↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Незначительная фигура (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 584 Кб
Статус:
Заморожен
События:
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Оказаться в чужом мире само по себе не сахар, а уж в "Мире льда и пламени", где смерть ходит в шаге от каждого героя - вдвойне.
А что делать, если ты оказался в теле совсем незначительной фигуры?

Попаданец в Яноса Слинта, командующего "Золотыми плащами" - городской стражи Королевской гавани.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Отступление седьмое

— Значит, они опять весь день маневрировали, — произнес Тирион, потеряв весь интерес к принесшему весть человеку.

Порт крайне плохо просматривался из лагеря, и каждую ночь Черноводную на утлой лодочке переплывали трое зорких людей с мирийскими трубами, и обратно плыли дежурившие напротив порта предыдущий день. Узнать удавалось немногое, а сегодня меньше обычного — вернулся лишь один наблюдатель, двое других пропали, не то дезертировали, не то противник наконец их заметил.

Непонятные действия флота Ренли смущали Тириона куда больше, чем очередной корабль с зерном из Пентоса, и галера с воинами, пришедшая откуда-то с юга. Было бы глупо надеяться, что враг не догадается подвести подкрепление и продовольствие морем… но вот зачем галеры второй день подряд ходят по Черноводной? На что рассчитывает Слинт? Запутать противника, что-то скрыть в порту за мачтами и парусами?

Если бы только у них был флот! Падение Королевской гавани стало бы вопросом времени. В Восстание Роберта Баратеона Станнис держал Штормовой предел больше года, но между городом и замком огромная разница. Поголодав пару недель, горожане сами бы принесли голову Слинта.

Но флота нет, кораблям просто неоткуда взяться. Даже заключи Бейлон союз, его флот на другой стороне Вестероса, а Браавос и другие вольные города не пойдут на договор после неудачи со штурмом.

«Война уже проиграна, лорд Тирион», — всплыли в его памяти слова Яноса Слинта.

Они встретились на следующий день после штурма. Тирион приехал на переговоры, чтобы узнать судьбу раненых и пленных и договориться о похоронах погибших.

Тирион выбрал Драконьи ворота, чтобы миновать места, где еще догорал Дикий огонь и стоял жуткий аромат горелого мяса. Ему пришлось прождать под стенами не меньше двух часов, Торос, вечно пьяный красный жрец, издевательски сообщил, что лорда Слинта не могут добудиться.

Наконец Слинт с небольшой свитой вышел из калитки в воротах, в том же наряде без единого украшения, что и в прошлый раз. Даже плащ не позолоченный, а просто желтый. В волосах, казалось, прибавилось седины, на руке появилась небольшая повязка, но лорд Слинт, к сожалению, выглядел бодрым и здоровым. Он продолжил издеваться, несколько раз показательно зевнув и извинившись за задержку.

О перемирии на время похорон договорились быстро, Слинт даже пообещал в течение трех дней составить список пленных и сообщил, что те лорды и рыцари, что принимали участие в «Красном суде» — так он назвал расправу Джоффри — будут казнены.

— Вы их сожжете? — спросил Тирион.

— Я не Эйерис Безумный, — поспешно ответил Слинт. — Огонь мне нравится не больше, чем вам. Это лишь инструмент. Если бы я мог заливать вас водой или разить молниями, я бы сделал это. Их посадили в клетки у стен Красного замка и не кормят.

— Жестоко, — сказал Тирион, представив себе, что чувствуют несчастные. Наверное, это очень страшно — долгое мучительное ожидание смерти без всякой надежды на спасение. Слинт резко кивнул.

— Да. Увы, участников Красного суда нельзя казнить не жестоко, — казалось, что ему самому не нравится содеянное.

С другой стороны, жестокость Слинта давала приговоренным шанс. Если город все‑таки падет, они получат жизнь и свободу. Тирион пообещал себе рассказать о приговоре другим лордам, чтобы укрепить их верность королю Джоффри.

Они поговорили. Обычный разговор двух благородных лордов, пусть и стоящих под разными знаменами. Немного о политике, немного о войне. Слинт пытался убедить Тириона, что Ланнистерам лучше уйти от города, и Тирион был с ним полностью согласен.

Армия Ренли важнее Королевской гавани. Стоит разбить её, и война выиграна, а взятие столицы даст немногое. Но отец заупрямился. Он не может признать поражение.

— Ваш человек может съездить в город, — неожиданно предложил Слинт, указав на Бронна. — Мы наденем ему на глаза повязку и в гильдии алхимиков разрешим снять.

— Зачем это вам?

— Хочу, чтобы вы знали. Дикого огня у нас много. Пироманты трудятся день и ночь, и мы разыскали тайники Эйериса Безумного. Ваш брат, думаю, помнит о них. У нас хватит сосудов, чтобы сжечь все Западные земли.

Разумеется, Тирион воспользовался предложением. Увы, Бронну не удалось ничего подглядеть по пути — помимо повязки, на него надели шлем с замотанным тканью забралом, но и того, что он рассказал, хватило, чтобы у Тириона опустились руки.

Огромное количество сосудов с диким огнем. Уныние внушали не только они, Бронна отвезли еще в хранилище зерна, куда как раз грузили мешки с корабля из Браавоса, а потом он поприсутствовал при трапезе одного из отрядов ополчения. С запасами и мешками еще можно как-то обмануть, а если людей накормят лучше обычного, удивление и радость не скрыть, но ополченцы воспринимали неплохой обед как должное.

Тирион целыми днями ломал голову, пытаясь придумать, как взять город, но безрезультатно. Все идеи уже воплощали в жизнь по приказу отца, но они не обещали победы, лишь небольшой шанс.

При новом штурме они не попадут в огненную ловушку перед стенами города, но у Яноса Слинта может быть немало других идей в голове. А еще были Ренли, вся армия Тиреллов и сам Рендилл Тарли, согласно последним вестям, идущие к Риверрану. И Робб Старк, из-за которого все три лагеря пришлось огородить частоколом и валом, и Тириону казалось, что он посреди гискарского легиона, а не армии Запада.

— Поехали, Бронн, — сказал Тирион, выйдя из палатки. — Мне не терпится выпить хорошего вина и ухватиться за грудь Шаи.

— Поехали, — взглянув на темное небо, Бронн сплюнул. — Я бы остался тут. Слышал, той ночью отряд не доехал от лагеря лорда Тайвина до нашего.

— Их был всего десяток, у нас сотня.

— У Ночного волка больше, — Бронн еще раз сплюнул и поправил доспех. — Лучше переночевать тут, чем повиснуть на чардреве.

— Кто ты, и куда делся мой храбрый Бронн?

Робб Старк заставил опасаться даже его. Слишком рано его сбросили со счетов. Джейме сказал, что надо было добить войско Старка, пока была возможность, и нарвался на отповедь отца.

Вспышка!

До Тириона вдруг донеслись грохот и крики. Он резко обернулся и увидел, как ближе к реке над палатками поднимаются языки зеленого пламени.

— Огонь! — раздалось множество криков со всех сторон. — Дикий огонь!

Новая вспышка, прямо по центру. Потом еще.

Лорд Слинт заранее заложил сосуды с Диким огнем в самых удобных местах для лагеря? Или прорыл тоннель? Нет, ход здесь не прорыть, вода слишком близко!

— Бежим! — прокричал Бронн, хватая за руку Тириона.

Крики паники, грохот, вопли сгорающих заживо людей и перепуганных насмерть лошадей… Войско стремительно превращалось в перепуганное стадо. Тирион бежал, проклиная свои короткие ноги.

Полуголый воин с мечом, что-то вопящий. Еще один, размахивает мечом, даже не вынув его из ножен, Бронн его опрокинул на землю сильным пинком. Визжащая шлюха. Десятник, собирающий людей криками и ударами в челюсть. И зеленое пламя, и грохот.

Огненный ад, как и тогда, под стенами. Будь прокляты пироманты! Будь проклято их зелье! И какая жалость, что в Ланниспорте нет ничего подобного!

Внезапно раздался особо сильный грохот — сильнее, чем все до этого. Тирион обернулся, и увидел огромный столб пламени.

На реке. А рядом, подсвеченные зеленым огнем…

— Корабли! — выдохнул он и остановился как вкопанный. — Подними меня, Бронн!

— Что?! — переспросил Бронн и потянул его за руку. — Бежим!

— Нет! Посмотри назад! Нас обстреливают с воды! На суше нет врага! Немедленно подними меня!

Бронн остановился и, подхватив Тириона, посадил себе на шею, словно ребенка.

Река пылала, по ней растекалось зеленое пламя. Два корабля, подсвеченные огнем, отчаянно пытались уйти. Странные корабли, каждый — три составленных друг с другом крохотных суденышка, соединенных помостом, по центру стоит требюшет.

На обоих кораблях что-то бросали в реку, отчаянно работали веслами и распускали выкрашенные в черное паруса. Они стремились уйти от растекающегося по воде Дикого огня. Один кораблик вдруг вздрогнул, накренился и остановился, видимо, сев на мель, люди стали прыгать в реку…

Пламя дошло до застрявшего корабля, в мгновение ока он запылал от носа до кормы. Секунда, другая, и пламя нашло горшки с Диким огнем. Новая вспышка и огромный огненный столб.

Тирион не выдержал и завопил от радости.

Дикий огонь коварен и опасен для своих не меньше, чем для чужих. Тирион видел, как во время штурма внезапно, в мгновение ока, загорелась башня. Потом его люди, выкапывавшие сосуды Слинта, видимо, слишком сильно ударили лопатой, в другой раз неудачно переносили сосуд с места на место… И так же случайно сгорели люди Слинта, выкапывавшие ночью сосуды. Наверное, на корабле люди допустили малейшую неаккуратность, малейшую ошибку, доставая сосуды из трюма или заряжая их в требюшет.

Будь Дикий огонь другим, его бы использовали в каждой войне.

Тириону казалось, будто он снова на турнире, смотрит за поединком брата с сиром Барристаном. Он не отрывая взгляда следил за третьим кораблем, уходящим в темноту, и расплывающимся по реке огненным пятном. Донесет его река до порта? Или течение увлечет его ближе к середине Черноводной? Сейчас все зависело от реки, сгори порт — и город падет…

Но, казалось, пятно не двигалось или даже смещалось против течения, чего не могло быть.

— Все! — с натугой произнес Бронн, ставя Тириона на землю и протирая затекшую шею. — Я вам не конь и не Шая, милорд.

— Я и не прошу возить меня, как Шая, — Тирион усмехнулся и быстро спросил: — Куда несет огонь? На порт? Или к середине реки?

Бронн вытянул голову, привстал на цыпочках, замер на несколько секунд и указал рукой в противоположную от Королевской гавани сторону. Вверх по течению.

— Не может быть… — произнес Тирион и выругался. — Прилив.

Все стало понятно. Будь сейчас отлив, порт бы уже пылал, а так море гнало свои воды в Черноводную и относило разлившийся дикий огонь вверх по течению.

Это не случайно. У лагеря мелко, они специально выбирали такое место, чтобы никто не обстрелял с воды. Естественно, враг погнал корабли в прилив, когда в реке самая высокая вода. Поэтому и такие странные суденышки — крупный корабль не подойдет к берегу, на маленький не установить осадную машину, и Слинт придумал соединить несколько мелких кораблей.

Паника в лагере уже немного утихла, но вдруг в шум вплелись новые звуки. Свист арбалетных стрел, лязг оружия и крики боли. Разумеется, Слинт устроил вылазку… Но без обстрела с моря она обречена на провал.

Тирион улыбнулся. Да, боги не даровали им большой победы, но, как видно, не все планы Слинта удаются. Найдется и на него управа.

* * *

— Лорд Слинт, — Мия поклонилась, войдя в комнату, и доложила по уставу: — Рядовой Стоун по вашему приказанию прибыла.

Лорд Слинт поднял на неё усталый взгляд, указал на стул рядом со своим столом и вернулся к бумагам.

Мия осторожно села на краешек стула. Слинт писал как очень богатый человек, совершенно не экономя пергамент, оставляя много свободного места и просто перечеркивая строки, а не аккуратно подчищая их. Он перемежал нормальные слова совершенно незнакомыми буквами. Какие-то крестики, кружочки с палочками, линии и закорючки, совсем не похожие на те буквы, которые ей показывал мейстер Колемон.

Мия вгляделась и, закусив губу, чтобы не произнести ничего вслух, попыталась что-то разобрать. Но даже знакомые буквы складывались в совершенно непонятные слова и фразы. Рисунки тоже были под стать — какие-то кирпичи, из которых торчали не то копья, не то кирки.

Лорд Слинт небрежно бросил перо на пергамент, потом сквозь зубы ругнулся, поместил его на подставку и присыпал песком образовавшуюся кляксу.

Мия стерла с лица улыбку, отвела взгляд от лорда и увидела на столе маленький кусок пергамента со странным рисунком. Стремительная птица необычных очертаний с двумя хвостами.

Сушка, — произнес Слинт незнакомое слово. — На ней летают храбрые рыцари-пилоты. Как Таргариены.

Мия выпрямилась и уставилась в сторону.

Лорд Слинт был самым странным из благородных, что она видела. Поначалу она думала, что это просто жирный столичный лорд, отчего-то пользующийся доверием короля Станниса. Его масляный взгляд заставлял опасаться. Да и должность «мастера-над-тюрьмами» не внушала ничего, кроме презрения. Он казался этаким Мордом из Орлиного гнезда, только толще, умнее и куда опаснее.

Потом узнала его ближе. Слинт был родом из Долины, но Мие казалось, он не из Вестероса. Слишком он другой и слишком странный, словно купец из далекой страны.

Какой, к примеру, лорд, простил бы её за тот удар по голове на стене? Даже лорд Аррен или Ройс в лучшем случае велели бы выпороть на конюшне, а Слинт всего лишь заставил бегать вдоль стен до изнеможения. И дело было даже не в том, что она бастард короля, к другим он относился не менее странно. Например, с бастардами королевы Серсеи он вел себя так, будто это были его дети.

— Отец гордился бы тобой, Мия. — Она посмотрела на лорда Слинта. Он говорил это уже не первый раз и даже рассказывал ей и Джендри с Коллой, каким был их отец. Наверное, он был близким советником короля Роберта. — Пойдем!

Слинт встал и пошел к двери в другом конце комнаты.

На мгновение она подумала, что там спальня, но тут же отбросила эту мысль. Это совсем не в характере Слинта, и смотрел он усталым и грустным взглядом, а отнюдь не похотливым.

Она не ошиблась. За дверью была небольшая комната, заставленная какими-то сундуками и стопками книг. Сквозь широкое окно лился солнечный свет. Лорд Слинт остановился у огромного, в треть его роста, зеркала и поманил к себе.

— Подойди!

Мия с изумлением замерла перед своим отражением. Такого большого, чистого и без единого изъяна зеркала она никогда не видела. На одну только роскошную раму с золотыми львами можно было любоваться часами, а было еще и отражение!

Жадно и любопытно Мия вглядывалась в свое лицо. Это не бадья с водой и не маленькое мутное зеркальце в Орлином гнезде, к которому она как-то подобралась… Она видела себя так четко, будто перед ней стоял другой человек. Так вот как её видят другие. Вот какая она на самом деле!

— Что ты видишь? — резко спросил лорд Слинт, подойдя к ней сзади и встав почти впритык. Он опять пах мылом, словно извел на себя целый кусок. Может, так и было, он же богат.

— Ваше отражение, милорд, — ответила Мия с недоумением. — И свое.

— Я вижу юную девушку с красивым, аккуратным лицом, с милой улыбкой, стройной, подтянутой фигурой, — на мгновение Мие показалось что лорд Слинт издевается над ней. Назвал юной, хотя ей целых восемнадцать, а обветренное и загорелое лицо посчитал красивым, упомянул худобу — все, что за её спиной обсуждали другие женщины и порой мужчины.

Но в глазах его не было насмешки. Он казался искренним и отчего-то печальным.

— С красивыми голубыми глазами, в которых должно играть веселье, с волосами цвета вороного крыла, немного неаккуратно обрезанными, — Слинт казалось, хотел коснуться волос, но в последний момент отдернул руку. Мия напряглась и смутилась. Волосы и вправду были неаккуратно подрезаны. — Я вижу девушку, которая достойна жить счастливо, которая должна познать радость замужества и материнства и прожить еще долгие и долгие годы.

Мия молчала, не зная, что сказать.

— И все это может перечеркнуть одна стрела или арбалетный болт, — Лорд Слинт коснулся её отражения там, где было сердце. — Но смерть — это еще не все. Посмотри на себя, представь, что может сотворить с твоим лицом один пришедшийся вскользь удар меча. Или стрела. Вспомни самых страшных раненых и примерь это к себе.

Он провел пальцем по зеркалу, наискосок пересекая лицо, а потом еще раз, с другой стороны, и Мия как заворожённая следила за ним.

— Представь. У твоего отца вот тут был шрам, — лорд Слинт провел пальцем по подбородку её отражения, а затем несколько раз по телу. — Здесь, здесь, здесь и вот здесь. Примерь к себе. Примерь к себе другие раны, что ты видела. Выбитые зубы, глаз, сломанный или отсеченный нос, изорванные шрамами щеки. Примерь. И скажи мне — это того стоит? Стоит возможности покрасоваться на стене?

Мия нервно сглотнула. В Орлином гнезде она видела тех, кто воевал в восстание Роберта Баратеона, и просто отсутствие зубов было меньшей из травм… И она стояла на стене во время штурма, Матерь укрыла её от беды, но Мия мечтала забыть все, что видела.

Но…

Но разве…

— Лорд Слинт, вы же сами призывали браться за оружие всех, кто может драться. Вы же сами регулярно говорите о том, что люди должны встать, как один, на защиту города, я слышала ваши речи перед Септой Бейелора… и вы — вы говорите мне остаться в стороне?! Почему?! — быстро произнесла она и вдруг закрыла рот и сжалась от ужаса.

О, Семеро! Опять проклятый норов! Она старалась давить это в себе, но сорвалась. Разве так говорят с лордами?! Нельзя противоречить, нельзя пререкаться, поднимать голос, не следует смотреть в глаза…

Одно дело — мягко отказываться от предложений лорда Нестора найти жениха, а другое — говорить так, как она! Это не покойный лорд Аррен, который позволял ей многое, даже носить кольчугу и водить людей в Орлиное гнездо… Но и он бы…

— Мия, — в голосе Слинта не было ни капли ярости, он казался каким-то уставшим. — В других обстоятельствах ты была бы права. Но ты женщина. Ты можешь изучать военное искусство, если к этому лежит твоя душа… Но ты не должна вставать в строй, пока есть мужчины, способные сделать это за тебя.

— Милорд, простите, я…

Рука Слинта легла ей на плечо.

— Не бойся, — спокойно произнес он и улыбнулся. — Я не сержусь. Но вспылишь при людях — будешь наказана. И старайся держать себя в узде. Прежде чем что-то сказать, досчитай мысленно хотя бы до пяти.

— Да, милорд, спасибо… — Мия рассыпалась было в благодарностях, но лорд Слинт оборвал её резким вопросом:

— Ты грамотна?

— Да, милорд, — быстро выпалила Мия.

— Что здесь написано? — спросил лорд Слинт, повернув зеркало противоположной стороной. Там было нарисовано почему-то солнце с копьем и три слова.

— Не… сгибаемые, непреклонные, не сдающиеся, — медленно, по слогам прочитала Мия. Ей было чем гордиться, мейстер Колемон по приказу лорда Аррена учил её и других детей в Орлином гнезде чтению, письму, сложению и вычитанию и хвалил за успехи!

Лорд Слинт приложил ладонь ко лбу и потом сказал, обведя рукой комнату.

— Мейстер Пицель не успел вывести все книги. У меня нет времени перебирать их. Твоя задача — найти все, в которых пишут про легионы старого Гиса и про боевые механизмы. Это сильно поможет мне в осаде. Ничего на столе не трогать, — лорд Слинт указал в сторону комнаты, где он писал. — Срок две недели.

— Так точно, — ответила Мия по уставу.

— Завтракала?

— Да, милорд.

— Тогда приступай. Выпиши названия книг, для начала.

Лорд Слинт усмехнулся и продолжил:

— Оставляю тебя наедине с книгами. Если быстро справишься, найду не менее важное занятие, — пообещал он и добавил себе под нос: — Например, мерить спичкой стены Королевской гавани.

Интересно, что такое спичка? Какой-то хитроумный инструмент мейстеров?

У самой двери лорд Слинт вдруг снова приложил руку ко лбу, будто у него болела голова, повернулся, посмотрел на неё задумчивым взглядом и произнес:

— Ты ведь хороша с лошадьми?

— Да, милорд, я водила лошадей и мулов на подъеме в Орлиное гнездо.

— Король Ренли увез с собой половину слуг, включая лучших конюхов. Присмотри за моим конем.

Лорд Слинт вышел из комнаты, и довольная Мия крутанулась на месте, а потом подпрыгнула, в последний момент сдержав радостный крик.

Второе задание ей понравилось больше предыдущего. Наконец-то можно пообщаться с лошадьми, здесь, в Королевской гавани, её компанией были лишь люди, и она отчаянно скучала по животным.

Но и первое поручение хорошо! Наконец-то что-то важное! Да, ей привычнее поводья лошади, чем книги, но она справится. На самом деле Мия совсем не хотела снова стоять на стенах во время штурма, ей хватило предыдущего — но просто не могла не стоять до разговора с лордом Слинтом.

А теперь… важное задание, да еще в её распоряжении огромное зеркало!

Мия подошла ближе к своему отражению и улыбнулась ему. Потом поправила прическу, снова улыбнулась и крутанулась на месте, осматривая себя со всех сторон. Такое большое зеркало!

Волосы действительно подрезаны неаккуратно. Надо будет взять нож поострее и подровнять их.

Мия обернулась и осмотрела книги. Быть может, если она хорошо справится, лорд Слинт возьмёт её в услужение? Хоть смотреть за лошадьми, хоть раскладывать книги. Он хороший господин, добрый и негневливый.

И странный. Относится к ней, будто она — сын его лучшего друга.

И еще он считает её красивой, несмотря на худобу и немолодой возраст.

Мия вгляделась в свое лицо и вздохнула.

Наверное, лорд Слинт был бы хорошим мужем. Он точно не стал бы запирать её в четырех стенах с септой и шитьем, он позволял бы многое. И внешне лорд Слинт уже не вызывает отвращения. Похудел, виски украсила седина, от него постоянно несет мылом, но это можно стерпеть…

Только не стоит о таком мечтать. Она всего лишь бастард, пусть и от крови короля. Он — благородный лорд, приближенный самого короля, его доверенный помощник и советник. Даже если король отсыплет немного золота ей на приданое, зачем она самому лорду Слинту? Да еще она, вдобавок, уже не девица.

Микель, быть может, и женился бы на ней, он лишь младший сын одного из лордов Долины…

— Лучше бы он сдох, — резко произнесла Мия и отвернулась от зеркала. Сейчас она жалела обо всем, что было, и даже о том, что разговаривала с Микелем Редфортом. После Красного суда.

Мия окинула взглядом стопки книг, потом подошла к одному из сундуков и приоткрыла его. Внутри тоже были книги. И в другом. И в третьем!

Кажется, она будет разбираться с книгами до самого возвращения короля.

-

Стараниями уважаеммой Freash Mayta у фанфика появилась новая иллюстрация — главный герой http://fanfics.me/images/fanart_o/2018/02/19/424021519032807.jpg

Глава опубликована: 19.02.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 185 (показать все)
МТА! Огромное спасибо тебе за новогодний подарок! Глава -- логически и по построению -- просто безупречна. Я понимаю, что второпях -- наверное -- пропустили беттинг. Да и Господь с ним!

*мурчит от удовольствия*
Очень интересно. Жду следующей проды.
Экселенца на вас нет...
Спасибо за продолжение ))

Хотя непонятно, женился ли Слинт на Мие официально, или как? То-то он рассуждал главой раньше, что это, мол, Санса оценила бы долгие ухаживая, а Мия и так готова.
А то, что не "повзрослела" с рождением ребенка - учитывая ее положение, что за ребенком всегда есть, кому присмотреть (няньки, слуги и т.д.). Да и не похоже, чтобы Мия, подобно Кейтлин Старк, всерьез выполняла обязанности хозяйки поместья, раз вместе с "мужем" мотается по командировкам.

А вот на морозе целоваться вредно %)

Кстати, почему Слинт сомневается в наличии дракона у зомбаков? Или он "попал" до того, как вышли на экран все сезоны и были написаны все книги?

Забавно прослеживать параллели с черной линией - как Слинт рассуждает о том, как бы он отравил Вариса. И причем здесь Иллирио? Разве он не должен тусить в порту где-то далеко? И почему Слинт недооценивает самого Вариса, не предполагает, что тот мог найти и вскрыть все его тайники?
PPh3
Дракон только в сериале у них есть, в книгах до этого далеко, если вообще дойдёт. А мир в фике книжный
Явление Дейенерис и Ко... весьма неожиданно %)

Хотя Слинт выкрутился мастерски, так что неожиданно - это для читателей. Сам-то он явно понимал, что рано или поздно придется с ней договариваться.

А уж финальный диалог с Тирионом:

"Тогда считайте себя нашим пленником до окончания войны. Мы захватили замок и требуем выкуп. Пожалуй, сойдет бочонок вина, три жареных поросенка и три симпатичные девицы."
"Предупреждаю, как подданный Ренли Баратеона, я постараюсь подпоить вас и вызнать важную информацию — как вы прибыли сюда, где ваша армия, насколько она велика и что вы планируете делать…"
"Чтобы узнать что-то важное, вам придется изрядно меня напоить!" — Тирион как ни в чем не бывало улыбнулся."

Просто блеск! *thumbs up*

Кстати, насчет "традиционных" для Таргариенов отношений... если между Дейенерис и Эйегоном что-то было, то неудивительно не только потому, что дорога была долгая и скучная, но и потому, что они не росли вместе и потому и было бы проблематично воспринимать друг друга как родственников (т.е. со всеми вытекающими табу) даже в отсутствие "традиционных" для Таргариенов отношений.
Цитата сообщения PPh3 от 22.03.2019 в 23:41
Просто блеск! *thumbs up*
Я немного удивлён, что не прозвучало (а должно было бы, по-моему): "Вот победите короля Ренли, тогда я с радостью вам присягну. А драться за него не буду, у меня тут не войско, а просто хозяйство; приют вот, опять же." -- что-то в этом духе =)
Мне интересно, как на предательство Слинита посмотрит его жена. Прямая и честная, она не воспримет подковерной и хитрой игры. Посчитает мужа предателем и даст дёру в королевскую гавань.
hoodfire
Она не дура. Когда у тебя во дворе приземляются 3 дракона, то вежливая улыбка и хлеб с солью вполне естественное поведение.
Когда у тебя клинок у горла, выбрать сторону победителя кажется разумным, нет? Но Мия презирала своего парня, ведь он не выбрал смерть в петле.

Тем более, из трёх драконов Слит мог завалить двух и серьёзно ослабить Дейнерис. Да, он бы умер, но долг дворянина или лорда выполнил.
hoodfire
Чёт я не припомню у Мии заскоков по поводу дворянский чести, особенно перед сменяющими друг-друга как калейдоскопе королями(мож я просто не обращал внимание, поправьте если ошибся). А пустить по известному органу все наработки с сиротами, образованием и тд, не считая собственных детей ради феодальной чести это, как говаривал Чувак, охуенный план, надёжный как квартские часы...
А вот и продолжение! Большое вам спасибо за работу.
Приятно читать про разумных лордов и королей, а особенно после конца сериала! Как бальзам на душу, спасибо ещё раз)
Спасибо за продолжение ))

Как много же потребовалось разговоров, чтобы прийти в конце к выводу, что нет урона чести в том, чтобы уступить более сильному противнику...
Цитата сообщения PPh3 от 04.06.2019 в 00:49
Спасибо за продолжение ))

Как много же потребовалось разговоров, чтобы прийти в конце к выводу, что нет урона чести в том, чтобы уступить более сильному противнику...


А я вот чёто непонело: если впопуданец-Слинт уже сдался силам Бурерождённой, то каким образом он участвует в обсуждении на тему "что же с не дальше делать?"

Или -- это обсуждение проходит уже без него, наверное? Anyway, в тексте это как-то невнятно отражено, клянус хвостом! =)
Цитата сообщения Крысёныш от 05.06.2019 в 01:15
А я вот чёто непонело: если впопуданец-Слинт уже сдался силам Бурерождённой, то каким образом он участвует в обсуждении на тему "что же с не дальше делать?"

Или -- это обсуждение проходит уже без него, наверное? Anyway, в тексте это как-то невнятно отражено, клянус хвостом! =)

1. Он "типа свалил", согласился на негласное сотрудничество.
2. А вот КАК он там оказался, и правда ни..уя не отражено.
Цитата сообщения Karahar от 05.06.2019 в 05:44

1. Он "типа свалил", согласился на негласное сотрудничество.
2. А вот КАК он там оказался, и правда ни..уя не отражено.

М-мм... да, Вы правы: оставшись в тылу армии завоевателей, он мог каким-нибудь крюком заявиться в столицу. Действительно -- я предполагал, что его капитуляция (сосбенно при том, что у него и не было-то, толком, никакой армии) вполне искренняя. Теперь можно предположить, Вы правы, что он просто выёбывался, изображая покорность и сочувствие, -- лишь бы его не помножили на ноль у ближайшей стенки (зачёркнуто) подходящей колоды.

Но ёпта, это какое-то уж слишком свободное упражнение на ситуационное моделирование для среднего читателя, я так щетаю =(
Цитата сообщения Karahar от 05.06.2019 в 05:44
согласился на негласное сотрудничество.

На НЕГЛАСНОЕ? Откуда Вы это взяли? По-моему, от вполне открыто капитулировал, не с-па?
Цитата сообщения Крысёныш от 07.06.2019 в 20:39
На НЕГЛАСНОЕ? Откуда Вы это взяли? По-моему, от вполне открыто капитулировал, не с-па?

А чего его тогда Ренли к стенке не поставил, если был осведомлён о том, что он на месте сдался Таргам? А про "открыто капитулировал" - так с передачей сведений не то что бы хорошо, это вполне могли пять раз переиграть для публики.

Цитата сообщения Крысёныш от 07.06.2019 в 20:39
Теперь можно предположить, Вы правы, что он просто выёбывался, изображая покорность и сочувствие, -- лишь бы его не помножили на ноль у ближайшей стенки (зачёркнуто) подходящей колоды.

Кому именно? А то он вполне искренне сдался Дени и Ко, а играл он всегда на стороне Вариса, упорно и старательно.
Цитата сообщения Karahar от 11.06.2019 в 17:56
А чего его тогда Ренли к стенке не поставил, если был осведомлён о том, что он на месте сдался Таргам?

Вы прямо как маленький: естественно, он заявил (бы -- потомучто это в тексте никак не обозначено), что "сдался только для виду"...

Кому именно? А то он вполне искренне сдался Дени и Ко, а играл он всегда на стороне Вариса, упорно и старательно.

Ну -- с Вашей точки зрения... Не забывайте, пожалуйста, добавлять это уточнение =)
Цитата сообщения Крысёныш от 11.06.2019 в 22:20
Вы прямо как маленький: естественно, он заявил (бы -- потомучто это в тексте никак не обозначено), что "сдался только для виду"...

А потом вышел погулять, арендовав дракона для оперативной доставки себя в столицу раньше армии противника. Дени то добрая, она не откажет.
Цитата сообщения Крысёныш от 11.06.2019 в 22:20
Ну -- с Вашей точки зрения... Не забывайте, пожалуйста, добавлять это уточнение =)

Это в тексте есть - про то, как ГлавГерой упорно стремится не попасть в проскрипционные списки Вариса.
Начал читать фанфик. Идея с "попаданцами" мне нравится, но не очень часто её хорошо реализуют. Я самом начале, пока нравится. Посмотрим, как там дальше пойдёт.
Смутило, что автор то и дело поясняет читателю: "а вот в книгах..." или "выглядит не как в сериале...", из-за чего ощущение, что пишет только для зрителей. И ещё пример: автор рассказывает про Станниса, и поясняет: "про его характер я спросил на интернет-форуме". Ежели ты читал книгу, то характеры персонажей и так ясны, без совещаний с другими читателями.
Есть кое-какие придирки к стилю, но о них позже.

С уважением, Антон
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх