↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

За кулисами истории (гет)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Макси | 444 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Он - головная боль преподавателей. Неуловимый Мародер, создавший уникальную Карту Хогвартса. Анимаг, ежемесячно сталкивавшийся с обращенным оборотнем. Был членом Ордена Феникса с меткой Пожирателя до того, как пришел Снейп, и это стало мейнстримом. Двенадцать лет скрывался от правосудия в доме министерского работника. Домашнее животное, пережившее издевательства семерых детей. Возродил целого Волдеморта. Питер Петтигрю заслужил фанфик, где его жизнь не сводится к размышлениям о собственном ничтожестве.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Питер

Вокруг сновали толпы людей и лордов, у многих в клетках сидели совы, филины и кошки, на перроне царила атмосфера шумных прощаний и радостных встреч. Я легонько дернул за поводок.

— Рядом, Джонни.

Пусть привыкает слушаться. А вообще, надо за ним следить — еще задавят ненароком.

До отправления оставалось еще минут двадцать, так что свободное купе мы нашли достаточно быстро. Осознав, что самостоятельно чемодан на верхнюю полку мне не забросить, я с чистой душой оставил его на полу и усадил Джонни на колени. Котенок довольно мурлыкал, я довольно смотрел в окно, но тут в купе втиснулось недовольное белокурое создание.

Длинные светлые волосы. Голубое платье-халатик. Мужские туфли. Безусловно, я знал, кто передо мной.

— Малфой?

Создание обернулось и окинуло меня фирменно-лордовским презрительным взглядом.

— Мы знакомы? — растягивая слова процедил Малфой-младший.

Дефект речи? Тяжело придется.

— Один раз виделись с твоим отцом, — я старался говорить максимально четко, чтобы Малфою было проще меня понимать. Вдруг у него еще и со слухом проблемы, или с головой. С этими лордами так просто не угадаешь.

— С отцом? — уточнил тот, дернув левой бровью. Еще и защемление лицевого нерва, вот бедненький-то!

— Он пришел, как член Попечительского Совета, чтобы оценить материальное состояние моей семьи и позволить мне, как малоимущему, учиться бесплатно. Я — Питер Петтигрю, кстати.

Судя по всему, Абракадабрас Малфой, или как там его, не рассказал сынуле о нежелательных недородственничках, коими являемся маман и я. Тем веселее.

— Люциус Малфой, — выдавил наследник рода, как будто слова ему тяжело давались.

Возможно, это была попытка дружелюбной улыбки, но она сползла куда-то в левую половину физиономии и получилась плохенькая ухмылка. Видимо, защемление лицевого нерва сильнее, чем я предполагал, причем отображается оно исключительно на левой стороне лица.

Мое отношение к этому субъекту было двойственным. С одной стороны, он и его отец считали меня человеком второго сорта — не без оснований, конечно, но это было неприятно. В связи с этим мне хотелось как-то использовать его, просто для забавы. С другой стороны — он какой-то убогий, сам не понимающий этого и оттого еще более несчастный. Таких надо жалеть и поддерживать. Показывать, что я тоже ничем не лучше, улыбаться, поддакивать. Самооценка — вещь хрупкая. Потом еще свяжется с плохой компанией, отрастит волосы, набьет татуировку, начнет дебоширить и половину Лондона разнесет к чертям собачьим. Вот блин! Он уже отрастил волосы! Надо срочно спасать парня!

— Люциус, забрось мой чемодан на полку, мне сил не хватает, а ты вон какой крепкий, — люблю компромиссы.

Лицо сиятельного-младшего исказила болезненная гримаса, уголки губ поползли вниз. Я уже хотел броситься на помощь, но вдруг понял, что это он так выражает презрение. Но чемоданчик закинул — магией. И на том спасибо.

Поезд тронулся. Мы ехали в полном молчании, которое нарушало лишь мурлыкание Джонни. Я развлекался с котенком, Малфой читал огромную книгу, в общем, мы друг другу не мешали и так бы и проехали до самого Хогвартса, если бы в наше купе не влетела уже знакомая мне парочка. Гадость и Рыженькая.

Насколько я понял из обозленного диалога, в своем купе они с кем-то что-то не поделили и теперь пришли по наши души. Их отповедь продолжалась минуты полторы. К этому времени я понял, что Гадость зовут Северус, и он о манерах не знает, Рыженькую зовут Лили, и она о манерах не помнит, а Люциус просто убогий, но это я понял чуть пораньше. Должен же быть хоть один воспитанный человек на целое купе!

— Привет, ребята, — на меня уставилось три пары глаз. А Люциус-то чего смотрит, я же с ним уже здоровался? Ах да, он же болезный, что с него взять? — Меня зовут Питер Петтигрю. А это Люциус Малфой, — я кивнул в сторону старшекурсника.

Лили немного смутилась, а Северус скривил такую мину, как будто я ему лимон скормил.

— Привет, — неловко улыбнулась Рыженькая. — Я Лили Эванс.

— Северус Снейп, — почти прошипел мальчишка.

— Очень приятно, — ответил я за нас с Люциусом, который, впрочем, уже вернулся к чтению, вероятно, ему было трудно подолгу концентрироваться на разговоре.

— Скажи, Питер, что ты думаешь о факультетах? — без обиняков спросила Лили, на что Снейп недовольно засопел.

Я, честно признаться, о факультетах не думал. Меня радовал сам факт того, что я еду в Хогвартс, а факультеты — дело десятое.

— Я думаю, что на любом есть нормальные люди. А программа у нас одинаковая.

Видимо, своей фразой я задел беднягу Люциуса за живое, и тот оторвался от чтения.

— На факультете вам жить семь лет, спать под одной крышей и есть за одним столом. Необходимо, чтобы окружение соответствовало вашему уровню и положению в обществе, — он самодовольно надулся.

Интересно, а маман где училась? Уж положить на общество она умеет…

— А ты где учишься? — продолжила допрос Лили.

— На Слизерине, седьмой курс. Слизерин — факультет амбициозных, целеустремленных волшебников из благородных родов. Хаффлпафф — для ребят, что называется, попроще, причем во всех отношениях, в том числе и в интеллектуальных. Равенкло традиционно набирает любителей науки ради науки. А Гриффиндор — вояки без чувства самосохранения.

Помнится, Сириус давал характеристику объективнее…

— Что значит «благородных родов»?

Люциус поперхнулся воздухом. Бедолага. Астма, что ли?

— Судя по всему, к тебе это не относится, — произнес он с таким выражением, что Лили отшатнулась.

Вот бестолочь ты, Малфой, что на уме, то и на языке. Ты же старше, значит мудрее. Объясни, уступи, когда надо...

Я поспешил разрядить обстановку.

— Люциус хотел сказать — чистокровных родов. То есть на Слизерине часто учатся дети из волшебных семей. Но нет ничего плохого в том, чтобы к ним не принадлежать. Я вот — безродный полукровка по матери, например. А у Малфоя род жуть какой волшебный и чудесатый, — объяснил я, вспоминая поведение маман и ее, как выразился сам о себе Малфой-старший, бывшего брата.

У Люциуса опять защемило нерв и поднялась бровь. Рыженькая же слегка приободрилась.

— Северус тоже полукровка. У него мама — волшебница. А я родилась в семье магглов и моя старшая сестра — тоже маггла.

— Ничего в этом страшного, я же тебе говорил, — горячо зашептал Северус, — на Слизерине тебе понравится…

— Это вряд ли, — перебил Люциус, — ЕЙ там точно делать нечего. Чистота крови — не пустой звук, хотя куда вам это понять…

И он посмотрел на Лили фирменно-лордовским взглядом. Потом таким же — на Снейпа. И на меня. Я смотрю тут принято так глазеть по любому поводу. Надо учесть.

Северус было вскинулся на защиту подруги, но был остановлен Рыженькой, а я решил опять проявить чудеса воспитания и перевел тему.

— А у вас есть животные? Мне вот вчера котенка подарили, его зовут Джонни. Джонни, поздоровайся.

Тот, конечно, никак не отреагировал, но однажды, когда я его выдрессирую, он будет подавать лапу по этой команде.

— У меня есть сова, я назвала ее Синица… Ой, она же осталась в другом купе! — Лили было бросилась в коридор, но Снейп покачал головой.

— Ее доставят вместе с вещами в твою будущую комнату, не беспокойся.

Ага, оказывается, вещи разносим не мы. Хорошая новость, а то у меня уже сил нет таскать чемодан. Стоп, Джонни я тут не брошу! Спрячу в халатике и дело с концом.

Мы еще немного поболтали о всякой всячине, из чего я понял, что Снейп хочет затащить Лили на Слизерин, Лили не умеет выбирать имена, Снейп и Эванс живут в одном городе, и именно Снейп рассказал Лили о мире магии. А также я узнал о том, что лорды в вагонах не едят, у Лили бутерброды, а у Снейпа, похоже, как и у меня, денег нет, поэтому сладости, которые предлагала дама с тележкой, никто не купит. Эх, а я бы посмотрел на волшебные вкусности…

Чуть позже мы переоделись в школьные «это не платья», а затем поезд стал замедляться. Приехали.

Как и моих сверстников, меня переполняло любопытство, так что я шустренько замотал Джонни в халатик и вылез из поезда.

Етить-колотить! Великан!

До школы нас провожал огромный, похожий на Веселого Роджера, мужик, только еще больше и еще волосатее. У него был гулкий, хриплый голос, причем не просто голос маньяка, а скорее маньяка, который год прожил один в лесу и питался только мясом заблудившихся грибников. Короче, мой типаж друзей.

К Хогвартсу мы с Лили и Северусом ехали на лодке и только Малфой ушел вместе с остальными страшекурсниками. Надеюсь, не потеряется. Вместо Малфоя с нами сидела темнокожая девочка, представившаяся как Лора Забини. Она с видом профессионального черного риелтора окинула нас оценивающим взглядом и, не найдя ничего достойного ее внимания, утратила интерес.

И вот она — наша школа. Признаться, я не ожидал. Хогвартс — это замок. Неописуемо красивый, каменный, величественный замок, и, я уверен, ни один из первачков не смог сдержать восхищенного вздоха — настолько он поражал воображение.

На крыльце нас встретила мадам такого сурового вида, что поплохело даже Джонни под покровом халатика. Это — замдиректора МакГонагалл? Она такая серьезная для того, чтобы уравновешивать Дамблдора в фиолетовых ананасах?

Немного постращав нас сухой и строгой речью о важности распределения, она удалилась, оставив нас наедине со своими мыслями.

Раздался громкий, душераздирающий девчачий визг. Ну ладно, мой визг. Но твою дивизию, это же привидения!!! Пастор Дейв, научите меня обряду экзорцизма!

— Питер, все хорошо, это всего лишь призраки, — «успокоил» меня голос внезапно выросшего за плечом Сириуса Блэка.

— Всего лишь призраки? О да, теперь мне легче! — тут ко мне подлетел толстый призрак в монашеском облачении, — ИЗЫДИ ВОН!

Мой голос сорвался на визг — снова — но тут раскрылась дверь и началось распределение.

Кое-как мне удалось успокоиться и даже внятно объяснить Сириусу, почему я так редко отвечал на письма. Хоронил друга,работал и путешествовал. Потом на табуретку вынесли шляпу, типа той, что мне сшила Дороти, и та запела. Запела! Шляпа! ШЛЯПА! Да что тут творится?

Оказалось, чтобы распределиться, надо сесть под Шляпу, та тебя просканирует и отправит куда надо. Интересный поворот, а экзамены тут по такому же принципу проходят?

В числе первых вызвали Сириуса. Тот спал с лица, а рядом стоящий лохматый очкарик ободряюще хлопнул Блэка по плечу. Ну и я хлопнул, мало ли.

Сириус подошел к табуретке. Сел. Посидел.

— Гриффиндор!

Лицо озарила радостная, счастливая улыбка и он прошел к столу под красной тряпочкой, где его встречали слегка удивленно, но все-таки с аплодисментами. Похоже, надежды моего товарища из Косого все же оправдались.

Вообще в зале стояло четыре стола с разноцветными флагами и разными гербами. В воздухе летали свечи и, что особенно радует, не капали на нас воском, а вместо потолка была дырка. Ой, это не дырка. Это потолок такой. Как небо. Вау!

— Эванс, Лили.

О, уже и до Рыженькой дошли? Я видел, как напрягся Снейп и какое разочарование скользнуло по бледному лицу мальчика, когда Шляпа крикнула «Гриффиндор». Что же, после выступления Люциуса этого следовало ожидать. Прости, Северус, кто знает, как бы все обернулось, не столкнись она с Малфоем. Но не держи на него зла, он просто не соображает, а на больных не обижаются. Кто знает, может вы еще подружитесь, набьете одинаковые татуировки и ты станешь крестным его ребенка... Не, тут я загнул, конечно. И татуировок не надо. Хватит мне длинных волос Малфоя.

Из нескольких следующих человек мне запомнилось лишь распределение незнакомого мальчика с дурацким именем. Чем-то похож на Малфоя. Тоже светлые, длинные волосы, халатик, но все-таки выглядел он не как лорд, а как непонятый художник. Он-то и подарил мне надежду, что не все в халатиках приобретают замашки лорда, хотя фамилия и слащавая — Лавгуд. И прошло это чудо (в хорошем смысле) на Равенкло.

Ой. Мама. Мамочка. Вот это — точно Лорд. С большой буквы. Абсолютно полный Лорд, даже Малфой ему не конкурент. Как-как? Гилдерой Локхарт? Это болезнь такая? Хаффлпафф. Все, что я знаю — мне нельзя на Хаффлпафф. Потому что тогда я буду жить с ЭТИМ. Никаких Хаффлпаффов!

Люпин. На вид еще болезненнее Малфоя, что ж вы все такие хиленькие? Гриффиндор.

И вот, спустя еще пару ребят…

— Петтигрю, Питер.

Ну, не поминайте лихом!

Только не Хаффлпафф. Только не Хаффлпафф!

— Не Хаффлпафф, а? — голос в голове.

Голос в голове. У меня шизофрения?! С утра ж не было!

— Я — Шляпа, а не шизофрения, — обиделся голос.

А, так вон оно как работает...

— Ну, тут явно не Равенкло, уж извини, — вот сволочь! — Храбрецом тоже трудно назвать. Ого, ты вызвал обливиаторов, чтоб добраться до Косого? Однако…

Да не сказать, что там было много вариантов. Раз есть задача — надо искать пути решения.

— Мать из Малфоев? Неожиданно.

Шляпа хмыкнула.

Что ж за сканер такой дурацкий, никакой личной жизни!

— Или Слизерин, или Хаффлпафф,— продолжала Шляпа, не обращая внимания на мои возмущения. — Ты хитрый и умеешь добиваться своего. Однако ты умеешь дружить и помнить добро окружающих, судя по примеру с кхм... с бомжами. На Хаффпаффе тебя ждет спокойная, уверенная, размеренная жизнь…

Только не Хаффлпафф. Только не Хаффлпафф.

— Ну хорошо. Слизерин!

Фууух. Пронесло…

Я отправился за стол зелененьких не веря своей удаче. По сравнению с этим Локхартом, Малфой — воплощение мужественности. Кстати, он там нормально добрался, не потерялся?

А, нет, все хорошо, вон он, между двумя громилами. Я ободряюще помахал ему рукой. Люциус скривил рот. Не в ту сторону, улыбаться надо уголками вверх, а не вниз.

О, а Снейп все-таки попал на Слизерин. Жаль, что без Рыженькой. Но ничего, на переменах общаться будут.

Лора Забини была последней, кто сидел под шляпой и тоже отправилась под знамена змеиного факультета.

Наконец, распределение закончилось. У нас за столом сидела приличная кучка первокурсников. Вот, Дамблдор встает в полный рост, и я окончательно понимаю, насколько мне повезло со школой и с директором. Если у него даже на официальном вечере по мантии бегают ярко-желтые цыплята, то это определенно крутой профессор и грамотный руководитель. Во всяком случае, подавлять индивидуальность он точно не будет.

— Конь. Стул. Тридцать восемь. Давайте есть.

Я даже не знаю, чему удивляться — приветственной речи директора, внезапному появлению еды или тому, какая тут еда. По-моему тут есть все — в прямом смысле. Я радостно принялся накладывать в тарелку бараньи ребрышки и золотистую картошку с горошком, утолил первый голод и лишь потом заметил, что на меня все косятся.

Во попал… Не факультет, а школа благородных девиц. Спина прямая, будто шпагу проглотили, едят медленно, лениво пережевывая каждый небольшой кусочек, тихонько переговариваясь с соседом. Те ребята, которые сидели поближе, с первобытным ужасом таращились на меня. Слизерин… Назвался груздем — полезай в кузов.

— Простите, ребят, — я взял в руки нож и вилку, — Окаянный полукровка неотесанный. Обязуюсь исправиться.

А вот сейчас на меня таращилась добрая половина стола. Слово «полукровка» действует на этих лордов, как красная тряпка на быка. Забавно.

— Понимаете, у меня отец маггл, а маман из рода изгнали. Всю жизнь с магглами прожил, волшебника ни одного не видел. В школу маггловскую ходил, друзья все тоже — магглы. И даже мантию мне магглы сшили. И кушал среди магглов, деревенских, там никто на манеры внимания не обращал

Из последних сил я старался не заржать, глядя на вытягивающиеся лица однофакультетников. Эх, не жизнь, а сказка…

— Я Питер. Питер Петтигрю. А вас как зовут? — поинтересовался я, демонстративно не замечая презрительных взглядов в мою сторону.

Ответа не последовало. Пожав плечами, я снова принялся есть — уже аккуратнее, чтобы не травмировать хрупкую лордовскую психику. Краем глаза я отметил, что Снейп тоже переживает первые мгновения знакомства со столовыми приборами, но в отличие от меня, он пытался с ними совладать сразу, чтобы не выделяться среди окружающих.

— Нож держат в правой руке, — презрительно процедила русоволосая девочка с прилизанными косичками.

Я послушно поменял руки и снова принялся рассматривать окружающих.

Снейп по-прежнему неуклюже старался разрезать отбивную, хотя едва ли я выгляжу лучше в данный момент. Рядом со мной сидела, гордо расправив плечи, толстоватая девчонка с безвкусными очками, которая и сделала мне замечание.

По другую сторону, презрительно косясь на мое величество, восседал (по-другому не скажешь) темноволосый (предположительно) мальчик. Волосы были перевязаны лентой, ногти отполированы до блеска, короче — еще один с лордовскими замашками.

Лора Забини мило улыбалась рядом сидящему брюнету из явно богатой семьи, судя по перстню. Вот зачем перстень одиннадцатилетнему шалопаю? Тот, судя по всему, откровенно наслаждался вниманием симпатичной девочки и самодовольно раздувался при каждой удобной возможности. Забини, в свою очередь, выглядела так, будто уже примеряла роль безутешной богатой вдовы, причем ей, на минутку, тоже было одиннадцать!

Вроде все. А нет. Не заметил. Слева от Снейпа, ничем не примечательный паренек переговаривается с каким-то второкурсником. Вот теперь — все.

Итак, что мы имеем на первом курсе? Гадость, очкарика, лорда, профурсетку, мажора и невидимку. Негусто.

И тут ИЗ МОЕЙ ТАРЕЛКИ вылетел призрак! Еще один. Весь в крови, гремящий железными цепями… Я больше не притронусь к отбивной, честно. Хорошо хоть ребрышки доесть успел

Джонни оказался смелее и храбро доел отбивную, чем заработал пару замечаний от окружающих на тему «животным не место за столом».

— Приветствую, первокурсники. Меня называют Кровавый Барон, я — призрак факультета Слизерин, — охренеть, они еще и разговаривать умеют.

Барон еще что-то вещал, а я тратил все свое самообладание, чтобы не заорать. К этому надо привыкнуть.

— Могу одолжить свою юбку, дорогая, — снова обратилась ко мне очкастая, — знай, что нет ничего стыдного в том, чтобы немного поплакать. О! И ты можешь обратиться к старшекурсницам, они посоветуют заклинание для роста волос, и мы будем вместе заплетать косички долгими зимними вечерами!

Девчонка откровенно насмехалась. Я тоже умею острить, дорогуша.

— Знаешь, твоя юбка будет мне великовата, милая. Может, ты закажешь мне на пару размеров поменьше?

— Если ты настаиваешь, то мы можем даже вместе выбрать фасон, — огрызнулась соседка, ни капли не изменившись в лице, — А если продолжишь шарахаться призраков, то можешь сразу пересаживаться за стол Хаффлпаффа. Там тебе самое место.

С Локхартом? Меня передернуло.

— Тогда тебе, судя по внешнему виду, прямая дорога к уродинам с Равенкло.

Девчонка скептически на меня присмотрела, мол, себя-то видел, жертва пьяной акушерки?

— Сейчас обрыдаюсь, — фыркнула очкастая.

Вдруг на столе появились десерты. Причем такие, что мы с хамкой сразу забыли о существовании друг друга. Мороженое всех видов, торты, печенье, пироги, пирожные, фрукты. Наплевать на заморочки слизеринцев. Наплевать на концентрацию лордов на один квадратный метр. Я влюблен в это место, в эту еду!

Мне срочно надо взять пару рецептов у здешних поваров, авось, в жизни пригодится. Это лучшее, что я ел в своей жизни. Жаль только, что есть приходится медленно и ложки такие маленькие. Как хорошо жилось в деревне, вдали от правил приличия! Но, ничего, привыкну. Я ко всему привыкаю.

После ужина Дамблдор сообщил, что рядом со школой есть Запретный лес, куда нельзя соваться. Еще нельзя соваться в коридоры после отбоя, и в поле зрение нового завхоза Филча, если есть что-то запрещенное.

По окончанию речи Малфой первым встал из-за стола, за ним поднялась такая же светловолосая девушка и они оба принялись собирать первокурсников. Похоже, старост тут назначают по цвету волос.

Мои однокурсники чинно выстроились в шеренгу и прошествовали в гостиную с таким видом, будто Малфой, руководящий парадом, по меньшей мере королева Англии. Хотя, учитывая его внешний вид, все может быть.

Гостиная находилась в подземельях. Чтобы попасть туда, нужно было запомнить пароль, который я, конечно же, прослушал. Но ничего, где наша не пропадала?

А неплохо так живем… Просторная комната, камин, диванчики, кресла, пара журнальных столов, вычурные ковры. Все в зелено-серебристых тонах, под цвет флага.

Жить предстояло вшестером, но мне было все равно. Такую кровать я бы не раздумывая променял на свою комнату в родительском доме. Кроме того, пока я не отвоевал отдельную комнату, по большим праздникам приходилось спать в компании пятнадцати собутыльников маман, если не считать отца.

Не обращая внимания на недобро косящихся на меня соседей по спальне, я отрубился.

Глава опубликована: 22.08.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 48 (показать все)
рада, что вы снова к нам вернулись, история по-прежнему интересная, хотя я и предпочла б почитать про Питера, вот про него и правда можно было б назвать так историю, Петунию же пока кроме как характером, в рамки будущего канона, ну никак не получается запихнуть, для Питера хоть версии есть, вашу Петунью же, мне кажется, даже полное лишение магии не заставило б отказаться от неё и выбрать настолько обыденную жизнь с Дурслем, как в каноне
Авторы, драгоценные, не надо больше замораживать это ваше творение! Питер - он же заслужил другой взгляд на себя?
Пока я на десятой главе. скажу сейчас, что подход ваш необычен, и очень, очень симпатичен! Нестандартен. Бомжи! Питер - из тех, кто не пропадёт нигде!
Это любопытно.
До чего хотелось почитать что-то логичное именно про Питера. Не замерзайте, растите дальше!
Спасибо за продолжение! Слизерин как кузница троллей. Питер - тролль высшего уровня, но Дамблдор переплюнул его!
А мне и про Петунью очень нравится читать)
Выглядит чудесно, читается легко, следить интересно. Подписался. :)

Вернон Фоули?! Вернон?
Димара Онлайн
Обидно, что такое чудо в заморозке.
И это еще не конец...
Необыкновенно интересно. И сделано хорошо.
Спасибо, Автор.
Димара Онлайн
Какая радость с утра! Шикарный фанфик ожил!
Не первый раз перечитываю данную работу
Жаль что фик заморожен
Димара Онлайн
Огромное спасибо за главу, пусть и такую тревожную.
Спасибо большое за продолжение!
Димара Онлайн
Какой сюрприз! Чудная глава! Мальчишки жгут🙂
Это просто ВАААААУУУ!!! Судя по дате фанфик начали писать ещё давно, но он никогда мне не попадался. А я уже очень давно ищу нечто подобное по временем мародеров. Но покорил меня конечно стиль, словесные обороты, которые создают настолько живую и веселую атмосферу, что пищать хочется. Даже не знаю, о ком мне больше нравится читать: о Питере или Петунии... О боги, я точно не смогу выбрать.
Обычно я пишу и о каких-то недостатках, но тут их нет. Совершенно. Это безупречно.
А нет, все же нашла один минус. Перерыв между главами в два года. Надеюсь сейчас все нормализовалось, и проды будут. Закинула в коллекцию "самое любимое" и с нетерпением жду)
Локхарт был с ревенкло, в остальном всё отлично, это пока лучший Питер из всех
Спасибо за продолжение))) С Возвращением , дорогой автор ))))
Lizetkaавтор
Цепень
Если честно, не помню этой информации из книг. За Pottermore слежу постольку-поскольку, мне сложно воспринимать всю информацию оттуда как канон
Похоже «канон» в этой истории будет взглядом со стороны ничего не понимающего мальчишки на одну большую афёру, ну или операцию магического Интерпола по обезвреживанию банды зазнавшихся бриташек)
Цепень
В Игре чёрными он тоже был хоть куда)))
Смысл в параллельных историях Хвоста и Петуньи возможен лишь в одном случае, если они будут парой. Иначе это пустая затея.
Lizetkaавтор
павлович
Вся мировая литература вышла из чата))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх