↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Котёнок и его Страж. Часть 1 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 539 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Маленький Гарри попадает в таинственный мир, где и начинает обучаться магии. Но от Хогвартса не увернёшься...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 44.

— Этот Финниган… — начала Падма, крутя в руках платок. – У него есть друг, Дин Томас – он магглорожденный, и у него не очень получается… А Финниган, вместо того, чтобы подтянуть друга на уровень однокурсников, гадит и портит все вокруг него… чтобы приятель не чувствовал себя обделенным…— Типа «если у Дина ничего не выходит, то пускай и у других не получается»? – уточнил Рон.— Ну да, — кивнула Падма.— А гриффиндорцам не приходит в голову набить морду Финнигану и взять Томаса на буксир? – ехидно поинтересовался Грегори.— Грег, окстись! Там всего-то пять человек, из них только двое вменяемых – Парвати и Салли-Энн, который все еще в больничном крыле! – сердито откликнулся Блейз.— А что на Полетах-то произошло? – снова встрял Гарет. – Невилл на себя не похож!Падма вздохнула.— Из пуффендуйцев Невилл держится на метле хуже всех, но всяко лучше Томаса, — начала объяснять она. – А Финниган… он начал его доставать… Все время пытался толкнуть, задеть… Ну и кончилось тем, что у Невилла прямо в воздухе лопнула обвязка метлы… а он как раз забрался повыше, пытался от Финнигана увернуться… Он упал с высоты двенадцати футов, сбил девочку… Сьюзен… она сломала руку… а сам Невилл ударился виском… хорошо, только содрал кожу!— А что Финниган?!! – возмутился Грегори.— А что Финниган? – Падма пожала плечами. – Якобы очень сожалел… Конечно, мадам Хуч здорово рассердилась и заставила его собирать рассыпавшиеся прутья… но поди докажи, что он это нарочно! Метлы-то старые, обвязка вполне могла подгнить… Ай, что там говорить!.. – она махнула рукой.Гарет, заметив, что Рон задумался, легонько толкнул его в бок.— У тебя есть какая-то идея?— Идея не идея… не знаю, сработает ли… — Рон вздохнул. – Мои братья, Фред и Джордж, на первом курсе развлекались так же. Потом староста… тогда старостой был не Перси, а Билл…— НАШ брат? – негромко уточнил Драко.— Ага, — Рон ухмыльнулся во весь рот. – Билл, в отличие от Перси, вменяемый… и он близнецам в два счета мозги вправил… объяснил, что они весь факультет назад тянут… Вот я и думаю, может рассказать им, что на первом курсе творится? Фреда с Джорджем, конечно, паиньками не назовешь, но проблемы факультета им не безразличны… а баллы Финниган с Томасом уже вовсю теряют…— Это еще мягко сказано, — заметила Гермиона.— Нам, как основным соперникам Гриффиндора, это как бы и на руку, — хихикнул Драко, — но ради спокойствия на уроках этим, пожалуй, можно пожертвовать. До конца недели не произошло практически ничего, достойного упоминания. Первокурсники бегали на занятия, делали уроки, навещали в Больничном крыле Салазара-Энджела, зрение которого резво улучшалось, что приводило последнего в восторг, а мадам Помфри – в недоумение.В пятницу, на уроке ЗОТИ, Гарет опять имел сомнительное удовольствие полюбоваться на двойную противоборствующую ауру профессора Квиррелла, и опять услышал те же мольбы о помощи. А в ночь на субботу ему опять приснился холодный мертвый замок, ритуальная звезда на полу и таинственное существо, плененное магом-заклинателем…В воскресенье студенты опять получили письма из дома. Рон прочитал свое, со злостью смял пергамент в кулаке и швырнул в камин.— Интересная у мамочки логика, — процедил он сквозь зубы. – Дружить с Малфоем нельзя! Зато делать с ним детей почему-то можно!..Гарет с трудом подавил смешок и перевел глаза на слизеринский стол, где такой же злющий Драко, беззвучно шевеля губами, вчитывался в послание Люциуса.После завтрака Гарет подошел к другу.— Отец ругается?Драко дернул щекой.— Достал уже со своим этикетом! «Настоящий Малфой не должен…» А сам… Можно подумать, он с полукровками не дружил! У моего крестного отец маггл, и что? Вон, Хагрид говорил, они с папой были не разлей вода! А мне, видите ли, с Гермионой общаться невместно! — Но она же слизеринка!— А я о чем говорю?! Добро бы я с гриффиндорцами водился…Гарет хихикнул.— А ты и так водишься.— Я?!!!— А Салазар-Энджел?Драко хмыкнул, потом улыбнулся.— Кстати, он тоже из маггловской семьи… Вот незадача!.. Ладно, с папой я сам разберусь. Если он не уймется… хотя мне и не хочется подставлять Хагрида… а, неважно.Тут на горизонте нарисовалась упомянутая Гермиона с насупленными бровями. Драко мученически закатил глаза, пробормотал: «Ладно, я пошел!» и испарился. Гермиона поискала его глазами и подошла к Гарету.— Ты не знаешь, куда ушел Драко? Ведь минуту назад здесь был!Гарет пожал плечами.— Вот ведь… — она досадливо топнула ногой. – Каждый раз, когда я напоминаю об уроках, он тут же исчезает! А ведь Зельеварение…— Герм, извини, что перебиваю, но профессор Снейп – крестный Драко. Неужели ты думаешь, что он разбирается в зельях хуже тебя?Гермиона слегка порозовела.— Нет, но… без повторения знания имеют привычку забываться…— Герм, я тебя умоляю! Забывается только то, что зазубрено! А то, что понято, и захочешь – не забудешь! Отстань ты от Драко, а то он от тебя скоро прятаться начнет! Лучше помоги Салли-Энн, он читать пока не может, а безделье, сама знаешь, чревато… А объясняешь ты хорошо.Гермиона улыбнулась.— Спасибо, Гарет, я учту. Ты идешь в библиотеку, или куда-нибудь еще?Гарет задумался. В голове у него снова всплыл давешний сон… А почему бы не поискать в книгах сведения по Ритуальной магии? Гептаграмму и руны, начерченные заклинателем, он, проснувшись, зарисовал… До Хэллоуина еще шестом не достать, но нельзя же все время полагаться на отцовские знания? Грош ему цена, если сам не поищет ответы на эти вопросы. Он же не собирается соваться во что-то опасное, просто пороется в книгах…— Гарет! Ты что, заснул? Ты идешь в библиотеку, или нет?Гермиона нетерпеливо дернула его за рукав мантии.— Извини, я задумался. Мне нужно кое-что взять в гостиной, а потом я к тебе присоединюсь.— Хорошо, — кивнула девочка. – Только не задерживайся. Я займу тебе место.Несмотря на выходные, в библиотеке было полно студентов. Гермиону Гарет отыскал не сразу, пришлось спрашивать суровую библиотекаршу. Та указала за стеллажи.— Ну ты и спряталась, — укоряюще заметил Гарет, выкладывая из сумки на стол толстую тетрадь в светлой кожаной обложке, перо, чернильницу и пергамент с собственными каракулями.— Зато спокойно, и никто не лезет. Ты чем будешь заниматься, зельями? Тогда можешь взять мой учебник.— Нет, я домашку уже сделал. Ты здесь как, разбираешься?— Вполне. Ты бы тоже ориентировался, если бы ходил в библиотеку почаще, — назидательно отозвалась Гермиона. Гарет проглотил ответную колкость, напомнив себе, что не стоит поддевать того, в чьей помощи нуждаешься.— Мне нужно что-нибудь по рунам для начинающих. Где поискать?— Для начинающих? Сиди, я тебе принесу. – Гермиона ушла и вскоре вернулась с небольшим, но увесистым томиком. Гарет открыл книгу, притянул к себе пергамент и принялся сравнивать руны, выведенные собственной неловкой рукой, с теми, что были начертаны на страницах учебника.Через полчаса у него затекла спина, и он со вздохом откинулся на спинку кресла, с легкой завистью глядя на Гермиону, которая без устали делала выписки.«Вот по кому Райвенкло плачет… Магнус, а ты мне ничего не подскажешь?»«Увы, котенок. Знал бы – подсказал. Точнее, мне эта звезда кажется смутно знакомой, но вот где я ее видел?.. Хотя где – понятно, в книге какой-то… Извини, малыш»«Ладно, ничего»Гарет потянулся, подвигал лопатками, разминая мышцы, и снова вернулся к книге.

Глава опубликована: 04.12.2009
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 70 (показать все)
Кал. Такое неуважение к читателю просто.... Автор убейся об стену.
http://www.litmir.co/bd/?b=119092 тут нормально оформленный текст. да кстати 2 часть на хогвартс.нет
neoa007 вы невнимательно читали? Ему учитель из Карса сказал езжай Гарри в Хог. Учись тамошней магии, она тоже полезная. Гарри учили магии Духа, а в Хоге учат Магии Крови. Это две разных стези. Да и Дамби здесь не гад, и систему Хога не портил.
Helen 13, кстати, на слизеринском форуме вторая часть автором пишется. Медленно, очень, но пишется. Надеюсь, допишется.. И там с форматированием текста ок.
Нельзя ли перезалить текст в нормальном формате? Диалоги без абзацев и пробелов читать крайне трудно, знаете ли.
Читать фик совершенно невозможно. Один сплошной текст без абзацев.
Цитата сообщения Форанэ от 29.07.2016 в 03:09
Читать фик совершенно невозможно. Один сплошной текст без абзацев.


И я о том же...
http://www.fanfics.me/go.php?url=http://www.litmir.co/bd/?b=119092 это 1 часть. отформатированная. 2часть вроде и тут норм
Эти фанфы лучше читать на Слизеринском форуме
Не знаю чего все возмущаются ,читаю в coolreader андройд,не могу оторваться ,захватывает всем экраном ,очень интересное переплетение и повествование )
Только прочитав комментарии заметил ,абзацов и правда нет )
Отличная работа! Совершенно новый мир, очень яркий и интересный!
Спасибо, пошла читать вторую часть.)
Господи , да перезалейте уже наконец .
Kosoi, если вы не поняли, автор давно уже перебазировалась отсюда на Слизеринский форум. И сейчас ещё на Фикбук. Там и читайте в нормальной заливке.
полное имя Поттера и так НЕ Гарольд. он Гарри, просто Гарри. это и есть, былин, его полное имя :т
(ваш мимокрокодил)
Какой жалкий Гарри. Всем подчиняется, не может сказать нет. Чуть на него надавить, и он пугается и все-все рассказывает, как будто не замечая, что идет не беседа, а, практически, допрос. Сам при этом ничего не узнает, даже о себе, даже от детей. Ради того, чтобы сходить к незнакомым людям (по бумажному приглашению, уже смешно) получил перстень лорда, а какие это для него будет иметь последствия - пофиг. Принял в вассалы незнакомого парня из жалости, а что это для него значит - пофиг. А ведь он вырос в аристократическом семействе, понимание и правильное поведение ему должны были привить. Да канонный зашуганный Дурслями Гарри больше упорства и собственного достоинства имел.
Автор, не надо писать про аристократию, если не имеете ни малейшего представления, какая это ответственность и какая зарегламентированность.
Нафиг.
Слащаво - приторная херня ! Гарри у автора законченый лох и тупень ! Да и скорее всего приемные родители поэтому его и сплавили в Хогвардс , чтоб его собственные родственники не сожрали , как никак правящая семья и интриги там полюбому мама не горюй ! А он и тут с дебильной улыбкой попер на грабли ! Раздавая на право и на лево все свои секреты и артефакты , и подставляя жопу по первому свистку !
Но больше всего убило братание Малфоя и Уизли ... Это просто край ...
И тут я понял что сей опус с вероятностью в 95% наваяла допубертатная малолетка , жизни не знающая и вскормленная бредоересью типа Сумерки ...
В общем читать - время терять ...
Спасибо! Фанфик шикарный! Герои и события отличаются оригинальностью! Особенно понравилось то, что Драко и Ронн нормальные, да и большинство из героев по-другому представлены и взрослые адекватные! Официальная и неофициальная история начала "войны" и событий заинтриговала, в особенности после посещение школы сбежавшими пожирателями (интересно почему Сириус так реагировал на Снейпа и кто ребенок Беатрис)!? И вообще загадки есть ещё! Интересно кто нибудь додумается спросить у Гарета помнит ли он что нибудь из той ночи, как я поняла выживших там кроме него нету (если не путаю) и опять кто то объявил как там было и что пережил Поттер (опять таки не помню), а Гарет то помнит устроенные "звёздные войны" хотя бы частично ( его новый папа то смотрел их, в тексте было, и именно с них начинаются его воспоминание и ощущение Магнуса у себя)!? Что же там было и как, и кто такой Магнус (хотя предположение имеется, как и по некоторым другим загадкам)!? Ещё интересно узнать автор сам придумал мир Краса и новых персонажей или это все же из другого фандома!? В любом случаи написано очень интересно и увлекательно! Единственное, не очень понятно, особенно когда только начал читать, где разговоры, мысли, мысленные разговоры выделенные в кавычки так что их попроще понять, но из-за смешанного текста не очень видно, и предложение непонятно где заканчивается, в общем временные рамки тоже путанно и поэтому вроде читаешь и вдруг уже другое место действования! Автор, очень хотелось бы правку с беттой (если не путаю название, короче редактирование)! Само произведение превосходное, продуманные сюжетные повороты с личностями!
Спасибочки! Автору вдохновеньеца с освежающим ветром музы (у нас сейчас жарко) и здоровья! Чуть не забыла печеньки!!!
Р.С. ушла читать вторую часть! Надеюсь разгадать загадки по мере прочтения! А лучше найти ответы!!!
Показать полностью
Ощущение от попытки это читать - "то ли автор нужные таблеточки не принял, то ли наоборот - принял ненужные". В общем, бред.
Какой то дикий бред на уровне ученика пятого класса...нечитаемо.
Verder
Хорошо. Критики вы высказали. А поконкретнее? Что вот именно не нравится? Мне просто интересно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх