↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда тикают часики... (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка, Юмор, Пародия
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Даже если вам немного за тридцать... (с)
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава первая и единственная

Метла, лавируя в пяти футах над землёй, резко затормозила, отчего рыцарь в сияющих доспехах дёрнулся, накренился и чуть не свалился в грязную лужу, помянув нижнее бельё Мерлина, а заодно и незамысловатого "коня", которого давно надо было отправить на веник. Ничто сегодня не располагало к подвигам, потому что солнце слепило, пегий ландшафт удручал, импровизированный вертел из мечей пах харчевней и боевого духа, увы, не вселял, а из пещеры в скале несло чем-то малоприятным.

— И чёрт меня понёс к этому дракону! — без пяти минут герой спешился и, стягивая с головы шлем, проворчал: — Надо было ограничиться шляпой и мантией. Ну не съест же он меня...

"Скорее всего", — но вслух произносить этого не хотелось.

Железный и несуразный головной убор никак не желал слазить, тёр уши, царапал лоб, длинные каштановые волосы цеплялись за прорези, путались и вызывали естественное желание легким движением руки отправить доспехи к самому Волдеморту.

— Фу-ух, — выдохнула Гермиона, избавившись наконец от треклятого шлема. Отбросила его в сторону, тот звякнул, откатился, стукнулся о камень и на боку обозначилась приличная вмятина. — И куда он теперь сгодится? — невесело проворчала она, смахивая с лица непослушные пряди.

Идея позаимствовать доспехи в магазинчике Уизли сейчас выглядела отнюдь не лучшей. Средневековое снаряжение тянуло к земле, натирало и вызывало странное ощущение "закуски в мундире".

И кто придумал все эти условности?! Драконы? Чтобы битва мёдом не казалась?

Гермиона оправила латы, постучала по ним, и защитные чары пробежали по поверхности синей рябью, а нечеловеческий грохот прокатился по воздуху и достиг темной пещеры.

— Я по понедельникам не принимаю, — раздался оттуда осипший рык. — И вообще, со вчерашнего дня я этот... вегетарианец, во!

— Не заставляй меня вытаскивать тебя силой! — полная решимости Гермиона потянулась за палочкой. — Выходи, пока я не включила внутреннюю ведьму!

— Радикулит у меня! — отбрыкнулся тот же голос. — Танец с мечом отменяется. Приходи следующей весной!

Но упрямая без трех минут героиня качала головой.

— У меня наряд на спасение. Из Министерства! — выкрикнула Гермиона и помахала перед входом стандартным пергаментом. — Теперь не отвертишься. Или мне вернуться и сообщить, что ты симулянт, а не дракон огнедышащий?

Она отпрянула, потому как из пещеры высунулась его недовольная морда:

— Ишь какая смелая!.. — вслед за потенциально опасной физиономией показался и живот. Не опасный, но довольно внушительный. — Только тощая, — дракон прищурился от яркого света и, сделав пару шагов навстречу судьбе, осмотрелся. — Ну и где конь? — когтистые лапы засеменили в сторону ароматно пахнущего рыцаря. — Я, знаешь ли, не шибко от других отличаюсь, конину люблю...

— Кони есть просят, — Гермиона наставила на дракона свое волшебное оружие. (Так она и приволокла с собой обед... Разбежалась!) — А метлу кормить не надо, — нашлась она. — Конь — это формальность. Пережиток...

— Зато вкусный такой пережиток! И мяса в нём больше, чем в тебе. Ты бы хоть ради приличия жирок нагуляла, а потом уже в бой!

— Вот ещё!.. — прыснула Гермиона и снова оправила латы. — Я ж потом ни в одно свадебное платье не влезу!

— А сколько их у тебя? — хихикнул дракон, угрожающе помахивая мощным хвостом. — На каждого принца по платью? Сразу говорю, у меня их не сто. Один всего завалялся... Щупленький... Волосики белые, как у девицы. Смотреть не на что!

— Сойдёт, какой есть. Говорят, там родословная имеется, — не отступала Гермиона, проклиная бесформенные доспехи, в которых она похожа не на статного рыцаря, а на Миллисенту Булдстроуд, причём в её не лучшие времена. — Всё равно ты принцев не ешь... Только воруешь.

— Работа такая, — дракон расправил крылья и вытянулся во весь свой недюжинный рост. — А что, я не жалуюсь... Оплата почасовая. Еда, опять же, с доставкой на дом. Вас, рыцарей-красавиц, много, — он погладил свое круглое урчащее пузо, — а нас драконов ма-ало...

— И принц всегда под рукой! — подхватила Гермиона. — Не притесняют, принцы-то?

Дракон склонился к понимающему нелегкость его труда собеседнику и шепнул:

— Меня? Нет. Но кровь знатно портят. Принцы — это ж не кони, — скорбно пожаловался он. — Вот вы, дамочки, послаще будете. А эти ваши оглоеды — сущий хрен. В горле жжётся и не глотается. Пучит от них... Бр-рррр, — крылатый ворчун скорчился.

— Тебе не угодишь! Гурман, а не ящер.

Дракон неожиданно надулся:

— Вообще-то у меня имя есть. И отчество!

— Простите великодушно, — не стесняясь, съехидничала Гермиона. — Весьма невежливо с моей стороны вызывать вас, Десебэлус Филиппус, на бой неподобающим образом. А может, сразу сдашься, Дебелус? — добавлять новых неприятностей этому летающему вору почему-то расхотелось. — Мы уже это проходили, помнишь?

— Десебэлус, — поправил дракон и отступил, вскинув лапы. — То-то я смотрю, мордашка знакомая, коня нет и палкой какой-то тычешь... — он почесал за ухом. — А где меч? Для солидности. Проржавел? Или украл кто? Понимаю... Леди нынче совсем от рук отбились. Прости, вот имя твоё я запямятовал. Не мальчик уже...

— Гермиона Джин Грейнджер, — представилась она.

— А титул?

Дракон нажал на больную мозоль.

— Был бы титул, — завелась минут пять как не героиня, — если б ты меня в прошлый раз не надул! Гони принца!

Дракон округлил глаза:

— Чем тебе рыжий-то не зашел?! Да, не голубых кровей, зато со здоровым аппетитом. В быту непритязателен. Плотских утех не чурается. И на других принцев не заглядывается. Клад, а не муж! — он почесал затылок. — Куда дела? Съела?..

Гермиона фыркнула:

— Пф... У нас не принято. Украли его... — она с грустью потупила глаза. — Русалки. Морской царь им, видите ли, понадобился... Мой морской царь! Закружили, зачаровали его, бесстыжие их рыбьи глаза!

— Акул им не подбрасывала? — сердобольно поинтересовался дракон.

— Угу-у, — Гермиона отгибала пальцы, пересчитывая свои попытки по спасению мужа: — И акул, и пиявок, и австралийских крокодилов. Воду в море опреснила. Даже перекрасила их чешую в нежно-розовый... Только у них теперь царь имеется. И его волшебные вилы!

— А выкупить не пробовала? — дракон ласково коснулся доспехов и рискнул сжать плечо шоколадно-завлекательной гостьи, за что был укушен непонятным холодом. Сразу расхотелось проверять броню на прочность!

— Дважды, — Гермиона вздохнула. — Согласны обменять царя на царя. А где я ещё такого найду?! Шестого сына в шестом поколении. Так что либо гони принца, либо опять нашлю Драконью порчу!

— Да Мерлин с тобой, милая! — отшатнулся Десебэлус. — Я ж потом цельный год сидеть не мог. И кушал через трубочку. А кони, между прочим, через трубочку плохо идут... — он отступал боком, оценивая свои шансы на бегство. — И вообще, по старой дружбе скажу: не нужен тебе этот белобрысый дрыщ!

— Хочу его! — топнула ногой Гермиона. — Не девочка уже, гоняться за принцами.

— Прекрати, — коварный льстец улыбнулся во все клыки, — по драконьим меркам, за шуры-муры с тобой любому принцу светит пожизненный брак на азкабанских условиях. А терпеть этого, — дракон качнул башкой в сторону пещеры, — всю жизнь... Никакому рыцарю не пожелаю! Характер противный. Нордический. Всех красавиц мне перепортил... Блудливый он. Как тут девок-то впрок запасать!

— Значит, тоже красивый... — протянула Гермиона. — Давай показывай!

— Он?! — Десебэлус поморщился. — Да рядом с ним я — Златопуст Локонс! И старый он, — приврал дракон. — Срок годности у принцев когда истекает, не помнишь? Я тебе вот что посоветую... Тут в соседней пещере подруга моя знатного принца прячет. Шрам — во! — он показательно рассёк воздух у лба, очерчивая молнию. — Ума — во! — дракон задрал лапу в небо, и от запала даже дым из ушей пошел. — Очки ж неспроста носит. Сердце львиное. Душа незлобная. Извёлся там уже, бедный, принцесс ожидаючи. А ты девка видная, на белой метле! Ты только скажи, что принцесса, и всё — твой!..

— Я врать не умею! — запротестовала Гермиона. — Негоже семейную жизнь с вранья начинать!

Дракон подцепил с земли погнутый шлем и попытался водрузить его на голову Грейнджер:

— Никуда не денется, влюбится и женится! Ты в этом половнике... ой, в железной шляпе так вся и светишься. Объеденье! — Десебэлус облизнулся и получил магический тычок палочкой, отчего цвет его от природы красоты невиданной сменился на ядовито-желтый.

— Погоди, я сейчас... — дракон скрылся в пещере. Что-то звякнуло, брякнуло, ухнуло, и раздался истерический крик:

— Отдай корону, животное!

— Цыц, недозавтрак! — Десебэлус пулей вылетел из логова. — А то обменяю тебя на цветовода из дальней пещеры! Если не съем, — дракон протянул корону Гермионе:

— Бери, я не жадный. Сочтем это компенсацией за прошлую неудачу, — он торжественно водрузил символ власти ей на макушку. — Кстати, доспехи тебе к лицу, а корона их приятно оттеняет. Между прочим, бывший твой выиграл её у слизеринского принца годков пять назад. Как сейчас помню, они тогда на раздевание с Мисс Ужин играли... И тут — ты, со своей Драконьей порчей в придачу. Так что корона по праву твоя. Ступай, я в тебя верю!.. Тьфу-тьфу-тьфу, — он сплюнул через плечо огненный шар. — Поспеши, там жених не целованный, дракон не стрелянный, а у тебя часики тикают...

Гермиона повела тяжелыми плечами:

— Но учти, уважаемый Филиппус, обманешь — из любой пещеры достану!

Она взобралась на метлу, придерживая венец, вновь и вновь проклиная доспехи. Прошло всего несколько секунд, и охотница за принцами скрылась из виду.

— Эй, ты! — завопил дракон. — Как тебя там? Малфиус? Слазь с Мисс Десерт, совесть уже поимей! Кормишь его, поишь... А он с едой развлекается, — пробурчал ярко позеленевший Десебэлус. — Твоя слава мне уже спать спокойно не даёт. Собирайся, переезжаем! Если Нимфеточка моя, от греха подальше, сплавила своего принца той рыжеволосой ведьме, плохи мои дела, — он укоряюще погрозил в горизонт когтём. — Порча порчей, но я всегда говорил, обычаи надо блюсти. И без коня к драконам не соваться!

_________________________________________

Десебэлус — "Сильный как десять"; Филиппус — римское имя, означающее "Любящий коней".

Глава опубликована: 05.07.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 29
Фрейфеяавтор
Цитата сообщения Joox от 06.07.2017 в 01:32
От прынцы пошли... С едой играются...

И не говорите). Но он же не просто играется, он красоту от съедения спасает)). В поте лица))). Не дает впрок запасать). Весь вкус портит)))). Измучился, наверно, а тут спасительницы приходят без нужного снаряжения)))) Спасибо!

Добавлено 06.07.2017 - 07:32:
Цитата сообщения Lelichka UGP от 06.07.2017 в 06:41
Ахаха, такой невероятно милый и задорный юмор!))) Спасибо, любимый автор за этот шикарный подарок! Настроение поднялось аж "Во"/ показала рукой выше своего роста,да ещё и подпрыгнула!/

Спасибо большое. Мне чего-то стало и принцев и Гермиону жалко)). Драконы ушлые какие-то пошли))). Ваше настроение - лучший подарок.
"— Да Мерлин с тобой, милая! — отшатнулся Десебэлус. — Я ж потом цельный год сидеть не мог. И кушал через трубочку. А кони, между прочим, через трубочку плохо идут... "

Как я ржалааа... :D

Классная история! И я всё равно надеюсь, что за своим Гермионка вернётся! :D Оба пальца вверх - здорово получилось, шалость удалась на славу!
Фрейфеяавтор
Цитата сообщения Stivi от 06.07.2017 в 08:22
"— Да Мерлин с тобой, милая! — отшатнулся Десебэлус. — Я ж потом цельный год сидеть не мог. И кушал через трубочку. А кони, между прочим, через трубочку плохо идут... "

Как я ржалааа... :D

Классная история! И я всё равно надеюсь, что за своим Гермионка вернётся! :D Оба пальца вверх - здорово получилось, шалость удалась на славу!


Гермиона свое не упустит). Подвела ее сердобольность). Видишь, то не то суют, то динамят))... Но часики-то тикают. Как бомба)). Вот Десебэлус и бежит)). Спасибо тебе за отзыв и рекомендацию!
Потрясающе.... Мне этот дракон небезызвестного Громыковского Рычага напомнил. И Гермиона. У меня слов от смеха просто нет.)))

Фрейфеяавтор
Цитата сообщения Соланж Гайяр от 06.07.2017 в 22:08
Потрясающе.... Мне этот дракон небезызвестного Громыковского Рычага напомнил. И Гермиона. У меня слов от смеха просто нет.)))

Да!)) Похож чем-то. Дракончики нынче и сами с усами).Гермиона не промах, но не учла психологию летающих и ворующих)). Спасибо! Большое. И за рекомендацию - особенно!
Фрейфея
Надо было внимательней Гермионе Хагида слушать. Или с Чарли побольше общаться. Авось, и ушла бы с принцем)
Автор, а принцессу Гарри Поттер дожидается никак? Или я неправильно поняла дракона. Но все равно хорошее и весёлое чтиво, спасибо.
Фрейфеяавтор
Цитата сообщения лиса-краса от 07.07.2017 в 09:05
Автор, а принцессу Гарри Поттер дожидается никак? Или я неправильно поняла дракона. Но все равно хорошее и весёлое чтиво, спасибо.

Дракон - он шельмец))). Он сбагрил Гермиону в соседние дали, дабы смыться. Согласно версии для Гермионы Гарри ждет принцессу, но... Дракон умолчал, что его подружка Нимфеточка собиралась сплавить Гарри - от греха подальше. /это по тексту/ Удалось это рыжеволосой ведьме или нет, он наверняка не знает, но когти уже рвет))). Спасибо за то, что Вам понравилось. Большое.
Подозреваю я, что Гермиона и в следующий раз без коня явится, упрямства и не занимать :) А рыжеволосая ведьма вряд ли упустила своего принца с молнией :) История с огоньком и юмором - понравилась однозначно! Фрейфея, у вас отличная и безграничная фантазия, что меня радует - всегда приятно почитать что-то новое и неизбитое ;) Благодарю вас!
Фрейфеяавтор
Цитата сообщения Асти Мартини от 08.07.2017 в 12:09
Подозреваю я, что Гермиона и в следующий раз без коня явится, упрямства и не занимать :) А рыжеволосая ведьма вряд ли упустила своего принца с молнией :) История с огоньком и юмором - понравилась однозначно! Фрейфея, у вас отличная и безграничная фантазия, что меня радует - всегда приятно почитать что-то новое и неизбитое ;) Благодарю вас!

Уверена, что без коня. Еще и Ассоциацию по защите парнокопытных создаст). А с рыжей ведьмой наверняка))). Она ж на коне))). Только злить Гермиону строго не рекомендуется))). Она и дракона в нежно-розовый перекрасит. Спасибо, что Вам нравится моя фантазия!
Читканула вчера ночью,чтобы спать хорошо и спала хорошо) море позитива и добра)) отважная Гермиона, сама лучше любого рыцаря, а дракон тот ещё хитрец) Было круто)) Спасибо за добро)
Фрейфеяавтор
Цитата сообщения Queen V от 05.12.2017 в 21:27
Читканула вчера ночью,чтобы спать хорошо и спала хорошо) море позитива и добра)) отважная Гермиона, сама лучше любого рыцаря, а дракон тот ещё хитрец) Было круто)) Спасибо за добро)

Драконы все хитрецы). Спасибо! Пока меня поглотил реал, ты меня не забываешь!
Фрейфея
Меня он тоже поглотил, но я изо всех сил мечтаю вырваться. Твой фик - первый, прочитанный мной за долгое время)
Поржала...)))
Чудная история с фееричными героями! Гермиона в своем репертуаре.) Подозреваю, что она своей заумностью так достала предыдущего кандидата, что он рад был зажечь с русалками, и с ними же остаться.))))
Дракоша просто душка! Большой, сильный, хитрый, с отменным чувством юмора, мечта, а не мужчина, то есть дракон...))) Вот поэтому они с Малфоем и спелись!!! Одного поля ягоды!
Вот только Гермиона их везде достанет! Зря они так, ох зря...)))

Спасибо большое автору! Вдохновения и удачи! Бете благодарность за труд!

"Кони через трубочку...", валялась под столом...))))
Фрейфеяавтор
Цитата сообщения виктория от 16.12.2017 в 19:40
Поржала...)))
Чудная история с фееричными героями! Гермиона в своем репертуаре.) Подозреваю, что она своей заумностью так достала предыдущего кандидата, что он рад был зажечь с русалками, и с ними же остаться.))))
Дракоша просто душка! Большой, сильный, хитрый, с отменным чувством юмора, мечта, а не мужчина, то есть дракон...))) Вот поэтому они с Малфоем и спелись!!! Одного поля ягоды!
Вот только Гермиона их везде достанет! Зря они так, ох зря...)))

Спасибо большое автору! Вдохновения и удачи! Бете благодарность за труд!

"Кони через трубочку...", валялась под столом...))))

Вот знаете, я тоже подозреваю). Кандидат сменил рыцаря на рыбий гарем)). Дракоша и Драко не только тезки), да, и пока Малфой спасает статных девиц, Филлипус подыскивает достойных красавиц). Тандем вышел еще тот). Только, чувствую, зря один Гермиону сплавил, ой, зря)). Сказала - сделает. Спасибо большое! Подняли мне настроение тоже.
П.С. Драконья порча мне тоже приглянулась). Как представлю)).
Конь через трубочку, может, и плохо идёт - а рассказ заходит на отлично)) то чувство, когда новое ничуть не хуже подзабытого старого. Смешно, остроумно, с верой в светлое будущее - приятно вдруг взять и перечитать)
Фрейфеяавтор
Цитата сообщения strich_punkt от 26.10.2018 в 16:10
Конь через трубочку, может, и плохо идёт - а рассказ заходит на отлично)) то чувство, когда новое ничуть не хуже подзабытого старого. Смешно, остроумно, с верой в светлое будущее - приятно вдруг взять и перечитать)

Спасибо огромное! Перечитать - лучшее, что можно желать автору. Честно. И никаких коней не надо). Я тоже люблю верить в светлое будущее. И в драконов). А вот таких отзывов на душе теплее.
Автор - Вы чудо, а сказка Ваша - чудо чудесное))! Спасибо, за эту прелесть! Побольше бы таких сказочек! Не в моих правилах к авторам с просьбами приставать, но ради такого случая, отступлюсь: может на серийку приключений Гермионы-рыцаря замахнётесь, а? Я совершенно очарована, ах!
Фрейфеяавтор
Цитата сообщения Мурена от 04.08.2020 в 16:17
Автор - Вы чудо, а сказка Ваша - чудо чудесное))! Спасибо, за эту прелесть! Побольше бы таких сказочек! Не в моих правилах к авторам с просьбами приставать, но ради такого случая, отступлюсь: может на серийку приключений Гермионы-рыцаря замахнётесь, а? Я совершенно очарована, ах!
Интересная идея! И весьма. Володя Бессмертный отныне новый кандидат на соперника "Гермионы")). Приставайте ко мне), я буду счастлива, и вы меня прям балуете, я тут мурчу и краснею - от стыда тоже, и я могла бы поспорить, кто тут кого очаровал. Нет, правда, спасибо Великое. За фанфики без рейтинга я ценю теплые отзывы несказанно. Мерси, милая леди.
Ух-ты! - как приятно: моё предложение-просьба - ко двору пришлись! - хлопаю в ладоши, как маленькая девочка и жду теперь новых сказок:))! И Волдя Бессмертный - чудесная кандидатура:))!
А Вы представьте, если "Г/П", в этой задумке, скрестить ещё с "Мерлином" (английский сериал) и/или с "31 июня" (старый добрый советский фильм) - та ещё умора будет))!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх