↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Котёнок и его Страж. Часть 1 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 539 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Маленький Гарри попадает в таинственный мир, где и начинает обучаться магии. Но от Хогвартса не увернёшься...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 75.

Неподвижная туша тролля перегораживала проход. Гарри прикоснулся к ауре вонючего монстра и обнаружил, что тот пребывает в состоянии глубокой отключки и привести его в чувство будет нелегкой задачей.— Лезем через эту колоду!Драко брезгливо поджал губы. Рон, покосившись на тролля, несмело спросил:— Гарри, а ты уверен, что он… не очнется?— Не-а! Квиррелл его приложил так, что у него на брюхе отплясывать можно!Перебравшись через тролля, ребята подошли к следующей двери. Драко начал считать вслух:— Так, Пушок от Хагрида, Силки от профессора Спраут, ключи… ключи, наверное, от Флитвика… шахматы тогда от Макгонагалл… ну, тролль, это понятно, Квиррелл… Значит, нам теперь осталось разгадать загадку от крестного!Он осторожно приоткрыл дверь и заглянул в щелочку.— Точно! Вот и бутылки на столе… Заходим!Как только мальчики миновали дверной проем, сзади на них дохнуло жаром. Рон, шедший последним, скакнул вперед, как резвый конь, и врезался животом в край стола. Разнокалиберные флакончики, стоявшие в ряд посреди столешницы, жалобно звякнули.— Мерлиновы штаны!!!.. — прошипел Рон сквозь зубы, прижав ладонь к ушибленному месту.Гарет оглянулся. На месте двери бушевало ярко-фиолетовое пламя.— Мама!.. — пискнул Рон. Новая волна жара пронеслась по комнате. Развернувшись, Гарет увидел вторую огненную стену, выросшую прямо напротив первой.— Выпустите меня, я больше не буду… — полуобморочно просипел Драко.Все трое сбились в кучку, мгновенно превратившись из храбрых искателей приключений в перепуганных одиннадцатилеток, отчаянно желающих, чтобы в этой комнате возник какой-нибудь взрослый маг и вытащил их отсюда.Спустя несколько минут, когда выяснилось, что огонь не намеревается распространяться по комнате, а просто загораживает двери, сконфуженные подростки отлепились друг от друга и начали изучать место заточения.В общем-то, ничего интересного в комнате не было. Только стол, на который напоролся Рон, с семью бутылочками разных размеров, форм и цветов, выстроенных в ряд, да листка пергамента, которым завладел Драко. — Чего там? — Гарет попытался заглянуть блондину через плечо.— Задачка от крестного. — Драко хихикнул. — В стихах. Да уж, поэтом Северусу не бывать… Короче, так: в этих бутылях, — он кивнул в сторону разномастных емкостей, — есть зелье, которое пропустит нас вперед, и другое, которое позволит вернуться. Еще в двух бутылках вино, а в трех отрава.— И что в какой? — влез Рон, хищно приглядываясь к череде склянок.— О! Вот это мы и должны выяснить! Это задачка, понимаешь, Ронни? Задачка на логику, крестный такие обожает!— Вроде того, как перевезти через реку мешок золота, гоблина и тролля?— Ну, эта будет посложнее. Ладно, запоминайте условия: в бутылках, которые слева от вина — яд; в крайних бутылках — разные зелья, но вперед они не пропустят; во вторых с краю — одно и то же; яда нет ни в самой большой бутылке, ни в самой маленькой. Вот и все подсказки, теперь давайте решать.Гарет ошалело покрутил головой, не зная, с какой стороны подступиться к запутанной задачке. Драко и Рон наперебой тянулись к скляницам, шлепали друг друга по рукам и яростно спорили вполголоса.— Вино здесь и здесь, понял?! Тогда там яд, а это…— Да посмотри ты сюда!!! Если здесь вино, то это… а там…Так прошло несколько минут. Гарет нервничал все сильнее. Рон и Драко кипятились вовсю и уже орали друг на друга в полный голос.— Ладно, хватит!!! — не выдержал мальчик. Спорщики осеклись и синхронно повернули головы в его сторону.— Драко, Рон, в чем проблема? Чего вы поделить не можете?— Я говорю, вино в этой бутылке!!!— Да не вино там, олух ты райвенкловский!— Сейчас разберемся! — Гарет цапнул со стола пузатую посудинку из толстого синего стекла, вытащил пробку и осторожно понюхал.— Фу!!! Ну и отрава!!!— Я же говорил тебе, что отрава! — завопил обрадованный Драко. — А ты все: вино, вино… Гарри, теперь все ясно… — он торопливо сверился с записями на пергаменте и уверенно ткнул в самую маленькую бутылочку:— Вот! Вот это выпить, и можно будет пройти вперед!Рон выглядел потерянным.— Но как же так, — пробормотал он, — тут же буквально капля… а ведь Квиррелл тоже должен был глотнуть, чтобы пройти… Не сходится!Драко покрутил бутылочку в пальцах.— Вообще странно, — уже менее уверенным тоном произнес он, — может она самонаполняющаяся? А, Гарри? Как ты считаешь?— Знаешь, тут все фонит магией от этого огня… я даже не знаю… может, эти бутылки наполняются заново, когда кто-то входит в комнату?Драко ненадолго задумался.— Не лишено смысла, — наконец признал он. — Ладно, тогда…Гарет выхватил склянку из рук блондина.— Я пойду туда… Драко, не спорь! Неизвестно, сколько придется еще ждать, а время дорого! Квиррелл уже внутри!— Ладно, — вздохнул слизеринец. — Тогда мы с Роном выпьем по глотку из этой бутылки, — он кивнул на высокий узкий флакон, — выйдем и снова зайдем. Проверим твою гипотезу. Если ничего не получится, придется возвращаться и искать кого-то из взрослых… Ронни, не бледней, возьмешь гаррину манию и пойдешь спать, а я разбужу нашего декана.Все веснушки Рона ярко горели на белом, как фарфор, лице, но рыжик упрямо покачал головой.— Нет уж, Драко. Это наше общее приключение, так что и… — он сглотнул, — и платить нам поровну…— Уважаю, — кивнул блондин, приобняв райвенкловца за плечи. — Ладно, Гарри. Да пребудет с тобой благословение Мерлина… и ты поосторожней там, ладно? Шею не сверни…«Она тебе еще понадобится», — прорезался ехидный Магнус.Гарет разжал потный кулак. Неловкими пальцами выкрутил пробку, поднес флакончик к губам и проглотил молочно-белую каплю, показавшуюся ему кусочком мятного льда. Обернулся к друзьям:— Пока…— Пока… — тихо отозвался Рон. Драко воевал с неподатливой пробкой, безуспешно пытаясь выдрать ее из узкого горлышка. На секунду он поднял глаза и ободряюще улыбнулся:— Удачи, Гарри!От двери больше не веяло жаром. Кислотно-фиолетовое пламя послушно расступилось перед ним.За спиной раздалось звонкое «чпок!». Гарет отвлеченно подумал, что Драко все-таки сумел раскупорить упрямую бутылку. Но все это было так, на периферии сознания, потому что он вышел в следующий зал. В последний зал — он понял это, как только разглядел впереди знакомую фигуру в нелепом лиловом тюрбане.

Глава опубликована: 07.12.2009
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 70 (показать все)
Кал. Такое неуважение к читателю просто.... Автор убейся об стену.
http://www.litmir.co/bd/?b=119092 тут нормально оформленный текст. да кстати 2 часть на хогвартс.нет
neoa007 вы невнимательно читали? Ему учитель из Карса сказал езжай Гарри в Хог. Учись тамошней магии, она тоже полезная. Гарри учили магии Духа, а в Хоге учат Магии Крови. Это две разных стези. Да и Дамби здесь не гад, и систему Хога не портил.
Helen 13, кстати, на слизеринском форуме вторая часть автором пишется. Медленно, очень, но пишется. Надеюсь, допишется.. И там с форматированием текста ок.
Нельзя ли перезалить текст в нормальном формате? Диалоги без абзацев и пробелов читать крайне трудно, знаете ли.
Читать фик совершенно невозможно. Один сплошной текст без абзацев.
Цитата сообщения Форанэ от 29.07.2016 в 03:09
Читать фик совершенно невозможно. Один сплошной текст без абзацев.


И я о том же...
http://www.fanfics.me/go.php?url=http://www.litmir.co/bd/?b=119092 это 1 часть. отформатированная. 2часть вроде и тут норм
Эти фанфы лучше читать на Слизеринском форуме
Не знаю чего все возмущаются ,читаю в coolreader андройд,не могу оторваться ,захватывает всем экраном ,очень интересное переплетение и повествование )
Только прочитав комментарии заметил ,абзацов и правда нет )
Отличная работа! Совершенно новый мир, очень яркий и интересный!
Спасибо, пошла читать вторую часть.)
Господи , да перезалейте уже наконец .
Kosoi, если вы не поняли, автор давно уже перебазировалась отсюда на Слизеринский форум. И сейчас ещё на Фикбук. Там и читайте в нормальной заливке.
полное имя Поттера и так НЕ Гарольд. он Гарри, просто Гарри. это и есть, былин, его полное имя :т
(ваш мимокрокодил)
Какой жалкий Гарри. Всем подчиняется, не может сказать нет. Чуть на него надавить, и он пугается и все-все рассказывает, как будто не замечая, что идет не беседа, а, практически, допрос. Сам при этом ничего не узнает, даже о себе, даже от детей. Ради того, чтобы сходить к незнакомым людям (по бумажному приглашению, уже смешно) получил перстень лорда, а какие это для него будет иметь последствия - пофиг. Принял в вассалы незнакомого парня из жалости, а что это для него значит - пофиг. А ведь он вырос в аристократическом семействе, понимание и правильное поведение ему должны были привить. Да канонный зашуганный Дурслями Гарри больше упорства и собственного достоинства имел.
Автор, не надо писать про аристократию, если не имеете ни малейшего представления, какая это ответственность и какая зарегламентированность.
Нафиг.
Слащаво - приторная херня ! Гарри у автора законченый лох и тупень ! Да и скорее всего приемные родители поэтому его и сплавили в Хогвардс , чтоб его собственные родственники не сожрали , как никак правящая семья и интриги там полюбому мама не горюй ! А он и тут с дебильной улыбкой попер на грабли ! Раздавая на право и на лево все свои секреты и артефакты , и подставляя жопу по первому свистку !
Но больше всего убило братание Малфоя и Уизли ... Это просто край ...
И тут я понял что сей опус с вероятностью в 95% наваяла допубертатная малолетка , жизни не знающая и вскормленная бредоересью типа Сумерки ...
В общем читать - время терять ...
Спасибо! Фанфик шикарный! Герои и события отличаются оригинальностью! Особенно понравилось то, что Драко и Ронн нормальные, да и большинство из героев по-другому представлены и взрослые адекватные! Официальная и неофициальная история начала "войны" и событий заинтриговала, в особенности после посещение школы сбежавшими пожирателями (интересно почему Сириус так реагировал на Снейпа и кто ребенок Беатрис)!? И вообще загадки есть ещё! Интересно кто нибудь додумается спросить у Гарета помнит ли он что нибудь из той ночи, как я поняла выживших там кроме него нету (если не путаю) и опять кто то объявил как там было и что пережил Поттер (опять таки не помню), а Гарет то помнит устроенные "звёздные войны" хотя бы частично ( его новый папа то смотрел их, в тексте было, и именно с них начинаются его воспоминание и ощущение Магнуса у себя)!? Что же там было и как, и кто такой Магнус (хотя предположение имеется, как и по некоторым другим загадкам)!? Ещё интересно узнать автор сам придумал мир Краса и новых персонажей или это все же из другого фандома!? В любом случаи написано очень интересно и увлекательно! Единственное, не очень понятно, особенно когда только начал читать, где разговоры, мысли, мысленные разговоры выделенные в кавычки так что их попроще понять, но из-за смешанного текста не очень видно, и предложение непонятно где заканчивается, в общем временные рамки тоже путанно и поэтому вроде читаешь и вдруг уже другое место действования! Автор, очень хотелось бы правку с беттой (если не путаю название, короче редактирование)! Само произведение превосходное, продуманные сюжетные повороты с личностями!
Спасибочки! Автору вдохновеньеца с освежающим ветром музы (у нас сейчас жарко) и здоровья! Чуть не забыла печеньки!!!
Р.С. ушла читать вторую часть! Надеюсь разгадать загадки по мере прочтения! А лучше найти ответы!!!
Показать полностью
Ощущение от попытки это читать - "то ли автор нужные таблеточки не принял, то ли наоборот - принял ненужные". В общем, бред.
Какой то дикий бред на уровне ученика пятого класса...нечитаемо.
Verder
Хорошо. Критики вы высказали. А поконкретнее? Что вот именно не нравится? Мне просто интересно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх