↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сон Крама (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Сайдстори, Общий
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Виктору Краму, болгарскому ловцу и победителю Турнира Трёх Волшебников, снится сон. Сон страшный, пугающий, но дающий возможность принять непростое для Крама решение.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Виктор Крам стоял в большом полутёмном помещении, в котором собралось множество людей. Большинство было одето в тёмные плащи, их лица закрывали неприятные на вид серебристые маски. Только несколько человек, включая Крама, были без масок, в обычных мантиях.

Посередине стоял высокий трон, или, скорее, кресло, обитое чёрной кожей и украшенное тёмными камнями-самоцветами. Трон был пуст.

В зале стояла тишина, несмотря на присутствие большого числа людей. В воздухе витало напряжение и ожидание прихода Важного Лица.

Через какое-то время Крам осознал, что Важное Лицо уже здесь. Он не заметил, как это произошло, только знал, что на троне сидит сам Тёмный Лорд — величайший волшебник двадцатого столетия, маг, который держал в страхе всю Британию, её истинный хозяин и повелитель.

И Виктор Крам вместе с несколькими другими магами был удостоен аудиенции в качестве кандидата в Пожиратели Смерти — ближайшие и верные последователи Лорда.

Крам был представлен последним, после того, как три других кандидата получили Чёрную Метку на левое предплечье, а один был показательно убит. Перед этим Лорд взглянул ему в глаза и почти сразу объявил его шпионом. Труп неудачливого соглядатая был отброшен к стене, как мусор — по всей видимости, та же судьба ожидала и того Пожирателя, который осмелился рекомендовать его.

Тёмный Лорд обратил своё внимание на Крама, вставшего перед ним на одно колено.

— О, что я вижу! — медленно произнёс Лорд. — Гордость Болгарии, великолепный выпускник славного Дурмстранга, Виктор Крам собственной персоной!

Его красные глаза как будто огненными иглами впились в мозг Крама. Не произнося ни слова, Тёмный Лорд исследовал ум и память своего будущего слуги.

— Как же нам отметить столь славное и необычное приобретение для нашего небольшого круга? — наконец протянул он, удовлетворившись увиденным. — Я думаю, будет справедливым дать тебе возможность просить у нас... небольшой награды, на твой выбор.

Глаза Волдеморта насмешливо рассматривали Крама. Будущий повелитель Британии видел его насквозь, все его желания и стремления.

В мыслях Крама промелькнуло воспоминание — подростки целуются на берегу Чёрного озера. Его Гермиона и Гарри Поттер — наглец, отнявший у Крама возлюбленную.

— В награду я хочу только одно, — насупившись, произнёс Крам, — я хочу Гермиону Грейнджер.

Волдеморт растянул губы в улыбке и вальяжно хлопнул в ладоши несколько раз, изображая аплодисменты.

— О, Виктор, какое интересное желание. Гермиона Грейнджер. Подруга «Мальчика-Который-Осмелился-Выжить». Грязнокровка, хотя и довольно талантливая, не будем это скрывать. Прекрасно! Друзья мои, мы ведь поспособствуем тому, чтобы наш новый верный соратник получил свою награду?

Гул согласных голосов прозвучал в ответ. Тёмный Лорд протянул волшебную палочку к руке болгарина, и Виктор Крам получил свою Чёрную Метку, после чего он был отпущен с собрания Внутреннего Круга.

Потом Крам получил плащ и маску Пожирателя Смерти, участвовал в рейдах и в обсуждениях операций. Всё это как будто мгновенно пролетело перед его взглядом. Наконец, он снова оказался в том же зале, где происходило его посвящение. Людей было немного, около десятка. Тёмный Лорд раздавал своим приверженцам тяжёлые мешки, из которых раздавался металлический перезвон.

— Какой великолепный рейд! — растянув губы в улыбке, говорил Волдеморт. — Браво, мои верные друзья, ваши старания принесли нам много денег. Часть из них я хотел бы отдать вам в качестве небольших подарков, чтобы поощрить вас на большее усердие.

Пожиратели, получая увесистые мешки от своего повелителя, тут же отходили от трона, пятясь назад и угодливо кланяясь. Лорд поднял глаза на Крама, его тонкие губы снова тронула усмешка. Он потянулся за последним мешком, который стоял чуть поодаль.

— Виктор, мой верный друг! Ты доказал свою верность мне, и я хотел бы наградить тебя. Но, к сожалению, даже я не могу сразу выполнить своё обещание, увы. Но я помню твоё желание. А сегодня возьми от меня этот мешок... с золотом.

Виктор Крам в каком-то оцепенении приблизился к трону и взял из рук Тёмного Лорда мешок, который неожиданно оказался неимоверно тяжёлым. Он открыл мешок прямо там, под насмешливым взглядом Лорда. Мешок был наполнен золотыми галлеонами. Крам запустил свою руку внутрь, перебирая монеты, но в центре он наткнулся на что-то чужеродное.

Крам поставил мешок на пол, раскрыл его шире и потянул находку наверх. Из груды галлеонов показалась изящная, явно женская кисть, аккуратно отрезанная от руки чуть выше запястья.

Он смотрел на эту кисть с ужасом и узнаванием. Он прекрасно помнил эти тонкие пальцы, которые он держал во время танца на балу. Тонкие пальцы, которые...

— Нет!!! — заорал Крам, не в силах больше сдерживаться. В глазах помутилось. Образы зала, трона и Волдеморта стали смешиваться и исчезать, и Виктор Крам обнаружил, что он сидит, мокрый от пота, в своей постели. В Дурмстранге.


* * *


Приняв душ и переодевшись, Виктор Крам более-менее пришёл в себя, хотя перед его глазами до сих пор вставали кошмарные картинки из его ночного сна.

Он понимал, чем был вызван кошмар. Он только что вернулся из Хогвартса вместе с директором Каркаровым и несколькими студентами Дурмстранга, где он участвовал в Турнире Трёх Волшебников. За этот год он нашёл замечательную девушку... и за этот же год сумел её потерять. И последнее, что он видел перед отплытием, было не её расстроенное из-за разлуки лицо, а страстный поцелуй девушки с Гарри Поттером, которого она в конечном итоге выбрала. Отвергнув его любовь, его, Виктора Крама! Он почувствовал, что его кулаки сжимаются от ярости.

Да-да, кулаки. Именно они, по всей видимости, и привели к тому, что он потерял Гермиону. Хотя, может, он бы в любом случае её потерял. Но как ему пришло в голову бить Поттера?! В тот момент он явно сделал неверный выбор.

А теперь ему предстоит сделать ещё один выбор. Сложный выбор, который может повлиять на всю его последующую жизнь.

В этот момент в дверь его спальни тихо, но требовательно постучали, прерывая его размышления. Виктор подошёл к двери и открыл её перед гостем — как он и ожидал, с визитом к нему пожаловал сам директор Дурмстранга, Игорь Каркаров.

— Доброе утро, Виктор, — не дожидаясь приглашения, директор вошёл в спальню Крама.

— Доброе утро, директор, — тихо ответил Крам, закрывая дверь и поворачиваясь к тому.

Каркаров задал несколько ничего не значащих вопросов, что-то про самочувствие, про погоду... Крам давал ему такие же малозначащие ответы, почти не вдумываясь в слова. Его мысли были заняты другим.

Потом директор замолчал и некоторое время стоял посреди комнаты, глядя в окно и поигрывая своей волшебной палочкой. Крам напряжённо ждал продолжения.

— Виктор, я хотел бы вернуться к нашему недавнему разговору, — Каркаров, наконец-то, обратился к главному. — Как ты, надеюсь, помнишь, я предлагал тебе своё поручительство. Поручительство для того, чтобы вступить в ряды последователей Тёмного Лорда. Такой человек, как ты, родовитый, известный, будет встречен Тёмным Лордом с радостью, даже с почётом. В будущем тебе откроется множество возможностей, если сейчас ты сделаешь правильный выбор. А возвращение Тёмного Лорда — это только вопрос времени.

Когда Каркаров говорил последние слова, его правая рука непроизвольно потянулась к предплечью левой, на лбу появилась складка, а в голосе зазвучало сомнение.

— Виктор, Тёмный Лорд щедр к своим верным последователям, и они получают возможность получить то, что в других обстоятельствах кажется для них недостижимым. Ты же понимаешь? — и Каркаров бросил на него многозначительный взгляд, приподняв брови.

Крам внимательно смотрел на него в ответ. Он видел сомнения Каркарова, видел его стремление улучшить свою репутацию в глазах Лорда, понимал намёки директора. Однако в душе самого Крама сомнений больше не было. Пусть она останется для него недостижимой... но так будет лучше.

— Нет, — твёрдо ответил он. — Извините, директор, но мой ответ отрицательный. Это моё окончательно решение.

Глава опубликована: 17.07.2017
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Гнев Крама

Фанфик "Гнев Крама" и его дополнения.
Автор: Alex335
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, PG-13
Общий размер: 89 Кб
>Сон Крама (джен)
Отключить рекламу

4 комментария
Интересная история. Да уж, действительно, иногда нужно заглянуть своему кошмару в глаза.
Спасибо.
молодец, Виктор, правильный выбор сделал!
Спасибо за возможность заглянуть в чужой сон:)
Alex335автор
Цитата сообщения Nikolai-Nik от 25.02.2018 в 13:15
Спасибо за возможность заглянуть в чужой сон:)


Пожалуйста :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх