↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Покровительство Тьмы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 592 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
частичное AU, может быть OOC персонажей
 
Проверено на грамотность
Крестный погиб. Гарри заперт на лето в доме Дурслей с многочисленной охраной. А что будет, если окажется, что Свет не такой уж и светлый, а Тьма и Зло - по разные стороны баррикад? Почему так важна чистая кровь? И кто, наконец, такой Темный Лорд? Поживем - увидим.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 16. Месть — блюдо холодное, но слаааадкое…

И за око выбьем мы два ока, а за зуб всю челюсть разобьем.

За две недели ноября Рита по просьбе Кристиана успела разбавить серию своих статей, повествующих о причинах, заставивших чистокровных последовать за Волдемортом, и о том, кто такой Темный Лорд, мерзкими статейками о Малфоях. Проведя научные изыскания, Рита обнаружила, что в Малфоях течет кровь вейл, а значит, к чистокровным они имеют крайне косвенное отношение. Малфои, конечно, в восторге от таких статей не были.

Дамблдор теперь очень тщательно осматривал свой трон перед тем, как сесть, но это ему не помогло: шутники расширили поле своей деятельности. Это он понял, попав в ловушку перед своим собственным кабинетом и простояв три часа полностью обездвиженным, слушая пространные речи горгульи. Каменный страж так обрадовалась возможности хоть с кем-то поговорить, что после того, как Альбус освободился, каждый раз донимала его. Несчастному директору приходилось буквально проноситься мимо нее, что не очень способствовало сохранению репутации.

Лорд Волдеморт наконец-то вышел из затяжной депрессии и вспомнил, что он все-таки грозный Лорд Судеб, а потому отправил отряд пожирателей в магазин за сигаретами. Думаю, не нужно говорить, что на следующее утро после этого он вычитал из газеты о взорванном магловском районе, трех убитых аврорах и многочисленных жертвах среди местного населения. А сигареты Лорду так и не принесли.

После многочисленных воспитательных бесед, Альтаир принял свою нелегкую судьбу и постоянно крутился вокруг Малфоя, облитый духами с ферромонами Панси. Как ни странно, реагировали на него все, кроме самого Малфоя. Панси куда-то пряталась вместе с Ричардом, а Лилит просто пыталась спокойно пожить. Однако ее размеренное существование всячески нарушали, стараясь обратить на себя внимание разные недоразумения, типа Дина Томаса. Крис, после того как в очередной раз оттащил от смеющейся Лилит Симуса, наплевал на Кодекс аристократов и популярно объснил незадачливому ухажеру, почему к Лилит лезть не стоит. Финниган выбрался из цепких ручек мадам Помфри только через три дня, когда срослись все кости.

В преддверии матча, Слизерин вдруг обнаружил, что в команде по квиддичу не хватает вратаря и охотников. Малфой, как капитан команды, получил нагоняй от Северуса и решил сорвать свое недовольство на остальных. Никто из пробовавшихся на охотников не дотягивал до нужного уровня. Драко рвал и метал. После продолжительной истерики он подлетел к разговаривающим однокурсникам.

— А вы что встали? Живо на поле! — Он прищурися. — Или вы ничего не умеете?

После непродолжительного, но жаркого спора Лилит подняла руку.

— Ловец.

— Охотники. — Ричард пожал плечами и вернулся к разговору с Блейзом.

— Ну, так вперед, на поле! Кого ждете? — Скомандовал капитан.

— Удачи! — Крикнул Блейз парням и тут же съежился под тяжелым взглядом Малфоя, нервно прокручивая кольцо на пальце — оно появилось той ночью, когда Блейз нашел себе покровителей, а Северус еще долго разглядывал, появившийся в кольце хризолит. Летние тренировки не пропали даром, и ребята отлично сыгрались. Крис сделал Алу еще одно внушение, пока Малфой был относительно далеко — смотрел на их действия с трибуны.

— Ал, ты обещал помочь!

— Но я же не знал, что это я с Малфоем должен буду…

— Что это ты с ним делать собрался?

— А как, по-твоему, его подставить — глазами стрелять? Да, от этого его репутация точно испортится! А я как представлю что… ну, в общем, мне сразу плохо стает.

— Давай, прекращай свои истерики и займись, наконец, Малфоем — Ричард нас скоро просто прибьет.

— Да не обращает на меня хорек внимания! Я уже весь этими духами пропах, а ему хоть бы хны!

— Знаешь, я его понимаю. У меня на эти духи тоже аллергия. К тому же на кровь вейл такое не действует. Ты чары выпускай.

— Потом сам будешь меня спасать от этого ненормального.

— По рукам.

Наговорившись, охотники разлетелись, провели еще пару атак в сторону вражеских ворот и приземлились.

— Надо же! Вы и летать умеете! А я думал, что вы метлы в первый раз видите — такой взгляд был…

— Конечно, Малфой, — Ал приблизился к нему вплотную, — на такие раритеты без слез не взглянешь: я, например, такую рухлядь первый раз вижу.

И он резко развернулся, хлестнув косичками Малфою по лицу. Драко начал медленно, но верно закипать, но Альтаир, уже уходя, обернулся и подмигнул. Блондин так и остался стоять раскрыв рот.

— А теперь ловцы! — Скомандовал появившийся из ниоткуда Северус.

— Но у нас есть ловец! — Попытался протестовать Малфой, правда, под взглядом декана он сразу же сник.

Обойдя Малфоя на три снитча, место ловца заняла Лилит, а сам Малфой, не желая покидать команду, стал вратарем. Уже в комнате, упав на кровать, Лилит психанула.

— Ну и зачем это надо было делать? Я что, похожа на повернутую на квиддиче?!

— Лилит успокойся, — Ал упал в кресло, — разве тебе не хотелось обойти Малфоя?

— На ловца я не тяну! К тому же, у нас есть один профи, да и вы снитч ловите лучше меня.

— Ты же знаешь, я могу поймать его только в хорошую погоду. — Ал попытался слиться с креслом.

— А я вообще ничего меньше квофла не вижу. — Развел руками Ричард.

— Ну а мне осталось только очки одеть и шрам нарисовать. — Ухмыльнулся Крис. — Какая тебе разница?

— Какая разница? Я проигрывать не хочу!

— Угомонись. — Крис аргументировал свои слова метким броском диванной подушки.

— Ах так!

Очередной тур подушечного боя прошел вничью и без жертв, не считая расшвырянных по комнате вещей, опрокинутых кресел, трех разбитых стаканов, разлитой бутылки вина и испорченной прически Лилит.


* * *


Первый матч сезона Слизерин — Райвенкло. Комментатор Дин Томас вспомнил Поттера как гениально ловца и шепотом на весь стадион интересовался, хватит ли у Лилит умений схватить снитч. Игра закончилась так же быстро, как началась: через двадцать семь минут Лилит схватила снитч, и счет составил 340:10, а Малфой так и не сумел схватить единственного достигшего ворот квофла. Слизеринские же охотники не отлетали от ворот соперника.

Слизерин праздновал всю ночь. Малфой поглядывал на Ала, Крис кивал Алу на Малфоя, а Ал делал большие глаза и тряс головой. Наконец Малфой напился, взял Альтаира за руку и повел в свою комнату. Семикурниски, не считая отплясывающую на столе Буллстоут (бедный стол!), тут же повернулись, провожая их взглядом.

В своей комнате Малфой совсем обнаглел и, не давая Аллу сказать ни слова, начал подталкивать свою жертву к постели, пока Ал на нее не рухнул. Пьяный Дон Жуан приземлился прямо на него, выбив у несчастного Альтаира из легких весь воздух. Спустя некоторое время, Ал понял, что его просто-напросто раздевают, и попытался потихоньку выползти из-под пьяного Малфоя и устремиться в сторону двери. Драко был против такого поворота событий, а потому еще сильней прижал Ала и поцеловал. От такой наглости Альтаир сначала офигел, потом запаниковал и под конец просто оглушил насильника-рецидивиста Ступефаем.

Скинув с себя безжизненную тушку, Ал встал и отплевался, затем, вспомнив, что за дверью его будет ждать очень недовольный Крис, снял заклятие Оглушения и, не дав Малфою даже пошевелиться, наложил на него заклятие Грез. Нашарив в темноте свою мантию — Малфой в порыве чувств забросил ее на люстру, неудавшаяся жертва насилия быстро вышла, прихватив что-то с прикроватной тумбочки.

В комнате новичков сидел весь седьмой курс, когда мимо них метеором пронесся Альтаир, мимоходом кинув мантию Крису.

— Что-то случилось?

— Нет. — Ал показался из ванной с зубной щеткой во рту. — Вы как хотите, а я пошел отмываться.

Крис размотал мантию и предъявил присутствующим фотоаппарат, оперативно присланный умниками Уизли и установленный в комнате Малфоя.

— Спасибо, Тео.

— Не за что. — Теодор, который и устанавливал шпионскую камеру, пожал плечами.

Ричард взмахнул палочкой, и вместо фотоаппарата на коленях у Криса оказалась пачка фотографий, тут же расхватанная сокурсниками. При просмотре фотографий, семикурсники бледнели, краснели или, как в случае Панси, зеленели.

— Мда. Альтаир может потребовать от меня исполнения желания. — Ричард задумчиво разглядывал фотографию, где Ал пытался увернуться от поцелуя.

— Слава Мерлину, тут его лица хотя бы не видно.

— Я запомню это, Пес. — Ал появился из ванной при полном параде.

— Ты куда это? — Блейз хитро прищурился.

— Как куда? У меня свидание. Или вы думаете, что я должен был остаться с Малфоем?

Под всеобщий смех он прошествовал из комнаты.

— Что будешь с ними делать? — Спросила Лилит, передавая Панси фотографии.

— Отошлю отцу. — Пожала та плечами.

— Я бы посоветовал написать ему письмо: пусть он пошлет фотографии в «Ежедневный пророк» — к утру будет шикарная статья. — Хмыкнул Крис.

— Тогда пойду писать. — Панси встала. — Кстати, с этой секунды я официально твоя невеста. — Она чмокнула Ричарда в губы и выскользнула за дверь.

— Наверное, ей нужна будет помощь. — Ричард поспешил следом. Остальные тоже двинулись на выход.

— Шторм! — Отсмеявшись, Крис позвал феникса. — Сейчас отнесешь Рите письмо.

Отправив феникса, Крис потянулся и поискал глазами Лилит — она сидела в кресле перед камином и что-то перебирала.

— Ты все-таки утаила часть фотографий! И когда успела? — Он подошел к ней сзади.

— Только те, где Ала можно узнать. — Пожала плечами Лилит. — В целях безопасности.

— Безопасности? — Крис вздернул бровь.

— Ну, не считая того, что его лицо на передовицах газет в обществе полуголого Малфоя нежелательно, тот же Паркинсон мог потом шантажировать нас с их помощью. — Лилит встала и кинула фотографии в огонь.

— Никак не могу привыкнуть мыслить по слизерински. — Покачал головой Кристиан. — Это слишком сложно.

— Не сложно. — Лилит рухнула на кровать и потянулась. — Просто ты ждешь от каждого человека помощи, а я — подвоха.

— Все-все, хватит мне рассказывать о слизеринской морали. Расскажи лучше о своей семье.

— Семье? А что о ней рассказывать? Моя мать Астарта Этернал Мстраде умерла, когда я была совсем маленькой, так что я ее не помню.

— А отец? — Крис притянул Лилит к себе.

— С ним было весело. — Ее глаза слегка затуманились. — Он учил меня кататься верхом и водил посмотреть на маглов. А ее мы с ним запускали воздушного змея — он чуть не улетел у меня в тот раз. — Лилит слегка погрустнела.

— Лилит, Астарта… Скажи-ка мне, у тебя в семье всех называют в честь демонов?

— Нет. — Лилит засмеялась и откинула голову ему на плечо. — Только женщин в Роду матери. Не смотри на меня так.

— Как? — Крис смутился и попытался состроить оскорбленную невинность.

— Так, будто я тебя обидела. Мне не по себе становится. Лучше уж сделай что-нибудь.

— Даже так? — Кристиан хитро улыбнулся и, не дав ей ответить, поцеловал.

— Ну да, что-то типа этого. — Лилит отдышалась и откинулась на кровать. Крис с тихим рыком навис над ней, вновь поцеловал и пустил свои руки на изучение распростертого под ним тела, как вдруг откатился и схватился за голову. — Извини меня, я не должен был…

Лилит быстро прикинула в уме, что бы сказал ей отец, и послала все к Волдеморту.

— Иди сюда. — Она потянула его к себе и прошептала прямо на ухо. — Ни о чем не думай.


* * *


Утром Слизерин в составе чересчур жизнерадостных первокурсников, умудренных опытом, а потому тихих учеников второго и третьего курса, мучимых похмельем и соответственно злых ребят с четвертого, пятого и шестого курса и вполне довольных жизнью семикурсников собрался на завтраке. Малфой с удивлением обнаружил, что все его окружение, кроме Миллисенты, сидит вокруг ненавистной четверки. Кстати, на счет четверки….

Драко нашел глазами Ала и злорадно ухмыльнулся, вспомнив прошлую ночь (заклинание Грез было коньком Альтаира), но Альтаир лишь равнодушно скользнул по нему взглядом и вновь принялся за еду, изредка поворачиваясь к дверям. Когда в Зал вошли райвенкловцы, Ал особенно широко улыбнулся.

— Влюбился? — Блейз изучающее посмотрел на друга.

— Я? — Альтаир попытался не покраснеть. — Кто тебе такое сказал?

— Твой красноречивый взгляд в сторону некой Лизы Турпин.

— Турпин? — Лилит очнулась. — Хорошая девушка. И семья у нее из нашего круга…

— Посмотрите, кто проснулся! — Нотт хихикнул. — Чем это вы вчера занимались, что сегодня и ты и Крис буквально спите в тарелках?

— Не волнуйся, скучно нам не было. — В тон ему ответил Кристиан.

В это время Альтаир, с которого весь разговор и начался, вдохновенно писал что-то на пергаменте.

— Что ты пишешь? Нет, не может быть! — Кребб взглянул на листок и засмеялся. — Он стихи пишет!

— Ты ей лучше пергамент для общения пошли. — Посоветовал Кристиан. — Веселее будет.

— Угу. — Ал мрачно посмотрел на друга. — Особенно если учесть что я в Высшей Трансфигурации как корова на льду.

Ричард подпихнул Лилит в бок.

— А? Что? — Лилит грустно посмотрела на стоящую перед ней овсянку. — Пергамент общения? Сейчас.

Она достала палочку и два пергамента. Что-то долго бормотала над ними (Крис, сидящий рядом, слышал, что она бормотала нечто нелицеприятное о людях, которые не дают ей выспаться, но он же не будет всем говорить об этом) и сделала несколько взмахов палочкой — пергаменты засветились желтоватым светом. — Вот. Один тебе, другой ей передашь. — Лилит подавила зевок. — Я бы посоветовала нанести на ее пергамент заклинание Орхидеус, но только отсроченное во времени.

— Хорошая мысль! Дай-ка я тебя расцелую! — Ал потянулся через стол.

— Но, но, но! Я бы попросил! — Крис попытался сделать серьезное лицо.

— Наконец-то! — Панси аж взвизгнула. — Как же я за вас рада!

Малфой пристально наблюдал за беседой, но ничего расслышать не мог — собеседники говорили слишком тихо. Он был крайне возмущен поведением Панси и уже собирался пойти и вернуть ее на законное место — рядом с ним, а заодно напомнить Креббу и Гойлу, что они ЕГО сторонники, когда прибыла почта. Ученики разворачивали газеты и поворачивались к нему. Дамблдор, открыв газету, чуть не проглотил ложку и надолго оставил попытки отклеиться от стула; Кэшил закашлялся и быстро выбежал из зала, не забыв прихватить газету; Снейп, успевший глотнуть кофе, выплюнул его обратно, окатив брызгами и Дамблдора, и краснеющую Стебль и белую как мел МакГоннагал. Малфой развернул газету и с ужасом посмотрел на заголовок.

«Постельные утехи наследника Рода Молфой». Ниже Рита пускалась в пространные рассуждения о том, как коварный Драко Малфой, пользуясь магией вейл, заманивает к себе в постель невинных соучеников. Еще ниже было напечатано интервью с лордом Паркинсон, в котором он заявлял, что расторгает помолвку своей дочери Панси Паркинсон и Драко Малфоя.

«П. — Я очень рад, что все открылось именно сейчас, а не после свадьбы. Моя дочь смогла избежать такой участи, и я надеюсь, она найдет себе хорошего мужа.

Р— Лорд Паркинсон, а увас уже есть кто-нибудь на примете? Такая красавица как Панси не должна оставаться без жениха.

П. — Да, у меня есть один кандидат на ее руку. Если моя дочь согласится, в это Рождество состоится их помолвка…»

А на второй половине страницы — колоритная фотография Драко, удерживающего какого-то парня. Вернее, он-то знал какого, а вот остальные — нет. Еще пятнадцать фоторгафий — Рита выбрала самые откровенные — располагались на специальном вкладыше.

— Она что, решила «Ежедневный пророк» в филиал «Плейбой» превратить? — Буркнул Крис, разворачивая очередную фотографию на формате А1.

Под такую новость практически незамеченным прошло то, что перед Лизой Турпин из воздуха возник белый феникс и протянул конверт. Девушка мило покраснела, прочитав любовное послание, и взвизгнула, открыв пергамент для общения — Ал слегка перестарался, и весь стол Райвенкло завалило розами. Внезапно Драко осознал, что в это же время газету читает и его отец, и судорожно решал утопиться ему или повеситься. Судя по всему, это же осознал и Дамблдор — он рванул из директорского кресла в свой кабинет блокировать камин от разозленного Люциуса Малфоя, не заметив, что остался не только без мантии, но и без порядочного куска штанов.

— Надо бы в клейстер добавить побольше слизней. — Задумчиво протянул Крис, глядя на то, как директор выбегает из зала, не замечая, что из дыры в штанах выглядывают цыплячьего цвета панталоны. Ричард встал и подал Панси руку: пора было на занятия.

В глазах Малфоя мелькнуло понимание — теперь он был уверен, что знает имя нового избранника Паркинсон. Слизерин первым из факультетов покинул зал; процессию возглавляли Лилит и Крис, следом Ричи и Панси и Кребб и Гойл — ребята решили охранять рыцарей. Гойл за руку волок Альтаира — тот никак не мог оторваться от созерцания Лизы, выводя из себя Чжоу. Как только однокурсники скрылись, Малфой вылетел за дверь и побежал в подземелья. Навстречу Ричарду и Панси попалась Джинни Уизли. Рыжая разозлилась настолько, что попыталась проклясть соперницу, но ее быстро обезоружили шестикурсники и отконвоировали к профессору Снейпу — тот уже сидел в кабинете Зельеварения и пил Успокоительное зелье, готовясь к визиту Малфоя-старшего.

Трансфигурация прошла вполне мирно: МакГоннагал попросила превратить деревянный стол в металлического коня и оживить его (шли основы Высшей Трансфигурации). Профессор озадаченно посмотрела на пони Грейнджер, похвалила жеребенка Невилла и восхитилась боевыми конями четверки. Она уже хотела спросить Малфоя, когда заметила его отсутствие и вспомнила о причинах. После этого Миневра извинилась перед учениками и попросила вести себя тихо до конца урока, а сама решила присоединиться к Северусу. Не успела за профессором захлопнуться дверь, как Гренджер подскочила к Кристиану.

— Как вы это делаете?

— Посмотри в книге Судеб — там все подробно написано. — Буркнул Кристиан, не отрывая глаз от внушительного фолианта.

— Что за книга Судеб?

— Ты не знаешь что такое книга Судеб?!

— Брось, Змей, ты что, не видишь, с кем разговариваешь? — Ричард что-то рисовал на пергаменте. — У нее не может быть Книги.

— Ммм? — Крис поднял голову. — А, грязнокровка.

— Угу. — Альтаир на секунду оторвался от очередного стихотворного шедевра.

Финниган подобрался, готовясь защищаться, а Дин Томас — маглорожденный, наоборот забился в угол. Невилл не обращая на назревающий конфликт внимания, переписывался с Лилит. Лаванда Браун и Парвати Патил, понимая, что им, как чистокровным, ничего не грозит, так же занимались своими делами.

— Вы такие мерзкие со своей чистокровностью! — Грейнджер явно оскорбилась. — Вы ходите вчетвером — даже общаться нормально не можете. С вами никто не дружит, да и вы никому не нужны. А знания должны быть общими, а не только для вас. Вы обязаны рассказать, как вы это делаете!

Наступила гробовая тишина. Крис, Ричи и Ал даже отвлеклись от своих занятий и смотрели на Гермиону как на редкостного зверя, Лилит усмехнулась. Невилл преувеличенно аккуратно повернулся к сокурснице.

— Знаешь, Грейнджер, я думал, ты умнее. Если ты не заметила, помимо всего Слизерина с ними дружу я. А по поводу всего остального, я думаю, тебя прекрасно просветят мои друзья.

— Ты…. Предатель! — Грейнджер с ненавистью взглянула на гриффиндорца.

Невилл безразлично пожал плечами.

— Если бы магия хотела, чтобы знания были общими, то на земле не было бы маглов и сквибов. — Лилит фыркнула.

— Ты не читала статьи? Скитер писала правду — ты слаба. Ты никогда не сможешь сравняться с нами по силе и уже тут, на Высшей Трансфигурации это видно. Я не знаю, зачем вас учат вместе с чистокровными — этим они лишь вселяют в вас напрасные надежды и не дают более сильным развиваться.

— А по поводу друзей…. Мы точно знаем, что не предадим друг друга. — Ал прищурился; Гермиона дернулась как от пощечины. — А больше нам никто и не нужен. А тебе? Мы слышали, у тебя было двое друзей, да и те сбежали. Как ты со своим мерзким голоском, страшным личиком и жутким зазнайством их к себе привязала? Зельем Дружбы? — Грейнджер отшатнулась и побледнела. — Ха! Значит, я прав! Ступай, грязнокровка, не мешайся.

Грейнджер совсем обезумела от ярости. За свое унижение она хотела отплатить как-нибудь особенно страшно. Ей в голову не пришло ничего лучше, чем сломать палочку — Ал как раз уменьшал тяжелый фолиант, чтобы положить его в сумку. Она уже выхватила палочку у него из рук, когда ее руки пронзила страшная боль, и она упала на колени, отбросив палочку прочь. Ричард нагнулся, подобрал палочку и вернул ее владельцу.

— Интересный эффект. — Заметил он, глядя на покрывшиеся жуткими волдырями руки Грейнджер. — Интересно, так случается только с грязнокровками или со всеми?

— Надо посмотреть в книге. — Отозвалась Лилит. — Но я не думаю, что было много идиотов, выхватывающих палочки у чистокровных.

— Пора. — Крис встал со звонком и повернулся к гриффиндорцам. — Кто не брезгует? Отведите ее в Больничное крыло.

День закончился спокойно, не смотря ни на что. Малфой старший так и не смог попасть в Хогвартс — директор предусмотрительно закрыл для доступа все камины и приказал Хагриду никого на территорию школы не пускать. Малфою-младшему было настоятельно рекомендовано посещать занятия несмотря ни на что, а Грейнджер лишили пятидесяти баллов за попытку уничтожения палочки. МакГоннагал долго на нее орала и предупредила, что следующая такая попытка закончится Азкабаном.

А так как в Больничном крыле хороший резонанс, слушали нотацию замдиректора все желающие, коих набралось достаточно. Малфой сидел в темном углу гостиной и тихо радовался, что слизеринцы его просто игнорировали. Он зло смотрел как новички с друзьями ввалились в гостиную и расселись перед камином. Так как друзей теперь стало намного больше чем кресел, Теодор и Блейз подтащили к камину два дивана. Лилит, чтобы не занимать лишнего места, уселась на колени к Кристиану, Рядом с ними присел Невилл, а на диване по соседству удобно расположилась Полумна. Ричард, Панси и Альтаир заняли кресло напротив. Лиза уселась рядом с Алом, пододвинув обнимающихся Тео и Блейза.

Компания просто сидела и уютно молчала, думая о чем-то своем. На ковре перед камином разлеглись вечно мерзнущие первокурсники. Уже был отбой, а никто и не думал расходиться. Драко молча и незаметно пробрался к двери в свою комнату, когда заметил новый листок на доске объявлений.

«Завтра после обеда состоится первое практическое занятие Дуэльного Клуба. Явка для всех обязательна!». Он злокозненно усмехнулся и покосился на расслабленных противников.

— Еще посмотрим кто кого!

Глава опубликована: 13.12.2009
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 156 (показать все)
Котька Ри
Дочитал до того момента, где из-за влияния принятия в род, магия всем троим поменяла внешность по образу и подобию настоящим чистокровным в таком поколении, что Малфой завидовать будет. Ещё и имя дали равной длинны с их родословной. Прощай, Гарри Поттер, мы тебя никогда не забудем. Вроде когда-то я его дочитывал до конца, правда уже не помню почему. Сейчас же у меня на него сил нет.
Не зашло. Совсем! Дочитывать не буду, хотя это и противоречит моим принципам. А ещё я мнила себя терпеливым и всеядным читателем... Не рекомендую.
Шикарный роман! Великолепная Лилит и все остальные. И прекрасная концовка для Дамбигада и Волдеморта.
кубические мерисью в квадрате
все тупые или слабые, они идеальные.
мантии клубятся у ног, перстни блистают камнями, лорды и леди перечисляют свои 25 имен
"...когда увидел мертвых Тео и Блейза, которых даже смерть не заставила разжать объятья"
мб на поле боя не надо было обниматься?
Это просто потрясающий в своей нелогичности бред...
Этот фанатик стоит дочитать до конца
Как любят фикрайтеры поттерианы поиграться с той силой, "что вечно хочет зла и вечно совершает благо")) идеи Роулинг в топку. Тьма же романтичнее)))) в целом, интересно. Покоробили юмористические вставки в виде Волдеморта с валерьянкой или Снейпа в слониках. Как-то излишне петросянисто. А если это стёб, то остальной сюжет излишне драматичный. Не сочетается. Но сюжет оригинальный. И за нормального Рона (не тупого обжору и не завистливого предателя) отдельное спасибо))
Спасибо.
По сюжету ничего говорить не буду. Не без огрехов, но вполне приемлемо. А вот количество опечаток и ошибок, в особенности в именах раздражало неимоверно. Одна МинеВРа чего стоит. Я уж не говорю об отсутствии пробелов после знаков препинания. Как будто фанфик писался к конкурсу и надо было жёстко экономить символы. (Кстати, в конкурсах такой приём не приветствуется. Другие-то не экономят и укладываются.) В общем, если автор до такой степени не уважает читателя, что заниматься вычиткой не считает необходимым, о чём можно говорить.
Не смогла дочитать, хотя люблю такие работы. Слишком сладко, наивно и приторно. Многие хаят эту работу за наивность и за всю историю с родами, но нужно учитывать, что фф написали в 2009 году, и тогда это была пушка и бомба, ну а сейчас, конечно, это ниже среднего и искушённому читателю эта работа будет неинтересна
Ух дочитала. Согласна, работа не для искушенных читателей. Очень типичное Сью, родомагия, все дела. Можно ознакомиться как с образчиком фф тех лет)
А по мне норм фик. Хэппи-концовка обрадовала. Плюсик.
На сегодня рекоммендаций 18 штук. Вполне достаточно, чтобы фик был заметен.
Но оставлять без комментария тоже не стоит.
Итак. Фик не без недостатков. Но при этом вполне читабелен. Интересно. Обоснуй присутствует. Сохранил у себя в архивах и, надеюсь, лет через 5-10 перечитать.
Но особенно обидно, что фик не вычитан. Много опечаток и тупейших ошибок, даже типа жи-ши...
Работа шикарная.
Спасибо за ваш труд
Erl
Дошел до описания Лилит и в мои глаза потекла МС со всеми вытекающими. Дальше не буду тратить время.
В описании ФФ отсутствует тэг МС, а очень стоило бы. Чтиво средней паршивости, во времена, когда на сайте постили только фанфики по ГП модерацию это порождение фантазии не прошло бы.
Читать, только в самом крайнем случае. Не рекомендую
А я вот и не согласен. Лилит - не МС. Ведь Автор четко же об'яснил, что чем чище Кровь тем круче маг или ведьма. А Мстраде и Певереллы идут ещё со времён Мерлина и Морганы, а это на секундочку 1400 - 1500 лет, то есть 56 - 60 поколений. С учётом того, что раз в 7 - 8 поколений они обновляли кровь, то мы и получаем не просто крутую, а супер крутую ведьму. Ну естественно не стоит забывать и про систему воспитания и обучения Лилит и ей подобных магов и ведьм.
Psi-vi
Ух дочитала. Согласна, работа не для искушенных читателей. Очень типичное Сью, родомагия, все дела. Можно ознакомиться как с образчиком фф тех лет)
Спасибо! Хоть кто-то учел « дату изготовления»! Это просто классика 2010-х, пусть и проходная. Прямо ностальгия. И это еще не Vilissa.
Реально, фанфик зайдёт, если есть настроение почитать про то, как у кого-то много денег, пафоса и, вообще, он самый-самый. Куча внезапных плюшек, родомагия, достаточно поверхностно по героям и действиям, но сюжет любопытный, читается легко. Но очень под настроение.
В 7 главе португальца точнее назвать не Франсиско Сантос, а Франсишку Сантуш. В первом случае - испанское произношение, во втором - португальское. Насчëт приставки "Дос" не знаю.
Лично я фф читаю чтобы расслабиться и в принципе не слишком сильно заморачиваюсь с сюжетом и прочим. Мне данный фф понравился. И не такие уж персонажи Мэри и Марти Сью. Иначе бы не пришлось спасать от смерти Ричарда и спасать Лилит. И не такой уж тупой ДДД. Сволочь редкостная - да, но не идиот.
Максимально картонные персонажи - ГГ супер сильные, антагонисты очень слабые и глупые. Сюжет скомканный, непродуманный и резкий. ФФ написан судя по всему ребенком. 2/10. Не рекомендую, зря потраченное время.
alkaandda
Я конечно кое с чем из сказанного Вами согласен, но не со всем. А именно с тем, что ГГ супер сильные. Если бы это было так, то (я конечно слегка утрирую) им достаточно было бы просто щёлкнуть пальцами чтобы стереть из самого мироздания и ДДД, и Волчью Морду. А этого как - то не наблюдается. Не надо забывать, что речь идёт о родах существующих более тысячи лет. А с учётом РАЗУМНОГО обновления крови, мы имеем что имеем. Да и ИСТИННЫЙ ТЕМНЫЙ ЛОРД имеет свои слабые места, в частности неспособен к оклюменции. Про картонность сюжета могу только отметить, что как в русском, так и в иностранных сегментах интернета чего только не опубликовывали. Так что каждый пишет что и как может. Может быть при желании можно было бы развернуть фф ещё глав на дцать за счёт более подробного описания периода обучения, но это только перегрузили бы работу. Возвращаясь к вопросу о картонности сюжета. Всё зависит от того на чём акцентировать внимание: любовная линия, месть Дамблдору и Волдеморту или ещё на чём то. От этого и будет зависеть восприятие. Опять же к вопросу о супер - пупер сильных и гениальных ГГ и супер - пупер слабых и глупых антагонистах не согласен. Просто антагонисты ФАНАТИКИ (это если говорить о рядовых) за исключением Уизлей. Эти просто мрази, причем мрази алчные. ДДД и непослушный внучек с красными глазами тут банальный стёб над ними.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх