↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Женись пока молодой, Поттер (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Флафф
Размер:
Миди | 198 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
Начинается все 6 августа 1993 года, когда Гарри Поттер уходит от Дурслей. Канон каноном, но на автобус можно и опоздать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 15, в которой Гермиона впервые в жизни соглашается выйти замуж

— У меня сегодня день рождения, — сказала девушка, когда они снова расположились под старой березой.

— Я помню, даже подарок для тебя подготовил. Не бог весь что, но, думаю, тебе понравится.

— Ты один и помнишь, наверное. Родители еще, но они с Хогвартсом никак связаться не смогут. Надо было вместо Живоглота сову купить, как собиралась. Хоть письмо прислали бы.

— Ты всегда можешь попросить у меня Хедвиг, ей скучно без работы, а писать мне некому.

— Может, еще попрошу сегодня, — отмахнулась Гермиона. — Просто грустно. Раньше в этот день меня всегда будила мама, мы с ней спускались вниз и распаковывали подарки. Как на Рождество. Я никогда не просила чего-то конкретного, любила, чтобы родители делали мне сюрприз. Сейчас это выглядит смешно, но тогда я была рада любому подарку от них, А с приездом в Хогвартс все поменялось. Вот тебе деньги, выбери, что хочешь — словно от меня откупились. Я обычно книги покупаю.

— А мне никто никогда ничего не дарил до Хогвартса, — сказал Гарри. — От Дурслей этого ожидать было бы нелепо, друзей у меня не было, и первое Рождество здесь я запомню на всю жизнь. Первые подарки под елкой, которые мы разбирали с Роном — это было удивительно и здорово.

Они помолчали.

— Магический мир поменял нашу жизнь. Да, Герми?

— Тебе лень выговаривать мое имя?

— Нет, но оно же и в таком виде красивое.

— Только на название упаковки похоже. Приобретайте наш товар в новой герметичной коробке, — девушка фыркнула. — Но не думай, я не обижаюсь. Знаешь, у меня тоже никогда до Хогвартса не было друзей, и поэтому я часто злилась — на тупых одноклассников, которые не видят, какая я классная, на учителей, которые спрашивают не меня и не позволяют мне доказать мою исключительность. На всякую глупость. И в Хогвартсе поначалу так же было. А после тролля я как-то вдруг перестала обижаться. Помнишь малфоевскую грязнокровку? Меня это совсем не задело, даже когда Рон и Хагрид объяснили, что это серьезное оскорбление. Ну маглы у меня родители — и что? Изменить я это не смогу в любом случае. Но вот после разговора с тобой я серьезно обиделась. Не на тебя. Меня обидело, что нам никто не рассказывает про традиции магического мира. Это что, аттракцион такой, народ ставки делает, кто из грязнокровок больше неписанных правил нарушит?

Гарри смотрел на гладь озера и не торопился отвечать. Он понимал, что у его подруги наболело и ей просто надо высказаться. Слишком долго она держала это в себе, слишком долго у нее внутри все кипело — от несправедливости мира и бездействия тех, кто мог бы ее защитить, но не защитил. У него были похожие ощущения.

— Я не знаю, Гермиона. Знал бы — сказал обязательно. Может, и аттракцион, только я в нем тоже не зритель. Мне чуть проще, поскольку мальчикам многое позволительно, но я и сам вижу, что никакой Малфой меня никогда за ровню не признает. Не потому, что у меня мама маглорожденная, а потому, что я воспитан не так, как он. Как ты думаешь, когда моя мама узнала про эти правила?

Гермиона пожала плечами.

— Не знаю. Наверное, когда близко сошлась с твои отцом, с Джеймсом Поттером. Вряд ли тот долго держал будущую невесту в неведении.

— Значит, на шестом курсе. То есть примерно пять лет она ходила, не подозревая, что над ней смеются. Мы в лучшем положении, Гермиона, у нас за плечами всего два года унижений. Мне тоже обидно, что нам никто ничего не сказал — ни Макгонагалл, ни Дамблдор. У Рона я, кстати, поинтересовался. Он дуб дубом в вопросе традиций.

— Ну это было понятно сразу…

Третий их друг действительно не создавал впечатление человека, который мог два года хитрить и не выдавать своей осведомленности. Напротив, он был простодушен до тупости и ленив до безразличия ко всему кроме еды и квиддича. Рон, пожалуй, был последним человеком, которого можно было заподозрить в участии в заговоре против маглорожденных.

— А Невилл?

— У него не спрашивал, неудобно. Но думаю, что в его случае все дело в воспитании. Помнишь, он рассказывал, как родственники в нем пытались магию пробудить? Наверное, и с традициями что-то похожее было. Ты читала пособие для юных волшебников? — Гермиона кивнула. — Там ничего не объясняется, отчего, почему, а главное требование — не лезть не в свое дело. Невилл это правило и так пару раз нарушил, один раз получил петрификус промеж глаз, какого-то желания с нашей стороны сделать наши дела также и его делами не обнаружил и отошел в сторону. А про девочек он, думаю, вообще не в курсе. Да и забитый Невилл совсем, сам ни к кому напрашиваться не будет, а мы занятые всегда, нам не до него. В общем, спасибо Дамблдору за наше счастливое детство. Так ты как, решила чего?

— Да, — сказала Гермиона после недолгого молчания. — если твое предложение еще в силе, я согласна стать твоей женой.

 

От автора: Насколько я понимаю, изначально Роулинг писала историю любви именно Гарри и Гермионы (ее поздние интервью это подтверждают). Их отношения должны были развиваться не без сложностей, но примерно к середине седьмой книги — то есть после ухода Рона — они бы расставили все точки над i. Последующие поступки блудного Роннипупса уже ничего не меняли, он мог и не возвращаться (как еще в одном фике), и помочь с уничтожением крестражей (как в каноне). В любом случае Рон должен был остаться в этой истории смешным другом главного героя, каким, собственно, и являлся с самого начала. Но в какой-то недобрый момент мама Ро поняла, что естественное развитие событий приведет к повисанию в воздухе целой семьи, которая пожертвовала в ходе борьбы с Воландемортом многим и ничего взамен не получила (можно подумать, она одна). Произошло это, видимо, где-то в самом конце написания "Узника Азкабана", поскольку на всем протяжении книги Рон последовательно отдаляется от Гермионы. В «Кубке огня», кстати, Рон также последовательно должен был отдаляться и от Гарри, но отчего-то мама Ро посчитала нужным к финалу книги восстановить трио в полном составе (хотя смысл существования Рона как друга Поттера после четвертого курса исчерпался, и Роулинг пришлось придумывать ему занятия буквально на ходу. И вообще, после вдохновляющих приключений финала «Узника» почти 14-летний Гарри должен был обратить на свою подругу очень пристальное внимание (в конце концов, ему через три года уже жениться можно), что привело бы к созданию дуэта как более устойчивой конструкции на оставшиеся книги.

 

Глава опубликована: 15.07.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 187 (показать все)
Неплохо, но скорее больше по отношению к логическим построениям Автора (многим, но далеко не всем). Как литература же... тут скорее статья с критикой (с очень большими отступлениями от канвы фика).
Больше всего меня удивляет позиция по численности магов. Впрочем, не ново. Замечу, что тут применяется логика, но ущербная - берётся по сути, ОДИН факт о кол-ве учащихся в Хоге и на его основе делается вывод про общую численность населения магБритании. ВСЕ противоречащие упоминания априори отбрасываются. 100тысячный стадион? Фигня, это преувеличение. Много команд по квиддичу? Ну, это просто Роулинг ни фига в статистику не умеет. Предлагаемые варианты с другими школами - отбрасываются по причине "в каноне не упоминалось, значит - не было".
Как бывший преподаватель (логики в том числе) - за подобный вывод студент у меня получил бы неуд. Не за сам вывод, а именно за то, что свой вывод он посчитал доказанным и противоречия отбрасывает. Т.е. выдаёт гипотезу за аксиому. К сожалению, в фикопоттериане подобный метод стал чуть ли не мейнстримом.
Малое количество учеников Хога - можно рассматривать как стандартный статистический выброс. Единичный. Для увлекающихся статистикой - советую посмотреть страшную (для понимающих) картинку, набрав в поиске - "демографическое дерево России". Рекомендую сравнить эту "ёлочку" с другими странами (в большинстве своём там будет конусообразная картинка). В России РИ - это наложение гражданской войны на "жёсткую" индустриализацию (другой вопрос, что вынужденную) и, в первую очередь, на ВОВ. Три чудовишных спада - и эти волны ещё не одно поколение не выровняются.
В АИ магБритании это наложение 2 мировой на гражданскую магическую, а также, наверно, "Драконий мор", что без проблем объясняет громадный провал численности "поколения ГП" (плюс-минус несколько лет). А если привлечь и другие факторы (действительно меньшую численность магов, их большую продолжительность жизни, другие школы и прочие неучтённые возможности), то станет понятно, что этот провал просто не мог не существовать. Надеюсь, не надо пояснять, почему расчёт общей численности на основе выбрыка цифр с максимальным провалом - не корректен?
Показать полностью
Хоть где-то написано, что магов максимум 3000 (в Хог не ходил = сквиб, быдло и отброс), а Роулинг = арифметический импотент со своими 100 000 магов на Хуиддиче.

А то уже достало читать уже фанфики всяких ебанько со сломанными куркуляторами, у которых из 40 первокуров множится население в 100500 дохуиллиардов магов.
Огромное спасибо за интересную историю ! Мне очень понравилось! Гарри и Гермиона действительно больше подходят друг другу. Рада что Сириуса у вас оправдали, и Дамби наконец то поставили на место. Пусть сидит на пенсии, ибо навоевался уже, хватит с него. Пусть у Гарри будет долгая и счастливая жизни, и у Сириуса тоже, а так же может быть и Северусу Снейпу в этот повезет))
dmiitriiy Онлайн
директор в итоге назвал его «маглокровкой», которую никто
его
Agnostic69
Неплохо, но скорее больше по отношению к логическим построениям Автора (многим, но далеко не всем). Как литература же... тут скорее статья с критикой (с очень большими отступлениями от канвы фика).
Больше всего меня удивляет позиция по численности магов. Впрочем, не ново. Замечу, что тут применяется логика, но ущербная - берётся по сути, ОДИН факт о кол-ве учащихся в Хоге и на его основе делается вывод про общую численность населения магБритании. ВСЕ противоречащие упоминания априори отбрасываются. 100тысячный стадион? Фигня, это преувеличение. Много команд по квиддичу? Ну, это просто Роулинг ни фига в статистику не умеет. Предлагаемые варианты с другими школами - отбрасываются по причине "в каноне не упоминалось, значит - не было".
Как бывший преподаватель (логики в том числе) - за подобный вывод студент у меня получил бы неуд. Не за сам вывод, а именно за то, что свой вывод он посчитал доказанным и противоречия отбрасывает. Т.е. выдаёт гипотезу за аксиому. К сожалению, в фикопоттериане подобный метод стал чуть ли не мейнстримом.
Малое количество учеников Хога - можно рассматривать как стандартный статистический выброс. Единичный. Для увлекающихся статистикой - советую посмотреть страшную (для понимающих) картинку, набрав в поиске - "демографическое дерево России". Рекомендую сравнить эту "ёлочку" с другими странами (в большинстве своём там будет конусообразная картинка). В России РИ - это наложение гражданской войны на "жёсткую" индустриализацию (другой вопрос, что вынужденную) и, в первую очередь, на ВОВ. Три чудовишных спада - и эти волны ещё не одно поколение не выровняются.
В АИ магБритании это наложение 2 мировой на гражданскую магическую, а также, наверно, "Драконий мор", что без проблем объясняет громадный провал численности "поколения ГП" (плюс-минус несколько лет). А если привлечь и другие факторы (действительно меньшую численность магов, их большую продолжительность жизни, другие школы и прочие неучтённые возможности), то станет понятно, что этот провал просто не мог не существовать. Надеюсь, не надо пояснять, почему расчёт общей численности на основе выбрыка цифр с максимальным провалом - не корректен?
Ё-моё!!! Наконец-то!!!!
Браво!!!!

Маги GB за XX век ЧЕТЫРЕЖДЫ проходили "бутылочное горлышко":

1. Двойная война(магическая с Геллертом и магловская II WW).
2. Первая война с Волдемортом.
3. Эпидемия драконьей оспы(жертвы, с высокой вероятностью - Абраксас Малфой с супругой, Флимонт и Юфимия Поттеры, с меньшей вероятностью - Септимус Уизли и старшие Прюэтты(родители Молли), родители Ремуса Люпина, один из двух мужей Минервы), отец Хагрида.
4. Вторая война с Волдемортом.
Показать полностью
dmiitriiy Онлайн
В общем, для подсчёта количества недостаточно данных, так как события описываются с точки зрения ГП. А он весьма ограничен, и не интересуется ничем, кроме квиддича и непосредственно Волдеморта (события, связанные с В и войной тоже не интересны).
Swarn Онлайн
Неплохая работа. Спасибо за ваш труд
Довольно интересная идея. В целом мне понравилось, но конец все же какой-то скомканный.
Мне почему-то казалось, что они будут бороться с этой тактикой "ничего не говорить магглорожденным". Но вообще, это и так понятно)
С численностью у автора логическая ошибка, как в дневнике Хайнлайна, который не верил, что в Москве 10 миллионов жителей на основании того, что машин в 80-м в Москве было слишком мало, как и продуктовых машин. Советским жителям было что на это возразить, очевидно.
cheremisавтор
Abobora
У Хайнлайна другая ошибка была - он судил по логистике подвоза продуктов/вещей исходя из своего американского опыта, не думая, что в СССР структура потребления совсем другая.

У Роулинг всё проще - она филолог, а не демограф, поэтому про численность магического мира не думала. В фанфиках поступают по-разному, но если исходить только из канона (7 книг), то численность выше 5 тысяч не натягивается никак.

Например, в России в 2022м было 18 млн школьников, из них в старшей школе (5-11 классы) около 12 млн. Это 8% от общей численности населения.

Соответственно 280 студентов Хогвартса (7 курсов, 4 факультета, 10 человек на курс и факультет) дают примерно 3.2 тысячи. Можно добавить демографическую ямку из-за волди, но всё равно шибко больше не получится
Видимо, фанфик писался в нулевые, или в начале 10-х - Маккэт побывала замужем аж 2 раза.
Про остальных информации ноль. Состояли в браке или нет? Угадайте сами, блин
cheremis
В каноне сказано, что Хогвартс - "лучшая" школа, но не говорится, что единственная. К тому же "маги живут с отставанием века на два", а тогда очень широко было распространено домашнее обучение. Ну и продолжительность жизни магов "слегка" больше чем в России 2022 года (120-летний Дамблдор ни разу не от старости умер, да и принимавшая у него экзамены в школе Марчбэнкс - не только жива, но и вполне себе при делах, а отнюдь не на пенсии).
cheremisавтор
Raven912
Про другие школы в каноне тоже не сказано и нет ни одного упоминания, что кто-то учился не в Хогвартсе.

С домашними обучением то же самое - на это можно натянуть только историю Мраксов, но именно что натянуть
dmiitriiy Онлайн
В каноне сказано, что Хогвартс - "лучшая" школа, но не говорится, что единственная.
Но про остальные не упоминается. И Кубок-Турнир одновременно и международный и между тремя школами. Про возможность участия претендентов из других школ не говорится.
— Возможно, школа для самых умных, но никакого тестирования нет, как и переводов в другие школы, попроще.
— Возможно, школа для богатых, но в ней учатся и бедные, и сироты вовсе без денег.

НО! Вмешивается фактор Поттера, от 3го лица которого ведётся повествование, и который не интересуется абсолютно ничем, и не общается ни с кем, кроме Уизли, Грейнджер (и Малфоя).
Поэтому сам себя переспорю:
— Школа для самых умных, кто плохо сдал экзамены за 1/2/3 курс, переводят в другие школы и умных из других. Поттер больше никого не знает, видит только сохранение общего количества студентов.
— Школа для богатых, из бедных точно известны только Уизли, которые дружны с и работают на Дамблдора (ОФ), который их детей и пристроил, а сироты без денег равномерно распределяются по школам (либо финансируются богачами для снижения своих налогов (забыл, как термин называется))
— Школа как школа, за счёт своей древности, а также авторитета и вездесущести своего нынешнего директора, более известна. Остальная сотня магических школ учит ничуть не хуже, и с недоумением смотрит на гладиаторские бои Хогвартса с парой иностранных школ.
Показать полностью
cheremis
Вот именно, что нам известно как минимум об одной волшебнице, которая заведомо не обучалась в Хогвартсе.
По первому же аргументу... Вопреку мнению Юдковского - отсутствие доказательств не является доказательством отсутствия. И одежда Бродяжника вполне может включать штаны, хотя о них и не упоминается в тексте.
И меня так и не убедили, что для страны с волшебным населением в 3-5 тыс. может потребоваться стадион на 100 тыс. Даже если приехали представители всех 193 стран ООН (чего в каноне, вроде бы, не упомянуто), и если приехавшие более-менее равномерно распределены по странам - то это практически десятая часть населения каждой страны...
И, кстати, если признать Хогвартс единственной школой магии в Британии, то получается, что как минимум с 1000 года и до 1603 года у Англии не было своей школы, и английские волшебники отправляли своих детей учиться во враждебное государство (напомню - Статута Секретности еще не было).
cheremis
То есть, вы исключаете вероятность впадения в ошибку Хайнлайна самолично. Хотя аналогия просто напрашивается. Это довольно забавно.
cheremisавтор
Abobora
cheremis
То есть, вы исключаете вероятность впадения в ошибку Хайнлайна самолично. Хотя аналогия просто напрашивается. Это довольно забавно.
Почему исключаю? Просто там это не его мысли, а рассуждения его приятеля из ЦРУ, которые они с женой обсудили и сочли правильными. То есть он сам признается, что эти мысли ему ненавязчиво вложили.

В моём случае мой расчёт численности магов основывается на паре допущений:
1. В книгах нет упоминаний других школ в Англии
2. В книгах нет упоминаний о массовом применении других форм обучения

Следовательно, исходим из того, что все юные маги учатся в Хогвартсе, и их примерно 300 тел на всех курсах и всех факультетах.

При появлении других данных можно и пересчитать. Но за 6 лет ничего не появилось))
> ...роман... который случайно нашел в библиотеке своей школы...
С одной стороны, Британская ассоциация школьных библиотек в Англии есть. С другой стороны, в 2012 году в родном для Гарри графстве Суррей была 1 (прописью: одна) школьная библиотека - в дорогущем и крутейшем колледже (техникуме) технического профиля. В начальной школе, где учились Гарри и Дадли, библиотеки, скорее всего, не было. Напомню, школ полного профиля в Англии почти нет - начальные отдельно, средние отдельно, колледжи отдельно. Есть понятие "классная библиотека" - в школьном классе стоит пара шкафов с книгами. Но я не уверен, что в таких шкафах держат фантастику.
Как провести линию повествования по сюжету так, чтобы получилась фигура "кукиш"? А вот так вот. Как здесь.
Один из самых любимых мной фанфиков.
Простая история, без особого экшена, но с удовольствием её перечитываю.
Объективно, да, множество допущений, картонные второстепенные персонажи, но настолько волшебно написанная Гермиона, что я готов простить автору всё =)
Большое спасибо за этот рассказ
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх