали петли. Тирион пораженно застыл, глядя на вырезанный на стволе лик — это было чардрево. Северян вешали в богороще. После казни Старка, да еще такой казни, с Севером никогда не будет мира.

— Лорд Старк! — воскликнул Джоффри. — Когда я возьму Винтерфелл, я отдам ваших шлюх-дочерей солдатам, в бордель!

— Север помнит, — донесся голос Старка. — Зима близко. Твоя зима.

От этих уже тысячу раз услышанных девизов Тириону вдруг стало жутко. То, что свершится сейчас, Север никогда не забудет и не простит. Но Джоффри этого не понимает! Даже отец, даже Джейме решили отложить расправу над приговорившим Серсею человеком... но не Джоффри.

Тирион лихорадочно смотрел по сторонам, ища поддержки, но не находил её. Одного Бронна недостаточно, чтобы остановить расправу! Если бы Стаффорд не был так глуп, если бы Тайвин не лежал без сознания, если бы Киван и Джейме не ушли в погоню за врагом…

Раньше он бы попытался угрожать Джоффри, надавить на него, но арест, суд и ожидание страшной смерти в темнице Красного замка изменили мальчика. Теперь надавить на него получалось лишь у Тайвина и Джейме.

Старка приподняли, на него надели петлю, палач что-то долго делал с веревкой. Тирион снова услышал утихшую было музыку… а затем пение.

«С чего бы мне, сказал тот лорд…»

Эддард прохрипел проклятье дому Ланнистеров, и его отпустили.

На мгновение Тирион подумал, что палач ошибся, выбрал слишком длинную веревку, но, глядя на улыбку Джоффри, понял — все именно так, как он приказал! Эддард касался земли, но лишь самыми кончиками пальцев.

Глядя на лицо Старка, как он корчится в муках, Тириону хотелось выхватить меч и даровать милосердие. Лорды Севера и Долины сыпали проклятьями, некоторые взывали о пощаде… А Джоффри смотрел — с интересом и искренним азартом в глазах!

— Милорды, вы можете принести клятву верности истинному королю и получить снисхождение или остаться мятежниками, — Джоффри еще раз улыбнулся, смотря на муки Старка. — Я жду.

Из толпы вышел, прихрамывая, Лин Корбей и не без труда преклонил колено.

— Ваше величество, я был обманут гнусным предателем Эддардом Старком, прошу простить, за то, что поверил в его мерзкую ложь.

Из толпы пленных выходили люди, один за другим, и преклоняли колена. Половина рыцарей Долины склонились перед Джоффри, и ни один из северян. Немногие речные лорды, бывшие в войске Старка, разделились. Фреи выбрали жизнь, Маллистер — смерть.

Перебежчики получили груду проклятий в спину от сохранивших честь, вспыхнула драка. Тирион видел, как какой-то молодой рыцарь сделал шаг вперед, а потом зарыдал и вернулся к смертникам.

— Видишь, дядя, я нашел новых союзников, — произнес Джоффри с искренним самодовольством.

Не скоро, но были произнесены клятвы верности, и король осмотрел новых подданных, затем чему-то улыбнулся — и повернул голову к мятежникам.

— Лорд… — он уставился на Джона Ройса, и Стаффорд прошептал:

— Ройс.

— Лорд Ройс, вы по-прежнему упорствуете в мятеже?

— Мятежник тут вы и эти гнусные предатели, — Джон Ройс сплюнул на землю. Он стоял прямо и гордо смотрел на Джоффри, несмотря на пять повязок на теле. — Мы помним, что такое честь. Мы — помним.

«Это его фамильный девиз», — сообразил вдруг Тирион.

— Ты не король, ты ублюдок Джейме и Серсеи Ланнистеров. Ты не имеешь права даже на утес Кастерли!

Джоффри сделал знак — и стражник мощным ударом опрокинул лорда Ройса на землю.

— Еще!

Стражник несколько раз ударил Ройса ногами, затем, повинуясь приказу Джоффри поднял его с земли. Король потом посмотрел на присягнувших ему и указал на Корбея.

— Вы! Как ваше имя?

— Сир Лин Корбей.

— Вот вам мой приказ, сир Корбей, — сказал Джоффри, облизнув губы. — Докажи свою верность! Надень петлю на шею этому предателю!

Многие из присягнувших содрогнулись. Тирион увидел, как один из них встал и вернулся к смертникам. Второй, третий… Остальные выбрали жизнь, а не честь.

«От этого будет толк, Джоффри раскалывает Долину, — понял Тирион. — Теперь присягнувшие нам лорды никогда не переметнутся обратно… Теперь мы никогда не получим пощады. Но у нас еще есть шанс на победу».

* * *

За кострами не слышалось смеха и песен, не лилось вино и не раздавались шутки, большинство угрюмо смотрели в огонь, некоторые разговаривали о доме или ругали Ланнистеров… И самих костров было мало, слишком мало.

Десять тысяч. Десять тысяч — это все, что удалось собрать из огромной армии Севера и Долины. Все, кто вернулись с Трезубца. Насмешка судьбы — на месте своей великой победы потерпеть великое поражение.

Ланнистеры не могли всех убить или взять в плен, не могла стольких забрать река. Наверняка еще сотни и тысячи воинов скитаются в лесах, ищут тропы в горах, кто-то сумел уцелеть на том берегу…

Робб Старк сжал кулаки, вспомнив, как три дня назад он переправлялся через ставшие красными воды Трезубца, изо всех сил подгоняя коня... как обернулся назад и увидел падающие на землю знамена Старков и Арренов, армию, превратившуюся в испуганную толпу, гибнущую в ставшей смертельной реке.

Их подловили словно младенцев. Робб чувствовал, тут что-то не так. Отец и Джон Ройс узнали о засаде Тайвина и успокоились, решив, что разгадали его план. Как оказалось, разведчики нашли не все спрятанные силы Ланнистеров! Бринден Черная рыба тоже сомневался, что Тайвин ушел к Королевской гавани, но… Если бы лорды его послушались, если бы отец…

Выжившие из отряда лорда Старка рассказали. Они почти победили, отец лично сразил Тайвина и схватил его знамя, но из-за холма выскочила кавалерия Джейме, огромные силы. Они переломили ход схватки.

Какая-то часть Робба была рада, что отец, догнав их войско, отослал мать в Винтерфелл — сейчас Кейтилин терзалась бы неведением, а так она получит весть, когда все станет ясно. Быть может, отец сумел пробиться, сумел уйти в леса и рано или поздно выйдет к своей армии… Другая часть Робба хотела прижаться к матери и заплакать… И испросить совета.

Робб произнес молитву богам, в последний раз взглянул в их печальные лики и отдал приказ созвать совет. Пора принимать решение.

Вскоре лорды пришли к нему. Как мало, насколько мало их! Многие ранены. От могучего войска осталась лишь малая часть. Большинство северян уцелело, но многие пали, ряды воинов Долины изрядно поредели. Будь прокляты Ланнистеры!

Будь проклято упрямство лордов! Робб был уверен — не стоит атаковать Ланнистеров вверх по склону. Он после первого штурма предлагал идти на помощь отцу, но его не послушали. Робб предлагал притворным отступлением выманить врага на равнину и раздавить его там — и этот план почти сработал, но слишком поздно. Джейме успел победить отца и добраться до поля боя! Если бы они не тратили время и силы на второй штурм и на споры…

К Роббу подошел Серый Ветер, и он зарылся пальцами в шерсть. Тепло тела лютоволка неожиданно придало ему сил.

— Сир Бринден, где наш враг? — спросил Робб то, что знал и так.

— Вернулись на тот берег. Они оставили у брода небольшой заслон и ушли по дороге к Королевской гавани. Мост сожжен.

— Лорды, сиры, мы идем не в ту сторону! — громко произнес Робб, моля богов, чтобы голос не подвел его. — Наш враг — на юге!

— Уже сходили на юг, — буркнул лорд Графтон. — Сядем в Кровавых вратах, и пусть попробуют сунуться, там нашли свой конец дюжина армий! Врата неприступны, как и ров Кейлин.

— Лорд Карстарк! — Робб окликнул владыку Кархолда, постаревшего за последние дни на много лет. — Ваш сын Торрхен остался на Трезубце. Вы уйдете на север, не отмстив за него?

— Нет! — рыкнул Рикард Карстарк, хватаясь за меч. — Да как ты смеешь, мальчишка! Нет!

— Сир Редфорт, ваш брат Микель остался на Трезубце, вы уйдете домой, скажете отцу, что оставили его неотомщенным? А вы, лорд Хорнвуд, ваш отец лежит там? Вы вернетесь домой? Я — не вернусь! Я пойду за Ланнистерами и отомщу. Север — помнит!

— Их войско больше нашего, — заметил лорд Графтон. — Они уже разбили нас один раз.

— Нас мало, вы правы. Мы не будем искать битвы. Мы пойдем за Ланнистерами, как волки по следу добычи. Мы не дадим им спать, не дадим ни минуты покоя. Мы уничтожим их фуражиров, мы будем скрадывать их из войска, как волки скрадывают овцу из стада! Сама земля будет гореть у них под ногами!

Он говорил, оглядывая всех лордов, и заметил, как Бринден Талли кивнул ему.

— Робб, — раздался голос Джона Амбера, некогда подобный грому, а сейчас слабый из-за раны. — У тебя еще не выросла борода… Но ты — истинный Старк из Винтерфелла! Я буду горд идти за тобой.

— Я не вернусь на Север, пока Тайвин Ланнистер и его ублюдки топчут землю! — проревел Карстарк. — Мы отомстим!

— Север — помнит! Мы отомстим за всех павших на Трезубце! — прокричал Робб и увидел, как взделись десятки мечей, и не только клинки северян. — Мы — помним!

— Робб! Робб! Робб! — кричали десятки людей Севера и Долины. — Робб! Робб!

Глава опубликована: 29.10.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 185 (показать все)
МТА! Огромное спасибо тебе за новогодний подарок! Глава -- логически и по построению -- просто безупречна. Я понимаю, что второпях -- наверное -- пропустили беттинг. Да и Господь с ним!

*мурчит от удовольствия*
Очень интересно. Жду следующей проды.
Экселенца на вас нет...
Спасибо за продолжение ))

Хотя непонятно, женился ли Слинт на Мие официально, или как? То-то он рассуждал главой раньше, что это, мол, Санса оценила бы долгие ухаживая, а Мия и так готова.
А то, что не "повзрослела" с рождением ребенка - учитывая ее положение, что за ребенком всегда есть, кому присмотреть (няньки, слуги и т.д.). Да и не похоже, чтобы Мия, подобно Кейтлин Старк, всерьез выполняла обязанности хозяйки поместья, раз вместе с "мужем" мотается по командировкам.

А вот на морозе целоваться вредно %)

Кстати, почему Слинт сомневается в наличии дракона у зомбаков? Или он "попал" до того, как вышли на экран все сезоны и были написаны все книги?

Забавно прослеживать параллели с черной линией - как Слинт рассуждает о том, как бы он отравил Вариса. И причем здесь Иллирио? Разве он не должен тусить в порту где-то далеко? И почему Слинт недооценивает самого Вариса, не предполагает, что тот мог найти и вскрыть все его тайники?
PPh3
Дракон только в сериале у них есть, в книгах до этого далеко, если вообще дойдёт. А мир в фике книжный
Явление Дейенерис и Ко... весьма неожиданно %)

Хотя Слинт выкрутился мастерски, так что неожиданно - это для читателей. Сам-то он явно понимал, что рано или поздно придется с ней договариваться.

А уж финальный диалог с Тирионом:

"Тогда считайте себя нашим пленником до окончания войны. Мы захватили замок и требуем выкуп. Пожалуй, сойдет бочонок вина, три жареных поросенка и три симпатичные девицы."
"Предупреждаю, как подданный Ренли Баратеона, я постараюсь подпоить вас и вызнать важную информацию — как вы прибыли сюда, где ваша армия, насколько она велика и что вы планируете делать…"
"Чтобы узнать что-то важное, вам придется изрядно меня напоить!" — Тирион как ни в чем не бывало улыбнулся."

Просто блеск! *thumbs up*

Кстати, насчет "традиционных" для Таргариенов отношений... если между Дейенерис и Эйегоном что-то было, то неудивительно не только потому, что дорога была долгая и скучная, но и потому, что они не росли вместе и потому и было бы проблематично воспринимать друг друга как родственников (т.е. со всеми вытекающими табу) даже в отсутствие "традиционных" для Таргариенов отношений.
Цитата сообщения PPh3 от 22.03.2019 в 23:41
Просто блеск! *thumbs up*
Я немного удивлён, что не прозвучало (а должно было бы, по-моему): "Вот победите короля Ренли, тогда я с радостью вам присягну. А драться за него не буду, у меня тут не войско, а просто хозяйство; приют вот, опять же." -- что-то в этом духе =)
Мне интересно, как на предательство Слинита посмотрит его жена. Прямая и честная, она не воспримет подковерной и хитрой игры. Посчитает мужа предателем и даст дёру в королевскую гавань.
hoodfire
Она не дура. Когда у тебя во дворе приземляются 3 дракона, то вежливая улыбка и хлеб с солью вполне естественное поведение.
Когда у тебя клинок у горла, выбрать сторону победителя кажется разумным, нет? Но Мия презирала своего парня, ведь он не выбрал смерть в петле.

Тем более, из трёх драконов Слит мог завалить двух и серьёзно ослабить Дейнерис. Да, он бы умер, но долг дворянина или лорда выполнил.
hoodfire
Чёт я не припомню у Мии заскоков по поводу дворянский чести, особенно перед сменяющими друг-друга как калейдоскопе королями(мож я просто не обращал внимание, поправьте если ошибся). А пустить по известному органу все наработки с сиротами, образованием и тд, не считая собственных детей ради феодальной чести это, как говаривал Чувак, охуенный план, надёжный как квартские часы...
А вот и продолжение! Большое вам спасибо за работу.
Приятно читать про разумных лордов и королей, а особенно после конца сериала! Как бальзам на душу, спасибо ещё раз)
Спасибо за продолжение ))

Как много же потребовалось разговоров, чтобы прийти в конце к выводу, что нет урона чести в том, чтобы уступить более сильному противнику...
Цитата сообщения PPh3 от 04.06.2019 в 00:49
Спасибо за продолжение ))

Как много же потребовалось разговоров, чтобы прийти в конце к выводу, что нет урона чести в том, чтобы уступить более сильному противнику...


А я вот чёто непонело: если впопуданец-Слинт уже сдался силам Бурерождённой, то каким образом он участвует в обсуждении на тему "что же с не дальше делать?"

Или -- это обсуждение проходит уже без него, наверное? Anyway, в тексте это как-то невнятно отражено, клянус хвостом! =)
Цитата сообщения Крысёныш от 05.06.2019 в 01:15
А я вот чёто непонело: если впопуданец-Слинт уже сдался силам Бурерождённой, то каким образом он участвует в обсуждении на тему "что же с не дальше делать?"

Или -- это обсуждение проходит уже без него, наверное? Anyway, в тексте это как-то невнятно отражено, клянус хвостом! =)

1. Он "типа свалил", согласился на негласное сотрудничество.
2. А вот КАК он там оказался, и правда ни..уя не отражено.
Цитата сообщения Karahar от 05.06.2019 в 05:44

1. Он "типа свалил", согласился на негласное сотрудничество.
2. А вот КАК он там оказался, и правда ни..уя не отражено.

М-мм... да, Вы правы: оставшись в тылу армии завоевателей, он мог каким-нибудь крюком заявиться в столицу. Действительно -- я предполагал, что его капитуляция (сосбенно при том, что у него и не было-то, толком, никакой армии) вполне искренняя. Теперь можно предположить, Вы правы, что он просто выёбывался, изображая покорность и сочувствие, -- лишь бы его не помножили на ноль у ближайшей стенки (зачёркнуто) подходящей колоды.

Но ёпта, это какое-то уж слишком свободное упражнение на ситуационное моделирование для среднего читателя, я так щетаю =(
Цитата сообщения Karahar от 05.06.2019 в 05:44
согласился на негласное сотрудничество.

На НЕГЛАСНОЕ? Откуда Вы это взяли? По-моему, от вполне открыто капитулировал, не с-па?
Цитата сообщения Крысёныш от 07.06.2019 в 20:39
На НЕГЛАСНОЕ? Откуда Вы это взяли? По-моему, от вполне открыто капитулировал, не с-па?

А чего его тогда Ренли к стенке не поставил, если был осведомлён о том, что он на месте сдался Таргам? А про "открыто капитулировал" - так с передачей сведений не то что бы хорошо, это вполне могли пять раз переиграть для публики.

Цитата сообщения Крысёныш от 07.06.2019 в 20:39
Теперь можно предположить, Вы правы, что он просто выёбывался, изображая покорность и сочувствие, -- лишь бы его не помножили на ноль у ближайшей стенки (зачёркнуто) подходящей колоды.

Кому именно? А то он вполне искренне сдался Дени и Ко, а играл он всегда на стороне Вариса, упорно и старательно.
Цитата сообщения Karahar от 11.06.2019 в 17:56
А чего его тогда Ренли к стенке не поставил, если был осведомлён о том, что он на месте сдался Таргам?

Вы прямо как маленький: естественно, он заявил (бы -- потомучто это в тексте никак не обозначено), что "сдался только для виду"...

Кому именно? А то он вполне искренне сдался Дени и Ко, а играл он всегда на стороне Вариса, упорно и старательно.

Ну -- с Вашей точки зрения... Не забывайте, пожалуйста, добавлять это уточнение =)
Цитата сообщения Крысёныш от 11.06.2019 в 22:20
Вы прямо как маленький: естественно, он заявил (бы -- потомучто это в тексте никак не обозначено), что "сдался только для виду"...

А потом вышел погулять, арендовав дракона для оперативной доставки себя в столицу раньше армии противника. Дени то добрая, она не откажет.
Цитата сообщения Крысёныш от 11.06.2019 в 22:20
Ну -- с Вашей точки зрения... Не забывайте, пожалуйста, добавлять это уточнение =)

Это в тексте есть - про то, как ГлавГерой упорно стремится не попасть в проскрипционные списки Вариса.
Начал читать фанфик. Идея с "попаданцами" мне нравится, но не очень часто её хорошо реализуют. Я самом начале, пока нравится. Посмотрим, как там дальше пойдёт.
Смутило, что автор то и дело поясняет читателю: "а вот в книгах..." или "выглядит не как в сериале...", из-за чего ощущение, что пишет только для зрителей. И ещё пример: автор рассказывает про Станниса, и поясняет: "про его характер я спросил на интернет-форуме". Ежели ты читал книгу, то характеры персонажей и так ясны, без совещаний с другими читателями.
Есть кое-какие придирки к стилю, но о них позже.

С уважением, Антон
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх