↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Женись пока молодой, Поттер (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Флафф
Размер:
Миди | 198 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
Начинается все 6 августа 1993 года, когда Гарри Поттер уходит от Дурслей. Канон каноном, но на автобус можно и опоздать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 23, в которой Гарри берет Гермиону за руку

Если бы Гарри когда-нибудь предложили описать, как изменилась его жизнь в связи с помолвкой, он бы не сразу ответил. А потом с большой вероятностью сказал бы, что никаких изменений не заметил. И это действительно было так.

Поговорить Гарри и Гермионе в воскресенье не удалось. Гермиона слишком устала и не хотела куда-либо идти, а тем более объяснять Рону, почему ему не нужно идти с ними. Кроме того, у нее были недописаны некоторые эссе на будущую неделю, а Рон и Гарри к ним и вовсе не приступали. И если Гарри после утренней встречи изменил отношение к указаниям подруги, то Рона по-прежнему надо было заставлять учиться. Вечер прошел под скрип перьев, и единственное, что Гарри сумел — это передать Гермионе записку Сириуса и спросить ее мнение. Девушка, впрочем, тоже не знала, почему так важно не смотреть в глаза директору и одному из профессоров, пусть он сто раз Снейп, но рекомендовала вести себя в соответствии с советом крестного, пообещав поискать ответ в библиотеке.

В понедельник Рон проспал, они улизнули из гостиной без него и смогли перекинуться парой слов, пока шли на завтрак. Но вокруг как нарочно толпились одноклассники, а чуть позже с утренним ритуалом пришел Драко Малфой с неизменными Крэббом и Гойлом. Впрочем, Малфой остался очень разочарован реакцией Поттера на свои едкие замечания — тому было не до нападок слизеринца. Потом снова были уроки, вечером они все втроем делали домашние задания, и к отбою сил на ночные прогулки не было ни у кого.

И только во вторник у Гарри и Гермионы получилось вместе сбежать от других гриффиндорцев сразу после уроков и уединиться все в том же заброшенном классе. Тогда Гарри рассказал, что не смог встретиться с Блэком в воскресенье, а Гермиона поведала о закончившихся впустую изысканиях и о том, что она написала письмо в Министерство. Гарри отреагировал на это известие очень бурно.

— Что ты сделала? — удивлению в его голосе не было предела.

— Написала письмо в Отдел магического правопорядка, — еще раз объяснила Гермиона.

— Но зачем?

— Потому что не нашла никаких упоминаний о суде над Сириусом Блэком в «Пророке». А там должны знать, у них же все архивы.

С этим сложно было поспорить. По идее, Министерство должно было вести хоть какой-то учет своих дел и иметь место, где хранятся старые.

— Наверное, надо было посоветоваться с профессором Дамблдором, — Гарри почесал затылок, — а то получается, что мы прыгнули через его голову. И вдруг у него из-за этого будут неприятности.

— Если ты помнишь, Сириус советовал не смотреть директору в глаза, — наставительно сказала Гермиона. — Я посмотрела в справочнике по заклинаниям — через глаза можно прочитать мысли человека. То есть Блэк опасается, что директор сможет прочитать наши мысли, и не хочет этого допустить. Конечно, надо бы с твоим крестным поговорить, узнать, чего он боится, но пока нам надо быть осторожней и с директором, и с профессором Снейпом. Наверное, он тоже может читать чужие мысли.

— Любопытно, — задумался Гарри. — А я Снейпу всегда в глаза смотрю. Ну или смотрел раньше, в этом году вроде нет. Думал, что так бросаю ему вызов и показываю, что ничего не боюсь.

— Теперь у нас есть, чего бояться. Вряд ли тебя похвалят за беседы с беглым уголовником. А меня за то, что не рассказала о том, с кем ты общаешься. Да и о нашей помолвке, думаю, никому знать не следует.

— Ты ее стесняешься?

— Да нет же! — воскликнула Гермиона. — Просто если на нас сейчас свалится все недовольство магов неподходящей для тебя невестой — а так и будет, поверь, — то у нас ни на что другое времени не останется. Поэтому я и хочу разобраться с делом Блэка как можно скорее, пока о нас с тобой никто не узнал. Сегодня я снова написала мадам Боунс — она вчера мне ничего не ответила, и я решила уточнить, ждать ли мне тех документов, которые я запросила, или Министерство не сможет мне их предоставить. Кстати, готовься, если она сошлется на какую-нибудь тайну, придется подключаться тебе — думаю, они не смогут тебе отказать. В крайнем случае, если ничего не поможет, можно написать открытое письмо в «Ежедневный пророк». Ты как, готов идти до конца?

Гарри, конечно, был готов. Его немного смущала напористость девушки, но он признавал, что если сидеть на попе ровно и ничего не делать, помочь Сириусу не получится — кажется, кроме них в этом никто не заинтересован. И их отношения — она почему-то настаивала, чтобы они скрывали свой новый статус, но наедине он, наверное, мог показать, что предложил Гермионе стать его женой не просто так, что она действительно ему нравится? И Гарри осторожно взял подругу за руку.

Гермиона едва заметно вздрогнула, когда Гарри ее коснулся, но руку не отдернула. Наоборот, она сама сжала его ладонь пальцами — Гарри только сейчас заметил, какие они тонкие, в трогательных чернильных пятнах. Ему захотелось рассмотреть эти пятна поближе, он поднял их сплетенные руки к своему лицу и вдруг поцеловал один из ее пальчиков.

— Зачем ты так? — тихо спросила девушка.

— Не знаю, — также тихо ответил Гарри. — Почему-то захотелось. Они такие милые. Я как-то странно себя чувствую. Я никогда не задумывался о женитьбе, пока Сириус не рассказал, в какую историю ты попала благодаря мне и Рону. Я предложил тебе стать моей женой, чтобы все исправить, но ты могла отказаться и выбрать того же Рона, но выбрала меня. И теперь вот это. Прости, я с девушками-то не знаю, что делать, а тут целая жена.

— Невеста пока, — поправила его Гермиона. Она встала и потянула Гарри за собой. — Пошли уже, жених, ужин скоро. Я тоже не знаю, что с тобой делать. И что делать с самой собой. Я вообще не знаю, что делать. Только и спасаюсь, что уроками и эссе. И Сириусом, раз он тебе так важен. Но это пройдет, нам главное не разругаться совсем, а потом мы что-нибудь придумаем.

Гарри был склонен согласиться с подругой во всем, кроме одного. Ругаться с ней он и так не собирался.

 

От автора: нет, ничего не было, они просто подержались за руки. В каноне Гарри и Гермиона обнимались и целовались с первого курса. Как друзья, разумеется.

Глава опубликована: 15.07.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 187 (показать все)
Неплохо, но скорее больше по отношению к логическим построениям Автора (многим, но далеко не всем). Как литература же... тут скорее статья с критикой (с очень большими отступлениями от канвы фика).
Больше всего меня удивляет позиция по численности магов. Впрочем, не ново. Замечу, что тут применяется логика, но ущербная - берётся по сути, ОДИН факт о кол-ве учащихся в Хоге и на его основе делается вывод про общую численность населения магБритании. ВСЕ противоречащие упоминания априори отбрасываются. 100тысячный стадион? Фигня, это преувеличение. Много команд по квиддичу? Ну, это просто Роулинг ни фига в статистику не умеет. Предлагаемые варианты с другими школами - отбрасываются по причине "в каноне не упоминалось, значит - не было".
Как бывший преподаватель (логики в том числе) - за подобный вывод студент у меня получил бы неуд. Не за сам вывод, а именно за то, что свой вывод он посчитал доказанным и противоречия отбрасывает. Т.е. выдаёт гипотезу за аксиому. К сожалению, в фикопоттериане подобный метод стал чуть ли не мейнстримом.
Малое количество учеников Хога - можно рассматривать как стандартный статистический выброс. Единичный. Для увлекающихся статистикой - советую посмотреть страшную (для понимающих) картинку, набрав в поиске - "демографическое дерево России". Рекомендую сравнить эту "ёлочку" с другими странами (в большинстве своём там будет конусообразная картинка). В России РИ - это наложение гражданской войны на "жёсткую" индустриализацию (другой вопрос, что вынужденную) и, в первую очередь, на ВОВ. Три чудовишных спада - и эти волны ещё не одно поколение не выровняются.
В АИ магБритании это наложение 2 мировой на гражданскую магическую, а также, наверно, "Драконий мор", что без проблем объясняет громадный провал численности "поколения ГП" (плюс-минус несколько лет). А если привлечь и другие факторы (действительно меньшую численность магов, их большую продолжительность жизни, другие школы и прочие неучтённые возможности), то станет понятно, что этот провал просто не мог не существовать. Надеюсь, не надо пояснять, почему расчёт общей численности на основе выбрыка цифр с максимальным провалом - не корректен?
Показать полностью
Хоть где-то написано, что магов максимум 3000 (в Хог не ходил = сквиб, быдло и отброс), а Роулинг = арифметический импотент со своими 100 000 магов на Хуиддиче.

А то уже достало читать уже фанфики всяких ебанько со сломанными куркуляторами, у которых из 40 первокуров множится население в 100500 дохуиллиардов магов.
Огромное спасибо за интересную историю ! Мне очень понравилось! Гарри и Гермиона действительно больше подходят друг другу. Рада что Сириуса у вас оправдали, и Дамби наконец то поставили на место. Пусть сидит на пенсии, ибо навоевался уже, хватит с него. Пусть у Гарри будет долгая и счастливая жизни, и у Сириуса тоже, а так же может быть и Северусу Снейпу в этот повезет))
директор в итоге назвал его «маглокровкой», которую никто
его
Agnostic69
Неплохо, но скорее больше по отношению к логическим построениям Автора (многим, но далеко не всем). Как литература же... тут скорее статья с критикой (с очень большими отступлениями от канвы фика).
Больше всего меня удивляет позиция по численности магов. Впрочем, не ново. Замечу, что тут применяется логика, но ущербная - берётся по сути, ОДИН факт о кол-ве учащихся в Хоге и на его основе делается вывод про общую численность населения магБритании. ВСЕ противоречащие упоминания априори отбрасываются. 100тысячный стадион? Фигня, это преувеличение. Много команд по квиддичу? Ну, это просто Роулинг ни фига в статистику не умеет. Предлагаемые варианты с другими школами - отбрасываются по причине "в каноне не упоминалось, значит - не было".
Как бывший преподаватель (логики в том числе) - за подобный вывод студент у меня получил бы неуд. Не за сам вывод, а именно за то, что свой вывод он посчитал доказанным и противоречия отбрасывает. Т.е. выдаёт гипотезу за аксиому. К сожалению, в фикопоттериане подобный метод стал чуть ли не мейнстримом.
Малое количество учеников Хога - можно рассматривать как стандартный статистический выброс. Единичный. Для увлекающихся статистикой - советую посмотреть страшную (для понимающих) картинку, набрав в поиске - "демографическое дерево России". Рекомендую сравнить эту "ёлочку" с другими странами (в большинстве своём там будет конусообразная картинка). В России РИ - это наложение гражданской войны на "жёсткую" индустриализацию (другой вопрос, что вынужденную) и, в первую очередь, на ВОВ. Три чудовишных спада - и эти волны ещё не одно поколение не выровняются.
В АИ магБритании это наложение 2 мировой на гражданскую магическую, а также, наверно, "Драконий мор", что без проблем объясняет громадный провал численности "поколения ГП" (плюс-минус несколько лет). А если привлечь и другие факторы (действительно меньшую численность магов, их большую продолжительность жизни, другие школы и прочие неучтённые возможности), то станет понятно, что этот провал просто не мог не существовать. Надеюсь, не надо пояснять, почему расчёт общей численности на основе выбрыка цифр с максимальным провалом - не корректен?
Ё-моё!!! Наконец-то!!!!
Браво!!!!

Маги GB за XX век ЧЕТЫРЕЖДЫ проходили "бутылочное горлышко":

1. Двойная война(магическая с Геллертом и магловская II WW).
2. Первая война с Волдемортом.
3. Эпидемия драконьей оспы(жертвы, с высокой вероятностью - Абраксас Малфой с супругой, Флимонт и Юфимия Поттеры, с меньшей вероятностью - Септимус Уизли и старшие Прюэтты(родители Молли), родители Ремуса Люпина, один из двух мужей Минервы), отец Хагрида.
4. Вторая война с Волдемортом.
Показать полностью
В общем, для подсчёта количества недостаточно данных, так как события описываются с точки зрения ГП. А он весьма ограничен, и не интересуется ничем, кроме квиддича и непосредственно Волдеморта (события, связанные с В и войной тоже не интересны).
Неплохая работа. Спасибо за ваш труд
Довольно интересная идея. В целом мне понравилось, но конец все же какой-то скомканный.
Мне почему-то казалось, что они будут бороться с этой тактикой "ничего не говорить магглорожденным". Но вообще, это и так понятно)
С численностью у автора логическая ошибка, как в дневнике Хайнлайна, который не верил, что в Москве 10 миллионов жителей на основании того, что машин в 80-м в Москве было слишком мало, как и продуктовых машин. Советским жителям было что на это возразить, очевидно.
cheremisавтор
Abobora
У Хайнлайна другая ошибка была - он судил по логистике подвоза продуктов/вещей исходя из своего американского опыта, не думая, что в СССР структура потребления совсем другая.

У Роулинг всё проще - она филолог, а не демограф, поэтому про численность магического мира не думала. В фанфиках поступают по-разному, но если исходить только из канона (7 книг), то численность выше 5 тысяч не натягивается никак.

Например, в России в 2022м было 18 млн школьников, из них в старшей школе (5-11 классы) около 12 млн. Это 8% от общей численности населения.

Соответственно 280 студентов Хогвартса (7 курсов, 4 факультета, 10 человек на курс и факультет) дают примерно 3.2 тысячи. Можно добавить демографическую ямку из-за волди, но всё равно шибко больше не получится
Видимо, фанфик писался в нулевые, или в начале 10-х - Маккэт побывала замужем аж 2 раза.
Про остальных информации ноль. Состояли в браке или нет? Угадайте сами, блин
cheremis
В каноне сказано, что Хогвартс - "лучшая" школа, но не говорится, что единственная. К тому же "маги живут с отставанием века на два", а тогда очень широко было распространено домашнее обучение. Ну и продолжительность жизни магов "слегка" больше чем в России 2022 года (120-летний Дамблдор ни разу не от старости умер, да и принимавшая у него экзамены в школе Марчбэнкс - не только жива, но и вполне себе при делах, а отнюдь не на пенсии).
cheremisавтор
Raven912
Про другие школы в каноне тоже не сказано и нет ни одного упоминания, что кто-то учился не в Хогвартсе.

С домашними обучением то же самое - на это можно натянуть только историю Мраксов, но именно что натянуть
В каноне сказано, что Хогвартс - "лучшая" школа, но не говорится, что единственная.
Но про остальные не упоминается. И Кубок-Турнир одновременно и международный и между тремя школами. Про возможность участия претендентов из других школ не говорится.
— Возможно, школа для самых умных, но никакого тестирования нет, как и переводов в другие школы, попроще.
— Возможно, школа для богатых, но в ней учатся и бедные, и сироты вовсе без денег.

НО! Вмешивается фактор Поттера, от 3го лица которого ведётся повествование, и который не интересуется абсолютно ничем, и не общается ни с кем, кроме Уизли, Грейнджер (и Малфоя).
Поэтому сам себя переспорю:
— Школа для самых умных, кто плохо сдал экзамены за 1/2/3 курс, переводят в другие школы и умных из других. Поттер больше никого не знает, видит только сохранение общего количества студентов.
— Школа для богатых, из бедных точно известны только Уизли, которые дружны с и работают на Дамблдора (ОФ), который их детей и пристроил, а сироты без денег равномерно распределяются по школам (либо финансируются богачами для снижения своих налогов (забыл, как термин называется))
— Школа как школа, за счёт своей древности, а также авторитета и вездесущести своего нынешнего директора, более известна. Остальная сотня магических школ учит ничуть не хуже, и с недоумением смотрит на гладиаторские бои Хогвартса с парой иностранных школ.
Показать полностью
cheremis
Вот именно, что нам известно как минимум об одной волшебнице, которая заведомо не обучалась в Хогвартсе.
По первому же аргументу... Вопреку мнению Юдковского - отсутствие доказательств не является доказательством отсутствия. И одежда Бродяжника вполне может включать штаны, хотя о них и не упоминается в тексте.
И меня так и не убедили, что для страны с волшебным населением в 3-5 тыс. может потребоваться стадион на 100 тыс. Даже если приехали представители всех 193 стран ООН (чего в каноне, вроде бы, не упомянуто), и если приехавшие более-менее равномерно распределены по странам - то это практически десятая часть населения каждой страны...
И, кстати, если признать Хогвартс единственной школой магии в Британии, то получается, что как минимум с 1000 года и до 1603 года у Англии не было своей школы, и английские волшебники отправляли своих детей учиться во враждебное государство (напомню - Статута Секретности еще не было).
cheremis
То есть, вы исключаете вероятность впадения в ошибку Хайнлайна самолично. Хотя аналогия просто напрашивается. Это довольно забавно.
cheremisавтор
Abobora
cheremis
То есть, вы исключаете вероятность впадения в ошибку Хайнлайна самолично. Хотя аналогия просто напрашивается. Это довольно забавно.
Почему исключаю? Просто там это не его мысли, а рассуждения его приятеля из ЦРУ, которые они с женой обсудили и сочли правильными. То есть он сам признается, что эти мысли ему ненавязчиво вложили.

В моём случае мой расчёт численности магов основывается на паре допущений:
1. В книгах нет упоминаний других школ в Англии
2. В книгах нет упоминаний о массовом применении других форм обучения

Следовательно, исходим из того, что все юные маги учатся в Хогвартсе, и их примерно 300 тел на всех курсах и всех факультетах.

При появлении других данных можно и пересчитать. Но за 6 лет ничего не появилось))
> ...роман... который случайно нашел в библиотеке своей школы...
С одной стороны, Британская ассоциация школьных библиотек в Англии есть. С другой стороны, в 2012 году в родном для Гарри графстве Суррей была 1 (прописью: одна) школьная библиотека - в дорогущем и крутейшем колледже (техникуме) технического профиля. В начальной школе, где учились Гарри и Дадли, библиотеки, скорее всего, не было. Напомню, школ полного профиля в Англии почти нет - начальные отдельно, средние отдельно, колледжи отдельно. Есть понятие "классная библиотека" - в школьном классе стоит пара шкафов с книгами. Но я не уверен, что в таких шкафах держат фантастику.
Как провести линию повествования по сюжету так, чтобы получилась фигура "кукиш"? А вот так вот. Как здесь.
Один из самых любимых мной фанфиков.
Простая история, без особого экшена, но с удовольствием её перечитываю.
Объективно, да, множество допущений, картонные второстепенные персонажи, но настолько волшебно написанная Гермиона, что я готов простить автору всё =)
Большое спасибо за этот рассказ
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх