↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Профессор и его команда (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Даже на отдыхе героический Профессор найдет, чем заняться самому и занять других...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Уже на второй день пребывания в «Норе» Профессор захандрил.

Мир, с таким трудом отвоёванный у судьбы — устоявшийся, привычный и понятный, — рухнул в одночасье, когда Гарри, получив неожиданно неделю отгулов, решил провести её в обществе семейства Уизли.

Пока непутёвый хозяин наслаждался отдыхом и непринуждённым общением с друзьями, Профессор молча терпел. Ибо усовершенствовать беспорядочный мир двуногих не под силу даже самому героическому коту.

Артур, увлечённый своими изысканиями в гараже, казалось, вообще не замечал наличия в доме гостей — хоть двуногих, хоть четвероногих, так что Профессор чувствовал себя котом-невидимкой. Молодёжь большую часть дня проводила в саду, на речке и — о Мерлин — в воздухе с шумным весельем, что заставляло кота нервно вздрагивать — высоты он побаивался, а метлы считал личными врагами.

Хозяйка дома не потерпела бы указаний от кота по поводу несоответствия приготовленного завтрака принципам здорового питания, а также критики величины порций и времени приёма пищи, но Профессор и не пытался вмешаться в действия обожаемой Молли. Покорно съедал предложенные деликатесы — и только страдальчески дергал хвостом.

Беспорядок в «Норе» был хроническим, и регулярные попытки кота научить двуногих класть вещи на место не увенчались успехом. Его усилий просто никто не замечал.

Ботинки Рона… Да, пару раз Профессору удалось осуществить долгожданную месть, но… убирала безобразие всё та же Молли, и кот благоразумно отказался от повторения.

Так что к концу второго дня грустный, никем не понятый и одинокий Профессор тихо лежал в кресле и обдумывал план действий.


* * *


Утром Профессор вытерпел вкусный, но не полезный для организма хозяина завтрак — блинчики! третий день подряд, с мясом, с джемом, с медом... А как же овсянка или творог? Риторический вопрос, да... Выслушал очередные сетования Молли о распоясавшихся гномах, которые обобрали все кусты малины, изрыли грядки с кабачками и помидорами так, что урожая опять не будет, отговорки Рона, которому не хотелось идти изгонять из сада мелких гаденышей, смущение Гарри… и крепко задумался.

И тогда Профессор отправился осваивать окрестности. Как любой порядочный домашний кот, улицу он не любил и не знал, а о периоде своего вынужденного бродяжничества старался не вспоминать, но его неугомонная натура всячески противилась безделью. Поначалу его очень заинтересовал курятник, где обитал со своим гаремом самовлюбленный петух Гилдерой, но Молли зачаровала это помещение на совесть, так что Профессор, пару раз обойдя загончик с курами и высказав свое неодобрение, пошел в сад.

Сад был... сад БЫЛ — вот единственное слово, которым можно было охарактеризовать несколько плодовых деревьев, разросшихся совершенно причудливым образом так, что порой полностью закрывали небо, и не менее свободолюбивых зарослей малины и ежевики, заменяющих живую изгородь. Молли регулярно порывалась устроить малиноцид, как называл это Гарри, но каждый раз у нее не доходили руки.

В дальнем углу сада героическими усилиями Молли был разбит небольшой огородик. Кот, лениво прищурившись, вертел головой, разглядывая ровные грядки, как вдруг заметил среди них непонятное движение. Профессор замер: нет, ему не показалось. Какие-то незнакомые мелкие двуногие, ростом не выше помидорных кустов, деловито шныряли по огороду.

«Добыча!» — обрадовался героический борец с докси, прижал уши и медленно пополз к грядкам, пока не оказался в паре футов от непрошеных гостей. Профессор уже приготовился к броску, как вдруг услышал писклявый крик:

— Атас! Живоглот вернулся! Строим хирд, братья-гномы!

— Да какой Живоглот, — раздалось с другой стороны, — этот же черный, а не рыжий! Отбой тревоги.

— Все они гады. Одно слово — коты. Вяжи его! — срывающийся голос явно принадлежал подростку, но тон был очень героический.

— Маоу! — взвыл Профессор, приготовившись к атаке.

Поздно. Со всех сторон и даже, кажется, из-под земли вынырнули полчища садовых гномов. Отважный кот, столкнувшись с организованным нападением превосходящих сил противника, сопротивлялся недолго. Вереница гномов, тащивших связанного по всем лапам Профессора, торжественно проследовала в кусты.

— Куда? — рявкнул начальственный голос. — Вконец сдурели, сопляки? Это же Гарри Поттера кот, того, кто победил Темного Лорда! А ну развяжите его, а то хозяин нам тут всем Третью магическую устроит!

— Опять повоевать не дали! — обиженно протянул юный гном, раздражённо сбрасывая заднюю кошачью лапу с плеча. Рыжий, веснушчатый и лохматый, он здорово напоминал младшее поколение Уизли.

— Мрау! — угрожающе провыл Профессор, шмякнувшись на землю.

— Повоевать, значит, захотелось? — с грозным видом накинулся на рыжика старый гном с бородой, едва не достающей до земли. — Тебе жизнь надоела вообще или в этом саду в частности, морготова отрыжка?

— Чего сразу я? — привычно прикрылся локтем молодой балбес.

— А то я не знаю, кто автор самых идиотских идей в нашем клане, — нахмурился патриарх. — Я сказал — развязать!

Верёвки моментально исчезли с кошачьих лап. Чёрный кот не спеша потянулся и, прищурив левый глаз, приблизился к виновнику этого безобразия, зашипев ему прямо в лицо. Теперь уже рыжий шлёпнулся на задницу и торопливо отполз в сторону.

— Какую виру просишь за беспокойство? — деловито спросил старик. Профессор задумчиво прижмурил глаза.

— Мрау, — начал он первый раунд переговоров.


* * *


Когда к вечеру встревоженные обитатели «Норы» отправились на поиски пропавшего кота и догадались заглянуть в дальний угол сада, взорам их открылась потрясающая картина. Все сорняки с грядок исчезли, как по волшебству, а на дорожке стояли наполненные помидорами, огурцами и кабачками корзинки. Вершиной этого зрелища стала пара маггловских пластмассовых ведер с малиной и ежевикой.

— Дети, — обманчиво спокойно проговорила Молли. — Признайтесь сразу, что вы натворили, если решили загладить вину таким необычным образом?

— Мам, — пробасил Рон, — чтобы я сам, добровольно отправился в огород? Не смеши.

— Это не мы, миссис Уизли, — негромко добавила Гермиона.

— Правда не мы,— смущенно сказал Гарри, которому стало очень стыдно, — простите... Может, это мистер Уизли?

Негромкий треск заставил растерянное рыжее семейство вздрогнуть от неожиданности. Из-за ближайших зарослей малины показался знакомый чёрный силуэт. Невозмутимый Профессор, стараясь вышагивать ровно, то ли нёс, то ли волок по земле огромный кабачок, крепко вцепившись зубами в перегрызенный хвостик. Кот гордо прошествовал мимо остолбеневших зрителей, из последних сил подтащил кабачок к корзинке и уселся рядом с собранным богатством.

— Мру, — устало доложил хозяину Профессор.

— Ах ты мой работничек, не то что некоторые обалдуи, — растроганно запричитала Молли. — Замучился, бедняжка. Я тебе сейчас и сметанкой, и ветчинкой угощу.

— Гарри! — ошарашенно прошептала Гермиона. — Нет, я, конечно, знаю, что Профессор очень умный, но чтобы настолько…

— Я сам в шоке, — отозвался Поттер, подхватывая падающие очки. Утвердив их на носу, он внимательно вгляделся в непроницаемую морду кота и с удивлением заметил, что тот как будто подмигнул. Проследив за направлением кошачьего взгляда, Гарри увидел мелькнувший среди кустов силуэт садового гнома.

— Может, его еще и за прилавок в магазине поставить можно? — задумчиво спросил Рон, но Гарри хмыкнул:

— Ты его еще в Аврорат предложи определить.

— Нет, ну а что? — оживился Рон, — помнишь, Чарли рассказывал, что у русских кошки в Аврорате служат? Проект Кадис, или как там еще?

Профессор посмотрел на Рона и презрительно прищурился.

— Не оценил, — со смехом прокомментировал Гарри.

А Джинни, переглянувшись с Гермионой, задумчиво сказала:

— Надо будет осенью Профессора снова пригласить в гости. Когда придёт время картошку копать.

Глава опубликована: 29.07.2017
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Профессор с Гриммо, 12

Авторы: клевчук, хочется жить
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 23 Кб
Профессор (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 43 (показать все)
Хихихиии))) А Джинни просекла выгоду XD
Цитата сообщения Furimmer от 30.07.2017 в 03:59
шикарный кот и идеи у него шикарные.
спасибо за работу.

Пожалуйста. Да, Гарри явно вытащил счастливый билет.
Цитата сообщения лиса-краса от 30.07.2017 в 06:38
Мряу-у-у-у! Я тоже хочу такого Кота, особенно летом и осенью. Когда и работа, и огород, и заготовки. Ладно я даже на нашего Матроскина согласна. Он точно с Профессором разлучённые в детстве родные братья. Авторы спасибо.

Если вспомнить Матроскина, так тот всегда утверждал, что от любого существа должна быть польза. Профессор с успехом применил эту теорию на практике.
Цитата сообщения Aheret от 30.07.2017 в 11:44
Хихихиии))) А Джинни просекла выгоду XD

О да! Младшее поколение Уизли вздохнуло с облегчением. Нахалы, конечно.
прелесть)))) кошак шикарен)))) как я поржала))))
вот действительно - Профессор))))
взял, да и "построил" гномов в садовые работники)))
Цитата сообщения n001mary от 01.08.2017 в 09:31
прелесть)))) кошак шикарен)))) как я поржала))))
вот действительно - Профессор))))
взял, да и "построил" гномов в садовые работники)))

Спасибо. Профессор продумАн, да. Главное - грамотно подставиться, и в результате он получил длительное сотрудничество. Без шума и пыли в духе Уизли.
Цитата сообщения хочется жить от 01.08.2017 в 10:51
Спасибо. Профессор продумАн, да. Главное - грамотно подставиться, и в результате он получил длительное сотрудничество. Без шума и пыли в духе Уизли.

:)) не зря его в честь слизеринца Снейпа назвали))))))
Большое спасибо!
Разумных в маго-мире большое, чем казалось!
Виру гномы заплатили))))) невероятно! А все слава Гарри Поттера!
клевчукавтор
Цитата сообщения нардин от 18.08.2017 в 17:02
Большое спасибо!
Разумных в маго-мире большое, чем казалось!
Виру гномы заплатили))))) невероятно! А все слава Гарри Поттера!

А нечего на мирных Профессоров из засады нападать.) Разумные они, как же.)
Здорово! Проект Кадис отдыхает:)))
клевчукавтор
Ага, я тоже про Кадис вспоминала.)
Большое спасибо! Совершенно волшебный котик))))) Гарричке награда от мироздания))))
клевчукавтор
Цитата сообщения нардин от 05.01.2018 в 08:48
Большое спасибо! Совершенно волшебный котик))))) Гарричке награда от мироздания))))

Пожалуйста.) Да уж, мироздание на награду явно не поскупилось.)
*бьется в конвульсиях*
это чудесно
Whirl Wind
Спасибо, дорогая. Профессор чудесен сам по себе.
До последнего думала, что это анимаг! Профессор Мур тобиас Мурюу
клевчукавтор
Цитата сообщения Дианезька от 02.12.2018 в 01:18
До последнего думала, что это анимаг! Профессор Мур тобиас Мурюу

Увы. Это чистокровный кот! Профессор Снейп с Гриммо 12.)
Какой классный текст, с живыми героями) такой тёплый) действительно вызывает искренний смех и улыбку, в совокупности с интересом) А что ещё надо-то?) Просто влюбилась в этот текст. Это лучшее, что я прочитала в новом году:3 уже и не надеялась даже по ГП найти что-то настолько щемящее, смешное и душевное:3
Книжник_
Волшебно! От улыбки уже болят щеки!
Профессор шикарен!
Спасибо за такое великолепное продолжение серии!
клевчукавтор
Книжник_
Волшебно! От улыбки уже болят щеки!
Профессор шикарен!
Спасибо за такое великолепное продолжение серии!
Пожалуйста.)
Ох, ну почему же в серии только три работы? А может, вы, уважаемые авторы, ещё напишите, а? Прелесть же, а не Профессор.
Шикарно! И слог, и сюжет, и вотэтоповорот.
А ещё мне очень нравится, что Профессор при всей его угрюмости любит Молли. Вот прямо мряу за это!
Умница кот.

Спасибо за настроение. Сижу и улыбаюсь.
клевчукавтор
NAD
Ох, ну почему же в серии только три работы? А может, вы, уважаемые авторы, ещё напишите, а? Прелесть же, а не Профессор.
Шикарно! И слог, и сюжет, и вотэтоповорот.
А ещё мне очень нравится, что Профессор при всей его угрюмости любит Молли. Вот прямо мряу за это!
Умница кот.

Спасибо за настроение. Сижу и улыбаюсь.
Пожалуйста.
но вот продолжение будет вряд ли.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх