↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жена Доктора (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Кроссовер
Размер:
Мини | 50 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Доктор регенерировал. И в этой своей новой – тринадцатой регенерации Доктор решил исчезнуть.
Только Ривер была бы не Ривер, если бы не решила найти и вернуть своего Доктора.
На конкурс "Перекрестки вселенных"
Номинация "Неуемная муза"
Заявка N31 13 регенерация Доктора. Доктор живет в Лондоне как обычный человек.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

5

На потолке сверкали звезды, Ривер лежала и пыталась их cосчитать. На Бейкер-стрит она побывала еще утром, а больше ничего делать не хотелось. Даже, скорее, делать что-то еще не было смысла.

— Кхм, — кашлянул у нее над ухом Нардол.

Ривер села, щелкнула пальцами, и голограмма звездного неба выключилась.

— Я тут подумал… Профессор Сонг, когда вы отправляли меня к Доктору, вы сказали: «Запомни главное правило», — Нардол пристально посмотрел на Ривер.

В отличие от нее, Нардол все еще верил, что Доктор мог выжить, придумывал какие-то безумные версии и периодически делился ими. Ривер не хотела его расстраивать и выслушивала все с вежливо-безразличным выражением лица.

— Доктор врет, — бесцветно произнесла она.

— Если он — это Доктор, то, может, он все-таки не умер. Может, это был спектакль? Обман.

— Если он — это Доктор, — повторила Ривер. — Но ты же сам сказал, что он устал быть Доктором. Так что он больше не Доктор.

— Да, — согласился Нардол.

— Да! — Ривер вдруг поняла, что она ошибалась. Все это время она напрасно искала человека, который бы вел себя, как Доктор.

Ривер поднялась и крепко обняла Нардола.

— Профессор Сонг, вы меня пугаете.

— Нардол! — Ривер выпустила его из объятий. — Если бы ты устал быть самим собой и хотел спрятаться ото всех, ты бы вел себя как обычно?

— Нет, я же так все равно буду собой, и меня рано или поздно найдут.

— А это значит?

— Значит, что Доктор не ведет себя, как Доктор! — просиял Нардол.

— Правильно. Шерлок Холмс не Доктор! Он один из тех, кто спасает вселенную, пока Доктор отсутствует.

По Нардолу было видно, что он хочет что-то сказать, но не решается.

— Ладно, можешь сказать «я же говорил», — улыбнулась Ривер.

— Я же говорил! Я вам говорил, — с поднятым вверх указательным пальцем произнес Нардол. — Говорил.

— Итак, мы должны искать не Доктора. А кого же тогда? — задумалась Ривер.

— И даже посоветоваться нам не с кем, — добавил Нардол.

— Что ты сказал? — переспросила Ривер.

— Не с кем посоветоваться. Кто бы знал Доктора-человека, — объяснил Нардол.

Ривер подошла к нему и быстро поцеловала в нос:

— Посоветоваться! Ты совершенно прав!

— Профессор Сонг, вы меня снова пугаете, — Нардол потер нос. — Что вы задумали?

— Когда Доктор вместе со спутницей прятался от Семейства крови, то был человеком, он рассказывал мне. Правда, без особых подробностей. Почему мне это не пришло в голову еще в самом начале?

Ривер принялась мерить шагами комнату.

— Как же… Как же ее звали? Марла? Нет! Марта. Точно, Марта! — Ривер повернулась к Нардолу. — Нужно найти ее! Марту Джонс. И иногда напоминай, что мне нужно быть менее самонадеянной.

Через несколько минут они уже были в консольной, и Нардол диктовал Ривер необходимые координаты.

— Мы разве отправимся не в ТАРДИС? — спросил он, глядя, как Ривер застегивает на запястье манипулятор временной воронки.

— Нет. Оставайся здесь. Я справлюсь одна. Да и новый стабилизатор я так и не проверила, — Ривер помахала рукой с надетым манипулятором.

— Как хотите, — пожал плечами Нардол.

— Пожелай мне удачи, — попросила Ривер.

— Удачи, профессор Сонг.

— Я вернусь через несколько минут.

Ривер улыбнулась и исчезла.


* * *


В этот раз появление из временной воронки было идеальным. Ривер мысленно поблагодарила Нардола и огляделась. Она стояла на территории заброшенного завода или фабрики. Где-то здесь должна быть Марта Джонс. Ривер еще раз огляделась. В пределах видимости не было ни души. Ривер решила обойти здание. Чем дольше она шла, тем больше убеждалась, что она на замаскированной базе ЮНИТ. А значит, за ней следят. Ривер подняла вверх обе руки. Справа послышался шорох, Ривер повернулась на звук, но никого не увидела.

— Мне нужна помощь, и я безоружна, — произнесла она негромко. — Я ищу Доктора.

— Назовите себя, — приказал мужской голос.

— Ривер Сонг.

— Вы не можете быть Ривер Сонг, — ответил голос после продолжительной паузы.

Ривер это предвидела.

— В левом заднем кармане моих джинсов лежит флешка с полной информацией, доказывающей, что я говорю правду. Я могу достать ее — или вы предпочитаете сами это сделать?

— Оставайтесь на месте и не опускайте руки.

По телу Ривер сверху вниз медленно прошелся сканирующий зеленый луч. Через некоторое время к ней подошел мужчина в полевой форме ЮНИТ.

— Следуйте за мной.

После продолжительного блуждания по коридорам они подошли к неприметной металлической двери. За ней обнаружилось подобие склада старого технического оборудования. Кое-что из техники было накрыто или упаковано в ящики. Мужчина забрал у Ривер флешку и скрылся за еще одной металлической дверью, приказав подождать. Ривер довольно быстро надоело просто стоять, и она аккуратно заглянула под брезент — ничего интересного, даже по меркам Земли первой половины XXI века. Ящики было не открыть, но, судя по маркировке, там тоже смотреть не на что. Зато Ривер заметила в углу небольшую камеру наблюдения и не удержалась — послала людям по ту сторону воздушный поцелуй. Дверь неприятно скрипнула.

— Мне жаль, но Доктора здесь нет, — темнокожая миловидная девушка с любопытством смотрела на нее.

— Я знаю. Честно говоря, здесь я ищу не Доктора, а Марту Джонс. Мне очень нужно поговорить с ней.

— Марта Джонс — это я, — представилась девушка. — А вы правда его… Его жена? — Марта сжимала в руке флешку.

— В какой-то степени. Это сложно объяснить, — расплывчато ответила Ривер. — Мы поженились в реальности, которой не существовало.

— С Доктором, наверное, по-другому не бывает, — Марта протянула Ривер ее флешку.

Ривер только вздохнула в ответ.

— Так о чем вы хотели поговорить? — спросила Марта, присаживаясь на край какого-то аппарата, накрытого брезентом. Ривер последовала ее примеру и тоже выбрала себе место, чтобы сесть.

— Так случилось, что Доктор сейчас человек.

— О, нет, — вырвалось у Марты чуть слышно.

— Да. Я сама не знаю подробностей, но это был добровольный выбор Доктора, — в глазах Марты были ужас и непонимание. Ривер продолжила. — Я хочу найти и вернуть его. Но беда в том, что я совершенно не представляю, как он выглядит после регенерации, и никто не знает.

— Чем же я могу вам помочь?

— Ты была с ним, когда это случилось в прошлый раз. Ты знаешь, какой он, как ведет себя. Понимаешь, я ищу его уже очень давно, но только сейчас поняла, что все делала неправильно. Я искала Доктора, — Ривер на секунду остановилась. — Понимаешь?

Марта кивнула.

— Расскажи, какой он был. Я думаю… чувствую, что нашла его, но боюсь ошибиться.

— Он был хорошим человеком. Не похожим на Доктора, но очень хорошим и добрым. Он хотел не приключений, а спокойной обычной жизни. Он мог бы быть счастлив, если бы остался человеком. Только все равно она была не для него. Глубоко внутри он оставался Доктором. Ему снились ТАРДИС и приключения, которые случились с Доктором. Он их записывал, что-то вроде рассказов. Он называл это «Дневник невозможных вещей». Рисовал ТАРДИС, далеков, киберлюдей. Думаю, он просто не мог без приключений и риска, но закрытая школа в Англии совсем не то место… — Марта замолчала.

— Он писал рассказы о Докторе? — на губах Ривер появилась едва заметная улыбка.

— Он скучал по Доктору.

— А если бы у него были приключения и человек очень похожий на Доктора в качестве друга, что бы он сделал?

Марта задумалась:

— Писал бы рассказы о нем, не вспоминал о Докторе и был бы прекрасным компаньоном. Думаю, что Джона Смита Доктор взял бы себе в спутники. Но это все только мои предположения.

— Неужели я нашла его? Неужели нашла и не поняла этого? — скорее у самой себя спросила Ривер. На глаза навернулись слезы, то ли от счастья, то ли от обиды на саму себя и на свою глупость. Ривер подняла голову и постаралась не расплакаться.

Марта медленно подошла, присела рядом и взяла ее за руку.

— Все же хорошо. Вы вернете Доктора. Ему повезло с вами.

— Да уж. Я лучшее из того, что с ним могло произойти, — с горечью произнесла Ривер.

— Я должна вас предупредить, — тихо сказала Марта. — Он не хотел возвращаться.

— Меня уже предупредили. Ему придется вернуться, потому что я не хочу, чтобы он уходил.

— Надеюсь, у вас получится. Потому что, если бы Семейство не намеревалось уничтожить школу — и еще неизвестно, что бы они сделали дальше — я не знаю, смогла бы я вернуть Доктора, смогла бы так поступить с Джоном Смитом и…

Ривер посмотрела на Марту, и что-то ее насторожило.

— Договаривай.

— Доктор рассказывал вам, что случилось с ним тогда? — Марта выглядела растерянной, словно собиралась выдать не свою тайну и сомневалась, делать ей это или нет.

— Нет, Доктор рассказал только, что вы прятались от Семейства и он был человеком, ничего интересного. Потом Семейство нашло вас, Доктор вернулся и всех спас, — Ривер прищурилась. — Или было что-то еще?

— Он влюбился, — произнесла Марта и сразу добавила, — Джон Смит.

— Вот как. Надеюсь, она была его достойна?

Это ее никоим образом не расстраивало. Все случилось, когда Доктор ее еще не встретил, и она понимала, почему Доктор не рассказал ей об этом. Они оба не были верны друг другу, и им совершенно не нужно было знать обо всем. Ривер все равно любила только Доктора, надеялась, что он об этом знает, и принимала тот факт, что он никогда не полюбит ее столь же сильно.

— Мне трудно судить, но, раз он ее выбрал… Я только хотела сказать, что вам понадобится мужество, чтобы разрушить жизнь человека, пусть и не совсем настоящую. Если у Доктора там есть кто-то близкий…

— Нет. Никого нет, — ответила Ривер, не испытывая никакой радости или облегчения от того, что ей не придется отрывать Доктора от людей, ставших ему близкими в человеческой жизни. — Спасибо, Марта.

Ривер выставила дату на манипуляторе.

— До свидания.

Глава опубликована: 02.08.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Да Ривер и регенерировать-то не надо, чтобы за Мэри сойти. Только подстричься чуток...

Фик в целом понравился, хорошо читается, только неясно, почему у Ривер такие проблемы с одеждой (и зачем об этом напоминать), а также зачем ей становиться человеком, чтобы искать Доктора.
А! и не понятно, почему она вообще не человек. Ибо.... ну, это не так.

И жаль, что большую часть фика она провела в ожидании, никакого контакта с другим каноном, так сказать...

Но читать было интересно )
snowwhite-queenавтор
flamarina
Я очень рада, что вам понравилось)

Цитата сообщения flamarina от 02.08.2017 в 15:51
Да Ривер и регенерировать-то не надо, чтобы за Мэри сойти. Только подстричься чуток...

Феномен Моффатобаб) Ирэн и Мисси тоже внешне очень похожи) и не внешне...

Цитата сообщения flamarina от 02.08.2017 в 15:51
Да Ривер и регенерировать-то не надо, чтобы за Мэри сойти. Только подстричься чуток...

Фик в целом понравился, хорошо читается, только неясно, почему у Ривер такие проблемы с одеждой (и зачем об этом напоминать), а также зачем ей становиться человеком, чтобы искать Доктора.
А! и не понятно, почему она вообще не человек. Ибо.... ну, это не так.


Чтобы показать, что ее путешествие было долгим и некомфортным. Хотелось уйти от некоторой мэрисьюшности, которая и так есть у канонной Ривер. И что она переживает, что Малдовар с ней и разговаривать не станет, потому что она выглядит непрезентабельно.
Человеком... Честно, сама думаю, что это немного натягивание совы на глобус. Мэри появилась в 2010 году по канону Шерлока и я пыталась соблюсти это. Потом, у Ривер после библиотеки ничего кроме дневника и отвертки не осталось, не помню была ли у нее вообще психобумага. А на Земле, если уж она осталась там искать Доктора нужны документы, которые и создал "Хамелеон".
Эмм, она не Повелитель времени и не совсем человек поэтому...

И жаль, что большую часть фика она провела в ожидании, никакого контакта с другим каноном, так сказать...


Мне тоже жаль. Но после конкурса я собираюсь продолжить этот фик и писать ретеллинг Шерлока в рамках этого au) Потому что я еще очень много хочу сказать)
И еще раз, я рада, что это вот действо смогло вызвать интерес.
Надеюсь, я ответила на ваши вопросы.
Показать полностью

Мне тоже жаль. Но после конкурса я собираюсь продолжить этот фик и писать ретеллинг Шерлока в рамках этого au) Потому что я еще очень много хочу сказать)
И еще раз, я рада, что это вот действо смогло вызвать интерес.

ради этого стоит ждать
мне понравилось)
пусть я знакома с ДК очееень поверхностно
snowwhite-queenавтор
Whirl Wind
Я постараюсь вас не разочаровать)
Спасибо!
Здорово. Вот бы действительно такое сделали, а? Но уже вряд ли.
Кстати, видела фики (зарубежные), где Доктор - это Шерлок, и даже где Мастер - это Шерлок, а такой вариант впервые. Но всё же логично! И профессия совпадает ;)

Уважаемый анонимный автор, вы же правда допишете, да?
snowwhite-queenавтор
Линия плоскости

Цитата сообщения Линия плоскости от 05.08.2017 в 14:01
видела фики (зарубежные), где Доктор - это Шерлок, и даже где Мастер - это Шерлок, а такой вариант впервые. Но всё же логично! И профессия совпадает ;)

Шерлока-Мастера я еще не видела.

Цитата сообщения Линия плоскости от 05.08.2017 в 14:01
Уважаемый анонимный автор, вы же правда допишете, да?


Допишу, правда)
Спасибо за приятные слова)
Постепенно несу комменты в массы.
Отличный вышел кроссовер, только, как уже сказала в обзоре, своим немного роялистым сюжетом напомнил последние сезоны - это не совсем комплимент для меня, хотя я просто фанат РТД в ньюскуле, а не эры Моффата.
Зато вам удалась истинная Ривер, у меня перед глазами Алекс стояла. Да и Мэри того же типажа женщина (вот удивительно, да?:))) Так что вышло просто замечательно.
Отдельное спасибо за Нардола - он вышел изумительно верным)))
Здорово))) Ривер действительно очень пойдёт быть Мэри )))
Эх, а как вот читать нищастному оргу, который ни один канон не курит?
snowwhite-queenавтор
Imnothing
Спасибо)
Если вам не трудно, можно про роялистость подробнее. Арка с Ривер и Шерлок детища Моффата, так что на него и похоже) Хотя я люблю и РТД и Моффата. РТД подарил мне сногсшибательную Донну Ноубл, а Моффат Пондов.
Рада, что персонажи узнаваемы. Нардола, вообще должно было быть в разы меньше, но он такой замечательный). Звучащая в вашей голове его байбаковская озвучка - это офигенный комплимент)

kaverZA
Любит Моффат этот типаж, и я даже не хочу его осуждать за многократное использование) Как-то сложилось, что в моем хэдканоне у новой регенерации Ривер лицо Аманды Абингтон. СпасибоШерлокуЗаЭто. А вам за комментарий)

Peppinator
Не читать)
Спасибо за интересный конкурс и будте щасливым оргом)
Автор, пришла вам сказать, что вы меня ни в коем случае не разочаровали, спасибо вам, я голосовала за вашу работу) Пишите продолжение, я приду его читать)))
а вот распределение голосов интересное да, с первым местом
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх