↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Котёнок и его Страж. Часть 1 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 539 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Маленький Гарри попадает в таинственный мир, где и начинает обучаться магии. Но от Хогвартса не увернёшься...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 43.

Мадам Помфри только головой покачала, когда в Больничное крыло явилась компания из шестнадцати первокурсников и попросила разрешения повидаться с товарищем.— Надо же, сколько у Салазара друзей! Проходите, только не шумите. Там у него уже один мальчик сидит.Мальчиком, сидевшим у постели Салазара, оказался Невилл. Он в этот раз явился без жабы. Салли-Энн было нелегко узнать – его лицо было покрыто крупными волдырями и темно-красными рубцами. Только зеленые глаза блестели так же задорно и жизнерадостно, как и на распределении. Эти глаза изумленно расширились, когда мальчуган увидел, сколько народу входит к нему в палату.— Привет, — неловко поздоровался Блейз.— Прывэт… — вполголоса пробормотал Салли-Энн. Обожженные губы плохо слушались, поэтому говорил он медленно и невнятно.— А мы думали, ты девочка! – выпалила Лайза. Салли-Энн улыбнулся.— Я нэ обыжаюс… Это всо моя тотка… у нэй… тры своих сына… а она хотэла дочку… — Не говори много, тебе вредно! – предостерег Невилл. Салли-Энн снова улыбнулся, но было видно, что даже улыбаться ему больно.Наступила пауза, которую нарушила Парвати.— Я тебе манго принесла. Помнишь, ты хотел попробовать?— Салли не может кусать, — поспешно встрял Невилл.— Я знаю. Я нарезала мелко-мелко… и буду кормить тебя с ложечки… согласен?Салли-Энн кивнул, весело блестя глазами. Его неуклюжие роговые очки лежали на тумбочке.— Ложечку за мадам Помфри… — комментировал Драко, следя за процессом кормления. – Ложечку за Парвати… ай, молодец… Ложечку за Невилла…Салли-Энн фыркнул, едва не подавившись, и сверкнул глазами на Драко.— Прэкраты! Мнэ нэлза смэяцца!!!Гарет молча сканировал травмы, полученные Салли. Ожоги от кипящего жира – это серьезно, тут даже зелья не очень помогают. Если он ничего не сделает, то сокурсник имеет все шансы так и остаться с изуродованным лицом.Комната качнулась и закружилась вокруг Гарета. Друзья, толпящиеся вокруг постели Салазара, превратились в плоские, слабо светящиеся силуэты. Словно ветер подхватил подростка и поднял его на крыльях. Полёт… над темной пропастью… над яркими разноцветными кляксами…Запретный лес едва виден из окна, но для друида уровня Гарета это расстояние – тьфу! Запретный лес чувствует друида… Запретный лес рад поделиться силой… друид – желанный гость… друид придет?«Приду» — мысленно пообещал Гарет, подхватывая и удерживая потоки Силы, щедро даримые лесом. Целительство по друидским методикам требует контакта кожа-к-коже… Гарет откинул одеяло и сжал голое плечо Салли.— Эй, что ты делаешь?! – возмутился Невилл.— Тихо!!! – зашипел Драко. – Не мешай ему, ты что, не видишь?..Теперь потоки Силы шли через тело Гарета в тело Салли. Сосредоточенный на своей работе, мальчик не замечал потрясенных взглядов сокурсников, глазевших, как с нежной кожи исчезают страшные волдыри и рубцы… Напоследок Гарет коснулся глаз Салли и приказал неестественно толстой линзе хрусталика возвратиться в рабочее состояние. Убедившись, что процесс восстановления зрения запущен, он разорвал контакт.— Что ты сделал? – Сейчас Салли-Энн говорил уже без акцента. – Мне уже совсем не больно… только чешется… — он поморщился и поскреб белесый след от ожога.— Не чеши! – Драко шлепнул его по руке. – Хочешь, чтобы шрамы остались?— Не хочу… — Салли с усилием принял сидячее положение и уставился на Гарета во все глаза. – Ты меня вылечил? Но как тебе это удалось, да еще без палочки?Гарет беспомощно пожал плечами.— Умею вот…— Всем тихо!!! – прошипел Драко. – О том, что вы видели – не болтать! Понятно?Первокурсники вразнобой закивали. Рон слегка сжал руку Гарета чуть выше локтя.— Этому тебя научили в твоем Карсе, да? Здорово!— А если мадам Помфри спросит… — вслух задумался Салли-Энн. – А! Я ей скажу, что это манго помогло!Драко фыркнул. Блейз покачал головой.— Не поверит.— А это уже дело десятое. Главное, у меня объяснение е-э-э-эсть… — Салли-Энн сладко зевнул, тут же сконфузившись. – Ой, извините. Я просто всю ночь уснуть не мог – ожоги горели.— Тогда тебе лучше поспать, — заключил Флетчер. – Ложись, а мы пойдем.— Ага, пока. Спасибо, что зашли… — Салли поймал Гарета за рукав мантии. – Тебе отдельное спасибо. Я твой должник. Слушай, чего ты краснеешь?На следующий день после Истории Магии к Гарету подошел Невилл.— Слушай, — начал он слегка смущенно, — я перед уроком бегал навестить Салли… у него плохо с глазами.— Что именно? – задавая вопрос, Гарет уже догадывался, что случилось.— Ну… ты наверняка заметил… он носит очки. Без них ему трудно… — Невиллу было явно неловко. Получалось, что он как будто обвиняет Гарета в том, что случилось с товарищем.— Ну вот, а сейчас очки перестали ему помогать. Он и без них плохо видит, и в них не лучше…— Я понял, — кивнул Гарет. – Не беспокойся. Это временно. Через несколько дней все наладится.— Точно? – Невилл с облегчением улыбнулся.— Абсолютно точно! – уверенно произнес Гарет. – Кстати, у вас вчера было занятие по Полетам?Невилла откровенно передернуло.— Ой, не напоминай… — простонал он.— Что-то плохое случилось? – Гарет внутренне напрягся.— Да нет, просто эти гриффиндорцы… Точнее, Финниган. Сначала заспорил с тренером, как правильно метлу держать. Правда, она с ним сюсюкать не стала, обрезала так, что любо-дорого!.. А потом… — Невилл насупился. – Слушай, не расспрашивай. И так тошно.Он легонько оттолкнул Гарета и резво заспешил вниз по лестнице. Погода, с утра ясная и солнечная, стремительно портилась, и когда первокурсники под предводительством мадам Хуч, невысокой дамы с решительным лицом и растрепанными светлыми волосами, вышли на площадку для занятий полетами, небо уже затянули тяжелые серые облака, а сверху накрапывало что-то мелкое, холодное и противное.— Падма, — шепнул Гарет, поравнявшись с однокурсницей, — ты не знаешь, как у твоей сестры урок прошел?— Плохо, — вполголоса отозвалась девочка. – Этот Финниган ненормальный… Я тебе потом расскажу. На краю площадки в ряд лежали метлы. Старые, с растрепанными прутьями…— Фу! – тихо сказал Драко.— Встаньте каждый рядом с метлой и вытяните правую руку! – приказала мадам Хуч. – Правую руку, девочка! Ты что, левша? – это Лайзе.— Вот так. А теперь скомандуйте «Вверх!»— Вверх! – выкрикнуло семнадцать голосов. Древко метлы ткнулось в ладонь Гарета.— У кого не получилось, повторите!— Вверх!— Вверх!— Вверх! – голос Гермионы уже звенел от отчаяния.— Не так, девочка. Представь, что ты… — налетевший порыв ветра отнес в сторону слова, так что Гарет не разобрал, что советует тренер.— Вверх! – на этот раз у Гермионы получилось.— Отлично! Теперь будем садиться на метлу… Мальчик! Все делаем только по моей команде!Тео поспешно соскочил на землю. Его бледное личико залилось краской.Тренер продемонстрировала, как правильно забираться на метлу и как держать древко. Прошлась вдоль шеренги. Приказала Терри сдвинуться ближе к прутьям, а Флетчеру, наоборот, пересесть чуть выше. Отметила, что Грегори неправильно ставит руки, Блейз слишком расслаблен, а Падма напряжена.— А теперь, когда я дуну в свой свисток, вы с силой оттолкнетесь от земли. Крепко держите метлу, старайтесь, чтобы она была в ровном положении, поднимитесь на три-пять футов, а затем опускайтесь – для этого надо слегка наклониться вперед. Итак, по моему свистку – три, два, один!Метлы грузно поднялись в воздух и зависли на уровне головы мадам Хуч. Для Гарета это упражнение сложности не представляло, как и для большинства ребят из чистокровных семей. Метла Гермионы ровно висела в воздухе, но сама всадница явно нервничала, вцепившись в древко мертвой хваткой. Лайза слегка покачивалась, в ее глазах стоял испуг. Падма так стиснула рукоять метлы, что костяшки пальцев побелели.— Спускаемся!Метла Лайзы сорвалась в пике, девочка соскользнула с древка и неловко шлепнулась на песок. Мадам Хуч бросилась к ней.— Все в порядке, — произнесла она спустя пару мгновений. – Только пара ссадин. Ты слишком резко наклонилась, девочка. Остаток занятия первокурсники учились взлетать и приземляться, лететь по прямой, делать повороты – тут тоже было маленькое происшествие, Рон и Блисс столкнулись в воздухе, но обошлось без травм, поскольку оба удержались на метлах.— Все-таки хорошо, что у нас все ребята нормальные, — заметила Падма, когда они возвращались в замок. – А вот у Парвати…— Падма, ты же обещала рассказать! – напомнил Гарет.

Глава опубликована: 04.12.2009
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 70 (показать все)
Кал. Такое неуважение к читателю просто.... Автор убейся об стену.
http://www.litmir.co/bd/?b=119092 тут нормально оформленный текст. да кстати 2 часть на хогвартс.нет
neoa007 вы невнимательно читали? Ему учитель из Карса сказал езжай Гарри в Хог. Учись тамошней магии, она тоже полезная. Гарри учили магии Духа, а в Хоге учат Магии Крови. Это две разных стези. Да и Дамби здесь не гад, и систему Хога не портил.
Helen 13, кстати, на слизеринском форуме вторая часть автором пишется. Медленно, очень, но пишется. Надеюсь, допишется.. И там с форматированием текста ок.
Нельзя ли перезалить текст в нормальном формате? Диалоги без абзацев и пробелов читать крайне трудно, знаете ли.
Читать фик совершенно невозможно. Один сплошной текст без абзацев.
Цитата сообщения Форанэ от 29.07.2016 в 03:09
Читать фик совершенно невозможно. Один сплошной текст без абзацев.


И я о том же...
http://www.fanfics.me/go.php?url=http://www.litmir.co/bd/?b=119092 это 1 часть. отформатированная. 2часть вроде и тут норм
Эти фанфы лучше читать на Слизеринском форуме
Не знаю чего все возмущаются ,читаю в coolreader андройд,не могу оторваться ,захватывает всем экраном ,очень интересное переплетение и повествование )
Только прочитав комментарии заметил ,абзацов и правда нет )
Отличная работа! Совершенно новый мир, очень яркий и интересный!
Спасибо, пошла читать вторую часть.)
Господи , да перезалейте уже наконец .
Kosoi, если вы не поняли, автор давно уже перебазировалась отсюда на Слизеринский форум. И сейчас ещё на Фикбук. Там и читайте в нормальной заливке.
полное имя Поттера и так НЕ Гарольд. он Гарри, просто Гарри. это и есть, былин, его полное имя :т
(ваш мимокрокодил)
Какой жалкий Гарри. Всем подчиняется, не может сказать нет. Чуть на него надавить, и он пугается и все-все рассказывает, как будто не замечая, что идет не беседа, а, практически, допрос. Сам при этом ничего не узнает, даже о себе, даже от детей. Ради того, чтобы сходить к незнакомым людям (по бумажному приглашению, уже смешно) получил перстень лорда, а какие это для него будет иметь последствия - пофиг. Принял в вассалы незнакомого парня из жалости, а что это для него значит - пофиг. А ведь он вырос в аристократическом семействе, понимание и правильное поведение ему должны были привить. Да канонный зашуганный Дурслями Гарри больше упорства и собственного достоинства имел.
Автор, не надо писать про аристократию, если не имеете ни малейшего представления, какая это ответственность и какая зарегламентированность.
Нафиг.
Слащаво - приторная херня ! Гарри у автора законченый лох и тупень ! Да и скорее всего приемные родители поэтому его и сплавили в Хогвардс , чтоб его собственные родственники не сожрали , как никак правящая семья и интриги там полюбому мама не горюй ! А он и тут с дебильной улыбкой попер на грабли ! Раздавая на право и на лево все свои секреты и артефакты , и подставляя жопу по первому свистку !
Но больше всего убило братание Малфоя и Уизли ... Это просто край ...
И тут я понял что сей опус с вероятностью в 95% наваяла допубертатная малолетка , жизни не знающая и вскормленная бредоересью типа Сумерки ...
В общем читать - время терять ...
Спасибо! Фанфик шикарный! Герои и события отличаются оригинальностью! Особенно понравилось то, что Драко и Ронн нормальные, да и большинство из героев по-другому представлены и взрослые адекватные! Официальная и неофициальная история начала "войны" и событий заинтриговала, в особенности после посещение школы сбежавшими пожирателями (интересно почему Сириус так реагировал на Снейпа и кто ребенок Беатрис)!? И вообще загадки есть ещё! Интересно кто нибудь додумается спросить у Гарета помнит ли он что нибудь из той ночи, как я поняла выживших там кроме него нету (если не путаю) и опять кто то объявил как там было и что пережил Поттер (опять таки не помню), а Гарет то помнит устроенные "звёздные войны" хотя бы частично ( его новый папа то смотрел их, в тексте было, и именно с них начинаются его воспоминание и ощущение Магнуса у себя)!? Что же там было и как, и кто такой Магнус (хотя предположение имеется, как и по некоторым другим загадкам)!? Ещё интересно узнать автор сам придумал мир Краса и новых персонажей или это все же из другого фандома!? В любом случаи написано очень интересно и увлекательно! Единственное, не очень понятно, особенно когда только начал читать, где разговоры, мысли, мысленные разговоры выделенные в кавычки так что их попроще понять, но из-за смешанного текста не очень видно, и предложение непонятно где заканчивается, в общем временные рамки тоже путанно и поэтому вроде читаешь и вдруг уже другое место действования! Автор, очень хотелось бы правку с беттой (если не путаю название, короче редактирование)! Само произведение превосходное, продуманные сюжетные повороты с личностями!
Спасибочки! Автору вдохновеньеца с освежающим ветром музы (у нас сейчас жарко) и здоровья! Чуть не забыла печеньки!!!
Р.С. ушла читать вторую часть! Надеюсь разгадать загадки по мере прочтения! А лучше найти ответы!!!
Показать полностью
Ощущение от попытки это читать - "то ли автор нужные таблеточки не принял, то ли наоборот - принял ненужные". В общем, бред.
Какой то дикий бред на уровне ученика пятого класса...нечитаемо.
Verder
Хорошо. Критики вы высказали. А поконкретнее? Что вот именно не нравится? Мне просто интересно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх