↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Покровительство Тьмы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 592 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
частичное AU, может быть OOC персонажей
 
Проверено на грамотность
Крестный погиб. Гарри заперт на лето в доме Дурслей с многочисленной охраной. А что будет, если окажется, что Свет не такой уж и светлый, а Тьма и Зло - по разные стороны баррикад? Почему так важна чистая кровь? И кто, наконец, такой Темный Лорд? Поживем - увидим.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11. Возвращение.

Дорожные знаки могут превратить шоссе в лабиринт.

— Нам пора возвращаться!

Никто не стал спорить: они все уже успели достаточно притереться друг к другу, чтобы понять, о чем идет речь. Через два дня их путешествие закончилось, и ребята оказались в замке Певерелов. Там состоялся военный совет.

— Крис, как ты не понимаешь? — Ал устало вздохнул. — Чтобы отомстить, нужно быть поблизости от одного из них. Я думаю, Упивающимся ты становиться не захочешь, остается Дамблдор.

— Ну и как нам до него добраться? — Кристиан упрямо не хотел понимать очевидное.

Ричи и Ал со вздохом переглянулись — этот план они разработали еще во Франции, но своим вспыльчивым друзьям рассказать о нем решились только сейчас.

— Нужно вернуться в Хогвартс. — Ричи взял на себя трудную миссию уговоров. — Будем поблизости от директора.

— Да. — Издевательски поддержал его Крис.

— Ближе некуда, если только в его ванной засаду не устроить.

— Ну так что ты об этом думаешь? — Ал осторожно начал прощупывать почву.

— Я не хочу туда снова! — Крис побледнел. — Все начнется заново…

— Не дури! Мы же будем с тобой! — Ричард огляделся в поисках поддержки.

— Лил, скажи хоть ты ему!

— Мне то что? — Пожала плечами Лилит. — Мне все равно, какого директора доставать.

— Даже если мы вернемся, не факт, что мы попадем на один факультет…— Ал и Ричи переглянулись: кажется, дело сошло с мертвой точки.

— Действительно, там же много факультетов исключительно для темных и чистокровных…— Поддел брата Ричард.

— Ну хорошо, хорошо! — Крис поднял руки. — И как мы туда попадем?

— Парни, мне не нравится, как вы на меня смотрите. — Лилит поднялась с кресла и начала отступать в сторону двери. — Прекратите. Мне это совсем не нравится.

Она выскользнула за дверь. Альтаир и Ричард выбежали следом.


* * *


Была последняя неделя мая — самый канун сессии. С утра все было тихо и ничего не предвещало беды, когда дверь кабинета директора «Медвежьего угла» с грохотом распахнулась настежь, заставляя этого самого директора испуганно подпрыгнуть в кресле. В дверь вошли три незнакомых молодых человека и головная боль, а по совместительству и кошмар всей жизни Машкевича — Лилит Мстраде.

Незваные гости, не спрашивая разрешения, расселись в удобные кресла для посетителей. Дрожа от возмущения, директор поднялся.

— Мстраде, что за фокусы на этот раз?!

— Сергей Дмитриевич, тише, нервы, чай, не казенные. А мы к вам, между прочим, по дельцу…

— Что за дело? — Директор сел и подозрительно посмотрел на Лилит, ожидая худшего.

— Мои друзья были на домашнем обучении, но образование — такая вещь… а дипломы сейчас везде нужны…

— Ты знаешь правила. Мы обучаем только чистокровных с силой не менее пятнадцати единиц. Кто они? — Сергей Дмитриевич ощутимо расслабился.

— Да так, ничего особенного: Блэкхарт, Дарклайт и Кинмайнд. — Лилит с удовольствием смотрела, как вытягивается физиономия директора.

— Ну… Думаю, мы смогли бы их принять…— Запинаясь, выдавил из себя Машкевич. — Но сначала они должны сдать экзамены в Министерстве…

— О, без проблем. — Лилит порылась в принесенной с собой папке. — Вот их результаты за первые четыре курса, за СОВ, за шестой курс… И где-то здесь… А, вот они! За седьмой курс.

— Но как? — Директор сильно побледнел. Ричард усмехнулся.

— Мы вчера проходили мимо Министерства и решили заглянуть на огонек.

— И что вы хотите? — Сергей Дмитриевич сник — потеря денег сильно его расстроила.

— Я предлагаю вам сделку. — Лилит оглянулась на Криса. — Я выплачиваю вам деньги за последний год обучения, а вы делаете в книге Регистрации пометку, что я с ними поступила в один год сюда. А чтобы нас не видеть оставшийся год, вы переведете нас в школу Хогвартс для… ммм… приобретения нового опыта. Что скажете?

— Я согласен. — Машкевич уже что-то писал в книге Регистрации. — Дамблдор получит письмо сегодня же.


* * *


С утра пораньше Дамблдор получил письмо; принес его какой-то непонятный летающий чертенок. Медведь на черно-белом фоне сразу указал на отправителя — школа «Медвежий угол». С тамошним директором Альбус был в хороших отношениях, но саму школу не одобрял: там учились только самые сильные чистокровные со всего мира и только по двум направлениям.

Выпускник факультета Жизни мог отправить нервно покурить в уголок весь штат колдомедиков Св. Мунго — они за пару минут могли поднять на ноги больных, признанных безнадежными. Пара выпускников факультета Смерти могли стереть с лица земли небольшую страну типа Польши — на этом факультете изучали Высшую Боевую магию, преимущественно массового поражения.

Нахмурившись, Дамблдор вскрыл письмо.

«Дорогой Альбус! Надеюсь, твое здоровье остается все таким же крепким. Очень жаль, что ты отсутствовал на последней конференции по образованию. — Дамблдор поморщился: он выполнял рекомендации собрания, но ненавидел скучные лекции. — В этот раз было принято решение в этом году опробовать магловский опыт обмена учениками. Мы тянули жребий и «Медвежьему углу» выпало меняться с «Хогвартсом». Я пришлю тебе четверых — они довольно способные ребята и не должны отставать по учебе. Не забудь отписаться, кого ты пришлешь нам. Жду ответа. С.Д. Машкевич»

Дамблдор прищурился, перебирая в уме учеников. Те, кто подходил по происхождению, не дотягивали по силе. Он взял перо и написал ответ, в котором извинялся за отсутствие подходящих учеников, но пообещал принять новичков — надо же поддерживать имидж доброго дедушки. Отправив письмо, директор, не глядя, выбросил второй лист письма со списком переводимых учеников — зачем ему имена очередных снобов? Потом он задумался о насущном — о Потере — о чем же еще?

На самом деле, Поттер стал головной болью для многих людей. Для Лютного переулка стала привычной такая картина: в грязном пабе за стойкой сидит отряд авроров и пьет. Тут в бар вваливается в потрепанном состоянии десяток УпСов. Новоприбывшие неторопливо подходят к стойке и, под удивленные взгляды посетителей, пожимают аврорам руки. После этого они стаскивают с себя капюшоны и маски, садятся и заказывают выпить.

— Ну, что у вас сегодня? — Задает Малфой традиционный вопрос.

— Поттер. — Выплевывает Хмури, вспоминая выволочку от Министра. — А у вас?

— Поттер. — Цедит Люциус, в свою очередь, вспоминая то количество Круциатусов, которым нынче наградил неудачливых ищеек Лорд.

— Жизнь — дерьмо. — Делает глубокомысленный вывод Аластор.


* * *


До Англии добрались проверенным способом — самолетом. После второго перелета Альтаир все же признал, что эта громадина падать не собирается и вел себя спокойней. Из Хитроу ребята поехали на вокзал Кинг-кросс, откуда поездом добрались до Дербишира. Недалеко от холмов, надежно укрытый от маглов непроходимыми топями, ждал своего хозяина замок Блэкхартов. Он был построен основателем Рода — Мортимером Блэкхартом и после отбытия Морганы на Авалон стал оплотом Тьмы, центром чистокровного магического мира. Чтобы хоть частично описать его вам, нужны будут такие слова, как подавляющий, нависающий, ужас наводящий…

Замок был явно больше и мощнее Родового замка Певереллов. За пятьсот метров до замка были установлены охранные башни, а сам замок с семью рвущимися в небо башнями, стоял надежно укрытый крепостными бастионами, пятиугольником расположившимися вокруг него. Толстые дубовые ворота, обшитые металлическими листами, бесшумно распахнулись, впуская хозяина домой. Между крепостной стеной и замком располагался огромный двор; недалеко от ворот были конюшни и зверинец, немного дальше — кузница и оружейные склады. Пока шли, Крис насчитал у замка девять этажей, не считая башен; позже обнаружились еще семь подземных.

Кухня была так огромна, что в ней легко мог потеряться целый полк поваров, залы для фехтования и балов, приемов, столовые и гостиные так же были подвергнуты тщательному осмотру. На пятом этаже был обнаружен поражающий воображение тронный зал. Чтобы попасть в него, нужно было пройти много залов, показывающих, насколько владелец замка богат и чистокровен.

Сам зал был воистину огромен: Лилит сказала, что в нем могут разместиться шестьсот человек. Пол, выложенный из снежного обсидиана, стены, облицованные лазуритом, и колонны из горного хрусталя были лишь антуражем к центральной части композиции. На возвышении у дальней стены, поднявшись на тринадцать ступенек, стоял под черным шелковым балдахином большой серебряный трон. На заднем полотнище балдахина был вышит серебром знак Тьмы: бесконечность, заключенная в пентаграмму и слова: « Sangus ad sanguen, potentia ad potentium, tenedrae ad tenebris» — «Кровь к крови, сила к силе, тьма к тьме». Слева и справа от трона, а так же, как выяснилось позже, за полотнищем балдахина, были двери.

На изучение замка ушло немало времени, но любимыми местами ребят остались маленькая гостиная в Южной части замка, гигантская библиотека, величине которой позавидовал бы сам Хогвартс, и хозяйская спальня в цветах Рода — золотом и синем. Сразу по прибытии в замок Лилит вызвала команду Антуана — начальника вампиров в ее замке. Вампиры по достоинству оценили старый замок и тут же пошли заселяться.


* * *


Оказалось, что за этот год в английском Министерстве изменились порядки: специальным указом предписывалось всем чистокровным проходить регистрацию в специальном отделе — сказывалось влияние Дамблдора. Кроме того, теперь Министра выбирали каждый год. В этом году нынешнему Министру Скримждежу составляли конкуренцию Фадж и протеже Дамблдора — Джон Поллард. Так же был еще один кандидат — Александр Кейлер. Его допустили до выборов только ради создания фона — кандидата, поддерживающего чистокровных, никто не воспринимал всерьез. Все это ребята узнали, зайдя в Министерство, чтобы предъявить результаты СОВ и экзаменов за шестой курс для зачисления в Хогвартс.

Плавно перекочевав их Отдела Образования в Отдел Учета Чистокровных, юные аристократы получили свою порцию восторженных охов — глава Отдела Учета — Финбар Веландер сам был представителем старого аристократического рода и не мог не выказать своего почтения представителям древнейших аристократических семейств. Переходя из отдела в отдел, компания встретила Артура Уизли. Лилит узнала его потому, что Альтаир очень точно давал описания бывших родственников, и подобралась, Кристиан напрягся, Ричард настороженно посмотрел на друзей, а сам Альтаир лишь смерил отца брезгливым взглядом и, презрительно тряхнув головой, прошел мимо, оставив бедного Уизли стоять посреди коридора и пытаться осмыслить, чем же он заслужил такое?

Предъявив свои оценки, кстати очень неплохие — одни П и В (Кристиан ехидно подумал о том, что Снейпу придется-таки взять его в класс Продвинутых зелий) и пройдя регистрацию, квартет решил зайти к Кейлеру, чтобы оценить его шансы. Идея, как ни странно, исходила от Кристиана, открывшего в себе талант к политическим интригам. Лилит понравилось то, что Кейлер поддерживал чистокровных, а Ричард рассудительно заметил, что если Алекс станет Министром — это будет большой удар для Дамблдора. Подходя к офису Кейлера, ребята столкнулись в дверях со старшим Малфоем. Тот был крайне раздражен: мало того, что этот дурак — Кейлер выставил его из кабинета, заявив что никому не служит, так в дверях он столкнулся с какими-то малолетками. И мало того, что эти наглецы не извинились, так они еще и брезгливо отряхнулись, протискиваясь мимо него в приемную.

Кандидат на пост Министра Александр Кейлер стоял спиной к двери и что-то искал на полке, когда дверь скрипнула, отворившись.

— Мистер Малфой, я же сказал вам, что не собираюсь поддерживать Сами-знаете-кого! — Гневно произнес он, не оборачиваясь.

— В таком случае, нам с вами точно по пути. — Ответил ему насмешливый голос.

Резко развернувшись, он увидел четверых подростков, вольготно развалившихся в креслах.

— Я могу вам помочь? — Алекс не знал, что еще сказать.

— Просто станьте Министром. — Кристиан пожал плечами.

— Простите?

— Дело в том, что нам не нравится нынешняя политика Министерства вообще и по отношению к чистокровным в частности. — Крис потянулся. — И мы бы хотели видеть в кресле Министра именно вас.

— Но вы еще слишком юны и у вас нет веса в обществе, а меня даже не все чистокровные поддерживают — они не верят в возможность успеха… — Тяжело вздохнул Алекс.

— Нет веса в обществе? — Ричард засмеялся.

— Вы же знаете правила: мы в первую очередь аристократы и лишь потом дети. — Лилит пришла на помощь задумавшемуся Крису. — Кроме того, я думаю, другие аристократы, узнав что вас поддерживают лорд Дарклайт, лорд Блэкхарт, лорд Кинмайнд, — обозначенные лорды приветсвенно кивнули, — и леди Мстраде, тоже захотят поддержать вас.

— С такой поддержкой у меня может появиться реальный шанс на победу. — Протянул совершенно обалдевший Алекс. — Но очень маленький: основную часть населения составляют маглорожденные и полукровки, не понимающие концепцию «чистой крови», а еще и постоянные интриги в Министерстве…

— И вы говорите это тем, кто с детства живет в мире интриг? — Лилит удивилась, Крис хмыкнул. — Что мешает вам плести свои интриги? А важность «чистой крови» можно довести до масс…

— Но финансирование…

— Деньги — не проблема. — Отрезал Альтаир.

— Посчитайте сумму, необходимую для вашей предвыборной кампании, и мы предоставим ее вам.

— Хорошо, я все сделаю. — Кивнул Кейлер. — Зачем вам все это на самом деле?

— Говорят, Тьма грядет…— Бросил Кристиан, выходя из кабинета.


* * *


Ричард очень хотел повидать родителей. После недели ругани и криков Лилит сдалась и согласилась поехать в Литл-Уингинг и проследить за безопасностью посещения. Прибыв на Тисовую улицу дом 4, Кристиан сразу отметил запущенность лужайки. В доме всюду были разбросаны носки дяди Вернона и пустые бутылки. Удивившись, компания постучалась к соседям. Дверь открыла Мари, бывшая с тетей Петуньей в хороших отношениях.

— Да? Что вы хотели? — В щелку на них настороженно посмотрели.

— Здравствуйте, мадам. Вы не подскажете, где хозяева дома №4?

— А зачем это вам? — Взгляд из настороженного превратился в подозрительный.

— Дело в том, что я являюсь дальним родственником хозяйки. Прошлым летом она пригласила меня погостить в этом году…— Ричард выдал нейтральную версию.

— Ого. Вы родственник Петуньи?! — Мари открыла дверь пошире. — Она больше не живет здесь.

— Но что случилось? — Ричи крайне удивился.

— В прошлом году в сентябре у Дурслей по дороге в школу пропал их сын — Дадли. А через неделю Вернон выставил Петунью на улицу, устроив грандиозный скандал: он кричал, что их сын пропал из-за нее…

— А где найти ее сейчас? — Кристиан успокаивающе сжал руку кузена.

— Она живет в двух кварталах отсюда, в квартире в многоэтажном доме и работает в бакалейном магазине “Murphy’s”.

— Огромное спасибо.

В магазине ребята узнали точный адрес тетушки — у нее сегодня был выходной. Поднявшись на третий этаж, они увидели на двери табличку «Петунья Эванс» — она не захотела использовать фамилию мужа. Отворив дверь заклинанием, молодежь оказалась в маленькой прихожей.

Тетушка обнаружилась на кухне: она сидела за столом спиной к двери и разговаривала с феей, которую выпустила из часов. Сами часы стояли рядом.

— Мама? — Позвал Ричард. — Мама!

Петунья медленно подняла голову и повернулась. Она оглядела всех с головы до ног и остановила взгляд на Ричарде.

— Дадли? — Она кинулась к нему на шею и заплакала. — Сынок! Я так за тебя волновалась…

Пока Ричард успокаивал мать, Крис и Лилит хозяйничали на кухне. Вскоре все пили горячий чай.

— Кто из вас кто? — Наконец спросила Петунья.

— Гарри. — Крис поднял руку. — Только теперь я Кристиан, а Дадли — Ричард.

— Рон. — Ал слегка поклонился. — Ныне широко известный в узких кругах как Альтаир.

— Лилит. — Девушка кивнула. — Не обижайтесь, но это я утащила вашего сына.

— Спасибо вам. — Петунья склонила голову.

— Мама, что у вас стряслось? — Ричи хотел узнать правду.

— Понимаешь, когда ты пропал, мы очень расстроились. — Петунья вздохнула. — Потом я вспомнила, что ты меня предупреждал о том, что Гарри может забрать тебя. Я рассказала об этом Вернону, но ему не хотелось терять сына из-за волшебников, и он сильно разозлился. Он сказал, что таким как Гарри и я не место в его доме и выставил меня на улицу. К счастью, Мари помогла мне: ее племянник уехал в Штаты, и она разрешила мне пожить в его квартире, а еще помогла мне устроиться на работу в магазин. Я очень волновалась за вас, но, получив подарок на Рождество, успокоилась, правда ваша записка меня напугала. Но все равно спасибо: с Неей, — кивок на фею, — мне стало не так одиноко. Вам, наверное, пора. Я была бы счастлива, если бы вы мне иногда писали…

Ребята переглянулись, Ричи умоляюще посмотрел на Кристиана.

— Вот что, тетушка. — Крис поднялся. — Собирайте вещи, я хочу, чтобы вы жили с нами.

— Правда? Я сейчас!

Через пять минут вся компания, прихватив часы с Неей и маленькую дорожную сумку, исчезла, воспользовавшись портключом.

— Теперь у Петуньи все хорошо. — Подумала Мари, не обнаружив подругу в квартире на следующий день.

Глава опубликована: 13.12.2009
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 156 (показать все)
Котька Ри
Дочитал до того момента, где из-за влияния принятия в род, магия всем троим поменяла внешность по образу и подобию настоящим чистокровным в таком поколении, что Малфой завидовать будет. Ещё и имя дали равной длинны с их родословной. Прощай, Гарри Поттер, мы тебя никогда не забудем. Вроде когда-то я его дочитывал до конца, правда уже не помню почему. Сейчас же у меня на него сил нет.
tatamiztv Онлайн
Не зашло. Совсем! Дочитывать не буду, хотя это и противоречит моим принципам. А ещё я мнила себя терпеливым и всеядным читателем... Не рекомендую.
Шикарный роман! Великолепная Лилит и все остальные. И прекрасная концовка для Дамбигада и Волдеморта.
кубические мерисью в квадрате
все тупые или слабые, они идеальные.
мантии клубятся у ног, перстни блистают камнями, лорды и леди перечисляют свои 25 имен
"...когда увидел мертвых Тео и Блейза, которых даже смерть не заставила разжать объятья"
мб на поле боя не надо было обниматься?
Это просто потрясающий в своей нелогичности бред...
Этот фанатик стоит дочитать до конца
Как любят фикрайтеры поттерианы поиграться с той силой, "что вечно хочет зла и вечно совершает благо")) идеи Роулинг в топку. Тьма же романтичнее)))) в целом, интересно. Покоробили юмористические вставки в виде Волдеморта с валерьянкой или Снейпа в слониках. Как-то излишне петросянисто. А если это стёб, то остальной сюжет излишне драматичный. Не сочетается. Но сюжет оригинальный. И за нормального Рона (не тупого обжору и не завистливого предателя) отдельное спасибо))
Спасибо.
По сюжету ничего говорить не буду. Не без огрехов, но вполне приемлемо. А вот количество опечаток и ошибок, в особенности в именах раздражало неимоверно. Одна МинеВРа чего стоит. Я уж не говорю об отсутствии пробелов после знаков препинания. Как будто фанфик писался к конкурсу и надо было жёстко экономить символы. (Кстати, в конкурсах такой приём не приветствуется. Другие-то не экономят и укладываются.) В общем, если автор до такой степени не уважает читателя, что заниматься вычиткой не считает необходимым, о чём можно говорить.
Не смогла дочитать, хотя люблю такие работы. Слишком сладко, наивно и приторно. Многие хаят эту работу за наивность и за всю историю с родами, но нужно учитывать, что фф написали в 2009 году, и тогда это была пушка и бомба, ну а сейчас, конечно, это ниже среднего и искушённому читателю эта работа будет неинтересна
Ух дочитала. Согласна, работа не для искушенных читателей. Очень типичное Сью, родомагия, все дела. Можно ознакомиться как с образчиком фф тех лет)
А по мне норм фик. Хэппи-концовка обрадовала. Плюсик.
На сегодня рекоммендаций 18 штук. Вполне достаточно, чтобы фик был заметен.
Но оставлять без комментария тоже не стоит.
Итак. Фик не без недостатков. Но при этом вполне читабелен. Интересно. Обоснуй присутствует. Сохранил у себя в архивах и, надеюсь, лет через 5-10 перечитать.
Но особенно обидно, что фик не вычитан. Много опечаток и тупейших ошибок, даже типа жи-ши...
Работа шикарная.
Спасибо за ваш труд
Erl
Дошел до описания Лилит и в мои глаза потекла МС со всеми вытекающими. Дальше не буду тратить время.
В описании ФФ отсутствует тэг МС, а очень стоило бы. Чтиво средней паршивости, во времена, когда на сайте постили только фанфики по ГП модерацию это порождение фантазии не прошло бы.
Читать, только в самом крайнем случае. Не рекомендую
А я вот и не согласен. Лилит - не МС. Ведь Автор четко же об'яснил, что чем чище Кровь тем круче маг или ведьма. А Мстраде и Певереллы идут ещё со времён Мерлина и Морганы, а это на секундочку 1400 - 1500 лет, то есть 56 - 60 поколений. С учётом того, что раз в 7 - 8 поколений они обновляли кровь, то мы и получаем не просто крутую, а супер крутую ведьму. Ну естественно не стоит забывать и про систему воспитания и обучения Лилит и ей подобных магов и ведьм.
Psi-vi
Ух дочитала. Согласна, работа не для искушенных читателей. Очень типичное Сью, родомагия, все дела. Можно ознакомиться как с образчиком фф тех лет)
Спасибо! Хоть кто-то учел « дату изготовления»! Это просто классика 2010-х, пусть и проходная. Прямо ностальгия. И это еще не Vilissa.
Реально, фанфик зайдёт, если есть настроение почитать про то, как у кого-то много денег, пафоса и, вообще, он самый-самый. Куча внезапных плюшек, родомагия, достаточно поверхностно по героям и действиям, но сюжет любопытный, читается легко. Но очень под настроение.
В 7 главе португальца точнее назвать не Франсиско Сантос, а Франсишку Сантуш. В первом случае - испанское произношение, во втором - португальское. Насчëт приставки "Дос" не знаю.
Лично я фф читаю чтобы расслабиться и в принципе не слишком сильно заморачиваюсь с сюжетом и прочим. Мне данный фф понравился. И не такие уж персонажи Мэри и Марти Сью. Иначе бы не пришлось спасать от смерти Ричарда и спасать Лилит. И не такой уж тупой ДДД. Сволочь редкостная - да, но не идиот.
Максимально картонные персонажи - ГГ супер сильные, антагонисты очень слабые и глупые. Сюжет скомканный, непродуманный и резкий. ФФ написан судя по всему ребенком. 2/10. Не рекомендую, зря потраченное время.
alkaandda
Я конечно кое с чем из сказанного Вами согласен, но не со всем. А именно с тем, что ГГ супер сильные. Если бы это было так, то (я конечно слегка утрирую) им достаточно было бы просто щёлкнуть пальцами чтобы стереть из самого мироздания и ДДД, и Волчью Морду. А этого как - то не наблюдается. Не надо забывать, что речь идёт о родах существующих более тысячи лет. А с учётом РАЗУМНОГО обновления крови, мы имеем что имеем. Да и ИСТИННЫЙ ТЕМНЫЙ ЛОРД имеет свои слабые места, в частности неспособен к оклюменции. Про картонность сюжета могу только отметить, что как в русском, так и в иностранных сегментах интернета чего только не опубликовывали. Так что каждый пишет что и как может. Может быть при желании можно было бы развернуть фф ещё глав на дцать за счёт более подробного описания периода обучения, но это только перегрузили бы работу. Возвращаясь к вопросу о картонности сюжета. Всё зависит от того на чём акцентировать внимание: любовная линия, месть Дамблдору и Волдеморту или ещё на чём то. От этого и будет зависеть восприятие. Опять же к вопросу о супер - пупер сильных и гениальных ГГ и супер - пупер слабых и глупых антагонистах не согласен. Просто антагонисты ФАНАТИКИ (это если говорить о рядовых) за исключением Уизлей. Эти просто мрази, причем мрази алчные. ДДД и непослушный внучек с красными глазами тут банальный стёб над ними.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх