↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Крошки тыквенного пирога (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор, Драббл, Флафф
Размер:
Миди | 103 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Сборник мини и драбблов — зарисовки по гармонии. Каждая глава представляет собой отдельный фанфик.
Гарри и Гермиона всегда вместе!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Омела для Гермионы

Персонажи:

Гарри Поттер/Гермиона Грейнджер

Чжоу Чанг

 

Гарри Поттер случайно узнал, что он часто снится своей подруге, Гермионе Грейнджер, и это известие буквально перевернуло его мир. Теперь у него есть время до рождественских каникул, чтобы разобраться в своих чувствах.

 

От автора.

Действие фанфика начинается на пятом курсе, в конце осени. Чжоу против Гермионы, кто победит?

Небольшой OOC.

 

Омела для Гермионы

 

Эта история началась с того, как Гарри с Гермионой задержались после занятий с «Отрядом Дамблдора» в Выручай-комнате. В итоге они вернулись в гостиную вдвоём, когда отбой уже давно прошёл, и наткнулись на неожиданное препятствие: близнецы Уизли или ещё какие-то шутники с их факультета заколдовали лестницы в спальни так, что по ним невозможно было подняться. Гермиона расстроилась, что она не смогла это предотвратить. Однако Гермиона решила не звать декана, потому что тогда неизбежно возникли бы вопросы, почему они вдвоём были вне спален в такое позднее время. А в это дело обязательно вмешалась бы вездесущая Амбридж.

Им пришлось устроиться прямо в гостиной. Они долго разговаривали о всяких важных и не очень важных вещах, пока до крайности не утомились, и их сморил долгожданный сон.

Ночью Гарри проснулся от шороха догорающих дров в камине. В комнате было почти темно. На плече Гарри лежало что-то тяжёлое, из-за чего рука Гарри совершенно онемела. Волосы со знакомым запахом щекотали ему лицо, а хозяйка этой шевелюры сопела где-то в районе ключицы Гарри.

«Надо было разойтись по разным диванам», — запоздало подумал Гарри. Он вспомнил, как они, усталые и полусонные, лениво обсуждали кампанию в «Ежедневном пророке», сидя рядом на диване. Гарри тогда едва удерживал глаза, чтобы они не закрылись. Видимо, они так и заснули рядом, а потом Гермиона навалилась на него.

Но Гермиона уже глубоко спала, и Гарри совсем не хотелось будить её. К тому же, во всей этой ситуации было что-то настолько милое и интимное, что Гарри молча сидел, стараясь не обращать внимания на онемевшую руку, и улыбался в темноту.

Хотя он не совсем понимал почему, но ему было хорошо.

В какой-то момент Гермиона заворочалась и подняла голову с его плеча. Её сонные глаза уставились на Гарри.

— Гарри! — прошептала Гермиона настолько томным и нежным голосом, что Гарри не на шутку заволновался.

Тем временем Гермиона, не отрывая своего взгляда от Гарри, потянула его к себе и, не говоря больше ни слова, нежно поцеловала его в губы.

Гарри показалось, что он сейчас задохнётся от шока. Ласковые, мягкие губы Гермионы решительно и требовательно коснулись его рта. Это был его первый поцелуй — он никогда раньше не целовался с девушкой. Сердце застучало как безумное, и Гарри вдруг понял, что ему всё это ужасно нравится, и что он не желает останавливаться. Все его мысли о том, что Гермиона ему как сестра (как иногда он думал), что нужно не мешать Рону, который вроде бы неравнодушен к ней, дружно покинули его голову, взяв отпуск по крайней мере до конца этого неожиданного поцелуя.

Гермиона оторвалась от его губ и посмотрела на Гарри счастливыми глазами.

— Гарри, как я люблю тебя! Как же хорошо!

Гарри с изумлением смотрел на свою подругу, которая вела себя совсем не так, как обычно.

— Тебе хорошо? — решился тихо спросить он.

— Да, хорошо! — промурлыкала Гермиона. — Какой хороший совет дала мне мама!

— Хороший совет?

— Очень хороший! — продолжала она, уютно устраиваясь на его плече. — Она сказала, что мне не надо смущаться, когда ты мне снишься, надо просто поцеловать тебя!

«Она думает, что я ей снюсь!» — ошарашенно подумал Гарри.

А почему он должен ей сниться? Почему мама советовала ей целовать его во сне? Разве друзей целуют, вот так, как сейчас она поцеловала его, даже если это сон?

Все эти вопросы теснились в его голове, хором требуя обдумывания и ответа. А Гермиона тем временем уткнулась в то же место на его шее и безмятежно заснула. Гарри сидел без движения, уставившись в тёмный угол комнаты. Спать ему совершенно расхотелось.

Через какое-то время Гермиона отвернулась в другую сторону от него и завалилась на диван. Гарри с облегчением встал, накрыл её покрывалом и отошёл к огню. Сидеть с ней в обнимку было очень приятно, но он очень устал от её веса и от неожиданных переживаний из-за поцелуя. Тем более что ему надо было подумать.

«Меня поцеловали во сне», — с недоумением сказал себе Гарри.

В онемевшей руке восстанавливалось нормальное кровообращение, и тысячи иголок пробежали по его коже. Гарри подавил невольный стон и стал растирать свою многострадальную конечность.

Несмотря на исчезающе маленький опыт общения с противоположным полом, Гарри уже успел прийти к нескольким определённым выводам. Гермиона была явно к нему неравнодушна, обсуждала это с мамой, Гарри наверняка не раз ей снился, причём он снился ей... не как друг. Он почувствовал, как кровь приливает к его лицу при этих мыслях.

А сейчас Гермиона решительно последовала совету матери и поцеловала его, думая, что она спит. Поцеловала и призналась в любви. Гарри потёр виски, чувствуя, что его голова пухнет от непривычных мыслей и ощущений.

И почему он чувствует такую сумасшедшую радость из-за этого? На фоне этой радости он не сразу сообразил, что с самого начала этого ночного приключения он ни разу не вспомнил о Чжоу, в которую он, по идее, влюблён.

Он обозвал себя бесчувственным бараном. Стал вспоминать свои встречи с Чжоу Чанг, неловкие попытки заговорить с ней, найти общие темы для беседы. Вспоминать своё глупое восхищение этой девочкой, от которого сейчас ему становилось немного стыдно.

«Кого я обманываю? — подумал Гарри наконец. — Чжоу Чанг не выдерживает никакого сравнения с Гермионой!»

Он устроился в кресле поудобнее и постарался заснуть.


* * *


На следующее утро он проснулся раньше Гермионы. Чары ночных шутников на лестнице почти истощились, он встретил лишь слабое сопротивление при подъёме, которое преодолел небольшим усилием. Он тихо пробрался в спальню и юркнул под одеяло. Будить Гермиону Гарри постеснялся — он вообще плохо себе представлял, как будет смотреть ей в глаза.

Перед завтраком он успел приготовиться морально к встрече с Гермионой. Она считает, что видела сон. Она, наверно, будет вести себя как обычно. Поэтому и Гарри Поттер должен вести себя обычно.

Когда Гермиона появилась в Большом зале, он привычным жестом позвал её сесть рядом с ним. Она нервно взглянула на его губы и слегка покраснела, но приглашение приняла. Завтрак прошёл как всегда, хотя для Гарри он был довольно необычным.

После ночного поцелуя Гермиона занимала почти все мысли Гарри, поэтому он пытался тайком наблюдать за ней. И обнаружил ряд вещей, на которые раньше совсем не обращал внимания.

Во-первых, Гермиона тоже наблюдала за ним. Он постоянно натыкался на её взгляд, который постепенно превращался из смущённого в удивлённый. Он же никогда не пялился на неё так много!

Гарри засмущался и дал себе команду не смотреть на неё. Хотя бы сегодня.

Во-вторых, наблюдения за Гермионой вдруг показали, что даже в повседневной школьной жизни его подруга была очень женственна и привлекательна. Хотя как можно об этом судить теперь, если при взгляде на неё ему вспоминаются её губы и ласковый шёпот: «Я так люблю тебя, Гарри!» Неудивительно, что теперь он смотрит на Гермиону совсем другими глазами, и Гарри понимал это.

Гарри покраснел, надеясь, что Гермиона не заметит его смущения. Всё его душевное равновесие, которое он с таким трудом восстанавливал до завтрака, оказалось полностью разрушенным. И мысли о том, что Гермиона действительно имеет к нему какие-то чувства, не добавляли ему спокойствия.


* * *


Потянулись обычные учебные будни, оставшиеся до рождественских каникул. Студенты Хогвартса ходили на занятия, на тренировки, отработки. Гарри пытался не поддаваться на провокации инспектора Хогвартса Амбридж и продолжал занятия с «Отрядом Дамблдора».

Это был одновременно ужасный и прекрасный период в жизни Гарри Поттера. Он обнаружил, что стремительно влюбляется в свою лучшую подругу. Он узнал множество нового о ней, выучил её мелкие жесты, незаметные привычки, на которые не обращал внимания в течение четырёх предыдущих лет. Гермиона замечала повышенное внимание Гарри к себе, она стала чаще улыбаться и даже меньше придиралась к ошибкам ребят в домашних заданиях.

Не всех это оставило равнодушными. Почему-то Чжоу стала злиться на Гермиону, это было довольно заметно на занятиях «Отряда Дамблдора». И это несмотря на то, что Гарри старался не афишировать свой интерес к Гермионе. Однако Гарри явно стал меньше внимания уделять Чжоу, и та не могла не заметить этого.

Развязка наступила после заключительного занятия «Отряда Дамблдора» перед рождественскими каникулами, когда Чжоу, по всей видимости, решила всё прояснить. Гарри был в прекрасном настроении, на занятии они тренировали разные чары, и его подопечные показывали хорошие результаты. Теперь они могли легко и точно оглушить свою цель, что могло спасти их при столкновении с настоящим врагом, и Гарри был искренне этому рад.

Когда занятие закончилось, и основная масса студентов ушла, Гарри услышал, что Чжоу Чанг говорит своей подруге Мариэтте:

— Иди без меня.

Гарри удивился. Они всегда уходили вместе, а сейчас Чжоу вдруг отослала Мариэтту вперёд. То есть она собиралась остаться в комнате, чтобы о чём-то поговорить с Гарри!

Раньше он бы обрадовался такой возможности остаться наедине с Чжоу, но теперь всё было гораздо сложнее. Он беспомощно наблюдал, как она с решительным видом подходит к нему. В комнате почти никого не осталось, только Гермиона собирала книги со стола в углу, бросая на него недовольные взгляды.

«Что мне делать?» — в панике думал Гарри.

Чжоу подошла почти вплотную к нему. На её лице появилось колебание. Решительный настрой сменился сомнением, и она смущённо огляделась вокруг. Присутствие Гермионы явно не обрадовало её, однако, к ужасу Гарри, Гермиона демонстративно подняла стопку книг и двинулась к двери. Чжоу облегчённо перевела взгляд на Гарри, потом её глаза поднялись вверх.

На омелу.

Гарри с недоумением смотрел на эту кустистую ветку, вспоминая, как буквально выпрыгнул из-под такой же омелы несколько часов назад, когда оказался под ней вместе с Луной Лавгуд. Он успел подумать, что мечтал бы оказаться под ней вместе с Чжоу — если бы он был по-прежнему влюблён в неё.

Нет, Гарри не стал выпрыгивать из-под омелы. Остатков его сообразительности в этот вечер хватило на то, чтобы понять, что это могло обидеть девочку.

Он просто отступил назад и поднял руку в предостерегающем жесте.

— Нет, Чжоу, не надо, — тихо сказал он, помотав головой. «Наверно, получилось грубо», — подумал он с сожалением, надеясь на то, что хотя бы что-то он делает правильно.

На лице Чжоу проступило удивление, а в глазах появились слёзы. Она сразу поняла, что так Гарри отвергает её. Это удивило Чжоу, потому что она была почти уверена, что она нравится Гарри.

Конечно, она не собиралась оставаться и упрашивать его. Смахнув слёзы, она повернулась и быстро вышла из Выручай-комнаты. Гарри остался один. Он вздохнул.

«Вот я и убежал от поцелуя Чжоу», — грустно подумал он. Это как будто ставило точку в его несостоявшихся отношениях с ней. Он раньше так мечтал о них — и только что отказался от того, что могло бы начать эти отношения.

Он прошёлся по комнате, глядя на ветви омелы, пока не остановился под самой большой из них. Прислонившись к стене, он глядел на висящий под потолком кустик.

«Как бы я хотел, чтобы здесь была Гермиона», — подумал он.

— Гарри! — окликнул его знакомый голос.

Он удивлённо опустил голову и уставился на Гермиону, которая стояла у входа, держа тяжёлую стопку книг в руках, и смотрела на него.

— Меня обогнала Чжоу, и она была в слезах, Гарри, — сказала она. — Что произошло?

Гарри помолчал несколько секунд.

— Ну, она хотела, наверно, поговорить о чём-то. Под омелой, — сказал он наконец, показав рукой на ветку.

Глаза Гермионы прищурились, но она понимающе кивнула.

— А ты?

— А я... не захотел, — сказал Гарри просто.

Гермиона поставила стопку книг на стол в углу и приблизилась к нему.

— Она обиделась, Гарри. Тебе ведь она нравится, да? Ты что, постеснялся? — спросила Гермиона. Она покусывала нижнюю губу, что выдавало её волнение.

Гарри покачал головой, пытаясь выглядеть спокойно. От присутствия Гермионы у него вспотели руки и забилось быстрее сердце.

На лице Гермионы мелькнуло выражение настороженного понимания. Она сделала несколько осторожных шагов к Гарри.

— Что ты здесь делаешь? Ты ждёшь кого-то? — спросила она, подойдя на расстояние нескольких метров к нему.

Он снова покачал головой.

— Нет. Но я рад, что ты вернулась, — сказал он. Сердце застучало ещё беспокойнее. Он был вдвоём с Гермионой в комнате, где везде висели ветви омелы.

Сможет ли он осуществить её сон? И повторить то, что случилось той ночью и о чём он мечтает уже несколько недель?

Гермиона смотрела прямо ему в глаза. Гарри вдруг подумал, что она боится поднять глаза наверх.

— Гермиона, смотри. Омела, — сказал он, показывая снова наверх.

Маленький шажок вперёд. Она наконец подняла глаза и тут же опустила их, смотря на него с удивлением.

— Гарри?

Он оттолкнулся от стены и сделал шаг вперёд. «Не трусь, ты ведь уже целовал её!» — уговаривал он себя.

— Гермиона, знаешь про традицию... под омелой... — идеально построенная фраза разлетелась на отдельные, плохо связанные друг с другом слова, пока он пытался её выговорить. Он снова наполнил лёгкие воздухом и позвал её:

— Гермиона, подойди сюда. Пожалуйста.

Она сделала ещё шажок вперёд, на её лице был страх и неуверенность.

— Ты уверен, Гарри? Со мной? Я ведь...

Он кивнул и взял её за локоть, привлекая ближе.

— Я уверен.

Они стояли вплотную. Гарри мог рассмотреть все отметины у Гермионы на радужке, хотя его взгляд регулярно сползал вниз, к её губам.

— Гарри... — Гермиона была красной от смущения. Гарри чувствовал себя не лучше, но старался это не показывать. Он слишком долго мечтал, чтобы повторить этот поцелуй.

Гарри наклонился и коснулся её губ своими губами. И на несколько минут они забыли обо всём на свете.

Когда они остановились, Гермиона улыбнулась и сказала:

— Это наш первый поцелуй, Гарри.

Она недоумённо уставилась на Гарри, который ничего не ответил и отвёл глаза. Её глаза расширились.

— Так это был не сон?! Гарри! — воскликнула она.

— Так ты давно поняла, что это не сон?! — в тон ей ответил Гарри. — Почему ты мне не сказала?!

— Да я... я же была не уверена!

— А я стеснялся это сказать! Представляешь! Как бы я выглядел? «Гермиона, сегодня ночью ты подумала, что я тебе снюсь, поцеловала меня и...» — тут Гарри смущённо замолчал.

— Что «и...»? — насторожилась Гермиона.

— И... Постой, я должен тебе кое-что сказать, — выговорил Гарри с трудом. — Вернее, ответить. Я... я...

Только что он так легко говорил с девушкой, которую целовал уже дважды, а теперь слова не хотели выходить изо рта.

— Я тоже тебя... очень тебя люблю, Гермиона, — вытолкал из себя Гарри с трудом.

— Значит, я правда это сказала. Я нервничала несколько дней из-за того, что не была уверена, сказала я это или нет... — проговорила Гермиона с улыбкой.

Потом она потянулась к Гарри и поцеловала его снова.

Глава опубликована: 15.07.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 41 (показать все)
крошка Сны Роулинг

Вот это да! Так ее этого демиурга гнать в шею!

Может Дамби и не гад вовсе а периодически одержим? Это новый виток Дамбигадства!
Хотя возможно где то уже было подобное.
Охо, а вот это вообще достаточно занимательная версия! Господи, Роулинг как главный антагонист – это ж великолепно!
Цитата сообщения ALEX_45 от 31.12.2017 в 02:03
крошка Сны Роулинг

Вот это да! Так ее этого демиурга гнать в шею!

Может Дамби и не гад вовсе а периодически одержим? Это новый виток Дамбигадства!

Это гениально! :D
Alex335автор
Цитата сообщения малкр от 26.12.2017 в 16:18
Давно есть https://fanfics.me/requests


А насколько давно появился механизм заявок? Похоже, там нет вообще заявок, по которым написаны хотя бы какие-либо фанфики.
С удовольствием прочитал все крошки, огромное спасибо!!!
Надеюсь, крошки от тыквенного пирога ещё осыпятся буквами на страницы ворда :)
Вдохновения автору!
Интересно пишите, понравилось.
Спасибо.
Попались опечатки:
Как поймать свой снитч
Она поднялась со стола, --- "из за стола" - не на столе же она сидела
----------------
В следующий раз я её сам поцелую!
ведь девушка влетела в него, как метеор, чтобы успеть остановить его. --- "его" лишнее, думаю.
-------------
как будто бы всё было сказало. --- "сказано"
------------
Сны Роулинг
«Опять она сидит чуть ли не обнимку с Поттером», --- не в обнимку
------------------
– с улыбкой произнесла сказала Гермиона. --- или, или
Очень добрый и пушистый текст. Спасибо.
Alex335автор
Цитата сообщения Raven912 от 15.07.2018 в 18:53
Очень добрый и пушистый текст. Спасибо.

Благодарю за похвалу, очень приятно слышать, Raven912.
MonkAlex Онлайн
Милота =)

Спасибо!
Отличная идея! Рон и Виктор Дело говорят) Спасибо за очередную крошку!
Alex335автор
Цитата сообщения ALEX_45 от 25.07.2018 в 01:58
Отличная идея! Рон и Виктор Дело говорят) Спасибо за очередную крошку!


Пожалуйста! Они много что говорят, там целый клубок.

Добавлено 25.07.2018 - 03:07:
Цитата сообщения Nikolai-Nik от 09.04.2018 в 09:01
Интересно пишите, понравилось.
Спасибо.
Попались опечатки:...

Горячо благодарю! Поправки внёс! Если попадутся ещё, обязательно напишите. Или в ПБ на фикбуке.

Цитата сообщения Nikolai-Nik от 09.04.2018 в 09:01

В следующий раз я её сам поцелую!
ведь девушка влетела в него, как метеор, чтобы успеть остановить его. --- "его" лишнее, думаю.

С этим не соглашусь. Но спасибо!
Мило. Пьяный треп двух неудавшихся кавалеров, полный претензий к несостоявшейся пассии))) Но главное! Она все время болтает о Поттере:))) Ну и пусть. Лишь бы не болтала с Поттером о них...
Прикольно. И весело. Но логики у волшебников МБ как не было, так и нету. Я о репортёре, который обещал расправы не пойми за что
Отлично, и весело!
малкр
Смеюсь без остановки
Alex335автор
Цитата сообщения DrakeAlbum от 25.07.2018 в 08:55
Прикольно. И весело. Но логики у волшебников МБ как не было, так и нету. Я о репортёре, который обещал расправы не пойми за что

Почему же "не пойми за что"? Его схватили за грудки и наплевали прямо в его наглую репортёрскую рожу. Он что, должен быть счастлив? Не будь Крам "тёпленьким", он ещё огрёб бы чего-нибудь специфического дурмстрангского, что в Хогвартсе не изучают.

Malifisent
DrakeAlbum
grau
малкр
Рад был повеселить :)

Цитата сообщения Malifisent от 25.07.2018 в 06:44
Мило. Пьяный треп двух неудавшихся кавалеров, полный претензий к несостоявшейся пассии))) Но главное! Она все время болтает о Поттере:))) Ну и пусть. Лишь бы не болтала с Поттером о них...


Что-то мне не верится, что Гермиона будет болтать об Уизли или Краме. То, что она говорила о Гарри при Краме - это канон. Наоборот - как-то менее вероятно.
О, Алекс, так это вы автор... Крч, ну взял за грудки после болезненного вопроса. Ну пригрозил, чтоб отстал. Что, уже и жалобу кидать?
Глава с диалогом Рона и Виктора довольно милая
Спасибо за продолжение, очень даже, кстати.
Да. И не такие уж они и пьяные, я по пьянее видел :)
А мне больше нравятся непостхогвартские крошки. Буду ждать...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх