↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Крошки тыквенного пирога (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор, Драббл, Флафф
Размер:
Миди | 103 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Сборник мини и драбблов — зарисовки по гармонии. Каждая глава представляет собой отдельный фанфик.
Гарри и Гермиона всегда вместе!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Рон Уизли и поиск партнёрши для бала

Персонажи:

Рон Уизли

Гарри Поттер/Гермиона Грейнджер

 

Рон ищет себе партнёршу для бала. Неожиданно до него доходит, что можно пригласить Гермиону. Но, кажется, кто-то его уже обогнал...

 

От автора.

Да, много фанфиков написано про приглашение на бал. И это понятно — ведь это один из самых лакомых кусочков (или «крошек») для фикрайтера. Так что — знакомьтесь! Ещё один вариант. Теперь с точки зрения Рона.

Автор предполагает, что этот текст не связан с предыдущим фанфиком в сборнике («Вразумляющий тазик»). Хотя фантазию читателей ограничить в принципе невозможно, и они могут представить себе что угодно.

Предупреждение — Рон туповат. Возможно, для вас это не новость.

 

Рон Уизли и поиск партнёрши для бала

 

Рон никак не мог найти девушку, которая пойдёт с ним на бал. Нет, он не был трусом, потому что к девушкам он подходил спокойно. Он подошёл с приглашением к какой-то пятикурснице, которую едва знал, но получил отказ вместе с презрительной усмешкой. Потом он наткнулся в коридорах на странную беловолосую девочку с Рейвенкло, с которой вообще не был знаком, и предложил ей пойти на бал. Девочка смерила его долгим внимательным взглядом и сказала: «У тебя много мозгошмыгов», после чего ушла. Рон рассудил, что это тоже был отказ.

После этого Рон попробовал пригласить Флёр Делакур. Как он потом говорил, он просто поддался её проклятому вейловскому очарованию. Флёр, не говоря ни слова, посмотрела на него презрительным взглядом, как будто он какое-то насекомое. Рон благоразумно решил, что это тоже отказ.

После нескольких неудач, в некоем «приступе отчаяния», Рону пришла в голову мысль, что Гермиона — девушка, значит, её можно пригласить. Что он и сделал, увидев её в гостиной.

— Гермиона! — обратился к ней Рон. — А ты могла бы пойти со мной на бал? Ты же тоже классная девчонка!

Гермиона сухо улыбнулась. Слово «тоже» не ускользнуло от её внимания.

— Спасибо, Рон, за похвалу. Но я уже иду с другим, — просто ответила она. — С тобой, Рон, я пойти не могу, извини.

Рона такой ответ не удовлетворил.

— Да ладно, Гермиона! Наверняка ты просто ждала, когда я тебя приглашу. И все знают, что Невиллу ты отказала. Конечно, кто же захочет пойти с Невиллом?

Рон оглянулся вокруг в поисках поддержки. Все недоуменно промолчали, потому что знали, что Невилл уже нашел себе пару, а Гермиону даже не думал приглашать.

— Рон, с чего ты взял, что Невилл меня приглашал? И с чего ты взял, что я просто жду твоего приглашения? — щеки Гермионы немного порозовели от возмущения. — Ты три года не замечал, что дружишь с «девчонкой»! А теперь я тебе понадобилась как партнерша для бала — а ты не подумал, что другие могли заметить раньше, что я — «девчонка»?

Рон почесал затылок. Похоже, Гермиона не шутила.

— А что, тебя уже кто-то пригласил? — с недоверием спросил он. В его голове никак не умещалось, что на эту боброзубую заучку кто-то мог обратить внимание.

— Представь себе, да! — с негодованием ответила Гермиона.

— А кто он такой, этот твой новый дружок? — спросил опять Рон.

Гермиона внезапно смутилась и отвела глаза.

— Пока что это... секрет. Я потом расскажу. Или сам узнаешь...

— Ну, ничего себе! — возмутился Рон. — Гарри, а ты что молчишь? Тебе не интересно разве, кто её пригласил?

Гарри внезапно смутился и отвел глаза.

— Я... мне интересно... — Гарри поднял глаза на Гермиону, — мне интересно, что Гермиона оденет на бал.

Девушки в гостиной, прислушивающиеся к внезапной перепалке между друзьями, тихонько вздохнули. Они хотели бы, чтобы парням были интересны их наряды, но обычно сильный пол этими мелочами не интересовался.

Гермиона посмотрела сияющими глазами на Гарри.

— Надеюсь, тебе понравится, — сказала она со смущенной улыбкой.

— Эй, эй, Гарри, Гермиона, что за атмосфера! — Симус решил поучаствовать в разговоре. — Вообще, Гарри, теперь ты колись, нашел себе партнершу?

— Да, нашел, — просто сказал Гарри.

Теперь была очередь Рона таращить на него глаза.

— Гарри, а почему ты не сказал? Она красивая? О, я помню, ты же хотел пригласить Чжоу с Рейвенкло, да? Она согласилась?

Гарри смутился, а Гермиона напряглась. Гарри опасливо глянул в её сторону и быстро ответил:

— Я передумал. Я решил пригласить девушку, которая красивее и умнее Чжоу.

Рон рассмеялся.

— Красивее и умнее, чем Чжоу? — спросил он, отсмеявшись. — Она же рейвенкловка, да ещё и красотка! Кого ты решил закадрить? Неужели Флёр?

Гермиона кинула на Рона недовольный взгляд. Взгляд, который достался Гарри, был куда более благосклонным. А Рон продолжил, не замечая этого:

— И что, тебя уже отшили?

— Нет, она согласилась. И я просто на седьмом небе от счастья, — честно ответил Гарри.

Рон хмыкнул, повернулся и пошел наверх. Ему надоело играть в загадки. Его друзья уже нашли себе партнеров и почему-то не хотят говорить, кто они. Лучше он сыграет партию в шахматы или почитает про квиддич. А кого пригласить, он подумает завтра.

Глава опубликована: 12.08.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 41 (показать все)
крошка Сны Роулинг

Вот это да! Так ее этого демиурга гнать в шею!

Может Дамби и не гад вовсе а периодически одержим? Это новый виток Дамбигадства!
Хотя возможно где то уже было подобное.
Охо, а вот это вообще достаточно занимательная версия! Господи, Роулинг как главный антагонист – это ж великолепно!
Цитата сообщения ALEX_45 от 31.12.2017 в 02:03
крошка Сны Роулинг

Вот это да! Так ее этого демиурга гнать в шею!

Может Дамби и не гад вовсе а периодически одержим? Это новый виток Дамбигадства!

Это гениально! :D
Alex335автор
Цитата сообщения малкр от 26.12.2017 в 16:18
Давно есть https://fanfics.me/requests


А насколько давно появился механизм заявок? Похоже, там нет вообще заявок, по которым написаны хотя бы какие-либо фанфики.
С удовольствием прочитал все крошки, огромное спасибо!!!
Надеюсь, крошки от тыквенного пирога ещё осыпятся буквами на страницы ворда :)
Вдохновения автору!
Интересно пишите, понравилось.
Спасибо.
Попались опечатки:
Как поймать свой снитч
Она поднялась со стола, --- "из за стола" - не на столе же она сидела
----------------
В следующий раз я её сам поцелую!
ведь девушка влетела в него, как метеор, чтобы успеть остановить его. --- "его" лишнее, думаю.
-------------
как будто бы всё было сказало. --- "сказано"
------------
Сны Роулинг
«Опять она сидит чуть ли не обнимку с Поттером», --- не в обнимку
------------------
– с улыбкой произнесла сказала Гермиона. --- или, или
Очень добрый и пушистый текст. Спасибо.
Alex335автор
Цитата сообщения Raven912 от 15.07.2018 в 18:53
Очень добрый и пушистый текст. Спасибо.

Благодарю за похвалу, очень приятно слышать, Raven912.
Милота =)

Спасибо!
Отличная идея! Рон и Виктор Дело говорят) Спасибо за очередную крошку!
Alex335автор
Цитата сообщения ALEX_45 от 25.07.2018 в 01:58
Отличная идея! Рон и Виктор Дело говорят) Спасибо за очередную крошку!


Пожалуйста! Они много что говорят, там целый клубок.

Добавлено 25.07.2018 - 03:07:
Цитата сообщения Nikolai-Nik от 09.04.2018 в 09:01
Интересно пишите, понравилось.
Спасибо.
Попались опечатки:...

Горячо благодарю! Поправки внёс! Если попадутся ещё, обязательно напишите. Или в ПБ на фикбуке.

Цитата сообщения Nikolai-Nik от 09.04.2018 в 09:01

В следующий раз я её сам поцелую!
ведь девушка влетела в него, как метеор, чтобы успеть остановить его. --- "его" лишнее, думаю.

С этим не соглашусь. Но спасибо!
Мило. Пьяный треп двух неудавшихся кавалеров, полный претензий к несостоявшейся пассии))) Но главное! Она все время болтает о Поттере:))) Ну и пусть. Лишь бы не болтала с Поттером о них...
Прикольно. И весело. Но логики у волшебников МБ как не было, так и нету. Я о репортёре, который обещал расправы не пойми за что
Отлично, и весело!
малкр
Смеюсь без остановки
Alex335автор
Цитата сообщения DrakeAlbum от 25.07.2018 в 08:55
Прикольно. И весело. Но логики у волшебников МБ как не было, так и нету. Я о репортёре, который обещал расправы не пойми за что

Почему же "не пойми за что"? Его схватили за грудки и наплевали прямо в его наглую репортёрскую рожу. Он что, должен быть счастлив? Не будь Крам "тёпленьким", он ещё огрёб бы чего-нибудь специфического дурмстрангского, что в Хогвартсе не изучают.

Malifisent
DrakeAlbum
grau
малкр
Рад был повеселить :)

Цитата сообщения Malifisent от 25.07.2018 в 06:44
Мило. Пьяный треп двух неудавшихся кавалеров, полный претензий к несостоявшейся пассии))) Но главное! Она все время болтает о Поттере:))) Ну и пусть. Лишь бы не болтала с Поттером о них...


Что-то мне не верится, что Гермиона будет болтать об Уизли или Краме. То, что она говорила о Гарри при Краме - это канон. Наоборот - как-то менее вероятно.
О, Алекс, так это вы автор... Крч, ну взял за грудки после болезненного вопроса. Ну пригрозил, чтоб отстал. Что, уже и жалобу кидать?
Глава с диалогом Рона и Виктора довольно милая
Спасибо за продолжение, очень даже, кстати.
Да. И не такие уж они и пьяные, я по пьянее видел :)
А мне больше нравятся непостхогвартские крошки. Буду ждать...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх