↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жена Доктора (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Кроссовер
Размер:
Мини | 50 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Доктор регенерировал. И в этой своей новой – тринадцатой регенерации Доктор решил исчезнуть.
Только Ривер была бы не Ривер, если бы не решила найти и вернуть своего Доктора.
На конкурс "Перекрестки вселенных"
Номинация "Неуемная муза"
Заявка N31 13 регенерация Доктора. Доктор живет в Лондоне как обычный человек.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1

Куда бы ты ни пошел, есть люди, которым ты так дорог, что они отыщут тебя.

Любой может спрятаться от врага, Доктор, а от друга не спрячешься.

Малдовариум 5149г.

Ривер проводила взглядом взлетающий грузовой корабль, на котором наконец-то прибыла к месту назначения. До этого были два полуразвалившихся челнока и один вполне сносный и даже быстроходный частный звездолет. «Автостопом по галактике» — всплыло в мозгу название то ли земной книги, то ли фильма. Ривер понятия не имела, о чем эта история, но свое путешествие с Планеты Библиотеки на Малдовариум она назвала бы именно так. Без манипулятора временной воронки и хоть каких-нибудь материальных средств (кроме бесполезных вне Земли пары сотен фунтов) приходилось рассчитывать только на собственную хитрость и наглость. Упрашивать, обманывать, очаровывать, угрожать, но оказаться здесь и любым способом заполучить манипулятор. Еще одна трудновыполнимая задача. Денег у Ривер не было, а Дориум Малдовар после ее прошлой выходки с «Калисто пульс» наверняка стал более подозрительным, и обмануть его будет непросто. Радовало только одно, что у нее теперь новое лицо и его Малдовар еще не видел.

Малдовар, конечно, не единственный продавец на черном рынке, но самый надежный, а манипулятор временной воронки — такая вещь, с которой никак нельзя прогадать.

Плана не было, даже намека на план. Впрочем, как и всегда. Хотя у нее было много времени, но сосредоточиться именно на мысли, как задурить голову Малдовару, было некогда. Приходилось решать проблемы по мере их поступления и эту отодвинуть дальше по очереди.

Ривер поймала свое отражение в иллюминаторе одного из близстоящих звездолетов и впервые за долгое время внимательно рассмотрела себя новую, с новым лицом и без копны непослушных кудряшек. И пришла к выводу, что она по-прежнему великолепна. Чего нельзя было сказать об одежде: длинное путешествие с несколькими пересадками отразилось на брюках и рубашке. Они были в пыли и грязных брызгах, кое-где — небольшие отдельные пятна. Ривер надула щеки и шумно выпустила воздух. Более-менее чистой осталась только футболка под рубашкой, но на Малдовариуме слишком прохладно, чтобы остаться в одной футболке.

Порыв ветра заставил Ривер поежиться и окончательно проститься с идеей снять рубашку. Попытка оттереть грязь с рукава оказалась безуспешной, Ривер только размазала пятно еще больше.

— Черт! — выругалась она и зашагала в нужную ей сторону. Дорогу она помнила хорошо.


* * *


Рынок странных вещей из всех уголков вселенной располагался далеко за чертой всех сколько-нибудь крупных поселений и технических объектов и на первый взгляд казался самым обыкновенным рынком. Таких тысячи, где продается всякое барахло вроде кусков янтаря, запчастей для давно снятых с производства звездолетов и китайских фарфоровых «счастливых кошек». Вездесущие китайцы поражали Ривер едва ли не меньше, чем Повелители времени, хотя, может, и китайцы были ненастоящие, и кошки не такие уж «счастливые». Но это только на первый взгляд. На самом деле здесь можно было найти намного более интересные и ценные вещи, чем многотомник мемуаров Лица Бо и микросхемы из андроидов первого поколения. Нужно было только знать, где и у кого искать. Ривер знала.

Ривер вошла внутрь металлического конуса, в лучшие времена бывшего частью космического корабля. Нос сразу же защипало от резкого запаха разнообразных специй, перемешанного с запахом ракетного топлива и еще неизвестно чего. Ривер чихнула. Торговые лотки перемежались маленькими уличными кафе, где в кипящем масле жарились какие-то щупальца, а повара щедро приправляли их и по готовности перекладывали на полупрозрачную лапшу или хлебную лепешку. В желудке забурчало. Ривер была уверена, что этот шедевр уличной кухни ей не понравится, но есть хотелось так, что она готова была проглотить любую гадость. Мужественно пройдя мимо, Ривер подошла к лотку с украшениями из камней.

— Выбирай, дорогуша! — ящерообразная продавщица обвела рукой свой товар, хотя на Ривер она смотрела без особой надежды.

— О, нет. Украшения меня не интересуют, — подтвердила ее опасения Ривер. — Мне нужно кое-кого найти.

Ривер выдержала небольшую паузу и, понизив голос, негромко назвала имя:

— Дориум Малдовар.

— Я не знаю, где его найти, — чуть ли не шепотом ответила продавщица, быстро озираясь по сторонам. Она явно кого-то высматривала.

Ответ Ривер не удивил. Дориум Малдовар кого попало не принимает.

— А кто знает? У меня к нему важное дело.

— Спросите у кого-нибудь другого.

Озираться продавщица перестала, теперь она уверенно косилась влево. Ривер незаметно проследила за ее взглядом. Недалеко между рядами стояла фигура в плаще.

— Ладно.

Продавщица заметно расслабилась. Ривер широко улыбнулась на прощание и отправилась прямиком к незнакомцу в плаще. По дороге она сняла рубашку: на самом рынке было гораздо теплее, нежели снаружи, но ситуацию с презентабельностью ее внешнего вида это не особо исправило.

Приблизившись, Ривер негромко кашлянула. Незнакомец обернулся. Лицо его почти полностью закрывал капюшон.

— Я хочу поговорить с Малдоваром.

Незнакомец медленно отвернулся, словно Ривер была пустым местом.

— Скажите ему, что это важно. Потому что Тишина падет, — зловеще прошипела Ривер два последних слова.

Незнакомец ничего не ответил, он не спеша проплыл мимо Ривер, все так же не удостоив ее вниманием.

— Он вернется, — буркнула себе под нос Ривер.

Малдовар просто не может проигнорировать слова о Тишине. Оставалось только немного подождать. Ривер отыскала свободную скамейку и опустилась на нее. Все-таки она очень устала, ныло все тело, особенно ноги.

Время шло, но так никто и не появился. Ривер решилась сама заявиться прямиком к Малдовару. Сделав несколько шагов, она чуть не врезалась в уже знакомую фигуру в плаще.

— Следуйте за мной, — дребезжащим голосом произнес незнакомец и поплыл совершенно не туда, куда ожидала Ривер.

Ривер спорить не стала: возможно, Малдовар поменял место или ее решили запутать. И правда, вели ее незнакомыми закоулками, Ривер готова была поклясться, что пару-тройку из них они проходили дважды. Но вышли к знакомому разноцветному шатру, где она встречалась с Малдоваром в прошлый раз. Незнакомец скрылся внутри, а к Ривер подошли два человека, чтобы ее обыскать. Она подняла руки и расставила ноги: скрывать ей было нечего.


* * *


Внутри шатра Малдовара не оказалось. Зато незнакомец в плаще стоял шагах в десяти от входа. Он начал уже немного раздражать.

— Я буду говорить только с Дориумом Малдоваром, — сразу заявила Ривер.

— Вы будете говорить со мной, — ответил незнакомец, каким-то металлическим голосом. У Ривер появились смутные подозрения.

— Вы не Дориум Малдовар.

— Я говорю от его имени.

— Вы не Дориум Малдовар.

— Я говорю от его имени, — повторил незнакомец.

— Вы. Не. Дориум. Малдовар, — отчеканила Ривер каждое слово. — А его тупой и, я уверена, ржавый дроид.

— Почему сразу «тупой»? — из-за ширмы появился сам Малдовар. Ривер показалось, что он стал еще толще с их последней встречи.

— То есть насчет «ржавого» я не ошиблась?

Малдовар покосился на дроида.

— Не удалось вас обмануть. Хотя в последнее время звук у него и правда барахлит, м-да. Но вы же сюда пришли не для того, чтобы обсуждать моего дроида.

— Нет. У меня есть информация о Тишине. Вам будет интересно.

Малдовар сел и указал Ривер на свободный стул. У Ривер чуть не вырвалось: «Я думала, вы уже не предложите». Она села, Малдовар внимательно осмотрел ее с головы до ног.

— Кто вы?

— Мое имя вам ни о чем не скажет. Я знакома с Доктором, я знаю о Тишине, и я хочу поделиться этим знанием. С вами. Ну так что? — улыбнулась Ривер.

Малдовар нахмурился и не торопился отвечать.

— Мисс, вы не похожи на альтруистку, — он наклонился к Ривер. — Давайте будем честными, вы хотите не поделиться, а продать. Назовите цену.

Ривер тоже подалась вперед:

— Манипулятор временной воронки.

— Не слишком ли дорого?

— В самый раз. Соответствует важности информации.

Малдовар кивнул и приготовился слушать. Ривер молчала.

— О, мисс, вы держите меня за дурака? — рассмеялся Малдовар. — Сначала информация, потом равноценная ей оплата.

Да это он ее за дуру держит! Ривер пришлось сосчитать до десяти, чтобы сдержаться и не высказать Малдовару все, что она о нем думает.

— Ладно, но хотя бы покажите мне манипулятор, вдруг его у вас нет.

— Мисс, я уверен, ваша информация его не стоит. Впрочем, — Малдовар щелкнул пальцами. Через пару секунд появился его подручный со шкатулкой.

Ривер подумала, что ошиблась, предположив, будто Малдовара хоть чему-то жизнь научила. Теперь нужно только сделать так, чтобы манипулятор оказался у нее в руке, а лучше на руке.

— Это он? — спросила Ривер, когда Малдовар показал ей содержимое шкатулки.

— Да.

— Никогда их не видела! — соврала Ривер.

Малдовар удивленно изогнул брови. Ривер вдохновенно продолжила.

— Неужели эта штука позволяет путешествовать во времени? Он же такой маленький.

— Разработка Торчвуда. Специально для агентов времени.

— Невероятно! Можно потрогать?

Малдовар захлопнул шкатулку.

— Сначала информацию о Тишине.

— Тишина падет, это неизбежно, они не хотят, чтобы Доктор ответил на вопрос. Но демоны бегут, когда хороший человек идет на войну.

— Мне жаль, но за это вы действительно можете только дотронуться до манипулятора.

Ривер кокетливо улыбнулась:

— Вы же позволите мне достать его из шкатулки, м?

— Только потому, что вы столь наивны и очаровательны, — расплылся в улыбке Малдовар, не ожидавший никакого подвоха.

Ривер вынула манипулятор и крепко сжала в левой руке, а правой быстро нажала нужные кнопки.

— Мне жаль, но от Тишины вы совершенно потеряете голову, — произнесла Ривер и телепортировалась.

Глава опубликована: 02.08.2017
Отключить рекламу

Следующая глава
12 комментариев
Да Ривер и регенерировать-то не надо, чтобы за Мэри сойти. Только подстричься чуток...

Фик в целом понравился, хорошо читается, только неясно, почему у Ривер такие проблемы с одеждой (и зачем об этом напоминать), а также зачем ей становиться человеком, чтобы искать Доктора.
А! и не понятно, почему она вообще не человек. Ибо.... ну, это не так.

И жаль, что большую часть фика она провела в ожидании, никакого контакта с другим каноном, так сказать...

Но читать было интересно )
snowwhite-queenавтор
flamarina
Я очень рада, что вам понравилось)

Цитата сообщения flamarina от 02.08.2017 в 15:51
Да Ривер и регенерировать-то не надо, чтобы за Мэри сойти. Только подстричься чуток...

Феномен Моффатобаб) Ирэн и Мисси тоже внешне очень похожи) и не внешне...

Цитата сообщения flamarina от 02.08.2017 в 15:51
Да Ривер и регенерировать-то не надо, чтобы за Мэри сойти. Только подстричься чуток...

Фик в целом понравился, хорошо читается, только неясно, почему у Ривер такие проблемы с одеждой (и зачем об этом напоминать), а также зачем ей становиться человеком, чтобы искать Доктора.
А! и не понятно, почему она вообще не человек. Ибо.... ну, это не так.


Чтобы показать, что ее путешествие было долгим и некомфортным. Хотелось уйти от некоторой мэрисьюшности, которая и так есть у канонной Ривер. И что она переживает, что Малдовар с ней и разговаривать не станет, потому что она выглядит непрезентабельно.
Человеком... Честно, сама думаю, что это немного натягивание совы на глобус. Мэри появилась в 2010 году по канону Шерлока и я пыталась соблюсти это. Потом, у Ривер после библиотеки ничего кроме дневника и отвертки не осталось, не помню была ли у нее вообще психобумага. А на Земле, если уж она осталась там искать Доктора нужны документы, которые и создал "Хамелеон".
Эмм, она не Повелитель времени и не совсем человек поэтому...

И жаль, что большую часть фика она провела в ожидании, никакого контакта с другим каноном, так сказать...


Мне тоже жаль. Но после конкурса я собираюсь продолжить этот фик и писать ретеллинг Шерлока в рамках этого au) Потому что я еще очень много хочу сказать)
И еще раз, я рада, что это вот действо смогло вызвать интерес.
Надеюсь, я ответила на ваши вопросы.
Показать полностью

Мне тоже жаль. Но после конкурса я собираюсь продолжить этот фик и писать ретеллинг Шерлока в рамках этого au) Потому что я еще очень много хочу сказать)
И еще раз, я рада, что это вот действо смогло вызвать интерес.

ради этого стоит ждать
мне понравилось)
пусть я знакома с ДК очееень поверхностно
snowwhite-queenавтор
Whirl Wind
Я постараюсь вас не разочаровать)
Спасибо!
Здорово. Вот бы действительно такое сделали, а? Но уже вряд ли.
Кстати, видела фики (зарубежные), где Доктор - это Шерлок, и даже где Мастер - это Шерлок, а такой вариант впервые. Но всё же логично! И профессия совпадает ;)

Уважаемый анонимный автор, вы же правда допишете, да?
snowwhite-queenавтор
Линия плоскости

Цитата сообщения Линия плоскости от 05.08.2017 в 14:01
видела фики (зарубежные), где Доктор - это Шерлок, и даже где Мастер - это Шерлок, а такой вариант впервые. Но всё же логично! И профессия совпадает ;)

Шерлока-Мастера я еще не видела.

Цитата сообщения Линия плоскости от 05.08.2017 в 14:01
Уважаемый анонимный автор, вы же правда допишете, да?


Допишу, правда)
Спасибо за приятные слова)
Постепенно несу комменты в массы.
Отличный вышел кроссовер, только, как уже сказала в обзоре, своим немного роялистым сюжетом напомнил последние сезоны - это не совсем комплимент для меня, хотя я просто фанат РТД в ньюскуле, а не эры Моффата.
Зато вам удалась истинная Ривер, у меня перед глазами Алекс стояла. Да и Мэри того же типажа женщина (вот удивительно, да?:))) Так что вышло просто замечательно.
Отдельное спасибо за Нардола - он вышел изумительно верным)))
Здорово))) Ривер действительно очень пойдёт быть Мэри )))
Эх, а как вот читать нищастному оргу, который ни один канон не курит?
snowwhite-queenавтор
Imnothing
Спасибо)
Если вам не трудно, можно про роялистость подробнее. Арка с Ривер и Шерлок детища Моффата, так что на него и похоже) Хотя я люблю и РТД и Моффата. РТД подарил мне сногсшибательную Донну Ноубл, а Моффат Пондов.
Рада, что персонажи узнаваемы. Нардола, вообще должно было быть в разы меньше, но он такой замечательный). Звучащая в вашей голове его байбаковская озвучка - это офигенный комплимент)

kaverZA
Любит Моффат этот типаж, и я даже не хочу его осуждать за многократное использование) Как-то сложилось, что в моем хэдканоне у новой регенерации Ривер лицо Аманды Абингтон. СпасибоШерлокуЗаЭто. А вам за комментарий)

Peppinator
Не читать)
Спасибо за интересный конкурс и будте щасливым оргом)
Автор, пришла вам сказать, что вы меня ни в коем случае не разочаровали, спасибо вам, я голосовала за вашу работу) Пишите продолжение, я приду его читать)))
а вот распределение голосов интересное да, с первым местом
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх