↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Покровительство Тьмы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 592 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
частичное AU, может быть OOC персонажей
 
Проверено на грамотность
Крестный погиб. Гарри заперт на лето в доме Дурслей с многочисленной охраной. А что будет, если окажется, что Свет не такой уж и светлый, а Тьма и Зло - по разные стороны баррикад? Почему так важна чистая кровь? И кто, наконец, такой Темный Лорд? Поживем - увидим.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Неприятности начинаются.

Неприятности не стоят в очереди — они входят все сразу.

За окном который день шел дождь. Стена дождя была столь плотной, что рассмотреть что-либо дальше нескольких метров было сложно. Черноволосый подросток сидел на подоконнике и смотрел на дождь, столь соответствующий его настроению. С того момента, как он приехал к Дурслям, прошло уже две недели. Две недели, хуже которых в его жизни еще не было. Нет, Дурсли, конечно, изменили свое поведение, да и свое отношение, как подозревал Гарри, тоже. Тетя Петунья теперь будила Гарри только на завтрак, который готовила сама. Дядя Вернон кивал ему по утрам и сквозь зубы спрашивал, как ему спалось и даже сам мыл машину. Дадли общался с ним доброжелательно и несколько раз приглашал погулять со своей компанией. В общем, Дурсли стали хорошо его кормить, не нагружали работой и даже общались. Но спустя неделю Гарри понял, что ему абсолютно нечего делать кроме домашнего задания. Поэтому на следующий день он встал пораньше и порадовал Дурслей шикарным завтраком; от неожиданности дядя даже похвалил его. Сейчас, сидя на подоконнике, Гарри понял, что может назвать Дурслей своей семьей по-настоящему. Нет, дело было в волшебниках. За эти две недели он уже передумал становиться аврором.

А началось все с того, что на второй день каникул в дверь позвонили. Когда Гарри открыл дверь, его взору предстали два представителя этой милейшей профессии, держащие в руках основательно потрепанную и частично ощипанную Буклю. В ответ на вопрос, авроры сказали, что Букля пыталась пронести на территорию опасный и запрещенный объект, который при ближайшем рассмотрении оказался свежим выпуском «Ежедневного Пророка». Несмотря на охватившее его возмущение, Гарри отметил, что Букля не собиралась отдавать утреннюю почту хозяина каким-то там аврорам, а посему один щеголял шикарным фингалом под правым глазом, а второй приобрел глубокую кровоточащую царапину через весь лоб. На все свои претензии Гарри получил в ответ презрительный взгляд, сказанное сухим тоном «Полученные приказы мы не обсуждаем» и несчастную Буклю.

После этого случая в дом стали наведываться разные личности. Пару раз приходила Тонкс, но после двух разбитых китайских ваз, салатницы и журнального столика тетя Петунья устроила такую грандиозную истерику, что Нимфадора наотрез отказалась даже подходить к этому дому. Еще троих авроров, в том числе и Кингсли, отвадил от дома кратковременный приезд тетушки Мардж в компании троих бульдогов. Одного аврора, который решил навестить подопечного посреди ночи, она приняла за насильника-рецидивиста и, подкравшись сзади, огрела по голове бронзовой антикварной лампой. К счастью, аврор отделался всего лишь сотрясением мозга и огромной шишкой, однако выписываться из Св. Мунго отказался. На следующий день к нему присоединился его товарищ с многочисленными рваными ранами. У старины Злыдня со временем ухудшилось зрение, притупились слух и нюх, однако, когда на него, прилегшего после обеда отдохнуть под окно в гостиной, самым наглым образом наступили, он своего не упустил. Вовремя подоспевшая Мардж с трудом отняла то, что осталось от аврора у Злыдня. На их фоне Кингсли повезло: он пришел во время семейного ужина и имел неосторожность высказаться о количестве спиртного, потребляемого тетушкой Мардж. Мардж такие замечания никогда не нравились, поэтому она решила не впадать в полемику, а надавала Кингсли пощечин, наорала, облила виски и самолично выставила за дверь. После этого в Штабе Ордена Феникса было проведено экстренное собрание, в результате которого наблюдатели должны были заявляться в злополучный дом с двух до шести. После еще двух несчастных случаев, как то вышвыривание миссис Фигг и ее кота, причем посадка кота была намного мягче, и расцарапывания лица молодого аврора ногтями (нечего было критиковать блюда, приготовленные тетей Петуньей), дом стал посещать определенный контингент личностей.

Ремус Люпин, Амадей Кэшил и Северус Снейп — смертники, как называли их другие. Присутствие Ремуса означало распитие холодного чая на кухне и неуютное молчание. Амадей Кэшил — молодой аврор, недавно вступивший в Орден, был хорошим собеседником и частенько рассказывал Гарри о том, что творится в мире. Профессор Снейп с первого же дня оккупировал любимое кресло дяди Вернона в гостиной. Он всегда приносил с собой несколько книг и справочников и что-то писал. Единственным его требованием было нахождение Гарри в гостиной. Во время последнего визита у них состоялся вполне цивилизованный разговор: Гарри взял в гостиную книгу по зельеделию и вздыхал. После десятого вздоха профессор не выдержал: — Поттер, вы задались сегодня целью помешать мне работать или ваша книга о квиддиче наконец-то вам надоела?

— Эта книга не о квиддиче, сэр. — Гарри решил не нарываться.

— Да? И что же Надежда магического мира решила изучить на этот раз? Не похоже на то, что вы вспомнили о существовании задания на лето.

— Составляющие зельеделия. Снейп даже подавился заранее подготовленной репликой.

— Зельеварение? Поттер, я надеюсь, вы не думаете, что я буду вам помогать с домашним заданием? Гарри удрученно вздохнул: нормально общаться, без привычного сарказма, профессор отказывался.

— Было бы неплохо, профессор, но нет. Просто я начал изучать эту книгу и наткнулся на один факт, который в книге не объясняется, а сам его понять я не могу.

— И что же так заинтриговало героя? — Насмешливо поинтересовался Снейп, отложив свою книгу в сторону.

— Применение аконита.

— По моему, в книге подробно описаны все случаи его применения, если вы, конечно, не разучились читать. — Голос Снейпа прямо-таки сочился ядом.

— Я прочитал их все, и именно они-то мне и не понятны. Профессор вопросительно приподнял бровь и Гарри продолжил.

— Ну, например, в книге сказано, что аконит используется при приготовлении напитка живой смерти, — Гарри посмотрел на Снейпа. Дождавшись кивка, он продолжил, — но так же он применяется в зелье «Возвращая к жизни», причем в обоих этих зельях аконит используется как главное составляющее, определяющее действие зелий.

— Ну, и что вам не понятно? — Снейп откинулся на спинку кресла и прищурился.

— Как может аконит определять действие обоих зелий, если их действие принципиально разное? Профессор переплел пальцы и задумался. Наконец он спросил.

— Еще раз, как называется эта книга?

— Составляющие Зельеделия.

— Как такая книга могла к вам попасть? — Снейп нахмурился.

— Это Рождество я праздновал с… Сириусом. — Гарри запнулся, — он знал о моих проблемах с Зельеварением и подарил эту книгу. Он сказал, что она поможет мне, правда я не изучал ее серьезно до этого…

— Значит она из библиотеки Блэков… И что вам мешало ее изучить?

— Ежевечерние взыскания с Амбридж, сэр. — Гарри решил не сдаваться.

— А так же подпольные собрания и героические эскапады.

Гарри медленно вдохнул и выдохнул; он не собирался поддаваться провокациям.

— Так что на счет аконита, профессор?

— Ладно, Поттер, слушайте. Аконит действительно применяется в этих зельях в большом количестве и он действительно определяет их действие. Но помимо компонентов в приготовлении зелий участвует магия. — Снейп нахмурился, глядя на непонимающего Гарри. — Напиток живой смерти — светломагическое зелье. Его проходят в школе на седьмом курсе и в конце приготовления произносят магическую формулу. Это зелье погружает человека в сон настолько глубокий, что он подобен смерти. Вывести человека из этого состояния крайне сложно. Зелье «Возвращая к жизни» позволяет нейтрализовать действие напитка живой смерти, а так же с его помощью пробуждают людей, подвергшихся заклятию Многолетнего сна или заклятию Небытия.

— И в чем же различие. — После непродолжительного молчания спросил Гарри.

— Зелье «Возвращая к жизни» — темномагическое. — Отрывисто бросил Снейп.

На сей раз тишина была более продолжительной. Гарри сосредоточенно размышлял, а профессор наблюдал за ним.

— Если светлая магия может причинить вред, а темная спасти, то в чем же между ними разница? И почему запретили именно темную?

— Мистер Поттер, профессор Дамблдор тщательно охраняет вас от подобной информации, и я не желаю становиться тем, кто расскажет вам об этих материях и навлечет на себя гнев директора. Я бы посоветовал не задавать вам подобных вопросов, особенно директору. Мне пора; я и так задержался с вами. До свидания.

Гарри бросил взгляд на часы — была половина седьмого. Проводив профессора, он отправился на кухню готовить ужин. Профессор же смог вздохнуть свободно только аппарировав к себе домой.

— Ну, Псина, ты специально дал ему эту книгу, на всякий случай. А твой щенок поумнел и научился задавать вопросы. — Пробурчал Северус, глядя в небо, на котором еще не появились звезды.

* * *

За прошедшие две недели Гарри не удалось поговорить с Дадли, чем он был сильно разозлен. В доме постоянно кто-нибудь ошивался, на всех комнатах стояли чары Слежения и Гарри опасался, что авроры установили и чары Подслушивания. Пару раз Гарри пытался выйти погулять с Дадли за пределы участка, но все попытки были пресечены аврорами, которые появлялись из ниоткуда и водворяли его обратно, стоило ему пересечь периметр. Настроения Гарри не улучшало и то, что ему запретили получать почту, а Буклю выпускать дальше участка. Хмури пригрозил, что если сова вылетит за пределы участка, авроры будут бить на поражение. Пришлось Букле смириться с ограниченным местом охоты.

Без писем друзей Гарри совсем расклеился. Он постоянно вспоминал то, что случилось в Министерстве и никак не мог простить себе своего безрассудства. Так же ему не давал покоя разговор с директором: Гарри казалось, что Дамблдор рассказал ему о пророчестве только за тем, чтобы отвлечь Гарри от смерти Сириуса. Гарри очень удивил запрет на получение почты — Дамблдор явно не хотел, чтобы Гарри знал о положении дел в магическом мире, ради его же блага, естественно. Правда, Дурсли разрешали Гарри смотреть телевизор, и по участившимся терактам и странным убийства Гарри мог с уверенностью сказать, что Волдеморт больше не прячется. Амадей так же приносил кое-какие сведения.

Именно от него Гарри узнал о смещении Фаджа с поста Министра. Его место занял бывший глава аврората Руфус Скримджер и первым же указом ввел в стране военное положение. Население стало впадать в панику. Не смотря на то, что новый Министр многое делал, народ хотел увидеть Мальчика-который-выжил — их гаранта безопасности. Но их герой не появлялся — Дамблдор скрыл его даже от Министерства. Амадей рассказал о грандиозном скандале Скримджера и Дамблдора по этому поводу, но Дамблдор остался непреклонен: раньше первого сентября никто из магического мира не увидит Героя.

Гарри хмыкнул: Дамблдор запер его на все лето в доме родственников и приставил к нему верных церберов. Даже сейчас, несмотря на плотную пелену дождя, Гарри мог видеть одного из них: какой-то шибко умный молодой аврор наложил на себя заклятие Недосягаемости, и капли дождя стекали по невидимой сфере в метре от охранника. Вдруг с улицы послышался громкий хлопок аппарации, перекрывающий шум дождя. Посреди улицы появились две высокие фигуры в плащах, к которым тут же двинулся вынырнувший из кустов охранник. Обменявшись с ним приветствиями, фигуры двинулись к дому.

Снизу послышался звонок в дверь и напряженный голос дяди. Затем дверь снова хлопнула, и раздался голос тети Петуньи.

— Гарри, спустись сейчас же!

Когда Гарри спустился вниз, он увидел высокого незнакомца в плаще и поймал испуганный взгляд тети.

— Твой наблюдатель сказал, что этот будет жить у нас до вашего отъезда. — Дядя Вернон напряженно дергал себя за усы.

Гарри нахмурился и потянулся за палочкой, но в это время незнакомец стянул капюшон, явив миру ярко-рыжую шевелюру.

— Рон?! — Этого Гарри не ожидал. — Что ты тут делаешь?

— Дружище, я обещал вытащить тебя отсюда. Не получилось. Зато я поругался с Дамблдором и своими, и меня отправили сюда, чтобы не мешался. Они даже запретили мне писать тебе! Ну что, обнимешь старого друга или будешь стоять столбом? — Ухмыльнувшись под конец речи, Рон распахнул объятья. Гарри в два шага пересек гостиную и крепко обнял друга. Рыжик просиял.

— Все в порядке тетя. Это не наблюдатель, а мой лучший друг.

Тетя кивнула и пригласила всех к столу; было видно, что, узнав, что это не наблюдатель, она стала вести себя свободней. Рон отдал должное и жареной курице и новому блюду по рецепту из журнала. Тетя Петунья благосклонно приняла все его комплименты. После ужина мальчики поднялись в комнату Гарри, куда дядя Вернон любезно принес раскладушку и постельное белье. Усевшись на кроватях, ребята получили возможность поговорить.

— Рон, а кто это с тобой был? Я видел в окно, что ты пришел не один.

— Меня Снейп сюда доставил. Дамблдор велел ему доставить меня в безопасное место и он аппарировал меня сюда. А что у тебя тут творится — авроры на каждом углу?

— Дамблдор решил спрятать меня от всего мира.

— Понятно. — Рон напрягся. — А что на счет Сам-Знаешь-Кого? Что будешь делать дальше?

Гарри хмуро огляделся.

— Рон, давай потом поговорим, я спать хочу, просто умираю. Спокойной ночи.

— Спокойной ночи. — В темноте Рыжик еще долго недоуменно смотрел на друга.

Глава опубликована: 13.12.2009
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 156 (показать все)
Котька Ри
Дочитал до того момента, где из-за влияния принятия в род, магия всем троим поменяла внешность по образу и подобию настоящим чистокровным в таком поколении, что Малфой завидовать будет. Ещё и имя дали равной длинны с их родословной. Прощай, Гарри Поттер, мы тебя никогда не забудем. Вроде когда-то я его дочитывал до конца, правда уже не помню почему. Сейчас же у меня на него сил нет.
Не зашло. Совсем! Дочитывать не буду, хотя это и противоречит моим принципам. А ещё я мнила себя терпеливым и всеядным читателем... Не рекомендую.
Шикарный роман! Великолепная Лилит и все остальные. И прекрасная концовка для Дамбигада и Волдеморта.
кубические мерисью в квадрате
все тупые или слабые, они идеальные.
мантии клубятся у ног, перстни блистают камнями, лорды и леди перечисляют свои 25 имен
"...когда увидел мертвых Тео и Блейза, которых даже смерть не заставила разжать объятья"
мб на поле боя не надо было обниматься?
Это просто потрясающий в своей нелогичности бред...
Этот фанатик стоит дочитать до конца
miss Air Онлайн
Как любят фикрайтеры поттерианы поиграться с той силой, "что вечно хочет зла и вечно совершает благо")) идеи Роулинг в топку. Тьма же романтичнее)))) в целом, интересно. Покоробили юмористические вставки в виде Волдеморта с валерьянкой или Снейпа в слониках. Как-то излишне петросянисто. А если это стёб, то остальной сюжет излишне драматичный. Не сочетается. Но сюжет оригинальный. И за нормального Рона (не тупого обжору и не завистливого предателя) отдельное спасибо))
Спасибо.
По сюжету ничего говорить не буду. Не без огрехов, но вполне приемлемо. А вот количество опечаток и ошибок, в особенности в именах раздражало неимоверно. Одна МинеВРа чего стоит. Я уж не говорю об отсутствии пробелов после знаков препинания. Как будто фанфик писался к конкурсу и надо было жёстко экономить символы. (Кстати, в конкурсах такой приём не приветствуется. Другие-то не экономят и укладываются.) В общем, если автор до такой степени не уважает читателя, что заниматься вычиткой не считает необходимым, о чём можно говорить.
Не смогла дочитать, хотя люблю такие работы. Слишком сладко, наивно и приторно. Многие хаят эту работу за наивность и за всю историю с родами, но нужно учитывать, что фф написали в 2009 году, и тогда это была пушка и бомба, ну а сейчас, конечно, это ниже среднего и искушённому читателю эта работа будет неинтересна
Ух дочитала. Согласна, работа не для искушенных читателей. Очень типичное Сью, родомагия, все дела. Можно ознакомиться как с образчиком фф тех лет)
А по мне норм фик. Хэппи-концовка обрадовала. Плюсик.
На сегодня рекоммендаций 18 штук. Вполне достаточно, чтобы фик был заметен.
Но оставлять без комментария тоже не стоит.
Итак. Фик не без недостатков. Но при этом вполне читабелен. Интересно. Обоснуй присутствует. Сохранил у себя в архивах и, надеюсь, лет через 5-10 перечитать.
Но особенно обидно, что фик не вычитан. Много опечаток и тупейших ошибок, даже типа жи-ши...
Работа шикарная.
Спасибо за ваш труд
Erl
Дошел до описания Лилит и в мои глаза потекла МС со всеми вытекающими. Дальше не буду тратить время.
В описании ФФ отсутствует тэг МС, а очень стоило бы. Чтиво средней паршивости, во времена, когда на сайте постили только фанфики по ГП модерацию это порождение фантазии не прошло бы.
Читать, только в самом крайнем случае. Не рекомендую
А я вот и не согласен. Лилит - не МС. Ведь Автор четко же об'яснил, что чем чище Кровь тем круче маг или ведьма. А Мстраде и Певереллы идут ещё со времён Мерлина и Морганы, а это на секундочку 1400 - 1500 лет, то есть 56 - 60 поколений. С учётом того, что раз в 7 - 8 поколений они обновляли кровь, то мы и получаем не просто крутую, а супер крутую ведьму. Ну естественно не стоит забывать и про систему воспитания и обучения Лилит и ей подобных магов и ведьм.
Psi-vi
Ух дочитала. Согласна, работа не для искушенных читателей. Очень типичное Сью, родомагия, все дела. Можно ознакомиться как с образчиком фф тех лет)
Спасибо! Хоть кто-то учел « дату изготовления»! Это просто классика 2010-х, пусть и проходная. Прямо ностальгия. И это еще не Vilissa.
Реально, фанфик зайдёт, если есть настроение почитать про то, как у кого-то много денег, пафоса и, вообще, он самый-самый. Куча внезапных плюшек, родомагия, достаточно поверхностно по героям и действиям, но сюжет любопытный, читается легко. Но очень под настроение.
В 7 главе португальца точнее назвать не Франсиско Сантос, а Франсишку Сантуш. В первом случае - испанское произношение, во втором - португальское. Насчëт приставки "Дос" не знаю.
Лично я фф читаю чтобы расслабиться и в принципе не слишком сильно заморачиваюсь с сюжетом и прочим. Мне данный фф понравился. И не такие уж персонажи Мэри и Марти Сью. Иначе бы не пришлось спасать от смерти Ричарда и спасать Лилит. И не такой уж тупой ДДД. Сволочь редкостная - да, но не идиот.
alkaandda Онлайн
Максимально картонные персонажи - ГГ супер сильные, антагонисты очень слабые и глупые. Сюжет скомканный, непродуманный и резкий. ФФ написан судя по всему ребенком. 2/10. Не рекомендую, зря потраченное время.
alkaandda
Я конечно кое с чем из сказанного Вами согласен, но не со всем. А именно с тем, что ГГ супер сильные. Если бы это было так, то (я конечно слегка утрирую) им достаточно было бы просто щёлкнуть пальцами чтобы стереть из самого мироздания и ДДД, и Волчью Морду. А этого как - то не наблюдается. Не надо забывать, что речь идёт о родах существующих более тысячи лет. А с учётом РАЗУМНОГО обновления крови, мы имеем что имеем. Да и ИСТИННЫЙ ТЕМНЫЙ ЛОРД имеет свои слабые места, в частности неспособен к оклюменции. Про картонность сюжета могу только отметить, что как в русском, так и в иностранных сегментах интернета чего только не опубликовывали. Так что каждый пишет что и как может. Может быть при желании можно было бы развернуть фф ещё глав на дцать за счёт более подробного описания периода обучения, но это только перегрузили бы работу. Возвращаясь к вопросу о картонности сюжета. Всё зависит от того на чём акцентировать внимание: любовная линия, месть Дамблдору и Волдеморту или ещё на чём то. От этого и будет зависеть восприятие. Опять же к вопросу о супер - пупер сильных и гениальных ГГ и супер - пупер слабых и глупых антагонистах не согласен. Просто антагонисты ФАНАТИКИ (это если говорить о рядовых) за исключением Уизлей. Эти просто мрази, причем мрази алчные. ДДД и непослушный внучек с красными глазами тут банальный стёб над ними.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх