↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кадровый вопрос, или Кого не жалко? (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 16 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Кадровый вопрос в Хогвартсе всегда был очень острым. А уж когда к власти пришел Темный Лорд...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

После устроенного разозленным Лордом увольнения Кэрроу из Хогвартса кадровый вопрос встал особенно остро. ЗоТИ, не долго думая, Лорд поручил братьям Лестрейнджам, а вот с кандидатурой преподавателя маггловедения возникли серьезные проблемы. Признаваться даже не в магглолюбии, а в простом наличии знаний о жизни магглов никому не хотелось, поэтому теперь Ближний Круг во главе с Лордом подыскивал кандидатуру преподавателя. Такого, чтобы был не полным идиотом — ну и заодно, чтобы его, в случае чего, было не жалко. Хотя какая уж там жалость…

— А давайте Грейбека отправим? — жизнерадостно предложил Роули. — Ну а что: он и магглов хорошо знает, и проблем с дисциплиной не будет... а случись что — не жалко.

— А давай тебя? — мрачно спросил Гойл, у которого в Хогвартсе учился единственный сын. Крэбб согласно кивнул. — Тебя тоже не жалко. А оборотня в школу только Дамблдор брал. Что же Милорд, как Дамблдор будет?

— Фу, сравнил! — возмутился Роули. — Да Грейбек тебе за такое сравнение без всякого полнолуния башку откусит! Видел я того оборотня — и смех, и слёзы!

— Смех — да, — задумчиво протянул Трэверс. — Говорят, он Снейпа в платье с гиппогрифом переодел... смешно было, наверное, — он беззвучно рассмеялся.

— А Грейбек половину школы сожрет, а вторую покусает, — кивнул Гойл. — Милорд вроде не этого хотел?

— Ты смеешь решать, чего хотел Милорд? — презрительно бросила зябко кутающаяся в черную мантию Белла.

— Да ну что сразу сожрёт? — даже обиделся Роули. — Тут же он не жрёт никого. Вон они уже сколько в поместье живут всей стаей — никого не сожрали.

— Как сказать, — мрачно буркнул под нос Малфой.

— Павлины твои не в счёт! — отмахнулся Роули.

— А хоть бы и сожрал, — зло сказала получившая от Лорда несколько Круциатусов Алекто Кэрроу. — Это не дети, а твари какие-то. К ним только ликвидаторов и посылать.

— Тебе Милорд мало выдал? — тотчас же повернулся к ней Гойл, — так мы добавим.

— Нет, все-таки правильно Лорд их убрал, — покачал головой Роули. — У него сын там учится! — добавил он, обращаясь к Алекто, и выразительно постучал себя по лбу.

— Лорд вообще мудр, — просветил окружающих Трэверс. Окружающие торопливо закивали.

— Мы отвлеклись от темы, — сообщил соратникам не выспавшийся и замученный делами Яксли. Ему от министерских хлопот было не продохнуть, а тут еще и идиотские выборы кандидатуры профессора маггловедения. — И вообще, кадровые вопросы должен решать директор Хогвартса. Разумеется, с одобрения Повелителя.

— Точно! — очень обрадовался Крэбб. — Вот пусть Снейп и решает. Лишь бы оборотня не брал.

Темный Лорд, которому надоело выслушивать споры Ближнего Круга, поднялся с места и прошипел:

— Если вы не в состоянии найти подходящую кандидатуру, то это сделаю я! Долохов!

— Мой Лорд, — склонил голову смертельно уставший от этого бардака русский.

— Ты как-то хвалился, что хорошо знаешь оба мира, — язвительно сказал Лорд. — Тебе и закрывать неожиданную вакансию. Ничего без меня сделать не могут, — раздражённо закончил Волдеморт.

Сообщать эту чудесную новость будущему начальству Долохову тоже пришлось самому.

— Снейп, — поприветствовал директора Хогвартса мрачный Долохов, — камин открой. Приказ Лорда.

— Зачем? — не менее мрачно поинтересовался тот, однако камин открыл.

Мало ему Лестрейнджей — так ещё и Долохов. Осталось заменить преподавателя ухода за магическими существами на Грейбека, а гербологии — на Трэверса, и Хогвартс смело можно будет переименовывать в Бедлам.

— Работать у тебя буду, — вполне ожидаемо порадовал его Долохов. — Маггловедение вести, мать-перемать.

— А, — без всякого удивления и энтузиазма кивнул Снейп. — Программы нужны? — спросил он без всякой надежды.

В принципе, это был не самый плохой вариант. Скверный, конечно — но, всё же, не самый. Как говорится, не Кэрроу.

Хотя близко. И не боится ведь ни... ничего.

— Давай, — кивнул Долохов, — посмотрю.

Следующие пару часов он сосредоточенно просматривал программы, изредка ругаясь, причем не только по-русски, как обычно, но и ещё на нескольких языках.

— Твою мать, — тоскливо произнес Долохов, отбросив в сторону программу седьмого курса. — Как защититься от арбалета. Кринолин. Дилижанс. Священная Римская империя. Когда эти мордредовы программы составляли?

— Действительно любопытно, — даже заинтересовался Снейп. — Особенно про Священную Римскую империю. Ну, — он усмехнулся, — у нас есть шанс привести программу в соответствие с реальностью. И экзаменационную в том числе. Действуй, — с трудом удержав злорадство, сказал он. — И у тебя сейчас урок, кстати, — решил он слегка добить Долохова. — У седьмого курса.

— Будет им урок, — пообещал Долохов, с отвращением рассовывая по карманам программы.

Седьмой курс — весь, без разделения на факультеты — нового преподавателя встретил очень настороженно, особенно, когда Снейп его представил. Слева, где сидело несколько гриффиндорцев, Долохова сверлили недоброжелательными взглядами, центр, занятый хаффлпаффцами и рейвенкловцами, замер, и даже сидевшие справа слизеринцы опасливо на него косились.

— Что вы знаете о магглах? — спросил Долохов, проведя перекличку.

— Магглы — зло!

— Животные!

— Тупые! — послышались возгласы.

— Замечательно, — ядовито хмыкнул Долохов, — просто замечательно. То есть о магглах вы не знаете ничего. Ни чем они опасны, ни чего от них можно ожидать, ни как выжить в мире магглов, случись вам там очутиться.

— Да чего нам там делать-то? — возмутился Крэбб.

— Например, выполнять приказ Повелителя, мистер Крэбб, — криво усмехнулся Долохов. — Итак, вы в маггловском мире, на руках у вас раненный товарищ, палочка сломана... Что вы будете делать?

— Чего это она сломана? — возмущённо и обиженно спросил Крэбб.

Остальные молчали.

Политика нового министерства по недопущению в школу магглорождённых вкупе с уроками Алекто явно давала свои плоды.

— Сломана, — кивнул Долохов, думая, что старший Крэбб все же будет поумнее. Во всяком случае, идиотские вопросы задавать он отучился быстро. — Итак, мистер Крэбб. Что вы будете делать?

— А что я... мы там вообще делаем? — проявил Крэбб неожиданное любопытство.

— Ничего уже не делаете, — не сдержавшись, тихо хмыкнул Малфой. — Смываться вам надо — вопрос, как именно.

— Так мы ж туда как-то попали, — озадаченно проговорил Крэбб. — Ну вот.

— Сочувствую вашему товарищу, — холодно сказал Долохов, — поскольку вы не выберетесь сами и не спасете его. Кто из вас знает, как выглядят маггловские деньги? — он обвел студентов нехорошо прищуренными глазами. — Как можно добраться до входа в магический квартал? Как оказать первую помощь?

— Да зачем нам всё это? — возмутилась Паркинсон. — Мы же не собираемся ходить туда. И у нас палочки есть. И вообще.

— Маггловские деньги бумажные, — авторитетно ответил на самый для него значимый вопрос Малфой, поглядев на Паркинсон как на полную дуру. — Металлические тоже есть, но они мелкие.

— Ага, — кивнула Милли Буллстроуд, — я видела. Гинеи, шиллинги, пенсы... Хотя нет, гинеи не мелкие.

Захария Смит презрительно скривился.

— Сэр, а зачем нам это знать? — спросил Малфой. — У нас же их всё равно с собой нет. Денег, в смысле.

— Так отобрать можно! — сказал Гойл.

— Можно, если знаешь, что отбирать, — согласился Долохов, — давай, попробуй у меня что-нибудь отобрать. Без палочки, по-маггловски.

— Так у вас-то палочка есть! — возразил Гойл. Малфой захихикал, а на лицах остальных студентов проступило явственно заинтересованное выражение.

— Есть, — криво ухмыльнулся Долохов, — но я её использовать не буду. Ну что, рискнешь?

— Ну, — осторожно проговорил Гойл.

— А Поттер не струсил бы, — раздался вдруг чей-то громкий голос.

— Верно, — по-волчьи оскалился Долохов, — Поттер бы не струсил. Как и его друзья.

— Мы не трусим, — Парвати Патил встала и, выйдя из-за парты, решительно подошла к Долохову. — Могу я попробовать? — спросила она и, подумав, всё же добавила: — Сэр.

— Прошу вас,— склонил голову Долохов и тотчас же, без предупреждения, ударил девушку, отбрасывая в сторону.

Однако с девушкой всё оказалось совсем не так просто: кто-то хорошо научил её падать. Отлетев почти что к стене, она сгруппировалась, однако же, видимо, всё равно больно ударилась, и поэтому, едва начав подниматься, охнула и расплакалась, жалобно глядя на Долохова и прижимая к себе правой рукой, похоже, сломанную левую.

— В больничное крыло, — равнодушно распорядился Долохов.

— И вы ей даже не поможете? — ахнула красивая блондинка в гриффиндорской мантии. — Её же надо поднять! Она же встать не может!

— Поднимайте, — Долохов насмешливо прищурился. — Или вы и это боитесь сделать?

— Не надо в больничное крыло! — умоляюще проговорила Парвати. — Вы же наверняка можете сами кость срастить — все это умеют! Пожалуйста! — плача, проговорила она.

— Я обещал не пользоваться палочкой, — наставительно сказал ей Долохов, — так что срастить кость не смогу — это раз. Рука у вас вовсе не сломана — это два. А доверять юным красоткам, изображающим жертву, я мог только в вашем возрасте — это три. Так что поднимайтесь, мисс Патил, пожалейте нервы подруги.

— Но вы же должны изображать маггла, — вдруг улыбнулась Парвати. — Раз уж вы играете — играйте честно. Вы — маггл, и вы подошли бы, — без тени сомнения заявила она.

— Магглы бывают разные, — сказал Долохов, — и подошел бы к вам далеко не всякий, учтите. А честно играть с вами никто не будет. Ни я, ни магглы, ни сама жизнь.

— Мужчина бы подошёл, — уверенно сказала она, вставая. — А с женщиной я так бы не стала.

Долохов только плечами пожал: в семнадцать лет все сопляки и соплячки свято уверены в собственной непогрешимости. Разубеждать их он вовсе не собирался.

— Итак, — подвел он итог. — Один балл Слизерину за знание маггловских денег. Один балл Гриффиндору за попытку справиться со мной. Мисс Патил, при должном везении, у магглов выживет. Как мистер Малфой и мисс Буллстроуд. Остальные же — все потенциальные покойники. Слава Мерлину, что я учился в Дурмштранге, а не здесь, иначе давно был бы на том свете. У нас маггловедение преподавали совсем по-другому.

— А как его у вас преподавали, сэр? — заинтересованно спросила Парвати, которую, похоже, ничуть не смутила собственная неудача.

— И откуда вы так хорошо знаете магглов? — поддержал её Захария Смит.

— Преподавали практически,— ответил Долохов, — то есть сразу давали сведения, как выжить у магглов, как справиться с магглами без палочки, чем магглы опасны для магов, как их можно использовать для своей пользы... На экскурсии к магглам водили, кстати. Когда я был на пару лет вас старше, — он невесело усмехнулся, — я попал в маггловскую тюрьму. Палочку мою сломали, так что выжил я только потому, что умел драться как маггл. И знал, как с магглами разговаривать.

— А вы отведёте нас на экскурсию? — спросила Парвати, и её глаза ярко сверкнули. — Сэр?

— А за что вы попали в тюрьму? — заинтересовался вдруг Малфой.

— На экскурсию пойдут только те, кто сдаст зачет, — порадовал настырных деток Долохов, — а в тюрьму, мистер Малфой, попадают не за что, а почему. Я попал как раз потому, что в юности был дураком и доверял людям. Хотите выжить — не доверяйте никому.

— А какой зачёт? — спросила с любопытством Парвати.

— А когда? — добавила её сестра — Падма.

— Хорошо, сэр, — серьёзно сказал Малфой.

— Зачет будет по пройденному материалу, тема первая — маггловские деньги. Цены на продукты, одежду, обувь, лекарства. Маггловские средства передвижения. Маггловская мода — не кривитесь, мистер Крэбб, если вы окажетесь у магглов в неподходящей одежде, то в лучшем случае сойдёте за городского сумасшедшего. К следующему занятию всем подготовить сообщения. Все свободны, — с огромным облегчением сказал Долохов, услышав звонок с урока. И с ухмылкой швырнул Парвати её палочку, которую абсолютно незаметно вытащил — ещё до удара.

Однако отвязаться от девицы оказалось не так-то просто: Парвати вовсе не собиралась покидать класс. А когда все вышли, подошла к Долохову и спросила:

— Вы не назвали нам никакую литературу. Откуда мы можем узнать всё это, если сами к магглам сейчас сходить просто не можем? Нас же не выпускают из школы. Или вы нам всё это расскажете?

— А хороший вопрос, — задумчиво сказал Долохов. — Мисс Патил, неужели в Хогварсе нет ни одного полукровки? Расспросите, будьте любезны. А литературу, — мрачно пообещал он, — я вам предоставлю. Прямо завтра.

— Вы нам и каталоги магазинов дадите? — улыбнулась она. — И модные тоже? А полукровки если и есть, — она вздохнула, — так ведь не скажет никто. А про кого известно, те ни за что не признаются, что знают что-то. Теперь-то.

— Всё дам, — пообещал уже мечтающий от неё отвязаться Долохов.

Вернувшись в кабинет директора, Долохов потребовал открыть камин в Малфой-менор, где сразу же озадачил коллег подборкой материалов по маггловедению. За справочниками, а заодно за всяческими мордредовыми каталогами, отправили Эйвери с Мальсибером, образцы денег и разных товаров поручили принести Крэббу с Гойлом, маггловские приемы драк достались МакНейру... Только Трэверса, подумав, Долохов решил к делу не привлекать.

Тот даже обиделся, но спорить не стал — здравый смысл включался у него редко, но всегда удивительно точно.

Полученные каталоги товаров, тома энциклопедий и справочников Долохов отдал в библиотеку, которую тотчас же оккупировали старшекурсники. Такой бешеной популярностью учебные пособия по маггловедению не пользовались никогда.

Вообще, уроки маггловедения внезапно стали удивительно популярны — и всё было бы ничего, если бы через пару недель Снейп не поинтересовался у Долохова:

— Ты вообще контрольные работы проводить думаешь?

— Обязательно, — серьёзно ответил Долохов. — Отберу у них палочки и выброшу где-нибудь в Уэльсе. Пусть добираются до Шотландии, как сумеют.

— Они не могут выходить из школы иначе как один раз и в Хогсмид, — равнодушно сообщил ему Снейп. — И мне нужны письменные контрольные. До конца недели. Министерство — все вопросы к Яксли, — он хмыкнул.

Феерическая ругань между Яксли и Долоховым по поводу преподавания маггловедения и экскурсий к магглам дошла до самого Лорда.

— То есть ты предлагаешь отправить учеников к магглам? Без палочек? — тихо спросил Лорд.

— К житью — так выживут, — пожал плечами Долохов. — Не война же. А то они считают, что магглы вооружены аркебузами и арбалетами, носят кринолины, ездят в дилижансах…

— По рейдам соскучился? — почти что сочувственно спросил Лорд. — Магглов давно не видел? Это поправить недолго... а про эту свою идею и думать забудь! — отрезал он. — Незачем.

— И отчетность он не сдает! — тотчас же нажаловался Яксли.— И работает не по утвержденной Министерством программе. И таскает после уроков школьников то в Лондон, то в Эдинбург, к магглам. А кабинет маггловедения весь оклеил маггловскими картинками, смотреть противно!

— Работаю, как могу. Могу вообще не работать! — огрызнулся Долохов.

— А кто будет работать? — Вкрадчиво поинтересовался Лорд.

— Кто хочет, тот пусть и работает, — буркнул Долохов, приготовившись к очередному Круциатусу.

Круциатус он получил — вместе с требованием сдать отчеты, утвердить программу в Министерстве, проводить уроки как положено, убрать из библиотеки Хогвартса и из кабинета маггловское безобразие... В общем, дорогой Повелитель, как обычно, был гениален и милостив.

«Твою мать, — мрачно подумал Долохов, — вот сам бы и шел преподавать, раз уж такой умный».

Однако сказать это он, конечно, не мог.

Пришлось... адаптироваться.

Адаптация выглядела так: Долохов загонял вместо себя кого-то из боевых товарищей писать программу и поурочные планы (этим кем-то неизменно оказывался Эйвери,) кого-то проверять письменные работы, кого-то проводить тематические занятия — тут отдувались все. Даже Трэверс однажды прочитал лекцию о маггловских наркотиках, и был остановлен Долоховым только тогда, когда заговорил о летающих жирафах, мамонтах-блондинах и подкроватных носкоглотах. Детишки вполне предсказуемо впечатлились, и учебный процесс понемногу пошел.

В целом, выходила странная помесь курса боевых тренировок и не слишком друг с другом связанных сведений о маггловском мире.

Но по сравнению с тем, что творилось при Кэрроу — это было вполне терпимо.

Впрочем, Снейп всё равно думал, что ещё одну гениальную инициативу Лорда по подбору преподавателей ни он, ни школа просто не переживут.

Глава опубликована: 10.07.2017
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Темный Лорд и все-все-все

Из жизни Темного Лорда и его верных соратников
Авторы: клевчук, Alteya, луна апреля, miledinecromant
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13+R
Общий размер: 365 Кб
Белочки (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 203 (показать все)
клевчукавтор
Цитата сообщения хочется жить от 15.07.2017 в 23:34
Не так всё страшно, но иногда бывает. Как с голосованием на конкурсах - не ищите логики в подавляющем большинстве случаев.
Блогожители являются отдельной... наверное, расой, и общаться с ними стоит как с инопланетянами.

И вообще - в блогах в основном инопланетяне, которые изучают людей перед тем, как захватить Землю.)
Цитата сообщения Daylis Dervent от 15.07.2017 в 23:35
Так я сама уже чувствую, что превратилась в блогожителя )) Причем меня это раздражает, но когда я на сайте, так и тянет заглянуть, что там нового пишут ))

Заглянуть - не есть блогожитель. Вот влезть в каждый пост...

Добавлено 15.07.2017 - 23:38:
Цитата сообщения клевчук от 15.07.2017 в 23:37
И вообще - в блогах в основном инопланетяне, которые изучают людей перед тем, как захватить Землю.)

Думаете, у них есть шанс?
Цитата сообщения Аlteya от 15.07.2017 в 23:35
А почему раздражает?

Так потому что сидя в блогах, я просто время убиваю без всякой пользы ))
Я больше полугода почти ничего не писала - потому что захожу на сайт - и где-нибудь залипаю.
При этом писать свои работы у меня желание есть - но вот как-то не могу, когда я в сети. Я на даче сейчас живу - так отдаю роутер, чтобы его в Москву увезли. А планшет племяннику - поиграться ))
И только так.
Цитата сообщения Аlteya от 15.07.2017 в 23:35

И нет. Ну какой Люциус и фордик. ))

А я бы такой стебный фик почитала ))

Добавлено 15.07.2017 - 23:45:
Цитата сообщения хочется жить от 15.07.2017 в 23:37
Заглянуть - не есть блогожитель. Вот влезть в каждый пост...


Ну, я не в каждый влезаю, но все равно в блогах трачу много времени (иногда и нервов).

Добавлено 15.07.2017 - 23:46:
Цитата сообщения хочется жить от 15.07.2017 в 23:35
Люциус с цветами, декламирующий стихи Фордику?


Не, пьяный Люциус, грязно пристающий к Фордику )) И заставший его за этим делом Артур.
Показать полностью
Цитата сообщения Daylis Dervent от 15.07.2017 в 23:43

Не, пьяный Люциус, грязно пристающий к Фордику )) И заставший его за этим делом Артур.

Что-то плохо представляется...
Alteyaавтор
Daylis Dervent , нет - определённо у нас с вами разные Люциусы. ))
Цитата сообщения Аlteya от 15.07.2017 в 23:52
Daylis Dervent , нет - определённо у нас с вами разные Люциусы. ))


Ну, у меня их два - один нормальный, другой карикатурный ))
У Вас вон Лестрейнджи аж в четырех экземплярах живут ))
Alteyaавтор
Цитата сообщения Daylis Dervent от 15.07.2017 в 23:56
Ну, у меня их два - один нормальный, другой карикатурный ))
У Вас вон Лестрейнджи аж в четырех экземплярах живут ))


Пока в четырёх, да... (задумчиво)
Цитата сообщения Аlteya от 16.07.2017 в 00:04
Пока в четырёх, да... (задумчиво)

НЕТ?!
Alteyaавтор
Цитата сообщения хочется жить от 16.07.2017 в 00:05
НЕТ?!

Как знать... )))
Цитата сообщения Аlteya от 16.07.2017 в 00:06
Как знать... )))

(с отчаянием) Отключите репликатор, мой мозг не успевает обрабатывать информацию!
Alteyaавтор
Цитата сообщения хочется жить от 16.07.2017 в 00:10
(с отчаянием) Отключите репликатор, мой мозг не успевает обрабатывать информацию!

Да пока четыре же. Спокойно. )))
Алтея, с моей точки зрения ваш Долохов ( да и не только ваш, собственно) - однозначный Стрелец, в меру воинственный и ищущий приключений. Абсолютно безбашенный. На Льва не тянет, тк к лести равнодушен практически, для Овна слишком хладнокровен, а для Скорпиона -не жрёт себя и других. У меня вокруг одни Скорпионы, есть с чем сравнить. А еще Скорпионы обожают интриги, да и Весы очень хитроумны, наш глава тому примером. Так что...
Alteyaавтор
Цитата сообщения alanija от 19.07.2017 в 13:13
Алтея, с моей точки зрения ваш Долохов ( да и не только ваш, собственно) - однозначный Стрелец, в меру воинственный и ищущий приключений. Абсолютно безбашенный. На Льва не тянет, тк к лести равнодушен практически, для Овна слишком хладнокровен, а для Скорпиона -не жрёт себя и других. У меня вокруг одни Скорпионы, есть с чем сравнить. А еще Скорпионы обожают интриги, да и Весы очень хитроумны, наш глава тому примером. Так что...


Стрелец... а может быть, кстати. Но он отлично умеет держать себя в руках - впрочем, я одного такого Стрельца знаю, умеющего. Так что возможно.
И он, конечно, не Лев, не Скорпион, не Овен и не Весы ни разу. А также не Близнецы, не Рак и не Дева.
И не Водолей, и не Рыбы
______________
Alteyaавтор
Цитата сообщения Osha от 20.07.2017 в 02:24
И не Водолей, и не Рыбы
______________


По идее, нет... хотя и те, и другие разные бывают. Рыбы - они такие...
Рыбы -да. Разные. Рикман, к примеру. И мой папочка -один-в-один такой же. Даже внешне что-то. А вот дед мой, тоже Рыбы, абсолютная противоположность: очень жесткий, похожий на клинок, и всех в кулаке держал, даже вышестоящих по должности. В войну сапёром был. Так что впору задуматься.
Alteyaавтор
Цитата сообщения alanija от 20.07.2017 в 16:59
Рыбы -да. Разные. Рикман, к примеру. И мой папочка -один-в-один такой же. Даже внешне что-то. А вот дед мой, тоже Рыбы, абсолютная противоположность: очень жесткий, похожий на клинок, и всех в кулаке держал, даже вышестоящих по должности. В войну сапёром был. Так что впору задуматься.


Гейдрих - глава РСХА - был рыбой. Так что да - они разные. ))
класс! впрочем, как всегда : ))
Alteyaавтор
Цитата сообщения ram-kawaii от 20.07.2017 в 23:08
класс! впрочем, как всегда : ))


Спасибо! :)
Я рыдаю от смеха просто. В формате макси было бы интересно почитать. Но спасибо и за мини
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх