↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

За кулисами истории (гет)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Макси | 444 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Он - головная боль преподавателей. Неуловимый Мародер, создавший уникальную Карту Хогвартса. Анимаг, ежемесячно сталкивавшийся с обращенным оборотнем. Был членом Ордена Феникса с меткой Пожирателя до того, как пришел Снейп, и это стало мейнстримом. Двенадцать лет скрывался от правосудия в доме министерского работника. Домашнее животное, пережившее издевательства семерых детей. Возродил целого Волдеморта. Питер Петтигрю заслужил фанфик, где его жизнь не сводится к размышлениям о собственном ничтожестве.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12. Петунья

Первая неделя учебы выдалась… ужасной. Начнем с начала.

Утром четвертого сентября меня вызвали в кабинет директора.

Это было очень аскетичное, но функциональное помещение. Ничего лишнего — книжный шкаф, полка для важной документации, письменный стол и диван для посетителей. Обстановка несколько грубоватая, зато из дорогих материалов — я заметила, что вся деревянная мебель выполнена из мореного дуба, да и писал он недешевым пером гиппогрифа. В общем, аскеза весьма своеобразная…

— Здравствуйте, мисс Эванс.

Директор Фейер, разумеется, уже сидел за столом.

— Здравствуйте, директор.

— Пора просветить вас в то, как будет проходить ваше обучение, — ой, что-то страшно стало от его голоса. — Разумеется, индивидуальной программой никто заниматься не будет — профессорам ни к чему сверхурочные, да и платить за обучение магглорожденной студентки, по показателям магии не прошедшей основной набор у себя на родине — нет ни малейшего желания. Но кое-что я для вас сделать могу. Хроноворот.

Хроночего?

— Это устройство, — он достал из кармана маленькое золотое колечко с песочными часами, — позволяет перемещаться во времени на небольшой срок. Должен предупредить — если вы хоть раз используете его не по назначению — отправитесь домой. Это ясно?

Я кивнула. Мягкий подход к ученикам — явно не его жизненное кредо. Если бы мне действительно было тринадцать лет, то я бы испугалась даже.

— Благодаря хроновороту вы сможете посещать уроки всех трех курсов. Сейчас я покажу как он работает, и вы отправитесь…

— Прошу прощения, — перебила я его.

Конечно, я перебила! Какие занятия трех курсов? Он в своем уме вообще?

Фейер недовольно на меня посмотрел.

— Простите, но как это возможно? Я имею в виду — я же не пойму ничего из того, что проходит второй и третий курсы. К тому же мой уровень магии…

— Мисс Эванс! — Фейер повысил голос, — никто не говорил, что будет легко. Более того, я предупреждал о сложностях программы. Впрочем, если вы чем-то не довольны, то всегда можете покинуть Дурмстранг и вернуться в маггловский мир.

Если честно, я была в шоке. Такого я точно не ожидала. Абсолютно. Как-то отстраненно выслушала правила работы с хроноворотом и инструкцию по использованию этого артефакта. С ума сойти просто. Вот что я пойму из лекции для второго курса? Про третий и заикнуться боюсь!

А потом начался ад…


* * *


Первым в расписании стоял урок Самозащиты, первый курс. В следующем году — то есть на четвертом курсе — я начну изучать Темную магию и название сменится на «Защита от Темных Искусств», в то время как первые три курса посвящены несложным оборонительным заклятьям и некоторым нападающим — не слишком энергозатратным, что мне, как полусквибу, дарит надежду на нормальные баллы. Самозащита была смешанным предметом, на ней сидели как девочки, так и мальчики. Однако класс был негласно поделен на мужскую и женскую половины. Я бросила сумку рядом с Софией.

— Что-то случилось? — спросила она.

Мда, зря я надеялась, что вызов к директору на ковер в первый день учебы останется незамеченным…

— Это по поводу моего расписания, — нехотя пояснила я, — я же должна пройти три года за один, помнишь?

Крам сдержанно кивнула и уткнулась в книгу, закрываясь от внешнего мира. Самодостаточная особа для своих одиннадцати…

— Для того, чтобы не словить случайное проклятье следует быть внимательнее.

Я даже подпрыгнула от резкого голоса преподавателя. Да что там, все подпрыгнули! Никого нет, и вот — из тени шкафа выходит высокий, жилистый волшебник и начинает что-то вещать.

— Меня зовут Иоганн Кёниг, вы будете меня называть профессор Кёниг или герр Кёниг. В случае, если вы настолько невежественны, что в первый раз слышите мое имя, я представлюсь по-другому. Перед вами чемпион дуэлей, последние семь лет я занимаю первое место на международных соревнованиях, меня тренировал сам Филиус Флитвик.

По классу раздались восхищенные вздохи. Да уж, я отстала от жизни. Кто такой этот Флитвик?

— Кроме того, я — мастер чар и автор заклинания Арресто моментум, которое активно используется в наше время в разных сферах магической жизни. Поэтому, — он обвел класс цепким взглядом, — я ожидаю от вас должного усердия.

А потом мы принялись записывать правила безопасности и базовую теорию. Честно говоря, я даже понадеялась, что так будет на всех последующих уроках. Как же я ошибалась!

Следующее занятие носило туманное название «РЭК». На поверку, расшифровывалось оно как «Риторика, этикет, каллиграфия». Тут никто внезапными появлениями нас не кошмарил, у дверей встретила сухая пожилая волшебница с безупречной осанкой и спокойным, уравновешенным выражением лица. Мадам Луар. Лучше бы нас колдовать заставили.

Исключительно девичий предмет. То есть, ребята тоже ходили, но у них преподавал мужчина. Я даже сначала порадовалась тому, что у нас будет вести этакая добрая бабушка. Но уже первого взгляда на эту железную леди хватало, чтобы больше никогда, даже в мыслях, не называть ее так.

Она истязала нас в прямом смысле и больше всего «прилетало» мне. Выросшей в трущобах, а потом еще и у магглов с их легкими нравами, я забыла даже то, что приобрела в Лютном переулке. Осанка, постановка головы, походка, речь — все требовало корректировки. Даже почерк — и тот ни к черту. К концу занятия у нас пятерых болели ноги, руки, спины и головы, и кроме того, я сумела навернуться во время реверанса. Очаровательно.

Затем — Чары. Как ни странно, их вел уже знакомый нам герр Кёниг. Только в этот раз он выглядел мягче и уже не пытался нас убить взглядом. Весь урок мы тренировали взмахи палочкой и четкость произношения, но так ни разу и не использовали заклинания, что, наверное, было разумно.

Обед. Помня, что из-за хроноворота нельзя будет показываться на глаза самой себе, а в обеденный зал я вернусь еще два раза, я посмотрела на часы, запомнила время, перехватила пару бутербродов и вышла, игнорируя удивленные взгляды однокурсниц. У них-то уже закончились занятия.

Посмотрев в расписание, я заметила одну интересную вещь — все предметы первого, второго и третьего курса повторялись в один и тот же день, но в разном порядке. Вероятно, все же моим удобством озаботились — кто знает, что я могу натворить на зельях, не зная элементарных правил безопасности?

Исключением был РЭК. Этот предмет был только у первокурсниц. Но вместо него стояла История магии, так что особой роли не играет.

Странно, но использование хроноворота не приносило с собой никаких ощущений, особенно таких, как аппарация или порталы. Просто стоишь себе на месте и крутишь часики. А потом смотришь на настенные часы и понимаешь — снова без десяти девять утра.

Первый урок у второкурсников — история. Что ж, туда и направимся.

С некоторой осторожностью вошла в класс — я здесь никого не знала. На меня ожидаемо уставились все, находившиеся в кабинете.

— Ты заблудилась? — с места поднялась рыжеволосая девчушка с двумя смешными косичками. — Я Эмили Грей, староста девочек второго курса. Могу проводить в твой кабинет.

Хм, очевидно меня приняли за какого-то акселерата. Наверное, большинство думает, что мне одиннадцать, но я просто выгляжу слишком взросло.

— Спасибо, Эмили, — было несколько неловко объяснять группе чистокровных подростков, что я из магглов, да еще и с задержками развития. — Но все хорошо. Меня зовут Петунья Эванс и мне тринадцать лет. За этот год я прохожу три программы, за три курса. Я буду учиться с вами.

Повисла гробовая тишина. Ожидаемо, чего уж там?

— Эм… Добро пожаловать, — ошарашенно пробормотала Эмили.

— Спасибо.

Я бросила сумку за свободную парту и тяжело вздохнула. А еще с третьим курсом объясняться…

— А ты не слишком много на себя берешь? — раздался голос какого-то мальчишки.

Я подняла голову. Через проход, вольготно откинувшись на спинку стула, снисходительно улыбаясь, сидел черноволосый парнишка с крайне самодовольным лицом.

— С кем имею честь? — грубо откликнулась я.

— Каркаров, Игорь. А вот фамилии Эванс я что-то не припоминаю в числе чистокровных волшебников. И даже знатных полукровок. Откуда ты?

— Из магглов, — глаза паренька расширились, — и вот что, Игорь. Если ты не в состоянии сдать экзамены экстерном, то это не означает, что все вокруг такие же твердолобые. По себе людей не судят.

На лице Каркарова проступила гримаса презрения.

— Едва ли недоразвитая магглокровка сможет обойти чистокровных с нормальным магическим потенциалом. Иначе почему тебя только сейчас взяли? И еще — если ты думаешь, что хроноворот хоть сколько-нибудь облегчит твою жизнь, то ты очень ошибаешься.

— Откуда ты знаешь про хроноворот?

— Ты же не думала, что ты одна такая особенная? Многие студенты пользуются им, когда проходят две программы за раз или участвуют в сопряженных факультативах. И поверь, уже через месяц они ненавидят тот день, когда решились взять этот артефакт в руки.

Интересно, я через сколько взвою? Все же у меня нагрузка куда больше, но с другой стороны — психологически я взрослый человек и должна выдерживать больше, чем они. О том, что я истеричка предпочту не вспоминать…

В общем, стараясь не обращать внимания на косые взгляды второкурсников, я уселась читать первую главу учебника для второго курса. Хорошо, что История начинается со второго года и здесь мне не придется наверстывать упущенное.

— Здравствуйте, ребята! — в кабинет буквально вприпрыжку влетел очень веселый… вампир?!

— Меня зовут профессор Цепеш, и да, я — тот самый Цепеш, — он широко улыбнулся, демонстрируя клыки. — Но вы не бойтесь, вас я не трону, у меня контракт! К тому же — я очевидец практически всех значимых исторических событий волшебного и маггловского миров, так что кому же, как не мне рассказывать историю?

Девочка в огромных очках подняла руку, явно намереваясь задать вопрос. Диагноз — ботаник.

— Радость моя, мы не в колонии строгого режима — я там был, мне есть с чем сравнивать. Можете просто задавать вопросы, без поднятия руки. Итак?

— Татьяна Серпина, — представилась девочка, на что Цепеш закатил глаза, — исторические хроники говорят о том, что вы были убиты по инициативе Лайоты Басараба. И почему о вас так мало известно сейчас?

— Технически, тогда меня убили в третий раз, — поправил профессор, — но не волнуйтесь, когда я восстал, я отомстил и убил их всех, а повадившуюся мстить мне графиню Батори путем шантажа и угроз заставил замуровать.

И тут он с гордостью приосанился, словно расправа над Батори была делом его жизни.

— А теперь — к теме урока. Я предпочитаю начинать изучение с тех времен, когда я уже существовал — для объективности. Это пятнадцатый век, а все, что было раньше — скука смертная, и нужна только зубрилам. Да-да, тебе, Серпина. Так вот, первым главой Волшебного Совета Европы был Бердок Малдун. Нормальный мужик, но излишне инициативный. Однажды, во время знатной попойки…

Как оказалось — у графа Дракулы была чрезвычайно насыщенная жизнь и с половиной общественных деятелей он пил, а другой половине — угрожал. Урок строился исключительно на воспоминаниях профессора, в целом достаточно занимательных. Например, оказалось, что он по пьяни отдал волшебную палочку, мантию, на которую пролили зелье невидимости и кольцо с галлюциногенными свойствами из-за кристаллика яда одной из своих жертв каким-то трем крестьянам, чтобы сбагрить улики, а потом мальчишка Биддль написал целую сказочную эпопею, так что, при большом желании подлизаться, можно называть Цепеша «профессор Смерть».

Короче, история мне точно пришлась по душе.

А вот Самозащита выдалась отвратительная. Мы изучали заклинание Протего. Профессор ставил нас перед собой в линию и кидался заклинаниями подножки. Отбил — зачет, уходи с линии и занимайся своими делами. К концу занятия только я осталась на линии и получила лишние тридцать сантиметров к домашнему эссе.

Чары выдались не лучше. Мы тренировали отталкивающее заклинание Флиппендо. Видя мои потуги, Кёниг выдал мне перо и попросил оттолкнуть хотя бы его, для получения навыка. Не вышло. Вообще ничего. Черт возьми, как же это унизительно, особенно снисходительные взгляды окружающих меня малолеток!

Спуститься на обед чуть позже остальных, чтобы не столкнуться с собой. Проигнорировать еще одну волну удивленных взглядов однокурсников, перехватить пару бутербродов и убежать на занятия для третьего курса.

Я уже на ногах двенадцать часов и все это время я что-то пишу, читаю или заколдовываю. Ну, пытаюсь заколдовать. К вечеру у меня не останется сил…

Третий курс — и снова Чары. Снова объяснения и косые взгляды третьекурсников. Ну да, они-то третий год изучают то, что я собралась сдать за один. Зато если я все-таки это сделаю, волну почета и уважения гарантирую.

Я сразу увидела свободное место рядом с бледной русоволосой девочкой.

— Здесь не занято?

Она отрицательно покачала головой.

— Меня зовут Петунья, как ты уже слышала. А тебя?

Девочка взмахнула палочкой и передо мной появились буквы, прямо в воздухе! Круто!

«Гертруда Вольф»

— Ты не говоришь? — поняла я.

«Я — банши. Если я с тобой заговорю, то ты умрешь».

Я с удивлением посмотрела на девочку. Ничего себе тут кадры!

— Трудно учить сразу невербальные заклинания?

«Мне не с чем сравнивать. Но тебе будет трудно, ты слабая»

— Как ты это поняла? — я даже смешалась от удивления.

«Иначе бы ты пришла сюда в одиннадцать лет».

Логично. Если честно, было странно общаться таким образом, но это была единственная третьекурсница, которая адекватно на меня отреагировала, так что выбирать не приходится. Хотя, не мешало бы прочитать про банши, не зря же с ней рядом никто не рискует садиться.

На уроке проходили чары, воздействующие на психику. Веселящие чары, если быть точной. Если верить профессору, это заклинание часто используется в целительстве для снятия шока. А изобрел их Феликс Саммерби! У нашей соседки по Косому переулку, миссис Саммерби, получилось забеременеть как раз перед моей смертью и сына она хотела назвать Феликс. Надо же, практически мой современник.

Чем старше курс, тем сложнее заклинания. И потому, без особого энтузиазма я принялась накладывать чары на манекен. Каково же было мое удивление, когда после -дцатой попытки я услышала смех! Я заколдовала манекен! Чары третьего курса! Мое первое заклинание!

Не буду врать, после него я сама еще хохотала от радости минуты две. На меня странно косились, даже слегка удивленно. Но, ребят, я официально подтвержденный псих со справкой, мне можно! Я псих с волшебной палочкой! Впервые за день я действительно вижу, что не сквиб! Это чудо, настоящее чудо.

Когда видишь магию с рождения, она становится обычной. Но когда впервые из палочки вырывается направленный луч заклинания — это неописуемо. Я знаю, что никогда не забуду этот момент.

После урока меня подозвал Кёниг.

— Мисс Эванс, — начал он, когда все вышли из класса. — Я, конечно, еще не знаю, что будет на последующих уроках, а для вас — уже на прошлых, но ведь это ваше первое заклинание, как я успел заметить?

Ах да, он же первый раз меня видит…

— Да, к сожалению, я не очень сильная волшебница.

— Это странно, у вас получилось заклинание третьего курса, хотя вы не освоили первый и второй. Есть идеи на этот счет?

Эм… Заклинание направлено на психику, а я все еще на учете в ПНД? Мне проще его понять? Не думаю, что это стоит ему знать.

— Не имею ни малейшего представления, профессор.

Видимо, он рассчитывал на другой ответ, так как заметно погрустнел, пожелал мне удачи и выставил вон из кабинета.

На Истории Магии Цепеш с упоением рассказывал про то, как подговорил гоблинов на очередное восстание и о том, что теперь его не хотят обслуживать ни в одном банке Европы, поэтому свои сбережения приходится хранить в Америке. Захватывающе.

Самозащита — хуже не придумаешь. Боггарты. Но вроде бы, мой горящий эшафот с криками и воплями рыжеволосой девушки впечатлил даже препода. Хотя рассеять это я так и не смогла. Трудно представить что-то смешное на месте заживо горящей сестры. Потом Кёниг-второй (или первый, кто там из них старше?) допытывался у меня о причинах такого странного боггарта. Маггловские ужастики, профессор, ага. Да-да, телевизор — страшное зло, буду ограничивать. До свидания.

Стоит ли говорить, что к концу занятий я была, как выжатый лимон? Еле доползла до обеда, наконец-то нормально поела под еще более удивленные взгляды однокурсниц — я же для них за одну перемену третий раз ем. Все, о чем я мечтала сейчас — заснуть на неделю. Но это только первый, вводный день, а дальше будет еще хуже. Поэтому на негнущихся ногах я пошла в тренировочный зал, куда меня проводила староста Эмили.

Проторчав там часа три, причем без особых успехов, я переселилась в библиотеку. Все-таки книги читать тоже надо, а у меня еще эссе длиннее, чем у других. Возможно, разберусь, что я делаю не так и почему не могу наколдовать ничего, кроме Веселящих чар.

Не знаю, что бы со мной было, будь мне действительно тринадцать лет. Хотя нет, знаю, крыша бы поехала основательно и даже ударная доза медикаментов меня бы не спасла. К отбою я еле-еле переставляла ноги, у меня не было желания ни с кем разговаривать, я ненавидела весь мир. На ужине столкнулась с Фоули и после вполне себе безобидной подначки всерьез намеревалась бросить в него стулом. Стул отобрала Крам, спасибо ей, еще отработок мне не хватало.

Зато Фоули вроде проникся и больше не лез. Скатертью дорожка.


* * *


На следующий день в расписании стояли Зелья, Гербология, Полеты для первого курса, а на остальных — Бытовые чары. С кровати меня поднимали девочки вчетвером, совместными усилиями затолкав в ванную. Надо будет сказать им спасибо, если не забуду.

Если честно, не помню ничего из того, что ела за завтраком. Вроде бы еду в тарелку мне кидала Берк, а я, не обращая внимания на вкус и консистенцию, сонно жевала, пока тарелка не опустела.

Для того, чтобы попасть на Зелья, нужно было подняться по лестнице на восемь этажей. Спасибо тому, кто это сделал, ибо я проснулась уже на четвертом. Неплохая зарядка для умирающей студентки.

— Я вас отравлю, — с этой фразы, милая круглолицая ведьма начала занятие. — С неизвестной периодичностью к вам в еду будет подмешиваться неприятное зелье. Типа чесоточного, или зелья для прыщей. Зато по окончании Дурмстранга отравить вас станет сложнее. Меня зовут Снежана Татимирова, начнем готовить зелье от фурункулов. Подсказка — первая отрава будет зельем для фурункулов и тот умник, который не проверит еду перед употреблением будет вынужден готовить противоядие сам. Так что сперва — заклятье для проверки на легкие составы. Не пугайтесь, оно не сложное, у всех получится.

Действительно, заклинание получилось у всех с первого раза. У меня с третьего, но это не плохо. Потом записали рецепт, пояснения… Кстати у нее был явный талант преподавателя, лекции были очень живыми. С Цепешем, конечно, не сравнится, но тоже очень хорошо.

А потом мы начали готовить. Как же я соскучилась по ингредиентам, даже самым мерзким! Как будто снова у отца в лавке помогаю потрошить жаб…

До этого момента я ни разу не готовила, но благодаря торговле знала некоторые вещи. Например, иглы дикобраза нельзя хранить рядом с перьями феникса, потому что они плохо переносят температуру. Значит их надо класть в остывшее зелье…

БАХ!

Ого, а кто-то этого не знал. Взорвался котел Вивьен Шери и теперь у нее отработка.

Как ни странно, но у меня все получилось. Это был первый предмет, где я справилась лучше всех и от этого становилось тепло на душе. Все-таки не зря я пауков с трех лет сушила!

Гербология тоже оказалась подарком судьбы. Если честно, то этот день явно удачнее предыдущего. Для экономии на заднем дворе у нас постоянно росли некоторые недорогие растения типа мандрагор и дьявольских силков. И вот сегодня мы пересаживаем мандрагоры! Что может быть проще?

Но не успела я как следует порадоваться копанию в земле, как занятие закончилось и нас повели на Полеты.

Как оказалось, ковры-самолеты теперь запрещены. Но нас будут учить летать на метлах и на ступах. Вернее, на ступах будут учить только девочек, ребят они плохо слушаются.

Вы когда-нибудь пробовали летать на метле? Свобода, полная и всепоглощающая свобода… ОТ ЛЮБОЙ ТОЧКИ ОПОРЫ! Мать моя женщина, верните меня на землю! Я не упала только потому, что постоянно повторяла себе «у тебя еще шесть пар, ты не можешь свернуть себе шею перед ними, писать будет неудобно». Дайте мне хотя бы ступу, да что там ступу — ведро мне дайте, я вам этой метлой весь замок подмету и шваброй вымою, только не сажайте меня снова на эту палку!

На негнущихся ногах перекусив, я поспешила на Бытовые чары второго курса. Как и история магии, они начинались только на втором году обучения, поэтому здесь я была в отстающих не из-за незнания материала, а из-за того, что я недоведьма. На занятиях были только девочки. Мы учились застилать постель, а я не понимала, почему нельзя это же сделать руками. Потом мне наколдовали двадцать неубранных кроватей и попросили застелить руками. Как оказалось, мадам Дорт умеет стимулировать процесс обучения, и к концу занятия я, хоть и самая последняя, но все же справилась со своей койкой. Однако на занятиях третьего курса мои вещи наотрез не хотели сортироваться по цвету, посему — еще одно эссе.

На Зельях варили дыбоволосное варево. Как ни странно, у меня оно тоже получилось. Определенно, я люблю этот предмет и взмыленный видок Каркарова. Так тебе, крыса облезлая! И несмотря на то, что уменьшающее зелье я передержала на огне, для первого зелья из программы третьего курса это был неплохой результат.

Гербология — тоже без сюрпризов, хотя прыгающая поганка упрыгивала от меня раза три.

Однако несмотря на то, что сегодняшние предметы давались мне куда легче, к концу дня я все равно напоминала полумертвого земляного крота. Почему крота? Я не знаю очищающих заклинаний, а Гербология — очень грязный предмет.

Но в тренировочном зале меня постиг первый успех. У меня получилось заклинание Протего. Очень слабое, еле заметное, способное отбить разве что щекотку, но получилось! Пока я радовалась, в меня бросили Таранталегрой, которая, конечно же, пробила мой щит, и я пустилась в пляс.

— Хуже щита я еще не видел, Эванс, — фыркнул проходящий мимо Фоули, — Если ты каким-то чудом сдашь экзамены, я лично подарю тебе цветы.

Да, я все-таки бросила в него стулом. Он этого не ожидал, уже повернулся ко мне спиной, так что он достиг цели. Теперь он в больничном крыле и, как ни странно, даже не рассказал никому, что это моих рук дело. Еще бы. Первогодка маггловским способом отправила семикурсника, лучшего студента и старосту школы в нокаут. Правда, учитывая взгляд, который он мне послал с носилок, теперь придется оглядываться, бродя по коридорам.


* * *


В общем, первая неделя прошла отвратительно. Я нажила врага из выпускного курса и не понимаю большую часть предметов этой школы.

Более или менее нормально мне давались Зелья, История Магии, Гербология и Астрономия, хотя на ней я постоянно засыпаю. Ничего не могу поделать, я и так не сплю почти сутки, так еще и по ночам бодрствовать! Через раз получаются Бытовые чары, но они не сильно энергоемкие, так что это объяснимо. Чары больше не получались в классе, и я трачу почти четыре часа в день на то, чтобы отработать изученное на уроке, хотя этого все равно не хватает.

У меня сдают нервы, и я теперь хожу в душ исключительно вечером, а после него переодеваюсь в школьную мантию и сплю прямо в ней. Больше не заплетаю сложных кос, вообще не заплетаю ничего, кроме хвоста — это быстрее всего. Однако отказ от сложных причесок и утренних переодеваний экономит мне полчаса сна, я научилась завтракать за десять минут, что сберегает еще полчаса, таким образом я просыпаюсь на час позже, чем мои соседки. Выгляжу отвратительно, в смятой мантии, со смятыми, спутанными волосами в неаккуратном хвосте, под глазами мешки, но мне как-то уже все равно. Если я не сойду с ума окончательно к экзаменам, то это будет достижение похлеще прыжка во времени, честное слово.

Я не общаюсь ни с кем из ребят — нет на это времени. Вообще ничем, кроме учебы не занимаюсь. Раз в неделю отправляю сову родителям — пожалуй, все. Надеюсь, они не проболтаются Лили или кому-нибудь еще, иначе все мои старания окажутся напрасными.

Кстати, я видела парочку ребят с хроноворотами. Оказывается, если хоть раз им злоупотребить, то действительно исключат. Такое уже случалось, когда юный Гриндевальд, шутки ради, заколдовал дверь в класс Темной магии. Причем сам он уже был в кабинете, в то время, как двойник накладывал чары. Обеспечил себе алиби, так сказать. За это и выгнали.

Ах да, Фоули сбросил меня с метлы заклинанием во время полетов, как результат — я сломала ногу. Из-за него я ночь провалялась в больничном крыле и не выспалась даже больше, чем обычно благодаря действию костероста.

Ненавижу метлы.

Глава опубликована: 05.11.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 48 (показать все)
рада, что вы снова к нам вернулись, история по-прежнему интересная, хотя я и предпочла б почитать про Питера, вот про него и правда можно было б назвать так историю, Петунию же пока кроме как характером, в рамки будущего канона, ну никак не получается запихнуть, для Питера хоть версии есть, вашу Петунью же, мне кажется, даже полное лишение магии не заставило б отказаться от неё и выбрать настолько обыденную жизнь с Дурслем, как в каноне
Авторы, драгоценные, не надо больше замораживать это ваше творение! Питер - он же заслужил другой взгляд на себя?
Пока я на десятой главе. скажу сейчас, что подход ваш необычен, и очень, очень симпатичен! Нестандартен. Бомжи! Питер - из тех, кто не пропадёт нигде!
Это любопытно.
До чего хотелось почитать что-то логичное именно про Питера. Не замерзайте, растите дальше!
Спасибо за продолжение! Слизерин как кузница троллей. Питер - тролль высшего уровня, но Дамблдор переплюнул его!
А мне и про Петунью очень нравится читать)
Выглядит чудесно, читается легко, следить интересно. Подписался. :)

Вернон Фоули?! Вернон?
Обидно, что такое чудо в заморозке.
И это еще не конец...
Необыкновенно интересно. И сделано хорошо.
Спасибо, Автор.
Какая радость с утра! Шикарный фанфик ожил!
Не первый раз перечитываю данную работу
Жаль что фик заморожен
Огромное спасибо за главу, пусть и такую тревожную.
Спасибо большое за продолжение!
Какой сюрприз! Чудная глава! Мальчишки жгут🙂
Это просто ВАААААУУУ!!! Судя по дате фанфик начали писать ещё давно, но он никогда мне не попадался. А я уже очень давно ищу нечто подобное по временем мародеров. Но покорил меня конечно стиль, словесные обороты, которые создают настолько живую и веселую атмосферу, что пищать хочется. Даже не знаю, о ком мне больше нравится читать: о Питере или Петунии... О боги, я точно не смогу выбрать.
Обычно я пишу и о каких-то недостатках, но тут их нет. Совершенно. Это безупречно.
А нет, все же нашла один минус. Перерыв между главами в два года. Надеюсь сейчас все нормализовалось, и проды будут. Закинула в коллекцию "самое любимое" и с нетерпением жду)
Локхарт был с ревенкло, в остальном всё отлично, это пока лучший Питер из всех
Спасибо за продолжение))) С Возвращением , дорогой автор ))))
Lizetkaавтор
Цепень
Если честно, не помню этой информации из книг. За Pottermore слежу постольку-поскольку, мне сложно воспринимать всю информацию оттуда как канон
Похоже «канон» в этой истории будет взглядом со стороны ничего не понимающего мальчишки на одну большую афёру, ну или операцию магического Интерпола по обезвреживанию банды зазнавшихся бриташек)
Цепень
В Игре чёрными он тоже был хоть куда)))
павлович Онлайн
Смысл в параллельных историях Хвоста и Петуньи возможен лишь в одном случае, если они будут парой. Иначе это пустая затея.
Lizetkaавтор
павлович
Вся мировая литература вышла из чата))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх