↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Игра в поддавки (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив
Размер:
Макси | 397 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа, Насилие
 
Проверено на грамотность
Игра начата, и только сильнейший задает ее правила, а все остальные могут только следовать им, осознавая или нет свою роль на глобальной доске. Но есть ли победитель в бесконечной политической схватке? Получится ли у кого-нибудь взять верх над соперником, или игра превратится в очередную партию в поддавки?
Шанс есть у каждого, и только лишь одно при любом исходе остается неизменным:

"Когда все умрут, только тогда закончится Большая Игра." Редьярд Киплинг
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 17. Ожидание цели

Гарри уже давно не был тем безбашенным парнем, который когда-то сломя голову кинулся в одиночку навстречу василиску. Такие, как правило, не задерживались надолго в оперативниках — либо уходили сами защищать свою правду каким-то другим способом, либо заканчивали свой путь гораздо более трагично. Нельзя сказать, что смерть в аврорате была обычным явлением, но все они так или иначе ходили по грани. Ценой даже, казалось бы, незначительной ошибки на боевой операции могла стать жизнь: твоя собственная или твоего товарища.

Такая жизнь воспитала в Гарри умение выжидать правильный момент. Поэтому сразу после разговора с Гермионой он не бросился в кабинет Боунс в надежде выпытать у нее подробности планов по захвату мира, а спокойно продолжил делать свою работу, которая медленно подходила к логическому завершению. Постепенно, в течение недели он переложил на Саманту все текущие дела, кроме наиболее важных, а сам стал вносить последние штрихи в разработанный учебный план, не забывая тщательно проверять всю входящую корреспонденцию.

Несмотря на то что под вечер он был часто выжат, как лимон, эта неделя была лучшей со смерти Сириуса, боль от которой никуда не исчезла, но стала какой-то ноющей и саднящей словно от зараженной, слегка зарубцевавшейся раны, готовой вскрыться в любой момент потоками ядовитой желчи. Гермиона, уставшая и раздраженная, каждый вечер заходила к нему без стука и с вымученной улыбкой говорила:

— Пойдем гулять, а то ты совсем закопался в своих бумажках.

Гарри запирал свои документы в вытребованном у отдела снабжения сейфе с наложенными защитными чарами, и они шли гулять по утомленному после трудового дня Лондону. Чаще всего они болтали о каких-то пустяках: недавно прочитанной книге, новом фильме или делах бывшего однокурсника, а иногда просто молчали, держась за руки и переглядываясь.

Гарри никогда не считал себя романтиком, но вечерние прогулки были просто восхитительными, оставляя после себя покой и умиротворение. После ссоры они с Гермионой будто начали узнавать друг друга по-новому, Гарри чувствовал, что она стала больше доверять ему, словно рухнула разделяющая их невидимая стена.

Гарри наслаждался каждым проведенным с Гермионой мгновением: потеряв одного дорогого человека и чуть не лишившись другого, он с гораздо большим трепетом стал относиться ко времени, проведенному с близкими. В эти безмятежные вечера он был искренне счастлив.

Спустя еще несколько дней размеренной работы, Боунс сама вызвала Гарри к себе в кабинет, чтобы узнать, как продвигается его задание. С тяжелым сердцем Гарри отчитался, что, несмотря на усилия и уже устрашающее количество перечитанной специализированной литературы, процесс подготовки будущих авроров все еще виделся ему лишь в общих чертах, ведь его пришлось пересмотреть чуть более, чем полностью. Четкими и понятными словами Гарри попытался донести до своей начальницы, что аврорат не может быть модернизирован в одночасье.

— Мистер Поттер, я надеялась получить нечто большее, чем ваше заявление в собственном бессилии, — строго сказала рассерженная Боунс. — Я в вас крайне разочарована. Вам же были переданы планы обучения уже функционирующих подразделений, неужели так сложно составить документ на их основе?

Гарри тяжело вздохнул. Документы, переданные ему Боунс, были явно маггловскими и вряд ли находились в открытом доступе. Вопрос, откуда они взялись у директора ДМП, он старательно обходил стороной.

— Директор, то что вы мне передали — лишь описание начального этапа обучения. Физподготовка, основы тактики и тому подобное. Этого мало, а еще нам нужны специалисты, обученный командный состав, без них придется идти вслепую, словно новорожденным котятам, — Гарри внимательно следил за тем, как губы Боунс растянулись в тонкую полосу и почти полностью побелели.

— Тогда мы будем идти вслепую, — твердо сказала она. — Нам это жизненно необходимо.

— Скажите хотя бы, зачем нужна модернизация аврората, — с нажимом произнес Гарри. — Как я могу что-то делать, если не знаю ничего о конечном результате.

Боунс нахмурила тонкие брови, долго смотрела ему в глаза, будто пытаясь прочесть его мысли, но Гарри выдержал ее тяжелый взгляд. Наконец она поднялась из-за стола и подошла к окну, за которым виднелся иллюзорный сельский пейзаж, залитый лучами летнего солнца.

— Вы и так много знаете, Гарри, даже слишком много. Я не могу сказать вам больше: это может иметь катастрофические последствия.

— Тогда сделайте меня снова оперативником, потому что я не могу сделать того, что вы просите, — твердо сказал Гарри. Выждав несколько секунд, он уже мягко добавил: — Вы можете доверять мне так же, как я вам.

Еще немного поколебавшись, Боунс отвернулась от окна и сказала:

— Департамент магического правопорядка — одна из самых влиятельных организаций в магической Британии сейчас. Так было всегда, но на данный момент мы находимся на пике сил, можем даже контролировать Визенгамот, не говоря уже об остальном Министерстве. В крайнем случае, конечно же.

— Это поэтому именно аврорат стал ответственен за безопасность на заседаниях Визенгамота? — сложив руки на груди, спросил Гарри, Боунс сдержанно улыбнулась в ответ.

— Скоро пройдут очередные выборы Министра, мы не можем пустить их на самотек. Но этого всего слишком мало, мы должны стать надежным щитом магической Британии как от внешних угроз, так и от внутренних. Мы должны стать ее армией.

— Армией, подчиненной Министру или Визенгамоту? — осторожно спросил Гарри.

— Армией, подчиненной народу и отстаивающей его интересы перед лицом любого противника, — решительно и жестко сказала Боунс. Гарри постарался, чтобы на его лице не проявилось никаких эмоций, но мысленно хмыкнул, подумав, что у народа всегда должен быть представитель.

Больше вопросов Гарри задавать не стал: все необходимое он уже знал. Обсудив с Боунс еще несколько мелких вопросов, он вернулся в свой кабинет, где в сейфе его ждал уже готовый проект будущей армии магической Британии, требующий некоторых доработок.

Вечером, как всегда, к нему зашла Гермиона и они медленно пошли вдоль горящих витрин магазинов, готовящихся к рождественским распродажам. Гарри вновь и вновь прокручивал в голове разговор с Боунс, пытаясь понять, не упустил ли чего важного. Гермиона, видя его задумчивость, терпеливо ждала.

— Я поговорил с Боунс, Риддл прав: она хочет превратить аврорат в армию под своим командованием и подмять под себя Визенгамот, — сказал Гарри спустя несколько минут.

— Хорошо, что она тебе доверяет, — кивнула своим мыслям Гермиона. — Мы сможем использовать это для себя, когда она начнет действовать.

— Еще, я думаю, она связана с маглами. Мерлин, хоть что-нибудь происходит в этой жизни просто так?! — Гарри с силой сжал кулак и ударил ближайшую стену, сильно ободрав кожу.

— Если звезды загораются, значит, это кому-то нужно, — иронично заметила Гермиона, утянув Гарри в ближайшую подворотню. Она нежно взяла его руку, очистила рану от грязи и залечила легким движением палочки.

— Не переживай, информация — наше главное оружие, теперь мы знаем немного больше, и это хорошо.

— Знаю, — подавленно произнес Гарри. — В последнее время мир вокруг стал гораздо сложнее, я не понимаю, во что могу верить.

Гермиона убрала палочку и, взяв его за руку, мягко сказала:

— Верь прежде всего в себя, а если тебе этого не достаточно, то верь в меня.

Гарри слабо улыбнулся, и они снова погрузились в задумчивое молчание.

— Когда они вышли на набережную, Гермиона остановилась, разглядывая тонкий серп луны над темными густыми, словно патока, водами Темзы. На кристально чистом небе было едва видно несколько тусклых звезд, свет которых пробился через яркую иллюминацию безразличного мегаполиса. Пронизывающий северный ветер, завывающий над рекой, приносил мелкую и ледяную пыль. Медленно, но неукротимо немного припозднившаяся зима вступала в свои права, принося с собой смуту и тревогу.

Гарри взял ее маленькие ладошки, несколько раз подышал на них и прижал к себе, чтобы согреть. Гермиона благодарно улыбнулась и положила голову ему на плечо.

— Думаю, пришло время сделать наш ход, — произнесла она через несколько минут. — Пора подтолкнуть Дамблдора к действиям.

— Может, лучше оставить все, как есть?

— Нет, нам нужно понять, какая у него цель, — Гермиона потянула Гарри за собой, и они пошли дальше, держась за руки.

— А ты уверена, что эта цель вообще существует? Может, он просто действует по ситуации.

— У Дамблдора всегда есть какая-то цель, — безапелляционно сказала Гермиона, поднимая воротник пальто для защиты от ветра. — Именно этим он выгодно отличается от нас: знает, куда именно движется.

— И что же ты предлагаешь? — Гарри нервно огляделся, редкие прохожие едва виднелись вдалеке на другой стороне улицы.

— Мы сольем ему информацию о том, что Боунс работает с маглами, и посмотрим, что Дамблдор станет делать.

— Хорошо, раз ты считаешь это необходимым, — обреченно вздохнул Гарри. — Очевидно, этим предстоит заняться мне.

— Конечно, информация от меня будет слишком подозрительной. Да и тебе будет гораздо легче пригласить Саманту на свидание, чем мне, — пожала плечами Гермиона.

— Подожди, что? — Гарри даже остановился от удивления.

— Саманта, твоя секретарша. Ты пригласишь ее на свидание, — как несмышленому, разъяснила ему Гермиона и хитро добавила: — Ты что, не знал старой аппаратной мудрости: «Если ты не спишь со своей секретаршей, то с ней спит кто-то другой»?

— Ты что, хочешь, чтобы я…

— Только попробуй у меня, — грозно прервала его Гермиона. — Ничего лишнего, сходи с ней в какой-нибудь ресторан, поболтай и между делом упомяни о Боунс. Она скорее всего ничего не знает, но, может, сболтнет чего лишнего.

— Хорошо, приглашу ее куда-нибудь, — закатил глаза Гарри. — Но если что пойдет не по плану, я не виноват.

— Не по плану? Что же может пойти не по плану?

Гермиона зло сощурилась, но, увидев, что Гарри посмеивается над ней, только махнула рукой.

— Повезло тебе, что я добрая, — беззлобно бросила она.

— Ага, добрая, умная и пушистая, — ухмыльнулся Гарри, — за это тебя и люблю.

— Не подлизывайся, все равно не умеешь. А теперь поцелуй меня.

— Как скажите, мисс Грейнджер, — Гарри наклонился к ней и ласково поцеловал.

Гермиона удовлетворенно улыбнулась, взяла его под руку, и они медленно побрели к ближайшей станции метро.

На следующий день Гарри пришел на работу в несколько смущенных чувствах. Он еще со школы привык не замечать внимания противоположного пола, поскольку в лучшем случае оно вызывало в нем раздражение своей нелепостью, а в худшем — стойкую неприязнь к субъекту внимания. Время и возраст, конечно, скрасили последствия незаслуженной славы, полученной еще в младенчестве, но некоторые привычки остаются очень надолго. Уже давно он как-то, как само собой разумеющееся, решил, что в его жизни есть место только для одной женщины, и больше не задумывался на эту тему. В связи же с возникшей необходимостью Гарри исправно примечал, что многие встреченные девушки строят ему глазки, а некоторые мило краснеют в ответ на его легкую улыбку.

Гарри, в отличие от того же Сириуса, никогда не привлекала роль ловеласа, но в данном случае это только упрощало дело. Минимальное внимание к Саманте, несколько комплиментов в течение рабочего дня, и он со спокойной совестью спросил ее:

— Не хочешь сходить куда-нибудь поужинать?

— Конечно, Гарри, с удовольствием, — расцвела она в улыбке, но затем немного нахмурилась, будто что-то вспомнила. — Только знаешь, Кингсли…

— Кингсли? — Гарри удивленно вскинул брови. — Не знал, что вы так близко знакомы.

— Нет, что ты, совсем не близко, — поправилась Саманта, очаровательно улыбнувшись. — Мистер Бруствер велел тебе передать, если ты меня куда-нибудь пригласишь, что с тобой хочет поговорить профессор Дамблдор.

Гарри осекся и изумленно уставился на нее, не до конца поверив в услышанное.

— Это что-то серьезное? Зачем с тобой хочет поговорить сам профессор Дамблдор?— пролепетала Саманта, и, не дождавшись ответа, мечтательно продолжила: — Так куда мы пойдем? Может, в тот небольшой уютный ресторанчик на берегу реки?

В ответ Гарри только нахмурился и неопределенно хмыкнул. Свидание потеряло свою привлекательность.

Глава опубликована: 13.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 40
QQy,
большое спасибо за дискуссию, редко встретишь человека, пробующего продумывать мир
QQyавтор
Цитата сообщения Овчинников от 16.08.2017 в 20:15
QQy,
большое спасибо за дискуссию, редко встретишь человека, пробующего продумывать мир


Вам тоже спасибо, кое на что обратил внимание, учту.
И в любом случае, модернизируя такой дырявый мир, как ГП, придётся принимать много допущений и делать искусственные ограничения, похожие на натягивание совы на глобус.
Помирать что ли Блек собрался?
Практически Левченко из "Место встречи".
"Судьба такая. 7-ми смертям не бывать. А в тюрягу я больше не сяду."
И как Левченко какие-то ошибки исправлять нацелился.

Странное дело с Сириусом. Почему его раньше не оправдали? Есть же зелье правды, клятвы и омут памяти.
Или можно было Сириуса за рубежом оправдать?
QQyавтор
Nerverean
Если бы все было так просто, то не было бы так интересно) все, что вы говорите лишь инструменты, а кто захочет их переменить и захочет ли вообще - совсем другой вопрос.
надеюсь, я понятно изложил в 10 главе.

Добавлено 31.08.2017 - 21:59:
Bombus
Очевидно, росли мы на одних и тех же фильмах)
Цитата сообщения Овчинников от 16.08.2017 в 03:00
Дамблдор 1881 г.р., на 1991 год ему 110 лет и он считается долгожителем

Вот только Дамблдор нифига не долгожитель. Вспоминаем 5й курс и прием СОВ, когда приехала комиссия и там были такие старцы, что у самого Дамблдора принимали ТРИТОРНы. А думаю абы кого в комиссию не возьмут, а значит еще на момент юности АПВБД эта мадама была уважаемым магом с большим опытом педагогики. Даже если это и был ее первый год в комиссии, то ей все равно под 200.

Смотря на всю эту 1ю магическую войну, видишь, что в ней участвовала одна молодежь. Так может она не была так страшна, как ей пугали обывателей. Иначе как понят что самые опытные и сильные маги просто стояли в стороне, когда воевали вчерашние выпускники?
Цитата сообщения etarus от 01.09.2017 в 00:05


Смотря на всю эту 1ю магическую войну, видишь, что в ней участвовала одна молодежь. Так может она не была так страшна, как ей пугали обывателей. Иначе как понят что самые опытные и сильные маги просто стояли в стороне, когда воевали вчерашние выпускники?

Не думаю, что первая магическая сильно затронула Англию..
С каждой главой все больше загадок. Очень огорчил факт смерти Сириуса. Оправдания Дамблдора и остальных, кажется лишь отмазки. Можно было по другому выйти из ситуации, не жертвуя жизнью крестного Гарри. Да и Гермиона что-то мутит, недоговаривает. Она Гарри за дурака держит!? Могла бы с ним быть откровенной, если любит его. Какая пара из них, если у нее свои секреты от него!? По-моему, она ведет себя несправедливо по отношению к Гарри. Спасибо большое за главу автор. Вдохновения вам! Жду продолжения вашей замечательной работы♥
Цитата сообщения Альбус Дамблдор от 01.09.2017 в 02:58
Не думаю, что первая магическая сильно затронула Англию..

Я имел ввиду первую магическую войну с Волди.
Автор указал ООС, но...
Но я позволю себе поворчать:
"Это не мисс Гренджи Гарри Поттера мистера" (с) Добби
Уж больно отличается, скорей напоминает Чанг по итогам первой прочитанной мною главы.
QQyавтор
Цитата сообщения Axe54 от 11.09.2017 в 12:40
Автор указал ООС, но...
Но я позволю себе поворчать:
"Это не мисс Гренджи Гарри Поттера мистера" (с) Добби
Уж больно отличается, скорей напоминает Чанг по итогам первой прочитанной мною главы.


Не вы первый это заметили, хотя достаточно прочитать следующие две-три страницы, чтобы ответить на все свои вопросы.

Замечу тут, что человек не обязан действовать в строгих рамках и может ошибаться в стрессовых ситуациях, каковая и показана в первой главе. Так что оос под в сцене в первой главе я не вижу, а вот дальшн да, есть, но на мой взгляд не лчень большой и под действием обстоятельств.
Много эмоции, или правильнее сказать ощущений, вызывает работа, исходя из этого назову ее хорошей. Но блин Гермиона тут просто жесть. Одним словом не нравится. По моему мнению она и не вписывается, и просто не нравится, но это просто мое мнение.
Жду проду, Сириуса жалко, правильнее, как по мне, было бы ,,убежать". Не из сложности ситуации, а из того что по сути Англия подвела Поттера, во всех отношениях, и как по мне для него только Гермиона должна иметь ценность, а не условное благо народа и власть.
Чаго? 8 новых глав в фанфике... но последнее обновление августе 17-го года...
Теперь начинается самое интересное. Надеюсь, скоро мы прочтем об этом
На самом деле смущает персональный слив столпов власти. Имею в виду, не их фракций, а их персонажей, - но это придирка,просто по канону врятли бы можно так легко убрать Боунс (которую вроде как лично Том убивал), а Волан-де-морта шмякнуть со спины. Показательная дуэль между Дамблдор и Поттером - ну дело такое, полагаю, ни авроров, ни тем более профессоров (имею в виду тех, кто отлично понимает теорию магии) не могло убедить это шоу, что школьник раздавил такого волшебника. Поддавки... здесь слишком поддавки.
У меня осталось неоднозначное впечатление после прочтения. Вот не могу понять - а зачем это было всё нужно Гарри ? Зачем ему взваливать на себя эту мерзкую лямку, ради кого или чего ? Только, чтобы получить удовольствие от убийства Дамблдора ? Это совсем не в его характере. Почему крёстного угробили я тоже не поняла. Чтобы лишить Гарри единственного родного человека ? Да и с Гермионой мне неясно. Вот из каких бы лучших побуждений на меня бы кто-то стучал в какую-нибудь службу ( включая Дамби) я бы этого забыть не смогла. И такого человека близко к себе не подпустила, даже если мне бы очень убедительно всё объяснили. А вот Гарри между прочим Гермиона так ничего и не объяснила. И он ей позволил ему спину прикрывать ? А между прочим она может лет через десять ему в кофе яду налить и сказать, что это ради благополучия Великобритании, подданной которой она является.
QQyавтор
Цитата сообщения Альбус Дамблдор от 15.04.2019 в 10:34
На самом деле смущает персональный слив столпов власти. Имею в виду, не их фракций, а их персонажей, - но это придирка,просто по канону врятли бы можно так легко убрать Боунс (которую вроде как лично Том убивал), а Волан-де-морта шмякнуть со спины. Показательная дуэль между Дамблдор и Поттером - ну дело такое, полагаю, ни авроров, ни тем более профессоров (имею в виду тех, кто отлично понимает теорию магии) не могло убедить это шоу, что школьник раздавил такого волшебника. Поддавки... здесь слишком поддавки.


Во-первых, где и какой школьник, я не понял о чем это. Во-вторых, на мой взгляд я вполне обосновал то что вы называете сливом. Боунс допустила несколько грубых ошибок, поэтому не могла выиграть, а Волдеморт проиграл из-за того что неправильно оценил ситуацию и переоценил свои силы. И вся идея была в том, что поддавки - единственное, что можно было сделать, если есть идеи как еще можно было действовать в поставленных условиях можете предложить свой путь, будет интересно.
QQyавтор
Цитата сообщения silky от 15.04.2019 в 15:36
а зачем это было всё нужно Гарри ? Зачем ему взваливать на себя эту мерзкую лямку, ради кого или чего ? Только, чтобы получить удовольствие от убийства Дамблдора ? Это совсем не в его характере.


Желание власти - мощный мотиватор, может я его не очень сильно раскрыл, но это не было целью работы. Месть вообще для него не является мотивом.

Цитата сообщения silky от 15.04.2019 в 15:36
Почему крёстного угробили я тоже не поняла. Чтобы лишить Гарри единственного родного человека ?


Смерть Сириуса - часть игры со стороны Дамблдора, чтобы в основном, чтобы активизировать действия всех остальных игроков. Причем тут вообще Гарри? То что его задело, это уже лес рубят - щепки летят.

Цитата сообщения silky от 15.04.2019 в 15:36
Да и с Гермионой мне неясно. Вот из каких бы лучших побуждений на меня бы кто-то стучал в какую-нибудь службу ( включая Дамби) я бы этого забыть не смогла. И такого человека близко к себе не подпустила, даже если мне бы очень убедительно всё объяснили. А вот Гарри между прочим Гермиона так ничего и не объяснила. И он ей позволил ему спину прикрывать ?


Вот именно поэтому вы и не на его месте. У людей, про которых я писал, совершенно другой способ мышления, по факту предательства и не было, объяснять нечего. Именно это Гермиона доказала Гарри, и он это понял, вот и все.

Цитата сообщения silky от 15.04.2019 в 15:36
А между прочим она может лет через десять ему в кофе яду налить и сказать, что это ради благополучия Великобритании, подданной которой она является.


Вот именно, что просто так не может, потому что их отношения с точки зрения политической игры перешли на новый уровень в конце работы. Точнее Гарри смог их осознать по-другому, для Гермионы они всегда такими были. Вы, кажется, очень невнимательно читали.
Показать полностью
В общем так себе, необоснованный перевес в сторону маглов. Сам по себе рассказ неплохой, но и хорошим его не назвать. Немного пафосно, хотя как понимаю это в стиле Киплинга.
А да и Гермиона, я бы сказал просто лишний персонаж.
Фик попал в "прочитать позже" аж сразу на фикбуке и тут, завлекаловка была неплохая.
А вот от прочтения послевкусие так себе.
Гермиона такая вся из себя невинная жертва, но сделала только хуже исключительно, зачем нужна была в фике - непонятно совсем.
Сириус слит совсем бездарно и непонятно. Никто ничего так и не выиграл, ГП смирился с этим тоже слишком легко (сужу по своим ощущениям от фика, понятно что ГП вроде гневался, но не чувствую этого).
"Фигуры" слиты просто невнятно, ход с Дамблдором был настолько очевиден с учетом канона, что немного обидно. ТЛ просто дно какое то бездарное, которого и рассматривать то не стоило. Боунс просто внезапно устроила захват власти просто так. ПС: Грюм ваще за кампанию умер, глупо и бессмысленно. В том числе бессмысленно с точки зрения ГП, тот его убрал не имея толковых причин.

Магглы рулящие магмиром смотрятся странно и этого обоснуя мне сильно не хватило для достоверности. Чем они в итоге прижали то? Что помешало магам наконфудусить "контролёров", чтобы те докладывали только нужную информацию? Маги почему то во внутреннюю войнушку играли намного веселее, даже не попытавшись бороться с магглами.

В целом - скорее расстроен тем, что потратил на это время. Всё казалось, что найдется какой то смысл всему происходящему. Смысла не оказалось.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх