↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лучший способ успокоить младенца (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Общий
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Есть три способа успокоить плачущего младенца. И никто их не знает.

Написано для команды HP Family Matters на ФБ-2017.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Июльская ночь была наполнена самыми разнообразными звуками: слышно было, как вдалеке, шурша шинами, проехал автомобиль, как шумели деревья, как коты — те, которые гуляли сами по себе, — выясняли свои права на территорию. Но все это было ничто по сравнению с пронзительным детским плачем, наполненным такой болью, что даже самый черствый человек не смог бы пройти спокойно мимо. Однако, вопреки логике, этот плач был слышен лишь в пределах одной отдельно взятой комнаты, расположенной на втором этаже домика, принадлежавшего семье Грейнджер.

Ребенок, издававший эти одновременно требовательные и жалобные звуки, в настоящее время безраздельно занимал внимание молодой женщины, которая всеми силами пыталась его хоть как-то успокоить. В ход были пущены все подручные средства: материнские объятия, питье, разнообразные игрушки и даже вещи, казалось бы, для ребенка не предназначенные.

Отец ребенка — а это был не кто иной, как герой всего магического мира, — сидел на кровати, беспрестанно ероша волосы и периодически доставая палочку и проверяя, насколько надежны заглушающие чары: меньше всего ему хотелось разбудить родителей своей жены — слишком уж напряженными стали отношения дочери и ее мужа с родителями после того, как они два года назад вернулись из Австралии. Лишь появление внука немного их смягчило, и теперь Поттеры иногда оставались здесь на несколько дней.

— Гарри, с чарами все в порядке! Уверяю тебя, я умею качественно накладывать заглушающие! Лучше возьми Джеймса на руки, вдруг тебе удастся хоть что-то сделать, — чувствовалось, что Гермиона находилась на грани отчаяния.

— Может, все-таки используем хоть разок сонные чары?.. — Гарри не смог скрыть зевок: двое суток без сна — не самое приятное времяпрепровождение, однако маленький Джеймс не оставлял им выбора.

— Мы уже обсуждали это! Согласно последним исследованиям, использование сонных чар плохо сказывается…

— …на неокрепшей нервной системе, да-да, я помню. А может, зелья?..

— То же самое! Гарри, хватит, я уже говорила тебе — придется обходиться маггловскими средствами, я не хочу рисковать здоровьем своего ребенка, ведь по статистике процент…

— Все, я понял! — Гарри поднял бы руки в знак капитуляции, если бы они у него не были в тот момент заняты ребенком, которому, судя по всему, немного полегчало, и он, успокоившись, наконец уснул.

Теперь Гарри и Гермионе предстояло решить очень важный вопрос: рискнуть положить ребенка в кроватку или, чтобы не разбудить его, попытаться устроиться всем вместе на большой кровати?

Поттеры были не единственными бодрствующими в этом квартале. Мистер Адамс, сосед, давно страдал бессонницей, и эта ночь не стала исключением. Утром за завтраком он задумчиво сказал своей супруге:

— Знаешь, что я подумал? Надо будет сегодня при случае поинтересоваться у соседей, что они делают, когда у ребенка режутся зубы. Слышала, как он кричал вчера днем? А ночью — ни звука! Энни же жаловалась, что не может ничего поделать, и они все не высыпаются…

Глава опубликована: 14.10.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

7 комментариев
Размышления мистера Адамса вызвали улыбку)
Все конечно , хорошо ,но чувствуется ,какая-то незавершённость, не?
Jerandaавтор
Анелия0001
рада, что немного подняла настроение)

Та Алай
собственно, никакого особого сюжета здесь и не подразумевалось. Так, маленькая зарисовка.
Милая семейная сцена, знакомая, пожалуй, всем родителям)) Но, конечно, не бывает младенцев, не спящих двое суток подряд (к счастью!)
Беренгелла
А-а-а! Мистер Аддамс слишком наблюдательный! Команду обливиаторов сюда, срочно!

Что меня очень сильно расстраивает - «напряженные отношения между Гермионой и ее родителями», причем даже не конкретно в этом фике, а как часть фандомной тенденции.
Милая такая зарисовка особливо сподобалось розмышления мистера Адамса. Спасибо
Милая зарисовка, знакомо не по наслышке.
Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх