↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лили? Ошибочка вышла (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 123 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Попаданка в тело Лили Эванс
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Попробуйте не сопротивляться изменениям, которые приходят в вашу жизнь. Вместо этого пусть жизнь живет через вас. И не волнуйтесь, что она переворачивается вверх дном. Откуда вы знаете, что жизнь, к которой вы привыкли, лучше, чем та, которая настанет?

Джалаладдин Руми

— У-у-у! — взвыла я, схватившись за больную голову. И почему я никогда не задумываюсь о последствиях? А ведь так вчера хорошо было! Собрались все наши, посидели, повспоминали молодость. Часов до четырех. Утра. С двумя ящиками выпивки и горой закуски. Может, кто-то и дальше продолжил вспоминать, но вот я уже отключилась. А теперь, вот, страдаю.

— Дорогая, что с тобой? — Приятный мужской голос заставил оторвать руки от проблемной части тела и повернуться направо. Прямо в моей постели лежал... довольно симпатичный молодой человек с густой копной черных волос. Незнакомый. Нет, ну, я, конечно, современная молодая… хм… а что? Подумаешь, слегка за тридцать! Или не слегка, но мы же не будем о грустном? Так вот, довольно молодая и в меру симпатичная женщи… девушка, и понимаю, что постель — вовсе не повод для знакомства, но чтобы совсем ничего не помнить… К тому же среди моих друзей и по совместительству вчерашних собутыльников его точно не было. Я бы знала! Наверное…

— Ты кто? — буркнула я, продолжив пожирать его глазами. А смотреть было на что! А если еще учесть, что одеяло прикрывало парня только наполовину, и грудь была обнажена, то…

— Лили, что с тобой? — Незнакомец приподнялся и испуганно на меня посмотрел.

Лили? Сколько себя помню, всегда была Джулией. Все свои тридцать… когда там ребенок себя уже осознавать начинает? Но так уж и быть, пусть буду Лили. Да хоть Саманта или там Мэри, лишь бы этот красавчик не сбежал.

И впредь будем думать, что языком молоть!

— Ой, прости, сон плохой приснился, не отошла еще!

— Бедная ты моя! Иди сюда! — Кареглазый резко сжал меня в объятиях. Я негромко пискнула от неожиданности и с удовольствием примостилась на его обнаженной груди. Давно меня так не обнимали! Я имею в виду красивых мужчин. Интересно, это происходит на самом деле или я до сих пор сплю?

Тут, откуда не возьмись, в комнате материализовалась какая-то светящаяся птичка и загробным голосом произнесла: «Лили, Джеймс, ждем вас на собрании Ордена. Сейчас». И тут же растворилась в воздухе.

Парень грустно вздохнул, а я постаралась побыстрей захлопнуть открывшийся от удивления рот. Благо, этого мой любовник (?) не видел. Собрание? Какое нахрен собрание? Тут бы понять, что вообще происходит!

Идея изобразить умирающего лебедя возникла совершенно спонтанно: зря я, что ли, на курсы актерского мастерства ходила? До балерины мне, конечно, как до Антарктиды, но на Малефисенту во всяком случае никто не жаловался. Прониклись все. Особенно взрослые.

— Что-то я плохо себя чувствую. Голова болит, да и подташнивает немного, — скривилась я. И ведь ни капли не соврала! — Можно, я дома останусь? — И томно вздохнула для большего эффекта.

— Конечно, дорогая, отдыхай! — вскинулся парень, чмокнув меня в щеку. — Я извинюсь за тебя перед друзьями.

Наспех натянув на себя какую-то черную хламиду, похожую на старый английский плащ, Джеймс (ну, это если верить птичке) мило улыбнулся, бросив напоследок:

— Береги Гарри! Я скоро! — И исчез. В прямом смысле этого слова. Просто испарился. С хлопком. Был — и нет.

Судорожно сглотнув, я подобрала с пола упавшую челюсть и откинулась на подушки. Да, дела! Интересно, куда я в очередной раз вляпалась? Какие-то птички непонятные, любовник, который в итоге сбежал странным образом (интересно, вернется?), еще неизвестный Гарри, которого нужно беречь (знать бы еще, кто это). И среди всего этого бедлама я, Джулия Тернер, референт-переводчик одной довольно известной фирмы в Канзасе, тридцать восемь лет, не замужем, детей нет, родители давно умерли, из родственников одна тетя, да и та племянницу терпеть не может. Жизнь у меня не сахар, однако работа есть, квартирка небольшая в пригороде, да и друзья соскучиться не дают. На лицо не так чтобы красавица, но и не уродина, во всяком случае особых проблем с противоположным полом не испытываю. Постоянного мужчины в данный момент нет, но я не унываю и не отказываю себе в удовольствии случайных встреч и всего, что за ними следует. Так что не хуже, чем у других, грех жаловаться.

Ладно, понятно лишь то, что ничего непонятно. Поэтому надо взять себя в руки и попробовать разобраться в сложившейся ситуации. А для этого надо хотя бы встать с постели.

Сладко потянувшись, я откинула одеяло, хмыкнув от вида надетой на мне ночнушки (розовой в веселый цветочек, еще и с оборочками — кошмар!), и направилась искать ванную. Искомая дверь обнаружилась в конце коридора недалеко от спальни, и поражала своими размерами. Уставившись на углубление в середине комнаты, по размерам больше напоминающее небольшой бассейн, чем ванную, и решив для себя, что утонуть в нем в мои ближайшие планы не входит, я решительно зашла в душевую кабинку, тоже довольно большую. Думаю, заняться здесь сексом будет очень даже удобно! А главное, не тесно. И сбросила ночнушку. От громкого крика, когда я повернулась к зеркалу и увидела себя в полный рост, содрогнулся, наверно, весь дом. Хоть не рухнул, и то хорошо. На меня смотрела довольно привлекательная рыжеволосая девушка лет двадцати, зеленоглазая, курносая, с милыми веснушками на щеках, не слишком высокая, стройная и… со слегка выпирающим животиком. Я что, еще и беременная?!

Шок от увиденного я ожидаемо пережидала все в той же душевой, единственно позу сменила: теперь я сидела на полу, обхватив колени руками, и не отрывала глаза от зеркала. Минут тридцать.

Вот попала, так попала. И что ж мне так везет по жизни?

Так, ладно, слезами делу не поможешь. Будем думать, как выкручиваться. Итак, что мы имеем?

Из плюсов: красивый любовник с собственным домом, симпатичная внешность, вторая молодость и скорое появление малыша. По состоянию животика, месяца через три-четыре. Интересно, будет мальчик или девочка? Вспомнилась больница, в которую я, на седьмом месяце беременности, попала после автомобильной аварии. Ребенок не выжил, слишком сильным был удар. Меня тоже еле откачали. И поставили неутешительный диагноз: бесплодие. И вот теперь я тут сижу, в умилении глажу округлый животик и как дура радуюсь.

Так, что-то я отвлеклась. Минусы: я — это совсем не я, а какая-то неизвестная Лили. То есть душа моя, а тело чужое. Хоть и довольно привлекательное. Со всеми вытекающими. И жизнь этой девушки теперь тоже моя. А я о ней ничего не знаю. Ну, ни капельки. А, значит, перво-наперво нужно получить эту информацию. Как там: владеющий информацией владеет миром?

Сильно сказано! А, главное, верно!

Документы Лили нашлись в столе в спальне. В верхнем ящике. Диплом об окончании школы и какая-то палка. Волшебная, что ли?

Лили Эванс, закончила Школу Чародейства и Волшебства Хогвартс в июне 1977 года. Зельеварение — Превосходно, ЗОТС — Превосходно, Чары… Арифмантика, Прорицания, Уход за магическими существами…

Что за бред? У них что, нормальных предметов нет? Химии там, физики. Обычной математики на крайний случай.

Директор А. П. В. Б. Дамблдор, замдиректора М. Макгонагалл.

Смутно знакомые фамилии поставили жирную точку в моих мыслях, выдающих самые бредовые варианты. Эванс, Дамблдор, Макгонагалл. Дамблдор, Макгонагалл. Дамблдор, Хогвартс. Гарри Поттер!

Испугавшись собственной мысли, я схватила палку и навела ее на стоящую на столе вазу. Как там? Рассечь воздух и взмахнуть?

— Вингардиум Левиоса!

Ваза оторвалась от стола и поднялась в воздух, зависнув на уровне поднятой палочки. Я ойкнула от неожиданности, и рука с палочкой ожидаемо спланировала вниз, а ваза грохнулась обратно и разбилась. Нет уж, никаких Репаро, хватит с меня и этого!

Я бросила палочку на кровать и села на одеяло.

Да, вывод довольно неутешителен: я — Лили Эванс, будущая Поттер. Хотя, почему будущая? Скорей всего настоящая. Будущая я — мать Избранного, у которого судьба довольно-таки неутешительная. Да и моя тоже не внушает доверия. Сколько мне там осталось? Полтора года, если верить Роулинг? Интересно, пророчество уже донесли до Волдеморта? И вообще, каким образом я оказалась в этом выдуманном мире?

Никогда не была поклонницей Джоан. Просто так получилось, что подруга затащила меня на одну из ее презентаций. А перед этим заставила просмотреть все фильмы о Гарри Потере. Сначала она очень настаивала на прочтении книг, но я отмазалась тем, что времени совсем нет, а осилить семь огромных томов за неделю просто нереально. И Лиз тут же нашла выход из положения, заменив книги фильмами. Я честно просмотрела их все, и через семь дней довольная подруга и нацепившая на лицо милую улыбку я выступали в качестве фанатов этой блистательной леди.

И вот теперь я судорожно вспоминала просмотренные фильмы. Гарри Поттер спас философский камень, Гарри Поттер победил василиска, Гарри Поттер убил Волдеморта. Про родителей парня в общей сложности минут двадцать или даже меньше. Окончили школу, поженились, родили ребенка и убились об Аваду. Благодаря пророчеству, которое рассказал Волдеморту бывший друг Лили Северус. Который Пожиратель Смерти. Который подслушал его в таверне, где Дамблдор проводил собеседование. Которого после этого почему-то спокойно отпустили, даже не стерев память. Который любил меня всю свою жизнь. Тьфу ты, я же еще не умерла! Блин, Лили, вот какой надо быть дурой, чтобы после стольких лет дружбы толкнуть парня, который с тебя пылинки сдувал, в лапы Пожирателей? Подумаешь, грязнокровкой назвал! Меня как только не называли, и матом, и… не матом. В основном первым. Если бы я так же обижалась, из друзей у меня остались бы старая облезлая кошка, живущая в нашем доме на лестничной клетке, и такая же старая соседка напротив, и то только потому, что одна не понимает человеческую речь и соответственно не может оскорбить, а у второй Альцгеймер.

Итак, пророчество. Надо бы у муженька уточнить, было или нет. И тогда действовать по обстоятельствам.

Глава опубликована: 25.07.2017
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 183 (показать все)
Цитата сообщения kiesza от 06.09.2019 в 13:50
Это Вы доктору рассказываете? А как люди выжили? Смертность была в больницах - врачи НЕ МЫЛИ РУКИ, о стерилизации никто не знал, потому и разносили заразу. А по деревням без всяких докторов женщины спокойно рожали, порой были проблемы - но это единичные случаи, роды вообще-то естественный процесс, повивальные бабки споконо вытаскивали детишек с ягодичным предлежанием. Угрозой было поперечное положение плода - так и сейчас иногда не справляются и приходится оперировать.
Как люди выжили? Строчили детьми, как из пулемета. Из десятка пяток выживет и протянет хотя бы до 18, и то хлеб.
Очень мило, адекватно, романтично, увлекательно. Жаль, что история быстро закончилась, оставив чувство радости. Спасибо автору. Не пойму, почему кто - то написал, что фанфик " ни о чём". Здесь всё есть: юмор, адекватная попаданка, интрига Дамблдора, очень порадовал добродушный Тёмный Лорд, и , наконец, любовь, немножко переживаний и хеппи энд. А кому нужны многоходовые интриги, экшен , драма и тому подобное, так пусть выбирают макси и смотрят внимательно на указанный жанр в заголовке.
А где обещанное развитие сюжета для которого впихнули кучу роялей?
Супер!!!
Это было!!! ...было... жаль, что кончилось...
Как то слишком по глупому вела себя Лили 2.0 , до развода ... Сопли и рефлексии , метания какие-то ... И это у зрелой , пожившей и хапнувшей говна , циничной американки из двухтысячных !... Появилась возможность сделать ноги , надо сразу же валить , а не трахаться с оленем как течная сука ! После правда вроде всё нормально получилось , но начало сильно выбешивало !
Авторы женщины никогда особо не заморачиваются с такой ерундой , как логика ...
Так то текст нормальный , не блохастый , Но извивы мыслей Лили 2,0 , просто убивают ! Ей и её ребенку грозит крайне херовое будущее , а она ляжки перед оленем раздвигает и его любовницу выслеживает ... Метания , страдания ... Она что Еба#√тая ?!! Ноги в руки , сына в зубы , остальных нахер и чтоб пыль столбом и асфальт в трещинах !
А Олень пусть отсасывает лимонную дольку !
Следуя логике автора ( хотя это слово к ней не особо применимо) , если бы Олень не спалился с любовницей , то новая Лили мяла бы свои булки , пока не подохла бы как и в каноне !
lebedinsky1975
Авторы женщины никогда особо не заморачиваются с такой ерундой , как логика ...
Ты ща нереально ох_еешь, но женщины В ПРИНЦИПЕ никогда особо не заморачиваются с такой ерундой, как логика, независимо от того, авторы они или нет. Им для того, чтобы уметь в логику (и не позволять эмоциям радикально влиять на выводы) - нужно или специальное обучение, или нехило так отхватить пинков от жизни... И даже это далеко не всегда помогает.
Олег Орлов, у женщин просто логика нелинейная)) Мужчинам её понять сложно...
Хелависа
Ну да, ну да, знаю я эти байки. И даже могу эмулировать такую псевдологику, правда недолго - мужской мозг не годится на роль эмоционально-информационного блендера.
За сотни тысяч лет эволюции в генах закрепилось, что женский мозг заточен оперировать кучей всяких мелочей, ошибки в которых совершенно не критичны для выживания, а мужской - заточен сосредотачиваться на одной задаче, ошибка в которой критична, а то и вовсе летальна. То есть, у вас наличие логики банально "не прописано в техзадании" - она вам сотни тысяч лет была совершенно не нужна: хватало банального метода подбора подходящих шаблонов. А вот мужики постоянно сталкивались с необходимостью принимать решения в условиях постоянного недостатка информации (охота, война, сельское хозяйство, зависящее от милостей погоды, и т.д.), и соответственно, развивали именно логику - то есть, способность получать новую информацию путём анализа уже имеющейся.
А поскольку в природе ничего "бесплатного" не бывает - достоинства пропорционально дополняются недостатками: женщина при отсутствии нужного шаблона резко становится беспомощной, а мужик, если его завалить кучей бессистемной информации - просто в ней утонет. Чем женский пол постоянно и пользуется, устраивая мужикам натуральные спам-атаки из бессистемной и откровенно мусорной инфы, густо перемешаной с эмоциями.
И то, что сейчас господствует тренд на уравниловку - вовсе не значит, что вы действительно смогли в логику (исключения, конечно, есть, но во-первых, погоды не делают, а во-вторых - являются или следствием весьма непростой жизни, или следствием воспитания, больше напоминающего дрессировку). Просто доступных шаблонов стало на порядки больше, школьное образование полностью оккупировано женщинами и заточено именно под вас, а мужской тип мышления чем дальше - тем больше приходит в упадок, порождая хрен пойми кого вместо мужчин, ибо вбиваемый им в голову женский тип мышления просто не подходит к их мозгам, а мужскому им негде научиться... Но от того, что современность массово порождает таких инвалидов, на фоне которых типичный женский мыслительный процесс канает за логику - вовсе не делает его логикой на самом деле. По банальной причине: для того, чтобы женщина в своих рассуждениях перестала подменять логическую связь эмоциональной (например, выбирая из двух возможных выводов не тот, который логичен, а тот, который подходит под эмоциональное состояние или просто нравится)- нужна очень крутая ломка сознания. Как и для появления "встроенного тормоза" - ими вас тоже "на заводе" не снабдили, так как всю историю в наличии были тормоза внешние, вполне нормально справлявшиеся со своей задачей. Ну а что бывает, когда внешние тормоза по какой-то причине пропадают и женская "типа, логика" разворачивается "во всю мощь" - вполне наглядно описал Пушкин в "Сказке о рыбаке и рыбке" и не менее наглядно доказала история феминизма, полностью скатившегося в где-то более, где-то менее открытый фемнацизм, самоубийственный с точки зрения нормальной логики, но вполне укладывающийся в "женскую логику". Аналогичным образом, женский пол является основным заказчиком гей-пропаганды в кино и литературе, и потребителем соответствующего контента. С точки зрения нормальной логики - это одновременно выстрел себе в ногу и мина под цивилизацию. А в женскую "логику" - вполне нормально укладывается... А чё? Ведь это же не они потом будут виноваты в своём одиночестве, это мужики - поголовно или козлы, или пи__расы...
Так что да, "женская логика" - ну очень нелинейная. Аж до многомерности: например, осознание ответственности за собственные поступки постоянно куда-то вываливается через тридевятое измерение, и сильно повезёт, если просто вываливается, а не на головы окружающим...
Показать полностью
Олег Орлов, это вы так всех женщин скопом, как бы невзначай, оскорбили?
Увы, в этом случае (уточняю - вашем), медицина, как говорится, бессильна...
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Это не оскорбление. Это просто констатация факта. Действительно - гендерные различия касаются многого, типа мышления - в том числе. Но вот выводы, которые делаются из этой информации - как раз и позволяют понять оценочные критерии говорящего. В данном случае - оппонент негативно оценивает отличные от его типы мышления, забывая основное правило исследователя: аналитические выводы НЕ МОГУТ быть эмоционально окрашены. Поэтому его пост не может рассматриваться, как аргумент в дискуссии (разве что - как объект для дополнительного анализа и иллюстративный материал.)
Хелависа
Олег Орлов, это вы так всех женщин скопом, как бы невзначай, оскорбили?
Увы, в этом случае (уточняю - вашем), медицина, как говорится, бессильна...
Благодарю за прекрасный образец так называемой "женской логики" - по типовой схеме "мне это не нравится -> значит, это не правда -> значит, оппонент - козёл". Ничего сложного и нелинейного, простенькая псевдологическая линейная цепочка, доступная для понимания с интеллектуального уровня детского сада, а то и яслей. Даже характерная попытка "стукнуть погремушкой по голове" имеется в наличии.

Nalaghar Aleant_tar
В данном случае - оппонент негативно оценивает отличные от его типы мышления,
Ложный вывод. К примеру, мышление моей девушки я оцениваю очень позитивно.
Негативно я оцениваю современный тренд на принудительное бабство головного мозга (то есть, не просто женский тип мышления, а со всеми негативными его чертами в качестве обязательных), старательно вбиваемое всем поголовно независимо от пола, так как отлично вижу, что это мина, заложенная под цивилизацию. Собственно, мы уже стагнируем, а скоро и вовсе покатимся назад: технический прогресс - почти остановился (современный "хайтек" на самом деле основан на старых технологиях, некоторым из них сто лет в обед в самом прямом смысле), творческий прогресс - почти остановился (в тренде или откровенный трэш, или паразитирование на старых шаблонах и сюжетах). Про социальный прогресс вообще молчу.

забывая основное правило исследователя: аналитические выводы НЕ МОГУТ быть эмоционально окрашены.
Ложный вывод, так как мало того, что является абсолютным отрицанием - так ещё и отрицание идёт чисто по форме подачи с полным игнорированием содержания. А приведя данный постулат к "сферически-вакуумной" форме - получаем анекдотичное утверждение, что восклицательный знак является ультимативным аннигилятором любых выводов.
Плюс, старательно игнорируется тот факт, что ведение дискуссии сухими безэмоциональными формулами доступно, разве что, компьютерам, а с людьми (независимо от пола, что характерно) с тем же успехом можно дискутировать на диалекте древнекитайского, записанном египетскими иероглифами.
Ну и мои отдельные аплодисменты за достаточно эмоциональный призыв отбросить эмоции. XD

Поэтому его пост не может рассматриваться, как аргумент в дискуссии (разве что - как объект для дополнительного анализа и иллюстративный материал.)
Есть такая эмпирическая закономерность, что если оппонент атакует форму аргумента, а не его содержание - значит, по содержанию возразить нечего. Разумеется, при условии, что это содержание имеется в наличии - но ты, в общем-то, это и не отрицаешь.
Показать полностью
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Олег Орлов
Мне не интересна дискуссия с Вами.
О, а мне понравилось.)) Миленько и без напряга.)) На самом деле "помечтать", как написано в шапке, автору очень даже удалось. Было весело. Ну понятно, что "никакой никанон", комментарии тоже повеселили.) Начиная от смертности младенцев в Англии и заканчивая мужским шовинизмом. Хорошая в общем-то история! Спасибо.)
В общем автор перекинул стрелку на Невилла, и все закрутится согласно канону, только с другим избранным.
Отличное произведение, если бы не резкий конец. Выглядит будто автору стало лень писать, замораживать не хотелось и вместо глав появился эпилог. Может конечно так и планировалось, но ощущение будто книгу на середине отобрали)
Прочитала концовку и задалась вопросом, а что это было))) так резко и странно закончить(((
Миленько.
Но у вас ошибка в списке персонажей. Вы вместо Тёмного Лорда указали его отца-магла.
Прикольно получилось) А уж как надавили на больную мозоль любитям стереотипов, мммм....
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх