↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Покровительство Тьмы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 592 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
частичное AU, может быть OOC персонажей
 
Проверено на грамотность
Крестный погиб. Гарри заперт на лето в доме Дурслей с многочисленной охраной. А что будет, если окажется, что Свет не такой уж и светлый, а Тьма и Зло - по разные стороны баррикад? Почему так важна чистая кровь? И кто, наконец, такой Темный Лорд? Поживем - увидим.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. Возвращение домой.

Любая дорога кажется короче, если она ведет к дому.

В самом сердце старого леса, скрытый от сторонних глаз, стоял замок. Построен он был так давно, что сейчас уже точно никто не знает когда и кто его построил в лесной глуши. В замке располагалась одна из школ волшебников. Было начало июня — время сессии, а значит, в округе царила тишина. На время экзаменов школа, казалось, вымерла: никто не бегал по коридорам, не шумел в классах, не купался в быстрой реке неподалеку, хотя стояла жара. Вдруг раздался взрыв; земля содрогнулась, птицы с окрестных деревьев сбились в беспокойную стаю и полетели прочь. На миг воцарилась тишина, а затем, под треск ломающихся камней, рухнула надвратная башня. Через минуту двор был заполнен преподавателями и студентами. Спустя еще пятнадцать минут криков и беготни главные ворота распахнулись и случайному наблюдателю предстала бы такая картина: первым из ворот выбежал крупный дородный мужчина в темно-синей мантии. Его шляпа, расшитая звездами, сбилась на затылок и теперь держалась за лысину, не желая расставаться с хозяином. Звали его Сергей Дмитриевич Машкевич, известный так же среди студентов как Сема, хотя почему именно Сема, никто объяснить не мог. Он был профессором Зельеварения и, по совместительству, директором этого бедлама, известного в миру как Академия волшебства «Медвежий угол». Следом за ним на свежий воздух выскочил бодренький старичок в кислотно-зеленом тренировочном костюме с длиннющей седой бородой, которую он имел обыкновение заплетать в косичку и перекидывать через плечо. Это был Алексей Степаныч — преподаватель физподготовки — личность безусловно примечательная и загадочная: уже многие поколения студентов гадали, сколько же ему лет, но ответа не было. Доподлинно было известно только одно: когда родители нынешних выпускников только поступали в Академию, он уже был там и выглядел он ни днем моложе. Алексей Степаныч, будучи человеком энергичным, нарезал круги вокруг директора, как спутник вокруг планеты, и делал попытки напоить его валерианкой, одновременно пытаясь оттереть от Сергея Дмитриевича странную субстанцию темно-сливового цвета. Это вещество, однако, проявляло зачатки разума и расставаться с насиженным местом категорически отказывалось. Директор, и так выбитый из колеи разумным варевом, после нескольких прыжков Алексея Степаныча, во время которых стакан с валерианкой несколько раз врезался в директорский нос, занервничал еще больше. Собственно, директор нервничал потому, что вел международный экзамен СОВы и был непосредственно в эпицентре взрыва. Виновник, а если быть точнее — виновница произошедшего стояла здесь же, прислонившись плечом к воротам, и усмехалась, глядя на это буйство жизни. Стоящие за ее спиной преподаватели то краснели, то бледнели, слушая эмоциональную речь директора, а наиболее сообразительные студенты вели конспект, так сказать, для будущих поколений. Ни студенты, ни преподаватели вмешиваться в данную ситуацию не собирались: преподавательский состав боялся гнева Сергея Дмитриевича, а студенты хорошо знали тяжелый характер виновницы. Наконец, директор высказал все, что лежало на душе, и легким движением плеча отправил Алексея Степаныча в полет до единственной имеющейся в наличии лужи. Немного потрудившись, он отодрал-таки о себя приставучее варево, загнав его в свеженаколдованную колбу и запечатав. Недовольное таким поворотом событий, зелье обиженно всхлипнуло. Выпрямившись во весь свой немаленький рост, Сергей Дмитриевич сделал три шага к воротам (ближе подойти он не мог — студентку не будет видно из-за живота).

— Это уже чересчур! — Воскликнул он, глядя на виновницу.

— Господин директор? — Слегка склонив голову на бок, спросила Лилит Мстраде, а это была именно она. — Шестой взрыв за последние четыре дня! Я, конечно, все могу понять, но на экзамене…

Лилит увлеченно разглядывала облака. Директор предпринял еще одну попытку.

— А дуэль на прошлой неделе с Александром Бойд? А четыре сорванных урока за месяц?

Теперь внимания Лилит удостоились останки надвратной башенки, живописно раскиданные по окрестностям. Видя полное отсутствие реакции, директор рассвирепел и начал приобретать приятный клубничный оттенок.

— Все, Мстраде! Ты меня достала! Ты пренебрегаешь правилами школы, срываешь уроки, не проявляешь элементарного уважения… Я исключаю тебя из «Медвежьего угла»!

По толпе пробежал недовольный ропот. Алексей Степаныч, наконец-то, выбрался из лужи, подошел к директору и потянул его за рукав.

— Сергей Дмитриевич, можно вас на минуточку? Директор кивнул и величественно прошествовал в сторону небезызвестной нам лужи. Там Алексей Степаныч стал тихим шепотом разъяснять директору.

— Сергей Дмитриевич, вы погорячились!

— Но я… — Не перебивайте, пожалуйста. Вы, конечно, правы: она виновата, но ее исключение не имеет смысла. Вы же сами знаете, она себе быстро другую школу найдет, зато мы потеряем финансирование. Директор посмотрел на Лилит и вздохнул. Лилит усиленно разглядывала маникюр.

— Вы же знаете, ее отец в завещании прямо указал: школа получает деньги до тех пор, пока Лилит здесь обучается.

— Но ее поведение на уроках…

— Ей скучно. Вы же знали ее отца: он нашел для дочери лучших репетиторов — конечно, она знает материал.

— Я не вынесу еще два года. — Директор побеждено вздохнул.

— Ну, она же должна только числиться у нас. — Подмигнул профессор.

— Но, конечно, седьмой курс потерпеть придется. Директор прямо-таки просиял. Он повернулся и пошел к замку. Подойдя, он прокашлялся, привлекая внимание Лилит.

— Госпожа Мстраде, я слегка погорячился…— Со стороны студентов послышались приглушенные смешки. — Однако с учетом вашего поведения я вынужден отстранить вас от занятий на один год. Результаты СОВ вы получите в середине августа. Надеюсь увидеть вас первого сентября через год. — Сергей Дмитриевич нацепил одну из самых приторных своих улыбок.

— Это все? — Лилит, наконец, обратила свое внимание на директора.

— Да, эээ… — Улыбка съехала быстро.

— Вы знаете, куда отослать вещи.

С этими словами Лилит достала из складок мантии серебряную пластинку, сдвинула центральный диск и исчезла, оставив директора разбираться с остальными. Появившись в огромном холле, отделанном мрамором, Лилит подошла к окну и, раздернув тяжелые бархатные портьеры бордового цвета, взглянула на открывшийся пейзаж. Солнце золотило верхушки деревьев, отражалось от глади воды во рве. Ветер играл травой и доносил до окна запах цветов. Вдохнув полной грудью, Лилит закрыла окно и развернулась. После яркого солнца холл казался темным.

— Ну, вот я и дома! Домовой эльф поклонился, молча соглашаясь с хозяйкой.


* * *


Поезд подъехал к перрону. Гарри уже не мог дождаться того времени, когда встретится с Дурслями. Он сидел в купе между Роном и Невиллом; оба парня старались молча поддержать Гарри, за что он был им благодарен. Напротив, у двери, сидела Полумна и, казалось, ничто не могло оторвать ее от чтения «Придиры». О смерти Сириуса она говорила с Гарри один раз перед посадкой на поезд. — Я тебя понимаю. Всего три слова, но тяжесть потери как будто бы стала меньше. Зато Джинни и Гермиона трещали без умолку, обсуждая поход в Министерство и, периодически, издавая сочувствующие звуки. Гермиона не преминула напомнить, что в Министерство они помчались из-за глупости Гарри и именно поэтому туда примчался Сириус, а остальные получили травмы. За это она заработала злой взгляд Невилла. Джинни же несколько раз порывалась усесться Гарри на колени и утешить его по-своему, пока Рон не пригрозил рассказать матери о ее школьных похождениях. Джинни, насупившись, села и демонстративно не замечала брата. Гарри же, казалось, ничего не замечал и был погружен в свои мысли. Он думал о разговоре с Дамблдором, о пророчестве, о Сириусе… Выйдя на платформу он тут же увидел Дурслей и его «группу поддержки» во главе с Аластором Хмури. Он повернулся к друзьям попрощаться. Гермиона уже исчезла, что было странным, Джинни стояла невдалеке рядом с матерью.

— Что бы не случилось, я всегда буду с тобой. — Невилл протянул Гарри руку. Тот пожал ее, отмечая, что поход в Министерство пошел Невиллу на пользу. Рон просто сгреб Гарри в охапку и прошептал на ухо: — Я постараюсь вытащить тебя как можно скорее. Этим летом ты от меня так просто не отвяжешься! Кивнув, Гарри, наконец, подошел к Дурслям и услышал конец разговора.

— … И мы будем присматривать за мальцом, так что не вздумайте даже подумать что-то не то. — Это Аластор проводил с ними крайне продуктивную воспитательную беседу. Вернон выхватил из рук Гарри чемодан и поспешил на выход. За ним двинулась и тетя Петунья, подпихивая Гарри в спину и обнимая Дадли за плечи. Садясь в машину, тетя огляделась по сторонам и, заметив Тонкс, прошептала:

-Вернон, там уже стоит один. Давай быстрее. Дядя буркнул что-то неразборчивое и, резко вывернув руль, скрылся в потоке машин. Пока ехали, Гарри обратил внимание, что Дурсли посматривают на него в зеркало заднего вида. Дядя остановил машину у торгового центра. Стоило Гарри отойти от машины на пару шагов, как Вернон одним прыжком оказался рядом с ним и буквально швырнул его за свою спину. Тетя и кузен встали по бокам. Гарри оставалось лишь гадать, что такого наговорил Хмури его родственникам, что его так охраняют. В торговом центре Гарри купили две пары джинсов, брюки и три рубашки. Молоденькой продавщице пришлось буквально с боем прорываться к примерочной кабинке, чтобы передать Гарри выбранные вещи под неодобрительным взглядом Петуньи. На обратном пути Гарри не выдержал:

— Дядя, тетя, что случилось?

— За нас не волнуйся! — Как-то невпопад ответила тетя.

— Потом, Поттер, Дадли тебе все расскажет. — Дядя недовольно засопел.

Гарри недоуменно посмотрел на кузена. Тот ободряюще улыбнулся и легонько сжал Гарри руку.

— Поговорим дома, там никого не будет.

Подъехав к дому, семейство обнаружило у своих дверей Хмури в компании нескольких Авроров. Мы пришли осмотреть дом. — Заявил Хмури и, как только Вернон открыл дверь, поднялся на второй этаж. Авроры разбрелись по дому. Тетя Петунья накрыла стол и вся семья села обедать, напряженно вслушиваясь в каждый шорох. Наконец Хмури и остальные спустились. Гарри нахмурился — они были наверху слишком долго.

— Альбус велел передать, что тебе придется провести все лето здесь. — Усмехнулся Аластор. — Но чтобы ты не скучал тебя будут навещать. Часто навещать. Не советую тебе выходить на улицу: они позаботятся об этом. — Кивок в сторону авроров. — И еще, Поттер. Постоянная бдительность!

Хмури ушел, а Гарри остался думать, что авроры могли делать наверху. От раздумий его оторвала тетя.

— Иди в свою комнату.

Гарри молча встал, захватил из прихожей чемодан и Буклю и поднялся на второй этаж. Заходя в свою комнату, он почувствовал легкое покалывание, предупреждающее о наличие Следящих чар. «Если есть Следящие, значит, есть и Подслушивающие. — Здраво рассудил он. — Директор решил упрочнить в моей тюрьме решетки. Что он этим добивается?». Но его мысли остались без ответа. Поставив чемодан у шкафа, а клетку на стол, Гарри не раздеваясь рухнул кровать и уставился в потолок. — Вот я и дома! — Прошептал он. Букля сонно ухнула в знак согласия.

Глава опубликована: 13.12.2009
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 154 (показать все)
Очень классный фик , хотелось бы продолжения
Было поначалу всё приемлемо. С прибытия в замок понесло мочу по трубам. На родословных - чушь-то какая! - фанфик ушёл в помойку. Читать дальше нереально. Автору мои соболезнования.
Котька Ри
Дочитал до того момента, где из-за влияния принятия в род, магия всем троим поменяла внешность по образу и подобию настоящим чистокровным в таком поколении, что Малфой завидовать будет. Ещё и имя дали равной длинны с их родословной. Прощай, Гарри Поттер, мы тебя никогда не забудем. Вроде когда-то я его дочитывал до конца, правда уже не помню почему. Сейчас же у меня на него сил нет.
Не зашло. Совсем! Дочитывать не буду, хотя это и противоречит моим принципам. А ещё я мнила себя терпеливым и всеядным читателем... Не рекомендую.
Шикарный роман! Великолепная Лилит и все остальные. И прекрасная концовка для Дамбигада и Волдеморта.
кубические мерисью в квадрате
все тупые или слабые, они идеальные.
мантии клубятся у ног, перстни блистают камнями, лорды и леди перечисляют свои 25 имен
"...когда увидел мертвых Тео и Блейза, которых даже смерть не заставила разжать объятья"
мб на поле боя не надо было обниматься?
Это просто потрясающий в своей нелогичности бред...
Этот фанатик стоит дочитать до конца
Как любят фикрайтеры поттерианы поиграться с той силой, "что вечно хочет зла и вечно совершает благо")) идеи Роулинг в топку. Тьма же романтичнее)))) в целом, интересно. Покоробили юмористические вставки в виде Волдеморта с валерьянкой или Снейпа в слониках. Как-то излишне петросянисто. А если это стёб, то остальной сюжет излишне драматичный. Не сочетается. Но сюжет оригинальный. И за нормального Рона (не тупого обжору и не завистливого предателя) отдельное спасибо))
Спасибо.
По сюжету ничего говорить не буду. Не без огрехов, но вполне приемлемо. А вот количество опечаток и ошибок, в особенности в именах раздражало неимоверно. Одна МинеВРа чего стоит. Я уж не говорю об отсутствии пробелов после знаков препинания. Как будто фанфик писался к конкурсу и надо было жёстко экономить символы. (Кстати, в конкурсах такой приём не приветствуется. Другие-то не экономят и укладываются.) В общем, если автор до такой степени не уважает читателя, что заниматься вычиткой не считает необходимым, о чём можно говорить.
Не смогла дочитать, хотя люблю такие работы. Слишком сладко, наивно и приторно. Многие хаят эту работу за наивность и за всю историю с родами, но нужно учитывать, что фф написали в 2009 году, и тогда это была пушка и бомба, ну а сейчас, конечно, это ниже среднего и искушённому читателю эта работа будет неинтересна
Ух дочитала. Согласна, работа не для искушенных читателей. Очень типичное Сью, родомагия, все дела. Можно ознакомиться как с образчиком фф тех лет)
А по мне норм фик. Хэппи-концовка обрадовала. Плюсик.
На сегодня рекоммендаций 18 штук. Вполне достаточно, чтобы фик был заметен.
Но оставлять без комментария тоже не стоит.
Итак. Фик не без недостатков. Но при этом вполне читабелен. Интересно. Обоснуй присутствует. Сохранил у себя в архивах и, надеюсь, лет через 5-10 перечитать.
Но особенно обидно, что фик не вычитан. Много опечаток и тупейших ошибок, даже типа жи-ши...
Работа шикарная.
Спасибо за ваш труд
Erl
Дошел до описания Лилит и в мои глаза потекла МС со всеми вытекающими. Дальше не буду тратить время.
В описании ФФ отсутствует тэг МС, а очень стоило бы. Чтиво средней паршивости, во времена, когда на сайте постили только фанфики по ГП модерацию это порождение фантазии не прошло бы.
Читать, только в самом крайнем случае. Не рекомендую
А я вот и не согласен. Лилит - не МС. Ведь Автор четко же об'яснил, что чем чище Кровь тем круче маг или ведьма. А Мстраде и Певереллы идут ещё со времён Мерлина и Морганы, а это на секундочку 1400 - 1500 лет, то есть 56 - 60 поколений. С учётом того, что раз в 7 - 8 поколений они обновляли кровь, то мы и получаем не просто крутую, а супер крутую ведьму. Ну естественно не стоит забывать и про систему воспитания и обучения Лилит и ей подобных магов и ведьм.
Psi-vi
Ух дочитала. Согласна, работа не для искушенных читателей. Очень типичное Сью, родомагия, все дела. Можно ознакомиться как с образчиком фф тех лет)
Спасибо! Хоть кто-то учел « дату изготовления»! Это просто классика 2010-х, пусть и проходная. Прямо ностальгия. И это еще не Vilissa.
Реально, фанфик зайдёт, если есть настроение почитать про то, как у кого-то много денег, пафоса и, вообще, он самый-самый. Куча внезапных плюшек, родомагия, достаточно поверхностно по героям и действиям, но сюжет любопытный, читается легко. Но очень под настроение.
В 7 главе португальца точнее назвать не Франсиско Сантос, а Франсишку Сантуш. В первом случае - испанское произношение, во втором - португальское. Насчëт приставки "Дос" не знаю.
Лично я фф читаю чтобы расслабиться и в принципе не слишком сильно заморачиваюсь с сюжетом и прочим. Мне данный фф понравился. И не такие уж персонажи Мэри и Марти Сью. Иначе бы не пришлось спасать от смерти Ричарда и спасать Лилит. И не такой уж тупой ДДД. Сволочь редкостная - да, но не идиот.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх