↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Крошки тыквенного пирога (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор, Драббл, Флафф
Размер:
Миди | 103 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Сборник мини и драбблов — зарисовки по гармонии. Каждая глава представляет собой отдельный фанфик.
Гарри и Гермиона всегда вместе!
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Встреча после каникул

Персонажи:

Гарри Поттер/Гермиона Грейнджер

Рон Уизли

 

Гарри, Рон и Гермиона не проводили каникулы в Норе, как обычно. Они встретились первого сентября на платформе девять и три четверти.

 

От автора.

Конечно же, в основу этого драббла легла сцена из 2-го фильма про Гарри Поттера, где Гермиона обняла Гарри, а Рона — не стала (как бы «из-за смущения», в гудшиповском толковании; но мы-то знаем правду).

Автор предполагает, что события фанфика происходят в начале шестого курса.

Предупреждение — Рон Уизли туповат.

 

Встреча после каникул

 

Встреча трёх друзей — Гарри, Рона и Гермионы — после каникул была вполне обычной. С другой стороны, чем-то она отличалась от других подобных встреч. Ведь в эти летние каникулы они так и не собрались в Норе, как они делали раньше. Поэтому их встреча первого сентября на перроне была первой после двух месяцев разлуки.

Гермиона немного схитрила. Завидев Гарри, она, на правах «лучшей подруги» Героя магической Британии, радостно повисла на его шее. «Как же он вырос за лето!» — невольно подумала она, понимая, что теперь он выше неё. Она прижалась к Гарри, наслаждаясь его близостью, его тёплыми крепкими объятьями, которые показались ей немного выходящими за рамки «дружеских». Чуть-чуть.

Гарри ласково прижал её к себе, чуть крепче, чем это было нужно для того, чтобы поприветствовать подругу после летней разлуки. И чуть дольше. Он с сожалением отпустил её от себя, вдохнув напоследок аромат её волос. Она взглянула в его зеленые глаза и увидела в них радость встречи, теплоту и нежность.

Гермиона повернулась к своему второму другу и невольно вздрогнула. Чуть приоткрыв рот, Рон Уизли выжидательно смотрел на Гермиону жадно-похотливым взглядом. Его руки были немного разведены в стороны, он явно был не против так же «пощупать» свою подругу, как только что посчастливилось сделать Гарри Поттеру. Гермиона скованно улыбнулась ему и сказала:

— Привет, Рон! Рада тебя видеть, — радости в её словах было немного, хотя она по нему действительно немного соскучилась. Чуть-чуть.

Рон разочарованно вздохнул. Буркнув «Привет!», он взглянул на свои руки, которым так и не улыбнулось счастье, взялся ими за свои вещи и зашел в вагон поезда. Дожидаться своих друзей он не стал.


* * *


Гарри потянулся за чемоданом Гермионы одновременно с ней. Их руки непроизвольно столкнулись. Гарри отпрянул и смутился, отчего его лицо покраснело, выпрямился и сказал:

— Прости... Я хотел взять твой чемодан.

Гермиона попыталась изобразить возмущение, но у неё получилось не очень хорошо. И не очень искренне.

— Я и сама могу... — однако внимание и забота Гарри были ей настолько приятны, что она быстро передумала и согласилась. — Ну, если тебе не трудно...

Она взяла свой, не такой уж тяжелый, чемодан и передала Гарри. Их руки снова соприкоснулись, но это теперь вызвало лишь улыбки на их лицах.

Гарри с Гермионой по молчаливому согласию не стали утруждаться поисками своего друга и остановились в первом же пустом купе. Гермиона села у окна, а Гарри сел рядом с ней. Набравшись смелости, он глубоко вздохнул и решительно взял Гермиону за руку. Поняв, что она не торопится отнимать у него свою руку, он стал расспрашивать подругу, как она провела лето. Гермиона сначала отвечала немногословно, её щеки горели от смущения, а тепло от руки Гарри, легко обхватывающей её руку, заставляло мысли путаться и сбиваться. Но потом она расслабилась и стала весело рассказывать Гарри о поездке во Францию, о домашних заданиях, о зоопарке недалеко от дома...

А Гарри чувствовал себя, как в первый раз на метле — дух захватывает, и при этом страшно и здорово. Взяв за руку Гермиону, он отчаянно надеялся, что она не заберет назад свою маленькую ладошку как можно дольше. Он говорил с ней, спрашивал её о лете, об учёбе, вставлял свои комментарии, шутил. Время шло, мимо окна проносились леса и поля, а Гермиона так и не забирала свою руку, отчего Гарри чувствовал себя окрылённым.


* * *


Когда они выходили с Хогвартского экспресса на перрон в Хогсмиде, их руки были свободны, потому что багаж в школу доставляли эльфы. Сойдя с поезда, Гарри галантно подал Гермионе руку и помог ей спуститься на платформу, но потом сразу выпустил её руку. Они пошли вместе к каретам.

Гермиона очень быстро почувствовала, что её руке чего-то не хватает. Поэтому спустя минуту ладошка Гермионы робко коснулась ладони Гарри, как будто спрашивая разрешения остаться. Гарри радостно сжал её руку и улыбнулся. Его сердце забилось быстрее от волнения, когда он увидел ответную улыбку подруги.

Как раз в этот момент Рон шёл сзади них. Он раздумывал, догнать ли ему своих друзей, которых он так демонстративно не стал разыскивать в поезде. Однако, увидев их сцепленные руки, он только фыркнул и обогнал своих друзей, не говоря ни слова. Громко окликнув близняшек Патил и Лаванду Браун, которые шли впереди, Рон стал беззаботно болтать и шутить с ними. Гарри беспокойно взглянул на Гермиону, но получил в ответ лишь недоумённо поднятые брови, которые как будто говорили: «Чего ты беспокоишься? Всё в порядке!»

Гарри присмотрелся. Рону действительно было весело в компании этих девчонок. А Лаванда то и дело бросала на Рона заинтересованные взгляды и старалась невзначай коснуться его. Гарри хмыкнул и чуть крепче сжал руку Гермионы.

С тех пор Гарри и Гермиона стали часто ходить, держась за руки. И это было только началом.

Глава опубликована: 12.08.2017
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 41 (показать все)
крошка Сны Роулинг

Вот это да! Так ее этого демиурга гнать в шею!

Может Дамби и не гад вовсе а периодически одержим? Это новый виток Дамбигадства!
Хотя возможно где то уже было подобное.
Охо, а вот это вообще достаточно занимательная версия! Господи, Роулинг как главный антагонист – это ж великолепно!
Цитата сообщения ALEX_45 от 31.12.2017 в 02:03
крошка Сны Роулинг

Вот это да! Так ее этого демиурга гнать в шею!

Может Дамби и не гад вовсе а периодически одержим? Это новый виток Дамбигадства!

Это гениально! :D
Alex335автор
Цитата сообщения малкр от 26.12.2017 в 16:18
Давно есть https://fanfics.me/requests


А насколько давно появился механизм заявок? Похоже, там нет вообще заявок, по которым написаны хотя бы какие-либо фанфики.
С удовольствием прочитал все крошки, огромное спасибо!!!
Надеюсь, крошки от тыквенного пирога ещё осыпятся буквами на страницы ворда :)
Вдохновения автору!
Интересно пишите, понравилось.
Спасибо.
Попались опечатки:
Как поймать свой снитч
Она поднялась со стола, --- "из за стола" - не на столе же она сидела
----------------
В следующий раз я её сам поцелую!
ведь девушка влетела в него, как метеор, чтобы успеть остановить его. --- "его" лишнее, думаю.
-------------
как будто бы всё было сказало. --- "сказано"
------------
Сны Роулинг
«Опять она сидит чуть ли не обнимку с Поттером», --- не в обнимку
------------------
– с улыбкой произнесла сказала Гермиона. --- или, или
Очень добрый и пушистый текст. Спасибо.
Alex335автор
Цитата сообщения Raven912 от 15.07.2018 в 18:53
Очень добрый и пушистый текст. Спасибо.

Благодарю за похвалу, очень приятно слышать, Raven912.
Милота =)

Спасибо!
Отличная идея! Рон и Виктор Дело говорят) Спасибо за очередную крошку!
Alex335автор
Цитата сообщения ALEX_45 от 25.07.2018 в 01:58
Отличная идея! Рон и Виктор Дело говорят) Спасибо за очередную крошку!


Пожалуйста! Они много что говорят, там целый клубок.

Добавлено 25.07.2018 - 03:07:
Цитата сообщения Nikolai-Nik от 09.04.2018 в 09:01
Интересно пишите, понравилось.
Спасибо.
Попались опечатки:...

Горячо благодарю! Поправки внёс! Если попадутся ещё, обязательно напишите. Или в ПБ на фикбуке.

Цитата сообщения Nikolai-Nik от 09.04.2018 в 09:01

В следующий раз я её сам поцелую!
ведь девушка влетела в него, как метеор, чтобы успеть остановить его. --- "его" лишнее, думаю.

С этим не соглашусь. Но спасибо!
Мило. Пьяный треп двух неудавшихся кавалеров, полный претензий к несостоявшейся пассии))) Но главное! Она все время болтает о Поттере:))) Ну и пусть. Лишь бы не болтала с Поттером о них...
Прикольно. И весело. Но логики у волшебников МБ как не было, так и нету. Я о репортёре, который обещал расправы не пойми за что
Отлично, и весело!
малкр
Смеюсь без остановки
Alex335автор
Цитата сообщения DrakeAlbum от 25.07.2018 в 08:55
Прикольно. И весело. Но логики у волшебников МБ как не было, так и нету. Я о репортёре, который обещал расправы не пойми за что

Почему же "не пойми за что"? Его схватили за грудки и наплевали прямо в его наглую репортёрскую рожу. Он что, должен быть счастлив? Не будь Крам "тёпленьким", он ещё огрёб бы чего-нибудь специфического дурмстрангского, что в Хогвартсе не изучают.

Malifisent
DrakeAlbum
grau
малкр
Рад был повеселить :)

Цитата сообщения Malifisent от 25.07.2018 в 06:44
Мило. Пьяный треп двух неудавшихся кавалеров, полный претензий к несостоявшейся пассии))) Но главное! Она все время болтает о Поттере:))) Ну и пусть. Лишь бы не болтала с Поттером о них...


Что-то мне не верится, что Гермиона будет болтать об Уизли или Краме. То, что она говорила о Гарри при Краме - это канон. Наоборот - как-то менее вероятно.
О, Алекс, так это вы автор... Крч, ну взял за грудки после болезненного вопроса. Ну пригрозил, чтоб отстал. Что, уже и жалобу кидать?
Глава с диалогом Рона и Виктора довольно милая
Спасибо за продолжение, очень даже, кстати.
Да. И не такие уж они и пьяные, я по пьянее видел :)
А мне больше нравятся непостхогвартские крошки. Буду ждать...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх