↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Котёнок и его Страж. Часть 1 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 539 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Маленький Гарри попадает в таинственный мир, где и начинает обучаться магии. Но от Хогвартса не увернёшься...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 41.

Утро особых эксцессов не принесло. Хотя последствия вчерашнего ощущались. Школу наводнили угрюмые дядьки, в чьих аурах преобладало напряжение и подозрение. Кассио объяснил, что это авроры – Служба Магического Правопорядка.Занятие по Гербологии отменили. Миссис Спраут сообщила первокурсникам, что после нашествия Пожирателей теплицы серьезно пострадали и еще не приведены в порядок. При этом она так сердито косилась на находящихся поблизости авроров, что Гарет уверился – Пожиратели к разгрому имеют очень мало отношения.Вместо практического урока первокурсники получили задание – написать эссе о свойствах, выращивании и применении магических растений. Всем им достались разные варианты. Винсент выглядел ужасно расстроенным, когда, заглянув в учебник, обнаружил там только краткое и сухое описание своего растения (белый мак), а Гарет с некоторой тоской понял, что задание ему придется выполнять за себя и за сквайра. Многие ребята также были ошарашены данной ситуацией. Всех спасла Гермиона, имевшая неплохой навык работы с книгами. Она объяснила это тем, что в маггловской школе ей приходилось часто делать доклады.— Сначала берем «Расширенный справочник магических растений» — вещала Гермиона, когда первокурсники Слизерина и Райвенкло устроились в библиотеке. – Находим там свое растение и смотрим сноски. Затем находим упомянутые книги в списке литературы, он приведен в конце сорокового тома. После этого разыскиваем указанные книги и просматриваем уже их. Есть сноски – к списку литературы. Все понятно?Закивали все, даже Винсент и Грегори. В течение часа подростки усиленно копались в томах «Расширенного справочника…», иногда вполголоса пререкаясь, когда одна и та же книга оказывалась нужна сразу двоим. В особенности это касалось последнего тома, так что в конце концов Гарет не выдержал.— Тихо! – призвал он к порядку пререкавшихся Падму и Миллисент. – Делаем так: сначала все выписывают номера сносок. Потом составляем общий список. После этого я нахожу номер, называю его и диктую название книги. Те, кому эта книга нужна – записывают. И пока со всеми сносками не разберемся, никто никуда не уходит. Ясно?С этим вариантом согласились все, даже Захария Смит, который уже успел прославиться, как спорщик и брюзга. Был составлен список из тридцати двух пунктов. Самостоятельно ребятам удалось отыскать меньше половины книг, за остальными пришлось обращаться к библиотекарше мадам Пинс, очень суровой даме. Кое-что она вычеркнула сразу, пояснив, что эти книги очень редкие и в школьной библиотеке их нет. Еще несколько пунктов выпадали по причине наложенных ограничений. Мадам Пинс пояснила, что в библиотеке имеется так называемая Запретная Секция, материалы из которой можно брать лишь с письменного разрешения декана факультета и только начиная с третьего курса. В результате список уменьшился почти в полтора раза. Но и этого оказалось многовато, к тому же опять возникла старая проблема – одна и та же книга требовалась нескольким ребятам, и Гарету снова пришлось наводить порядок. Поскольку на этот раз количество справочников, учебников и монографий почти совпадало с количеством первокурсников, каждый из них получил по увесистому тому с указанием отыскать не только свое растение, но и чужие, если, конечно, они упоминаются. Лайза обозвала этот метод «бригадным подрядом». Тем не менее он сработал лучше, чем вариант с индивидуальным подходом. К концу урока они управились с основной частью работы и могли сдать книги из читального зала, а то, что выдавалось – взять на абонемент. Кроме того, возник новый список, поменьше, а когда мадам Пинс подправила и его, там осталось всего семь книг, две из которых, правда, оказались из читального зала, а еще две были на руках. Но у ребят было время до пятницы – миссис Спраут предупредила, что в среду урока тоже не будет. Договорились в это время снова собраться в библиотеке и продолжить занятия по «бригадному подряду».На Чарах все так же занимались теорией – записывали и разучивали заклинания и тренировались в пассах. Блисс, делая сложный замах, едва не заехала Гарету в нос, но он успел увернуться. А вот Драко не успел, и Падма нечаянно поставила ему фонарь под левый глаз. Она ужасно смущалась и просила прощения. Драко сердито фыркал и поминал то Мерлина, то дементоров, пока Гарет не убрал фиолетовый отек. После этого Грегори начал коситься на него с благоговением, а Панси Паркинсон стала еще слащавее.После обеда Райвенкло и Слизерин расстались. Слизеринцам предстояло выкладываться на Трансфигурации, райвенкловцам – тихо дремать под бубнеж профессора-призрака. Впрочем, поспать не удалось – один из авроров – от скуки, что ли? – зашел в аудиторию, послушал профессора, скривил рожу… И взялся читать лекцию сам. Его сочный баритон полностью перекрывал невнятное гудение Биннса, которому было плевать на узурпацию своих обязанностей. А слушать аврора оказалось интересно, помимо громкого голоса, четкой дикции и хорошего знания предмета, в его активе наличествовало умение рассказывать вкупе с чувством юмора. В результате первокурсники задержались на полчаса лишних, причем прервал лекцию сам директор, простоявший в дверях минут десять – его просто никто не замечал. Пуффендуйцы после сдвоенного Зельеварения выглядели – краше в гроб кладут. Они готовили то же зелье от фурункулов, но пять очков получила всего одна пара – Ханна Аббот и Парвати Патил. В Больничное крыло угодили сразу трое – Салли-Энн, у которой в самом начале урока непонятно от чего взорвался котел, Джастин, отравившийся шкварками, и его приятель Эрни МакМиллан, вздумавший попробовать на себе готовое зелье. Где-то он напортачил, потому что большой прыщ на подбородке вместо того, чтобы исчезнуть, раздулся вдвое и окрасился в ярко-зеленый цвет.Гриффиндорцам, как рассказал Мальчик-с-жабой, пришлось еще хуже. На опросе они не получили ни одного балла, более того, потеряли пять. Во время практической части Симус Финниган решил поразвлечься, подбрасывая разную гадость в чужие котлы. В результате никто из его соседей не смог сварить зелье правильно. Потом профессор поймал его за руку, отлаял, снял двадцать баллов и добавил неделю отработок у Филча. Но Невилл был уверен, что несчастный случай с Салли-Энн к хулиганству Симуса отношения не имеет, потому что она сидела на первой парте, а Симус – на предпоследней.Сам Невилл тоже пал жертвой гриффиндорского вредительства – их с Мораг зелье, уже практически готовое, пошло малиновыми пузырями и явно собиралось взорваться, но профессор Снейп вовремя успел уничтожить его.Во время ужина было сделано объявление. Аврор, читавший ребятам Историю Магии, поддался на уговоры директора и согласился вести этот предмет вместо профессора Биннса. Остальные авроры покидали школу, поскольку Пожирателей им отыскать не удалось. Профессор Кеттлберн пришел в себя, но ничего интересного не сообщил – от удара по голове его постигла амнезия, и он забыл все, что происходило в тот злополучный день. К счастью, на его здоровье эта травма не оказала серьезного влияния.Самым неприятным последствием вчерашнего переполоха стал запрет на выход из замка для младшекурсников. В ближайшую неделю нечего было даже надеяться побродить у озера или сходить в гости к Хагриду. А старшим курсам отменили пропуска в деревню Хогсмит, где они обычно развлекались. Наверное, этим вечером беглые Пожиратели сильно мучились от икоты, потому что их дружно проклинал весь Хогвартс.

Глава опубликована: 04.12.2009
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 70 (показать все)
Кал. Такое неуважение к читателю просто.... Автор убейся об стену.
http://www.litmir.co/bd/?b=119092 тут нормально оформленный текст. да кстати 2 часть на хогвартс.нет
neoa007 вы невнимательно читали? Ему учитель из Карса сказал езжай Гарри в Хог. Учись тамошней магии, она тоже полезная. Гарри учили магии Духа, а в Хоге учат Магии Крови. Это две разных стези. Да и Дамби здесь не гад, и систему Хога не портил.
Helen 13, кстати, на слизеринском форуме вторая часть автором пишется. Медленно, очень, но пишется. Надеюсь, допишется.. И там с форматированием текста ок.
Нельзя ли перезалить текст в нормальном формате? Диалоги без абзацев и пробелов читать крайне трудно, знаете ли.
Читать фик совершенно невозможно. Один сплошной текст без абзацев.
Цитата сообщения Форанэ от 29.07.2016 в 03:09
Читать фик совершенно невозможно. Один сплошной текст без абзацев.


И я о том же...
http://www.fanfics.me/go.php?url=http://www.litmir.co/bd/?b=119092 это 1 часть. отформатированная. 2часть вроде и тут норм
Эти фанфы лучше читать на Слизеринском форуме
Не знаю чего все возмущаются ,читаю в coolreader андройд,не могу оторваться ,захватывает всем экраном ,очень интересное переплетение и повествование )
Только прочитав комментарии заметил ,абзацов и правда нет )
Отличная работа! Совершенно новый мир, очень яркий и интересный!
Спасибо, пошла читать вторую часть.)
Господи , да перезалейте уже наконец .
Kosoi, если вы не поняли, автор давно уже перебазировалась отсюда на Слизеринский форум. И сейчас ещё на Фикбук. Там и читайте в нормальной заливке.
полное имя Поттера и так НЕ Гарольд. он Гарри, просто Гарри. это и есть, былин, его полное имя :т
(ваш мимокрокодил)
Какой жалкий Гарри. Всем подчиняется, не может сказать нет. Чуть на него надавить, и он пугается и все-все рассказывает, как будто не замечая, что идет не беседа, а, практически, допрос. Сам при этом ничего не узнает, даже о себе, даже от детей. Ради того, чтобы сходить к незнакомым людям (по бумажному приглашению, уже смешно) получил перстень лорда, а какие это для него будет иметь последствия - пофиг. Принял в вассалы незнакомого парня из жалости, а что это для него значит - пофиг. А ведь он вырос в аристократическом семействе, понимание и правильное поведение ему должны были привить. Да канонный зашуганный Дурслями Гарри больше упорства и собственного достоинства имел.
Автор, не надо писать про аристократию, если не имеете ни малейшего представления, какая это ответственность и какая зарегламентированность.
Нафиг.
Слащаво - приторная херня ! Гарри у автора законченый лох и тупень ! Да и скорее всего приемные родители поэтому его и сплавили в Хогвардс , чтоб его собственные родственники не сожрали , как никак правящая семья и интриги там полюбому мама не горюй ! А он и тут с дебильной улыбкой попер на грабли ! Раздавая на право и на лево все свои секреты и артефакты , и подставляя жопу по первому свистку !
Но больше всего убило братание Малфоя и Уизли ... Это просто край ...
И тут я понял что сей опус с вероятностью в 95% наваяла допубертатная малолетка , жизни не знающая и вскормленная бредоересью типа Сумерки ...
В общем читать - время терять ...
Спасибо! Фанфик шикарный! Герои и события отличаются оригинальностью! Особенно понравилось то, что Драко и Ронн нормальные, да и большинство из героев по-другому представлены и взрослые адекватные! Официальная и неофициальная история начала "войны" и событий заинтриговала, в особенности после посещение школы сбежавшими пожирателями (интересно почему Сириус так реагировал на Снейпа и кто ребенок Беатрис)!? И вообще загадки есть ещё! Интересно кто нибудь додумается спросить у Гарета помнит ли он что нибудь из той ночи, как я поняла выживших там кроме него нету (если не путаю) и опять кто то объявил как там было и что пережил Поттер (опять таки не помню), а Гарет то помнит устроенные "звёздные войны" хотя бы частично ( его новый папа то смотрел их, в тексте было, и именно с них начинаются его воспоминание и ощущение Магнуса у себя)!? Что же там было и как, и кто такой Магнус (хотя предположение имеется, как и по некоторым другим загадкам)!? Ещё интересно узнать автор сам придумал мир Краса и новых персонажей или это все же из другого фандома!? В любом случаи написано очень интересно и увлекательно! Единственное, не очень понятно, особенно когда только начал читать, где разговоры, мысли, мысленные разговоры выделенные в кавычки так что их попроще понять, но из-за смешанного текста не очень видно, и предложение непонятно где заканчивается, в общем временные рамки тоже путанно и поэтому вроде читаешь и вдруг уже другое место действования! Автор, очень хотелось бы правку с беттой (если не путаю название, короче редактирование)! Само произведение превосходное, продуманные сюжетные повороты с личностями!
Спасибочки! Автору вдохновеньеца с освежающим ветром музы (у нас сейчас жарко) и здоровья! Чуть не забыла печеньки!!!
Р.С. ушла читать вторую часть! Надеюсь разгадать загадки по мере прочтения! А лучше найти ответы!!!
Показать полностью
Ощущение от попытки это читать - "то ли автор нужные таблеточки не принял, то ли наоборот - принял ненужные". В общем, бред.
Какой то дикий бред на уровне ученика пятого класса...нечитаемо.
Verder
Хорошо. Критики вы высказали. А поконкретнее? Что вот именно не нравится? Мне просто интересно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх