↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рассыпая пепел (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Первый раз, Мистика, Детектив
Размер:
Миди | 147 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
В соннике говорится, что если случайно просыпать пепел, то можно погрязнуть в мелочах, ощущая собственную беспомощность. Но если кто-то просыпает пепел нарочно - он морочит вам голову, за мелочами скрывая истину.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1.

Тихим, тёплым осенним вечером, когда ничего не предвещало беды, Рон и Гарри думали над пятой за сегодня шахматной партией и лениво передвигали фигуры по доске. Царило благостное молчание, прерываемое лишь пением сверчка да стуком от ритмичного биения ногой по полу: Рон нервничал, когда просчитывал сложный ход, тело реагировало соответственно. Вдруг раздался хлопок аппарации, через миг в комнату вошла Гермиона. Вернее, влетела, как злобная фурия; и, взглянув на неё, Гарри пожалел, что не остался дома.

Рон поёжился, его нога задёргалась интенсивнее. Гермиона молча прошла на кухню, через некоторое время оттуда начали доноситься звуки, как если бы очень злой слон решил сгоряча навестить очень маленькую посудную лавку. Затем послышались ругательства, порой весьма грязные, самым невинным из которых было: «Свинота!»

— Я, наверное, пойду, — Гарри вопросительно взглянул на Рона.

Тот сделал испуганные глаза и умоляюще произнёс:

— Что? Оставишь меня на растерзание? Если она меня убьёт, я тебя не прощу.

— Слушай, это ваши личные дела. Вы же не будете решать их при мне?

— Вот именно. При тебе она ничего со мной не сделает.

— Да как ты умудрился её довести?! Всего два дня вместе живёте!

— Поверь, Гарри, эти два дня стоят двух лет моей жизни. А знаешь что? — вдруг воодушевился Рон. — Давай я уйду, а ты останешься!

— Чего?

— Это идеальный выход. — Рон уже накидывал на плечи летнюю куртку. — Скажешь, что меня срочно позвали по очень важному делу. Срочно! — сказал он и пулей выскочил за дверь.

Гарри изумлённо открыл рот — что можно натворить, после чего так трусливо сбежать? В кухне меж тем «слон», видимо, добрался до тяжёлых предметов. Гарри подумал, что хорошо бы последовать за Роном, как вдруг звуки прекратились. Тишина простояла долго, даже сверчок решил робко возобновить прерванную песню, и Гарри, наконец, рискнул взглянуть на поле брани.

Гермиона неподвижно стояла посреди учинённого разгрома, как лотова жена, обратившаяся в соляной столб, и смотрела в окно. Гарри проследил за её взглядом и увидел, что во дворе, каким-то образом умостившись на детских качелях, скучает Рон.

— Привет, — сказал Гарри.

Гермиона поджала губы, всё ещё прожигая взглядом одинокую фигуру во дворе. Рон стал раскачиваться, вытянув вперёд длинные ноги и грозя сломать качели.

— Ты как? — осторожно поинтересовался Гарри.

— Хочу его убить, — холодно ответила Гермиона.

— Что он натворил?

— Сломал мне жизнь, — бесцветным голосом произнесла она.

— Когда успел? — буркнул Гарри.

— Он всегда это делал. Своими мелкими пакостями! А теперь решил, что может влиять на главный выбор в моей судьбе.

— О чём ты?

— О профессии, Гарри! Думаешь, чем мы занимались целых два дня?

— Даже не рискну предположить, — уклончиво ответил он.

— Мы спорили! О том, почему мне нельзя становиться колдомедиком!

— А ты хотела быть колдомедиком?

— Вот видишь: даже ты говоришь об этом в прошедшем времени!

— Я просто думал, что ты планировала стать председателем Визенгамота, министром магии или маггловским премьером, на худой конец.

— Я хочу помогать людям, это моё призвание! Мои родители, их родители: мы — целая династия врачевателей. А Рон утверждает, что я не должна связываться с колдомедициной, потому что это, видите ли, грязная, опасная и неблагодарная работа! Он считает, что я должна пойти в Министерство и сидеть там, перебирая бумажки!

— Что плохого в министерстве?

— Дело не в министерстве. Я просто знаю, зачем ему это надо: чтобы я прикрывала ваши задницы, пока вы в аврорате! Как делала это в школе, да и, вообще, везде.

— Гермиона, успокойся. На самом деле, было бы здорово, если бы ты работала рядом и не подвергала себя опасности заразиться какой-нибудь дрянью…

— И ты туда же!

— Погоди, но лично я уверен, что никто не имеет права влиять на твой выбор. И Рон… неправ. Я с ним поговорю, и он не будет тебе мешать.

— Уже поздно. Он уже всё сделал.

— А именно? — спросил Гарри.

— Сегодня утром в Центре подготовки колдомедиков проходило распределение: абитуриенты выбирали рецепт зелья из ранее заявленного списка, и нам дали день на сбор ингредиентов. Я месяц изучала этот список и копила материал! Я могла бы приготовить зелье практически любой сложности, но получила самое дурацкое задание, которое только могло быть! А знаешь, почему?

— Нет, — мотнул головой Гарри, предчувствуя неладное.

— Потому что я пришла на распределение последней, и мне досталось то, что никто не хотел брать! Догадываешься, почему так вышло?

В этом вопросе явно был подвох, и Гарри просто ещё раз с чувством мотнул головой.

— Потому что Рон со своими долбаными разговорами не хотел меня отпускать! — рявкнула Гермиона и с ненавистью швырнула в окно попавшийся под руку предмет.

Хорошо, что под руку ей подвернулось всего лишь кухонное полотенце, всё покрытое пятнами и прожжённое чёрными дырами. Гермиона взглянула на него и всхлипнула: видимо, эта вещь лучше всего символизировала трагизм ситуации. Гарри осторожно погладил её по плечу.

— Я сегодня целый день искала ингредиенты, но нашла только половину. Если до завтрашнего утра я не соберу всё необходимое, то не смогу приготовить зелье, а значит, не поступлю в школу в этом году.

— Почему ты сама должна искать ингредиенты? — удивился Гарри. — Разве их не должны выдавать на экзамене?

— Это ведь не Хогвартс. Никто не станет тратить кучу ценных составляющих для людей с улицы. В рецепте такой огромный список, — она вынула из сумки пергамент и развернула.

Перечень компонентов впечатлял.

— Давай я помогу! — с жаром воскликнул Гарри, уцепившись за возможность хоть как-то утешить Гермиону. — Я знаю, где можно достать любые ингредиенты.

— Где? — недоверчиво спросила Гермиона. — Я обошла весь Лондон — без толку.

— Есть место, куда ты точно не заглядывала.

— Вряд ли, — Гермиона утёрла слёзы и обречённо вздохнула.

— Голову даю на отсечение. Видишь ли, чтобы туда попасть, надо быть аврором… ну, или колдомедиком.

Гермиона подозрительно посмотрела на Гарри, словно пытаясь понять, хочет ли он её унизить или действительно помочь.

— Это аптечный склад в Мунго, — пояснил он. — Там много чего есть.

— Гарри, ты же не хочешь ворваться туда и потребовать выдачи материалов?! — Гермиона сделала большие глаза, в которых, помимо ужаса, можно было разглядеть интерес.

— Ну что ты, я же аврор. Мы всё сделаем в рамках закона. Ну… или видимости закона, — улыбнулся Гарри и подмигнул Гермионе.


* * *


Они аппарировали недалеко от больницы и, напустив на себя важный вид, пошагали внутрь.

— Может, надо было позвать Рона? — предложил Гарри перед дверью. — Я впервые превышаю служебные полномочия, и поддержка мне бы не помешала.

— Ещё чего! — возмутилась Гермиона. — Да я вообще с ним больше не заговорю. Никогда в жизни!

Гарри скривился, но ничего не сказал: он уже потерял счёт этим ссорам и обещаниям «больше никогда».

В Мунго всё прошло без сучка и задоринки. Ночной сторож, услышав из уст аврора туманное объяснение, что «поступил сигнал об утечке», беспрекословно открыл хранилище и позволил порыться внутри. Пока Гарри отвлекал сторожа просьбами показать расходный журнал, Гермиона незаметно наполняла прихваченные из дома пробирки, сверяясь со своим длиннющим, затасканным списком ингредиентов. Неожиданно затрезвонил дверной звонок: кто-то рвался в хранилище, и Гарри с Гермионой сочли за лучшее покинуть Мунго.

Обратно шли, воодушевлённые приключением, и Гермиона не могла скрыть улыбку. Омрачало настроение лишь то, что в случае обнаружения пропажи, пострадает ни в чём не повинный сторож. Но вспомнить, кто и зачем приходил, бедняга не сможет, потому что Гермиона очень поднаторела в чарах Забвения. Наверное, много тренировалась на ком-нибудь. Тщательно укладывая ингредиенты в своей зачарованной сумке, она клятвенно пообещала, что потом, после экзамена, отыщет и принесёт в Мунго все украденные ингредиенты, вплоть до…

И внезапно застыла на полуслове.

— Что? — спросил Гарри. — Забыла какой-то компонент?

— Нет, — она загадочно отвела взгляд. — Всё нормально.

— Уверена?

— Да.

— Если нужно что-то ещё — только скажи. Ночь длинная, разных аптек много, — предложил Гарри.

Гермиона отрицательно помотала головой.

— Ты и без того рискуешь. Не хочу обременять тебя из-за ерунды, — отмахнулась она.

— Значит, всё-таки чего-то не хватает? Давай говори, что там у тебя!

— Ничего! Просто есть один… ингредиент, которого я не нашла в Мунго. По правде говоря, его нелегко найти, и это одна из причин, по которым никто не хочет готовить Вивос Редитум.

— И что за ингредиент?

— Это… кровь.

— Просто кровь?

— Особая кровь, собранная при определённых обстоятельствах, — уклончиво объяснила Гермиона.

— Каких?.. Давай, Гермиона, колись уже! — в нетерпении воскликнул Гарри.

— Кровь при разрыве девственной плевы ведьмы, — нехотя ответила она.

— Разрыве чего?

— Гарри!

— О, я понял, — он помолчал, не зная, как реагировать. — И что, это такая редкость?

— Как ни странно, — Гермиона презрительно закатила глаза. — Мало кто, знаешь ли, утруждается сбором алхимического материала при осуществлении данного процесса.

Гарри в ответ только задумчиво произнёс что-то нечленораздельное. Гермиона тяжело вздохнула.

— И как ты будешь выходить из положения? — поинтересовался Гарри.

— У меня есть один план.

— Правда? Ух, ты! Сгораю от любопытства.

— Ничего интересного! — угрюмо произнесла Гермиона и пошагала вперёд.

— Эй, — растерянно воскликнул Гарри. — Ты меня не посвятишь?

— Нет, — бросила через плечо Гермиона.

— Что? — возмутился он. — Я только что ради тебя нарушил профессиональную дисциплину. И ты мне ничего не скажешь? — При этих словах Гермиона обернулась на него и посмотрела так, словно он брякнул что-то обидное. — Я имею в виду, не хочу, чтобы ты рисковала. Если ты планируешь влезть в какую-нибудь алхимическую лавку в Лютном или где-то ещё, то не стоит делать это в одиночку.

— Спасибо, Гарри, — улыбнулась Гермиона. — Я ничего такого не планирую.

— Тогда я не понимаю, — развёл руками он.

Гермиона вздохнула и произнесла:

— Для того чтобы потерять девственность, не нужно ничего воровать.

— А-а, — дошло наконец до Гарри. — Ты о себе… А я думал, вы с Роном уже… А вы ещё… Чёрт, — смутился он. — Ладно. Проехали.

— Да, — поспешно кивнула Гермиона. — Проехали.

Они дошли до перекрёстка.

— Другие ингредиенты все есть?

— Угу. Полный список, — деловито кивнула Гермиона и вдруг остановилась. — Спасибо тебе за всё, Гарри. Не знаю, что бы я без тебя делала.

— Ну, когда станешь колдомедиком, будешь меня лечить. А то, что ты им станешь, я не сомневаюсь. И компоненты воровать уже не придётся. Здорово, да?

— Да, — улыбнулась Гермиона и обняла Гарри на прощание.

— Пойдёшь мириться с Роном? — спросил он.

— Ещё чего, — презрительно скривилась Гермиона.

— А как же… потеря девственности? — поинтересовался Гарри.

— Есть много других способов, — пожала плечами Гермиона.

— А, конечно, — кивнул он, смутившись собственной наивности. — Если что — обращайся.

— В каком смысле? — она подозрительно уставилась на Гарри.

— Не в этом, — стал отнекиваться он. — Но… если другие способы не сработают… в этом тоже можешь.

— Гарри! — изумилась Гермиона.

— Я просто хочу помочь! Без всякой задней мысли. Хотя, согласен, звучит неоднозначно, — сконфуженно пробормотал он.

— Ладно, Гарри Поттер, — Гермиона пригладила ему непокорную шевелюру. — Если что, я к тебе обращусь, — с деланной серьёзностью сказала она и помахала рукой.

Через миг Гермиона аппарировала, а Гарри решил пройтись по вечернему городу. Он глазел на яркие витрины, лавировал среди поздних прохожих, обходил стайки девчонок, выжидающе разглядывавших его, и размышлял о том, насколько легко сегодня нарушил кучу инструкций и предписаний, которыми их пичкали на курсах аврорской подготовки. И ещё о том, что Гермиона изменилась: стала дёрганной и нервной, неужели из-за Рона? Рон тоже не такой, как раньше — угрюмый, задумчивый. Вечные ссоры кого хочешь доведут до ручки. Переспали бы уже, да и успокоились. Гарри усмехнулся последней мысли и отправился домой.

На Гриммо его ждал сюрприз: Рон сидел в кресле перед камином и невозмутимо читал «Пророк».

— Гарри! — обрадовался он. — Ну, как прошло? Сильно злилась?

— Да уж. На её месте я бы тебя проклял. Или убил, по меньшей мере.

— Ничего себе, — Рон почесал в затылке. — Из-за какой-то глупой записки? — он в недоумении развёл руками.

— Какой ещё записки?

— Помнишь Люси? Мы столкнулись на днях в министерской столовке. В общем, она мне написала что-то там про возобновление отношений и подкинула в карман. Я знать не знал, а Гермиона случайно нашла и прочла. Ну и… сам понимаешь.

— Люси? Из Когтеврана? — удивился Гарри.

— Да. Разве Гермиона не рассказывала?

— Она сказала, что ты мешал ей собираться на экзамен в Центре подготовки колдомедиков, и вообще против её выбора профессии.

— Погоди… Гермиона хочет стать колдмедиком, а я был против?! Это шутка такая?

— Нет, это её слова, — растерянно пробормотал Гарри. — И кто из вас врёт?

— Точно не я. Зачем мне?

— Этого я не знаю. Но очень хотел бы знать, потому что сегодня мы с ней обворовали хранилище Мунго.

— Вот это номер! — Рон сел на диван, и Гарри обречённо рухнул рядом.

— А это точно была она? Ты ничего не перепутал? — спросил Рон.

— Конечно, нет! Даже если предположить, что кто-то выпил Оборотное и притворился Гермионой, то нельзя так достоверно скопировать особенности поведения и модуляции голоса. Это нам сегодня на аврорских курсах читали, помнишь?

— Да, что-то припоминаю, — нахмурился Рон, напрягая память. — Ладно, пойду я. Извинюсь и всё такое, — он тяжело вздохнул и поднялся.

— Счастливо! — сказал на прощание Гарри.


* * *


Следующее утро началось как обычно: ранний подъём, зарядка — Гарри решил приучить себя к большим физическим нагрузкам; торопливый завтрак и прогулка по Лондону. Во время учёбы в Хогвартсе и всех тех невероятных приключений, что выпали на его долю, Гарри не довелось толком изучить город, а для аврора нет ничего важней досконального знания местности. Прямоугольные громады зданий его успокаивали, утренняя суета заряжала позитивом и давала ощущение принадлежности к чему-то большому и важному. Так оно и было: вскоре Гарри предстоит защищать этот многолюдный, многоголосый и шумный мирок. Каждый раз, выбирая новый маршрут, Гарри удивлялся, насколько меняется город, но сегодня всё выглядело обычно — ярко светило солнце, даже редкие облака, как и вчера, лежали на небе несмелыми мазками.

В учебный отдел аврората он явился без четверти девять и занял своё место в лекционном зале. Стали подходить другие курсанты, многие — бывшие однокашники из Хогвартса — приветливо здоровались; незнакомые бросали на Гарри любопытные взгляды, к которым он уже давно притерпелся. Потом явился преподаватель — старший аврор Дженкинс, чьи лекции всегда стояли в расписании первыми, потому что это был чрезвычайно загруженный и деятельный человек, который начинал свою лекцию именно с того, какой он занятой. Гарри уже привык и даже перестал раздражаться, но немного коробило, что лектор повторяется. Придумал бы уже какие-нибудь новые выражения для подчёркивания важности своей персоны! Дженкинс, наконец, приступил к делу:

— Тема нашего сегодняшнего занятия…

Тему Гарри прослушал, потому что Рон, как и вчера, опоздал на пять минут, угрюмо буркнул извинения и плюхнулся рядом.

— Как дела? — поинтересовался Гарри.

— А, — досадливо отмахнулся Рон.

— Так и не помирились?

Рон хотел ответить, но Дженкинс рявкнул про дисциплину, и пришлось закрыть рты и обратиться в слух. Дженкинс продолжал:

— Если перед вами человек под Оборотным зельем, есть несколько способов распознать обман. Во-первых, ищите мелкие несоответствия: новые жесты, другая осанка, поворот головы. И помните: несмотря на внешнее сходство, нельзя достоверно скопировать особенности поведения и модуляции голоса. Во-вторых, почерк…

— Разрешите, — Гарри поднял руку.

— Что такое? — раздражённо спросил Дженкинс.

— Курсант Поттер, сэр. Простите, но, по-моему, эту лекцию вы нам читали вчера.

Дженкинс моментально преобразился: лицо окаменело, в глазах промелькнул хищный блеск.

— Ты что, Поттер, думаешь, у меня склероз?

— Никак нет, сэр. Но у меня есть конспект, — Гарри подошёл и протянул ему тетрадь.

Дженкинс взял, просмотрел тетрадь и с усмешкой бросил обратно в руки Гарри.

— Не знаю, чего ты добиваешься, курсант Поттер. Славу всеанглийского победителя ты уже заработал. Захотелось славы всеанглийского идиота?

Послышались смешки, Гарри оглянулся вокруг — на него смотрели с недоумением. Обернулся на Рона — тот растерянно развёл руками. Раскрыл тетрадь и похолодел: вчерашней лекции не было.

— Займи своё место, Поттер. И постарайся вести себя так, чтобы я тебя не заметил, — холодно приказал Дженкинс.

Гарри сел обратно и стал перелистывать страницы, но тщетно — конспект бесследно исчез.

— Что на тебя нашло? — прошептал Рон.

— Я же помню, что писал её… И эти самые слова про модуляции… Не мог же я их придумать!

— Вообще, да. В твоём лексиконе я таких слов не замечал. Ты перезанимался, Гарри. Пойдём после учёбы ко мне, в шахматы сыграем. Я за эти два дня совместной жизни вымотался больше, чем когда от егерей спасались.

— Вы с Гермионой живёте вместе два дня? Два дня? — удивился Гарри.

— Т-с-с, тихо! — предупредительно шепнул Рон, но было поздно.

— Курсант Поттер! — гаркнул Дженкинс.

— Я, сэр! — Гарри встал.

— Здесь тебе не Хогвартс: баллы снимать никто не станет. Но если ты мне не понравишься, а ты мне уже не нравишься, сидеть тебе в наружке до скончания века. Понял?

— Да, сэр.

— Два наряда вне очереди.

— Есть, сэр.

Гарри глянул на Рона, тот хмуро вздохнул: в шахматы сегодня они уже не сыграют.

Глава опубликована: 19.07.2017
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 96 (показать все)
Strollавтор
Цитата сообщения MiranaTr1 от 10.01.2018 в 12:59
Вроде бы разъяснилось, но так всё запутано! Надо перечитать :)

Перечитать - это отличная мысль.
741258
Большое спасибо!
Перечитала. Вопросов стало больше :)
Судя по всему, с начала текста всё это происходило в голове у Гарри. И случилось всё 21 сентября. А Фатма пропала 15-го. Как тогда она передала ему свои волосы? А Гарри подкинул Гермионе книжку? И вообще получается, Гарри узнал о Вивос Редитум от Гермионы, а Гермиона - из подкинутой Гарри книжки. Интересно, кстати, как Гермиона ингредиенты в реальности искала и где самый последний раздобыла :) Просто ух как всё запутано!
Strollавтор
MiranaTr1
Можно бесконечно брать на вооружение сакраментальную фразу: если что-то происходит у тебя в голове, то не значит, что это не правда.
Гарри и раньше случалось путешествовать по ту сторону завесы и возвращаться обратно. Я лишь немного развил тему, показав, что путешествуя "там", он может влиять на настоящее. Гарри застрял во времени, но он жив и вполне дееспособен, так что мог подсунуть книжку, чтобы оставить пасхального кролика для самого себя.
Что касается заклинания, которое на него наложили: о нем мало что сказано, ясно лишь, что нельзя двигаться во времени вперёд, но это не значит, что нельзя обернуться назад.
К тому же, не очень представляя себе природу инфери, я предположил, что они могут "гулять" по той же самой реальности, что и бедолаги, застрявшие во времени.
А впрочем, 15 число родилось из желания "успокоить" главного героя, чтобы он уже не мучил себя мыслью, что не спас девушку. Это ж Гарри.

Ингредиенты. Пожалуй, я описал пару методов их добычи, и Гермиона вполне могла сообразить, где их взять, включая тот, последний - ведь есть много разных способов;)
Stroll, то есть всё-таки не всё было в голове? Получается, он перемещался еще и по другим реальностям. Как всё сложно!
Про инфери тоже интересно, достаточно ли, чтобы человека они утащили к себе, чтобы тот стал инфери, или надо страшное Черное колдунство? И если Фатме удалось остаться достаточно адекватной, то есть шанс, что и Регулус выйдет поговорить?
Очень хороший у вас фанфик получился, не отпускает прям :)
Strollавтор
MiranaTr1
В этом фанфике была попытка представить, что действия в неосознанных состояниях - снах, дрёмах, комах - имеют реальный эффект. Не зря же говорят: утро вечера мудреней или с проблемой надо переспать. Мы погружаемся в сон, словно входим в лабиринт своих нерешённых проблем, и просыпаемся, когда находим выход. И, кто знает, что на самом деле происходит? Возможно, мы бродим по другим реальностям, выбирая ту, которая нам идеально подходит?
Про инфери в каноне мало что написано, поэтому поле для фантазии очень широкое. Но думаю, раз они запрограммированы на то, чтобы пополнять свои ряды случайными путниками, то наверное достаточно просто к ним попасть, но это не точно)) Что касается конкретно Фатмы, то... это же Гарри: ему всегда удаётся находить общий язык с разными магическими тварями, почти не прикладывая усилий, достаточно просто проявить смелость, а этого качества у него с избытком.
То, что фанфик не отпускает, это мне, как автору, приятно слышать)
Люблю фанфики, фильмы и пр. подобной тематики, и этот фф тоже неплох. Автору заслуженный +.
Strollавтор
Небесный скат
Спасибо.
opalnaya
"Я так боюсь не успеть хотя бы что-то успеть".
Гермиона, всегда приходящая на помощь и Гарри, слушающий свое сердце.
Спасибо, вы как всегда на высоте.
Strollавтор
opalnaya
Благодарю. Боюсь не успеть - это отражение моей теперешней жизни))
opalnaya
Stroll
Времени вам и сил❤
Strollавтор
opalnaya
Пасиб. Как раз то, чего не хватает.
Да, интрига не отпускала до самого конца, очень интересный текст, ну и концовка порадовала.
Спасибо.
Strollавтор
Nikolai-Nik
Спасибо вам за приятный отзыв!
Первый раз читал в конце февраля, каюсь отзыв оставил гораздо позже, но вот решил перечитать. Прекрасное произведение, интересно читать даже если знаешь сюжет и концовку.
Спасибо за отличный рассказ.
И попались пару моментов:
2.
Стояла умиротворенная тишина, --- "умиротворённая"
---
3.
– Но ты с удовольствием провёл бы это время в постели, видя сладкие сны, чем беседуя со мной? – произнёс старик. --- учитывая предлог "чем" в последней части предложения думаю, нужно добавить "большим" после "с" в начале предложения, для лучшего согласования. Ну или заменить предлог "чем" на "а не". Само собой на усмотрение автора.
---
4.
– Гермиона! – шёпотом позвал он темноте. --- "он в темноте"
Strollавтор
Nikolai-Nik
Спасибо!
Исправил и кое-что добавил в третьей главе: давно хотел, но постоянно вылетало из головы.
Эти мелкие ошибки как блохи))
Stroll
Цитата сообщения Stroll от 16.05.2018 в 14:41
..кое-что добавил в третьей главе

А можно начало абзаца? Не охота ждать пару месяцев, до того как решу перечитать.
Strollавтор
Nikolai-Nik
В третьей главе, там же, где вы указали на недочёт. Ничего особенного, просто добавил пару слов, чтобы разговор стал логичнее.
Доброе утро. Начал читать вашу работу.)))
И знаете, вам удалось меня зацепить! Красивая речь, никаких ошибок ...
Сюжет развивается достаточно быстро, но не настолько быстро, чтобы стало неинтересно. Завязка хороша. Меня уже распирает вопрос: "Что же задумала Гермиона?" ...
Спасибо, хорошая работа. Произвела впечатление, в некоторых местах аж мурашки бегали. Правда перегружена этими сюрреалистичными днями. Слишком много переменных данных, так что голова пухнуть начала. Но слишком интересно, чтобы бросить читать.
Странно что ни магия рода ни элементарный омут памяти не задействованы,как и магловский пистолет пулемет. Все это ж не проблема для Гарри,но он как всегда тупой и бьётся башкой о стену пока пара девушек его не вытащат..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх